Добавить на Яндекс

Сделать отбивные из свинины


Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты
  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт с фото пошагово и видео

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.

  4. Шаг 4:

    Поступите аналогично со всеми кусочками.

  5. Шаг 5:

    В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясо в глубокую чашу или миску.

  8. Шаг 8:

    Залейте молоком.

  9. Шаг 9:

    Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.

  10. Шаг 10:

    Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Окуните корейку в яйцо с двух сторон.

  12. Шаг 12:

    Затем обваляйте в муке.

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).

  14. Шаг 14:

    Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.

  16. Шаг 16:

    Готово! Подавайте горячим!

Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Отбивные на сковороде рецепты с фото пошагово

Отбивные в кляре на сковороде

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Жареная свинина

Мясо на ужин с фото пошагово

Второе из свинины

Свинина на Новый год рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Молоко, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Зелень

Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде

Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов вы сможете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Мне нравится, какие они сочные! Перейти к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде

Посмотреть видео

Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и нежными

Мы делимся скорее методом, чем рецептом. Мы настоятельно рекомендуем нашу приправу из специй и соус для сковороды, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи. Для лучшего результата мы готовим свиные отбивные на плите — привет, красотка! Если вы предпочитаете испечь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов. Мы также поделились этими свиными отбивными, запеченными в духовке, а также свиными отбивными, фаршированными сырным яблоком, если вы хотите взглянуть.

Совет №1: не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника.

Время, проведенное вне холодильника, позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.

Совет № 2. Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.

Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.

Совет №3: Натрите отбивные специями и небольшим количеством муки. Здесь может пригодиться ваша любимая приправа из специй. Кроме того, вы можете использовать нашу смесь специй в рецепте ниже. Какой бы вы ни выбрали, добавьте в него немного муки.

Натирание отбивных небольшим количеством муки помогает придать им ароматную корочку. Мы часто используем этот трюк. При варке гребешков снаружи подсыпаем немного муки, чтобы они равномерно подрумянились.

Натираем свиные отбивные нашей любимой смесью специй.

Совет №4: обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, чтобы приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными, и используем ту же концепцию при приготовлении мяса на гриле.

Сначала обжариваем одну сторону отбивных до румяной корочки, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды слегка поджарит середину. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

Это тот же метод, который мы используем при приготовлении нашего любимого рецепта куриных грудок на плите!

Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Совет № 5: Дайте отбивным отбивным отдохнуть. Как только они приготовятся, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой. Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.

Как понять, что свиные отбивные готовы

Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145°F. наш рецепт ниже.

Если присмотреться, свиная отбивная в задней части сковороды (на фото выше) толще, чем в передней.

Когда мы готовили их, мы удаляли сначала более тонкую отбивную, так как она достигала 145° F за несколько минут до более толстой отбивной.

Так что, если ваши отбивные не все одинаковые по толщине или размеру, лучше всего проверять температуру каждого отбивного и вынимать его по мере приготовления.

Для самых сочных и вкусных отбивных приготовьте соус для сковороды

Пока отбивные отдыхают с огня, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда.

Доведите все до кипения, а затем уварите примерно наполовину. Когда оно уменьшится, сдвиньте кастрюлю с огня и добавьте немного сливочного масла.

Возьмите отбивные и положите их обратно в сковороду. Вы можете добавить их целыми или нарезанными. Мы любим добавлять их нарезанными ломтиками, так как соус на сковороде покрывает все мясо.

Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем класть их в соус для сковороды.

Вот и все, наш безотказный способ приготовления сочных и нежных свиных отбивных.

Что подавать со свиными отбивными

Надеемся, вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если вы это сделаете, попробуйте один из этих гарниров к гарниру:

Этот красочный салат из капусты был бы идеальным и добавил бы много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный. Я тоже люблю эту капусту без майонеза.

Добавьте полезное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой. Или, для более традиционной стороны, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.

Из овощей попробуйте жареную спаржу (мне нравится соус), нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или мои любимые тушеные кабачки.

Другие простые рецепты из свинины

  • Попробуйте наш рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ сочную свиную вырезку.
  • У этого рецепта свиной вырезки с яблоками и луком очень много восторженных отзывов.
  • Для наших простых тако со свининой требуется свиной фарш, поэтому они готовятся БЫСТРО.
  • Все любят этот рецепт рваной свинины. Мы покажем вам, как сделать это в мультиварке, а также в скороварке.
  • Нам очень нравится этот рецепт фаршированных свиных отбивных с яблоками, луком и сыром.

847 comments / 629 reviews

The Best Juicy Skillet Pork Chops

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Pork chops are a quick, healthy and simple dinner . Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. В разделе заметок вы найдете наши советы о том, какие свиные отбивные лучше всего.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая, см. примечания

Соль по вкусу

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка порошка чили, см. рецепт домашнего порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло авокадо или растительное масло

1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт домашнего куриного бульона

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда или коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Указания

9 9
  • Приготовление свиных отбивных
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и посолите с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.

    Тем временем приготовьте приправу из специй. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/2 чайной ложки черного перца.

    Через 30 минут промокните свиные отбивные бумажным полотенцем насухо, затем натрите обе стороны отбивных специями.

    Нагрейте масло в сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.

    Переверните свинину обжаренной стороной вверх. Если у свинины более жирная сторона, кухонными щипцами держите отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.

    Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 ° F, если его вставить в самую толстую часть отбивной. Время приготовления зависит от толщины отбивных, поэтому проверяйте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты. Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных сок будет прозрачным.

    Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут.

    • Приготовление соуса для сковороды
    • Пока свинина отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте куриный бульон, уксус и мед. Используйте деревянную ложку, чтобы почистить дно сковороды, чтобы прилипшие кусочки свинины поднялись.

      Доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится наполовину. Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль, уксус или мед.

      Снимите сковороду с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавьте сливочное масло.

      Положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Или нарежьте отбивные, а затем положите их обратно в сковороду. Посыпьте свинину свежей петрушкой и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Какие свиные отбивные использовать: Мы рекомендуем использовать отбивные толщиной 1 дюйм в рецепте, но вы можете использовать более тонкие или более толстые отбивные в качестве замены. Имейте в виду, что более тонкие отбивные приготовятся намного быстрее, поэтому держите термометр рядом с собой. Отбивные на кости — тоже отличный вариант. Кость добавит минутку или две дополнительного времени приготовления.
    • Могу ли я использовать мою любимую приправу? Да, конечно. Просто убедитесь, что специи не содержат соли.
    • Без глютена: Если вы не хотите использовать муку, ничего страшного. Корочка будет не такой ровной, но можно обойтись без муки и просто натереть свинину специями.
    • Приготовьте луково-яблочный соус для сковороды: достаньте приготовленные свиные отбивные из сковороды, добавьте нарезанный лук, яблоки и немного свежего тимьяна. Варить до сладкого и мягкого состояния, затем влить бульон, уксус и мед.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1 свиная отбивная / Калории 369 / Всего жиров 14,3 г / Насыщенных жиров 5,1 г / Холестерина 138,8 мг / Натрия 767 мг / Всего углеводов 11,6 г / Пищевых волокон 1,4 г / Всего сахара 4,4 г / белок 46,1 г

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Горячие куриные фрикадельки с медом Следующий пост: Очень вкусные бургеры из индейки

    Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке

    Простые свиные отбивные, запеченные в духовке! Эти свиные отбивные получаются нежными и сочными, и вы можете легко приправить их любимыми специями и приправами. С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке. Перейти к рецепту запеченных свиных отбивных Easy Oven

    Как приготовить сочные и нежные запеченные свиные отбивные

    Мы уже рассказывали о том, как приготовить самые сочные свиные отбивные на сковороде. Многим из вас так понравился этот рецепт, что вы попросили нас поделиться тем, как мы готовим свиные отбивные в духовке. Мы будем рады помочь! Вот он, наш безошибочный метод приготовления лучших запеченных свиных отбивных. Давай сделаем это!

    Читая рецепт, имейте в виду, что вы можете выбрать приправы для этих отбивных. Нам нравится сочетание лимона и трав, описанное в рецепте ниже, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи.

    Независимо от того, используете ли вы наше сочетание вкусов или нет, для приготовления лучших запеченных свиных отбивных помните об этих простых советах:

    Не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника.

    Время вне холодильника позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.

    Посолите свиные отбивные за 30 минут до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.

    Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.

    Этот шаг можно рассматривать как более простой способ засолки свинины (вместо влажного рассола соль действует как сухой рассол).

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту , чтобы она была горячей перед тем, как вы положите отбивные.

    Дать запеченным отбивным отдохнуть.  Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. В тот момент, когда они будут приготовлены, переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.

    Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.

    Наш лучший совет по приготовлению свиных отбивных

    Все вышеперечисленные советы важны, но вот наш лучший совет по запеканию свинины в духовке: Ненадолго обжарьте отбивные на горячей сковороде перед запеканием в духовке. Мы используем этот метод и при приготовлении свиных отбивных, фаршированных яблоками!

    Мы рады сообщить вам, что если выложить сырые свиные отбивные на противень и поместить их в духовку для запекания, получится вкусная отбивная, но после многих лет приготовления таких белков, как свинина и стейки, на нашей кухне мы просто не можем не имел успеха с этим методом.

    Вместо этого, если потратить дополнительные пять минут на разогрев сковороды и обжаривание свинины с одной стороны перед запеканием, отбивные приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, лучшую текстуру (благодаря обжаренной корочке) и более интересно покушать.

    Поскольку мы здесь ненавидим ненужные грязные сковороды/тарелки, мы любим использовать нашу чугунную сковороду для обжаривания и запекания отбивных. свиные отбивные в обычной сковороде (чем тяжелее, тем лучше), а затем переложите обжаренные отбивные в форму для запекания или противень, чтобы довести их до готовности в духовке.

    Другой вариант — продолжать готовить их на плите. Вот наш рецепт свиных отбивных на сковороде.

    Какие приправы лучше всего подходят для свиных отбивных?

    Подобно куриной грудке, свинина имеет мягкий вкус, поэтому у вас есть много вариантов вкуса. Вот несколько советов:

    • Будьте проще и используйте соль, перец, свежие травы, такие как тимьян, и дольки лимона, разбросанные по сковороде. Это то, что мы сделали на наших фотографиях, и рецепт, которым мы поделились ниже.
    • Для приправы на основе порошка чили мы любим использовать комбинацию анчо или нашего домашнего порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и черного перца. Смешайте одну чайную ложку всего перечисленного, но используйте только 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/2 чайной ложки черного перца. (Мы использовали эту смесь в нашем рецепте свиных отбивных на сковороде.)
    • Нам нравится использовать смесь коричневого сахара, тертой лимонной цедры и копченой паприки для сладкой цитрусовой притирки. Используйте одну столовую ложку коричневого сахара, одну чайную ложку лимонной цедры и 1/2 чайной ложки копченой паприки. (Мы используем эту смесь для приготовления лосося, запеченного в коричневом сахаре.)
    • Классическое сочетание свежих трав, дижонской горчицы и лимона. (Для вдохновения взгляните на наши куриные бедра, запеченные с лимоном, или на наш рецепт запеченной свиной вырезки.)
    • Итальянская приправа, приправа Заатар и приправа для тако также превосходны. (Вот наша домашняя смесь приправ для тако.)

    Какие свиные отбивные следует использовать?

    Когда дело доходит до запекания свиных отбивных, чем толще, тем лучше. Свинину легко переварить, и когда это происходит, результаты далеко не идеальны.

    Чтобы предотвратить переваривание, выбирайте свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма.

    Если вы можете купить отбивные на кости, сделайте это! Кость помогает снизить вероятность переваривания, и лично я думаю, что результат вкуснее, чем свиные отбивные без костей.

    Как долго я должен готовить свиные отбивные в духовке?

    Время приготовления запеченных свиных отбивных зависит от толщины ваших отбивных. Тем не менее, им не нужно будет долго находиться в духовке.

    Например, бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма необходимо обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, а затем выпекать в духовке в течение 8–15 минут.

    Более тонкие отбивные готовятся намного быстрее, а более толстые (или на кости) отбивные могут готовиться на несколько минут дольше — термометр — лучший способ проверить готовность.

    Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

    Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных вытекает прозрачный сок.

    С чем подавать свиные отбивные?

    Благодаря тому, что свиные отбивные нежирные и доступные, мы готовим их совсем немного. Вот список наших любимых гарниров, с которыми их можно подавать:

    • Картофельное пюре или низкоуглеводное пюре из цветной капусты
    • Пока духовка включена, попробуйте жареную брокколи, жареную цветную капусту или морковь, запеченную в меду
    • Этот 10-минутный бок-чой с лимоном и чесноком нравится читателям
    • В качестве гарнира попробуйте наш сливочный салат из огурцов, этот простой салат из нута Салат, или наш простой салат из квиноа

    32 Комментарии / 21 Обзоры

    сочные духовки запеченные свиные отбрасывания

    • Prep
    • Cook
    • Итого

    Запеченные свиные отбивные — это быстрый, полезный и простой ужин. Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. Используйте наши предложения по приправам — нам особенно нравятся жареные дольки лимона — или замените ваши любимые смеси специй (мы поделились некоторыми советами в статье выше).

    Во время запекания свинину просим накрывать фольгой или пергаментом. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

    На 4 порции

    Смотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    7 1 9 столовая ложка масла для жарки, например, из виноградных косточек, авокадо или растительного масла

    2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных

    1 лимон, нарезанный дольками

    Горсть нежной зелени, например петрушки или укропа, нарезанной

    Указания

    • Сухие рассольные отбивные
    • Достаньте свиные отбивные из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.

      • Приготовление отбивных
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190°C).

        Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной сковороде, на среднем огне. Как только масло нагреется и станет мерцающим, обсушите свинину, а затем добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Пока свинина обжаривается, посыпьте половину тимьяна той стороной свиных отбивных, которая обращена вверх.

        Переверните свинину обжаренной стороной вверх. (Если у свинины более жирная сторона, кухонными щипцами держите отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.)

        Посыпьте оставшимся тимьяном обжаренную часть свинины. Разложите дольки лимона вокруг отбивных, а затем свободно накройте фольгой или пергаментной бумагой вокруг сковороды. Вставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. (Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите свиные отбивные в форму для запекания. )

        Выпекайте от 8 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть отбивной. (Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверьте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты.) Если у вас нет термометра, вы узнаете, что они готовы, если сок будет прозрачным. при нарезке на отбивные.

        Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут. Подавайте с дополнительными травами, жареными дольками лимона и ложкой сока из кастрюли сверху.

    Советы Адама и Джоанны