Главная » Мясо
Когда приближается семейный праздник, главной задачей любой хозяюшки является приготовление вкусных и питательных блюд. Чтобы разнообразить обеденный стол и сделать его ярким, используют рецепты закусок.
Куриное суфле в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Разного цвета прослойки сделают его еще более аппетитным.
Специи придадут особой пикантности и аромата, а сливки нежности и питательности. Суфле из куриной грудки рекомендуют к употреблению многие диетологи. Кроме того, его можно смело давать маленьким деткам с 1-2 лет.
Содержание
Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.
Подготовить все продукты. Филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в глубокую тарелку.
Вбить яйцо, добавить все специи и влить сливки.
Измельчить погружным блендером.
Должна получиться однородная густая масса.
В отдельную миску отложить 1/3 часть. К оставшейся массе добавить шпинат.
Тщательно измельчить погружным блендером курицу со шпинатом.
Форму для СВЧ печи смазать растительным маслом. Выложить слоями приготовленную массу. Выпекать в микроволновке суфле из курицы 5-6 минут на максимальной мощности.
Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.
Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.
Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.
Приготовленное суфле из куриного мяса нежное и тающее во рту. В массу для суфле добавляют различные овощи и даже крупы. Не нужно бояться проявлять фантазию, ведь это блюдо сложно будет испортить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле — нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами — треугольниками, квадратами и овалами.
Мясное суфле — готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.
Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:
1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша
2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью
3. Мясное суфле с курицы на пару
4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
5. Суфле с курицы с картофелем
6. Куриное суфле в мультиварке
7. Суфле — рулет куриное с фисташками
8. Мясное суфле с гречкой
Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.
Содержание
Нам нужны:
Приготовление:
1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.
2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.
Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.
Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.
Нам нужны:
Приготовление:
1. Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу — вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.
3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.
К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.
4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.
5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу — вверх, до однородной массы.
Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
Нам нужны:
Приготовление:
1. Залить батон молоком и оставить набухать.
2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.
3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.
4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.
5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.
6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.
Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.
2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.
5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.
В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.
Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
На бекон выкладываем фарш,
разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
Отправляем в духовку на 45 -50 минут.
7. Готовое суфле — рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.
Нам нужны:
Приготовление:
1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.
2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.
4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 — 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka. ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Общее время
Подготовка/общее время: 15 мин.
Делает
4 порции
Я объединила несколько восхитительных рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска
Рецепт мясного рулета за 15 минут в микроволновке, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске
Мясной рулет в аэрофритюрнице
Калифорнийские обертки для бургеров
Поскольку по этому рецепту говяжий фарш готовится быстро, лучше работать с высоким соотношением жира и говядины. Это убережет ваш мясной рулет от высыхания. Спросите у мясника смесь 60/40 или 70/30. Поскольку говяжий фарш является звездой рецепта, не экономьте и на качестве. Вот некоторые ошибки мясной лавки, которых следует избегать, пока вы там.
Мясной рулет, приготовленный в микроволновой печи, должен храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, если он плотно завернут в фольгу, или до 3 месяцев в морозильной камере. Для использования частично разморозьте его в холодильнике на ночь. Разверните и выпекайте на смазанной маслом противне при температуре 350 ° F, пока не прогреетесь полностью, а термометр не покажет 165 ° в центре.
Поскольку этот рецепт мясного рулета в микроволновке очень быстрый и простой, не требуется времени, чтобы добавить что-то еще! Вы можете превратить этот мясной рулет в смесь других любимых семейных рецептов, таких как пицца (добавьте нарезанную пепперони и моцареллу), тако (замените пакет приправы для тако смесью для лукового супа и добавьте нарезанные кубиками помидоры) или даже бефстроганов, покрыв его бефстроганов. соусом и подавать с гарниром из лапши. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие наши рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.
— Мэгги Нобель, Taste of Home Culinary Assistant
4 унции: 375 калорий, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 960 мг натрия, 38 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 27 г белок. Диабетические обмены : 3 постное мясо, 2-1/2 крахмала.
ⓘ
Много лет назад я спросил нашего будущего зятя Нейта, любит ли он мясной рулет. Он сказал: «Да, мне очень нравится его музыка». За исключением того, что я рассказывал ему, что у нас будет на ужин.
Позже он сказал мне, что никогда не любил мясной рулет, пока не попробовал мой. Мясной рулет действительно пользовался успехом, но все мясные рулеты не созданы равными.
Этот рецепт не только быстр, но и позволяет приготовить удивительно вкусный мясной рулет. Кроме того, он готов примерно через 20 минут если гамбургер разморожен.
Работающие родители, я уверен, что понимаю вашу ежедневную борьбу за еду на столе. Нам нужно несколько трюков в рукаве!
Я был одним из первых и увлеченных пользователей микроволновых печей. Они были Мгновенным Горшком моих материнских лет.
Когда я получил свою первую микроволновую печь, в ней была кулинарная книга в твердом переплете, полная красивых фотографий. Женщин поощряли на самом деле приготовить и запечь в микроволновой печи, когда они только появились.
Производители показали нам рецепты, которые можно адаптировать к этому новому способу приготовления. Это не сильно отличается от обучения тому, как использовать наш Instant Pot сегодня.
Думаю, наши микроволновые печи отошли на второй план. Они стали ограничиваться приготовлением попкорна и подогревом горячего кармана. Ваша микроволновка может больше!
Мясной рулет начинается с фунта гамбургера и простых продуктов из кладовой.
Высыпьте все в миску и перемешайте руками или деревянной ложкой. Но я подумал, что моей дочери понравится доказательство того, что мне нравится использовать датский венчик, который она положила в мой чулок. Я постоянно использую это!
Я люблю печь мясной рулет в стеклянной форме для пирога. Круглая форма идеальна для приготовления пищи в микроволновой печи. Пальцами сделайте углубление в центре. Это способствует равномерному приготовлению мяса.
Теперь накройте мясной рулет полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 12 минут. Мясной рулет, приготовленный в микроволновке, выглядит некрасиво, но он готов, когда становится твердым на ощупь.
Каждая микроволновая печь уникальна, вам может понадобиться еще минута или две. Но, пожалуйста, не пережарьте его, потому что вам все еще нужно добавить последний штрих!
Смешайте кетчуп, коричневый сахар и немного сухой горчицы. Вы можете сделать это прямо в миске, в которой смешивали мясной рулет!
Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Теперь любовно выложите его на мясной рулет и используйте ложку, чтобы покрыть каждый дюйм мясного рулета. Затем поместите его обратно в микроволновую печь, не накрывая крышкой, на 2 или 3 минуты, чтобы закончить.
Я люблю разрезать мясной рулет на 6 частей, чтобы подать его. Внутри он сочный и влажный. Он не жесткий и не разваливается при разрезании. Этого вполне достаточно для двухразового питания на пару, и он очень хорошо разогревает в микроволновке !
Я нарезаю остатки и кладу их в посуду для микроволновой печи с плотной крышкой. Как суп, на следующий день еще вкуснее. Иногда подаю на ломтике хлеба или на булочке. Вкусный!
Теперь, когда микроволновка занята, вам нужно быстро приготовить гарниры для духовки или плиты. Нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить одну из быстрых и потрясающих гарниров, доступных сегодня.
Я большой поклонник всего, что делает Knorr! У них есть куча безумно быстрых и вкусных гарниров. Я обожаю их бульоны и постоянно использую их для придания вкуса супам и овощам. Вот их сайт.
Двадцать минут также дадут вам время, чтобы отварить и смазать маслом немного молодого картофеля, что является очень традиционным гарниром к мясному рулету. Или вот ссылка на мой популярный пост о картофеле под названием Spectacular Spuds. Взбейте кастрюлю быстрого картофеля на сковороде.
Синяя коробка с макаронами и сыром всегда вызывает улыбку. Вкусным дополнением будет замороженный картофель фри или картошка, которые готовятся примерно через 15 минут. Засунь их в духовку, пока будешь замешивать мясной рулет!
Любые овощи, замороженные или консервированные, будут готовы в мгновение ока, и вы тоже!
Вот семь причин, по которым домашняя еда — это выигрыш.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут