Добавить на Яндекс

Алкобенс из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Главная » Домашние заготовки

Домашние заготовкиЛюбовь85.7к.

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков. Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску. Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Содержание

  1. Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
  2. Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  3. «Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х
  4. Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
  5. Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами
  6. Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Рецепт: Салат-соус "Анкл-Бенс по домашнему"

Ярослава Мудрая

Украина, Полтава

Репутация: +4121

Все рецепты автора: 192

Дата публикации: 2017-12-27

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
кабачки - 2 кг;
томаты - 2,5 кг;
чеснок - 200 гр;
перец сладкий - 1 кг;
соль - 2 ст. л с верхом;
сахар - 200 гр;
масло подсолнечное - 200 гр;
уксус 9% - 100 гр

Способ приготовления:

Всех приветствую) Второй год подряд - делаю Салат-соус "Анкл-Бенс по домашнему" - очень вкусно и оригинально... Поэтому решила и вам написать рецепт. Конечно зимой вы его не сделаете, но летом все карты в руки.
И так начнем...

Приготовление:
1. Чеснок чистим, помидоры тщательно моем. И для начала нужно помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или как я я сделала - просто все в блендере перемолола до однородной консистенции - это очень экономит время.

2. Кабачки моем и нарезаем маленькими кубиками, но у меня есть специальный комбайн, поэтому кубики готовы за 5 минут, в руную времени понадобится гораздо больше. Я беру молодые кабачки и не очищаю кожицу, мне кажется, если почистить, то в салате кабачок будет мягковатым. Но утверждать не могу, так как не пробовала так готовить.

3. Затем нужно вылить томаты в миску и смешать с кабачками.
Теперь нужно добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

4. То что в миске нужно тушить 30 минут.
5. Пока все тушатся - мы чистим сладкий перец (я брала Белозерку), удаляем сердцевину и нарезаем вот такими полосами:

Затем добавляем нарезанный соломкой перец и уксус к остальным ингредиентам.

После того как масса закипит, варить 20 минут, но нужно пробовать перец, что бы он не был твердым, но и нельзя допускать, что бы он стал мягким.
Затем все выложить в стерилизованные банки.

Вкус потрясающий. Съедается за один присест)
Вкусно, быстро, необычно и легко в приготовлении.

Приятного аппетита и конечно же скорых встреч!
Всех с наступающим Новым Годом!)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2017-12-27 22:28:55  

Этот дядя Бэнс отдыхает, у Вас всё натурально и вкусно:) ответить

Заготовка на зиму из кабачков некл. Чем закрыть салат из кабачков Анкл Бенце на зиму? Unle Bens на зиму "пальчики оближешь": рецепт с тыквой

Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Дядя Бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в него входят такие доступные продукты, как кабачки и томатная паста.

Многие называют этот салат «Тещин язык» или кабачковое лечо. Какое бы имя вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этой замечательной заготовки впрок.

По секрету скажу, катаю в сезон - 3-4 партии, за холодное время года все съедается. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте банку заготовок из кабачков Uncle Bens. У вас получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.

Начнем.

Unkle bens или тещин язык из кабачков с томатной пастой

Неважно, как подписать банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2,5 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Томатная паста - 4 ст.л. вранье;
  • Сахар - 185 гр;
  • Уксус 9% - 65 мл;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2 ст.л. вранье.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Пошаговый процесс поможет вам разобраться в рецепте и выполнить его без проблем.

Выбор и подготовка овощей

Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с не сформировавшимися семенами. Их нужно мыть от грязи и пыли. Выбирайте только свежие, твердые овощи без внешних повреждений и царапин.


Можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы в темном погребе они визуально отличались, нарезаю для них кусочки по-разному .


Очистите, раздавите или нарежьте чеснок любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму


Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.


Добавить соль, сахар и томатную пасту, влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс


Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.

Подготовка контейнера

Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида приготовления нужно просто тщательно вымыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, способ, который работает, и вы можете сделать именно это.


Но для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовят все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно помыть с мыло или сода).

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.

Продукты
На 3 литра соуса
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский зеленый - 6 штук
Лук репчатый - 2 головки
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Масло растительное - 4 столовые ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка или полстакана 9%
Имбирь - небольшой кусочек
Гвоздика - несколько соцветий
Корица - 1 палочка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Острый перец - половина стручка

Рецепт дяди Бенса
1. Помидоры вымыть, обдать большим количеством кипятка, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. В большую кастрюлю налить томатный сок, поставить на слабый огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Очистить и нарезать лук, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Перец черный и острый, гвоздику, палочки корицы и имбирь положить в льняной мешочек или марлю и обмакнуть в Uncle Bens.
6. Варим все вместе еще 20-30 минут до нужной консистенции, вливаем уксус и размешиваем Ankle Bens.
7. Снимите пакет со специями.
8. Разлейте Uncle Bens в горячие стерилизованные банки, охладите и храните.

Несмотря на то, что сейчас в моем блокноте появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда очень хочется «постсоветской классики». Каждый год муж просит закатать под крышкой знаменитый зимний кабачковый салат «Дядюшка Бенс». Ностальгия по перестроечным годам берет верх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков "Дядя Бенс" - отличное дополнение к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще добавляю эту вкусную консервацию к мясу или (когда мясо полностью сварится) получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает наличие в рецепте такой специи, как карри. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку очень известного соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачки
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкий перец
  • 350 гр. Люк
  • 300 гр. морковь
  • 150 г томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительное масло
  • 2 столовые ложки соли
  • 35 мл 9% уксуса
  • 400 мл. теплая вода
  • 1 ч.л. карри
  • 100 г Сахара

Объем: 3250 литров

Как приготовить зимний салат из тыквы "Анкл Бенс":

Первым делом нужно подготовить овощи для нашего салата Ankle Bens. Кабачки вымойте в холодной воде, оботрите и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь чистим и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, как и кабачки.

Далее подготавливаем ингредиенты для томатной начинки: вода, растительное масло, соль, сахар и томатная паста.

Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Отправляем кабачки в кипящую томатную массу, и варим под крышкой около 15 минут.

Затем к кабачкам добавить лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Помидоры идут следующими в кастрюлю. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидора.

Наконец, добавьте карри и уксус и варите еще 2-3 минуты.

Вот и почти готов наш кабачковый салат на зиму "Дядюшка Бенс". Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, и закручиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Современный кулинарный мир не богат рецептами заготовок на зиму. С телеэкранов нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, более полезных для здоровья человека, чем консервированные. Однако так хочется зимой отварить картошку, или просто отрезать кусок хлеба и съесть его весь с вкуснейшим приготовлением салата дядя Бенс. Если вы любитель домашней консервации на зиму, то в этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Дядя Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этого шаблона.

Классический рецепт приготовления салата Анкл Бенс на зиму предполагает, что его основным ингредиентом являются кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились мамиными вкусными заготовками за обедом.

Предлагаем вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него можно законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые необходимо простерилизовать перед использованием. Итак, как закатать салат из кабачков Ankle Bens в банки:

  1. Подготовить 1 кг кабачков. Их нужно помыть и нарезать кубиками среднего размера (шкурку срезать не нужно, если вы используете молодые плоды).
  2. Взять 300 г моркови, очистить их, а затем натереть на крупной терке.
  3. Возьми 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкими полосками.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его так же, как перец.
  5. В отдельной емкости смешать 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она закипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, всыпать в нее кабачки. Затем накройте кастрюлю крышкой. Дайте помидорам-цуккини покипеть 15 минут.
  7. Затем добавьте к цуккини все остальные подготовленные овощные ингредиенты салата Ankle Bens.
  8. После того, как салат прокипит 15 минут, добавьте в него 1 ч. л. карри и 35 мл уксуса.
  9. Через 3 мин. разлить салат по банкам, закатать крышками и укутать одеялом. Они должны остыть в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу — лучше всего в погреб.

Рецепт салата из помидоров и перца Ankle Bence на зиму

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкле Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Представляем вам рецепт заготовки из 3-х пол-литровых банок:

  1. 4,5 кг спелых сочных томатов вымойте, бланшируйте и очистите.
  2. Вымойте и очистите от семян, кожуры и стеблей по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перца
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Полученную массу поставить на огонь, дождаться закипания. Затем добавьте в него 1,5 ст. сахара, 3 ст. соли, 5 ст. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 минут. после этого в кипящую массу добавляется нарезанный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Лучше нарезать его полосками.
  6. Перец проварить 5 минут, а затем снять салат с плиты, разлить по банкам и закатать крышками.

Рецепт салата из баклажанов на зиму

Очередной вариант салата Дядя Бенс можно использовать зимой как самостоятельное блюдо, так и как заправку для спагетти. Многие люди также добавляют его в овощные рагу. В общем, применение салату из баклажанов Ankle Bens на своей кухне найдет каждая хозяйка.

Делимся с вами рецептом заготовки, в которой количество ингредиентов представлено на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. 500 г моркови вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить и нарезать небольшими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов вымыть и нарезать небольшими кубиками. Эти овощи нужно предварительно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего отставляем на некоторое время в сторону.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, бланшируйте их, очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Некоторые хозяйки не избавляются от томатной кожуры, а если не хотите, то и не нужно.
  7. Помидоры смешать с остальными овощами, влить все 200 г растительного масла, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. соль.
  8. Поместите овощи на огонь и накройте крышкой. Тушите 45 минут.
  9. Пока готовится салат, нарежьте головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Полученную чесночную кашицу добавить к 1 ст. уксуса в салат за 5 мин. перед снятием с плиты.
  10. Салат разложить по банкам и закатать крышками.

Рецепт салата Ankle Bens с рисом на зиму

В качестве холодной закуски зимой можно использовать салат «Дядя Бенс», если в него помимо овощных компонентов добавить рис. Его уваривают, пропитывают соками всех ингредиентов и специй, и в результате получается очень сытный, но полезный салат.

Представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать 800 г болгарского перца без косточек тонкими полосками, плодоножку. Таким же образом нарезают 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не нужно, иначе необходимо, чтобы салат был нежным.
  2. Подготовить 800 г помидоров – вымыть, бланшировать и нарезать небольшими кубиками. В этом случае кожуру с томатов также снимать не нужно.
  3. Смешайте все подготовленные овощи в одной кастрюле и сразу добавьте:
  • 1 ст. рис (независимо от того, какие крупы вы используете)
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. растительное масло
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  1. Салат поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Дядя Бенс» еще на 10 минут, чтобы он закипел.
  3. Горячий салат разлить по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе приготовления рис может вылететь из кастрюли и оставить ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата из огурцов Ankle Bens на зиму

Если вы хотите придать салату «Дядя Бенс» хрустящую и пикантную нотку, рекомендуем добавить в него свежий огурец. Он придаст свежести овощному салату зимой, а вас порадует его необычный вкус.

Представляем вам рецепт салата, в котором огурцы являются одним из основных ингредиентов. Количество продукции представлено из расчета на 3 пол-литровые банки:

  1. Первая мойка 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и замочите в солевом растворе. Готовится просто – 1 ст. соль растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 литров томатного сока: просто возьмите необходимое количество помидоров, бланшируйте их, а мякоть пропустите через мясорубку.
  3. Полученный сок поставить на плиту, добавить к нему 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока закипает томатный сок, подготовьте по 1 кг овощей - нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одного размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Все овощи засыпать в кипящий помидор и варить 40 минут. под крышкой. Затем добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем крышками. Опускать заготовки в подвал можно только после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами рецепты этого вкуснейшего овощного салата будут вам полезны. Попробуйте консервировать хотя бы по банке каждого варианта салата «Дядюшка Бенс», чтобы определить, какой из них больше всего соответствует вашему вкусу. Уверяем вас, что, попробовав все, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: "Рецепт салата из голеностопного сустава на зиму"

Здравствуйте уважаемые читатели. Практически все хозяйки сейчас осуществляют заготовки из кабачков на зиму. Сегодня я расскажу вам как приготовить дядюшки бены в домашних условиях на зиму?

Как приготовить дядю Бенса в домашних условиях на зиму?

Рецептов салатов из кабачков к заму существует множество. Большую популярность набирает Uncle Bens ... Считается одним из самых вкусных.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 килограмм цукини;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг томатов;
  • сто грамм томатной пасты;
  • сто граммов растительного масла;
  • сто грамм уксуса 9%;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • полстакана сахара;
  • одна чайная ложка карри
  • один стакан воды.

Подготовка

Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает подготовка овощей. Их необходимо тщательно промыть, а затем очистить от семян и кожуры.

Затем нарезаем овощи. Кабачки должны быть небольшими кубиками. Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и лук. С помидор шкурку снимать не нужно, а нарезать их так же, как и для салата, не очень крупными кусочками. Когда помидоры плотные, их гораздо легче резать, а также можно использовать в этом салате незрелые плоды.

Закончив с овощами, нужно приступить к приготовлению томатной смеси, в которой они потом будут вариться. Для его приготовления следует смешать воду, томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Отправить этот маринад на плиту.

После того, как он закипит, добавьте к нему морковь и кабачки. Хорошо перемешать. Закрыть емкость для варки крышкой, варить 20 минут. В том случае, если будет сильно булькать кипение, необходимо сделать огонь чуть меньше.

По истечении этого времени добавить лук и болгарский перец. Перемешать и варить 15 минут.
Из овощей последними кладут помидоры. Наполнив их, так же, как и раньше, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выключите плиту. Добавьте в готовое блюдо уксус и карри. Дать салату настояться, максимум 4 минуты, и вынуть.

В процессе постепенно подготавливаем банки. Стерилизация делается очень быстро в микроволновке. Промойте стеклянную тару. Налейте на его дно немного воды и поставьте на максимальную мощность на пять минут. Бывает, что жидкость полностью не испарилась, тогда ее просто сливают, а банки заливают салатом, который еще горячий.

Также желательно простерилизовать крышки. Отварите их в небольшом количестве воды в течение нескольких минут.
После того, как салат разложен по банкам и закрыт крышками, нужно перевернуть емкость вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить остывать.

Заготовка на зиму дядя бенс без кабачков. "Анкле Бенс" из кабачков на зиму

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Впрочем, это не мешает получить один из самых вкусных образцов тыквы среди заготовок быстрого приготовления.

Неприхотливость и отличные результаты актуальны и для баклажан. С ними можно повторить эту нежную вкуснятину, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите 2-й бонус: такие соте можно есть сразу. Отложите пару порций на ужин, не пожалеете!

Быстрая навигация по статьям:

Рецепт салата из кабачков Anx Banks

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам потребуется:

  • Кабачок (любой спелости и сорта) - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Болгарский перец - 5-6 шт. средний размер
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности упаковки.
  • Для аромата можно добавить перец черный (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Вымойте все ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Для этого разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте овощ мелкими шажками поперек. На четвертинки перед тем, как каждую половинку снова порезать пополам.

С чисткой кабачков действуем в зависимости от зрелости. Мы не чистим молодежь. И снимаем кожу со старых. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно из-за их кожицы.

Кабачки нарезаем толстыми брусочками. Разрежьте овощ вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам. Толстые пластины кладем друг на друга и разрезаем поперек с шагом около 1 см.

Перец болгарский очищенный от семян. Наша цель – короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого разрезаем каждый перец вдоль на половинки или четвертинки, которые нашинкуем соломкой.

Помидоры можно нарезать по-разному. К крупным брускам кабачков, как у нас на фото, подходят не маленькие восьмые дольки. А для кабачков поменьше лучше подойдут пухлые короткие полоски помидоров.


2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть банками.

В большой кастрюле или сотейнике смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавить перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

В последнюю очередь добавить ломтики помидоров, аккуратно перемешать, дать закипеть и уварить салат до готовности. около 15 минут на среднем огне без крышки. Крытый будет быстрее.

Полезно следить за текстурой цуккини. Как только он станет мягким, салат можно закатывать. Под капотом это может занять довольно много времени. Поэтому попробуйте соте уже с 10 минут прогрева.

Уксус добавляют в конце: вливают, размешивают, ставят на огонь на минуту, выключают огонь и начинают заливать банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым ковшом - все как обычно. Укладываем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Перевернуть, укутать, дать остыть.


Хранится в темном шкафу. Прохлада желательна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные примечания

Можно сразу бросить все овощи тушиться и отсчитывать 20 минут от начала закипания. Слишком средний огонь без крышки. Это делает кабачки более мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

Вкусно заменить томатную пасту кетчупом. Возьмите 500-600 мл, а воду используйте только для заливки небольшими порциями, если соте слишком густое. Также подойдет пюре. свежие помидоры перекрутить на мясорубке/в блендере. В пюре добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

можно регулировать сладость салата под себя. Сэмпл – королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы также готовили соте с меньшим количеством сахара, особенно когда выбирали мясной и красный перец или использовали кетчуп «Нежный» вместо макарон на воде.

Какие овощи можно добавить в классику

  1. Конечно, в рецепте просят морковь. Нарезать можно по-разному, это дает немного другой вкус, но всегда добавляет салату густоты и сытности. Соломка средней толщины, тонкие кружочки и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Стебель сельдерея впишется в овощную компанию. Просто нарезаем 1-2 штуки поперек толщиной 0,5-0,8 см. Бросаем их в казан вместе с луком.
  3. Интересный вариант - соединить кабачки и баклажаны пополам. Вырез такого же размера.
  4. Будет ансамбль с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Нарежьте мелко, бросьте на 5-7 минут, не снимая с огня. Количество - 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощному сате без жестких и быстрых правил. На зиму он удобный и легкий, а кушать сразу приятно. Делать это стоит в полуторном количестве для украшения обеда уборочного дня.

Чем крупнее кабачок, тем выше урожайность растения. Но что делать с крупными плодами? Предлагаю приготовить на зиму нежный, сладкий салат Анкле Бенс из кабачков и сладкого перца!

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил искусным хозяйкам придумать свои рецепты консервации.

В ход пошли почти все овощи с грядки. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов по приготовлению Uncle Bens:

  • Не берите перезрелые и поврежденные овощи.
  • Выберите темно-красные свежесобранные помидоры.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно вымойте овощи, простерилизуйте банки с крышками.
  • Салат удобнее раскладывать в полулитровые емкости.

Салат Анкле Бэнс из кабачков и сладкого перца на зиму - пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное праздничное меню в зимнее время года помогут заготовки на зиму с овощами и специями. Приготовьте дома вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками более удачный.

Приготовить:

  • кабачки - 4 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • лук репчатый- 400 г;
  • перец болгарский сладкий - 10 шт.;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 400 г;
  • масло растительное - 400 мл;
  • паста томатная - 400 мл;
  • вода - 2 литра;
  • уксус 9% - 200 мл.

Очистите кабачки от кожуры. Семена уже сформировались? Мы удаляем их. Кабачки нарежьте кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена. Нарезаем овощ кусочками такой же формы, как кабачок.

Режем лук. Отправляем лук в сковороду с остальными овощами.

Помидоры режем кубиками, высыпаем в эту же кастрюлю.

Сверху посыпьте 400 г сахара и 2 столовыми ложками соли.

400 г томатной пасты, разбавленной водой. Поставить на огонь, довести до кипения.

Перелить томатный раствор в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Вылить 2 стакана масла. Все перемешиваем. Доведите массу до кипения.

После закипания варить овощи 20 минут. в конце влить стакан 9% уксуса.

Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Удобно консервировать в мультиварке, но все же не забывайте в процессе приготовления помешивать продукты термопластовой или силиконовой ложкой.

Состав:

  • лук, морковь, перец болгарский - 300 г;
  • кабачки крупные - 1 кг;
  • томаты красные - 500 г;
  • паста томатная - 150 г;
  • масло растительное - 120 мл;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • песок - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • карри - 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% - 35 мл.
  1. Насыпьте соль и сахар в чашу мультиварки. Смешайте томатную пасту с водой. Полученную смесь переливают в емкость для варки. А также налить в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус кипит, натрите морковь на крупной терке, а болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
  3. Соус сваренный. Выложить подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму за 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные помидоры, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время влить в кастрюлю уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушите еще 5 минут.
  7. Горячие Ankle Bens раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами и одеялом.

Салат холодный? Убираем банки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат из кабачков Ankle Bens - рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негритянского дядюшки Бена в прошлом. Торговой маркой американской компании никого не удивишь. Хозяйки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на своих приусадебных участках.

Этот рецепт не содержит томатной пасты и воды. Овощи тушат в собственном соку. Это хорошо или нет? Ты будешь судьей.

Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Анкл бэнс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты такие как кабачок и томатная паста.

Многие называют этот салат «Тещин Язык» или кабачковое лечо. Какое бы название вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этого замечательного препарата впрок.

По секрету скажу, закатываю по сезону - 3-4 партии, в холодное время года съедается все. Ведь это прекрасная добавка к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте баночку Анкл бэнс из кабачков. Получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.

Начнем.

Бенклы или тещин язык из цуккини с томатной пастой

Как бы вы не подписали банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2,5 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Томатная паста - 4 ст.л. домики;
  • Сахар - 185 гр;
  • Уксус 9% - 65 мл;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2 ст.л. вранье.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Пошаговый процесс поможет вам понять рецепт и сделать все без проблем.

Выбор и подготовка овощей

Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с неоформленными семенами. Их нужно отмыть от земли и пыли. Выбирайте только свежие, упругие овощи без внешних повреждений, царапин.


Можно нарезать мелкими кубиками или кружочками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы они визуально отличались в темном погребе, нарезаю для них кусочки в разных способы.


Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите любым другим известным вам способом.

Заготовка салата на зиму


Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.


Добавить соль, сахар и томатную пасту, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс


Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.

Подготовка контейнера

Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида заготовки нужно только тщательно ее вымыть. стеклянные емкости для хранения, разложите салат и закатайте. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, метод действующий, и вы можете сделать именно это.


А вот для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовлю все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно помыть с мылом или соды).

Салат Анкле бенз из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Ankle Bens с момента появления на прилавках магазинов обрела ярых поклонников в нашем лице. Поначалу это было экзотикой, не всем доступной. Но в итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием стали консервировать салат.

Закуска классическая

Что делают из традиционного салата Дядя Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно запасать побольше, потому что съедится он быстро, в этом можно не сомневаться. Расход продуктов следующий: помидор (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, уксусная кислота (для заправки) - 1 столовая ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 г. кусочки, могут быть мягкими, хорошей спелости. Чего требуется много в салате (на зиму) так это лука - не менее 1 кг. Ведь блюдо является отличным источником витаминов. А еще понадобится килограмм сладкого перца и самих кабачков, можно 2 или 2,5 килограмма. Сначала готовят заправку: в кастрюлю выкладывают пасту или кетчуп, добавляют соль, сахар, кислоту, перемешивают ксэ и оставляют кипеть на слабом огне, минут на 10. Теперь сам салат Ankle Bens. Из кабачков и других овощей готовят рагу. Сначала в помидоре следует потушить основной компонент, нарезанный кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугунок добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Также тушится за 10 минут. Далее наступает очередь лука – на тот же срок. Помидоры кладут последними в салат Ankle Bens. Овощи подвергают интенсивной термической обработке около 40 минут. После этого переложите кипящую закуску в банки и закатайте. Ваша домашняя работа будет очень довольна вашей подготовкой.

Unkle Bens Quickie

Можно сказать, что закуска Ankle Bens из кабачков – это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с основным компонентом из семейства тыквенных. Предлагаемый вам вариант очень вкусный. Он резче предыдущего, хотя классический по-своему хорош. Ингредиенты: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахара понадобится от 250 г и более – на ваш вкус, соли – не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса – тоже 3 столовые ложки. И 1 стакан (250 г) воды, растительное масло, томат (кетчуп). Для остроты добавить головку чеснока и 2-3 стручка острого перца. Начнем снова с начинки.

В этом салате Анкле Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. Вскипятите в кастрюле воду, помидоры, сахар, масло и соль, затем уменьшите огонь и кипятите смесь 10-12 минут. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Очистите их и, не перемешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад заливаем кабачки, тушим их (чтобы сильно не разварились!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец – дайте им потушиться столько же или еще 3-5 минут. В последнюю очередь загружаем болгарский перец и помидоры, готовим закуску до готовности. Попробуйте, если хотите, можете добавить соль или сахар. Разложить по стерильным банкам, для лучшей сохранности положить на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатать (старый проверенный способ предохранения от порчи многих Анкл Бенов, в т.ч. после остывания хранить салат в в сухом, прохладном месте.При вскрытии зимой верхний слой, где была таблетка, аккуратно снять.

Ешьте вкусные Unkle Bens на здоровье!

Салат из кабачков "Анкл Бенс" многим знаком с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и прекрасное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки каждый год консервируют кабачки, а для придания изюминки приготовлению используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, болгарский перец), специи (карри, чеснок, сушеные травы). Ниже представлены популярные рецепты «Дяди Бенса», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Чтобы приготовленное овощное блюдо имело на зиму приятный вкус и сохранило максимум полезных свойств входящих в его состав ингредиентов - необходимо правильно подобрать плоды. По возможности следует использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без применения химикатов, стимуляторов роста, прочих вредностей. Если вы покупаете фрукты на рынке, обратите особое внимание на их внешний вид. Секретов выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды - у них более мягкая кожура и семена. У старых овощей необходимо очистить и очистить внутреннюю часть, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковым даже по всей площади. Плоды с повреждениями, гнилью или темными пятнами следует отложить в сторону и не использовать для консервирования. Если овощи мягкие, но при нажатии не остается следов, их можно законсервировать, но в этом случае рекомендуется использовать двойную порцию уксуса, указанную в рецепте.
  • Купленные овощи следует замочить на полтора часа в прохладной воде, чтобы очистить плоды от химических соединений.
  • Кабачки при нарезке на кусочки должны быть плотными, ровного цвета, без включений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков Анкл Бенс

У каждого человека свои личные вкусовые предпочтения: кто-то любит острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. консервированный салат Ankle Bens уже много лет пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу, прекрасно сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром и даже рыбой. Ниже представлены рецепты с фото в разных вариациях.

Салат "Анкл Бенс" с луком, морковью и сладким перцем

Во время отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные фрукты. Благодаря варке ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, а также может выступать как самостоятельная закуска на праздник или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски "Unkle Bens":

  • Цукини - два килограмма.
  • Перец сладкий - 700 грамм.
  • Помидоры свежие - один килограмм.
  • Лук репчатый - один килограмм.
  • Морковь - 600 грамм.
  • Соус Краснодарский - 1 банка.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Уксус 9% - 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 200 грамм.
  • При желании для аромата можно использовать карри (3 чайные ложки).

Пошаговое приготовление салата Анкле Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата - очистить, хорошо промыть.
  2. Измельченные овощи: кабачки, помидоры - кубиками; Болгарский перец – соломкой; лук – полукольцами, а морковь следует натереть на терке.
  3. В большой кастрюле смешайте воду (около 600 мл), томатную пасту, подсолнечное масло. В смесь поваренной соли добавить сахар, вскипятить и проварить несколько минут.
  4. Добавьте в емкость нарезанные кабачки, немного уменьшите интенсивность огня и тушите 12 минут.
  5. В кастрюлю положить болгарский перец, лук, проварить еще десять минут. Затем добавить морковь, затем помидоры.
  6. Отварить ингредиенты, чтобы испарилась лишняя жидкость из закуски, а блюдо получилось густым.
  7. В конце приготовления - добавить уксус, лимонную кислоту(по желанию - карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. Полученный салат разложить по предварительно вымытым, стерилизованным банкам, закатать крышками.
  9. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом. После того, как контейнер остынет, переместите его в прохладное место, где будет храниться твист.
  10. Блюдо выглядит очень ярко, аппетитно как в баночке, так и на тарелке при подаче. Чтобы убедиться, посмотрите на фото:

Рецепт салата без помидор с томатной пастой

Кабачки - уникальные овощи, которые даже после консервирования способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно заготовить эти плоды на зиму очень легко. Идеальный рецепт для этого — «Анкл Бенс», где другие изысканный вкус способны дополнить свежими ингредиентами. Томатная паста может придать блюду изюминку и оригинальность, а чеснок добавит остроты.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий - четыре шт.
  • Чеснок - 5 шт (зубчики).
  • Вода - один литр.
  • Масло подсолнечное - стакан.
  • Томатная паста - 200 грамм или два стакана сока.
  • Сахар - один стакан.
  • Уксус - 60 мл.
  • Соль - одна столовая ложка.

Анкле Бенс кабачки рецепт:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то от семян), нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В емкости смешать специи, томатную пасту, воду и растительное масло, добавить кабачки. Смесь закипятить и варить десять минут.
  4. В кастрюлю положить перец, лук, варить еще 10 минут.
  5. Положить чеснок, добавить уксус, проварить ингредиенты десять минут.
  6. Овощное рагу разложить по банкам и закатать.

Вкуснейший салат Анкл Бенс с кабачками и помидорами на зиму

Салат из кабачков со свежими помидорами всем напоминает знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. Анкле Бенс прекрасно дополнит мясо, которое следует предварительно обжарить на сковороде, или тушеную картошку по-русски с грибами или ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту каждая хозяйка сможет заготовить закатку на зиму, чтобы в зябкие прохладные вечера порадовать семью изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма кабачков.
  • 2,5 кг свежих красных помидоров.
  • 200 г чеснока.
  • Один килограмм сладкого перца.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 200 гр. гранулированый сахар.
  • Растительные масла 200 грамм.
  • 100 мл уксуса (9%).

Пошаговый рецепт приготовления Анкл Бенс с помидорами и кабачками:

  1. Красные помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и перемолоть на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Кабачки очистить от кожуры и, при необходимости, от семян внутри. Нарежьте овощ кубиками и добавьте к помидорам.
  3. Добавить к помидорам специи (соль, сахар), растительное масло.
  4. Тушить овощи полчаса, затем положить в емкость нарезанный болгарский перец и залить уксусом. Варить еще двадцать минут.
  5. Разложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Цуккини "Анкл Бенс" с чесноком, карри и острым перцем

Изысканный вкус кабачкового салата Ankle Bens знаком многим. Приготовить такое оригинальное и полезное блюдо мечтает каждая хозяйка, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменяются путем добавления новых ингредиентов, например, зелени (петрушка, кинза, укроп) или различных специй (карри, острый перец). Такое разнообразие дает возможность выбрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже приведен простой проверенный рецепт острой тыквы Ankle Bens.

Продукты для приготовления заготовки:

  • 1 кг кабачка.
  • 5 головок лука.
  • Перец болгарский - 7 шт.
  • Помидоры красные - один килограмм.
  • Масло растительное - два стакана.
  • Два стакана сахара.
  • Соль поваренная крупная - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - сто грамм.
  • Чеснок - 10-15 зубчиков.
  • Карри - 1 чайная ложка.
  • Острый перец - две вещи.

Инструкция по подготовке заготовок на зиму:

  1. Все изделия для консервации промойте в проточной прохладной воде.
  2. Приготовить заправку: в глубокой емкости смешать растительное масло, соль, сахар, уксус.
  3. Овощи очистить, нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  4. Вскипятить маринад и добавить в него кабачки. Проварить пять минут и добавить лук.
  5. Прокипятить 5 минут, добавить болгарский перец, а через столько же времени добавить остальные ингредиенты - помидоры, острый перец, карри и измельченный чеснок.
  6. Тушить десять минут, разложить по банкам, закатать.

Зимний салат из кабачков "Анкл Бенс" без стерилизации

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолки на зиму поражает и порой заставляет сделать непростой выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление кабачков с другими фруктами без стерилизации - уникальный способ Порадуйте свою семью изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Этот вариант идеален в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться как отдельная закуска.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • Кабачок - 2 кг.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лампочки - 4 шт.
  • Красный помидор - килограмм.
  • Томатная паста (желательно густая) - 1 стакан.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Уксус (9%) - 100 мл (можно яблочный).
  • Соль - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков:

  1. Смешайте все в глубокой миске. жидкие ингредиенты и специи, кипятить маринад, постоянно помешивая.
  2. Вымойте все ингредиенты, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Кабачки положить в маринад, варить 30-40 минут.
  4. Постепенно ввести остальные ингредиенты, в такой последовательности, варя каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  5. Добавить уксус, лавровый лист по желанию, проварить еще десять минут и разложить по банкам. Закройте контейнеры. Подготовка к зиме готова.

Видеорецепты: Как приготовить салат из кабачков с лодыжкой

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы насладиться их изысканным вкусом и пополнить запасы полезных веществ.


Learn more