Главная » Домашние заготовки
Домашние заготовкиЛюбовь85.7к.
Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков. Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску. Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.
Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.
Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.
Содержание
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.
Ингредиенты:
Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.
Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.
Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:Ярослава Мудрая
Украина, Полтава
Репутация: +4121
Все рецепты автора: 192
Дата публикации: 2017-12-27
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг;
томаты - 2,5 кг;
чеснок - 200 гр;
перец сладкий - 1 кг;
соль - 2 ст. л с верхом;
сахар - 200 гр;
масло подсолнечное - 200 гр;
уксус 9% - 100 гр
Способ приготовления:
Всех приветствую) Второй год подряд - делаю Салат-соус "Анкл-Бенс по домашнему" - очень вкусно и оригинально... Поэтому решила и вам написать рецепт. Конечно зимой вы его не сделаете, но летом все карты в руки.
И так начнем...
Приготовление:
1. Чеснок чистим, помидоры тщательно моем. И для начала нужно помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или как я я сделала - просто все в блендере перемолола до однородной консистенции - это очень экономит время.
2. Кабачки моем и нарезаем маленькими кубиками, но у меня есть специальный комбайн, поэтому кубики готовы за 5 минут, в руную времени понадобится гораздо больше. Я беру молодые кабачки и не очищаю кожицу, мне кажется, если почистить, то в салате кабачок будет мягковатым. Но утверждать не могу, так как не пробовала так готовить.
3. Затем нужно вылить томаты в миску и смешать с кабачками.
Теперь нужно добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. То что в миске нужно тушить 30 минут.
5. Пока все тушатся - мы чистим сладкий перец (я брала Белозерку), удаляем сердцевину и нарезаем вот такими полосами:
Затем добавляем нарезанный соломкой перец и уксус к остальным ингредиентам.
После того как масса закипит, варить 20 минут, но нужно пробовать перец, что бы он не был твердым, но и нельзя допускать, что бы он стал мягким.
Затем все выложить в стерилизованные банки.
Вкус потрясающий. Съедается за один присест)
Вкусно, быстро, необычно и легко в приготовлении.
Приятного аппетита и конечно же скорых встреч!
Всех с наступающим Новым Годом!)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
coniors8 · 2017-12-27 22:28:55
Этот дядя Бэнс отдыхает, у Вас всё натурально и вкусно:) ответить
Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Дядя Бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в него входят такие доступные продукты, как кабачки и томатная паста.
Многие называют этот салат «Тещин язык» или кабачковое лечо. Какое бы имя вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этой замечательной заготовки впрок.
По секрету скажу, катаю в сезон - 3-4 партии, за холодное время года все съедается. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте банку заготовок из кабачков Uncle Bens. У вас получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.
Начнем.
Неважно, как подписать банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.
Пошаговый процесс поможет вам разобраться в рецепте и выполнить его без проблем.
Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с не сформировавшимися семенами. Их нужно мыть от грязи и пыли. Выбирайте только свежие, твердые овощи без внешних повреждений и царапин.
Можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы в темном погребе они визуально отличались, нарезаю для них кусочки по-разному .
Очистите, раздавите или нарежьте чеснок любым другим известным вам способом.
Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.
Добавить соль, сахар и томатную пасту, влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс
Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.
Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида приготовления нужно просто тщательно вымыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, способ, который работает, и вы можете сделать именно это.
Но для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовят все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно помыть с мыло или сода).
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.
Продукты Рецепт дяди Бенса
1. Помидоры вымыть, обдать большим количеством кипятка, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. В большую кастрюлю налить томатный сок, поставить на слабый огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Очистить и нарезать лук, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Перец черный и острый, гвоздику, палочки корицы и имбирь положить в льняной мешочек или марлю и обмакнуть в Uncle Bens.
6. Варим все вместе еще 20-30 минут до нужной консистенции, вливаем уксус и размешиваем Ankle Bens.
7. Снимите пакет со специями.
8. Разлейте Uncle Bens в горячие стерилизованные банки, охладите и храните.
Несмотря на то, что сейчас в моем блокноте появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда очень хочется «постсоветской классики». Каждый год муж просит закатать под крышкой знаменитый зимний кабачковый салат «Дядюшка Бенс». Ностальгия по перестроечным годам берет верх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.
Зимой салат из кабачков "Дядя Бенс" - отличное дополнение к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще добавляю эту вкусную консервацию к мясу или (когда мясо полностью сварится) получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.
Пусть вас не смущает наличие в рецепте такой специи, как карри. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку очень известного соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.
Объем: 3250 литров
Первым делом нужно подготовить овощи для нашего салата Ankle Bens. Кабачки вымойте в холодной воде, оботрите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь чистим и натираем на обычной крупной терке.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, как и кабачки.
Далее подготавливаем ингредиенты для томатной начинки: вода, растительное масло, соль, сахар и томатная паста.
Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отправляем кабачки в кипящую томатную массу, и варим под крышкой около 15 минут.
Затем к кабачкам добавить лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
Помидоры идут следующими в кастрюлю. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидора.
Наконец, добавьте карри и уксус и варите еще 2-3 минуты.
Вот и почти готов наш кабачковый салат на зиму "Дядюшка Бенс". Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, и закручиваем стерильными крышками.
Банки с салатом переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.
Современный кулинарный мир не богат рецептами заготовок на зиму. С телеэкранов нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, более полезных для здоровья человека, чем консервированные. Однако так хочется зимой отварить картошку, или просто отрезать кусок хлеба и съесть его весь с вкуснейшим приготовлением салата дядя Бенс. Если вы любитель домашней консервации на зиму, то в этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Дядя Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этого шаблона.
Классический рецепт приготовления салата Анкл Бенс на зиму предполагает, что его основным ингредиентом являются кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились мамиными вкусными заготовками за обедом.
Предлагаем вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него можно законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые необходимо простерилизовать перед использованием. Итак, как закатать салат из кабачков Ankle Bens в банки:
Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкле Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.
Представляем вам рецепт заготовки из 3-х пол-литровых банок:
Очередной вариант салата Дядя Бенс можно использовать зимой как самостоятельное блюдо, так и как заправку для спагетти. Многие люди также добавляют его в овощные рагу. В общем, применение салату из баклажанов Ankle Bens на своей кухне найдет каждая хозяйка.
Делимся с вами рецептом заготовки, в которой количество ингредиентов представлено на 7 пол-литровых баночек:
В качестве холодной закуски зимой можно использовать салат «Дядя Бенс», если в него помимо овощных компонентов добавить рис. Его уваривают, пропитывают соками всех ингредиентов и специй, и в результате получается очень сытный, но полезный салат.
Представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:
Если вы хотите придать салату «Дядя Бенс» хрустящую и пикантную нотку, рекомендуем добавить в него свежий огурец. Он придаст свежести овощному салату зимой, а вас порадует его необычный вкус.
Представляем вам рецепт салата, в котором огурцы являются одним из основных ингредиентов. Количество продукции представлено из расчета на 3 пол-литровые банки:
Надеемся, что все предложенные нами рецепты этого вкуснейшего овощного салата будут вам полезны. Попробуйте консервировать хотя бы по банке каждого варианта салата «Дядюшка Бенс», чтобы определить, какой из них больше всего соответствует вашему вкусу. Уверяем вас, что, попробовав все, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.
Здравствуйте уважаемые читатели. Практически все хозяйки сейчас осуществляют заготовки из кабачков на зиму. Сегодня я расскажу вам как приготовить дядюшки бены в домашних условиях на зиму?
Рецептов салатов из кабачков к заму существует множество. Большую популярность набирает Uncle Bens ... Считается одним из самых вкусных.
Для его приготовления вам понадобится:
Подготовка
Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает подготовка овощей. Их необходимо тщательно промыть, а затем очистить от семян и кожуры.
Затем нарезаем овощи. Кабачки должны быть небольшими кубиками. Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и лук. С помидор шкурку снимать не нужно, а нарезать их так же, как и для салата, не очень крупными кусочками. Когда помидоры плотные, их гораздо легче резать, а также можно использовать в этом салате незрелые плоды.
Закончив с овощами, нужно приступить к приготовлению томатной смеси, в которой они потом будут вариться. Для его приготовления следует смешать воду, томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Отправить этот маринад на плиту.
После того, как он закипит, добавьте к нему морковь и кабачки. Хорошо перемешать. Закрыть емкость для варки крышкой, варить 20 минут. В том случае, если будет сильно булькать кипение, необходимо сделать огонь чуть меньше.
По истечении этого времени добавить лук и болгарский перец. Перемешать и варить 15 минут.
Из овощей последними кладут помидоры. Наполнив их, так же, как и раньше, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выключите плиту. Добавьте в готовое блюдо уксус и карри. Дать салату настояться, максимум 4 минуты, и вынуть.
В процессе постепенно подготавливаем банки. Стерилизация делается очень быстро в микроволновке. Промойте стеклянную тару. Налейте на его дно немного воды и поставьте на максимальную мощность на пять минут. Бывает, что жидкость полностью не испарилась, тогда ее просто сливают, а банки заливают салатом, который еще горячий.
Также желательно простерилизовать крышки. Отварите их в небольшом количестве воды в течение нескольких минут.
После того, как салат разложен по банкам и закрыт крышками, нужно перевернуть емкость вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить остывать.
Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Впрочем, это не мешает получить один из самых вкусных образцов тыквы среди заготовок быстрого приготовления.
Неприхотливость и отличные результаты актуальны и для баклажан. С ними можно повторить эту нежную вкуснятину, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите 2-й бонус: такие соте можно есть сразу. Отложите пару порций на ужин, не пожалеете!
Быстрая навигация по статьям:
Общее время приготовления 35-45 минут
Нам потребуется:
Важные детали:
1) Подготовка овощей.
Вымойте все ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Для этого разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте овощ мелкими шажками поперек. На четвертинки перед тем, как каждую половинку снова порезать пополам.
С чисткой кабачков действуем в зависимости от зрелости. Мы не чистим молодежь. И снимаем кожу со старых. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно из-за их кожицы.
Кабачки нарезаем толстыми брусочками. Разрежьте овощ вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам. Толстые пластины кладем друг на друга и разрезаем поперек с шагом около 1 см.
Перец болгарский очищенный от семян. Наша цель – короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого разрезаем каждый перец вдоль на половинки или четвертинки, которые нашинкуем соломкой.
Помидоры можно нарезать по-разному. К крупным брускам кабачков, как у нас на фото, подходят не маленькие восьмые дольки. А для кабачков поменьше лучше подойдут пухлые короткие полоски помидоров.
2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть банками.
В большой кастрюле или сотейнике смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавить перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.
В последнюю очередь добавить ломтики помидоров, аккуратно перемешать, дать закипеть и уварить салат до готовности. около 15 минут на среднем огне без крышки. Крытый будет быстрее.
Полезно следить за текстурой цуккини. Как только он станет мягким, салат можно закатывать. Под капотом это может занять довольно много времени. Поэтому попробуйте соте уже с 10 минут прогрева.
Уксус добавляют в конце: вливают, размешивают, ставят на огонь на минуту, выключают огонь и начинают заливать банки.
Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым ковшом - все как обычно. Укладываем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Перевернуть, укутать, дать остыть.
Хранится в темном шкафу. Прохлада желательна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.
Можно сразу бросить все овощи тушиться и отсчитывать 20 минут от начала закипания. Слишком средний огонь без крышки. Это делает кабачки более мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.
Вкусно заменить томатную пасту кетчупом. Возьмите 500-600 мл, а воду используйте только для заливки небольшими порциями, если соте слишком густое. Также подойдет пюре. свежие помидоры перекрутить на мясорубке/в блендере. В пюре добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
можно регулировать сладость салата под себя. Сэмпл – королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы также готовили соте с меньшим количеством сахара, особенно когда выбирали мясной и красный перец или использовали кетчуп «Нежный» вместо макарон на воде.
Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощному сате без жестких и быстрых правил. На зиму он удобный и легкий, а кушать сразу приятно. Делать это стоит в полуторном количестве для украшения обеда уборочного дня.
Чем крупнее кабачок, тем выше урожайность растения. Но что делать с крупными плодами? Предлагаю приготовить на зиму нежный, сладкий салат Анкле Бенс из кабачков и сладкого перца!
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил искусным хозяйкам придумать свои рецепты консервации.
В ход пошли почти все овощи с грядки. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов по приготовлению Uncle Bens:
Разнообразить повседневное праздничное меню в зимнее время года помогут заготовки на зиму с овощами и специями. Приготовьте дома вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками более удачный.
Приготовить:
Очистите кабачки от кожуры. Семена уже сформировались? Мы удаляем их. Кабачки нарежьте кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена. Нарезаем овощ кусочками такой же формы, как кабачок.
Режем лук. Отправляем лук в сковороду с остальными овощами.
Помидоры режем кубиками, высыпаем в эту же кастрюлю.
Сверху посыпьте 400 г сахара и 2 столовыми ложками соли.
400 г томатной пасты, разбавленной водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
Перелить томатный раствор в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Вылить 2 стакана масла. Все перемешиваем. Доведите массу до кипения.
После закипания варить овощи 20 минут. в конце влить стакан 9% уксуса.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Удобно консервировать в мультиварке, но все же не забывайте в процессе приготовления помешивать продукты термопластовой или силиконовой ложкой.
Состав:
Салат холодный? Убираем банки в прохладное темное место.
Кулинарные шедевры от негритянского дядюшки Бена в прошлом. Торговой маркой американской компании никого не удивишь. Хозяйки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на своих приусадебных участках.
Этот рецепт не содержит томатной пасты и воды. Овощи тушат в собственном соку. Это хорошо или нет? Ты будешь судьей.
Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Анкл бэнс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты такие как кабачок и томатная паста.
Многие называют этот салат «Тещин Язык» или кабачковое лечо. Какое бы название вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этого замечательного препарата впрок.
По секрету скажу, закатываю по сезону - 3-4 партии, в холодное время года съедается все. Ведь это прекрасная добавка к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте баночку Анкл бэнс из кабачков. Получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.
Начнем.
Как бы вы не подписали банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.
Пошаговый процесс поможет вам понять рецепт и сделать все без проблем.
Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с неоформленными семенами. Их нужно отмыть от земли и пыли. Выбирайте только свежие, упругие овощи без внешних повреждений, царапин.
Можно нарезать мелкими кубиками или кружочками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы они визуально отличались в темном погребе, нарезаю для них кусочки в разных способы.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите любым другим известным вам способом.
Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.
Добавить соль, сахар и томатную пасту, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс
Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.
Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида заготовки нужно только тщательно ее вымыть. стеклянные емкости для хранения, разложите салат и закатайте. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, метод действующий, и вы можете сделать именно это.
А вот для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовлю все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно помыть с мылом или соды).
Салат Анкле бенз из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.
Вкуснейшая закуска под загадочным названием Ankle Bens с момента появления на прилавках магазинов обрела ярых поклонников в нашем лице. Поначалу это было экзотикой, не всем доступной. Но в итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием стали консервировать салат.
Закуска классическая
Что делают из традиционного салата Дядя Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно запасать побольше, потому что съедится он быстро, в этом можно не сомневаться. Расход продуктов следующий: помидор (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, уксусная кислота (для заправки) - 1 столовая ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 г. кусочки, могут быть мягкими, хорошей спелости. Чего требуется много в салате (на зиму) так это лука - не менее 1 кг. Ведь блюдо является отличным источником витаминов. А еще понадобится килограмм сладкого перца и самих кабачков, можно 2 или 2,5 килограмма. Сначала готовят заправку: в кастрюлю выкладывают пасту или кетчуп, добавляют соль, сахар, кислоту, перемешивают ксэ и оставляют кипеть на слабом огне, минут на 10. Теперь сам салат Ankle Bens. Из кабачков и других овощей готовят рагу. Сначала в помидоре следует потушить основной компонент, нарезанный кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугунок добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Также тушится за 10 минут. Далее наступает очередь лука – на тот же срок. Помидоры кладут последними в салат Ankle Bens. Овощи подвергают интенсивной термической обработке около 40 минут. После этого переложите кипящую закуску в банки и закатайте. Ваша домашняя работа будет очень довольна вашей подготовкой.
Unkle Bens Quickie
Можно сказать, что закуска Ankle Bens из кабачков – это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с основным компонентом из семейства тыквенных. Предлагаемый вам вариант очень вкусный. Он резче предыдущего, хотя классический по-своему хорош. Ингредиенты: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахара понадобится от 250 г и более – на ваш вкус, соли – не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса – тоже 3 столовые ложки. И 1 стакан (250 г) воды, растительное масло, томат (кетчуп). Для остроты добавить головку чеснока и 2-3 стручка острого перца. Начнем снова с начинки.
В этом салате Анкле Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. Вскипятите в кастрюле воду, помидоры, сахар, масло и соль, затем уменьшите огонь и кипятите смесь 10-12 минут. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Очистите их и, не перемешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад заливаем кабачки, тушим их (чтобы сильно не разварились!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец – дайте им потушиться столько же или еще 3-5 минут. В последнюю очередь загружаем болгарский перец и помидоры, готовим закуску до готовности. Попробуйте, если хотите, можете добавить соль или сахар. Разложить по стерильным банкам, для лучшей сохранности положить на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатать (старый проверенный способ предохранения от порчи многих Анкл Бенов, в т.ч. после остывания хранить салат в в сухом, прохладном месте.При вскрытии зимой верхний слой, где была таблетка, аккуратно снять.
Ешьте вкусные Unkle Bens на здоровье!
Салат из кабачков "Анкл Бенс" многим знаком с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и прекрасное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки каждый год консервируют кабачки, а для придания изюминки приготовлению используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, болгарский перец), специи (карри, чеснок, сушеные травы). Ниже представлены популярные рецепты «Дяди Бенса», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Чтобы приготовленное овощное блюдо имело на зиму приятный вкус и сохранило максимум полезных свойств входящих в его состав ингредиентов - необходимо правильно подобрать плоды. По возможности следует использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без применения химикатов, стимуляторов роста, прочих вредностей. Если вы покупаете фрукты на рынке, обратите особое внимание на их внешний вид. Секретов выбора кабачков для консервирования:
У каждого человека свои личные вкусовые предпочтения: кто-то любит острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. консервированный салат Ankle Bens уже много лет пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу, прекрасно сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром и даже рыбой. Ниже представлены рецепты с фото в разных вариациях.
Во время отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные фрукты. Благодаря варке ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, а также может выступать как самостоятельная закуска на праздник или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски "Unkle Bens":
Пошаговое приготовление салата Анкле Бенс на зиму:
Кабачки - уникальные овощи, которые даже после консервирования способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно заготовить эти плоды на зиму очень легко. Идеальный рецепт для этого — «Анкл Бенс», где другие изысканный вкус способны дополнить свежими ингредиентами. Томатная паста может придать блюду изюминку и оригинальность, а чеснок добавит остроты.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
Анкле Бенс кабачки рецепт:
Салат из кабачков со свежими помидорами всем напоминает знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. Анкле Бенс прекрасно дополнит мясо, которое следует предварительно обжарить на сковороде, или тушеную картошку по-русски с грибами или ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту каждая хозяйка сможет заготовить закатку на зиму, чтобы в зябкие прохладные вечера порадовать семью изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления Анкл Бенс с помидорами и кабачками:
Изысканный вкус кабачкового салата Ankle Bens знаком многим. Приготовить такое оригинальное и полезное блюдо мечтает каждая хозяйка, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменяются путем добавления новых ингредиентов, например, зелени (петрушка, кинза, укроп) или различных специй (карри, острый перец). Такое разнообразие дает возможность выбрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже приведен простой проверенный рецепт острой тыквы Ankle Bens.
Продукты для приготовления заготовки:
Инструкция по подготовке заготовок на зиму:
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолки на зиму поражает и порой заставляет сделать непростой выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление кабачков с другими фруктами без стерилизации - уникальный способ Порадуйте свою семью изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Этот вариант идеален в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
Пошаговое приготовление кабачков:
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы насладиться их изысканным вкусом и пополнить запасы полезных веществ.