Добавить на Яндекс

Замена масла сливочного


Чем и как можно заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Содержание

  • 1 Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
  • 2 Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке
  • 3 Можно ли заменить сливочное масло маргарином
  • 4 Замена масла в диетической выпечке
  • 5 Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин
  • 6 Как заменить сливочное масло топленым

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

На заметку!

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Сливочное Сливочное в граммах Растительное на замену Растительное в граммах
1 ч. л. 5

¾ ч. л.

4
2 ч. л. 10

1 1/3 ч. л.

8
1 стол. л. 15

2 ½ ч. л.

12
2 стол. л. 30

1 ½ ст. л.

23
¼ ст. 55

3 ст. л.

45
1/3 стакана 75

¼ стакана

55
½ стакана 115

¼ стакана + 2 ст. л.

85
2/3 ст. 150

½ ст.

115
¾ ст. 170

½ ст. + 1 ст. л.

130
1 ст. 225

¾ ст.

170
2 ст. 450

1 ½ ст.

340

На заметку!

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

  1. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров. Чаще всего они имеют низкое качество. Для бутербродов и каш они могут подойти, но вкус не очень.
  2. При нагревании спреды и маргарины распадаются на фракции, а они провоцируют рост раковых клеток.
  3. В составе масла и маргарина приблизительно одинаковый состав жиров и холестерина.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Замена масла в диетической выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

  1. Фруктовое и овощное пюре. Свежие фрукты измельчают блендером, овощи предварительно отваривают. Вместе с фруктовыми пюре используют и жиры в соотношении 3:1. Можно использовать готовые пюре для детского питания.
  2. Растительные жиры. Оно не имеет в своем составе жиров животного происхождения. Лучше всего использовать продукт без специфического запаха.
  3. Веганский маргарин, в основе которого есть соевое молоко. В нем нет животных жиров, а калорийность меньше, чем подсолнечного или оливкового.
  4. Кисель на кукурузном крахмале. Это прекрасная замена растительным составам, которая содержит минимум калорий. Воду и крахмал берут в соотношении 2:1. Порошок заливают холодной водой и оставляют для набухания. Затем массу ставят на паровую баню или прогревают в микроволновой печи до вязкости.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

На заметку!

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Чем можно заменить сливочное и растительное масло в выпечке

Содержание статьи

  • 1 Замена сливочного масла
    • 1.1 Зачем заменять сливочное масло
    • 1.2 В каких случаях можно заменять сливочное масло
    • 1. 3 Чем заменить сливочное масло
  • 2 Замена растительного масла
    • 2.1 Зачем заменять растительное масло
    • 2.2 В каких случаях можно заменять растительное масло
    • 2.3 Чем заменить растительные масла
  • 3 Как заменить сливочное масло на растительное, и наоборот
  • 4 Маргарин 

Мне кажется, каждый кондитер сталкивался с такой ситуацией, когда уже в процессе приготовления десерта выяснялось, что какой-то ингредиент не куплен. Ну и зачастую в таких случаях единственным решением является замена того самого ингредиента имеющимися на кухне продуктами. Сегодня поговорим, что делать, если под рукой не оказалось сливочного или растительного масла и выясним, чем и как можно их заменить при приготовлении различных десертов.

Замена сливочного масла

Сливочное масло – молочный высококалорийный продукт животного происхождения, сделанный на основе сливок. Характеризуется большим количеством жира (50-82,5%) и воды

Зачем заменять сливочное масло

Вообще, начну с того, что причиной замены сливочного масла может стать не только забывчивость.   Поскольку сливочное масло – это молочный продукт, люди с индивидуальной непереносимостью лактозы стараются его избегать. Поэтому если у вашего заказчика присутствует такая непереносимость, то желательно подыскать замену сливочному маслу. 

Ещё одна группа людей, которые не употребляют в пищу сливочное масло – это веганы. С каждым годом сторонников этого движения становится всё больше, поэтому кондитерская индустрия не стоит на месте и пытается подстроиться под вкусовые предпочтения каждого. Веганские десерты в последнее время пользуются большой популярностью, так что многим кондитерам будет полезно научиться заменять сливочное масло в десертах. 

Ну и последняя причина, по которой многие стремятся сократить употребление сливочного масла, заключается в его высокой калорийности. Так, например, сторонники правильного питания стараются исключить его из своего рациона. Поэтому при приготовлении ПП-десертов умение правильно заменить сливочное масло просто необходимо.

В каких случаях можно заменять сливочное масло

Прежде чем переделывать привычные рецепты под веганские и безлактозные, нужно убедиться, что замена сливочного масла в данном рецепте возможна. Дело в том, что каждый ингредиент обладает определёнными свойствами и выполняет особую функцию в рецептуре, поэтому при замене следует подобрать продукт максимально сохраняющий и передающий необходимые свойства.

Так, например, замена сливочного масла маловероятна при приготовлении кремов, глазури для подтёков (если только это не глазурь Гурмэ), ганаша, сливочной карамели и кремю́. Дело в том, что в этих случаях сливочное масло вступает в качестве загустителя-стабилизатора, который позволяет добиться плотной текстуры. Убрав его из рецептуры, вы рискуете нарушить структуру массы.

Другое дело – замена сливочного масла в выпечке. Безусловно, выпечка со сливочным маслом получается более нежная, с приятным сливочным вкусом. Однако иногда сливочное масло утяжеляет тесто, поэтому его замена поможет сделать изделие более воздушным. Особенно, это касается дрожжевой выпечки. Также многие кондитеры частенько заменяют сливочное масло в бисквитах, кексах, пирогах, маффинах и панкейках. А ещё без добавления сливочного масла можно приготовить песочное тесто и печенье.

Чем заменить сливочное масло

Итак, если замена сливочного масла в рецептуре всё же возможна, давайте разберёмся, чем его можно заменить:

  • Топлёное сливочное масло

Топлёное масло – это молочный жир, получаемый из сливочного масла. В таком масле практически нет лактозы, что делает этот продукт приемлемым для людей, страдающих непереносимостью лактозы. А ещё такое масло обладает нежнейшим сливочным вкусом и ароматом.

  • Подсолнечное масло

Это масло растительного происхождения получают из семян подсолнуха. Пожалуй, этот продукт можно встретить практически на каждой кухне, ведь очень многие используют его при жарке блюд. Подсолнечное масло подойдёт для приготовления десертов для веганов и людей, страдающих непереносимостью лактозы. Для выпечки лучше всего подойдёт подсолнечное масло без запаха.

  • Оливковое масло

Оливковое масло – это кладезь полезных веществ, и к тому же, оно очень ароматное. Это масло получают из оливок, поэтому оно идеально подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и для ПП-питания. Оливковое масло способно добавить нотку пикантности кексам, печенью и хлебу.

  • Кокосовое масло

В последнее время кокосовое масло набирает всё бо́льшую популярность, ведь оно имеет массу преимуществ. Так, несмотря на большое количество жиров, кокосовое масло не откладывается в жировых клетках. Оно богато на питательные вещества и обладает приятным кокосовым ароматом. И конечно, кокосовое масло подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и для ПП-питания.

  • Арахисовое/кукурузное масло

Эти растительные масла также подходят для всех, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью арахиса и кукурузы. Также они считаются более лёгкими в сравнении с подсолнечным и оливковым маслами. Но, к сожалению, арахисовое и кукурузное масла не так часто встречаются на прилавках супермаркетов, поэтому их тяжело приобрести.

  • Греческий йогурт/рикотта/сметана

Если причина замены сливочного масла не связана с веганством и непереносимостью лактозы, то в выпечке его спокойно можно заменить другими молочными продуктами. Особенно, такая замена актуальна при правильном питании.

  • Фруктовое/овощное пюре

Чтобы сделать выпечку менее калорийной и придать ей дополнительный вкус, можно использовать пюре фруктов и овощей. Так, для замены сливочного масла идеально подойдут яблочное, банановое, тыквенное и пюре авокадо.

Замена растительного масла

Растительное масло – продукт, получаемый путём выжимки плодов различных растений. Характеризуется высоким содержанием жирных кислот и отсутствием воды

Зачем заменять растительное масло

Обычно растительные масла заменяют на продукты молочного происхождения для придания сливочного вкуса и аромата кондитерским изделиям. Поэтому если вы хотите порадовать себя или своих заказчиков нежнейшей выпечкой, то стоит задуматься о замене растительного масла на сливочное. При этом важно помнить, что с добавлением сливочного масла выпечка становится более калорийной.

Если же вашей целью является облегчить десерт, то можно заменить растительные масла на пюре овощей или фруктов. Очень часто к такому способу прибегают при приготовлении ПП-десертов.

В каких случаях можно заменять растительное масло

Если вы откроете классические рецепты, то увидите, что чаще всего растительные масла применяют именно в выпечке. Поэтому замена растительного масла возможна при приготовлении пирогов, маффинов, кексов, блинчиков, дрожжевой выпечки и бисквитов.

Чем заменить растительные масла

Как уже упоминалось выше, к основным заменителям растительного масла относятся:

  • Сливочное масло
  • Топлёное сливочное масло
  • Греческий йогурт/рикотта/сметана
  • Фруктовое/овощное пюре

Как заменить сливочное масло на растительное, и наоборот

При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий.

  • Подсолнечное/оливковое/арахисовое/кукурузное масло

Эти растительные масла заменяют сливочное в соотношении 10:8 (растительного масла нужно меньше по объёму). Для удобства приведу таблицу☺

Сливочное маслоРастительное масло
10 г8 г 
20 г16 г
50 г40 г
60 г48 г
80 г64 г
100 г80 г
150 г120 г
180 г144 г
200 г160 г
250 г200 г
  • Кокосовое/топлёное сливочное масло

Кокосовое или топлёное сливочное масло заменяется на сливочное, и наоборот, в соотношении 1:1.

  • Греческий йогурт/рикотта/сметана

Эти молочные продукты используются для замены сливочного и растительных масел в соотношении 1:1.

  • Фруктовое/овощное пюре

При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше). 

При замене сливочного масла следует поступать следующим образом: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре и ½ сливочного масла сохраняется в рецептуре.

Маргарин 

Маргарин – жировой продукт, содержащий большое количество транс-жиров

Отдельно хочется остановиться на таком продукте, как маргарин. Дело в том, что многие кондитеры, пытаясь снизить себестоимость десертов, прибегают к использованию маргарина. Маргарин состоит из транс-жиров, которые вредны для здоровья человека. Все мы знаем, что десерты, и так, не самая полезная еда для организма, поэтому не стоит их усугублять использованием вредного маргарина. К тому же, в отличие от натуральных масел, маргарин не способен улучшить вкус и текстуру выпечки.

Но, конечно же, выбор за вами. На случай, если вам всё-таки придётся прибегнуть к использованию маргарина, оставлю вам пропорцию – 1:1.

В общем, как видите, кондитерское дело тонкое. Чтобы заменять одни ингредиенты другими необходимо учитывать их свойства и назначение. Поэтому, надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. Готовьте с удовольствием!

Как заменить масло маслом почти в любом рецепте

Это может показаться невозможным, но вы действительно можете заменить масло маслом практически в любом рецепте. Поверьте мне, я пробовал их все — соусы, спреды, пирожные, корочки для пирогов и да, даже печенье.

Когда мы полностью отказались от молока, в продуктовом магазине не было легкодоступных альтернатив сливочному маслу. Масляных спредов, какими мы их знаем сегодня, не существовало, и каждая марка маргарина в моем городе содержала какую-либо форму молочных продуктов. Но я решила испечь печенье. Я, должно быть, протестировал десятки партий, прежде чем, наконец, создал идеальное печенье с шоколадной крошкой и маслом. Даже со всеми появившимися веганскими маслами это все еще мое любимое печенье, и друзья бесчисленное количество раз просили его для вечеринок. Все любят их. И сегодня я поделюсь с вами своими секретами масла.

Вы можете Перейти к любому разделу в этом кратком руководстве по следующим ссылкам:

  • Почему масло может быть лучше веганского масла
  • Основное руководство по типам масла
  • Замена масла 90 Краткое руководство по типу рецепта

Как заменить масло маслом практически в любом рецепте

Масло действует настолько хорошо, что я уже много лет не покупаю безмолочный масляный спред. Без шуток. Я даже дома делаю веганское масло из растительного масла (рецепт в Go Dairy Free , если она у вас есть!) когда я хочу что-то намазать или сделать некоторые рецепты еще более особенными.

Почему масло может быть лучше веганского масла

Масло не всегда легко заменить в рецептах. Это стабильная эмульсия, которая обычно не расслаивается, легко застывает, но остается относительно мягкой. Он также имеет довольно устойчивый вкус.

Веганские альтернативы сливочному маслу — это вариант, но они не всегда работают идеально, иногда они имеют неприятный вкус, в них могут быть ингредиенты, которые вам нужны, и в большинстве магазинов обычно есть только один или два варианта. И помните, они сделаны из нефти. Поэтому, если вы пытаетесь избежать «слишком большого количества масла», вы не сэкономите много, покупая веганское масло или маргарин. И веганские альтернативы сливочному маслу должны храниться в холодильнике.

Масло является надежным и стабильным при хранении , поэтому вы можете хранить его в своей кладовой. Он не эмульгирован, это чистый жир, поэтому в составе нет вариаций, и в нем нет добавленных ингредиентов. То, что вы видите, это то, что вы получаете, и партия за партией будет давать стабильные результаты. Но важно знать несколько различий между маслами.

Основное руководство по типам масел (Обязательно к прочтению!)

В этом разделе рассматриваются основные типы масла на основе определенных ключевых свойств для приготовления пищи и выпечки. Я не затрагиваю аспекты здоровья, а скорее то, что вам нужно знать для успешных рецептов.

Высоконасыщенные и сильно ненасыщенные масла

Кокосовое масло и пальмовое масло (часто взбитые в негидрогенизированный шортенинг) — это два высоконасыщенных растительных масла , которые легко доступны в магазинах. Они имеют высокий процент насыщенных жиров, что означает, что они затвердевают при более низких температурах. Эти два жира помогают, когда вам нужны свойства затвердевания, такие как масло. Если вы хотите избежать этих масел, веганские альтернативы маслам не подходят. Все они содержат одно или оба этих масла. Вы можете поэкспериментировать с какао-маслом, которое представляет собой высоконасыщенный жир из шоколада (да, какао-масло не содержит молочных продуктов ). Он также может обеспечить богатство и плотность рецептов, но он очень прочно настраивает , и его не так легко найти в магазинах.

Список высоконенасыщенных масел намного шире. Он включает в себя все, от масла канолы и растительного масла до льняного масла, оливкового масла и масла авокадо. Так как эти масла имеют гораздо меньшее количество насыщенных жиров, они не легко затвердевают даже в морозильной камере. Они останутся жидкими для всех потребностей рецепта.

Сравнение рафинированного и нерафинированного масла

Масло часто рафинируют по двум основным причинам: сделать его более термостабильным и создать более нейтральный вкус. Большинство масел, полученных экспеллерным прессованием, имеют очень низкую температуру дымообразования, что означает, что они будут «дымить» при нагревании выше этой температуры. Это сжигание масла, поэтому вы не хотите достигать точки дыма. Исследования показали, что «здоровое» масло, которое сожжено, более вредно для нашего организма, чем рафинированное. Таким образом, вы не обманываете систему, если покупаете «здоровое» масло и используете его не по назначению. Это включает в себя выпечку.

Рафинированные масла обычно имеют более высокую точку дымления, что делает их более универсальными на кухне. Но точки дыма варьируются от типа к типу. Проверьте бутылку, чтобы увидеть, что производитель указал в качестве точки дымления. Если у вас есть копия моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , она включает таблицу точек дымления для различных масел и более конкретные рекомендации по маслам.

Естественно, масло также имеет аромат растения, из которого оно было получено. Масло грецкого ореха имеет немного ореховый вкус, кокосовое масло имеет немного кокосовый вкус, оливковое масло имеет насыщенный и немного травянистый вкус и так далее. Если вы хотите масло с очень нейтральным вкусом, то вы можете выбрать рафинированное масло. В процессе рафинации из масла удаляются ярко выраженные вкусы и запахи. Есть несколько масел, вкус которых, по моему мнению, довольно нейтральный, даже если они нерафинированные, включая масло из рисовых отрубей и масло из виноградных косточек.

Правильный выбор для вас и вашего рецепта

Я не собираюсь спорить или судить о том, какое масло полезнее для здоровья, более социально ответственно и т. д. Выбирайте масла, соответствующие вашим диетическим потребностям, вашему вкусу, и ваш бюджет. Но также имейте в виду, что вы хотите в своем рецепте. Убедитесь, что профиль вкуса масла соответствует общему вкусу вашего рецепта. И обратите внимание на то, что вы хотите от рецепта — вам нужна стойкость высоконасыщенного масла, или это действительно будет проблемой?

Краткое руководство по замене масла по типу рецепта

Рекомендуемое количество масла можно использовать для замены молочного масла, веганских заменителей масла или маргарина.

Кулинария
  • Приготовление на плите или в кастрюле — Замена 1:1 обычно хорошо работает (1 столовая ложка масла на 1 столовую ложку масла) в большинстве рецептов соте.
  • Соусы – Замена 1:1 обычно хорошо работает (1 столовая ложка масла на 1 столовую ложку масла) в большинстве рецептов соусов и соусов, но соусы на масляной основе легче отделяются. Если это так, просто взбейте или перемешайте перед подачей на стол. Образец рецепта: Веганский соус .
Выпечка
  • Хлеб, маффины, булочки, пирожные, кексы – Обычно хорошо работает замена 1:1 (1 стакан масла на 1 стакан масла). Но вы можете уменьшить количество масла до 3 столовых ложек на чашку, если хотите сохранить тот же уровень жира в своем рецепте. Если вы сделаете это, вы можете дополнительно увеличить количество жидкости на 1-3 столовые ложки на чашку. Образцы рецептов: Дурацкие шоколадные кексы и Веганские маффины с черникой .
  • Корочки для пирогов, крошки, печенье, булочки, пирожные – Лучше всего подходит замена 1:1 высоконасыщенным маслом (кокосовое масло, пальмовое масло или пальмовый жир). Используйте их в твердом или почти твердом виде. Это помогает формировать крошки и поддерживает рыхлость. Ненасыщенное масло обычно работает, но результаты не будут такими шелушащимися. Образцы рецептов: Быстрое песочное печенье и Корочка для масляного пирога .
  • Печенье (вариант с маслом) — Используйте половину количества масла в рецептах печенья, которые требуют масла, но добавляйте жидкость по мере необходимости. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана сливочного масла, замените его 1/2 стакана масла и добавляйте жидкость, пока тесто не соберется в ком и не будет выглядеть должным образом увлажненным. Я обычно добавляю около 2 столовых ложек жидкости. Если тесто слишком жирное, добавьте еще немного муки. Образцы рецептов: Печенье из сладкого картофеля  и Печенье с патокой .
  • Файлы cookie (вариант сокращения) – В качестве более простого варианта негидрогенизированный шортенинг (то есть взбитое масло) очень хорошо работает в соотношении 1:1 к маслу в печенье. Образцы рецептов: Тройное печенье с шоколадным брауни и Классическое мягкое сахарное печенье .
  • Кисть для масла . В некоторых рецептах перед выпечкой необходимо смазать маслом. Это помогает верхней коричневой и улучшает вкус. Вы можете чистить маслом, молочным напитком или медом (для более сладкого) с хорошими результатами. Для пикантного насыщения взбейте жирное масло (например, авокадо или кокосовое) со щепоткой соли, прежде чем наносить его кистью.
Без выпечки/без приготовления
  • Глазурь – Для идеального результата замените сливочное масло негидрогенизированным жиром (взбитым маслом) в соотношении 1:1. Он работает очень хорошо, но некоторым людям не нравится вкус. Я использую домашнее веганское масло (из масел). Вы можете использовать кокосовое масло, но оно не будет стабильным в течение длительного времени при более высоких комнатных температурах. Образцы рецептов: Глазурь на кокосовом масле и Кленовый «масляный крем» .
  • Печенье без выпечки . В большинстве случаев масло помогает печенью застыть, поэтому лучше использовать высоконасыщенное масло, такое как кокосовое или пальмовое масло (или шортенинг). Вы можете использовать масло (или масло) в соотношении 1:1. Тесто будет жирным, если вы используете масло, но в охлажденном виде оно будет более нормальным. Вы также можете немного увеличить количество овса (или другого сухого ингредиента), чтобы компенсировать это. Примеры рецептов: Классическое шоколадное печенье без выпечки и Укусы из сырого теста для печенья .
  • Помадка – Используйте масло в пропорции 1:1, но будьте более точны в отношении масла. Используйте все кокосовое масло или пальмовое масло, если вы хотите, чтобы оно прочно застыло. Если вы хотите, чтобы он был немного более мягким, замените 7 столовых ложек кокосового или пальмового масла плюс 1 столовую ложку высоконенасыщенного масла на каждые 8 ​​столовых ложек (1/2 стакана) сливочного масла. Храните помадку в холодильнике. Образец рецепта: Веганская помадка с кленовым кремом .
  • Карамель – используйте кокосовое или пальмовое масло в соотношении 1:1 для масла в карамельных соусах, соусах из ириски и карамельных рецептах. Образец рецепта:  Соус из соленой карамели .
Дополнительные подсказки
  • Если ваш рецепт требует растопленного сливочного масла или топленого масла , вы сможете заменить масло в соотношении 1:1 с хорошими результатами.
  • Для большинства сладких рецептов лучше использовать масло с более легким вкусом, но шоколадные рецепты, такие как шоколадный торт , вкуснее с более насыщенными маслами, такими как оливковое и авокадо.
  • Какао-масло хорошо работает в приложениях без выпечки, таких как печенье без выпечки и помадка, но его нужно использовать меньше. Оно довольно твердое, поэтому вам нужно сбалансировать его жидким или высоконенасыщенным маслом.

Дополнительные идеи замены масла см. в моем Руководстве по замене масла .

Чтобы получить больше рекомендаций по жизни без молочных продуктов, получите

Go Dairy Free !

Можно ли заменить масло маслом?

Внутри мельницы

Выберите категориюРецептыЗдоровый образ жизниСпециальные диеты

Здоровый образ жизни, Выпечка 101, Учебный центр, 12 января 2018 г. , Bob's Red Mill

У вас когда-нибудь заканчивались ингредиенты прямо посреди рецепта? Особенно, когда уже слишком поздно возвращаться, потому что большинство ингредиентов уже отмерено и перемешано? Это случилось со мной на днях! Я пекла печенье для пенсионеров на праздники и прямо посреди рецепта поняла, что забыла купить масло. К счастью, в моем случае моя подруга была на пути и прихватила немного, но это вдохновило меня на изучение способов замены сливочного масла в различных типах рецептов. Короткий ответ заключается в том, что в зависимости от рецепта вы обычно можете заменить около трех четвертей количества масла, указанного в рецепте. Если вы хотите узнать больше о том, как лучше всего заменить масло маслом в своих рецептах, продолжайте читать, чтобы узнать, какие рецепты вы должны и не должны заменять масло маслом, и почему масло может быть лучше всего для определенных целей для здоровья!

Для чего служит масло?

Мы всегда задаем этот вопрос, когда рассматриваем возможность замены ингредиентов другими ингредиентами. Ключом к успешной замене, особенно в выпечке, является обеспечение того, чтобы новые ингредиенты служили той же цели, что и те, для которых действительно требуется рецепт, и не служили каким-либо дополнительным, нежелательным целям. Сливочное масло и растительное масло служат для добавления влаги в рецепты, препятствуют прилипанию ингредиентов друг к другу (или противню) и придают конечную текстуру выпечке. Хотя у них есть эти общие черты, масло и масло разные, поэтому они по-разному подходят к каждой цели. Сливочное масло обязано своим названием особой жирной кислоте, известной как масляная кислота. Это одна из жирных кислот, которая в большей степени влияет на текстуру и вкусовые ощущения в вашем рецепте, чем масла. Количество, на которое тесто поднимется, обычно пропорционально количеству твердого жира в нем, поэтому масло может помочь определить легкость конечного продукта. Сливочное масло также плавится очень равномерно и помогает поглощать окружающие ароматы, так что это может помочь с равномерным распределением различных ароматов в вашем рецепте. Не говоря уже о том, что масло имеет восхитительный вкус и может добавить этот приятный аромат любому рецепту, в котором оно используется. Пытаясь заменить чашку масла чашкой масла, важно обратить внимание на то, какие из этих свойств масло также может обеспечить, а какие вы, возможно, не сможете получить от масла. Иногда вы можете компенсировать недостающие звенья другими способами, или вам может понадобиться использовать другой заменитель масла в некоторых рецептах.

Чем заменить сливочное масло?

Ну, вы можете спросить, если масло такое вкусное, с какой стати вы хотите заменить его чем-то другим? Особенно масло! На самом деле это действительно простой ответ, и есть несколько основных причин, по которым вы можете заменить масло чем-то другим (даже если это не масло). Одной из серьезных причин в последнее время являются диетические ограничения. Веганы предпочитают не есть масло, поскольку оно является побочным продуктом животного происхождения, хотя вегетарианцы, как правило, все еще едят масло, так как многие считают доить коров более гуманным, чем есть говядину. Людям с непереносимостью лактозы также следует избегать сливочного масла по понятным причинам, но для таких людей масло вполне подойдет. Для веганов подойдет большинство масел, но важно обращать внимание на то, как они сделаны. Некоторые популярные в наши дни диеты, такие как кето, диета Whole 30 или палеодиета, также ограничивают потребление молочных продуктов, поэтому для этих людей также будет запрещено сливочное масло. Некоторые масла разрешены на этих диетах, но это будет зависеть от конкретного типа, поэтому убедитесь, что вы проверили свои конкретные ограничения и допустимые нормы, прежде чем заменять их! Или, как в моем случае с печеньем, у вас может просто закончиться масло или маргарин, и вы не знаете, куда идти, чтобы закончить свое блюдо. Независимо от того, по какой причине вы заменяете масло, масло является действительно популярной заменой в большинстве рецептов, поэтому вы обязательно сможете попробовать его в некоторых из ваших любимых!

Различия между маслом и маслом

Различия между маслом и маслом делают эту замену возможной, но они также делают ее немного сложной. Во-первых, в масле есть множество крошечных пузырьков воздуха, которые помогают ему сохранять форму, тогда как масло представляет собой более компактную жидкость. Если вы можете себе представить разницу между смешиванием или нагреванием масла или масла, тогда это будет иметь больше смысла: вы можете смешать масло, чтобы оно стало кремообразным веществом, тогда как масло труднее изменить из своего первоначального состояния, и во многих случаях тепло просто испаряет его. . Эти два ингредиента также имеют разный вкус: масла, скорее всего, будут похожи на те, из которых они были сделаны, тогда как сливочное масло имеет особенно пикантный вкус, который мы все знаем и любим. Это делает масло идеальным для пирогов и коржей, где аромат масла дополняет вкусовые характеристики остальных ингредиентов. С другой стороны, масло больше подходит для влажных, нежных рецептов, таких как толстые пирожные, и может использоваться для дополнения различных вкусовых профилей, например, с кокосовым маслом!

Лучший Способы Заменитель Масло на масло

Если в вашем рецепте требуется только топленое масло, у вас больше шансов получить аналогичные результаты при замене масла. Растопленное масло и растительное масло являются жидкими жирами, поэтому в рецептах они будут реагировать одинаково. Хлебобулочные изделия, такие как быстрый хлеб и кексы, — это два рецепта, в которых замена масла — хорошая идея, и они дадут результаты, очень похожие на исходный рецепт. В пикантных блюдах, таких как обжаренные овощи или мясо, замена сливочного масла оливковым почти всегда является хорошей идеей в качестве более полезной для сердца альтернативы. Оливковое масло будет относиться к этим продуктам таким же образом, хотя масла, приготовленные таким образом, могут иметь сильный аромат. Оливковое масло хорошо сочетается с овощами и мясом, но вы также можете использовать кокосовое или кунжутное масло, чтобы придать еде неповторимый вкус. В качестве антипригарного устройства растительное масло является обычной заменой и работает так же хорошо. Вы можете найти это в простых аэрозольных баллончиках в отделе выпечки вашего местного продуктового магазина! Одна из наших любимых и самых простых заменителей — просто использование оливкового масла для смазывания хлеба вместо масла. Масло по-прежнему придает хлебу блестящий вид, а при выпечке — вкусный хруст. Просто смажьте его ножом и выпекайте в течение нескольких минут, прежде чем подавать хлеб.

Когда не следует заменять масло маслом

Есть несколько рецептов, где масло будет работать аналогично сливочному, но где-то это не лучшая идея. Не заменяйте масло сливочным маслом, если по рецепту требуется взбить сливочное масло с сахаром. Масло в этом случае точно не подойдет, так как оно не содержит пузырьков воздуха, необходимых для создания приятной кремовой текстуры.

Чем заменить Масло на масло

Хорошо, теперь, когда мы знаем, когда заменять масло маслом, мы должны поговорить о том, как правильно заменить масло. Никто не хочет получить жирный пирог или сухое мясо, поэтому правильный баланс важен, как и в любом приготовлении пищи. На самом деле не существует жесткого и быстрого правила относительно правильного количества масла для замены масла, но обычно вы можете использовать около трех четвертей количества масла, которое требуется в рецепте. Например, если рецепт требует 10 столовых ложек сливочного масла, вы можете использовать около 7 1/2 столовых ложек масла. Вы можете использовать немного больше растительного масла, чем оливкового, в зависимости от того, какой тип масла вы предпочитаете. Обратите внимание на то, как обычно выглядит ваше тесто или тесто, чтобы вы могли определить, была ли ваша замена успешной или нет.

Причины и проблемы со здоровьем  для замены сливочного масла

Независимо от того, каковы ваши доводы в пользу отказа от сливочного масла, большинство экспертов сходятся во мнении, что употребление меньшего количества масла является хорошим решением для вашего сердца и общего состояния здоровья. Однако масла сами по себе не являются безопасными и имеют свои риски. В некоторых исследованиях растительные масла были связаны с химическими веществами, вызывающими рак, и некоторые люди даже считают, что оливковое масло может быть вредным для вас, хотя убедительных исследований на этот счет в обращении нет.


Learn more