Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.
Содержание
Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.
На заметку!
Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.
Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.
Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.
Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.
Сливочное | Сливочное в граммах | Растительное на замену | Растительное в граммах |
1 ч. л. | 5 | ¾ ч. л. | 4 |
2 ч. л. | 10 | 1 1/3 ч. л. | 8 |
1 стол. л. | 15 | 2 ½ ч. л. | 12 |
2 стол. л. | 30 | 1 ½ ст. л. | 23 |
¼ ст. | 55 | 3 ст. л. | 45 |
1/3 стакана | 75 | ¼ стакана | 55 |
½ стакана | 115 | ¼ стакана + 2 ст. л. | 85 |
2/3 ст. | 150 | ½ ст. | 115 |
¾ ст. | 170 | ½ ст. + 1 ст. л. | 130 |
1 ст. | 225 | ¾ ст. | 170 |
2 ст. | 450 | 1 ½ ст. | 340 |
На заметку!
Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.
Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.
Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.
Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.
Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.
Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).
В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.
Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.
Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.
На заметку!
При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.
Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.
Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.
Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.
Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.
Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.
Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).
При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.
Содержание статьи
Мне кажется, каждый кондитер сталкивался с такой ситуацией, когда уже в процессе приготовления десерта выяснялось, что какой-то ингредиент не куплен. Ну и зачастую в таких случаях единственным решением является замена того самого ингредиента имеющимися на кухне продуктами. Сегодня поговорим, что делать, если под рукой не оказалось сливочного или растительного масла и выясним, чем и как можно их заменить при приготовлении различных десертов.
Сливочное масло – молочный высококалорийный продукт животного происхождения, сделанный на основе сливок. Характеризуется большим количеством жира (50-82,5%) и воды
Вообще, начну с того, что причиной замены сливочного масла может стать не только забывчивость. Поскольку сливочное масло – это молочный продукт, люди с индивидуальной непереносимостью лактозы стараются его избегать. Поэтому если у вашего заказчика присутствует такая непереносимость, то желательно подыскать замену сливочному маслу.
Ещё одна группа людей, которые не употребляют в пищу сливочное масло – это веганы. С каждым годом сторонников этого движения становится всё больше, поэтому кондитерская индустрия не стоит на месте и пытается подстроиться под вкусовые предпочтения каждого. Веганские десерты в последнее время пользуются большой популярностью, так что многим кондитерам будет полезно научиться заменять сливочное масло в десертах.
Ну и последняя причина, по которой многие стремятся сократить употребление сливочного масла, заключается в его высокой калорийности. Так, например, сторонники правильного питания стараются исключить его из своего рациона. Поэтому при приготовлении ПП-десертов умение правильно заменить сливочное масло просто необходимо.
Прежде чем переделывать привычные рецепты под веганские и безлактозные, нужно убедиться, что замена сливочного масла в данном рецепте возможна. Дело в том, что каждый ингредиент обладает определёнными свойствами и выполняет особую функцию в рецептуре, поэтому при замене следует подобрать продукт максимально сохраняющий и передающий необходимые свойства.
Так, например, замена сливочного масла маловероятна при приготовлении кремов, глазури для подтёков (если только это не глазурь Гурмэ), ганаша, сливочной карамели и кремю́. Дело в том, что в этих случаях сливочное масло вступает в качестве загустителя-стабилизатора, который позволяет добиться плотной текстуры. Убрав его из рецептуры, вы рискуете нарушить структуру массы.
Другое дело – замена сливочного масла в выпечке. Безусловно, выпечка со сливочным маслом получается более нежная, с приятным сливочным вкусом. Однако иногда сливочное масло утяжеляет тесто, поэтому его замена поможет сделать изделие более воздушным. Особенно, это касается дрожжевой выпечки. Также многие кондитеры частенько заменяют сливочное масло в бисквитах, кексах, пирогах, маффинах и панкейках. А ещё без добавления сливочного масла можно приготовить песочное тесто и печенье.
Итак, если замена сливочного масла в рецептуре всё же возможна, давайте разберёмся, чем его можно заменить:
Топлёное масло – это молочный жир, получаемый из сливочного масла. В таком масле практически нет лактозы, что делает этот продукт приемлемым для людей, страдающих непереносимостью лактозы. А ещё такое масло обладает нежнейшим сливочным вкусом и ароматом.
Это масло растительного происхождения получают из семян подсолнуха. Пожалуй, этот продукт можно встретить практически на каждой кухне, ведь очень многие используют его при жарке блюд. Подсолнечное масло подойдёт для приготовления десертов для веганов и людей, страдающих непереносимостью лактозы. Для выпечки лучше всего подойдёт подсолнечное масло без запаха.
Оливковое масло – это кладезь полезных веществ, и к тому же, оно очень ароматное. Это масло получают из оливок, поэтому оно идеально подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и для ПП-питания. Оливковое масло способно добавить нотку пикантности кексам, печенью и хлебу.
В последнее время кокосовое масло набирает всё бо́льшую популярность, ведь оно имеет массу преимуществ. Так, несмотря на большое количество жиров, кокосовое масло не откладывается в жировых клетках. Оно богато на питательные вещества и обладает приятным кокосовым ароматом. И конечно, кокосовое масло подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и для ПП-питания.
Эти растительные масла также подходят для всех, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью арахиса и кукурузы. Также они считаются более лёгкими в сравнении с подсолнечным и оливковым маслами. Но, к сожалению, арахисовое и кукурузное масла не так часто встречаются на прилавках супермаркетов, поэтому их тяжело приобрести.
Если причина замены сливочного масла не связана с веганством и непереносимостью лактозы, то в выпечке его спокойно можно заменить другими молочными продуктами. Особенно, такая замена актуальна при правильном питании.
Чтобы сделать выпечку менее калорийной и придать ей дополнительный вкус, можно использовать пюре фруктов и овощей. Так, для замены сливочного масла идеально подойдут яблочное, банановое, тыквенное и пюре авокадо.
Растительное масло – продукт, получаемый путём выжимки плодов различных растений. Характеризуется высоким содержанием жирных кислот и отсутствием воды
Обычно растительные масла заменяют на продукты молочного происхождения для придания сливочного вкуса и аромата кондитерским изделиям. Поэтому если вы хотите порадовать себя или своих заказчиков нежнейшей выпечкой, то стоит задуматься о замене растительного масла на сливочное. При этом важно помнить, что с добавлением сливочного масла выпечка становится более калорийной.
Если же вашей целью является облегчить десерт, то можно заменить растительные масла на пюре овощей или фруктов. Очень часто к такому способу прибегают при приготовлении ПП-десертов.
Если вы откроете классические рецепты, то увидите, что чаще всего растительные масла применяют именно в выпечке. Поэтому замена растительного масла возможна при приготовлении пирогов, маффинов, кексов, блинчиков, дрожжевой выпечки и бисквитов.
Как уже упоминалось выше, к основным заменителям растительного масла относятся:
При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий.
Эти растительные масла заменяют сливочное в соотношении 10:8 (растительного масла нужно меньше по объёму). Для удобства приведу таблицу☺
Сливочное масло | Растительное масло |
10 г | 8 г |
20 г | 16 г |
50 г | 40 г |
60 г | 48 г |
80 г | 64 г |
100 г | 80 г |
150 г | 120 г |
180 г | 144 г |
200 г | 160 г |
250 г | 200 г |
Кокосовое или топлёное сливочное масло заменяется на сливочное, и наоборот, в соотношении 1:1.
Эти молочные продукты используются для замены сливочного и растительных масел в соотношении 1:1.
При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше).
При замене сливочного масла следует поступать следующим образом: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре и ½ сливочного масла сохраняется в рецептуре.
Маргарин – жировой продукт, содержащий большое количество транс-жиров
Отдельно хочется остановиться на таком продукте, как маргарин. Дело в том, что многие кондитеры, пытаясь снизить себестоимость десертов, прибегают к использованию маргарина. Маргарин состоит из транс-жиров, которые вредны для здоровья человека. Все мы знаем, что десерты, и так, не самая полезная еда для организма, поэтому не стоит их усугублять использованием вредного маргарина. К тому же, в отличие от натуральных масел, маргарин не способен улучшить вкус и текстуру выпечки.
Но, конечно же, выбор за вами. На случай, если вам всё-таки придётся прибегнуть к использованию маргарина, оставлю вам пропорцию – 1:1.
В общем, как видите, кондитерское дело тонкое. Чтобы заменять одни ингредиенты другими необходимо учитывать их свойства и назначение. Поэтому, надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. Готовьте с удовольствием!
Это может показаться невозможным, но вы действительно можете заменить масло маслом практически в любом рецепте. Поверьте мне, я пробовал их все — соусы, спреды, пирожные, корочки для пирогов и да, даже печенье.
Когда мы полностью отказались от молока, в продуктовом магазине не было легкодоступных альтернатив сливочному маслу. Масляных спредов, какими мы их знаем сегодня, не существовало, и каждая марка маргарина в моем городе содержала какую-либо форму молочных продуктов. Но я решила испечь печенье. Я, должно быть, протестировал десятки партий, прежде чем, наконец, создал идеальное печенье с шоколадной крошкой и маслом. Даже со всеми появившимися веганскими маслами это все еще мое любимое печенье, и друзья бесчисленное количество раз просили его для вечеринок. Все любят их. И сегодня я поделюсь с вами своими секретами масла.
Вы можете Перейти к любому разделу в этом кратком руководстве по следующим ссылкам:
Масло действует настолько хорошо, что я уже много лет не покупаю безмолочный масляный спред. Без шуток. Я даже дома делаю веганское масло из растительного масла (рецепт в Go Dairy Free , если она у вас есть!) когда я хочу что-то намазать или сделать некоторые рецепты еще более особенными.
Масло не всегда легко заменить в рецептах. Это стабильная эмульсия, которая обычно не расслаивается, легко застывает, но остается относительно мягкой. Он также имеет довольно устойчивый вкус.
Веганские альтернативы сливочному маслу — это вариант, но они не всегда работают идеально, иногда они имеют неприятный вкус, в них могут быть ингредиенты, которые вам нужны, и в большинстве магазинов обычно есть только один или два варианта. И помните, они сделаны из нефти. Поэтому, если вы пытаетесь избежать «слишком большого количества масла», вы не сэкономите много, покупая веганское масло или маргарин. И веганские альтернативы сливочному маслу должны храниться в холодильнике.
Масло является надежным и стабильным при хранении , поэтому вы можете хранить его в своей кладовой. Он не эмульгирован, это чистый жир, поэтому в составе нет вариаций, и в нем нет добавленных ингредиентов. То, что вы видите, это то, что вы получаете, и партия за партией будет давать стабильные результаты. Но важно знать несколько различий между маслами.
В этом разделе рассматриваются основные типы масла на основе определенных ключевых свойств для приготовления пищи и выпечки. Я не затрагиваю аспекты здоровья, а скорее то, что вам нужно знать для успешных рецептов.
Кокосовое масло и пальмовое масло (часто взбитые в негидрогенизированный шортенинг) — это два высоконасыщенных растительных масла , которые легко доступны в магазинах. Они имеют высокий процент насыщенных жиров, что означает, что они затвердевают при более низких температурах. Эти два жира помогают, когда вам нужны свойства затвердевания, такие как масло. Если вы хотите избежать этих масел, веганские альтернативы маслам не подходят. Все они содержат одно или оба этих масла. Вы можете поэкспериментировать с какао-маслом, которое представляет собой высоконасыщенный жир из шоколада (да, какао-масло не содержит молочных продуктов ). Он также может обеспечить богатство и плотность рецептов, но он очень прочно настраивает , и его не так легко найти в магазинах.
Список высоконенасыщенных масел намного шире. Он включает в себя все, от масла канолы и растительного масла до льняного масла, оливкового масла и масла авокадо. Так как эти масла имеют гораздо меньшее количество насыщенных жиров, они не легко затвердевают даже в морозильной камере. Они останутся жидкими для всех потребностей рецепта.
Масло часто рафинируют по двум основным причинам: сделать его более термостабильным и создать более нейтральный вкус. Большинство масел, полученных экспеллерным прессованием, имеют очень низкую температуру дымообразования, что означает, что они будут «дымить» при нагревании выше этой температуры. Это сжигание масла, поэтому вы не хотите достигать точки дыма. Исследования показали, что «здоровое» масло, которое сожжено, более вредно для нашего организма, чем рафинированное. Таким образом, вы не обманываете систему, если покупаете «здоровое» масло и используете его не по назначению. Это включает в себя выпечку.
Рафинированные масла обычно имеют более высокую точку дымления, что делает их более универсальными на кухне. Но точки дыма варьируются от типа к типу. Проверьте бутылку, чтобы увидеть, что производитель указал в качестве точки дымления. Если у вас есть копия моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , она включает таблицу точек дымления для различных масел и более конкретные рекомендации по маслам.
Естественно, масло также имеет аромат растения, из которого оно было получено. Масло грецкого ореха имеет немного ореховый вкус, кокосовое масло имеет немного кокосовый вкус, оливковое масло имеет насыщенный и немного травянистый вкус и так далее. Если вы хотите масло с очень нейтральным вкусом, то вы можете выбрать рафинированное масло. В процессе рафинации из масла удаляются ярко выраженные вкусы и запахи. Есть несколько масел, вкус которых, по моему мнению, довольно нейтральный, даже если они нерафинированные, включая масло из рисовых отрубей и масло из виноградных косточек.
Я не собираюсь спорить или судить о том, какое масло полезнее для здоровья, более социально ответственно и т. д. Выбирайте масла, соответствующие вашим диетическим потребностям, вашему вкусу, и ваш бюджет. Но также имейте в виду, что вы хотите в своем рецепте. Убедитесь, что профиль вкуса масла соответствует общему вкусу вашего рецепта. И обратите внимание на то, что вы хотите от рецепта — вам нужна стойкость высоконасыщенного масла, или это действительно будет проблемой?
Рекомендуемое количество масла можно использовать для замены молочного масла, веганских заменителей масла или маргарина.
Дополнительные идеи замены масла см. в моем Руководстве по замене масла .
Выберите категориюРецептыЗдоровый образ жизниСпециальные диеты
Здоровый образ жизни, Выпечка 101, Учебный центр, 12 января 2018 г. , Bob's Red Mill
У вас когда-нибудь заканчивались ингредиенты прямо посреди рецепта? Особенно, когда уже слишком поздно возвращаться, потому что большинство ингредиентов уже отмерено и перемешано? Это случилось со мной на днях! Я пекла печенье для пенсионеров на праздники и прямо посреди рецепта поняла, что забыла купить масло. К счастью, в моем случае моя подруга была на пути и прихватила немного, но это вдохновило меня на изучение способов замены сливочного масла в различных типах рецептов. Короткий ответ заключается в том, что в зависимости от рецепта вы обычно можете заменить около трех четвертей количества масла, указанного в рецепте. Если вы хотите узнать больше о том, как лучше всего заменить масло маслом в своих рецептах, продолжайте читать, чтобы узнать, какие рецепты вы должны и не должны заменять масло маслом, и почему масло может быть лучше всего для определенных целей для здоровья!
Мы всегда задаем этот вопрос, когда рассматриваем возможность замены ингредиентов другими ингредиентами. Ключом к успешной замене, особенно в выпечке, является обеспечение того, чтобы новые ингредиенты служили той же цели, что и те, для которых действительно требуется рецепт, и не служили каким-либо дополнительным, нежелательным целям. Сливочное масло и растительное масло служат для добавления влаги в рецепты, препятствуют прилипанию ингредиентов друг к другу (или противню) и придают конечную текстуру выпечке. Хотя у них есть эти общие черты, масло и масло разные, поэтому они по-разному подходят к каждой цели. Сливочное масло обязано своим названием особой жирной кислоте, известной как масляная кислота. Это одна из жирных кислот, которая в большей степени влияет на текстуру и вкусовые ощущения в вашем рецепте, чем масла. Количество, на которое тесто поднимется, обычно пропорционально количеству твердого жира в нем, поэтому масло может помочь определить легкость конечного продукта. Сливочное масло также плавится очень равномерно и помогает поглощать окружающие ароматы, так что это может помочь с равномерным распределением различных ароматов в вашем рецепте. Не говоря уже о том, что масло имеет восхитительный вкус и может добавить этот приятный аромат любому рецепту, в котором оно используется. Пытаясь заменить чашку масла чашкой масла, важно обратить внимание на то, какие из этих свойств масло также может обеспечить, а какие вы, возможно, не сможете получить от масла. Иногда вы можете компенсировать недостающие звенья другими способами, или вам может понадобиться использовать другой заменитель масла в некоторых рецептах.
Ну, вы можете спросить, если масло такое вкусное, с какой стати вы хотите заменить его чем-то другим? Особенно масло! На самом деле это действительно простой ответ, и есть несколько основных причин, по которым вы можете заменить масло чем-то другим (даже если это не масло). Одной из серьезных причин в последнее время являются диетические ограничения. Веганы предпочитают не есть масло, поскольку оно является побочным продуктом животного происхождения, хотя вегетарианцы, как правило, все еще едят масло, так как многие считают доить коров более гуманным, чем есть говядину. Людям с непереносимостью лактозы также следует избегать сливочного масла по понятным причинам, но для таких людей масло вполне подойдет. Для веганов подойдет большинство масел, но важно обращать внимание на то, как они сделаны. Некоторые популярные в наши дни диеты, такие как кето, диета Whole 30 или палеодиета, также ограничивают потребление молочных продуктов, поэтому для этих людей также будет запрещено сливочное масло. Некоторые масла разрешены на этих диетах, но это будет зависеть от конкретного типа, поэтому убедитесь, что вы проверили свои конкретные ограничения и допустимые нормы, прежде чем заменять их! Или, как в моем случае с печеньем, у вас может просто закончиться масло или маргарин, и вы не знаете, куда идти, чтобы закончить свое блюдо. Независимо от того, по какой причине вы заменяете масло, масло является действительно популярной заменой в большинстве рецептов, поэтому вы обязательно сможете попробовать его в некоторых из ваших любимых!
Различия между маслом и маслом делают эту замену возможной, но они также делают ее немного сложной. Во-первых, в масле есть множество крошечных пузырьков воздуха, которые помогают ему сохранять форму, тогда как масло представляет собой более компактную жидкость. Если вы можете себе представить разницу между смешиванием или нагреванием масла или масла, тогда это будет иметь больше смысла: вы можете смешать масло, чтобы оно стало кремообразным веществом, тогда как масло труднее изменить из своего первоначального состояния, и во многих случаях тепло просто испаряет его. . Эти два ингредиента также имеют разный вкус: масла, скорее всего, будут похожи на те, из которых они были сделаны, тогда как сливочное масло имеет особенно пикантный вкус, который мы все знаем и любим. Это делает масло идеальным для пирогов и коржей, где аромат масла дополняет вкусовые характеристики остальных ингредиентов. С другой стороны, масло больше подходит для влажных, нежных рецептов, таких как толстые пирожные, и может использоваться для дополнения различных вкусовых профилей, например, с кокосовым маслом!
Если в вашем рецепте требуется только топленое масло, у вас больше шансов получить аналогичные результаты при замене масла. Растопленное масло и растительное масло являются жидкими жирами, поэтому в рецептах они будут реагировать одинаково. Хлебобулочные изделия, такие как быстрый хлеб и кексы, — это два рецепта, в которых замена масла — хорошая идея, и они дадут результаты, очень похожие на исходный рецепт. В пикантных блюдах, таких как обжаренные овощи или мясо, замена сливочного масла оливковым почти всегда является хорошей идеей в качестве более полезной для сердца альтернативы. Оливковое масло будет относиться к этим продуктам таким же образом, хотя масла, приготовленные таким образом, могут иметь сильный аромат. Оливковое масло хорошо сочетается с овощами и мясом, но вы также можете использовать кокосовое или кунжутное масло, чтобы придать еде неповторимый вкус. В качестве антипригарного устройства растительное масло является обычной заменой и работает так же хорошо. Вы можете найти это в простых аэрозольных баллончиках в отделе выпечки вашего местного продуктового магазина! Одна из наших любимых и самых простых заменителей — просто использование оливкового масла для смазывания хлеба вместо масла. Масло по-прежнему придает хлебу блестящий вид, а при выпечке — вкусный хруст. Просто смажьте его ножом и выпекайте в течение нескольких минут, прежде чем подавать хлеб.
Есть несколько рецептов, где масло будет работать аналогично сливочному, но где-то это не лучшая идея. Не заменяйте масло сливочным маслом, если по рецепту требуется взбить сливочное масло с сахаром. Масло в этом случае точно не подойдет, так как оно не содержит пузырьков воздуха, необходимых для создания приятной кремовой текстуры.
Хорошо, теперь, когда мы знаем, когда заменять масло маслом, мы должны поговорить о том, как правильно заменить масло. Никто не хочет получить жирный пирог или сухое мясо, поэтому правильный баланс важен, как и в любом приготовлении пищи. На самом деле не существует жесткого и быстрого правила относительно правильного количества масла для замены масла, но обычно вы можете использовать около трех четвертей количества масла, которое требуется в рецепте. Например, если рецепт требует 10 столовых ложек сливочного масла, вы можете использовать около 7 1/2 столовых ложек масла. Вы можете использовать немного больше растительного масла, чем оливкового, в зависимости от того, какой тип масла вы предпочитаете. Обратите внимание на то, как обычно выглядит ваше тесто или тесто, чтобы вы могли определить, была ли ваша замена успешной или нет.
Независимо от того, каковы ваши доводы в пользу отказа от сливочного масла, большинство экспертов сходятся во мнении, что употребление меньшего количества масла является хорошим решением для вашего сердца и общего состояния здоровья. Однако масла сами по себе не являются безопасными и имеют свои риски. В некоторых исследованиях растительные масла были связаны с химическими веществами, вызывающими рак, и некоторые люди даже считают, что оливковое масло может быть вредным для вас, хотя убедительных исследований на этот счет в обращении нет.