Бедра куриные на противне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч PT4H
Как запечь бедра куриные на противне?
Курица - беспроигрышный вариант к любому застолью. Ее любят абсолютно все, а для правильного приготовления не нужно обладать какими-то особенными талантами. Просто смешиваем маринад, даем настояться и запекаем. Никаких лишних забот и траты личного времени.
В этом рецепте запеченной курицы маринад особый, он делает ее вкус выразительным, при этом не превращает бедра в острое блюдо, которое многим может не понравиться.
Куриные бедра промываем проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем горчицу, паприку, куркуму, орегано, любые сухие травы, соль и молотый перец. Чеснок очищаем, промываем, вытираем насухо, пропускаем через пресс и также добавляем к будущему маринаду. Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородности. О готовности маринада можно говорить, когда соль полностью растворилась в масле.
Перекладываем подготовленные куриные бедра в миску с маринадом. Для получения идеального результата недостаточно просто оставить их там, необходимо протереть каждый кусочек. насытив его вкусом и ароматом специй.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на время. Лучше всего, если бедра будут мариноваться в течение 3 часов, в этом случае готовое мясо будет невероятно нежным и отстающим от кости. Если времени совсем нет, можно сократить процесс маринования курицы до 30 минут, но не меньше, иначе мясо не успеет пропитаться специями.
Минут за 5 до начала процесса запекания включаем духовку на 190 градусов для разогрева. Если есть режим конвекции, используем его. Выкладываем маринованные куриные бедра на противень и отправляем его в духовку на 45 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Дополнительно можно проткнуть один кусочек, сок должен выходить прозрачным.
Присыпаем готовые бедра рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Курица с чесноком рецепты
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.
Продукты для запекания
Куриные бёдра - 4 средних
Сметана или домашний майонез - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.
Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.
Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.
Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!
Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.
Продукты: 4 бедра, полкило картошки, 3 зубца чеснока, 2 столовые ложки паприки, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Как запечь бёдра с картошкой
Смешать растительное масло, паприку, измельчённый чеснок, смазать этой смесью бёдра.
Картошку почистить, порезать дольками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой несколько отверстий для правильного теплообмена, и приступить к запеканию.
Бёдра с картошкой в пакете (при данном количестве курицы и картошки) в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов, в микроволновке - 40 минут при мощности 800 ватт, в аэрогриле - 40 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува, в мультиварке - 1 час 15 минут на режиме "Выпечка".
Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.
на 4 крупных куриных бедра
Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.
Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи "Для курицы", 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 минут на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в каждый выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Плотно завернуть фольгу и отправить бёдрышки запекаться.
Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.
Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.
Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи - куриным. Получается вкусно и очень просто - одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. :) Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы. Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.
Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Все мы хотим вкусно, легко и недорого поесть, чтобы накормить семью в будние дни. Эти жареных куриных бедрышек на сковороде - это все и даже больше. Мы любим легкие ужины на сковороде. Также попробуйте наш ужин со стейком из тунца на сковороде, чтобы насладиться великолепным вкусом умами, или лосось на сковороде с кленовым дижоном, чтобы получить восхитительное сладкое и пикантное блюдо.
Я несколько раз находил куриные бедра, с костями и с кожей, в продаже по очень низкой цене за большую огромную упаковку. Затем я делю их на трети или четверти пакета (в зависимости от размера пакета) и замораживаю.
Таким образом, у меня всегда есть куриные бедра, когда мне нужен источник белка для быстрого легкого ужина. Если вы найдете куриные бедра без костей и кожи, вы можете использовать и их, но обычно они дороже. Кроме того, попробуйте нашу курицу на сковороде с оливками и помидорами, чтобы приготовить еще один быстрый и вкусный ужин из курицы.
Этот рецепт великолепен, потому что темное мясо куриных бедрышек более ароматное, чем обычная куриная грудка без костей и без кожи, без добавления большого количества приправ. Я всегда осторожен, приправляя наши блюда.
Для меня очень важно знать, сколько натрия я потребляю. Тем не менее, правильная приправа важна, она может улучшить или испортить вкус вашей еды.
Недостаточное количество приправы сделает вашу еду пресной на вкус, с другой стороны, избыточное количество приправ также может испортить блюдо. Важно найти золотую середину, ваша семья будет вам благодарна, поверьте мне!
Несколько простых ингредиентов быстро приготовят этот восхитительный ужин из запеченной курицы. Мне нравится, что это полноценная еда на сковороде, легкая курица и овощи, как и моей семье.
Оставляя кожу и кости во время приготовления, вы придаете этому простому обеду из курицы удивительный вкус. Мы любим такие блюда, это может быть быстрый ужин в будний день, если ваша семья бежит туда-сюда, как это часто делаем мы!
Это также может быть легким ужином выходного дня, когда вам просто не хочется проводить часы на кухне!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареная курица получается сочной, а овощи сладкими и нежными. Мне нравится тот факт, что в этом рецепте действительно очень мало очистки. Моя семья любит жареные овощи, и с этим рецептом результаты удивительно замечательные.
Цыпленок идеально прожарен, а овощи хорошо подрумянены и хрустят. №
Если вы хотите выстелить противень фольгой, уборка будет еще проще! В любое время, когда я могу приготовить ужин со всеми украшениями в одной кастрюле, я счастливый турист!
Я уже много раз готовила по этому рецепту и начала творчески подходить к ингредиентам. В последние несколько раз, когда я делала это, я добавляла другие овощи, которые у меня были под рукой.
Пробовал кабачки, пастернак, репу, сладкий картофель и брюссельскую капусту.
Вы также можете смешать курицу, если хотите. Иногда в продуктовом магазине можно найти четверть цыплят. Или, в качестве альтернативы, вы можете использовать только ножки, на самом деле вы можете использовать любую комбинацию, которая нравится вам и вашей семье.
Единственное предостережение, о котором я хотел бы вас предупредить, это быть осторожным, если вы используете куриные грудки, так как они могут высохнуть, особенно при запекании в духовке.
Единственным ограничением является ваше воображение, вы можете создавать новый и необычный ужин почти каждый раз, когда готовите по этому рецепту.
Вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить его снова и снова. Конечно, это не похоже на то, что вы только что добавили кучу ингредиентов на противень и поставили его в духовку. Курица и картофель вместе с другими овощами получаются такими нежными и ароматными благодаря чесночным приправам, соли и перцу.
На вкус так, как будто вы над ним работали. Куриный сок не придает вкуса овощам. Готовить обеды на листовых сковородах легко и вкусно!!
Затем овощи подрумяниваются и карамелизуются, придавая блюду еще больший вкус. Использование маленького картофеля тоже не может быть проще, не нужно чистить, резать или даже мыть, просто положите его на противень.
Приготовление еды. время около 10 минут максимум!! Затем вы ставите их в духовку и готовите потрясающую еду в кратчайшие сроки!
Курица настолько универсальна, что ее можно приготовить с разными вкусами. Если подумать, почти в каждом стиле кулинарии есть рецепты с использованием курицы!
У нас есть много других отличных рецептов курицы, таких как тушеная курица с лимонным чесноком и совиньон блан с французским влиянием или наша очень популярная курица в масле, приготовленная в мультиварке с индийским влиянием.
Еще одно замечательное блюдо из куриного филе – это легкие куриные бедра в арахисовом соусе с зеленой фасолью. Дети просто в восторге и просят приготовить его снова и снова. В этом курином блюде больше азиатского влияния.
Во всех случаях просто убедитесь, что курица полностью приготовлена, что легко сделать с помощью Instant Read Thermapen. Вот как я убеждаюсь, что все мои белки приготовлены до совершенства.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 28 минут
Общее время 38 минут
Цыпленок | Основное блюдо | Палео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
1640 акции
Победитель Куриный ужин победителя! ХАХАХА, я всегда хотел это сказать. Жареные куриные бедрышки с картофелем и морковью в листовой сковороде — победитель в моей книге, потому что их очень легко приготовить. На днях я купил очень большую упаковку куриных бедрышек по распродаже и использовал только половину из них в Skillet Chicken Cacciatore, поэтому мне нужно было приготовить второе вкусное блюдо, пока они не испортились…..
Но я не искал другого блюда на сковороде или курицы с соусом. Я хотел что-то простое и вкусное, что можно было бы бросить вместе с картошкой и морковью, которые у меня были под рукой… и Жареные куриные бедрышки на сковороде отвечает всем этим требованиям…. .
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сахар*, соль, перец и прованские травы вместе и отложите…..
Это моя любимая приправа на протяжении последних 15 лет!
Налейте масло на противень и распределите его. Поместите курицу, картофель (не забудьте разрезать его пополам) и морковь на сковороду. Протрите их в масле, чтобы покрыть.
Посыпать половиной смеси приправ все на сковороде, перевернуть и посыпать оставшейся смесью сверху. Потрите, чтобы убедиться, что курица покрыта кожицей вверх, а картофель разрезанной стороной вниз…..
Да, вы могли бы сделать все это в миске, но что в этом интересного? 😉
Выпекать 30-35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов. Поджарьте в течение 2-3 минут, чтобы кожа стала более хрустящей, если хотите…..
и подавайте с зеленым салатом или какой-либо другой зеленью.
Примечания :
Herbs de Provence — это смесь, содержащая чабер, майоран, розмарин, тимьян и орегано. Листья лаванды также входят в состав продуктов на рынке Северной Америки. Официального рецепта нет, поэтому смеси будут различаться в зависимости от марки.
Если у вас есть лишние куриные бедра, посмотрите эти другие вкусные рецепты…..
Skillet Chicken Cacciatore
Куриные бедра на гриле
Разогрейте духовку до 400 градусов.