Добавить на Яндекс

Кофейный бамбл


Бамбл рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Бамбл рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Лед

6 штук

Кленовый сироп

30 мл

Апельсиновый сок

100 мл

Эспрессо

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Высокий стакан наполнить льдом. Лед надо выдержать в морозилке минимум сутки.

ИнструментЛьдогенератор

2Налить на лед карамельный сироп, его легко сварить самому или купить в магазине, можно взять кленовый. Сироп опуститься на дно, образуя 1й слой.

3Затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, сок с сиропом не смешается, 2й слой.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

4Сверху добавить кофе, стараясь осторожно вливать на кубик льда, 3й слой.

5Можно сервировать с трубочкой и лимонадной ложкой. Перед употреблением перемешать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

11 хороших кофейных напитков

Комментарии (1):

Olga Goroshkova29 июля 2018

0

готовила сегодня пару раз уже, отличный вариант, чтобы освежиться в жару, смотрится эффектно при подаче, и вкусы сочетаются

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

история напитка, ингредиенты, рецепты приготовления

Бамбл-кофе – это микс эспрессо с апельсиновым соком. Его ещё называют апельсиновым кофе, тоником, кофейным лимонадом. Готовят коктейль как на основе горячего, так и холодного эспрессо или американо, поэтому подавать можно в любое время года. Праздничный на вид и яркий на вкус бамбл приносит бодрость, позитив, вкусовое и визуальное наслаждение.


История напитка

Бамбл – коктейль молодой: он появился в начале двухтысячных. Но вопрос о том, в какой именно стране, остаётся открытым. По одной из версий яркий полосатый микс изобрёл московский бариста. Смесь эспрессо с апельсиновым соком оказалась на редкость удачным соединением по вкусу и по внешнему виду. Добавляя последовательно слои кофе и сока, бариста получил полосатый напиток, напомнивший ему весёлого шмеля (по английски – bamble bee). Так закрепилось название бамбл. В приготовлении коктейля нет ничего сложного, поэтому неудивительно, что напиток быстро приобрёл популярность во многих странах как на севере, так и на юге.

Однако бразильцы с такой версией не согласны. Они настаивают на том, что бамбл родился именно на их земле. Бразилия – это родина кофе и апельсинов, поэтому, по мнению местного населения, кофейно-апельсиновый микс мог появится только в их стране.

Классический бамбл готовят на основе эспрессо, аккуратно вливая каждый ингредиент, чтобы коктейль получился слоистым. Но перед тем как выпить, слои надо размешать. А вот американцы процесс упростили: они все ингредиенты взбивают в шейкере и добавляют лёд. Такой вариант бамбла называется американо-оранж.


Выбираем ингредиенты

Несмотря на незамысловатость рецепта, качество микса сильно зависит от качества компонентов. Можно, например, взять растворимый кофе и смешать его с водянистым магазинным соком. Это будет один вкус. А можно не полениться, заварить настоящий густой эспрессо, приготовить фреш, добавить сироп и получить удивительно яркий, насыщенный, ароматный, по-настоящему бодрящий напиток.


Сироп

Карамельный сироп – одна из основных компонентов классического бамбла. На российском рынке высоким качеством отличается продукция фирмы Monin. По отзывам бариста, карамельный сироп этого бренда отлично вписывается в коктейльную композицию.


Апельсины

В бамбл добавляют апельсиновый сок. Ни в коем случае нельзя использовать напитки из пакетов: они слишком водянисты, в них нет нужной насыщенности, отсутствуют эфирные масла, что снижает аромат. Поэтому использовать надо только свежевыжатый сок (фреш) из спелого сладкого апельсина.

Спелость определяется на вид: плод должен быть яркого насыщенного оранжевого цвета на вид, упругим, но не жёстким на ощупь и источать сильный приятный аромат. Если плод будет недостаточно спелым, из него не получится выдавить нужное количество сока, а натуральную кислоту невозможно будет смягчить добавлением сахара.


Кофе

Апельсиновый фреш отличается ярким вкусом и в некоторых случаях может перетянуть на себя общий вкус напитка, забив аромат кофе. Так происходит, когда используют зёрна не свежего помола. Для каждой порции бамбла готовьте зёрна непосредственно перед приготовлением. Лучший сорт – 100% арабика: он ароматен, мягок и обладает умеренной крепостью.

Для того чтобы вкус кофе получился чистым и насыщенным, используйте только  бутилированную воду с низким содержанием солей. Любые примеси снижают душистость кофе, что будет ощущаться в коктейле.


ТОП-3 рецепта приготовления бамбл-кофе

А теперь несколько несложных для домашнего приготовления топовых рецепта «шмелиного» микса.


Классический

Вам понадобятся:


  • 60 мл двойного эспрессо;
  • 100 мл апельсинового фреша;
  • 30 мл карамельного сиропа;
  • лёд.

Технология приготовления:


  1. Приготовьте эспрессо (в турке или кофемашине), процедите, чтобы не было ни осадка, ни пенки.
  2. Возьмите высокий стакан (он обязательно должен быть холодным, иначе не получатся чёткие слои), заполните его наполовину льдом.
  3. Влейте сироп.
  4. Осторожно ложкой по стенке бокала влейте фреш.
  5. Аналогично поступите с эспрессо. Кстати, здесь можно применить другой способ: заварку вылить в посуду с тонким носиком, а затем медленно вливать в стакан, целясь в кубик льда. Этот приём поможет сохранить слоистость.

Шоколадно-апельсиновый

Этот рецепт отличается от предыдущего только сиропом: вместо карамельного добавляют шоколадный. В готовый напиток можно добавить щепотку корицы. Все остальные ингредиенты, а также технология приготовления остаются неизменными.


Горячий пряный бамбл

Вам понадобятся:


  • 60 мл двойного эспрессо;
  • 100 мл апельсинового фреша;
  • 1-2 ч. л. мёда;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • корица, перец, мускатный орех – на кончике ножа.

Как готовить?


  1. Заварите эспрессо, добавьте специи, дайте настояться несколько минут, процедите.
  2. Смешайте эспрессо с соком и мёдом.
  3. Готовый пряный бамбл кофе влейте в бокал.

BUMBLE - 2 ПОЛФУНТОВЫЕ СУМКИ

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ

В Stone Creek Coffee социальная ответственность является основополагающим аспектом нашей идентичности. Таким образом, мы ожидаем, что наши партнеры и поставщики будут вести себя и вести свой бизнес этично, законно и социально ответственно, включая, помимо прочего, их приверженность окружающей среде, своим сотрудникам и обществу.

Юридические требования

Мы ожидаем, что все поставщики знают и соблюдают законы, применимые к ним и их бизнесу, а также относятся к закону как к минимальному стандарту.

Этические требования - Добросовестность

В Stone Creek Coffee мы верим в ведение бизнеса добросовестно и во благо. Мы ожидаем, что наши поставщики будут работать честно и этично. Взятки, откаты, неуместные подарки или знаки гостеприимства, а также другие неправомерные стимулы в связи с Stone Creek Coffee не допускаются. Ожидается, что поставщики будут избегать любых конфликтов интересов, связанных с финансовыми интересами или другими договоренностями с нашими сотрудниками, которые могут быть сочтены неуместными, и должны работать со своими поставщиками для продвижения делового поведения в соответствии с принципами настоящего Кодекса.

Требования к рабочей силе

Детский труд и рабство. Мы не приемлем детский труд или рабство в нашей цепочке поставок. В соответствии с принципами Глобального договора Организации Объединенных Наций поставщики должны избегать любого вида детского труда в своих деловых операциях.

Выявление проблем. Поставщики обязаны предоставить своим сотрудникам средства для сообщения о проблемах или потенциально незаконных действиях на рабочем месте. С любым отчетом следует обращаться конфиденциально. Поставщики расследуют такие сообщения и при необходимости принимают меры по исправлению положения.

Заработная плата и условия труда

Рабочее время, заработная плата и льготы. Рабочее время сотрудников поставщиков не должно превышать максимальное количество, установленное применимым национальным законодательством. Компенсация, выплачиваемая сотрудникам, будет соответствовать применимому национальному законодательству о заработной плате и обеспечивать достаточный уровень жизни. Ожидается, что поставщики предоставят своим сотрудникам справедливое и конкурентоспособное вознаграждение и льготы. Компенсации и льготы должны быть направлены на обеспечение надлежащего уровня жизни работников и их семей. Работники поставщиков будут своевременно получать оплату. Поставщикам рекомендуется предлагать своим сотрудникам широкие возможности обучения и обучения.

Разнообразие и инклюзивность. Ожидается, что справедливое и равное отношение ко всем сотрудникам станет фундаментальным принципом всех корпоративных политик нашего поставщика. Типичное дискриминационное обращение принимает во внимание — сознательно или бессознательно — несущественные характеристики работника, такие как раса, национальность, пол, возраст, физические характеристики, социальное происхождение, инвалидность, религия, семейное положение, беременность, сексуальная ориентация, гендерная идентичность, гендерное самовыражение. или любой незаконный критерий согласно действующему законодательству. Поставщики будут следить за тем, чтобы их сотрудники никоим образом не подвергались преследованиям. Stone Creek Coffee поощряет своих поставщиков создавать инклюзивную и благоприятную рабочую среду, проявляя разнообразие, когда речь идет о их сотрудниках, а также при выборе субподрядчиков.

Здоровье, безопасность, качество и безопасность

Здоровье и безопасность. Чтобы обеспечить достоинство и уважение, мы ожидаем, что все наши поставщики будут защищать права работников и обеспечивать безопасные и здоровые условия труда. Мы призываем наших партнеров-поставщиков создавать инклюзивную среду, свободную от домогательств и дискриминации.

Готовность к чрезвычайным ситуациям, информация о рисках и обучение. Поставщики будут предоставлять информацию по технике безопасности в отношении выявленных рисков на рабочем месте, а сотрудники поставщиков будут проходить соответствующее обучение для обеспечения их надлежащей защиты. Поставщики будут выявлять и оценивать вероятные и потенциальные аварийные ситуации на рабочем месте и минимизировать их воздействие путем реализации планов действий в чрезвычайных ситуациях и процедур реагирования.

Качество и безопасность. Ожидается, что поставщики будут применять передовые методы обеспечения безопасности в своих цепочках поставок. Поставщики будут поддерживать процессы и стандарты, разработанные для обеспечения целостности каждой поставки Stone Creek Coffee от ее происхождения до места назначения и всех промежуточных пунктов. Ожидается, что поставщики примут необходимые и надлежащие меры в сфере своей ответственности, чтобы гарантировать, что продукты Stone Creek Coffee, их рабочие компоненты или сырье, а также соответствующие ноу-хау не попадут в руки фальшивомонетчиков или третьих лиц и не покидать легальную цепочку поставок.

Экологическая осведомленность 

Отходы и выбросы. Поставщики должны иметь системы, обеспечивающие безопасное обращение, перемещение, хранение, переработку, повторное использование и управление отходами, выбросами в атмосферу и сбросами сточных вод. Любая из этих видов деятельности, которая может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека или окружающую среду, должна надлежащим образом управляться, измеряться, контролироваться и обрабатываться до выброса любого вещества в окружающую среду. Поставщики должны иметь системы для предотвращения или смягчения последствий случайных разливов и выбросов в окружающую среду.

Сохранение ресурсов и защита климата. Ожидается, что поставщики будут использовать природные ресурсы (например, воду, источники энергии, сырье) экономичным образом. Негативное воздействие на окружающую среду и климат будет сведено к минимуму или устранено в его источнике или с помощью таких методов, как модификация процессов производства, технического обслуживания и оборудования, замена материалов, консервация, переработка и повторное использование материалов. Поставщики будут участвовать в разработке и использовании экологически безопасных продуктов и процессов для снижения энергопотребления и выбросов парниковых газов.

Предпочтение покупать у местных поставщиков и у поставщиков, принадлежащих недостаточно представленным группам населения. В Stone Creek Coffee мы заботимся о своем сообществе и окружающей среде. Таким образом, мы предпочитаем покупать у местных поставщиков, когда это возможно, а также у поставщиков, которые поддерживают других местных поставщиков. Мы также отдаем предпочтение поставщикам, принадлежащим к малопредставленным группам населения.

Аудит поставщиков и ведение документации. Чтобы принимать ответственные, хорошо информированные деловые решения и раскрывать достоверную и своевременную информацию нашим заинтересованным сторонам, мы ожидаем, что наши партнеры-поставщики будут вести точные и честные записи. В соответствии с этим мы ожидаем, что наши партнеры-поставщики будут делать следующее: вести бухгалтерские книги и записи, отражающие все операции точно, честно и своевременно; применять надлежащие процессы аудита качества и соблюдения требований по таким вопросам, как безопасность продукции и пищевых продуктов, здоровье и безопасность работников, а также труд и занятость; для обеспечения прослеживаемости раскрывайте местонахождение объектов и известное происхождение материалов по запросу/аудиту.

При отборе потенциальных поставщиков мы проверяем следующее:

  1. Соблюдение всех местных законов и правил, в том числе касающихся социальных и экологических показателей
  2. Надлежащее управление, включая политику, касающуюся этики и коррупции, а также включение
  3. Положительная практика, выходящая за рамки требований нормативных актов (например, экологически безопасный производственный процесс, отличные трудовые отношения, выполнение основных обязательств и т. д.)
  4. Независимые сертификаты, связанные с положительными социальными и/или экологическими показателями (сертификация B Corp, Bird Friendly и т. д.)
  5. Предпочтение следует отдавать местным поставщикам (в пределах 250 миль от фабрики) выбранный номер

Джессика Шеридан, директор отдела кофе

СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ:
Aeropress
Ally Coffee
Alto Cold Brew
Amazon Business
American Solutions for Business
Ascentives
Atlas Coffee
AUI Fine Foods
Badger Distributing of Milwaukee LLC
Bodum USA
Boelter Companies
Britevision Media
BUNN
Cafe Imports
Caravela Coffee
Carmo Coffee
Champaign Coffee Company
Chemex Corporation
Clover Distribution
Complete Office of WIsconsin
Component Design
DWC Specialties
Economy Lamp Co
Englehardt Dairy
Espresso Parts
Evolve Snacking
Exclusive Coffees
FETCO
Flair Flexible Packaging Corp
Genuine Origin Coffee
Good Land Supply Co
Gordon Food Service
Трибуна
Gravity Marketing
Great American Spice Company
Greco & Sons
Green Bay Packaging
Halo Soap LLC
InterAmerican Honey Farm

Kallas 603 La Marzocco USA
Long Miles Coffee Int Ltd
Magellan Promotions, LLC
Marich Confectionery
Meadowlark Organics
Milwaukee Candle Company
Natures Flavors
NKG (Neumann Kaffee Gruppe)
notNuetral
Occhetti Foods
Olam Specialty Coffee
Omanhene Cocoa Bean Co.
Online Labels
Orchard Street Press
PBFY Flexible Packaging
Plant Guru
Polaris Specialty Coffee
Premium Water
Rishi Tea
Rockline
Royal Coffee
San Miguel Single Origin Coffees (Green Power Trade Inc.)
Sassy Cow Creamery
Кофе Shared Source
Sleeve A Message
Spice House
Sysco East Wisconsin
Разливной кленовый сироп
Terra Spice
The Chai Company
The Chef's Warehouse
Tony Machi Fruits & Vegetables
Uline
UNFI
V. Marchese
Valley Bakers
Volcafe
 

Make the the first move of coffee toes – The Vanderbilt Hustler

В честь финального сезона Бамбл сразился с Anzie Blue, чтобы раздать бесплатный кофе.

Эмери Литтл

Вкусный латте Anzie Blue со льдом, фотография 12 декабря 2021 г. (Hustler Staff/Emery Little)

Сахания Бхактарам и Жюстин Дель Монте
13 декабря 2021 г.

В преддверии финальной недели кажется, что кофе — это все, что может позволить наш социальный бюджет. Перерыв в учебе становится синонимом получения дозы кофеина, когда вы решаете, что вам нужен перерыв в Центральной библиотеке или в любом другом учебном месте, которое делает рабочую нагрузку терпимой.

Праздничный декор на дверях Anzie Blue, фотография 12 декабря 2021 года. (Hustler Staff/Emery Little) (Emery Little)

Вот почему Бамбл сотрудничает с собственной Anzie Blue из Hillsboro (кстати, о влиятельной паре). Приложение, основанное на связях, будет вознаграждать всех пользователей бесплатным напитком, не требуя свидания за чашкой кофе.

Если вы жаждете холодного пива в середине дня или просто настроены на бесплатный латте, загляните 13 и 14 декабря с 8:00 до 18:00. CST — просто установите бариста приложение Bumble на свой телефон (единственный раз, когда приветствуются нежелательные *отредактировано*).

Но не бойтесь, если вы не ищете любви в этом сезоне. Anzie Blue будет принимать любые режимы Bumble, включая Bumble Date, Bumble BFF и Bumble Bizz. Являетесь ли вы обычной стервой со своим холодным пивом, простой Джейн со своим AB House Latte или, может быть, просто абсолютно нужен Латте с медом и корицей, который вы видели в их Instagram, эта дата на Bumble. Лично наш любимый вкус кофе — «бесплатный».

Уютная атмосфера Anzie Blue, фотография 12 декабря 2021 года. (Hustler Staff/Emery Little) (Emery Little)

Кто знает? Может быть, вы потянетесь за своим заказом, когда бариста выкрикнет ваше имя, и вы наткнетесь на свою будущую настоящую любовь с тем же заказом… она же милая встреча из ваших мечтаний о седьмом классе фанфика — или, может быть, не учитывая, что это финальная неделя, и вы не мыл голову несколько дней.