Добавить на Яндекс

Икра из патиссонов на зиму самая вкусная без стерилизации простой рецепт


Икра из патиссонов на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото

В последнее время у икры из кабачков, традиционной заготавливающийся на зиму, появился серьезный конкурент – икра из патиссонов. Сам по себе вкус патиссона нейтрален, несколько напоминает вкус своего ближайшего родственника, кабачок. У икры из нашего героя имеется еще одна особенность – она слишком жидкая. Поэтому даже в самом простом рецепте вы увидите еще несколько дополнений.

Разнообразить вкус закуски можно другими овощами, созревающими одновременно с нашим героем. Включайте в состав лук с морковью, помидоры, болгарский перец. Кладите майонез, томатную пасту, используйте пряные приправы, придающие рецептам оригинальность и такой вкус, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Меню

  • 1 Икра из патиссонов на зиму – простой рецепт
  • 2 Самая вкусная икра из патиссонов с майонезом
  • 3 Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь
  • 4 Икра из патиссонов с томатной пастой и майонезом без стерилизации
  • 5 Как заготовить  икру из патиссонов без жарки
  • 6 Икра из патиссонов с луком и кабачками
  • 7 Рецепт острой икры из патиссонов на зиму
  • 8 Видео-рецепт: икра из патиссонов через мясорубку

Икра из патиссонов на зиму – простой рецепт

Держите классический и самый простой вариант приготовления закуски в домашних условиях. Нежная консистенция, приятный, в меру острый вкус – отличительные черты заготовки.

Жаль, что немногие хозяйки рассматривают патиссоны в качестве объекта для зимней заготовки. Правда, в отличие от них, мы с моими постоянными читателями довольно продвинутые. Уже мариновали их, делали со вкусом грибов.

Понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук – 900 гр.
  • Морковка – 900 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Как варить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой. Порежьте кубиками лук.
  2. Очистите от кожуры патиссоны, поделите кубиками.
  3. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого обдайте их крутым кипятком, сразу опустите в холодную воду – кожура легко отделится. Мякоть покрошите мелкими кубиками.
  4. Раскалите на сковородке масло, обжарьте сначала лук с морковкой. Затем введите кубики патиссонов. Жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  5. Отправьте к овощам томаты. Пожарьте еще 5 минут.
  6. Заправьте массу приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте, продолжайте томить икру на маленьком огне еще четверть часа. В конце влейте необходимое количество уксуса.
  7. Пробейте овощи блендером, превратив в пюре. Если любите, чтобы в икре попадались кусочки овощей, долго не измельчайте.
  8. Распределите закуску по ёмкостям, закатайте под железную или винтовую крышку. Медленно охладите под теплым укрытием. Храните икру в холодном неотапливаемом месте.

Самая вкусная икра из патиссонов с майонезом

Добавление майонеза сделает закуску намного вкуснее — нежной, сливочной. Помните, сварив икру из кабачков с майонезом, мы остались очень довольны.

Возьмите:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Смесь перцев – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте овощи к работе. С патиссонов срежьте кожуру, удалите семенную часть, если овощ уже крупный и возрастной. Молодые экземпляры можно не очистить. Нарежьте кубиками или брусочками.

Плесните на сковородку половину масла, выложите овощную нарезку. Начните обжаривать на умеренном огне в течение 10 минут. Периодически перемешивайте.

Параллельно настрогайте лук полукольцами.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите луковые полукольца. Начните обжаривать.

Спустя пару минут добавьте морковку, шинкованную колечками. Жарьте, часто перемешивая содержимое, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Соедините содержимое обеих сковородок, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня. Тушите массу при тихом бурлении в течение 35-40 минут.

Пробейте овощи блендером, превратив в икру.

Добавьте майонез, томатную пасту.

Заправьте солью с сахаром, смесью перцев, хорошенько размешайте.

Последним введите уксус. Вновь старательно перемешайте и дождитесь закипания. Поварите еще 5 минут на малом огне и выключите конфорку.

Распределите икру по баночкам.

Закрутите под ключ или винтовыми крышками, если тара имеет специальную нарезку. Поставьте вверх донышком, тепло укутайте пледом. Оставьте до следующего дня постепенно остывать.

Храните закуску в помещении с низкой температурой.

Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь

Отличный рецепт, который у меня в записной книжке так и называется – пальчики оближешь, хотя, справедливости ради, то же самое можно сказать о любом варианте.

Необходимо:

  • Патиссон – 4,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – головка (крупная).
  • Острый красный чили – 3 стручка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Приправа хмели-сунели – большая ложка.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте все, указанные в составе овощи. Патиссоны поделите кубиками, мякоть болгарского перца лепестками, морковку кольцами, лук полукольцами, стручок чили небольшими кусочками, зубчики чеснока покрошите пластинами.
  2. Начните обжаривать овощи, закладывая поочередно лук, морковь, оба вида перца, чеснок. Патиссоны обжарьте отдельно.
  3. Соедините содержимое обеих сковородок, продолжайте тушить при тихом кипении примерно 40 минут.
  4. Заправьте приправой хмели-сунели, посолите, подсластите, размешайте. На данном этапе обязательно попробуйте закуску на вкус и добавьте специй, если понадобится.
  5. Влейте уксус, еще раз перемешайте икру. С помощью блендера превратите в пюре. После закипания поварите еще минут пять.
  6. Распределите по ёмкостям, закатайте и, после медленного остывания под пледом, перенесите на зимнее хранение.

Икра из патиссонов с томатной пастой и майонезом без стерилизации

Еще один традиционный рецепт с майонезом, но фишкой его станет добавление горчицы.

Берем:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – столько же.
  • Горчица, готовая – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Паприка, черный перец, хмели-сунели – по 3 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

Технология приготовления:

  1. Порежьте патиссоны средними кубиками, залейте водой. Тушите после закипания до мягкости, затем измельчите блендером.
  2. Добавьте горчицу, пасту-томат, майонез. Раздавите прессом чеснок – отправьте следом вместе с паприкой, приправой хмели, солью и сахаром.
  3. Поварите под крышкой в течение 15 минут. Введите уксусную кислоту. Поварите последние пять минут, разложите и поставьте вверх донышком. Укутайте пледом, дайте остыть.

Как заготовить  икру из патиссонов без жарки

Не хотите обжаривать овощи – не нужно, икра от этого не станет менее вкусной. Держите классный рецепт.

Берем:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Лук – 3 крупные головки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.
  • Уксус 9% — ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль, черный перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Почистите патиссоны, выньте семена, произвольно покрошите мякоть.
  2. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте не менее 20 минут до мягкости.
  3. Когда овощ остынет, измельчите его в пюре с помощью блендера.
  4. Настрогайте лук полукольцами, быстро обжарьте на сковороде до красивой румяности. Добавьте томатную пасту.
  5. Переложите лук в пюре, вновь поработайте блендером.
  6. Посолите, поперчите, бросьте сахар. Размешайте, попробуйте на вкус и подкорректируйте на ваше усмотрение. Дайте массе закипеть еще разок.
  7. Разделите по ёмкостям, укупорьте. Медленно остудите и спрячьте в холод на зимнее хранение.

Икра из патиссонов с луком и кабачками

Кабачки и патиссоны – ближайшие родственники, отлично уживаются в одной банке.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 120 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Морковь – 500 гр.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 15 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мелко покрошите лук, пассеруйте до прозрачности в хорошо прогретом масле.
  2. Спустя 5 минут добавьте тертую крупной стружкой морковь, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
  3. Покрошите кубиками стебли сельдерея, отправьте к овощам.
  4. Когда овощи уменьшатся в объеме примерно вдвое и станут мягкими, добавьте порезанный кубиками кабачок.
  5. Патиссоны нарежьте произвольно. Из стручков чили выньте семена, затем покрошите колечками. Переложите на сковороду. Тушите на умеренном огне 10 минут.
  6. Порежьте томаты, покрошите пластинами чесночные зубки добавьте к овощам. Продолжайте тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  7. Посолите, подсластите, готовьте еще минут 15. После пробейте блендером в однородное пюре. Если хотите видеть в икре кусочки, сильно не усердствуйте.
  8. Доведите массу до закипания, потомите на тихом огне еще 10 минут.
  9. Закройте в банки, поставьте на стерилизацию. Для банок в 750 мл. время обработки – 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Рецепт острой икры из патиссонов на зиму

Еще один отличный вариант икры из серии «пальчики оближешь».

Состав:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг.
  • Стручковый перец – 1-3 шт. (по желанию).
  • Чеснок – 2- 5 зубков (по желанию).
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Петрушка, укроп, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчите произвольно подготовленные овощи.
  2. Обжарьте, закладывая в следующей последовательности: лук, морковка, болгарский перец.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, острый чили, всю свежую зелень. Поработайте блендером, превратив в пюре.
  4. Потушите пюре в течение 20-30 минут, уварив до необходимой консистенции.
  5. Готовую закуску разложите, закатайте, оставьте для постепенного остывания под одеялом. На следующий день унесите на постоянное хранение в холод.

Видео-рецепт: икра из патиссонов через мясорубку

Совсем небольшое изменение пропорций овощей и приправ, и перед вами совершенно новая икра. Приятного аппетита, удачных вам домашних заготовок на зиму.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

31.12.2022 в 07:16 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 207

Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой. Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …

Читать далее

30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 626

В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …

Читать далее

29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 340

Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …

Читать далее

28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 313

Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей.  Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …

Читать далее

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 444

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 495

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2760

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 676

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1328

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

22.12.2022 в 06:36 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 702

Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …

Читать далее

Соло патиссон в банке без стерилизации. Икра

Patchssone (Смолистая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Патчсоны употребляют так же, как и кабачки: вареные, жареные, маринованные. Они очень полезные и вкусные.

Наша семья занимается посадкой на даче как кабачков, так и патиссонов. Но именно Патчсоны мы превращаем на зиму в зиму и они получаются очень вкусными, и прекрасно используются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живет в нашей семье уже много лет. Если я или мама их не маринуем, то патиссоны просто не спешат - это всегда очень грустно. Ведь именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и я думаю, что это легкий, но вкусный рецепт "лечит" и на вашей кухне...

Потребуется :

(Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объемом 0,5 - 0,7 литра.

  • Патчсоны (а также кабачки) - количество зависит от того, сколько вы собрали урожая. Сегодня сняла с куста первые плоды патиссонов и совсем молодые кабачки) - 3 патиссона и 6-8 совсем маленьких, молодых кабачков.
  • Лук репчатый - У меня крупные луковицы - 3-4 шт.
  • Зелень - петрушка (я также использую зелень кинси) - 1 пучок.
  • Чеснок - за 1 шт. 2-4 зуба - всего 6-8 зубов.
  • Горох душистый - 2-4 горошка в банке (по вкусу).
  • Лавровый лист - 1-2 шт на банку (по вкусу).
  • Вода - 1-1,2 литра. - на 2 банки.
  • Соль - 2 ст.л. - на 1 литр воды.
  • Сахар - 1-2 т.л. - на 1 литр воды.
  • Уксус 70% - 1/2 л.

Как приготовить маринованные патиссоны и кабачки на зиму:

В первую очередь нам нужно подготовить все овощи и специи. Сосет тщательно мой, обрезать хвостики, очистить лук и чеснок. Банки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи, тщательно моем и стерилизуем.
В готовые обработанные банки укладываем на дно нарезанные гребни лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Далее идет свежая зелень петрушки. У меня еще был зеленый кинзе зелень. Используем по желанию. В рецепте используется только петрушка.
Поверх зелени и лука начинаем укладывать столько же или нарезанных (если очень крупных) патиссонов и можно добавить кабачки (тоже целыми или если они очень крупные, то нарезка ломтиками). Я очень маленькие патиссоны и кабачки укладываю целые, а кабачки побольше - нарезка дольками.
В заложенные банки добавить рассол. Для этого предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол точно такой же, как мы готовим заливку для засолки огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст. соли и 1 ст. Сахар на 1 литр. вода. Кто-то делает в пропорции 1:1. Сделайте рассол на свой вкус – как вам больше нравится. Готовый кипящий рассол начинает разливаться по банкам.
Ничего страшного, если залитые овощи немного поднялись из банок вверх. Они жалко и туго теряются в банке. Без банки горячим рассолом около 15-20 минут, затем слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения.
Затем второй раз залить патиссоны и кабачки кипящим рассолом.
Наполненные банки ставим стерилизовать на 20-25 минут.
Для этого устанавливаем банки в кастрюлю с водой (вода должна доходить до плечиков банки) и, доведя до кипения, стерилизуем заготовку указанное время.
После стерилизации добавляем уксус и кидаем банки с крышками под ключ, или как я - просто лезем по завинчивающимся крышкам. Это очень удобно.
Готовые скрутки оставить до полного остывания (переворачивая на крышку) и сверху можно накрыть одеялом. Поверьте, ни один любитель кабачков и патиссонов не мог остаться равнодушным к этой заготовке. Когда мы открываем банку этих сестер, кладем на порционную тарелку патиссоны, кабачки, лук и зелень, а сверху заправляем майонезом (или сметаной) и едим на стол.

Пэтчсоны и кабачки, маринованные с морковью

А я сегодня закрыла Патчсоны с кабачками - с добавлением моркови - да вы не слышали, подумала я, а почему бы в эту заготовку не добавить другие овощи? А так - такая раскрутка вышла.

Мне кажется будет очень вкусно, попробуем...

И снова закрыла несколько баночек вкуснейших патиссонов: сегодня в баночках пошли исключительно нежные, молодые патиссоны. Вот такие баночки опять сработали:

А аппетит приятный!

Необычная форма, вычурное название и вполне нейтральный вкус привели к тому, что Патчсоны на зиму у нас не пользуются такой популярностью, как их культурные собратья – кабачки и огурцы. И зря! В отличие от огурцов, патиссоны не так прихотливы в поливе, а от кабачков их отличает более нежная мякоть и хрустящая корочка. Ко всему прочему, заготавливать патиссоны на зиму одно удовольствие - быстро, просто и очень вкусно. На разнообразие рецептов от Патчсон тоже грех жаловаться: и маринованные, и консервированные в банках, и с добавлением других овощей. Просто потрясти пальцами! Также патиссоны на зиму можно заготавливать со стерилизацией и без. Много рецептов заготовок с фото из самой недооцененной тыквы — патиссонов вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Включить обсуждение

Патчи на зиму в банках - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый простой, но в то же время один из вкуснейших рецептов зимних заготовок из патиссонов - маринованных пацистерн в банках. Готовятся они с добавлением болгарского перца и большого количества ароматных специй, поэтому в итоге получается очень насыщенный и насыщенный вкус. Как приготовить вкусные патиссоны в банках на зиму, узнайте из пошагового рецепта. Следующий.

Ингредиенты для рецепта вкуснейшего патиссона в банках на зиму

  • нашивки - 1 кг
  • перец болгарский - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • острый перец - 2 шт.
  • базилик - 6 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • гвоздика - 6 шт.
  • уксус - 100 мл.
  • соль
  • – 2 ст. л.
  • сахар
  • - 250 гр.
  • зелень

Инструкция к рецепту вкусных патиссонов на зиму в банках

  • Этот рецепт очень прост. Для начала все овощи тщательно моем. Затем лук очищаем от шелухи и накладываем кольцами. Если луковицы очень крупные, то нарезать лучше полукольцами.
  • Патиссоны нарежьте мелкими кубиками. Для маринования лучше всего подходят молодые плоды, которые даже не нужно очищать от кожуры и семян.
  • Болгарский перец нарезать средними кольцами и острым пером мелко натереть. Лимон вместе с цедрой также нарежьте кольцами средней толщины.
  • На дно стерилизованной банки выкладываем зелень - пару веточек петрушки и базилика. Затем добавьте одну кружку лимона.
  • После добавить пару штук острых ударов и 3-4 кружки кулгарского перца.
  • Затем наполнить банку патиссонами. Добавьте лавровый лист и гвоздику.
  • Переходим к приготовлению маринада: доводим воду до кипения, добавляем сахар, уксус и соль. Приветствуем 5 минут и снимаем с огня.
  • Заливаем наши банки с патиссонами маринадом.
  • Накрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баню на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок – 10 минут.
    На заметку! Обязательно выстелите дно кастрюли кухонным полотенцем, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Воду в кастрюлю тоже наливайте горячей, чтобы не было температурных перепадов.
  • После стерилизации банки с маринованными патиссонами на зиму аккуратно достать из кастрюли, протереть и закрыть консервным ножом. Затем подверните дно и оберните теплой тканью, чтобы она остыла.
  • Паштеты на зиму с кабачками "Пальчики лицензионные", рецепт пошаговый

    Патчоны на зиму можно удачно пометить и другими овощами, например кабачками. Этот вариант просто находка, когда нужно раскатать пожнивные остатки от разных культур на зиму. Этот рецепт патиссонов с кабачками на зиму под названием «пальчики теряем» отличается насыщенным и интересным вкусом. Как приготовить маринованные патиссоны с кабачками на зиму «Холды теряем» узнайте из пошагового рецепта. Следующий.

    Необходимые ингредиенты для патиссонов с кабачками на зиму "Палец теряем"

    • нашивки - 1 кг
    • кабачки - 1 кг
    • чеснок - 5-6 зубцов
    • лавровый лист -2-3 шт.
    • перец горошком - 4-6 шт.
    • гвоздика -2-3 шт.
    • уксус - 100 мл
    • сахар
    • - 150 гр.
    • соль
    • – 2 ст. л.
    • зелень

    Инструкция по заготовке патиссонов с кабачками на зиму "Держи"

  • Мойка овощей кубиками. Патчи и кабачки для этого рецепта должны быть молодыми, поэтому чистить их не будут. Но если вы планируете законсервировать перезревшие плоды, то обязательно очистите их от кожуры и косточек.
  • Чеснок чистим и слегка добавляем плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдавал свой вкус и аромат нашей заготовке на зиму.
  • На дно стерильных банок выкладываем зелень - пару веточек свежей петрушки, немного укропа, базилика.
  • Добавить чеснок и специи. После наполнения банки доверху овощами, чередуя слой патиссонов и кабачков.
  • Залить кипятком и накрыть крышками. Разводим 5-7 минут. После воду сливаем обратно в кастрюлю и готовим маринад: после закипания сахара и соли вливаем уксус. Приветствуем буквально пять минут и снимаем с огня.
  • Залить кипящим рассолом банки с заготовками и закупорить. Такой термической обработки вполне достаточно и рецепт не нуждается в дополнительной стерилизации.
  • Патиссоны маринованные на зиму с грибами, пошаговый рецепт

    Патчсонов, как и у Кабачков, довольно нейтральный вкус и нежная мякоть, что позволяет, например, мариновать их «под грибы». Флешки делают, как правило, из кабачков или блестяшек, но с патиссонами такая заготовка получается намного удобнее и нежнее. По вкусу маринованные патиссоны на зиму в виде грибов (пошаговый рецепт ниже) напоминают грузовые.

    Необходимые ингредиенты для маринованных шампиньонов на зиму

    • патчсоны - 3 кг
    • морковь - 2-3 шт.
    • чеснок - 1/2 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • соль
    • – 2 ст. л.
    • перец черный молотый - 1 ч. л.
    • масло растительное - 1 стакан
    • уксус - 1 стакан
    • укроп и петрушка

    Инструкция к рецепту маринованных патиссонов под грибами на зиму

  • Патиссоны нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими кольцами, зелень и чеснок шинкуем.
  • Все овощные заготовки выкладываем в кастрюлю, добавляем специи, сахар и уксус. Солим и оставляем на 3 часа для маринования.
  • Через три часа объявляем готовый маринованный салат в чистых банках. Отправляем на водяную баню и стерилизуем 15 минут.
  • Закрываем консервный нож и переворачиваем. Дать остыть под теплым одеялом.
  • Как приготовить соленые патиссоны на зиму без стерилизации, рецепт

    Маленькие "молочные" патиссоны можно нарезать на зиму сразу и без стерилизации. Такая соленая закуска по вкусу напоминает консервированные огурцы или кабачки на зиму. Как заготовить целые соленые патиссоны на зиму без стерилизации Узнайте рецепт ниже.

    Необходимые ингредиенты для патиссонов соленых без стерилизации на зиму

    • нашивки - 2 кг
    • укроп - 100 гр.
    • корень сельдерея - 30 грамм.
    • чеснок - 3-4 шт.
    • острый перец
    • листья хрена

    Инструкция, как заготовить целые патиссоны на зиму без стерилизации

  • Чистые патиссоны закладываются со специями к незапятнанным блюдам.
  • Создание рассола из расчета 60 грамм соли на 1 литр воды.
  • Патиссоны заливают горячим рассолом. Накрываем большой тарелкой или крышкой и ставим гнет.
  • Оставляем патиссоны под общепит на 10 дней. Готовую закуску можно шокировать вместе с рассолом в чистых банках и хранить в холодильнике.
  • Икра из патиссонов на зиму, видео

    Икра из патиссонов на зиму по вкусу очень напоминает «заморские» баклажаны. Готовится эта аппетитная заготовка слишком быстро и просто, как патиссоны на зиму под грибами, а по своим вкусовым качествам смело может претендовать на название «Пальчиковый свет». В отличие от многих соленых и некоторых маринованных патиссонов, этот рецепт не требует дополнительной стерилизации.

    Когда жили в Узбекистане, многие патиссоны всегда заготавливали на зиму. Скручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Можно добавить молодые кабачки и капусту. Консервированные банки получались очень «веселыми» по цвету и быстро съедались. Попробуем всех овощей по две штуки, а банка уже пуста.

    А вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре небольшой патиссон. А раньше я даже представить себе не могла, что они могут вырасти большими.

    Но когда они переехали жить на Урал, я впервые увидела в магазине большие патиссоны, которые продавали бабушки. Именно их выращивали в огороде из урожая. И когда я однажды купила у бабушки такие большие патиссоны, она меня спросила: «Доченька, а что ты с ними будешь делать?»

    Такие большие экземпляры я потом уволил. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы сохранить их с малым, мне пришлось растить их самостоятельно.

    Маринованные патиссоны - это нечто! Я считаю их деликатесом. Но не потому, что их трудно женить, а из-за того, что чтобы собрать их маленькие, нужно большое место для выращивания. У меня нет такого места, видимо, как у тех бабушек в магазине.

    Поэтому пришлось пойти на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. А я в напор режу, а некоторые патиссоны в это время мелкие собирают. Итак, марина, маленькие целиком, а еще - половинки.

    Главное, чтобы они не заросли. Если перевернуться, они будут не такими вкусными, не покроются корочкой. Потому что в середине уже достаточно крупные семена, и термообработка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обратите внимание на размер. Здесь размер имеет значение!

    Патиссоны маринованные - Заготовка на зиму

    Нам понадобится (рецепт дан в литовском банке):

    • патчсоны - 500-600 гр (в зависимости от размера)
    • чеснок - 5-6 зубцов
    • укроп - 3 веточки
    • петрушка - 2-3 веточки
    • лист Хрены
    • лавровый лист - 2 шт
    • красный Перец Горький Podpick - Ломтик
    • перец горошком легкий - 3-4 шт
    • черный горошек - 10 штук
    • соль
    • – 1 ст. ложка
    • сахар - 1 чайная ложка
    • уксусная эссенция - 0,5 ч. ложки


    Кулинария:


    2. Пока банки не стерилизуются, подготовьте все остальное. Патчсоны моют и срезают плоды. Также вырежьте острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.


    3. Вскипятить воду, опустить патиссоны и бланшировать 5 минут.

    4. Затем достаньте их с шумом, так что сразу стакан горячей водой, а в холодную воду поставьте для быстрого охлаждения. Патчсоны не должны быть мягкими при термической обработке. Наша задача, чтобы после открытия банки они были плотными и хрустящими.

    5. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на две половинки.

    6. Выложить на дно донышка в чистую и стерилизованную банку. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. Толстый.

    7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручок перца положить небольшим кусочком, не более 1 см. Толстый.

    8. Также выложить половину укропа и петрушки.

    Ветки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и то, и другое! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

    9. Теперь выкладываем сами патиссоны в банки, чем меньше останется места, тем лучше. Поэтому постарайтесь разместить их как можно ближе. В середину положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху - веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.


    10. В кастрюлю налить воду из расчета 0,5 л воды на литровую банку. Поставить варить. Когда она закипит добавить соль и сахар. Нужно так считать.

    У нас будет литр воды на литровую банку, значит нужно добавить соль и сахар по столовой ложке. Если воды кипятить 1 литр, то соли и сахара нужно добавить по 2 столовые ложки и так далее.

    11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

    12. В рассол влить уксусную эссенцию. И сразу разливаем по банкам маринад для самой сердцевины.

    Или сливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не закипела. Я делаю так.

    Немедленно накройте банку стерилизованной крышкой.


    13. Дайте постоять 5 минут. При этом хорошо будет подносить банку из стороны в сторону, чтобы в ней не было пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом не открывалась.

    Чтобы не царапать стол, банку лучше положить на полотенце.

    14. Тем временем подготавливаем большую кастрюлю. Его дно из марли или ткани. Залить горячей водой, но не кипятком. И ставим в него банку с патиссонами для стерилизации. Вода должна доходить до «плеч» берегов.

    Есть рецепты, по которым патиссоны можно консервировать без стерилизации. Но я не рискую. Патчсоны за годы моей практики показали себя достаточно капризными в консервации. Поэтому я всегда всегда стерилизую их, чтобы быть уверенным.

    Мне жалко, когда столько потрачено на выращивание и сохранение, а крышка берет и вздувается. И такую ​​заготовку приходится вскрывать и выбрасывать. А если их совсем немного стерилизовать, то банки стоят весь год, и они могут простоять больше. И ничего с ними не происходит.



    15. Стерилизовать литровую банку 20 минут. Двухлитровая – 40 минут, трехлитровая – 1 час.

    Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, и не обязательно лопаться, а выливаться из кастрюли.

    Наверное мало кто будет крутить патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то решит, следуйте временным правилам.

    16. По истечении положенного времени достать банку из воды с помощью специальных щипцов и закрутить крышку запайщиком.

    Если вы случайно открыли крышку при доставке, вам придется повторить процедуру, но немного сократив время.

    Если такой момент случился, то в банке закипятить маринад и снова накрыть крышкой. Затем снова поставить банку стерилизоваться, но уже на 10 минут.

    17. Когда банки закрутятся, перевернуть их и поставить на крышку для охлаждения. При этом накройте их пледом или пледом. Патчсоны очень нежные, и нам их варить не надо!

    18. Когда банки полностью остынут, снова перевернуть их и убрать в темное прохладное место для хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они максимально заблокировались.


    Маринованные паштетсы, приготовленные по этому рецепту, хорошо хранятся, не вздуваются крышки и не взрываются банки. Рецепт проверен многолетней практикой.

    Морской пехотинец у них совсем простой. Один литр времени может занять примерно 35-40 минут. Если сделать две банки, то время увеличивается только на 10 минут. То есть за час времени можно набрать трехсотовые литровые банки.

    Но когда зимой вы откроете банку и поставите на праздничный стол вкуснейшие маринованные патиссоны, это будет самая востребованная закуска.


    Всегда покупаю такую ​​баночку на новый год и на день рождения! И всегда тарелка с ними пуста. В противном случае не должно быть ярко-желтого, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. Кроме того, они получаются вкусными и хрустящими.

    Поэтому, если у вас есть дачи, посадите кусты патиссона. И обязательно мариновать их на зиму хоть, хоть кусочками. Вы увидите позже, сколько позитива они принесут вам зимой.

    Надеюсь, вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И желаю, чтобы они получились вкусными и хрустящими!

    Приятного аппетита!

    Патчсоны на зиму: салаты, соленья, икра и другие рецепты

    4,2 (83,33%) 6 Голос[ов]

    Из Пачсонов получаются хорошие заготовки на зиму: их можно солить, набирать, закатывать в банки как икра или салаты. Помимо вкуса, этот овощ отличается полезным влиянием на организм. Он богат витамином С, пищевыми волокнами, лютеином и пектином. В сотой грамме продукта содержится всего 20 килокалорий, что делает этот овощ обязательным в рационе людей, следящих за фигурой.

    Ингредиенты для рецепта Патчсона на зиму:

    Патчсоны 4,5 кг
    Помидоры (свежие) 1,5 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Морковь 1 кг
    Чеснок (зубчики) 5 шт.
    Сладкий перец) 1 кг
    Петрушка укроп 1 балка
    Приправа (вкус)
    Перец (острый) 3 шт.
    Сахарный песок 75 г
    Соль 4 столовые ложки
    Подсолнечное масло 250 г
    Уксус (яблочный) 50 мл

    На первом этапе необходимо подготовить овощи: очистить их (все, кроме болгарского перца) и разделить ножом. Патчоны нарежьте достаточно толстыми пластинами – 1 см, морковь – кружочками, болгарский перец – на четыре части. Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет; Патчсоны обжарить на другой сковороде, пока они не станут мягкими. Морковь вместе с болгарским перцем отдельно обжарить до появления румяной корочки. Через мясорубку (в качестве насадки - сетка с крупными отверстиями) прокрутите морковь, болгарский перец, лук, патиссоны (приготовленные ранее), чеснок, помидоры, острый перец, петрушку, укроп и приправы. Далее нужно подготовить банки и чехлы к закатке: можно постирать и тщательно простерилизовать (в месте бюстгальтера минут двадцать), чехлы тоже прополоскать и простерилизовать. После прокрутки овощей их посолить, залить яблочным уксусом, приправить специями, довести до кипения и варить от пяти до семи минут. Икра сваренная в рулет.

    Икра в Мультиварке

    Ингредиенты:

    Для начала простерилизуйте банки и крышки. Далее подготавливаем овощи. Очистите патиссоны, морковь, зеленый перец (только от семян и сердцевины). Далее необходимо нарезать овощи: патиссоны – средними кубиками, морковь – кружками небольшой толщины, зеленый перец на 5-6 продольных частей. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

    Патчи и морковь обжарить на подсолнечном масле в мультиварке, постоянно помешивая. Далее к уже немного обжаренным овощам добавляем сладкий перец, продолжая помешивать.

    Далее добавляют помидоры, лавровый лист, после чего припаивают солью и черным перцем. В мультиварке установить режим «тушение». Через 20 минут проверьте, готова ли морковь. Готовую икру закатать. Идеальное блюдо для зимнего меню!

    Патчсоны на зиму по-корейски

    Ингредиенты:

    Первый этап – подготовить овощи: промыть их и правильно поправить. Патиссоны срезать бока, предварительно натерев их и морковь на шубе для моркови «по-корейски». Перец и лук нарезать полукольцами. Добавить измельченный чеснок, сахар, подсолнечное масло, соль, специи, зелень, уксус. Эта смесь сохраняется. Через три часа разложить по банкам, стерилизовать четверть часа и закатать.

    Пацсоны, маринованные, поштучно

    Ингредиенты:

    Морковь и патиссоны промыть и нарезать крупными кружками или кольцами. Очистите чеснок, подготовьте банки к порядку (стерилизуйте).

    Далее овощи укладывают в банки, добавляют приправы и зелень. Залить кипятком в банки (так, чтобы полностью покрыть овощи) на пятнадцать минут. После этого настоявшуюся воду слить в одну кастрюлю, куда добавить соль и сахар. Он нагнетает эту воду и выливает обратно в банки. Во все банки добавить уксус (одна столовая ложка на канон) и закатать. Далее перевернуть и дать полностью остыть.

    Патчсоны как грибы: простой рецепт заготовки

    Ингредиенты:

    Сначала необходимо подготовить овощи: промыть и очистить (кроме кожуры, при наличии крупных семян - удалить сердцевину). Далее нарезаем овощи небольшими кусочками. Зелень также промойте и нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Овощи, зелень и чеснок смешать, приправить солью, сахаром, молотым перцем, залить уксусом и подсолнечным маслом. Далее смешайте все в одной миске.

    В таком состоянии овощи должны мариноваться 3 часа при комнатной температуре. Чтобы проверить, нужно посмотреть: разрешат.

    Банки предварительно простерилизовать и через 3 часа разложить на них хорошо готовящиеся овощи. Накройте банки крышками, поставьте в теплую воду, которую хотите вскипятить. Затем варить десять минут.

    По истечении указанного времени банки достают из воды, перекатываются и переворачиваются.

    Через сутки банки можно убрать на место хранения заката на зиму.

    Рецепт овощной заготовки без уксуса

    Ингредиенты для рецепта на 3-х литровую банку:

    Для начала простерилизуйте банки. На дно каждой из них аккуратно разложить укроп, листья смородины и вишни, хрен, лавровый лист и чеснок.

    Овощи разложить по банкам и залить их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Дать банкам остыть до комнатной температуры. После этого воду из всех банок слить в одну большую кастрюлю, куда добавить соль и сахар. Рассол нагнетают и разливают по банкам обратно. Затем добавить ацетилсалициловую и лимонную кислоты. Переверните крышки, расколите, пока не растворятся кислоты. Затем банки перевернуть и обеспечить сохранение тепла. Красивая закуска на зиму.

    Patchson, как губка, может впитывать вкус пряностей и маринованных с ними овощей. Поэтому необходимо экспериментировать и делать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрывать не только в чистом виде специями, но и сочетать с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким и другими ингредиентами. Многие считают, что Патчсон — это кабачок. От кабачка он узнал только вкус. На самом деле это сорт тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и оригинальности.

    О полезных свойствах пластыря

    Прежде чем задаваться вопросом: «Как мариновать патиссоны на зиму?», нужно вообще понимать их необходимость. Необыкновенно красивые очертания и отдаленная ассоциация с НЛО выводит этот овощ на первые ступеньки популярности в кулинарии, а особенно в консервировании. Но он не только привлекателен снаружи, его полезные свойства ничем не хуже внешней красоты. Наличие благоприятно влияющих микроэлементов улучшает зрение человека, работу печени. Пищевые волокна помогают избавиться от лишнего холестерина. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника, предотвращает различные сбои. Семена пластыря субсоны борются с избытком солей в организме и избавляют от подагры.

    Красивый желтый овощ содержит витамины - А, В, С, РР, минералы - железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся в течение короткого времени. Через 12 дней после цветения Патчсон теряет свои достоинства и становится более непригодным для человека. Такие плоды считаются переваренными и отправляются на корм животным.

    Рассматриваемый овощ рекомендуется употреблять на мясо. К белковым продуктам больше всего подходят маринованные патиссоны, рецепт которых даст подробное описание, как сделать вкусную добавку к мясным блюдам. Такой тандем полезен людям с проблемным желчным пузырем, печенью, язвой желудка. Соблюдая диету, Патчсон — желанный элемент в рационе, поскольку борется со шлаками и ожирением.

    В кулинарии можно собирать, мариновать, консервировать на зиму, готовить варенье и добавлять в салаты. Для провизии нужно брать только молодые овощи с тонкой кожицей. Готовы они будут через месяц, вне зависимости от консервации, под капроновой крышкой или под жестью. Не дожидаясь зимы, можно садиться в банку с огурцами и наслаждаться полученным результатом.

    Маринованный Патсоне Патсоне

    Кисло-соленый вкус провизии можно получить, если соблюдать пошаговый рецепт с картинками Патчсона. Потребуется 1 кг патиссонов, что оставит 1 л воды для приготовления рассола.

    Травление:


    Маринованные патиссоны нужно хранить в холодильнике, чтобы они не гнили.

    Маринованные ломтики патиссона

    Если под рукой слишком зрелые и твердые овощи, маринованные патисоны на зиму кусочками будут как нельзя кстати. Для этого вам понадобится 4 штуки крупных патиссонов и одна морковь.

    Маринование:

    Патиссоны маринованные в остром соусе

    Для приготовления понадобится около 300 граммов патиссонов, которые будут отгружаться в банке 0,5 л. Среди компонентов будет красный перец, количество которого регулируется по вашим предпочтениям. В рецепте используется яблочный уксус.

    Консервирование:


    Маринованные патиссоны с огурцами

    Патиссоны с огурцами — замечательная идея. Подача получается не только эстетически красивой, но и вкусной. Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий вкус и долго хранятся под жестяной крышкой. Для рецепта потребуется 1 кг патиссонов и 1 кг. Эти ингредиенты поместятся в 3-литровую банку. Все зависит от размера овощей.

    Травление:


    Маринованные патиссоны с цукки

    Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов на зиму вам понадобится 1,5 литровая банка, в которую войдет 0,5 кг патиссонов и 0,5 кг кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя кусочками моркови и столько же добавляется сладкий перец. Не пропустите, добавьте лук.

    Травление:


    Маринованные оладьи с томатами

    Патчсоны с помидорами Маринованные на зиму не очень острые и слегка сладковатые. Для реализации этого рецепта берем 3-х литровую банку, в которую будем засыпать 1 кг патиссонов и 1 кг помидоров.

    Травление:


    Для пикантности в рецепте можно сделать несколько ягод в черноплодке, которую перед добавлением в банку нужно подержать 10 минут в кипятке.

    Консервируя овощи, надеемся получить молниеносный результат, и не просто результат, а вкусно и наваристо. Справиться с этой задачей помогут маринованные патиссоны быстрого приготовления. На самом деле быстро подобрать овощи семейства тыквенных несложно. Во-первых, патчсон нужно разрезать на части. Таким образом, маринад сможет быстро пропитать овощ. Для большей надежности патиссоны желательно сушить рассолом. И, наконец, ни в коем случае не пропускать процедуру бланширования. Приятного аппетита и вкусных маринованных патиссонов вам!

    11 Easy Caviar Recipes – Imperia Caviar

    Икра – это ингредиент, который известен тем, что поднимает блюдо на новый уровень с помощью одной правильно расположенной ложки. Какие еще ингредиенты имеют такое влияние на кулинарное искусство? Ничто не сравнится с икрой в качестве ингредиента, который поднимает всю вечеринку на новый уровень.

    Вроде просто, да? Просто добавьте немного икры к любому старому блюду, и в одно мгновение у вас на домашней кухне будут блюда из икры, достойные наград Джеймса Берда. Не так быстро! На самом деле внедрить икру в домашнюю кухню сложнее, чем кажется.

    Так как икра является таким шоу-стопором, содержащим мощные ароматы и текстуры, которые нельзя игнорировать, ее следует добавлять в блюда с осторожностью.

    Вот почему мы собрали 11 замечательных рецептов икры, которые максимально используют каждую жемчужину икры, гарантируя, что вы сохраните целостность ингредиента от закуски до основного блюда и даже десерта.

    Начнем.

    Покупайте роскошную икру Imperia для ваших рецептов

    Закуски

    Каждый отличный прием пищи начинается с запоминающихся легких закусок, призванных разбудить аппетит.

    Вот приложения, посвященные икре, которые вы можете приготовить в начале следующего званого обеда.

    1. Жареный молодой картофель с икрой

    Картофель уже давно является помощником икры на кухне, и этот классический рецепт икры отдает дань уважения этому наследию. Молодой картофель уже имеет неоспоримую привлекательность, различаясь по цвету и размеру с идеальным сочетанием восковой и крахмалистой текстуры.

    Как преподнести этот картофель, решать вам. Либо нарежьте их на тонкие сегменты в форме монеты, либо вырежьте их так, чтобы они могли стоять прямо с плоской поверхностью наверху, что идеально подходит для небольшой насыпи икры.

    Независимо от того, как вы формируете картофель, не забудьте правильно сбрызнуть его оливковым маслом и слегка приправить, чтобы в духовке он приобрел характерную хрустящую корочку. После этого все дело в том, чтобы выложить ваш любимый крем-фреш и икру сверху для подачи.

    2. Тартар из икры с лососем и помидорами

    Даже самые строгие гастрономические критики ценят качественный тартар. свежие и яркие ингредиенты необходимы, чтобы воплотить в жизнь это нежное блюдо.

    Это закуска, в которой ингредиенты делают большую часть тяжелой работы за вас. Ваша главная обязанность состоит в том, чтобы привести их в гармонию, обеспечив правильные пропорции и нужный уровень приправы.

    В основе тартара лежит лосось и свежие помидоры, нарезанные кубиками. Для придания характерности можно добавить немного мелко нарезанных трав и специй.

    Самый сложный этап – заделка икры, с которой ни в коем случае нельзя обращаться силой. Вместо этого аккуратно добавьте небольшие ложки икры в смесь для тартара и аккуратно сформируйте из смеси диски непосредственно перед подачей на стол.

    3. Креативные канапе с икрой

    Для тех домашних поваров, которые хотят проявить творческий подход на кухне, канапе — отличный формат для работы, особенно если в вашем арсенале есть красивая осетровая икра.

    Концепция канапе проста и состоит из четырех слоев. На первом слое находится крахмалистая основа: это может быть крекер, мини-тост, блины или что-то еще, что вы считаете нужным.

    Поверх этого первого слоя должен быть какой-то разворот. Crème fraiche — традиционная икорная традиция, но вы можете использовать различные влияния, чтобы создать съедобный «клей», который скрепит канапе.

    Затем идет порция белка или овощей, которые придают объемность и глубину творению. Это может быть копченый лосось, вяленый сиг (возможно, осетр?) или любое сочетание свежих овощей для дополнительного цвета и хруста.

    Наконец, украсьте каждое канапе соответствующим количеством икры и, возможно, зеленью, чтобы сбалансировать все.

    4. Устрицы с жемчугом и маринованным фенхелем

    Икра и устрицы часто входят в один и тот же сегмент меню в дорогих ресторанах, поэтому неудивительно, что эти два роскошных ингредиента объединяются в оригинальной форме закуски.

    Это блюдо очень простое, требует минимум времени на приготовление и не требует никаких приспособлений, кроме устричного ножа и перламутровой ложки для черпания икры.

    Просто откройте устрицы, пока они остаются свежими на льду, а затем положите небольшой пучок икры в середину каждой открытой устрицы.

    Для дополнительного вкуса вы можете смешать простую «резеду» с уксусом, солью, сахаром и, возможно, свежим фенхелем или луком-шалотом для придания хрустящей корочки и текстуры.

    Первые блюда

    Главное событие вашего званого ужина можно украсить икрой. Эти рецепты уже стали классикой во многих кулинарных традициях, но икра предлагает долгожданный поворот и капельку роскоши в любой обстановке.

    5. Тальятелле с икрой со сливками

    Если вы хотите, чтобы макароны были элегантными и достаточно легкими, чтобы соответствовать икре, не добавляйте спагетти и красный соус. Этот рецепт требует тальятелле, длинной и широкой формы лапши, которая идеально сочетается с нежным сливочным соусом и создает идеальную икорную основу.

    При подаче этого блюда из макарон все зависит от подачи, так как ингредиенты не особенно сложны. Для сливочного соуса, вдохновленного карбонарой, нужны только яйца, пармезан и, возможно, немного молока или сливок.

    После этого нужно просто приготовить макароны до совершенства al dente и убедиться, что макароны выложены стопкой, которая стоит сама по себе. Он должен будет поддерживать икру, которую вы положите сверху.

    6. Филе-миньон с икрой

    Кроме рибай, нет более нежного и сочного куска говядины, чем филе-миньон. Обратите внимание на круглую и привлекательную форму филе, и у вас получится стейк, который прекрасно сочетается с икрой (конечно, вы готовите мясо с правильной техникой и преуспеваете в презентации).

    Филе-миньон готовится быстро и требует большого количества масла и чеснока от начала до конца. Независимо от того, идете ли вы от сковороды к духовке или выполняете масштабное обратное обжаривание, ключ в том, чтобы относиться к каждому надрезу с осторожностью и любой ценой предотвратить пережаривание. Средняя редкость должна быть максимальной.

    Добавление веточек свежей зелени и икры поверх филе — мастерский ход, который поднимает это любимое блюдо на новый уровень совершенства. Не забудьте дать филе отдохнуть и остыть, прежде чем закончить с икрой.

    7. Сиг в пряной панировке с икрой

    Известные французские бистро часто используют такую ​​рыбу, как тюрбо или морской язык, при подаче искусных блюд с растительным маслом, масляными соусами и искусно приготовленными корочками, которые придают новое измерение простой рыбе. филе. К счастью, вы можете заменить это блюдо любым видом сига, но икра является непременным компонентом.

    Запекание рыбы — самая простая часть приготовления этого блюда. Техника и точность заключаются в приготовлении соусов и масел, которые дополнят рыбу, икру и любые дополнительные овощи или картофель, которые вы используете для завершения тарелки.

    Сливочный соус поначалу должен быть в центре внимания, включая как минимум масло, сливки, белое вино, лук-шалот и сливки. Также можно добавить белый бальзамик вместе с луком-шалотом или петрушкой, если у вас есть время.

    Мы также рекомендуем приготовить травяную корочку, которая будет помещаться на каждое рыбное филе перед запеканием. Сюда должны входить панировочные сухари, петрушка, пармезан и, конечно же, больше сливочного масла.

    В сочетании с соусом, корочкой и икрой у вас есть непревзойденное основное блюдо, которое оставит незабываемые впечатления у вас и ваших гостей.

    8. Пицца с икрой и белым соусом «Бешамель»

    Мы не собираемся погружаться в подробный рецепт пиццы, но знайте: белый соус — идеальная основа для пиццы с икрой. Следует избегать любых насыщенных красных или острых соусов.

    Имея это в виду, бешамель (известный как один из «материнских соусов» во французской кухне) является отличной отправной точкой для приготовления белой пиццы, подходящей для начинки из икры.

    Вы должны освоить бешамель, белый соус с маслом, мукой и молоком, независимо от вашего уровня кулинарного опыта. Пицца с икрой — отличный повод улучшить свои кулинарные навыки, а также приготовить сногсшибательное блюдо, которое понравится всем.

    Перед добавлением икры в пиццу обязательно дайте сыру расплавиться и остыть, чтобы не нарушить естественное состояние чувствительных жемчужин икры.

    Завтрак, десерт и многое другое

    Приложения и основные блюда обычно используются, когда мы видим икру, используемую в столовой, но мы думаем, что есть еще больше возможностей для экспериментов и пусть этот универсальный ингредиент засияет.

    Вот несколько идей для завтрака, включающих икру и десерт, который оказывается сладким и пикантным.

    9. Трюфель и икра Бенедикт

    Яйца Бенедикт, пожалуй, самое трудоемкое блюдо для завтрака, поэтому вы можете сделать все возможное, добавив трюфель и икру, если готовите его дома. .

    Чтобы собрать идеальный бенедикт, нужно сделать несколько вещей, и время имеет решающее значение.

    Если вы хотите свой бенедикт с беконом, мы предлагаем начать с того, что сразу же поместим эти полоски в духовку. Оттуда начните доводить воду для браконьерства до кипения (добавляя уксус) и приступайте к работе над голландским соусом.

    Чаша для смешивания или блендер помогут вам приготовить насыщенный и теплый голландский соус, который не растекается и не растекается. Секрет в том, чтобы постоянно добавлять масло к основе яичного желтка, посыпая лимонным соком и солью для аромата.

    После этого отварите яйца всмятку — это проще, чем кажется, если у вас есть большая кастрюля и шумовка. Тем временем поджарьте хлеб или английские кексы, чтобы у вас была основа для быстрой сборки бенедиктов.

    Наконец, вы можете добавить немного свеженатертого трюфеля и черпать икру, чтобы сделать это блюдо еще более изысканным. Это много, чтобы справиться за одну кулинарную сессию, но оно того стоит.

    10. Мягкий омлет с икрой

    Ищете более простое блюдо для завтрака с икрой? Мягкая яичница-болтунья — еще одна классика французской кухни, и для ее приготовления не требуется степень кулинарного искусства.

    Сливочное масло — ваш лучший друг, когда вы готовите мягкую скрэмбл, и, несмотря на некоторую технику, процесс довольно интуитивно понятен.

    Взбейте яйца до идеальной степени, затем медленно вылейте их в сильно смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне. Силиконовой лопаточкой (гибкость является ключевым моментом) равномерно перемешивайте яйца в сковороде в течение нескольких минут, останавливаясь только для того, чтобы дать им принять форму в течение нескольких секунд за раз.

    Прежде чем вы это узнаете, у вас будет потрясающая мягкая яичница-болтунья, которая выглядит и имеет такой бархатистый вкус. Единственное, что вам нужно, чтобы завершить блюдо, это, может быть, несколько кусочков пармезана и ваши любимые жемчужины икры поверх всего этого.

    11. Домашний ванильный заварной крем с икрой

    Никогда раньше не готовили заварной крем из-за опасения? Развеем миф о том, что приготовить заварной крем сложно. Этот рецепт не только прост, но икра делает его еще более полезным.


    Learn more