Добавить на Яндекс

Готовим окорок


Свиной окорок в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6.

Свиной окорок в красном винеФото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Фото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая

Свиной окорок в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  3. Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  4. Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  5. Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  9. Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  11. Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  12. Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  13. Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  14. Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  15. Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  16. Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

На день рождения

Домашние закуски к пиву

Второе из свинины

Как приготовить Свинину на Новый год

Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
  • Окорок свиной - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Перец красный молотый, Чеснок, Перец черный молотый, Поваренная соль, Оливковое масло, Ткемали Соус

Как легко приготовить ветчину (рецепт включен!)

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Наши эксперты Test Kitchen поделятся своими лучшими советами и рекомендациями по приготовлению ветчины для праздников и особых случаев. У тебя есть это!

Хотите приготовить идеальную глазированную ветчину к пасхальному ужину? Отличная идея! Ветчину готовить не так сложно, как многие другие виды жареного мяса, потому что большинство из них продается уже приготовленными (и обычно они также коптятся, что придает им пикантный вкус).

Все, что вам нужно сделать, это разогреть и покрыть вкусной глазурью. Наши профессионалы Test Kitchen покажут вам, как это делается, с их лучшими советами и рецептом в придачу.

Как выбрать ветчину

Прежде чем вы ступите на кухню или начнете изучать лучшие рецепты ветчины, вам нужно выбрать подходящую ветчину для вашего праздника.

В продуктовом магазине или у мясника продается несколько видов ветчины. Для лучшего вкуса вы захотите выбрать ветчину на кости. Кость внутри сохранит ветчину влажной и придаст дополнительный аромат.

Если вы новичок в кулинарии и нарезке, наша тестовая кухня рекомендует нарезать ветчину голяшкой, потому что ее проще нарезать. Другой вариант — приклад — немного более нежный, но с ним сложнее работать разделочным ножом. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выбрать лучшую ветчину для вас, прежде чем принимать какие-либо решения.

А когда ничего не помогает, спроси совета у своего мясника! Они здесь, чтобы помочь вам найти правильный кусок мяса в соответствии с вашими потребностями. Наш список советов мясника поможет вам при первом посещении мясной лавки.

Это лучшие праздничные ветчины, которые вы можете заказать, согласно нашей тестовой кухне.

Как выбрать ветчину нужного размера

Узнать, какой размер ветчины купить, так же просто, как выполнить краткие математические расчеты. Для ветчины на кости вы должны планировать 1/2 фунта на человека, а для бескостной ветчины - 1/3 фунта на человека. Итак, если вы готовите на 8 человек, возьмите либо 4-фунтовую ветчину с костями, либо 3-фунтовую ветчину без костей. Если вы хотите остатки, возьмите больший размер.

Как приготовить ветчину на кости

Студия ТМБ

Этого рецепта достаточно для вечеринки или семейного ужина, а в остатке остается много – примерно 10–14 порций.

Ингредиенты
  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости, от 5 до 7 фунтов
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Перейти к рецепту

Проверить рекомендуемые кухонные инструменты

через продавца

Термометр

Shop Now

Via Merchant

Praust Pan

Shop Now

Via Merchant

Carving Set

Shop Now

  • Термометр: , да. Считывающий термометр поможет вам определить, когда ветчина горячая внутри и готова к подаче.
  • Сковорода для жарки:  Эта сковорода для жарки, которую можно мыть в посудомоечной машине, от Cuisinart является одной из лучших сковород для жарки, выбранных нашей тестовой кухней. Его легко чистить, и он достаточно просторный для большой ветчины или индейки (в зависимости от праздника).
  • Набор для нарезки: Ветчина — это большой кусок мяса, который можно нарезать. Убедитесь, что у вас есть нож и вилка для нарезки, которые помогут вам сделать работу правильно.

Как проехать
Шаг 1: Надрежьте ветчину

TBM Studio

Первый шаг к идеальному приготовлению ветчины для праздничного торжества — это ее надрез. С помощью острого ножа нарежьте ветчину ромбовидными надрезами глубиной 1/4 дюйма.

Надрезы вскрывают внешний слой ветчины, позволяя глазури (которая наносится позже) полностью впитаться в мясо и придать ветчине больше аромата.

Шаг 2. Запекание

Затем положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. Накройте фольгой и запекайте при температуре 325ºF около 90 минут, пока термометр не покажет 130º.

Шаг 3: глазурь и отделка ветчины

TMB Studio

Пока ветчина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько уксуса, чтобы получилась густая паста.

Когда температура ветчины внутри достигнет 130º, достаньте ее из духовки. С помощью жаропрочной лопаточки нанесите глазурь на ветчину. Будьте щедры! Затем допеките, на этот раз без крышки, еще 15-30 минут. Вы хотите, чтобы ветчина достигла 140º внутри.

Совет редактора: Вам может быть интересно, почему ветчина глазируется на полпути. Это нужно для того, чтобы сахар в глазури не подгорел и не испортил вкус вашей ветчины. Эти последние 15-30 минут в духовке позволяют аромату проникнуть в мясо и сформировать красивую корочку сверху, не прожаривая слишком долго.

Сколько времени готовить ветчину

Количество времени, которое ветчина должна находиться в духовке, зависит от ее размера. Хотя это может показаться запутанным, общее практическое правило заключается в том, что чем больше окорок, тем меньше времени ему нужно в духовке. Вкус дома Заместитель кулинарного редактора Джеймс Шенд сравнивает это с ездой на велосипеде:

«Сначала вам приходится сильно крутить педали, чтобы начать движение, но как только вы начинаете двигаться вперед, вам становится легче крутить педали, и быстрее вы идете. Происходит нечто похожее: внешняя часть ветчины (или другого мяса) нагревается не сразу, так как обычно она поступает из холодильника с температурой 40°. Но как только снаружи начинает прогреваться, тепло проникает внутрь, которое затем нагревается меньше времени, поэтому середине требуется меньше времени, чтобы нагреться до температуры».

Точно так же ветчина меньшего размера будет иметь меньший «импульс», чем ветчина большего размера, как только вы начнете процесс нагревания.

Итак, если вы взяли ветчину большего размера, чем указано в нашем рецепте (от 5 до 7 фунтов), помните о следующих рекомендациях: Для целой ветчины на кости весом от 7 до 10 фунтов планируйте от 16 до 10 фунтов. 20 минут на фунт; а для ветчины весом от 10 до 14 фунтов запланируйте от 15 до 18 минут на фунт.

При установке таймера подумайте о том, чтобы не рисковать и сначала нагревать ветчину в течение меньшего времени. Когда таймер сработает, проверьте, достигла ли внутренняя температура 140°, и при необходимости добавьте еще время.

Если вы предпочитаете более невмешательство в обучение приготовлению ветчины, попробуйте мультиварку. Этот рецепт ветчины в медленноварке с ананасовым соусом будет таким же сочным, как жареная ветчина, без необходимости глазировать на полпути или угадывать, сколько времени она должна готовиться. Ветчина, приготовленная на медленном огне, — идеальное блюдо, когда вам нужно сосредоточиться на подготовке других блюд для встречи.

Как разделать ветчину

TMB Studio

Нарезка ветчины может показаться сложным делом, но, имея всего одну большую кость, вы, вероятно, обнаружите, что это гораздо проще, чем нарезка индейки на День Благодарения (или даже жареного цыпленка, который вы готовите на воскресный ужин) . Следуйте нашему руководству о том, как нарезать ветчину для достижения наилучших результатов, а затем достаньте свой любимый поднос для идеальной подачи.

Дополнительные советы по приготовлению наилучшей ветчины

TMB Studio

  • Купите лучшую ветчину, которую вы можете себе позволить: На праздники наша Тестовая Кухня рекомендует заказывать в местном мясном магазине, а не покупать ветчину массового производства в продуктовом магазине. Вкус и текстура, как правило, более крепкие.
  • Выбирайте ветчину на кости: Наши профессионалы выбирают полубескостную ветчину, потому что кость предотвращает высыхание ветчины и добавляет аромат. После того, как вы разделали мясо, не выбрасывайте оставшуюся кость! Добавляйте его в гороховые супы, бросайте в бульон или добавляйте в кастрюлю с фасолью.
  • Не пережарьте ветчину: Помните, она уже приготовлена. Вы только осторожно разогреваете его в духовке, поэтому держите температуру на низкой стороне. Ваша ветчина может поставляться со специальными инструкциями по повторному нагреву.
  • Персонализируйте глазурь: Эта глазурь из коричневого сахара довольно традиционна (и вкусна), но это ни в коем случае не единственный вариант! Попробуйте ветчину, глазированную коричневым сахаром и ананасом, глазированную ветчину с абрикосом и имбирем, ветчину, глазированную яблочным сидром, или ветчину, глазированную медом и чипотле, если вы хотите расширить свой кругозор.
  • Попробуйте другие рецепты ветчины: Практика ведет к совершенству, и у нас есть множество рецептов на ваш выбор. Среди наших любимых рецептов ветчины на ужин, наших лучших рецептов рождественской ветчины и даже рецептов копченой ветчины вы обязательно найдете свой любимый. Вы будете расширять свои знания с каждым приготовленным рецептом.

Далее: Не пропустите наш 7-дневный план питания с использованием остатков ветчины.

Используйте оставшуюся ветчину

1/45

Вкус дома

Домашнее печенье добавит нотку ностальгии и комфорта любому рецепту. Остатки ветчины обычно являются результатом приближающегося курортного сезона, так почему бы не перенести немного тепла в новый год?

Перейти к рецепту

От рождественской ветчины до послезавтра этот рецепт из шести ингредиентов — быстрый завтрак, который можно приготовить, пока дети еще спят. По сути, это домашний Hot Pocket, вы можете съесть его на ходу.

Перейти к рецепту

Этот простой суп — идеальное завершение недельного плотного ужина. Ветчина придает блюду необходимую густоту и сочность.

Перейти к рецепту

Ничто не усыпит вас быстрее, чем мысль о том, чтобы съесть утром эти фриттаты с ветчиной и сыром. Легкий и воздушный, вы можете добавить шпинат или другие овощи для разнообразия.

Перейти к рецепту

В этом уютном блюде есть все основные продукты; сыр, картофель и ветчина. Это плотное и сливочное блюдо - именно то, что поможет вам пережить холодные зимние месяцы.

Перейти к рецепту

Сладко-пряный соус к этим сырным лепешкам заставит вас приготовить ветчину только из остатков! Легкие и влажные, булочки станут прекрасной закуской или закуской.

Перейти к рецепту

Этот холодный рисовый салат имеет пикантную нотку с красным, зеленым и кайенским перцем. Красочное и праздничное, его также можно подавать теплым.

Перейти к рецепту

Вместо полукруглых булочек эти карманы для ветчины и сыра сделаны из замороженного хлебного теста. Это придает им более округлую форму кармана.

Перейти к рецепту

Эти макароны с сыром по индивидуальному заказу прекрасно дополнят все, что хорошо сочетается с ветчиной. С горохом и сыром вы легко закончите свою тарелку.

Перейти к рецепту

Бутерброды с ветчиной и сыром довольно распространены, но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении к ним яблок? Хруст и терпкость создают незабываемое сочетание.

Перейти к рецепту

Великолепная запеканка для большой компании, отличная альтернатива традиционным запеканкам из брокколи и сыра. Оставшаяся ветчина добавляет необходимый белок к полноценной и сытной еде.

Перейти к рецепту

С этим быстрым и простым блюдом разрешается давний спор о том, можно ли добавлять ананасы в пиццу. Домашний соус готовится путем смешивания соуса барбекю с маринарой для большей сладости.

Перейти к рецепту

Когда вы спешите приготовить праздничную ветчину или просто после напряженной рабочей недели, ничто не сравнится с 25-минутным ужином. Из этих простых ингредиентов можно приготовить идеальную пасту с маслом и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично подходит для праздничного сезона, так как сочетает в себе теплые зимние ароматы ветчины и яблочного масла. Это оставшаяся мечта, которая быстро станет традицией на долгие годы.

Перейти к рецепту

Запеканки — это подарок для медленных дней, и эта запеканка — не исключение. С брокколи и цветной капустой это может заменить традиционно сладкую ветчину на более пикантное и сырное блюдо.

Перейти к рецепту

Куриный кордон блю — это тонкая курица в панировке, завернутая в ветчину и сыр. Это блюдо переосмысливает концепцию, взяв все эти ингредиенты и смешав их с макаронами, луком и чесноком для сливочной и снисходительной еды.

Перейти к рецепту

Хлебницы Panera действительно изменили представление о супах. Эта похлебка из брокколи, моркови, сельдерея и картофеля удобна и по-домашнему с добавленным сюрпризом и текстурой ветчины.

Перейти к рецепту

Ананас на пицце может быть спорным вопросом, но ананас на бутерброде - нет. Дижонская горчица, зеленый перец и коричневый сахар действительно конкурируют за лучший вкус.

Перейти к рецепту

Этот завтрак в мультиварке можно приготовить сразу после пробуждения и съесть поздним зимним утром. Один только запах убаюкивает вас, пока вы ждете восхитительного конечного результата.

Перейти к рецепту

Похлебки — это восхитительный способ согреть праздничное настроение. Этот праздничный суп наполнен ветчиной, зеленым перцем чили, картофелем и кукурузой.

Перейти к рецепту

Эта фриттата с пармезаном, швейцарским сыром и чеддером получается изысканной и вкусной. Если вы хотите уделить время еде, этот рецепт для вас.

Перейти к рецепту

У вас может остаться ветчина, но не останется запеканки. Во всяком случае, у вас будут споры о том, кто получит последнюю тарелку.

Перейти к рецепту

Картофель и брюква обычно подают в качестве гарнира к обеду с ветчиной. Эта похлебка сочетает в себе их, чтобы сделать еду с максимальным комфортом.

Перейти к рецепту

Этот джамбалайя с гордостью заслужил звание лучшего. Приправа каджун и соус из острого перца придают пикантность чоризо, ветчине и курице.

Перейти к рецепту

В этом замечательном варианте курицы кордон блю используются рулетики в форме полумесяца в форме кольца. Это делает его портативным, ручным угощением для любой вечеринки.

Перейти к рецепту

Воздушный омлет на завтрак с помидорами, луком, брокколи и ветчиной. Это простое, но сытное блюдо задаст тон на весь оставшийся день.

Перейти к рецепту

Эти сэндвич-рулетики с ветчиной и курицей можно подавать в любое время дня для быстрого перекуса. Их даже можно поставить в холодильник заранее для мероприятия или поездки.

Перейти к рецепту

Эта сырная запеканка с омлетом подчеркивает одно из самых недооцененных блюд для завтрака. Крупа предлагает приятную и гладкую текстуру для еды, которая тает во рту.

Перейти к рецепту

Это блюдо на одной сковороде состоит из одного ингредиента: лука и сливочного сыра. Сливочный сыр прекрасно сочетается с этой пастой, не только создавая кремообразную консистенцию, но и дополняя ветчину и брокколи.

Перейти к рецепту

Вы слышали о тостах с авокадо и бутербродах с яйцом, но давайте встретимся где-нибудь посередине, чтобы попробовать этот яичницу-болтунью. Этот веселый завтрак берет традиционный омлет и с легкостью превращает его во что-то новое.

Перейти к рецепту

Этот рецепт рекомендуется в качестве соуса к хлебу. Успокаивающий и согревающий, этот суп имеет все необходимое для холодной ночи.

Перейти к рецепту

Добавление цветной капусты и ветчины в традиционную запеканку из стручковой фасоли создает новые вкусы и текстуры, которые действительно дополняют это блюдо. Идеально подходит для дня после Рождества, может быть гарниром или основным блюдом.

Перейти к рецепту

Этот пирог с ветчиной и шпинатом станет прекрасным завтраком и столь же соблазнительным завтраком на ужин. Грибы и шпинат придают мягкость хрустящей корочке, которую создает тесто фило.

Перейти к рецепту

У этой кукурузы со сливками есть все, что вы можете себе представить. Сладкие и соленые элементы борются друг с другом за господство, и к лучшему, если все они побеждают.

Перейти к рецепту

Это печенье с ветчиной и луком буквально пропитано ароматом. Отлично подходит для завтрака на ходу, вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

Перейти к рецепту

Это паста, эквивалентная ветчине и швейцарскому сэндвичу. Хрустящие панировочные сухари настолько божественно смотрятся на сливочной пасте, что вы будете счастливы, что у вас в холодильнике осталась ветчина.

Перейти к рецепту

Эти овощи, приготовленные в мультиварке, — прекрасный способ объединить людей. Ваша кухня будет благоухать в течение всего дня.

Перейти к рецепту

Готовьте оставшуюся лучшую ветчину и овощи в этом кукурузном хлебе. Легкие и доступные, они могут стать отличным завтраком или закуской для группы.

Перейти к рецепту

Во многих рецептах завтрака не используется сладкий картофель, но это не один из них. Этот рецепт предлагает свежий взгляд на завтрак и дает вам возможность выбрать, с чем его подавать.

Перейти к рецепту

Это блюдо марсала с курицей рассчитано на 12 персон. Это не торопливый рецепт, но вложенные время и усилия действительно проявятся в этом ремиксе лазаньи.

Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт быстрого обеда. Эти острые бутерброды на удивление хорошо округлены, а также липкие и вкусные.

Перейти к рецепту

Бутерброды Muffuletta — новоорлеанское творение, в котором сочетаются оливковый салат и мясное ассорти. В этой пасте есть все и даже больше.

Перейти к рецепту

Страта - это группа слоеных запеканок, обычно для позднего завтрака, с сыром, яйцами и хлебом в качестве основы. В этом слое есть горчица, ветчина и зеленый лук.

Перейти к рецепту

Эти треугольники из жареного красного перца содержат пепперони и ветчину для придания яркого вкуса. Пряность красного перца сбалансирована с сыром и мясом.

Перейти к рецепту

Подарите новую жизнь оставшейся ветчине с помощью этих аппетитных гамбургеров на гриле. С измельченным ананасом эти бургеры получаются сладкими и дымчатыми

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Посмотрите наши рецепты оставшихся начинок.

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара

Запеченная ветчина — любимое блюдо моих детей! Они отказывались от индейки в любой день недели (или в любой праздник) ради ветчины.

Эта ветчина из кеда easy ba сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта коричневой сахарной глазурью и карамелизирована для придания сладости. Мы подаем эту запеченную ветчину по особым случаям (например, на Пасху и Рождество), но ее достаточно просто приготовить в любое время года!

Не буду врать, я люблю ужин из индейки (в основном я просто люблю начинку), но здесь меня немного меньше, потому что все остальные голосуют за ветчину. Несмотря на то, что я довольно часто готовлю ветчину из мультиварки, так как это так просто, я должен признать, что мне очень нравится жареный вкус, который исходит от приготовления восхитительно глазированной запеченной ветчины !

Запечь ветчину несложно, нужно только следить за температурой, чтобы она прогрелась и не пережарилась. Добавление коричневой сахарной глазури к запеченной ветчине выводит ее на новый уровень, не делая ее слишком сладкой.

Как запечь ветчину

Большую часть времени, когда вы покупаете ветчину, она коптится, что означает, что она приготовлена. Обязательно проверьте упаковку вашей ветчины, чтобы убедиться, что на ней написано, что она полностью приготовлена ​​(и вы должны знать температуру, при которой нужно готовить ветчину).

Полностью приготовленная ветчина должна быть приготовлена ​​до 140°F (в основном только для того, чтобы нагреть ее), тогда как ветчину «приготовить перед едой» необходимо приготовить до 160°F.

При приготовлении ветчины необходимо предварительно разогреть духовку и поместить ветчину срезом вниз.

Накройте ветчину фольгой и обожмите фольгу вокруг жаровни (я использую форму 9×13), чтобы запечатать ее. Смажьте коричневой сахарной глазурью ветчину, прежде чем она закончит запекаться.

Как долго готовить ветчину

В этом рецепте используется ветчина на кости, так как ветчина с костью дает лучший вкус и очень нежное мясо (плюс нам нравится иметь остатки ветчины, чтобы приготовить нашу любимую ветчину в мультиварке и Бобовый суп).

Для этого рецепта полностью приготовленная ветчина на кости готовится примерно 12–14 минут на фунт (9фунт ветчины займет около 2 1/4 часов).

Ветчину легко пережарить, поэтому, чтобы приготовить идеальную запеченную ветчину, я предлагаю использовать термометр , подобный этому .

У меня есть один, и я просто оставляю его в ветчине, пока она готовится, и слежу за температурой для идеального результата. (Я использую if для всего, от стейков до идеально приготовленной свиной вырезки). Они стоят менее 20 долларов, и я думаю, что это действительно небольшая инвестиция, чтобы иметь возможность получать идеальные результаты при приготовлении (и никогда больше не пережаривать мясо)! Вы также должны увидеть руководство по приготовлению на упаковке ветчины, которую вы покупаете, чтобы узнать время приготовления, но термометр является наиболее точным.

Как приготовить глазурь из коричневого сахара для ветчины

В этом рецепте я добавляю свою любимую глазурь из коричневого сахара для ветчины , используя, конечно же, коричневый сахар и немного ананасового сока (апельсиновый сок тоже отлично работает) . Глазурь ароматная, но не слишком сладкая, а вкусная липкая оболочка снаружи ветчины.

Я делаю дополнительный шаг (около 4 минут дополнительного времени), чтобы немного загустить глазурь, потому что так она лучше прилипает к ветчине. Вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар в этом рецепте, но у темно-коричневого сахара немного больше вкуса.

Как и все, что содержит много сахара, глазурь из коричневого сахара может подгореть, если оставить ее в духовке слишком долго, поэтому ее добавляют только в течение последних 15 минут.

Когда глазурь из коричневого сахара загустеет и остынет, ветчину вынимают из духовки и нагревают до высокой температуры. Смажьте ветчину глазурью и снова поместите ее в духовку. Высокая температура сделает великолепную золотую глазурь всего за несколько минут!

Прежде чем нарезать запеченную ветчину, дайте ей отдохнуть 15 минут, чтобы она оставалась идеально сочной.

Сколько ветчины на человека

Если вы используете ветчину на кости, вам понадобится около 3/4 фунта ветчины на человека и немного больше, если вы хотите остатки (для ветчины и кукурузной похлебки или сырного Запеканка из ветчины и картофеля). 8-фунтовой ветчины должно хватить на 9 человек.

Что подавать с глазированной ветчиной

Эту красивую ветчину из коричневого сахара чаще всего подают к рождественскому или пасхальному обеду в нашем доме! Мы подаем его с нашими любимыми гарнирами для идеального ужина!

  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром
  • Копия рецепта запеканки из оладий Cat Cracker Barrel
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Запеканка из свежей зеленой фасоли
  • Картофель с гребешком Рецепт
  • Классический рецепт фаршированных яиц

5 из 504 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара

Запеченная ветчина сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта глазурью из коричневого сахара и карамелизирована для придания сладости.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Порции 12 порций

  • дижонская горчица
  • ▢ ¼ стакана ананасового или апельсинового сока
глазурь из коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана ананасового или апельсинового сока
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ дижонская горчица ▢0044
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Смешайте дижонскую горчицу и ананасовый сок. Смазать ветчину.

  • Если у вашей ветчины есть пластиковый диск на кости, его следует снять и выбросить. Положите ветчину плоской стороной вниз в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Жарить 12-15 минут на фунт (или согласно инструкции на упаковке).

  • Тем временем смешайте ингредиенты для глазури и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Прохладный.

  • За 15 минут до готовности ветчины вынуть из духовки и разогреть до 425°F.

  • Смажьте глазурью и верните в духовку, пока глазурь не карамелизуется, а ветчина не достигнет безопасной температуры приготовления.

Если вы покупаете копченую ветчину, которая была приготовлена, обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она «полностью приготовлена». Если ваша ветчина полностью приготовлена ​​на упаковке (как и большинство спиральных ветчин), ее нужно будет готовить до 140 ° F (в основном только для того, чтобы нагреть ее).

5 из 504 голосов

Калорийность: 690 | Углеводы: 11 г | Белок: 57 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 3200 мг | Калий: 795 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin этот рецепт ветчины здесь

Другие рецепты, которые вам понравится

Crock Pot Ham

Potatoes Au Gratin

Рецепты вам понравились

около

. автор

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Learn more