GiSoun @kim_omega
Moscow
Вяленые томаты в процессе приготовления не теряют свои полезные свойства и становятся привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Их добавляют в выпечку и салаты, готовят из них всевозможные соусы и пасты, подают как закуску к вину, сыру, мясу.
#закуски
#заготовки
#необычныерецепты
#вегетарианство
#зож
#техника
#фотограф
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 кг томатов сорта "сливка"
1-2 столовых ложек смеси прованских трав
5-6 головок чеснока
2 острых перца чили
Свежие розмарин и тимьян
Морская соль среднего помола
Оливковое масло
наталья власенкова 🏃♂️ и другие отреагировали
GiSoun @kim_omega
Moscow
Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
#премиязакуски #премиякухнимира
Это одна из заготовочек, из серии "жили и без них, но как появились, без них уже как то не то..."😁😉
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3,5 кг томатов сорта Сливки
1100 мл оливкового масла
85 г чеснока
крупная морская соль
сушеные травы розмарин
базилик
чабер
черный молотый перчик
Татьяна Ряжских (Стрельцова) и другие отреагировали
Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту - распечатать
5 из 3 голосов
В честь Недели благодарности учителям (я учитель рисования в старшей школе, а также кулинарный блоггер, если вы не знали!) , я' Предлагаю вам новый вкусный рецепт. И в знак признания того, что это САМОЕ БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА для учителей во всем мире, я буду краток в этом посте :-)
Ребята. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. В печи! И это самое простое в мире.
Вот что в них хорошего.
Имейте в виду одну вещь: они не будут похожи на вяленые помидоры, которые вы покупаете в магазине. Они немного сочнее — почти нечто среднее между традиционно жареным и вяленым на солнце. Чтобы полностью высушить их, вам придется готовить их при еще более низкой температуре в течение гораздо более длительного периода времени (например, в течение ночи) или использовать дегидратор для пищевых продуктов (ХОЧУ) .
Итак. У вас есть две вещи, чтобы сделать. 1) Приготовьте эти помидоры и 2) найдите учителя и крепко обнимите их, чтобы они знали, что их ценят. Или купите им бутылку вина, потому что они, вероятно, нуждаются в нем (и, кстати, вино будет очень хорошо сочетаться с этими помидорами!) :-)
я обожаю этот жареный красный перец и томатный суп!
Рецепт ниже!
Рубрики: 5 рецептов ингредиентов, все рецепты, рецепты закусок и закусок, рецепты без молочных продуктов, рецепты без глютена, рецепты без зерна, домашние основные продукты, рецепты с низким содержанием углеводов, гарниры, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты Whole30 и палео
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.
От
Данетт Сент-Онж
Данетт Сент-Онж
Данетт Сент-Онж — кулинарный обозреватель, специализирующийся на интернациональной кухне. Она является автором «Тайской кулинарной книги лучше, чем на вынос», а также работала экспертом по итальянской кухне в The Spruce Eats.
Узнайте о Ель ест' Редакционный процесс
Обновлено 20.05.22
Ель / Джулия Эстрада
Pomodori secchi sott'olio, Итальянская фраза, означающая «вяленые помидоры в оливковом масле», является классическим рецептом восстановления вяленых помидоров для удобства использования. В южных итальянских регионах Апулия и Калабрия эти томаты, гидратированные в масле, обычно используются в антипасти, или в качестве закуски к хрустящему хлебу. Добавляется в панини, салаты, брускетты, блюда из пасты, пиццу, кростини или вкусные friselle — твердый хлеб, напоминающий половинку рогалика — эти универсальные помидоры удобно иметь под рукой, и они могут украсить многие блюда в вашем еженедельном меню.
Используйте эти помидоры, чтобы заменить свежие помидоры в бутербродах, чтобы ваш хлеб не размокал; смешайте их со сливочным сыром для быстрого и вкусного соуса; или приготовьте соус песто, который будет готов в вашем холодильнике для тех напряженных вечеров, когда у вас мало времени на приготовление ужина. Посыпьте курицу-гриль помидорами или приготовьте соус из вяленых томатов, чтобы покрыть филе белой рыбы.
Поскольку в рецепте очень мало ингредиентов, убедитесь, что у вас есть вяленые помидоры хорошего качества — органические предпочтительнее — и качественное оливковое масло первого отжима, так как масло придает помидорам аромат, поэтому чем лучше качество, тем вкус у них будет лучше. Хотя в классическом рецепте не используются ничего, кроме помидоров и оливкового масла, в некоторых современных рецептах добавляют травы, чеснок, каперсы или оливки. Вы можете использовать свои любимые дополнительные ингредиенты или вообще отказаться от них; результат будет фантастическим в любом случае. Это не рецепт консервирования, но вам понадобится большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой емкостью около 20 унций.
3 стакана воды, разделенные
2–3 чашки белого винного уксуса, разделенные на части
40 половинок вяленых помидоров
1 столовая ложка оливок без косточек и вяленых в масле, по желанию
1 столовая ложка соленых каперсов, промытых и обсушенных, по желанию
1 чайная ложка сушеного орегано или базилика, мяты или майорана, по желанию
1 щепотка красного перца чили, по желанию
3-4 чашки оливкового масла первого отжима
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Эстрада
Добавьте 2 стакана воды и 2 стакана белого винного уксуса в большую кастрюлю.
Ель / Джулия Эстрада
Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры. Убедитесь, что они полностью погружены в жидкость. Если нет, добавьте оставшуюся чашку воды и оставшуюся чашку белого винного уксуса.
Ель / Джулия Эстрада
Доведите жидкость до кипения и варите около 10 минут.
Ель / Джулия Эстрада
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 3–5 минут, чтобы помидоры стали немного мягче.
Ель / Джулия Эстрада
Хорошо слейте помидоры.
Ель / Джулия Эстрада
Разложите обсушенные помидоры на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец, и промокните их полностью насухо дополнительными бумажными полотенцами. Хотя их необходимо регидратировать, чтобы они приобрели правильную консистенцию, удаление как можно большего количества лишней воды позволяет избежать преждевременной порчи.
Ель / Джулия Эстрада
Переложите помидоры в стеклянную банку и, если используете какие-либо дополнительные ингредиенты, сделайте слои из помидоров и приправ.
Ель / Джулия Эстрада
Закончив с наслоением, немного придавите помидоры и наполните банку достаточным количеством оливкового масла, чтобы они полностью погрузились в него. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Держите в холодильнике все время.
Ель / Джулия Эстрада
Наслаждаться!
Поскольку эти помидоры не консервированы, необходимо учитывать несколько соображений безопасности: