Добавить на Яндекс

Вяленые томаты в оливковом масле с чесноком


Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта GiSoun .

GiSoun @kim_omega

Moscow

Вяленые томаты в процессе приготовления не теряют свои полезные свойства и становятся привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Их добавляют в выпечку и салаты, готовят из них всевозможные соусы и пасты, подают как закуску к вину, сыру, мясу.
#закуски
#заготовки
#необычныерецепты
#вегетарианство
#зож
#техника
#фотограф

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 кг томатов сорта "сливка"

  2. 1-2 столовых ложек смеси прованских трав

  3. 5-6 головок чеснока

  4. 2 острых перца чили

  5. Свежие розмарин и тимьян

  6. Морская соль среднего помола

  7. Оливковое масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

наталья власенкова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

GiSoun @kim_omega

Moscow

Еще больше рецептов от автора

Маш (moong) в проращивателе своими руками

Хе из свиной рульки

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Манты по-уйгурски

Вяленые томаты, с чесноком и пряными травами в оливковом масле - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Татьяна Самборская 🌳 ✈️ .

Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA

Усть-Донецкий

#премиязакуски #премиякухнимира
Это одна из заготовочек, из серии "жили и без них, но как появились, без них уже как то не то..."😁😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3,5 кг томатов сорта Сливки

  2. 1100 мл оливкового масла

  3. 85 г чеснока

  4. крупная морская соль

  5. сушеные травы розмарин

  6. базилик

  7. чабер

  8. черный молотый перчик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Ряжских (Стрельцова) и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна Самборская 🌳 ✈️ @Samborskaya_TA

Усть-Донецкий

Еще больше рецептов от автора

Творожно-банановые кексики

Кексики с шоколадом

Картофельные пончики

Свёкла для винегретов впрок

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и травяным маслом

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - распечатать

5 из 3 голосов

В честь Недели благодарности учителям (я учитель рисования в старшей школе, а также кулинарный блоггер, если вы не знали!) , я' Предлагаю вам новый вкусный рецепт. И в знак признания того, что это САМОЕ БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА для учителей во всем мире, я буду краток в этом посте :-)

Ребята. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. В печи! И это самое простое в мире.

Вот что в них хорошего.

  • Вкус насыщенный и крепкий. Они, конечно, не ваши обычные помидоры. У вяленых томатов, которые долго обжариваются на медленном огне, появляется почти дымный привкус. А когда они залиты маринадом из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и свежих трав… о боже! Вы выиграли джекпот.
  • Их жарка в духовке занимает четыре часа (при очень низкой температуре) , НО все, что вам нужно сделать, это нарезать, посыпать солью, и пусть печь сделает всю работу за вас. Представьте, сколько вы можете сделать за эти четыре часа? Ответ: много (но я не буду осуждать вас, если вместо этого вы вздремнете в это время).
  • Они хранятся дольше, чем свежие помидоры. Храните их в холодильнике, и они будут хороши в течение нескольких недель.
  • Их можно положить во что угодно. Салаты. На бутерброды. В яичнице. На пиццу. Я добавил их в большой старый греческий салат с листьями салата, фетой, оливками, огурцами и красным луком для вечеринки, и это имело большой успех.
  • Я упоминал, что это одни из самых вкусных блюд в мире?

Имейте в виду одну вещь: они не будут похожи на вяленые помидоры, которые вы покупаете в магазине. Они немного сочнее — почти нечто среднее между традиционно жареным и вяленым на солнце. Чтобы полностью высушить их, вам придется готовить их при еще более низкой температуре в течение гораздо более длительного периода времени (например, в течение ночи) или использовать дегидратор для пищевых продуктов  (ХОЧУ) .

Итак. У вас есть две вещи, чтобы сделать. 1) Приготовьте эти помидоры и 2) найдите учителя и крепко обнимите их, чтобы они знали, что их ценят. Или купите им бутылку вина, потому что они, вероятно, нуждаются в нем (и, кстати, вино будет очень хорошо сочетаться с этими помидорами!) :-)

я обожаю этот жареный красный перец и томатный суп!

Рецепт ниже!

Рубрики: 5 рецептов ингредиентов, все рецепты, рецепты закусок и закусок, рецепты без молочных продуктов, рецепты без глютена, рецепты без зерна, домашние основные продукты, рецепты с низким содержанием углеводов, гарниры, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты Whole30 и палео
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже :-)

Рецепт

вяленых помидоров в оливковом масле

От

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж — кулинарный обозреватель, специализирующийся на интернациональной кухне. Она является автором «Тайской кулинарной книги лучше, чем на вынос», а также работала экспертом по итальянской кухне в The Spruce Eats.

Узнайте о Ель ест' Редакционный процесс

Обновлено 20.05.22

Ель / Джулия Эстрада

Pomodori secchi sott'olio, Итальянская фраза, означающая «вяленые помидоры в оливковом масле», является классическим рецептом восстановления вяленых помидоров для удобства использования. В южных итальянских регионах Апулия и Калабрия эти томаты, гидратированные в масле, обычно используются в антипасти, или в качестве закуски к хрустящему хлебу. Добавляется в панини, салаты, брускетты, блюда из пасты, пиццу, кростини или вкусные friselle — твердый хлеб, напоминающий половинку рогалика — эти универсальные помидоры удобно иметь под рукой, и они могут украсить многие блюда в вашем еженедельном меню.

Используйте эти помидоры, чтобы заменить свежие помидоры в бутербродах, чтобы ваш хлеб не размокал; смешайте их со сливочным сыром для быстрого и вкусного соуса; или приготовьте соус песто, который будет готов в вашем холодильнике для тех напряженных вечеров, когда у вас мало времени на приготовление ужина. Посыпьте курицу-гриль помидорами или приготовьте соус из вяленых томатов, чтобы покрыть филе белой рыбы.

Поскольку в рецепте очень мало ингредиентов, убедитесь, что у вас есть вяленые помидоры хорошего качества — органические предпочтительнее — и качественное оливковое масло первого отжима, так как масло придает помидорам аромат, поэтому чем лучше качество, тем вкус у них будет лучше. Хотя в классическом рецепте не используются ничего, кроме помидоров и оливкового масла, в некоторых современных рецептах добавляют травы, чеснок, каперсы или оливки. Вы можете использовать свои любимые дополнительные ингредиенты или вообще отказаться от них; результат будет фантастическим в любом случае. Это не рецепт консервирования, но вам понадобится большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой емкостью около 20 унций.

  • 3 стакана воды, разделенные

  • 2–3 чашки белого винного уксуса, разделенные на части

  • 40 половинок вяленых помидоров

  • 1 столовая ложка оливок без косточек и вяленых в масле, по желанию

  • 1 столовая ложка соленых каперсов, промытых и обсушенных, по желанию

  • 1 чайная ложка сушеного орегано или базилика, мяты или майорана, по желанию

  • 1 щепотка красного перца чили, по желанию

  • 3-4 чашки оливкового масла первого отжима

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Добавьте 2 стакана воды и 2 стакана белого винного уксуса в большую кастрюлю.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры. Убедитесь, что они полностью погружены в жидкость. Если нет, добавьте оставшуюся чашку воды и оставшуюся чашку белого винного уксуса.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Доведите жидкость до кипения и варите около 10 минут.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 3–5 минут, чтобы помидоры стали немного мягче.

    Ель / Джулия Эстрада

  6. Хорошо слейте помидоры.

    Ель / Джулия Эстрада

  7. Разложите обсушенные помидоры на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец, и промокните их полностью насухо дополнительными бумажными полотенцами. Хотя их необходимо регидратировать, чтобы они приобрели правильную консистенцию, удаление как можно большего количества лишней воды позволяет избежать преждевременной порчи.

    Ель / Джулия Эстрада

  8. Переложите помидоры в стеклянную банку и, если используете какие-либо дополнительные ингредиенты, сделайте слои из помидоров и приправ.

    Ель / Джулия Эстрада

  9. Закончив с наслоением, немного придавите помидоры и наполните банку достаточным количеством оливкового масла, чтобы они полностью погрузились в него. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Держите в холодильнике все время.

    Ель / Джулия Эстрада

  10. Наслаждаться!

Безопасное хранение вяленых помидоров

Поскольку эти помидоры не консервированы, необходимо учитывать несколько соображений безопасности: