Добавить на Яндекс

Пирог с рисом


Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото пошагово

Пирог с рисом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начнем приготовление теста с опары. В миску вливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Через это время на поверхности смеси должна появиться пенка. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размягченное сливочное масло (100г), перемешиваем, вливаем опару, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто подойдет, примерно через два часа, обминаем его и еще раз даем подняться. Тесто готово к выпечке.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Отвариваем хорошо промытый в подсоленной воде рис до готовности, но не развариваем в кашу, лучше взять длинозерновой или пропаренный рис, он сильно не разваривается. Яйца варим в крутую, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, варим их в соленой воде и остужаем, залив холодной водой. Яйца чистим и режем. Смешиваем яйца с рисом, если требуется подсаливаем начинку.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на две части, одну чуть побольше, и немного теста можно оставить для украшения пирога.

  7. Шаг 7:

    На подмучненной поверхности раскатываем каждый кусочек в круглый пласт.

  8. Шаг 8:

    В смазанную маслом форму выкладываем больший круг теста. Ставим его в теплое место на 20 минут для подъема. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем начинку.

  9. Шаг 9:

    Накрываем начинку вторым кругом теста, аккуратно защипываем края. По желанию украшаем. Даем пирогу подняться в теплом месте (около 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Смазываем молоком, благодаря этому пирог получится особенно мягкий и нежный на вкус.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.

  12. Шаг 12:

    Подаем с чаем или какао. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке вкусные рецепты

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Пирог с рисом

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сдобные пироги

Как испечь несладкие пироги рецепты

Несладкая выпечка

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Куриные яйца, Пропаренный рис, Сахар, Соль

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные капкейки

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный рыбный пирог, который очень быстро и легко готовить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

472

кКал

20%

Белки24 г
Жиры17 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

250 г

кефир 3,2%

300 мл

сметана 20%

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.
½ ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

сухари панировочные

1 ½ ст. л.

Начинка

сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»

1 банка

рис

½ стакана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

5 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

подсолнечное масло

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим рис. Промываем и варим в подсоленной воде по инструкции.


Приготовим тесто для пирога. Два крупных яйца смешиваем с солью и взбиваем вилкой.


В яичную смесь добавляем сахар (1 ч. л. без горок), кефир и сметану, взбиваем венчиком.


Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем.


Вмешиваем по 1 ст. л. мучную смесь в жидкую и замешиваем густое тесто без комочков. Можно тесто взбить миксером до однородности.


Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем сливочное масло.


Трем на крупной терке небольшую морковь и добавляем к луку, тушим 2–3 минуты.


Выкладываем сайру ТМ «Капитан Вкусов» из банки без масла и измельчаем вилкой.


В готовый рис кладем сайру и пассеровку, добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус (1–2 ст. л.). Начинка готова.


Приготовим формочки для выпечки. У меня 3 формочки: 2 формочки размером 28х10 см и 1 формочка 20х20 см. Смазываем формочки растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем 1/2 часть теста и разравниваем силиконовой лопаткой. Кладем в каждую формочку по 3 половинки вареных яиц и топим их в тесте. У меня яйца отварены не вкрутую: белок отварен полностью, а желток — наполовину. Если у вас не вышло так отварить яйца, то лучше натрите их на крупной терке и добавьте в начинку. Почему? Вареные, крупно нарезанные яйца после выпечки в тесте становятся жесткими, особенно белок.


Раскладываем начинку по формочкам.


Закрываем начинку тестом. Можно украсить верх пирога. У меня для украшения морковь, еще немного посыпан пирог панировочными сухарями. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35 минут).


Затем смазываем пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и дорумяниваем в духовке (примерно 2–3 минуты). Можно посыпать пироги черным кунжутом или тмином — это по желанию.


Пироги готовы! Даем время немного остыть (2–3 минуты) пирогам и извлекаем из формочек. Можно смазать горячие пироги сливочным маслом или сбрызнуть водой. Накрываем пироги полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

обедзавтракссобойкивторой завтраквзбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьвыпечкапирогсайраяйцоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Азиатские рисовые лепешки (рисовые лепешки на пару)

Этот рецепт азиатских рисовых лепешек появился в результате попытки Мама Лин приготовить корейские рисовые лепешки, в частности те, которые использовались в tteokbokki . Как и в корейской кухне, в китайской кухне преобладают приготовленные на пару рисовые лепешки (часто называемые нянь гао, 年糕). В течение всего года Мама Лин готовит рисовые лепешки для жарки. Моя мама заметила, как моя невестка покупала в супермаркете корейские рисовые лепешки тток (떡), поэтому решила выяснить, как приготовить их дома.

Часто тток готовят путем растирания теста из рисовой муки, чтобы придать рисовым лепешкам характерную жевательную текстуру. Хотя форма рисовых лепешек, которые вы видите здесь, очень похожа на гарэтток (цилиндрические рисовые лепешки), она не является производной от традиционного метода приготовления тток. Вот почему я не решаюсь назвать этот рецепт тток или гарэтток, потому что это интерпретация моей мамы рисового пирога в корейском стиле. Однако, если вам интересно узнать, как сделать тток с нуля, ознакомьтесь с этим рецептом от Maangchi 9.0012 .

Эти азиатские рисовые лепешки, приготовленные на пару, являются универсальным ингредиентом, который можно использовать для жарки или тушеных блюд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗИАТСКИЕ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА ПАРУ

СМЕСЬ МУКИ

Рисовые лепешки готовятся из смеси рисовой муки и тапиокового крахмала. Крахмал тапиоки делает рисовые лепешки более жевательными. Если вы использовали только рисовую муку, рисовые лепешки будут тверже и плотнее, когда вы их откусите.

Обычно Mama Lin использует тайскую рисовую муку (красная этикетка) и тапиоковый крахмал (синяя этикетка). Эта мука относительно недорога в азиатских супермаркетах. Вы также можете найти их на Amazon ( рисовая мука , крахмал тапиоки ), хотя там они намного дороже.

В рецепте я также добавляю в тесто небольшое количество сахара и соли, чтобы придать рисовым лепешкам немного аромата.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Чтобы начать делать тесто, вы смешаете муку с кипящей горячей водой. Крайне важно использовать горячую воду, потому что тепло «готовит» тесто, делая его гибким и податливым. В свою очередь, это позволяет вам манипулировать тестом в любой форме, которую вы хотите.

Добавляя воду в муку, я обычно одной рукой наливаю в миску примерно половину воды, а другой рукой все одновременно перемешиваю. Когда вся вода впитается, добавляю оставшуюся горячую воду. Перемешивайте воду и муку в течение от 30 секунд до 1 минуты. Если тесто выглядит очень сухим, вылейте воду комнатной температуры на рассыпчатую муку на дне чаши, по 1-2 столовые ложки за раз.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Как вы понимаете, вначале тесто очень горячее. Я обычно даю тесту остыть в течение 2-3 минут, прежде чем замешивать, часто помешивая его, чтобы выпустить немного пара из теста. Если вы все еще обнаружите, что тесто очень горячее, помешивайте его еще 1-2 минуты перед замешиванием.

Месите тесто, пока почти вся разрыхленная мука не превратится в комок теста. Затем переверните тесто на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать примерно 2-3 минуты. Снаружи тесто должно быть относительно гладким (см. фото ниже). Это тесто очень щадящее, поэтому не имеет значения, есть ли у вас несколько складок здесь или там. Самое главное, чтобы тесто не было сухим.

Очень часто тесто из рисовой муки, приготовленное на горячей воде, становится немного липким при замешивании, особенно в начале. По мере того, как вы будете продолжать его месить, тесто будет постепенно становиться менее липким. Ближе к концу замеса тесто оказалось немного липким, но не слишком липким. Если после нескольких минут замешивания тесто все еще кажется очень липким, добавьте еще одну столовую ложку рисовой муки и снова замесите тесто.

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО И СФОРМИТЬ НА ДЛИННЫЕ ЖЕРЕЗЫ

Этот тип теста не требует времени для отдыха. Кстати, с ним лучше работать, пока тесто еще теплое. Если вы оставите тесто на долгое время, снаружи тесто начнет подсыхать и образовывать корку.

Сформируйте из теста шар и разделите его на 8 равных частей. Вам не нужно быть слишком точным. Для справки, мои кусочки теста были где-то между 95 и 100 граммами.

Одну часть теста оставить на рабочей поверхности для раскатывания. Переложите оставшиеся 7 кусков теста обратно в миску и накройте полотенцем.

Сформируйте из куска теста короткое толстое полено и положите его на рабочую поверхность. Начиная с середины, раскатайте тесто и постепенно разводите руки в стороны. В итоге у вас получится длинная веревка из теста. Он должен быть около 16 дюймов в длину и чуть более 1/2 дюйма в диаметре. Сверните жгут теста в сторону.

Раскатайте еще 3 куска теста в длинные жгуты. Затем выровняйте 4 жгута теста и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Тесто немного прилипнет к ножу. Вы можете слегка смазать бока ножа маслом, чтобы он не прилипал, но я обычно этим не заморачиваюсь.

Переложите все кусочки рисового пирога на большой противень и накройте их полотенцем, пока вы формируете и вырезаете оставшиеся кусочки теста. Если какой-либо из последних кусков теста начал подсыхать и покрываться коркой, снова замесите их, пока они не перестанут казаться сухими. Затем раскатайте тесто в жгут.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКИХ РИСОВЫХ ЛЕПЕШЕЙ

  • 2 большие тарелки или маленькие сковороды
  • пергаментная бумага
  • решетка для приготовления на пару
  • большой вок с крышкой

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАСТРОЙКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ

Вам понадобится достаточно большой вок, чтобы удобно разместить тарелки или сковороды с рисовыми лепешками. Если у вас нет большой сковороды с выпуклым днищем, вы также можете использовать большую сковороду с глубокими стенками. Я бы также рекомендовал использовать более короткую стойку для варки на пару. Крышки многих сотейников, как правило, сделаны из стекла. На стеклянных крышках легко образуется конденсат. Иногда вода может капать на рисовые лепешки во время их приготовления. Чтобы этого не произошло, вы можете привязать полотенце к нижней части крышки, чтобы собирать конденсат.

Пирожные также можно приготовить на пару в бамбуковых корзинах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЗИАТСКИХ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ НА ПАРУ

Застелите 2 тарелки (или небольшие формы) пергаментной бумагой, чтобы рисовые лепешки не прилипали к тарелкам. Разложите кусочки теста рядами на застеленных пергаментом тарелках. Держите рисовые лепешки накрытыми сухой тканью, пока они не будут готовы к приготовлению на пару.

Наполните вок водой примерно на 1 1/2–2 дюйма. Доведите воду до кипения. Затем осторожно поместите решетку для варки в центр вока. Убедитесь, что вода не покрывает полку полностью. В этом случае слейте немного воды из вока. Поместите одну из тарелок или сковородок с рисовыми лепешками на решетку для приготовления на пару. Наконец, накройте вок крышкой и готовьте рисовые лепешки на сильном огне в течение 10–11 минут.

Чтобы убедиться, что рисовые лепешки полностью готовы, нарежьте рисовую лепешку и проверьте середину. Рисовые лепешки полностью готовы, если вы не видите сплошных белых пятен в центре. Дайте рисовым лепешкам остыть на столе, пока готовите вторую партию рисовых лепешек на пару. Если уровень воды в воке кажется низким, добавьте в него немного воды.

КАК ХРАНИТЬ АЗИАТСКИЕ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Храните азиатские рисовые лепешки в контейнере до недели. Мой предпочтительный метод разогрева рисовых лепешек — замочить их в горячей воде на 2 минуты. Я вскипятил немного воды в кастрюле, прежде чем выключить огонь. Затем я осторожно опускаю рисовые лепешки в горячую воду.

Вы также можете заморозить рис в пакете для морозильной камеры, и он будет храниться несколько месяцев. Разогрейте рисовые лепешки, замочив их в горячей воде на 5 минут.

КАК ЕСТЬ АЗИАТСКИЕ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Рисовые лепешки можно подавать теплыми с такими соусами, как мой соевый и уксусный соус для клецок , масло чили или арахисовый соус . Вы также можете обжаривать рисовые лепешки (как на фото выше), добавлять их в рагу или использовать для приготовления ттокпокки .

4.64 от 41 голоса

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 1,5 фунта рисовые лепешки

Азиатские рисовые лепешки (рисовые лепешки на пару)

Я проверил этот рецепт, взвесив рисовую муку, воду и тапиоковый крахмал. Возможно, вам придется внести небольшие коррективы в рецепт, если вы измеряете объем. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного рисовой муки, прежде чем снова замесить. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды и замесите тесто.

Охладите оставшиеся рисовые лепешки в контейнере на срок до недели. Чтобы разогреть рисовые лепешки, вскипятите немного воды и выключите огонь. Осторожно добавьте рисовые лепешки в горячую воду и замочите их на 2 минуты перед тем, как слить воду. Вы также можете заморозить рисовые лепешки в пакете для морозильной камеры. Разогрейте рисовые лепешки, замочив их в горячей воде на 5 минут.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

  • 250 г рисовой муки, примерно 1 3/4 чашки + 2 столовые ложки, при необходимости добавьте еще0066
  • 115 г тапиокового крахмала, примерно 3/4 стакана + 2 столовые ложки (см. примечание 1)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 400 г воды, 1 3/4 стакана, при необходимости добавить еще воды
Оборудование
  • Большие чайные полотенца
  • Большая миска для смешивания
  • против противника
  • Большой вок с крышкой
  • 2 большие пластины или небольшие пафетки
  • .
    • В большой миске смешайте рисовую муку, тапиоковый крахмал, сахар и соль. Отставьте миску в сторону.

    • Налейте воду в кастрюлю и доведите воду до кипения под крышкой.

    • Постепенно влейте примерно половину горячей кипящей воды в миску с мукой. Перемешайте муку и воду большой вилкой, палочками или деревянной ложкой, наливая воду в миску. Как только вода впитается в муку, постепенно вмешайте оставшуюся горячую воду. Продолжайте помешивать, пока вода полностью не впитается.

    • Если вы обнаружите, что в миске все еще остается много муки, влейте в миску немного воды комнатной температуры, примерно по 1–2 столовые ложки за раз, и перемешайте.

    • Дайте тесту остыть в течение 2-3 минут, периодически помешивая, чтобы выпустить немного пара. Затем приступайте к замешиванию теста. Если тесто все еще слишком горячее, чтобы прикасаться к нему, перемешивайте его еще 1–2 минуты, чтобы оно остыло, или наденьте одноразовые перчатки, чтобы замесить тесто.

    • Месите тесто, пока почти вся мука не смешается с комком теста. Время от времени протирайте тесто вдоль стенок миски, чтобы собрать остатки муки.

    • Когда в тесто будет добавлена ​​почти вся мука, переверните все на стол или рабочую поверхность и месите тесто еще 2–3 минуты. Тесто будет немного липким и может немного липнуть к пальцам. Однако он не должен быть слишком липким. Если оно очень липкое, добавьте 1-2 столовые ложки рисовой муки и вмешайте ее в тесто. Сформируйте из теста диск. Тесто должно выглядеть относительно гладким.

    Сформируйте и нарежьте тесто
    • Разделите тесто на 8 равных частей (от 90 до 100 граммов). Одну часть теста оставить на рабочей поверхности. Переложите оставшиеся 7 кусочков обратно в миску и накройте миску полотенцем.

    • Сформируйте из теста короткую толстую лепешку и положите ее вдоль на поверхность. Начиная с середины, раскатайте тесто и постепенно разводите руки в стороны. В итоге у вас получится длинная веревка из теста. Он должен быть около 16 дюймов в длину и чуть более 1/2 дюйма в диаметре. Сверните жгут теста в сторону.

    • Раскатайте еще 3 куска теста в длинные жгуты. Затем выровняйте 4 жгута теста и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Тесто немного прилипнет к ножу. Вы можете слегка смазать бока ножа маслом, чтобы он не прилипал, но я обычно этим не заморачиваюсь.

    • Переложите все нарезанные кусочки рисового пирога на большой противень и накройте их полотенцем, пока вы формируете оставшиеся кусочки теста. Если какой-либо из последних кусков теста начал подсыхать и покрываться коркой, снова замесите их, пока они не перестанут казаться сухими. Затем раскатайте тесто в жгут.

    • Застелите тарелки (или небольшие формочки) пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание рисовых лепешек к тарелкам. Разложите рисовые лепешки рядами на выстланных тарелках. Накройте тарелки полотенцем, пока рисовые лепешки не будут готовы к приготовлению на пару.

    Пирожные на пару
    • Наполните вок водой примерно на 1 1/2 дюйма и доведите воду до кипения.

    • Поместите решетку для варки в центр вока. Затем осторожно опустите одну из тарелок на решетку для приготовления на пару. Накройте вок крышкой и готовьте рисовые лепешки на сильном огне в течение 10–11 минут (см. примечание 2). Снимите тарелку со сковороды и дайте рисовым лепешкам остыть на столе. Чтобы проверить, пропарились ли рисовые лепешки, нарежьте рисовую лепешку и проверьте середину. Если вы не видите сплошных белых пятен, они полностью готовы.

    • Если уровень воды в воке кажется сухим, добавьте немного воды. Опустите вторую партию рисовых лепешек на решетку для варки, накройте вок и готовьте на пару еще 10–11 минут. Достаньте рисовые лепешки из вока и дайте им остыть.

    • Рисовые лепешки можно подавать теплыми с такими соусами, как мой соевый и уксусный соус для клецок, масло с чили или арахисовый соус. Вы также можете обжаривать рисовые лепешки, добавлять их в рагу или использовать их для приготовления ттокпокки.

    1. Я не пробовал этот рецепт с каким-либо другим типом крахмала, поэтому я не уверен, какие из них являются хорошими заменителями тапиокового крахмала.
    2. На стеклянных крышках легко образуется конденсат, в результате чего вода капает на рисовые лепешки. Если у вашего вока стеклянная крышка, вы можете привязать полотенце, чтобы накрыть нижнюю часть крышки, чтобы собирать конденсат.
    3. *Следуя отзывам читателей, я увеличил количество рисовой муки и уменьшил количество воды, чтобы тесто не было слишком липким.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 3,3 г | Жир: 0,8 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 388 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,2 г

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Азиатская

    Категория: Азиатская кухня

    Garaetteok - Рецепт рисового пирога

    Мое подробное руководство по приготовлению корейского рисового пирога - Garaetteok дома. Ниже вы узнаете, как приготовить рисовую муку, как приготовить garaetteok — цилиндрический рисовый пирог и как их можно использовать.

    Гарэтток — это тип корейского рисового пирога, который обычно используется при приготовлении ттокпокки (острые рисовые лепешки) и ттоккук (суп из рисовых лепешек).

    Обычно я не делаю рисовые лепешки с нуля, так как могу легко купить их в местном корейском бакалейщике. Тем не менее, я часто получаю запрос на рецепт гарэтток, поскольку у некоторых людей вообще нет доступа к корейскому бакалейщику, что запрещает им делать высоко оцененные ттокпокки или ттоккук.

    Итак, с радостным сердцем, я рад поделиться своим рецептом garaetteok. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!


    Содержание

    1. Что такое Garaetteok?
    2. Как приготовить рисовую муку
    3. Мои лучшие советы
    4. Ингредиенты для Garaetteok
    5. Видеорецепт (как приготовить рисовую муку и гарэтток)
    6. Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи
    7. Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки
    8. Как приготовить рисовый пирог для ттокпокки
    9. Как приготовить рисовый пирог для ттоккука
    10. Как хранить рисовый пирог
    11. Рецепты с использованием Garaetteok

    Что такое гараэтток

    гараэтток / гарэ-тток / гараэддок (가래떡) — разновидность корейских рисовых лепешек цилиндрической формы. Он сделан из неклейкой рисовой муки (мепссал-гару, 멥쌀가루) и имеет слегка жевательную и упругую текстуру.

    Гарэтток белого цвета и сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому он отлично подходит для жареных блюд (например, ттокпокки) или супа (например, ттоккук).

    Круглозерный или среднезернистый рис лучше всего подходит для приготовления гарэтток. (т. е. длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, не подойдет.)

    Рисовые зерна превращаются в рисовую муку мокрого помола путем замачивания промытого риса на ночь, а затем измельчения в мелкий порошок. Ниже вы можете найти подробные инструкции о том, как сделать рисовую муку.

     

    Как приготовить рисовую муку

    1. Промойте 2,5 стакана риса (короткозернистого или среднезернистого риса, например риса для суши, 535 граммов / 1,17 фунта), пока вода не станет чистой. Затем положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

    2. Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 697 граммов / 1,53 фунта.)

    3. Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут. . 

    4. Просейте рисовую муку в чистую миску двумя или тремя партиями. (Он просеивается лучше, когда вы делаете это в меньших количествах.) Удалите любые комки или немолотые зерна риса. Когда рисовая мука будет просеяна один раз, просейте ее еще раз. Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, положите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку. В результате должно получиться примерно 4,5 стакана рисовой муки.

    Пожалуйста, обратите внимание, что очень трудно сделать домашнюю рисовую муку такой же тонкой, как рисовая мука профессионального помола на мельнице.

    Рисовую муку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном пластиковом пакете.

    Мои лучшие советы

    Рисовая мука

    • Если вам повезет, вы можете купить короткозернистую рисовую муку в корейском бакалейщике. Вы можете найти его в морозильной камере или рядом с отделом муки или риса и круп. В местных магазинах его не было, поэтому пришлось делать с нуля.
    • Когда вы делаете рисовую муку с нуля, чем дольше вы замачиваете рис, тем более мелкую рисовую муку вы получите при перемалывании риса. Попробуйте замочить не менее чем на 12 часов. Если вы замачиваете рис в жаркую и влажную погоду, замачивайте рис в холодильнике, накрыв крышкой.
    • Если вы сами готовите рисовую муку, используйте мелкозернистый или среднезернистый рис (например, рис для суши). В моих экспериментах из рисовой муки среднего зерна получались более мягкие и более жевательные рисовые лепешки, чем из рисовой муки из короткого зерна, но оба они прекрасно работают.
    • Вы можете хранить оставшуюся рисовую муку в морозильной камере. Если вы используете замороженную рисовую муку, разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или достаньте замороженную рисовую муку и оставьте ее при комнатной температуре на 1 час перед использованием. Перед приготовлением просейте рисовую муку.

    Рисовый пирог

    • Добавление крахмала придаст рисовому пирогу более мягкую и жевательную текстуру, поэтому я рекомендую добавить его.
    • Количество кипятка, которое вам нужно, будет определяться тем, насколько сухая или влажная рисовая мука у вас есть. Это означает, что вам может понадобиться добавить чуть больше или меньше воды, чем в моем рецепте. (Естественно, чем суше мука, тем больше воды вам придется добавить.)
    • Если вам нужно добавить больше кипятка, используйте мерный стакан меньшего размера, один за другим, чтобы вы могли изменять количество воды с меньшими приращениями. Это предотвратит случайное превращение смеси рисовой воды в рисовую кашу или суп.
    • Рисовые лепешки на пару можно приготовить с помощью микроволновой печи или пароварки. Однако имейте в виду, что тесто можно легко пережарить в микроволновой печи, особенно если вы не добавите достаточное количество воды.
    • Обязательно наденьте на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). Он защитит ваши руки от жара, когда вы достанете приготовленное на пару тесто для рисовых лепешек. Это также предотвращает прилипание теста к рукам, когда вы месите и растираете рисовые лепешки.

    • Когда вы формируете тесто для рисовых лепешек в форме цилиндра, рисовые лепешки формируются лучше и легче без перчаток. На этом этапе он не будет липнуть к рукам.

    Ингредиенты для Garaetteok (цилиндрический рисовый пирог)

    • 2 стакана рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, риса для суши)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. мелкой соли
    • 3/4 стакана кипятка (для микроволновой печи, 175 г), разделенные на три набора по 1/4 стакана
    • 2/3 стакана кипятка (для пароварки, 155 г)
    • 1/2 ч. л. кунжутного масла

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    ** Количество воды, используемое выше, основано на домашней рисовой муке, полученной мокрым помолом. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!

    *** Из перечисленных выше ингредиентов получится около 450 граммов (1 фунт) рисовой лепешки.

     

    Видеорецепт (приготовление рисовой муки и гарэтток в микроволновой печи)

     

    Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи

    1. Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в чаша для микроволновки. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

    2. Накройте чашу пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

    3. Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

    5. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

    6. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

    Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки

    1. В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

    2. Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

    3. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

    4. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

     

    Приготовление рисовой лепешки для токпокки (острая рисовая лепешка)

    1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 5 частей.

    2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

    3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см/0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

    4. Нарежьте основную часть рисовой лепешки на кусочки длиной 6 см/4 дюйма (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

    Приготовление рисовой лепешки для ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)

    1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 2 части.

    2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

    3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

    4. Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

    5. Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

    Как хранить рисовый пирог

    Лучше всего использовать рисовый пирог в день приготовления, так как он более свежий, мягкий и жевательный. Но если вы хотите сохранить его для последующего использования, вы можете заморозить его на срок до 1 месяца в герметичном пластиковом пакете (например, в пакете с застежкой-молнией). Перед заморозкой обязательно нарежьте рисовый пирог по своему вкусу.

    Рецепты с использованием гаратток

    Вот несколько рецептов, в которых в качестве ингредиентов используется гаратток. Все они очень вкусные, захватывающие и приятные по-разному. Надеюсь, вы скоро попробуете эти рецепты.

    • Токпокки (острые рисовые лепешки)
    • Ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)
    • Тток-Ккочи (шашлычки из рисового пирога)
    • Gungjung Tteokbokki (неострый ттокпокки)
    • Рабокки (Рамен Токпокки)
    • Дакгалби (Острая жареная курица)

     

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!

    • ▢ 2 стакана рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, рис для суши)
    • ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 1 ч. л. , 175г), отварить, разделить на три набора по 1/4 стакана
    • ▢ 2/3 стакана кипяченой воды (для пароварки, 155 г)
    • ▢ 1/2 ч. риса, например, риса для суши, 535 граммов / 1,17 фунта) до тех пор, пока вода не станет чистой. Положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

    • Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 69 г.7 грамм / 1,53 фунта.)

    • Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут.

    • Просейте рисовую муку в чистую миску двумя или тремя партиями (она лучше просеивается, когда вы делаете это в меньшем количестве). еще раз.Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, поместите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку.В результате должно получиться около 4,5 стаканов рисовой муки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
    • Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

    • Накройте миску пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

    • Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

    • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

    • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В ПАРОВАРКЕ
    • В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

    • Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

    • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

    • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО ТОРТА ДЛЯ ТТЕОКБОККИ (ПРЯТОГО РИСОВОГО ТОРТА)
    • Разделите тесто для рисового пирога поровну на 5 частей.

    • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

    • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см /0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

    • Нарежьте основную часть рисового пирога на кусочки длиной 6 см (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ ДЛЯ ТТЕОККУК (КОРЕЙСКИЙ СУП ИЗ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ)
    • Разделите тесто для рисовых лепешек поровну на 2 части.

    • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

    • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

    • Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

    • Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

    1. 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
    2. Количество воды, использованное выше, основано на домашней рисовой муке, полученной мокрым помолом. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!
    3. Из указанных выше ингредиентов получится около 450 г (1 фунт) рисовой лепешки.
    4. Время приготовления, указанное выше, относится только к приготовлению рисового пирога с использованием микроволновой печи. Это не считается за приготовление рисовой муки с нуля.
    5. Много полезных советов упомянуто в основном посте выше. Обязательно прочитайте их, прежде чем делать garaetteok, чтобы увеличить свои шансы на успех.

    Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 586 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.


    Learn more