Добавить на Яндекс

Сколько запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке


Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  4. Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  5. Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать - он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  6. Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  8. Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты простые и вкусные

Вторые горячие блюда

Картофельная запеканка из картошки вкусно

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и просто

Картофельная запеканка с фаршем

Вареная картошка

Картошка с фаршем рецепты с фото

Картошка с фаршем в духовке

Детская запеканка для детей как приготовить

Классическая запеканка пошаговые рецепты

Мясная запеканка с мясом рецепты пошаговые

Овощная запеканка

Запеканка с молоком

Как приготовить второе из мяса

Запеканка с фаршем пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Кефир, Молоко, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельную запеканку? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой - говяжий, свиной, куриный, индюшачий. У меня смешанный, говядина-свинина.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте и почистите. Если у вас большие клубни, то нарежьте их на мелкие куски. Залейте картофель холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Воду используйте хорошую, фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус картофельного пюре. Варите картофель 25 минут, в конце добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель, пожарьте фарш. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите на сковороду лук. Жарьте лук, размешивая его, около 5 минут, до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте на сковороду фарш. При помощи лопатки разбейте все крупные комочки, добиваясь однородности. Посолите и поперчите мясо. Вы можете добавить любимые приправы и специи.

  6. Шаг 6:

    Жарьте фарш под крышкой на маленьком огне в течении 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда картофель будет готов, слейте с него воду. Подогрейте молоко до горячего состояния и влейте в кастрюлю с картошкой. Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки. Добавьте сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте пюре.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для запекания. Выложите первым слоем пожаренный фарш.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите слой пюре.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте запеканку натертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Наша любимая запеканка из пюре и фарша приобрела пикантный вкус, благодаря корочке сыра. очень вкусно! В фарш можно добавить различные овощи при обжаривании - морковь, сельдерей, болгарский перец.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Картошка с мясом

Вторые блюда

Картошка с сыром

Картошка жареная

Картофельная запеканка с фаршем

Картошка с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Вареная картошка

Запеканка с сыром

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Мясо с луком

Лук с сыром

Запеканка с мясом

Картофельная запеканка с сыром

Мясо с луком в духовке

Запеканка с молоком

Второе из мяса

Запеканка с фаршем

Фарш с сыром

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама

53825 акции

Перейти к рецепту

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или ужина! Подобно запеченному картофелю в чизбургере, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи.

Подавайте в качестве сытного основного ужина или в качестве сытного и вкусного гарнира.

У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была пасхальным гарниром, а также поздним завтраком в нашем доме. Попробуйте и посмотрите, о чем вся эта шумиха! При поддержке картофеля Вашингтона.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Это очень просто и похоже на жареное картофельное блюдо, которое вы любите готовить по праздникам.

Настолько сытно, что его даже можно подавать в качестве основного блюда в течение недели.

Любите молотую колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю наполовину острую колбасу и наполовину мясо для гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.

Начнем с очищенного и нарезанного вашингтонского картофеля! Для этого лучше всего подходит красновато-коричневый картофель Картофельная запеканка из нарезанного говяжьего фарша рецепт.

Используйте то, что вы можете найти в магазине Я говорю. Если под рукой есть 80/20, используйте его. Рулет из молотой колбасы тоже работает очень хорошо.

Вам нужно будет предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.

Картофельная запеканка

  1. Картофель по-вашингтонски
  2. Говяжий фарш или колбаса

Сыр обязателен, вы можете использовать любой тип или комбинацию, которую вы любите, или только один тип тоже подойдет.

Гамбургер Картофельная запеканка

  1. Куриный суп-пюре
  2. Сгущенное молоко
  3. Молоко
  4. Лук

Предлагаемые приправы также указаны в карточке рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, хотя, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме его любят.

Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу предложить свежую зеленую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. При выпечке они сохранят форму.

С чем подавать говяжий фарш?

Это часто приходит мне на ум, когда у меня есть блок в холодильнике и я хочу сделать что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, для меня это просто не подходит. 😉

  • Теперь добавь к этому сырную картошку, и теперь ты говоришь!!

Картофельная запеканка с гребешком

Начнем с видов говяжьего фарша , доступных на выбор:

Четыре основных вида: «обычный» говяжий фарш, фарш из филе и филе. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом из них и в цене.

Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, так что наша корова органическая, травяного откорма и с низким содержанием жира.

  • Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально. Используйте то, что у вас есть под рукой, я всегда говорю. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!

Сколько существует сортов картофеля?

Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, сине-фиолетовый, мальковый и миниатюрный. На этот раз мы используем картофель по-вашингтонски.

  • Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба мягче и послужат отличной основой для нашей картофельной запеканки .

Какие сыры самые популярные?

Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или их комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.

Запеканка из говяжьего фарша

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
    1. можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, если хотите
  2. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите в сторону.
  1. В миске смешайте банку сгущенного супа, сгущенное молоко, молоко, чесночный порошок, любые приправы, такие как соль и перец по вкусу.
  2. После того, как картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов
  3. Затем слой говяжьей смеси
  4. Затем 1 чашку сыра

Просто продолжайте в том же духе. . Используйте то, что у вас есть с «соусом» наверху.

  1. Затем повторите с этими слоями, чтобы их было 3.
  2. Вылейте смесь картофельного супа поверх всего и накройте фольгой.
  3. Поставить в разогретую до 350 градусов духовку на 1 час

Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать запекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.

Охлаждение важно! Дайте постоять на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему немного затвердеть, а соус загустеть.

У тебя уже текут слюнки??!! Знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.

Другие простые идеи рецептов картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:

  • У нас есть множество отличных рецептов картофеля для фритюрницы, таких как наш
    • СПАМ для фритюрницы и картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля Instant Pot отлично подходит для праздники
  • Это действительно лучший способ приготовить печеный картофель, который подходит ко всему

Это лучший сырный картофель для медленного приготовления.

Ищете другие простые рецепты говядины? Если вам нравится ваша скороварка, вы можете дать наш рецепт Instant Pot с говядиной и лапшой здесь.

Используйте нарезанный стейк или ростбиф, в любом случае он получится очень нежным и блюдом из одной кастрюли, которое мы просто обожаем.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.

Входное блюдо, основное блюдо

Cuisine American, German

Ключевой слова, сыр, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

порции 10

Калории 387 ккал

Картофель russets, очищенный и нарезанный

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка куриного крема 10 унций
  • 1 банка сгущенного молока 12 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 4 шт. тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте говяжий фарш, лук, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир и отложите в сторону.

    • В миске смешайте сливки из куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и луковый порошок и отложите в сторону.

    • В смазанном виде 9Форму для запекания размером 13 дюймов, выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 смеси говяжьего фарша, а затем 1 чашку сыра. Затем посыпьте небольшим количеством соли и перца и повторите это 3 раза.

    • Равномерно залейте смесью молока. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

    • Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.0003

    • Выньте и дайте постоять 15 минут для загустения перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

    Количество на порцию (3 унции)

    Калории 387 Калории из FAT 261

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 29G 45%

    Насыщенный жир 15G 94%

    Холестерин 94MG 31%

    Холестерин 94MG 31%

    94MG 31%

    . 0016 Sodium 1034mg 45%

    Potassium 326mg 9%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 23g 46%

    Vitamin A 613IU 12%

    Vitamin C 2mg 2%

    Calcium 449mg 45%

    Iron 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    53825 акции

    Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.

    Делает

    6 порций

    Обновлено: 04. 01.2023

    Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем-суп). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова

    Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Покупатели Amazon доверяют этому мини-упаковщику, который сохраняет продукты свежими

    Сырная картофельная запеканка из говядины

    Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти

    Ингредиенты