Добавить на Яндекс

Креветки с чесноком и петрушкой


Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста в кляре

Газированная вода для кляра должна быть очень холодной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с курицей и брокколи

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прежде чем приготовить креветки своим проверенным способом, обратите внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить я. Тоже очень вкусно. Минимум временных затрат и телодвижений и у вас на столе ароматное лёгкое блюдо. Не забудьте запастись бутылочкой пива и свежим хлебом. И пусть вам будет вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки 83 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

21 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

креветки

800 г

чеснок молодой

4 зубчика

лимоны

1 шт.

петрушка

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.


Лимон порезать на половинки.


Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.


В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.


Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.


Приятного!


Хорошего!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз креветоклимоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Макароны с креветками, чесноком и петрушкой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Чупракова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Наталия Чупракова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218235

45768

3030

2098

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 15%-ные

500 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Королевские креветки

1000 кг

Паста фузилли

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).

3Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

5Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.

6В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.

7Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.

8Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).

9Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.

10Подавать горячим.

Совет к рецепту

Креветки можно брать любого размера, только уже не резать. Макароны можно любые, но чтобы не разваривались. Сливки от 15% до 25%.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria Simatova19 мая 2013

0

Потрясающее блюдо! Как для повара так и для едоков! Очень сытное! Впервые чистила сырые креветки и варила очистки :) спасибо огромное!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Чеснок Петрушка Сливочные креветки - Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти креветки с чесноком и петрушкой в ​​масле состоят из великолепных гигантских креветок, намазанных изысканным маслом с чесноком и петрушкой, а затем запеченных до совершенства. Эта вкуснейшая креветка может оказаться на вашем столе всего за 15 минут !

Креветка с маслом петрушки и чесноком

Креветки сами по себе могут быть довольно скучными, но креветки с этим невероятным маслом, мы говорим креветок на стероидах ! Не от мира сего, да бомба!

Вам не нужно быть 5-звездочным шеф-поваром, чтобы приготовить это масло, это может сделать любой, и все, что вам действительно нужно, это кухонный комбайн. В него входит масло, чеснок, петрушка, немного соли и перца, бобовые и вуаля! Это сумасшедшее масло !

На самом деле это называется составное масло . Составное масло представляет собой смесь масла и других ингредиентов, таких как травы или специи, которые используются для улучшения вкуса различных блюд.

Какие креветки использовать

Я предпочитаю использовать для этого большие креветки, однако они могут быть довольно дорогими. Этот рецепт на самом деле будет работать с любыми креветками, однако, если вы ищете вау-фактор, я настоятельно рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить.

Если вы используете более крупные креветки, убедитесь, что они очищены от жилок и не опущены хвосты. В большинстве случаев креветки уже готовы, но если их нет, обязательно сделайте это самостоятельно.

Зачем и как девейн креветок

Если вы используете креветки меньшего размера, девенировать креветки совершенно необязательно. Однако вы обнаружите, что у более крупных креветок темный песчаный кишечник. Вы не заболеете, если не удалите это, но рекомендуется удалить это, чтобы не повлиять на чистый вкус креветок.

Сначала нужно очистить сырые креветки, но оставить хвосты. Это облегчает захват креветок во время еды, к тому же они выглядят более привлекательно.

Девейн, сделав неглубокий разрез посередине спины, чтобы обнажить черную кишку. Используя нож для очистки овощей, поднимите черную вену и вытрите ее бумажным полотенцем. Промойте креветки, и все готово.

Как приготовить креветки с чесноком и петрушкой в ​​масле

Этот рецепт креветок не может быть проще. В кухонный комбайн добавьте масло, чеснок, петрушку, соль, перец и измельчите, пока смесь не превратится в пасту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы все равно можете это сделать. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, петрушка мелко нарезана, а чеснок мелко измельчен. Просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой.

Возьмите половину сливочного масла и положите его на дно сковороды, пригодной для использования в духовке, затем разложите на нем креветки. Возьмите оставшееся масло и положите его кусочки на каждую креветку.

Запекайте креветки около 10 минут при 425 градусов по Фаренгейту . Сбрызните лимонным соком и подавайте.

Можно ли жарить креветки, а не запекать их? Причина, по которой я люблю его запекать, заключается в том, что, когда креветки запекаются, составное масло хорошо тает и полностью окружает креветку и даже проникает в нее, придавая ей восхитительный вкус.

Если вы хотите обжарить их на сковороде, я бы сначала обжарил креветки в небольшом количестве масла с одной стороны, перевернул их, а затем добавил составное масло на уже приготовленную сторону. Таким образом, это даст маслу время растаять и окружить креветки.

Как хранить остатки креветок

Хотя эти креветки лучше всего подавать сразу после их приготовления, остатки можно хранить. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Ищете другие рецепты креветок? Попробуйте это:
  • Пьяные креветки
  • Медово-соевые креветки
  • Пряные новоорлеанские креветки
  • Почерневшие креветки
  • Креветки с чесноком и чили
  • Креветка Бэнг Бэнг

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта креветка с чесноком и петрушкой в ​​масле состоит из великолепных гигантских креветок, намазанных изысканным маслом с чесноком и петрушкой, а затем запеченных до совершенства.   Эти вкуснейшие креветки появятся на вашем столе всего через 15 минут !

  • ▢ 1 фунт гигантских креветок (очищенных от панцирей, кроме хвоста)
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана петрушки
  • ▢ 2 чайных ложки соли (5 или по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 лимон (выжатый сок)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте составное масло: В кухонном комбайне добавьте масло, чеснок, петрушку, соль и перец и перемешайте, пока смесь не превратится в пасту.

  • Приготовьте креветки со сливочным маслом: Возьмите половину масляной пасты и положите ее кусочки на дно сковороды. Выложите креветки на масло в сковороде, затем положите остальную часть масляной пасты на креветки, убедившись, что на каждой креветке есть немного масла.

  • Выпечка: Поместите сковороду в духовку и запекайте около 10 минут или пока креветки не станут слегка розовыми, горячими и игристыми.

  • Полить лимонным соком и подавать.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 228 ккал (11 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 316 мг (105 %) Натрий: 1176 мг (51 % ) Калий: 157 мг (4 %), Витамин А: 670 МЕ (13 %), Витамин С: 24,7 мг (30 %), Кальций: 184 мг (18 %), Железо: 2,8 мг (16 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Креветки с маслом из петрушки и чеснока Рецепт

"Это взято из кулинарной книги Williams-Sonoma Bride & Groom. В рецепте не было указано обычное или несоленое масло, поэтому я использовала обычное и нашла его слишком соленым, но моему мужу оно понравилось. Так что, если вы любите соленые блюда, я Советуйте обычное сливочное масло, но если вы предпочитаете меньше соли в блюдах, используйте несоленое масло.Сливочное масло можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца.Кроме того, рецепт требует сырые креветки, но я использовал замороженные, предварительно приготовленные и очищенные креветки, и у меня не было проблем. Надеюсь, вам понравится».

Скачать

фото Зури

Через:
34 минуты
Ингредиенты:
7
Выходы:

6-8 порций закуски

Количество порций:
6-8

ингредиенты

  • 2 неочищенных креветок Джамбо (или креветок, около 28 фунтов)
  • 1 чашка сливочного масла, слегка размягченного
  • 1 пучок петрушки, удалить стебли и измельчить листья
  • 5-6 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка лимонной цедры, натертой (или измельченной)
  • 2 ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка перца

направления