Добавить на Яндекс

Белый хлеб в молоке с сахаром жареный


Сладкие гренки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие гренки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Семёнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета Семёнова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

14

13

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

125 мл

Нарезной батон

1 штука

Сахар

2 чайные ложки

Подсолнечное нерафинированное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разбить 3 яйца, добавить 2 чайные ложки сахара, и молоко. Все размешать.

ИнструментМиксер

2Вынуть из упаковки нарезной батон. Окунуть куски хлеба в яичную смесь.

3Налить масло на сковородку. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (6):

Наталья Хиврич23 июня 2017

1

нужен!!!

Maria v30 июня 2017

0

Для чего размещать здесь этот противный жареный в масле хлеб? Неужели это не противоречит идее проекта? Это не рецепт, а бред полный.

Виталий Иванов29 августа 2020

0

Не нравится — не ешь. А, Вы, погрызите морковки или салатик и успокойтесь. Если голодны не надо на других слюной брызгать.

Liza Hale7 августа 2017

0

нужен!

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Как пишет одна кулинарка - "Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи".

Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!

***

Ингредиенты:

- батон белого хлеба - 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло - для жарки;
- корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете - по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки - любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко. ..

Приятного Вам аппетита!

полезные советы:

- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

- Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».


Приготовление сладкого жареного хлеба показано на пошаговых фото достаточно подробно и не доставляет особых трудностей.
Но если какие-то моменты остались для вас непонятны - обратитесь к народной мудрости как что готовить.
И тогда самые вкусные рецепты обязательно войдут и в ваше меню на каждый день и праздничный стол украсят.


из комментариев посетителей:

- "... Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась. .. ..."

(Felicia)

- "... Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком ..."

(Анюта)

*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***

Аленка Аленкина

- "... а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять - вот это будет класс! ..."

(Алекс)

*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши... ***

Аленка Аленкина

- "... да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак ..."

(Людмила)

*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами - на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить - полчаса провозитесь, как миленькая.
Когда замуж выйдете - тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром... ***

Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:


Хлеб жареный в яйце


Яичница в хлебе


Бутерброды в духовке


Бутерброды сложные


Молочные тосты (хлеб в молоке) - Рецепт завтрака

Главная / Рецепты завтрака и бранча / Молочные тосты (хлеб и молоко)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Тост с молоком — это старомодное блюдо для завтрака, которое так легко приготовить! Я люблю есть хлеб, замоченный в молоке. В этом рецепте используются поджаренные бриоши с корицей и сахаром 9.0020 .

Что такое рецепт молочных тостов?

Вы когда-нибудь ели хлеб, размоченный в молоке, в детстве? Я не знаю, то ли дело, то ли это была только наша семья.

Но в детстве, когда нам хотелось быстро позавтракать или перекусить, мы просто рвали хлеб для бутербродов и ели их, пропитанные молоком. Часто я также добавлял в свою миску с молочным тостом ложку сахара.

Это было очень простое (и дешевое) блюдо, которое я научился готовить, когда был совсем маленьким. Но мне нравилось, как размокший хлеб таял с каждым кусочком, и легкий хруст сахара в конце.

Тогда я проглотил бы сладкое молоко до последней капли.

Классический хлеб с молоком из моего детства : Разорвите ломтик белого чудо-хлеба и бросьте его в миску. Налейте достаточное количество молока, чтобы покрыть все это. Посыпать ложкой белого сахарного песка.

Это то, что вы пробовали раньше? Я спросил своих друзей, но у них нет таких же воспоминаний.

Для этого рецепта я взял старую простую идею хлеба и молока и немного оживил ее.

Если вам нравятся такие старомодные рецепты завтраков, как этот, Книга завтраков — одна из моих самых любимых поваренных книг . Он наполнен множеством утешительных рецептов завтрака, которые вы захотите приготовить снова и снова.

Как приготовить (вкусный) хлеб и молоко

Не поймите меня неправильно. Классический хлеб с молоком я люблю с детства. Но я хотел превратить его в рецепт молочных тостов, который был бы чуть более изысканным и готовым к обеденному столу .

Для этого я экспериментировал с:

  • Типом используемого хлеба
  • Поджариванием хлеба или приготовлением на гриле
  • Добавление корицы с сахаром сверху

Лучший хлеб для молочных тостов

Я пробовал разные виды хлеба по этому классическому рецепту. Вот мои мысли:

  • Белый хлеб для сэндвичей: Хороший, сырой. Это всегда будет классикой, если его не поджарить.
  • Пшеничный хлеб для сэндвичей: Не рекомендуется.
  • Хлеб на закваске: Не рекомендуется. Корка никогда не смягчалась достаточно, хлеб ломался, а не становился мягким и податливым, и вкус мне не понравился.
  • Хала: Впитал нужное количество молока. Это мой второй выбор.
  • Бриошь: Мягкая, сладкая и почти как заварной крем, как если бы она была пропитана молоком. Идеально!

Лучший хлеб для молочных тостов: бриошь .

Поджарить хлеб на сливочном масле

В то время как классический рецепт из моего детства требует просто замачивания простого хлеба для сэндвичей в молоке, я обнаружил, что обжаривание хлеба в небольшом количестве масла придает ему восхитительный вкус .

Для этого я растапливаю немного сливочного масла на сковороде, затем просто жарю и поджариваю в ней хлеб, пока ломтики не станут слегка золотистыми с обеих сторон.

Я поджариваю ломтики хлеба целиком (вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем поджаривать), потому что после поджаривания и нарезки на кубики поджаренные 2 стороны каждого хлебного кубика придают этому тосту с молоком достаточную текстуру.

Сверху добавить сахар с корицей

Пока хлеб еще горячий, я посыпаю смесью сахара с корицей . Сладкий запах поджаренного хлеба с корицей так успокаивает!

Но если вы не любите корицу, вы можете обойтись простым сахарным песком. Или немного мускатного ореха тоже хорошо.

После того, как корица посыпана сверху сахаром, нарежьте ломтики хлеба кубиками.

Теплое или холодное молоко?

Я предпочитаю молочные тосты с холодным молоком. Я думаю, что теплые кусочки бриоши достаточно смягчают холодный край молока.

Как подавать хлеб с молоком

На этих фотографиях я подаю хлеб с молоком так: складываю все поджаренные кубики хлеба в миску, а затем заливаю холодным молоком.

Еще один способ насладиться этим завтраком – макать теплый хлеб в теплое молоко по кусочку, когда вы его едите.

Лично мне нравится замачивать хлеб в молоке, чтобы он стал мягким и мягким. Если вы находите это слишком сырым, то, во что бы то ни стало, наслаждайтесь этим завтраком в виде хлеба, смоченного в молоке.

В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт утешительных тостов с молоком. Такой простой завтрак ох такой утешительный.

Приготовьте этот рецепт молочных тостов для быстрого завтрака

Я надеюсь, что вы вспомните этот рецепт молочных тостов каждый раз, когда захотите быстро позавтракать. На приготовление этого рецепта уйдет не более 5 минут, так что он отлично подойдет для утра в будние дни.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как использовать молоко или остатки хлеба, я надеюсь, что этот рецепт тоже придет вам на ум.

Наслаждайтесь!

П.С. Если вам нравится идея тостов с корицей в молоке, не пропустите этот тост с корицей в молоке из хлопьев, который представляет собой изюминку и домашнюю версию хрустящих хлопьев для тостов с корицей.

  • 2 1 -дюймовый ломтик Brioche Bread
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка сахарного сахара
  • . - сильный огонь, растопить масло. Добавьте ломтики бриоши и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

  • Посыпать сахарным песком и корицей. Разрежьте каждый тост на 9 кубиков.

  • Положите кубики для тостов в 2 тарелки и подавайте с молоком.

Если вы любите корицу (как и я!) Это отличная статья о преимуществах цейлонской корицы по сравнению с корицей кассии.

Я всегда и только использую цейлонскую корицу (настоящую корицу), потому что я думаю, что она вкуснее, и, что более важно, потому что корица кассия более опасна для печени.

К сожалению, корица кассия составляет около 90% продаваемой коммерческой корицы. Я призываю вас использовать органическую цейлонскую корицу, если вы планируете употреблять корицу регулярно. Мы легко покупаем его на Amazon.

Что касается рецепта, обратите внимание, что он разработан с использованием цейлонской корицы, которая имеет более мягкий и сладкий вкус.

Курс: Завтрак, поздний завтрак, тосты и бутерброды

Кухня: Американская

Ключевое слово: Молочный тост

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

Калорийность: 99 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Автор Tina Jui
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Рецепты бранча на День матери, Рецепты завтрака в рождественское утро, Рецепты пасхального завтрака, Подходит для детей, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Рецепты весеннего завтрака, Плита, Рецепты летнего завтрака, Тосты и бутерброды, Вегетарианские, Рецепты зимнего завтракаКлючевые слова: бриошь, корица, тост

О Тине Джуи

Любитель завтраков и кулинарный блоггер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

Взаимодействие с читателем

Шахи Тукда - butfirstchai.

com

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf with Leave a Comment

Что такое Шахи Тукда? Слово «шахи» означает «королевский», а «тукда» или «тукра» означает «кусок», так что это королевский кусок, богатый вкусом, ароматом, вкусом и даже калориями! 🤣 Представьте себе поджаренный на топленом масле белый хлеб, пропитанный сахарным сиропом и покрытый рабди, сгущенным молоком, приправленным шафраном и другими замечательными ароматными ингредиентами.

Я боюсь пробовать что-либо с пометкой "Королевский", потому что считаю, что это будет долгий напряженный процесс и недешевые ингредиенты! Но это намного проще и легче, как рава кесари или куббани ка митха. К концу этого поста вы согласитесь...

Перейти к:
  • Рабди против Басунди
  • Ингредиенты
  • Как сделать?
  • Сделать вперед
  • 📖 Рецепт

Самое раннее воспоминание о том, как делать шахи тукда, было на уроке домоводства в 6 или 7 классе (не помню в каком 😐. Да, у нас были уроки кулинарии и шитья, пока мальчиков отправляли на практику NCC! 🙄

Это была моя первая попытка сделать Shahi Tukda, и я не думаю, что буду делать это снова в ближайшее время, если мне не нужно будет кормить толпу. Я сделал это как часть тематического обеда в Хайдарабади, который я устроил для двух своих друзей. Прежде чем вы подумаете, что я такой талантливый и все такое... позвольте мне сказать вам, что я нервничаю, когда мне приходится принимать гостей, поэтому, чтобы укрепить свою уверенность, я пригласил их за неделю до даты и работал над каждым курсом в течение нескольких дней. Альхамдулиллах, это было прекрасно!

Рабди против Басунди

Я знал, что у Шахи Тукды есть жареный хлеб, сахарный сироп и какое-то обезжиренное молоко. Я узнал, что это Рабри или Рабди. Но текстура разбавленного молока на каждом другом изображении отличалась, что заставило меня больше исследовать только ради знаний. Я наткнулся на слово Basundi , которое является более тонкой версией Rabdi . Теперь я не уверен, на какой стадии достигло мое жирное молоко, поскольку оно уменьшилось намного больше, чем наполовину, но никогда не становилось сливочным, как показано на некоторых фотографиях. Но аромат и вкус были поистине королевскими! Итак, как приготовить Шахи Тукда?

Ингредиенты

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления шахи тукда. Перед подачей на стол можно добавить украшения по выбору.

  • обезжиренное молоко
  • сахар
  • шафран
  • стручки кардамона
  • розовая вода
  • ломтики белого хлеба
  • топленое масло 7
  • 9006?

    Сначала я подготовил Rabdi / Rabri  , так как это занимает больше всего времени. Вы можете использовать сгущенное молоко, чтобы сделать это быстрее, но я решил не делать этого, хотя у меня была банка. фейспалм. Но в следующий раз я бы просто избавил себя от стресса и использовал бы его. 😛 Вы должны кипятить и кипятить жирное молоко, пока оно не уварится наполовину и не приобретет кремовую текстуру. Я приправила рабди шафраном, кардамоном, розовой водой и небольшим количеством нарезанных фисташек. Вы можете сделать это за день и поставить в холодильник.

    Затем я приготовил сахарный сироп . Здесь нет требования какой-то особой последовательности! Какое облегчение! Так что просто кипятите, пока сахар не растворится, и кипятите еще немного. Вы также можете приправить это блюдо кардамоном.

    В-третьих, приготовьте жареные кусочки хлеба . Я разрезал один ломтик на четыре треугольника, чтобы получились кусочки размером с укус, которые будет легко жарить и есть. Обжарьте кусочки на топленом масле , которое является одним из «королевских» элементов блюда. Я решил обмакивать жареный хлеб в сироп, когда жарил его. Хорошей практикой является сохранение сироп и жареный хлеб штук теплыми. Это поможет хлебу быстро и равномерно впитать сироп.

    Наконец, подавайте их прямо перед подачей на стол. Разложите обжаренные кусочки хлеба, полейте охлажденным рабди и украсьте лепестками роз и фисташками.

    Легко, верно? В точку!

    Приготовить заранее

    Вы можете приготовить рабди и сахарный сироп за день вперед и поджарить хлеб в день подачи. Как упоминалось ранее, Шахи Тукда лучше всего подавать во время фестивалей и праздников, таких как Ид и Дивали.

    Я не очень доволен фотографиями, потому что мне было неудобно делать всю эту дребедень с гостем дома. Итак, ИншаАллах, я надеюсь сделать это снова с фотографиями шага и лучшими фотографиями Шахи Тукда 😛

    Какой вкус у Шахи Тукда?

    Муглайский десерт из ломтиков белого хлеба – настоящее королевское лакомство. Ломтики хлеба обжаривают в топленом масле, окунают в сахарный сироп со вкусом розовой воды и подают с подслащенным сливочным молоком со вкусом кардамона и шафрана под названием 9.0019 Рабди . Украшение из фисташек и сушеных лепестков роз делает его привлекательным для глаз. Вы можете есть их теплыми или охлажденными, так как они имеют прекрасный вкус в обоих случаях.

    📖 Рецепт

    Распечатать Рецепт

    Шахи Тукда

    Шахи Тукда - жареный хлеб с гхи, пропитанный сахарным сиропом и покрытый рабди, подслащенным молоком, приправленным шафраном, кардамоном и розовой водой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Индийская, Могальская

    Ключевое слово: Рецепт индийских сладостей, рецепт шахи тукда

    Порции: 6 12-24 шт. жирное молоко

  • ½ стакана сахара
  • 2 щепотки шафрана, измельченного и замоченного в теплом молоке
  • 3 зелени кардамона
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 1 столовая ложка измельченных фисташек
Для сахарного сиропа0202
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки воды
  • 1 зеленый кардамон
Для Tukda
  • 6 ломтиков белого молочного хлеба без боковых сторон, разрезанных на 2 или 4 треугольника, чтобы получилось 12 или 24 кусочка жаркое
Для украшения и подачи
  • нарезанные фисташки
  • сушеные лепестки роз
Приготовьте Рабди
  • Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока количество молока не уменьшится чуть больше чем наполовину.

  • Добавьте шафран, кардамон и сахар и продолжайте кипятить рабди, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

  • Добавьте розовую воду и выключите.

  • Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять фисташки.

  • Охладить до необходимости.

Приготовление сахарного сиропа
  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте стручок кардамона и варите еще 5–8 минут.

  • Держите его в тепле, чтобы обмакивать кусочки жареного хлеба.

Приготовление тукр