Добавить на Яндекс

Вкусный пирог на кефире с яблоками


Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные брауни с отрубями

Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1508

кКал

64%

Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы195 г

% от дневной нормы

10 %

12 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

масло сливочное

50 г

сахар ванильный

10 г

пшеничная мука

1 стакан
1 щепотка

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для пирога.


Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.


К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.


и взбиваем до однородного гладкого состояния.


Яблоки очищаем и нарезаем дольками.


Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.


На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.


Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вот и все! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с яблоками на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица - идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  7. Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  10. Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками. Размер формы подойдет как 22-24 см, так и 18-20 см. Но учтите, что чем выше пирог, тем дольше будет пропекаться тесто - ближе к окончанию времени выпекания проверяйте серединку пирога зубочисткой (т. к. она пропекается дольше всего) и при необходимости регулируйте время (если на зубочистку налипнет тесто, то надо пирог подержать ещё немного в духовке)

  11. Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке домашние рецепты

Пирог на кефире

Пирог с яблоками

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом рецепты с фото

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка готовим дома

Пирог с яйцом на кефире

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Корица, Яблоки

Яблочный пирог на кефире на скорую руку.

Жареные яблочные пироги на сковороде Вкусный яблочный пирог на кефире

К вам нежданные гости. Чем кормить? В такую ​​ситуацию, наверняка, не раз попадала каждая хозяйка. Чтобы визит гостей больше не застал вас врасплох, предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления «быстрых» блюд. Это лакомства, реализация которых не требует много времени и дорогих дефицитных продуктов.

Яблочный пирог - блюдо №1. Учимся делать это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или яблочный пирог из этого вида теста, причем не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкцию, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

на кефире (рецепт наших бабушек)

Для приготовления этого блюда подготавливаем ингредиенты указанные в следующем списке:

  • 5 шт.;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите научиться делать яблочный пирог? Изучите инструкции. Мягкое масло смешать с яйцом и сахаром. В глубокую миску насыпьте 200 граммов муки. Добавьте к нему разрыхлитель и перемешайте. Сюда же добавляем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яиц, сахара и сливочного масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, добавьте муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылейте его на противень и разровняйте ложкой. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их дольками шириной 0,5-1 см. Выложите кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поливаем пирог растопленным сливочным маслом перед тем, как отправить его выпекаться. Разогрейте духовку. Температура в нем должна быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если за это время тесто и яблоки не подрумянились, то оставьте блюдо готовиться еще на 10 минут. Снимите противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте настояться. Побаловать себя лакомством можно уже через четверть часа.

Шарлотка "Праздничная" (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается вкусным, красивым и ароматным. Его главная «изюминка» — гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Для приготовления яблочного пирога на кефире, рецепт которого описан ниже, потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста следующая. В миске взбить с сахаром и ванилином. Соду гасим в отдельной посуде лимонным соком(кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь добавьте сюда кефир. Все продукты тщательно перемешиваются. Засыпаем муку небольшими порциями. Замесить густое (но не крутое) тесто. Смажьте форму для запекания маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем ложкой. Фрукты нарезать дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Из этого количества продуктов получается довольно густая шарлотка. Выпекайте его 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 150-160 градусов. После того как яблочный пирог на кефире (рецепт предусматривал добавление бананов) готов, держим его еще полчаса при открытой дверце духовки. Угощение готово!

Приготовление "быстрой" шарлотки: рецепт

В следующем описании показано, как приготовить простой яблочный пирог. Этот тест занимает всего несколько минут. Не верите? Чек об оплате.

В глубокой емкости взбить 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половина маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три яблока среднего размера нарежьте небольшими кусочками и положите в тесто. Всю массу перемешиваем и выливаем на противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Готовность определяем зубочисткой: если во время прокола выпечки на палочке не осталось теста, значит блюдо готово. Достаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.

Заключение

Из описаний, приведенных в этой статье, вы быстро научились работать с яблоком. Теперь нежданные гости не заставят вас волноваться и смущаться. «Поколдовав» на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

Сегодня мы поговорим о простом и очень вкусном пироге с яблоками на кефире, приготовленном на скорую руку, без излишеств и особых усилий. Торт действительно получается очень вкусным, пышным и красивым, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог на кефире можно готовить хоть каждые выходные. Торт бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пусть этот яблочный пирог на кефире и простенький, но выглядит он довольно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. кусочки яблока специально кладутся на поверхность теста, и не мешают ему. Таким образом, на поверхности яблочного пирога на кефире создается своеобразный узор, который также придает пирогу некую «изящность».

Лично мне очень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусовым качествам ничем не уступает той же шарлотке. Кстати, у меня тоже есть. Тесто в яблочном пироге на кефире получается достаточно эластичным и не имеет склонности слишком сильно крошиться, при этом оно воздушное, равномерно пронизано порами воздуха.

Время приготовления: 45 минут

Порции - 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Яблочный пирог на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем по стакану сахара и ванилин (или ванильный сахар).


С помощью миксера или обычной вилки (при отсутствии венчика) слегка взбить яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


В яично-сахарную массу добавить стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла, слегка растопить в микроволновой печи или просто заранее достать из холодильника, чтобы к моменту х оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растопленное сливочное масло, все слегка перемешиваем миксером. Затем вводим в тесто два стакана муки (без горки стакан = 200 мл) и соду. Вымешиваем минутку жидкое тесто и разбиваем все комочки муки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, так как в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой.

Вылить жидкое кефирное тесто в форму.


Очистить два средних яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки нарезаем дольками, которые в свою очередь выкладываем на поверхность теста. Ломтики слегка «утопают» в тесте.


Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Через отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность зубочисткой или спичкой, протыкая ею пирог в центре. Если все-таки окажется, что корж внутри сырой, но есть один «секрет», как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накройте форму для пирога листом фольги и отправьте пирог обратно в духовку на 10 минут, чтобы выпекаться. Это остановит процесс подрумянивания, но пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мало кто не любит сладкое, особенно домашнее. Одним из популярных десертов является яблочный пирог на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отменным вкусом. Кроме того, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются только кисло-сладкие яблоки.

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой приготовления и прекрасным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • кефир - 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде смешать заранее просеянную муку, соду и соль. Еще раз пропускаем смесь через сито, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом и исключить наличие комочков.

В другой миске смешайте кефир, куриные яйца, сахар. По вкусу можно добавить ванилин (одна щепотка) или ванильный сахар (неполная чайная ложка). Растопить и охладить сливочное масло и добавить к полученной смеси. Важно, чтобы весь сахар растворился. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Кладем сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

Тесто по консистенции должно быть кремообразное, без комочков. Смажьте форму для запекания полностью маслом и аккуратно переложите в нее заливное тесто, разделенное на две равные части.

Параллельно очистите яблоки от кожуры, удалите серединку и нарежьте небольшими дольками. Аккуратно распределите по поверхности теста. Если вам нравится запах корицы, можно посыпать ею сверху начинку. Затем его нужно накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, нужно достать корж и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой. Если при извлечении она сухая, десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Быстрый рецепт яблочного пирога отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своей семьи, не затрачивая особых усилий.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • яблоко - 3 шт.;
  • творог
  • - 200 г;
  • сахар
  • - 1 стакан;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • слив. масло - 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • Разрыхлитель
  • - 1 чайная ложка.

Яблоки нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с маслом на сковороде около 5 минут. Затем к ним добавляют сахар и корицу. Обжаривать еще пару минут.

Для приготовления теста яйца взбивают вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем положить разрыхлитель, яблоки и муку. Смешайте до однородности. Полученную смесь равномерно выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени наш яблочный пирог на кефире готов.

рецепт яблочного жаркого

Вам потребуется:

  • мука - 150 г;
  • яблоко - 8 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • сахар
  • – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи
  • - 100 г;
  • Разрыхлитель
  • - 1 чайная ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбить яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для запекания слоем в пару сантиметров. Залейте их тестом так, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Его нужно немного подрумянить.

На слабом огне нагрейте сахар и масло, пока они полностью не растают. Параллельно обжарить на сковороде грецкие орехи, ничего не добавляя. Все тщательно перемешивается.

Достаем кекс из духовки, сверху кладем ореховую часть. Отправляем обратно еще на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с запеканием можно подавать к столу.

Пирог манный в духовке

Необходимо:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар
  • - 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Залейте его кефиром, тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30-40 минут. В результате он получится достаточно густым.

Яйца взбивают, добавляют к ним размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью манки и кефира, также кладем разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Параллельно подготовьте яблоки: вымойте, удалите серединку, очистите. Режьте любым удобным для вас способом. Главное не слишком большой. Несколько ломтиков можно оставить для украшения сверху.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда яблоки так, чтобы они полностью закрывали дно. Вылить поверх получившегося теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Яблочное наслаждение

Еще один простой рецепт пирога. Что нужно для приготовления 12 порций:

  • мука - 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода - 2 ст.л. ложки;
  • куриных яиц - 10 шт.;
  • сахар
  • - 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • 9яблоки 0013 – 10 шт.;
  • ванилин – 2 чайные ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки.

Для приготовления теста смешать муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Завернуть в фольгу или пищевую пленку, затем отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарежьте небольшими кусочками, либо натрите на терке, смешайте с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправьте вариться. Довести до кипения, после чего варка продолжается еще 10 минут на медленном огне. Полученную смесь необходимо размешать и охладить.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Одновременно смешайте 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно влить еще 200 г и размешать до получения густого мусса.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим начинку для нашего "яблочного наслаждения". Для этого муку смешать с мелко нарезанными кусочками сливочного масла и сахаром до образования небольших комочков. Посыпьте этим сверху пирог, поставьте готовиться еще на полчаса. По готовности украсить перед подачей сахарной пудрой.

Нежный пирог с ароматными яблоками - вкусное угощение. Яблочный пирог на кефире вкуснее, чем шарлотка, и проще в приготовлении, он является прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час. Количество порций 8 штук.

Пирог яблочный Состав:

  • мука пшеничная (высший сорт) - 2 ст. л.;
  • кефир - 250 мл;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок- 1 ст.;
  • яблоко - 4 шт.;
  • мелкая поваренная соль - щепотка.

Приготовление яблочного пирога не на кефире

Прежде всего, в небольшую миску нужно налить подогретый кефир, добавить соду, погашенную лимонным соком, и размешать. Соду необходимо погасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если погасить соду в теплом кефире.



Затем добавить сахар и поваренную соль, тщательно перемешать.


Затем добавить муку пшеничную в/с. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.


Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.


Приготовить начинку для яблочного пирога. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте в тесто яблоки, слегка перемешайте. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и эластичной мякотью. При желании можно срезать с яблок кожуру.


В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно вылить тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или присыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температуре 180 градусов.


Готовый яблочный пирог выньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Готовность булочек проверяйте вилкой, зубочисткой или ножом.


Подавайте яблочный пирог к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Ответов может быть тысячи. Современные домохозяйки все списывают на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – настоящее лакомство, которое можно приготовить всего за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда поспешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно - без вопросов!

Если вы очень устали, но в конце насыщенного дня очень хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите идти в кондитерскую. готовить пироги с яблоками лучше в сковороде на кефире. Причем эти фрукты доступны в любое время года. А если вырастить их у себя на огороде, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, возьмите ручку и наметьте следующие нюансы:

  • тесто быстрое готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно приготовить на воде или молоке;
  • если добавить в кефирное тесто соду, то гасить кислотой не нужно, т.к. эту роль будет выполнять кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто необходимо настаивать;
  • Тесто на кефире
  • тоже не мешает отдохнуть перед выпечкой;
  • слепить всю порцию пирожков сразу, потому что они очень быстро жарятся, и их нельзя «разорвать на куски»;
  • для начинки можно взять яблоки свежие или подвергнутые термической обработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекала, добавляем в нее пару столовых ложек крахмала;
  • свежих яблок можно заменить конфитюром или джемом, тоже будет очень вкусно;
  • накрывайте сковороду крышкой во время жарки, чтобы тесто пропеклось изнутри.

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку- тертые яблоки. Как известно, этот плод олицетворяется не только со знанием, но и с металлом. Металлические плоды при раздавливании начинают быстро темнеть. Если вы хотите избежать этого, добавьте в яблоки всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды столовой;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированное растительное масло.

Кулинария:

  1. Основа выпечки – тесто. С его приготовления начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В миску наливаем кефир и сразу добавляем соду.
  3. Химическая реакция не заставит себя долго ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавьте яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешать. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленький трюк: просеять муку два-три раза?
  8. Всыпать муку в тесто порциями.
  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а потом и руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А разминать его нужно во время игры.
  11. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в покое, пока готовите начинку.
  12. Яблоки моем, чистим.
  13. Не забудьте вырезать кости и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или натереть их на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипящей воде, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам потерять свою хрусткость и форму.
  16. Предлагаем нарезать яблоки на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Давайте разделим его на равные части. Это шары, которые мы поставили на стол.
  19. Теперь расправим комок теста в лепешку. Вручную нельзя? Возьмите камень.
  20. В середину выложить начинку и посыпать сахарным песком.
  21. Совет: чтобы подчеркнуть вкус яблока, добавьте немного корицы или цедры цитрусовых.
  22. Скрепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде разогреваем рафинированное масло и отправляем туда заготовки пирожков.
  24. Обжарим их с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от лишнего масла можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие у нас ароматные пирожки-друзья. Скорее зовите своих домочадцев к столу.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом секрет приготовления пирогов с яблоками на дрожжах на сковороде. Также нужно знать, как правильно работать с дрожжами. Помните золотое правило: оптимальная температура жидкости для начала процесса брожения 35-36°. Если вы готовы, то давайте начнем.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч.л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Смешайте воду и молоко в термостойкой миске.
  2. Поставьте эту смесь на плиту и нагрейте.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, нанесите немного на запястье. Вы не должны ничего чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем в стороне на 10 минут.
  5. Небольшой совет: если вы используете прессованные дрожжи, а рецепт требует сухого продукта, используйте простое соотношение 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из чаши поднимется пенопластовая шапка, добавляем соль, яйцо и хорошо перемешиваем эту массу.
  7. Постепенно начните добавлять просеянную муку и замесите тесто.
  8. Дрожжевое тесто должно отдохнуть перед работой. После замеса спрятать в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк злейшие враги.
  10. Мы, как и в предыдущем рецепте, нарезаем яблоки на терке.
  11. Изюм залить кипятком на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  12. Как только стечет вода, смешать изюм с яблочной массой, добавить сок лимона.
  13. Теперь делаем пирожки и наполняем их яблочной начинкой с закруткой.
  14. Добавить в начинку сахарный песок по вкусу.
  15. Хитрость: корица выгодно подчеркнет аромат яблок только в небольшом количестве. Если переборщить, вкус испортится.
  16. Равномерно обжарить пирожки на сковороде.
  17. Подаем к столу горячими.

Вкусный пирог на кефире в мультиварке. Замечательный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Занятые женщины уже оценили удобство мультиварки. Но вот еще одно их достоинство – они помогут хозяйке без особых хлопот приготовить домашнюю выпечку из кефира и творога.

Выпечка на кефире на скорую руку к чаю

Если в доме есть мука, кефир и яйца, к чаю обеспечены сладости. Тесто на кефире делается за считанные минуты, а разнообразить выпечку из него можно множеством продуктов. Какие? Подсказок здесь:

  1. Пирог с корицей.

Возьми: стакан кефира, два стакана просеянной муки, два яйца, 300 г сахара, две столовые ложки подсолнечного масла. Основное дополнение – ложка молотой корицы, немного грецких орехов. Конечно, сода (чайная ложка), щепотка соли. Все? Теперь сделайте так:

  • Кефир, соду, яйца, масло, соль, 200 г сахара поместите в одну миску и взбейте венчиком или блендером.
  • Добавить муку, продолжая помешивать. Вот и все — простое тесто на кефире готово.
  • Предварительно смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста. Разделите смешанную корицу и полстакана сахара пополам и равномерно посыпьте первой частью тесто. Вылейте вторую часть на него с остальной частью коричной смеси. Сверху – горсть крошки грецкого ореха. Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка» на 50 минут. За это время вы успеете поужинать и заварить чай.
  1. Пирог шоколадный на кефире.

К основному набору из кефира, муки, яиц, сахара и соды добавить две столовые ложки какао, сливочное масло и плитку шоколада для глазури, миндальную крошку. Итак:

  • Слегка взбить яйца, добавить кефир, добавить сахар, соду и взбить все вместе. Затем добавить муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности - без комочков.
  • Подготовьте чашу мультиварки – смажьте ее кусочком сливочного масла. Вылить тесто. Включите режим «Выпечка». Пирог готовится 50 минут.
  • Пока готовится, начните делать простую глазурь. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить в небольшой кастрюле на плите, добавить сливочное масло.
  • Готовый торт полить шоколадной глазурью, посыпать миндальной крошкой. Вот такой изысканный десерт к чаю на скорую руку.
  1. Сладкий йогуртовый пирог с ягодами.

Ягоды для запекания хороши не только в свежем виде. Экономные хозяйки найдут в морозилке пакетики с малиной, смородиной и еще чем-нибудь.

Тесто в этом рецепте пирога немного другое: взять кефира чуть меньше стакана, 200 г муки, два яйца, полпачки сливочного маргарина или сливочного масла, полстакана сахара и еще стакан манки. Обратите внимание на особенность замеса йогуртового теста с манкой:

  • Сначала залейте манку кефиром и дайте настояться полчаса.
  • Растопить сливочное масло или маргарин.
  • Желтки растереть с сахаром, пока смесь не станет белой. Отправить белки остывать.
  • В набухшую манку порциями добавить сливочное масло и желтки и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Охлажденные белки взбить в пену, осторожно добавить в тесто, медленно помешивая.
  • Выложите ягоды ровным слоем на дно чаши. Вылить на них тесто. Выпекать 40-50 минут.
  • Готовый десерт выложить на блюдо так, чтобы ягоды были сверху. Посыпать сахарной пудрой. Аппетитно? А чай уже заварен - приятного аппетита.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Творог полезно есть чаще, но он приедается, и не всем нравится в чистом виде.

Что бы испечь из творога, сохранив максимум его полезных качеств? На помощь придет щадящий режим приготовления в мультиварке.

Предлагаем несколько вариантов творожных пирожков:

  1. По базовому рецепту такого пирога вам понадобится: по стакану кефира и творога, пара стаканов муки, три яйца, сахар - до стакан по вкусу (творожки иногда делают несладкими), полстакана топленого сливочного масла, разрыхлитель и ванилин для классического вкуса.
  • Творог для пирогов выбирайте мягкий и жирный, лучше домашний. Протереть через сито для однородности. Через мясорубку не стоит: только загустеет, а не разрыхлит.
  • В просторной миске смешайте творог, масло, кефир, яйца и сахар.
  • Добавьте разрыхлитель к муке, затем всыпьте его в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Не забудьте ванилин.
  • Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выпекать как обычно.
  1. Еще один вариант творожного пирога - с манкой. Это будет немного похоже на запеканку, но намного легче.

Подготовить следующие продукты: 500 г творога, стакан кефира, полстакана манной крупы, 5 яиц, три четверти стакана сахара, пачка разрыхлителей, ванилин, соль.

  • Отделить желтки, смешать их с творогом, кефиром, сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
  • Теперь высыпаем сюда манку и тщательно перемешиваем.
  • Белки взбить, аккуратно влить пену в тесто.
  • Выпекать в мультиварке около часа.
  1. Пирожок творожный на кефире с клубникой.

Для простого, но с изюминкой пирога вам понадобится: стакан кефира, пачка творога, два стакана муки, сахар по вкусу, пара яиц, стакан сметаны, две столовые ложки рафинированное масло, чайная ложка какао, сода, ванилин и немного клубники – свежей или замороженной.

Повторить процесс приготовления кекса по порядку:

  • В кефир всыпать соду, добавить яйца и взбить все миксером.
  • Затем влить масло, добавить сахар, какао и замесить с мукой - получится жидкое тесто.
  • Начинку (или средний слой пирога) сделать так: растереть творог и сметану, аккуратно добавить клубнику, чтобы она осталась целой. Или оставьте клубнику - выкладывайте ее прямо на верхний слой, при выпечке они красиво утонут в поднявшемся тесте и станут вкусным украшением торта.
  • Половину теста вылить в миску, выложить на нее начинку, затем вторую часть теста. Если вы забыли клубнику, положите ее сверху. Выпекать 40-50 минут.

Такие простые по составу десерты можно быстро испечь из кефира. Помимо предложенных дополнений, используйте другие по своему вкусу. Поделитесь своими хорошими находками.

Вы наверняка не раз пекли блины на кефире, а пирог на кефире скорее всего еще не пробовали печь. Исправьте ситуацию как можно скорее. Пирог очень прост в приготовлении, а какой вкусный...

Ингредиенты:

  • Мука - 400 грамм,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Кефир - 250 мл,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Разрыхлитель - 10 грамм,
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм / курага / орехи - по желанию

Я всегда покупаю "один" кефир - то есть однопроцентный, если вы предпочитаете жирность 3,2, то муки может понадобиться чуть меньше - учитывайте это и ориентируйтесь на консистенцию теста.

В посуде из термостойкого стекла, либо в эмалированной посуде растапливаю сливочное масло - в микроволновке или на плите соответственно. И добавляю туда кефир, чуть подогреваю - не больше 40 градусов. Мне не нужен кефир, чтобы начать отшелушивать. Просто если она теплая, то это благотворно скажется на тесте. Это также максимально облегчит процесс смешивания – не будет комочков.

В другой миске смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до пены. Вливаю эту массу в кефир с растопленным маслом и аккуратно добавляю муку. Предварительно просеять муку с разрыхлителем и добавить ванильный сахар. Кстати, с ванилином не переборщите - чем больше ванилина, тем меньше поднимается тесто.

Если крем для пирога делать не собираетесь, то можно использовать добавки: изюм, орехи, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву - для кислинки. Одним словом - дайте волю своему воображению.

Тесто выливаю в смазанную маслом чашу мультиварки, оно достаточно густое, разравниваю лопаткой и ставлю на "Выпечка" на 80 минут.

Кремовый пирог со взбитыми сливками, слегка посыпанный корицей и кокосовой стружкой, или вы можете украсить по своему вкусу. Или вообще не надо украшать – торт имеет приятный желтый цвет и пористую поверхность. Структура пирога достаточно плотная и напоминает кекс. С ним хорошо сочетаются масляные кремы, можно добавить немного лимонной цедры, а сверху посыпать тертым шоколадом. Разрезать торт на несколько коржей, промазать кремом и получится настоящий торт.

Торт готовится в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего комментариев 4:

    Спасибо за рецепт! :) сделала полпорции с яблоками, получилось вкусно. В мультиполярисе 517 выпечки за 50 минут. Только почему-то торт осел, после открытия крышки минут за 10 до конца проверить готовность зубочисткой.

    Спасибо за рецепт. Получился высокий вкусный пирог. Делала точно по рецепту, добавила нарезанную курагу. Выпекала на "Выпечке" 80 минут в мультиварке Роларис, как рекомендовано. Потом выключила и на всякий случай (как делают с бисквитом) минут 20 не открывала. Отлично подошел, запекла, не ослик, вылезла без проблем. Я доволен результатом. Духовка проще печи. Все под контролем мультиварки.

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Удивительно, как часто в выпечке используется кефир. А все потому, что в любом холодильнике найдется забытая на полке упаковка.

Утилизируйте изделие, чтобы оно не исчезло. Поэтому хозяйки срочно начинают печь пироги, оладьи или оладьи – все те продукты, в состав которых может входить кефир.

В свою очередь пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясной или фруктовой. Познакомиться с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке.

И мы будем печь не какой-нибудь пирог, а пирог с яблоками - ароматный и рассыпчатый. Так как в качестве кухонного оборудования будет использоваться не духовка, у нас не получится получить румяную румяную корочку (такое можно приготовить только в духовке).

Но зато наш пирог будет достаточно влажным и сочным, чем не всегда могут похвастаться блюда из духовки (ведь программы мультиварки рассчитаны на поддержание определенных показателей влажности при выпечке теста). Наш маленький помощник также позаботится о том, чтобы тесто поднялось равномерно.

Кстати, наш рецепт можно делать и без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы не редкость. Такие блюда очень популярны среди нестрогих вегетарианцев (отказываются от мяса, рыбы и яиц, но продолжают употреблять молочные продукты), которые тоже любят вкусно поесть.

И если вы не из их числа, но в вашем холодильнике не оказалось яиц, рецепт вас обязательно выручит. А для «счастливчиков» с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала поговорим о том, как испечь базовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке.

Шаг 1

За некоторое время до начала приготовления достаньте масло и кефир из холодильника. Сливочное масло обычно добавляют в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкий комнатной температуры намного лучше «дружит» с содой. В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит достаточно сахара, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. Если вы не относите себя к последним, можете брать меньше сахара.

Шаг 2

Взбейте содержимое чаши миксером. Сахар и яйца должны образовывать легкую, достаточно густую пену. После этого в смесь можно добавить кефир и снова замесить тесто.

Затем - размягченное сливочное масло, и еще раз взбить массу миксером. Завершающим этапом является добавление просеянной муки, соды и соли.

Шаг 3

Смажьте миску сливочным маслом. Выложить половину теста. Яблоки помойте, очистите от семенных коробочек (кожуру, если она рыхлая, можно оставить), нарежьте дольками средней толщины. Разложить фрукты, слегка посыпать корицей.

Вы также регулируете количество яблок, начиная с размера плода. Помните, что принцип «чем больше, тем лучше» может сыграть с вами злую шутку: тяжелые яблоки не дадут подняться тесту.

Шаг 4

Накройте фрукты второй половиной теста. Отправьте чашу в прибор, выберите программу «Выпечка». Яблочный пирог на кефире в мультиварке будет готовиться 50 минут.

Готовность пирога, как и шарлотки, можно определить деревянной шпажкой. Проткните ею торт и внимательно осмотрите. На палочке нет сырого теста - прибор можно отключить.

Шаг 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно рекомендует не вынимать пирог из мультиварки еще пятнадцать минут. Обратите внимание: дополнительно запускать режим «Подогрев» не нужно.

Достаточно выключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть с закрытой крышкой. По истечении этого времени выпечку можно доставать (в этом вам поможет пароварочная конструкция).

Обязательно поставьте пирог на решетку до полного остывания! Если не давать выходить пару, дно пирога намокнет и готовое тесто может стать тусклым.

Как испечь пирог на кефире в мультиварке, если в доме нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили заняться выпечкой без яиц, вам понадобится по одному стакану кефира, сахара, муки и манки, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ваниль и корица).

Какое стекло брать не имеет значения. Можно использовать обычный граненый, или стакан от мультиварки, главное отмерить все продукты в одной посуде.

Способ приготовления пирога без яиц не представляет особой сложности. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешав. Затем начните добавлять влажные ингредиенты.

А дальше - все, как указано в рецепте выше: нарезать яблоки, соорудить конструкцию из теста и яблок, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие – форму мультиварки в этом случае нужно смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Выпечка без яиц по внешнему виду и вкусу не уступает традиционным вариациям сладких пирогов. И хотя это блюдо сложно назвать действительно постным (все-таки кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Посмотреть другой вариант этого блюда:


Кефир в мультиварке, рецепт которого я хочу вам рассказать, на вкус такой же, как и в магазине. И пользы от такого напитка не меньше. Приготовить домашний кефир очень просто и интересно. Так что обязательно попробуйте.

Состав:

- молоко жирностью 3,2% - 1 л;
- кефир (любой жирности) - 200-250 мл.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Молоко для приготовления кефира в мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но его жирность должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, то она может быть любой. Но учтите: чем ниже жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.

Кстати, примерно так же можно приготовить йогурт дома. Подробнее об этом читайте по ссылке в еще одном рецепте найма.


2. Если молоко пастеризованное, налейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Определить оптимальную температуру для приготовления кефира без термометра достаточно просто. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если невозможно держать палец в молоке горячим, значит, температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, пока жидкость остынет, иначе кефир не получится. Если молоко домашнее, его нужно предварительно вскипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А затем осудить молоко до той же температуры, что и в первом случае.


3. Влить кефир в молоко. Хорошо смешать. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Установите температуру 35-36 градусов. Время - 6 часов. Перед приготовлением кефира желательно отключить функцию автоподогрева. Все, если по каким-то причинам вы не успеете выключить мультиварку, кефир испортится. При нагреве температура немного выше, чем нам нужно. Готовый кефир полностью остудить. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он полезнее. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, используя на закваску 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавить ягоды и фрукты, использовать для выпечки или

Выпечка на кефире всегда пышная и невероятно вкусная. Особенно удачны на этой основе быстрые пироги. Причем приготовить их можно не только традиционно в духовке, но и с помощью мультиварки. Об этом мы и расскажем в наших сегодняшних рецептах.

Рецепт пирога на кефире с вареньем в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная - 290 г;
  • 9сахарный песок 0013 – 85 г; кефир
  • - 230 мл;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • сода пищевая, гашенная уксусом – 10 г;
  • - 230 мл;
  • масло
  • для смазки чаши;

Приготовление

Для приготовления пирога можно взять абсолютно любое варенье, что значительно расширяет возможности этого рецепта и позволяет каждый раз получать десерт с новым вкусом. Итак, с вареньем определились, отмеряем примерно один стакан сладкого лакомства и смешиваем в миске с кефиром. В столовую ложку насыпьте немного соды, погасите ее уксусом и добавьте в кефирную смесь. Хорошо размешайте массу и дайте ей постоять две-три минуты, при этом сода дополнительно гасится кефиром. Тем временем в отдельной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком и немного взбиваем венчиком. Влить в тесто сладкую яичную смесь, добавить муку, предварительно просеяв ее и тщательно размешать, чтобы полностью избавиться от мучных комочков.

Теперь осталось только довести торт до готовности. Но об этом позаботится наш кухонный помощник. Перелить тесто в смазанную маслом мультиформу и выбрать функцию «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверим готовность деревянной лучиной и при необходимости продлим процесс еще на двадцать минут.

Готовый кекс удобно снимать с помощью гриля-пароварки. Для эффектного вида посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

По сути, этот пирог похож на обычную яблочную шарлотку, но вкус его несколько отличается нежностью и сочностью, а также имеет свою изюминку. Попробуйте, вам понравится!

Состав:

  • мука пшеничная - 235 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • кефир
  • - 240 мл;
  • сахарный песок
  • – 95 г;
  • масло сливочное
  • - 55 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • яблок - 340 г;
  • ваниль;
  • молотая корица.

Подготовка

Процесс приготовления начинаем взбиванием яиц с сахарным песком. Это намного проще и быстрее сделать миксером. В результате должна получиться осветленная сладкая пенистая масса без кристалликов сахара. Теперь вливаем кефир, в идеале, если он комнатной температуры. Масло растопить, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам вместе с погашенной содой, солью, ванилином и просеянной мукой. Тщательно вымесить тесто и вылить половину от общего количества в смазанный маслом мультикан. Сверху выкладываем веером по кругу заранее подготовленные яблочные дольки, предварительно удалив сердцевину из плодоножки и по желанию очистив от кожуры. Растолочь фрукты с молотой корицей и залить оставшимся тестом.

Такой торт можно приготовить на программе «Кекс» или «Выпечка» в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Как и в предыдущем рецепте, можно украсить готовый торт сахарной пудрой.

Пирог шоколадный на кефире в мультиварке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная - 170 г;
  • какао-порошок
  • – 95 г;
  • кефир
  • - 210 мл;
  • сахарный песок
  • – 140-160 г;
  • масло растительное без запаха - 55 мл;
  • 9разрыхлитель 0013 – 5 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • кофе растворимый - 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

В кефир добавить сахарный песок и растворимый кофе и хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллы. После этого в смесь добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, соль, ванилин, растительное масло и еще раз тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте какао-порошок с просеянной мукой и разрыхлителем и добавьте к жидкой основе.


Learn more