Добавить на Яндекс

Как тушить горбушу в духовке


20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Фото: Viktorija, AdobeStock

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше - в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму. Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Фото: moreprodukty.info

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Горбуша целиком в духовке

Фото: moreprodukty.info

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Тебе понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Фото: my.mail.ru

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

8.

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовкеФото: donatewales.org

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.

9. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: koolinar.ru

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Фото: kartinkin.net

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Фото: everything.kz

Чеснок добавлять необязательно.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фото: sheffrecept.ru

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Фото: cookpad.com

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Фото: youtube.com

Регулируй густоту кляра мукой.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Фото: m.2gis.ru

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Горбуша, запеченная целиком

Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко! Благодаря небольшому размеру, горбуша прекрасно помещается в духовку. А одной рыбины, весом около килограмма вполне хватит для того, чтобы накормить небольшую компанию. Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром! Главное, что вам потребуется для легкой готовки - это целая тушка потрошеного лосося от Сахалинского икорного дома, которую вы всегда можете заказать с доставкой на дом!


Ингредиенты

  • Горбуша потрошеная, без головы 1 кг
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 - 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Специи для рыбы 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока 2 - 3 шт.
  • Фольга для запекания

Похожие рецепты

Палтус, запеченный в фольге

Мойва, запеченная в духовке

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем рыбу. За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Шаг 3

Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу фольгу.

Шаг 4

Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.

Шаг 5

Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!


Используемые продукты

Хит продаж

Черная треска без головы свежемороженая, 1 кг

Арт.: ЦБ-00001544

1280 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, 1 кг

Арт.: ЦБ-00000578

в наличии
1, 3, 5 кг

Черная треска, стейки свежемороженые, 600 г

Арт.: ЦБ-00001418

в наличии
1, 3, 5 кг

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

Арт.: ЦБ-00000294

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, 1 кг

Арт.: ЦБ-00000368

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Треска, филе свежемороженое в экспортной упаковке 6,81 кг

Арт. : ЦБ-00000707

6990 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Как запечь лосося в духовке

Рецепты

Ужин

Как приготовить

Основное блюдо

Эмма Кристенсен

обновлено 5 октября 2021 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы хотите легкое и изысканное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая. Мне особенно нравится запекать лосося в духовке, так как это менее затратно, чем приготовление лосося на плите.

Сегодня мы покажем вам самый простой способ запечь лосося в духовке. Такой рецепт нужно держать в заднем кармане (хотя вряд ли это вообще рецепт). Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что делать с лососем.

Часы

Быстро и просто запеченный лосось

При какой температуре запекать лосося?

Этот лосось запекается при температуре 425°F, благодаря чему получается нежное, маслянистое филе, которое готовится быстро. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе имеют толщину около одного дюйма в самой толстой части, начните проверку примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, пора ужинать!

Вы запекаете лосось с крышкой или без?

Этот лосось запекается без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите их в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.

Лучший лосось для покупки

Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося посетите страницу наблюдения за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.

  • Информационный бюллетень о лососе из аквариума Monterey Bay Seafood Watch

Как подавать лосося?

Лосось просто потрясающий, если посыпать свежей зеленью и выжать сверху дольку лимона, когда вы идете к столу. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку посередине. Застелите форму для запекания или противень фольгой. Обсушите лосося бумажным полотенцем. (Изображение Кредит: Leela Cyd)

26

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 до 3 фунтов

    насыщенные вещества

    • 1 до 3 фунта

      на Фильме 9008.

    • 9008. 9002.

      Оливковое масло

    • Соль

    • Перец

    • Дольки лимона для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F: Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку на решетку. Застелите форму для запекания или противень фольгой.

    2. Лосось обсушить: Обсушить лосося бумажным полотенцем.

    3. Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося — и натрите им лосося пальцами или кулинарной кистью. Щедро посыпать лосося солью и перцем.

    4. Поместите лосося в жаровню: Поместите лосося в жаровню кожей вниз. Отправить в духовку.

    5. Жарка от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины лосося: Время жарки зависит от толщины лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. Каждые полдюйма лосося жарьте от 4 до 6 минут — 4 минуты дадут вам лосося, который все еще немного прожарен, 6 минут полностью прожарят его.

    6. Лосось готов, если его легко разделить: Вы также можете проверить готовность лосося вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе.

    7. Немедленная подача: Немедленно наслаждайтесь лососем. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно осторожно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.

    Как сделать лучший лосось чесночного масла в фольге

    Рецепты

    Осень

    Ужин

    Easy

    Meghan Splaw сливочное масло на гриле или в духовке — самый простой способ подать лосося на стол.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Нежный, слоеный лосось, пропитанный чесночным маслом, несомненно, лучше всего приготовить этим летом на гриле. Это именно то, что вам нужно, чтобы разорвать утомительный круговорот гамбургеров, курицы и хот-догов, и это, безусловно, самый простой способ подать лосося толпе.

    Лосось может показаться пугающим при покупке и приготовлении (особенно большая его часть), но этот умный метод абсолютно надежен. Правильно — приправляя лосося чесноком, лимоном и маслом и плотно заворачивая в фольгу, вы каждый раз гарантируете успех. Вот как приготовить лучший лосось в чесночном масле в фольге.

    Что такое лосось в фольге?

    Лосось в фольге — это, по сути, крупномасштабная версия лосося в папильоте, что является причудливым способом сказать, что лосось «приготовлен на пару в мешочке». Есть много причин любить приготовление в пакетиках, особенно когда речь идет о рыбе: ее можно приготовить заранее, ее легко жарить или запекать, она готовится равномерно, а мытье не составляет труда. Кроме того, пар, создаваемый пакетом, делает рыбу очень влажной. Наша любимая версия этого классического препарата? Лосось в чесночном масле, конечно.

    На что обратить внимание при покупке порции лосося

    Покупка целой порции лосося — около двух фунтов и достаточно, чтобы накормить небольшую компанию — может показаться более пугающей, чем покупка отдельных филе, но на самом деле это очень просто. Помните, что цвет и запах являются лучшими показателями качества, и не стесняйтесь завязать разговор с продавцом рыбы за прилавком и спросить его рекомендации. Вопреки распространенному мнению, выращенный на ферме лосось — прекрасный вариант, так как он заморожен. При покупке свежего лосося наиболее важным фактором является то, что он устойчиво выращен (ваш торговец рыбой сможет сказать вам). Если вы выберете замороженного лосося, обязательно приобретите марку, сертифицированную Морским попечительским советом.

    Лосось должен быть ярко-розового цвета и иметь чистый, но не рыбный запах. Попросите торговца рыбой удалить для вас чешую и кости, что сделает вас на один шаг ближе к приготовлению пищи, когда вы вернетесь домой.

    3 ключевых шага к приготовлению лучшего лосося в фольге

    Быстро рассолите лосося. Первым шагом является погружение лосося в рассол с соленой водой, который приправляет лосося и уменьшает количество белого альбумина, который часто вываривается из рыбы. Час маринования даст вам время нарезать чеснок и лук и разогреть гриль.

    Сделайте большой пакет из фольги. Вашему лососю нужно место внутри кокона из фольги для циркуляции воздуха вокруг него — для этого подойдет 18-дюймовый квадрат из фольги. Если у вас узкий рулон фольги, не стесняйтесь сложить два или даже три листа фольги, чтобы сделать его достаточно широким.

    Приправьте лосося и выложите слой масла. После того, как лосось замаринуется и ваша упаковка будет готова, промокните лосося насухо и посыпьте чесноком, луком и лимонным соком. Прежде чем закрыть пакет, выложите слой тонко нарезанных лимонов и кусочки сливочного масла. Плотно закройте пакет, прежде чем положить его на гриль или в духовку.

    Лосось на гриле или запекание в фольге

    Самое лучшее в лососе в фольге: он одинаково вкусен на гриле и в духовке. Оба метода дают нежный, слоеный, маслянистый лосось. Готовьте лосося с плотно закрытым пакетом первые 15 минут, затем осторожно (будет пар) откройте пакет и готовьте еще пять-восемь минут, в зависимости от толщины вашего лосося.

    Термометр зонда в самой толстой части должен показывать 135°F. Дайте лососю отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой. Подставка для торта или пирога особенно подходит для подачи лосося: используйте ее, чтобы разрезать лосося, а затем вставьте ее прямо между кожей и лососем для подачи.

    (Image credit: Joe Lingeman)

    7

    Ratings

    A side of salmon cooked в пакете из фольги с чесночным маслом на гриле или в духовке — самый простой способ подать лосось на стол.

    Ингредиенты

    • 2 чашки

      холодная вода

    • 1 столовая ложка

      Кошерная соль

    • 1 (2-фунтовая) сторона

      лосося, штифт и чешуйки удаленные

    • 6 зубчатых деревьев

      , измельченные

    • 4

      Средне свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона)

    • 1

      средний лимон, тонко нарезанный

    • 4 столовые ложки

      (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, тонко нарезанного

    0085

    1. Замочите лосося в соленой воде на 1 час. Поместите воду и соль в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите лосося кожей вверх в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. (Этот шаг уменьшит белую пленку, которая образуется при запекании лосося в пакете.)

    2. Приправьте лосося. Подготовьте большой кусок алюминиевой фольги (примерно 18x18 дюймов). Достаньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами.


      Learn more