Желе с какао-порошком шоколадное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Ингредиенты
Желатин разводим в воде, оставляем набухать 20 минут.
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения.
Для насыщенного вкуса берем 4 стол.л. какао, смешиваем с сахаром и высыпаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Для любителей можно добавить специи: корицу, ваниль или бадьян на ваш выбор. Варим буквально пару минут.
Растворяем желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Постепенно вливаем в готовое какао тщательно размешивая.
немного остудив, наливаем в наши формы и отправляем на холод для застывания.
Как вариант украшаем сахарной пудрой, а лучше посыпать тертым шоколадом
или кусочками (вприкуску).
Приятного аппетита!
Вместо какао можно взять 120 гр. горького шоколада. Ломаем черный шоколад на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Далее добавляем разведенный желатин, интенсивно помешивая. В формы и на холод.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Десерты без выпечки
Десерты с желатином рецепты с фото
Шоколадный десерт
Десерты без муки
Оценить
Купить продуктыЖеле из какао с шоколадным вкусом готовится на основе молока и желатина. Сладкий десерт любят и взрослые, и дети. Классический вкус можно разнообразить, добавив сухие специи, например, ваниль или корицу. Ванилин при желании можно заменить ванильным сахаром. Для застывания желе требуется желатин. Это пищевой продукт без особо выраженного вкуса и запаха. Бывает в гранулах, порошке и пластинах. Для домашнего приготовления блюд достаточно листового желатина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Молоко | 500 мл = 500 г |
Какао-порошок | 60 г |
Порошковый желатин | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Сахарная пудра | по желанию |
Молочный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый кристаллический сахар можно заменить тростниковым или кокосовым. Самой полезной считается панела — выпаренный при невысоком нагревании натуральный сок сахарного тростника, который сохраняет патоку, витамины и минералы.
Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие ингредиенты.
Разведите желатин. Возьмите сухой желатин, миску и 50–70 мл теплой воды температурой 40 градусов. Смешайте воду с желатином, оставьте на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Сварите какао. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, размешайте и дайте молоку вскипеть, сделайте минимальный огонь, всыпьте, помешивая, какао-порошок. Добавьте ваниль, продолжайте варить 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Соедините основы. Набухший желатин растворите на водяной бане, если он не растворился в воде. Жидкую смесь влейте в какао и размешайте. Дайте остыть, разлейте по формам, поставьте в холодильник на 3 часа.
Желе из какао украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
7 комментариев / Рецепты / 17 июля 2021 г. 20 июля 2021 г. / агар-агар, шоколад, желе шоколадное, желе, желе, вегетарианское
Источником вдохновения для создания этого рецепта послужил YouTube-канал Schnelle Rezepte, который спрашивает: «У вас есть молоко и шоколад?» И: «Вкусный десерт! НИКАКОЙ муки и НИКАКОЙ печи, НИКАКОГО желатина!»
Глядя на красивую шоколадную смесь, я был немного удивлен, что в ней нет желатина. И по правде говоря, когда я смотрел видео, я был уверен, что в нем не было желатина, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержал агар-агар. Агар-агар, также известный как каррагинан, является веганским заменителем желатина. И это делает замечательную работу по желе вещей.
Часто используется в десертах в Азии, вы можете увидеть, как я использую его в своем Unicorn Jelly Cake, вьетнамском вегетарианском кокосовом торте, называемом rau câu, или в моем торте Raindrop, красивом прозрачном шарике из Японии.
Прелесть агар-агара в отличие от желатина в том, что он застывает при более низкой температуре. Кроме того, он имеет тенденцию быть более твердым и немного менее упругим, чем желатин.
Существуют различные марки агар-агара, и они имеют немного разные свойства с точки зрения затвердевания и прозрачности. Я использовала телефон Telephone Brand из Таиланда, но для этого рецепта, поскольку мы собираемся смешивать его с шоколадом, я думаю, подойдет любой бренд агар-агара.
В этом шоколадном желе нет ни желатина, ни муки.
4.80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 2 часа 30 минут
Всего времени 2 часа 55 мин
Курс Десерт
Cuisin
Калорийность 163 ккал
Кастрюля
Холодильник
Метрическая система США
Вымойте и высушите бумажный пакет из-под молока объемом в литр. Срежьте верхушку, оставив остаток в виде формы.
В кастрюлю налейте 400 мл. молока, сахара и соли. Поставьте на средний огонь.
В отдельной миске смешайте 100 мл молока и какао-порошок. Влейте шоколадную смесь в горячее молоко.
Взбейте ванильную пасту и темный шоколад.
В небольшой миске смешайте воду и агар-агар. Затем добавьте к шоколадно-молочной смеси.
Довести до кипения. Взбивание, чтобы убедиться, что агар-агар растворился.
Вылейте шоколадную смесь в пакет для молока.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Аккуратно сожмите края коробки, чтобы высвободить желе. Аккуратно разорвите картонную коробку, чтобы извлечь желе.
Посыпать какао-порошком и украсить кокосовой стружкой.
Этот рецепт был адаптирован из Schnelle Recepte https://www.youtube.com/watch?v=JFXDIAGGZlA.
Calories: 163kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 16mgPotassium: 188mgFiber: 3gSugar: 17gVitamin A: 25IUVitamin C: 1mgCalcium: 36mgIron: 2mg
Keyword Chocolate, шоколадное желе, десерт, желе
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Дениз 11 комментариев
Эти сливочные шоколадно-желатиновые плитки с низким содержанием углеводов - идеальное лакомство, в котором используется желатин Great Lakes. Он похож на сливочный, шелковистый шоколадный мусс, но более твердый, как желатин, и содержит много белка. Всего 1,6 г чистых углеводов на порцию.
Вам также могут понравиться эти шоколадно-кокосовых кусочков с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Я не знал, как назвать этот рецепт. Я хотел, чтобы это был сливочный, желеобразный квадрат, который можно было жевать в качестве закуски. Но то, что получилось, было больше похоже на божественный твердый шоколадный мусс. Это деликатес! Я добавил протеиновый порошок, чтобы увеличить содержание белка и сохранить низкое содержание углеводов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, шоколадный протеин, желатин определенно стоит хранить!
Желатин полезен для здоровья. Мне больше всего нравится желатин Великих озер, но подойдет любой.
В этом рецепте требуется Желатин Great Lakes
, который является очень полезным продуктом, который можно добавить в вашу жизнь. Есть много статей о преимуществах добавления желатина в ваш рацион , и это один из лучших брендов. Люди написали об этом книги! Так что, если вы ищете хороший способ добавить немного желатина или белка в свой рацион или просто хотите вкусное шоколадное лакомство с низким содержанием углеводов, этот рецепт для вас!
Основными ингредиентами этой желатиновой закуски являются какао-порошок, миндальное молоко, жирные сливки, ванильный протеиновый порошок, желатин, подсластитель и экстракт ванили. Бренды, которые вы используете, повлияют на окончательный подсчет, поэтому, если вы используете бренды, отличные от моих, вы должны сделать свои собственные расчеты углеводов. Ниже вы можете увидеть бренды, которые я использовал.
Я использовал эти бренды, и они значительно снизили количество углеводов.
Это очень просто и очень вкусно! Начните с наливания миндального молока в форму для выпечки (я использовал форму для выпечки 9×9). Сверху посыпать желатином, дать набухнуть минут 5.
Тем временем нагрейте в кастрюле какао, сливки, воду, свеклу, ваниль и соль. Доведите до кипения, но не кипятите.
Добавьте нагретую смесь к желатину и взбивайте, пока желатин не растворится. Теперь добавьте протеиновый порошок и хорошо перемешайте.
Охладите примерно 1 час, пока не загустеет. Нарежьте квадратиками и съешьте.
Вкусная шоколадная закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка!
Надеюсь, вам понравятся эти сливочно-шоколадно-желатиновые квадратики так же, как и мне. Это простой рецепт, который вы можете быстро приготовить, когда вам захочется шоколада. Просто нужно время, чтобы загустеть. Ниже приведен похожий рецепт, который может вам понравиться: Желатин со вкусом тирамису с низким содержанием углеводов
Этот желатин для тирамису с низким содержанием углеводов — еще один рецепт, который может вам понравиться.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я пересмотрел этот рецепт и теперь использую порошок какао Divine и порошок ванильного протеина Isopure Zero Carb . Оба этих продукта значительно снижают количество углеводов.
Таким образом, старая версия содержала те же ингредиенты, но использовала обычный какао-порошок и протеиновый порошок Muscle Milk Vanilla, поэтому 1 порция вышла:
(СТАРАЯ) 211 ккал / 18,9г жира / 37,4 г углеводов / 33,2 г клетчатки / 7,4 г белка = 4,2 г чистых углеводов
Эта более новая версия имеет следующую информацию о питании для 1 порции:
(НОВАЯ) 278 калорий / 21,9 г жира / 10,8 г углеводы/9,2 г клетчатки/11,5 г белка = 1,6 г чистых углеводов
Эти шоколадно-желатиновые квадратики с низким содержанием углеводов — идеальное лакомство, в котором используется желатин Great Lakes. Сливочный, шелковистый, шоколадный вкус наполнен белком. Всего 4,2 г чистых углеводов на порцию.
Курс Десерт
Кухня американский
Ключевое слово желатин, обед с высоким содержанием белка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4
Калорийность 211 ккал
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)
Налейте миндальное молоко в форму для запекания.