Добавить на Яндекс

Пионерская каша


Рецепт: Каша "Дружба" | каша, которую помнят все рожденные в СССР

Главная › Вторые блюда › Разное › Русская кухня

Каша "Дружба"

Рецепты (12)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2017-11-02

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
пшено - 0,5 ст.;
рис - 0,5 ст.;
вода - 1,5 ст.;
молоко - 1 ст.;
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кашу "Дружба" готовили во всех детских заведениях, детских садах, школах, пионерских лагерях! И, скорее всего, все кто рос во времена СССР ее ели и помнят. "Подружить" можно очень многие крупы. Но классические друзья- это рис и пшено. Вот такую вкусную кашу я сегодня и сварила. Рис промыть до прозрачной воды. У меня рис колотый. В молочных кашах мне такой нравится больше.

Пшено промыть крутым кипятком, что бы в дальнейшем каша не горчила.

Переложить крупы в кастрюлю и залить водой.

Варить, помешивая на среднем огне до выкипания воды, минут 10.

Затем добавить молоко и соль, перемешать.

Варить до мягкости крупы, еще минут 10. Затем кастрюлю закрыть крышкой и прикрыть полотенцем, еще минут на 10. Так готовили кашу наши мамы и бабушки!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2017-11-02 09:50:57  

Отличная кашка) ответить

Gotja · 2017-11-02 10:04:38  

Спасибо! ответить

sisoeva · 2017-11-02 11:08:58  

Вкусная и полезная) ответить

Gotja · 2017-11-02 14:36:43  

Спасибо! Еще и вкусная! ответить

ИньЯнь · 2017-11-02 11:10:27  

Я ни разу не варила такую "Дружбу". Надо исправиться :) Тем более, каши я варю почти каждое утро. ответить

Gotja · 2017-11-02 14:37:04  

Значит надо сварить! ответить

malena0178 · 2017-11-02 11:48:24  

Помню мама такую кашку готовила очень вкусно ответить

Gotja · 2017-11-02 14:37:36  

Мама молодец, варила дочке полезную кашу:) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-11-02 12:35:08  

Интересно подружить крупы, не варила, попробую) ответить

Gotja · 2017-11-02 14:37:51  

Подружите- это вкусно! ответить

Sonya 31 · 2017-11-02 19:17:46  

Отличная каша. Жаль, что меня никто не ест ответить

Gotja · 2017-11-03 05:11:47  

Спасибо! ответить

Рукодельная Ната · 2017-11-02 20:13:27  

Почти каждый день своим мужчинкам готовлю такую)) ответить

Gotja · 2017-11-03 05:14:16  

Я молочную кашу варю себе, мои мужчины, наоборот, такую кашу не очень любят:(, хотя кашу с мясом готовы есть, хоть каждый день! ответить

Рукодельная Ната · 2017-11-04 09:28:17  

А у нас наоборот)) я кашу не очень ответить

Gotja · 2017-11-04 09:47:10  

Вкусы у всех разные))) ответить

Andryusha · 2017-11-02 20:25:56  

Вкусная, сытная каша. ответить

Gotja · 2017-11-03 05:14:30  

Благодарю))) ответить

coniors8 · 2017-11-03 08:39:06  

Напомнили рецепт хорошей каши, точно, это очень вкусно:) ответить

Gotja · 2017-11-03 08:46:07  

Большое спасибо! ответить

iriskakuku · 2017-11-03 14:06:57  

ого, сварю обязательно ответить

Gotja · 2017-11-03 14:23:04  

Сварите- это вкусно! ответить

zolotaia · 2017-11-04 15:27:14  

Хороша кашка!!! ответить

Gotja · 2017-11-04 15:36:48  

Благодарю))) ответить

Пшеничные крупы для пионеров и воинов

Вот он, летний отдых
детский,
На горах, у чистых рек…
Но во всей
стране Советской
Лучший лагерь —
наш Артек!

С. Я. Маршак. Артек

Пшеница твёрдая. Фото: Martinarak/Wikimedia Commons/ CC BY-SA 3.0.

В пшеничных крупах содержатся белки (альбумины, глобулины, глиадин и глютенин), жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные), углеводы (целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, глюкоза, фруктоза), витамины (B2, B5, B6, B9, PP), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк).

Различные виды твёрдой пшеницы. Ботаническая иллюстрация из книги немецкого ботаника и художника Отто Вильгельма Томе «Флора Германии, Австрии и Швейцарии в рассказах и образах для школы и дома», 885 год.

Пшеничная крупа (слева) и булгур. Фото Игоря Сокольского.

Пионерлагерь в Крыму. И. И. Машков. 926 год. Москва, Государственный центральный музей современной истории России.

Полтавская битва. Картина работы Дени Мартена Младшего. 726 год.

Запеканка из пшеничной каши с изюмным соусом, приготовленная автором. Фото Игоря Сокольского.

Пилав повседневный из булгура. Фото Игоря Сокольского.

Открыть в полном размере

И грянул бой,
Полтавский бой!

А. С. Пушкин. Полтава

В конце 20-х годов XX столетия на полках продовольственных магазинов страны появились две крупы: артек и полтавская. По поручению Наркомздрава СССР крупа артек была специально разработана для открытого в 925 году на Южном берегу Крыма «Лагеря-санатория в Артеке». Придумывая название для новой крупы, её создатели, видимо, считали, что сытная и полезная каша, сваренная из этой крупы, должна укреплять организм детей точно так же, как пребывание в благодатном крымском климате.

Блюда, приготовленные из пшеничных круп, — одни из самых старых в отечественной бытовой кулинарии и в рационе солдат русской армии. И кто знает, не пшеничной ли каше обязаны мы тем, что «… близок, близок миг победы. / Ура! мы ломим; гнутся шведы. / О славный час! о славный вид! / Ещё напор — и враг бежит». Может быть, именно память о славной победе русского оружия стала поводом назвать ещё одну крупу — полтавской.

Крупы со столь разными названиями — артек и полтавская — объединяет то, что они изготовлены из зёрен твёрдой пшеницы. Очищенные от примесей шелушённые зёрна трижды шлифуют и полируют; дроблёные зёрна освобождают от мучки и с помощью сит разделяют по форме и размерам. В зависимости от формы измельчённых зёрен крупу артек делят на четыре номера: № — зёрна удлинённой формы, № 2 — овальной, №№ 3 и 4 — округлой. Разделяют на четыре номера и полтавскую крупу: № — крупная, её недроблёные шлифованные зёрна удлинённой формы предназначены для заправки супов; № 2 — средняя, частицы дроблёных зёрен овальной формы используются для приготовления каш; № 3 — отличается от № 2 зёрнами округлой формы, которые подходят для приготовления каш и запеканок; № 4 — мелкая, её зёрна годятся для приготовления каш, котлет и биточков.

Но есть ещё одна пшеничная крупа — арнаутка, получившая своё название от сорта твёрдой пшеницы. Её зёрна имеют вид стекловидных частиц и используются для приготовления тех же блюд, что и крупа артек.

Из цельного зерна пшеницы вырабатывают и пшеничные хлопья. Современная технология, включающая очистку зерна, водно-тепловую обработку с последующим раздавливанием и сушкой, позволяет получать хлопья, обладающие нежной хрустящей консистенцией, с высокой степенью сохранения биологически активных веществ, присущих зерну пшеницы. Они готовы к употреблению без дополнительной кулинарной обработки.

Не так давно на полках магазинов появилась новая крупа — булгур. Производят её из зёрен пшеницы, собранных в стадии молочно-восковой спелости. Зёрна предварительно обрабатывают паром и высушивают, очищают от примесей и отрубей и измельчают до определённого размера.

Крупа булгур очень популярна в Турции, и упоминание о ней довольно часто встречается в турецкой литературе. Например, писатель Факир Байкурт, известность которого давно перешагнула границы Турции, в романе «Куропатка» (975) писал: «Мама напекла гёзлеме, мы набрали боярышника, диких груш, и пшеницу везли с собой, и булгур». Булгуром в Турции называют и пшеничную крупу, и приготовленную из неё кашу или другое блюдо, а гёзлеме — знакомые всем, кто побывал на турецких курортах, очень тонкие лепёшки с разными видами начинок: с брынзой или солёным творогом с кинзой либо укропом, картофельным пюре или тёртым картофелем, обильно сдобренным рубленой зеленью петрушки, красным или чёрным перцем, с мясным фаршем.

Булгур относится к крупам с повышенным содержанием пищевых волокон (клетчатки), обеспечивающих нормальную перистальтику кишечника. Это полезное для организма действие сопровождается повышенным выведением из него различных токсических продуктов обмена. Пищевые волокна — важные регуляторы состава кишечной микрофлоры. Попадая в нижние отделы кишечника, клетчатка под действием ферментов превращается в углеводы, необходимые для поддержания активности микрофлоры, что обеспечивает нормальные физиологические процессы в толстой кишке, устраняя причину развития её заболеваний и запоров.

Варёный булгур, обладающий очень привлекательным вкусом, переваривается медленно и создаёт долговременное ощущение сытости, но по сравнению с другими пшеничными крупами он обладает довольно высокой калорийностью, и его никак нельзя считать спасением для мужчин и женщин, страдающих ожирением. Это обычная питательная пшеничная крупа, вносящая разнообразие в наш повседневный рацион.

Обладая общеукрепляющими свойствами и являясь отличным естественным источником энергии для организма человека, пшеничные крупы и пшеничные хлопья, содержащие относительно высокое количество клейковины (глютена), противопоказаны людям c повышенной чувствительностью к этому растительному белку.

***

Хозяйке — на заметку

Пшеничные крупы снова вызывают интерес кулинаров. Кроме вкусных и полезных каш, сваренных с добавлением самых различных овощей и фруктов, из них можно приготовить аппетитные мясные и овощные запеканки, сладкие пудинги, диетические биточки и другую столь же соблазнительную еду.

Для начала можно воспользоваться рецептом приготовления каши из дроблёных зёрен пшеницы, который автор позаимствовал из первой послевоенной «Книги о вкусной и здоровой пище», 952 г. Этот способ приготовления каши подходит для артека, арнаутки и полтавской крупы. Стоит порадовать близких и вкусом простых в приготовлении восточных блюд.

Пшеничная каша с тыквой

300 г пшеничной крупы, 800 мл воды, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 600 г тыквы, 50 г мёда, молотый имбирь, молотая корица, соль.

В кипящую подсоленную воду положить промытую крупу. Варить, помешивая, 20—30 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками средних размеров (очень мелкие кубики полностью растворятся в каше, а тыква должна выделяться в готовом блюде). Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, посолить, довести до кипения, добавить мёд, варить 10—15 минут.

Смешать кашу с готовой тыквой, переложить в горшочки, добавить в каждый ст. л. сливочного масла, по 1/4 ч. л. молотых имбиря и корицы. Накрыть горшочки крышкой и поставить на 20—25 минут в предварительно разогретую до 30°С духовку. Готовая каша должна получиться мягкой и чуть жидковатой. Чтобы добиться такой консистенции, попробуйте найти на практике оптимальное соотношение объёма крупы, жидкости и времени приготовления блюда.

Перед подачей на стол в кашу можно добавить кисло-сладкое варенье из клюквы или брусники, а сверху посыпать её измельчёнными грецкими орехами.

Каша из дроблёной пшеничной крупы

На 2 стакана крупы — 4 стакана (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 ч. л. соли.

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодроблёная, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15—20 минут. Когда каша загустеет, оставить её на 40—50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущённым (сладким) молоком.

Запеканка из пшеничной каши с изюмным соусом

500 г каши из дроблёной пшеничной крупы, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сметаны, соль.

Для соуса: 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, корица, соль.

Сварить кашу. Взбить вместе яйца, сахар, сметану, соль и добавить к каше; тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разровнять, смазать верх растопленным сливочным маслом и поместить на 20 минут в духовку, нагретую до 80оС. Готовую запеканку охладить, полить изюмным соусом.

Соус: муку поджарить на растопленном масле, добавить немного воды и, постоянно помешивая, медленно довести до кипения. Продолжая мешать, влить горячую воду, доведя соус до консистенции сметаны. Добавить сахар, ваниль, корицу, вымытый и прогретый в горячей воде изюм. Мешая, довести соус до кипения, снять с огня и дать остыть.

Суп с пшеничной крупой и фрикадельками

1,5 л мясного бульона, 300 г мясного фарша, 100 г пшеничной крупы, 1 морковь, 1 репка, 2 картофелины, 1 болгарский перец, веточки кинзы, петрушки, сельдерея, лавровый лист, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль.

Всыпать в горячий мясной бульон промытую крупу, проварить 5 минут, добавить нарезанные кубиками картофель и тонкой соломкой — морковь и репку. Положить лавровый лист, по паре рубленых веточек кинзы, петрушки, сельдерея, посолить и варить 20 минут. К фаршу добавить чёрный перец, хмели-сунели, соль, тщательно перемешать и слепить небольшие фрикадельки. Отправить их и порезанный тонкой соломкой болгарский перец в суп. После того, как фрикадельки всплывут, проварить суп 0 минут и выключить.

При подаче на стол посыпать суп измельчённой зеленью свежего укропа.

Пшеничная каша с мясным фаршем и грибами в горшочках

200 г говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, 200 г пшеничной крупы, 2 репчатые луковицы, масло растительное, соль.

Порезанные соломкой грибы припустить на сковороде в собственном соку (без масла) до выпаривания образовавшейся жидкости. Обжарить на растительном масле порезанный полукольцами лук вместе с фаршем.

На дно горшочка объёмом 850 мл выложить лук с фаршем, далее грибы, а сверху промытую пшеничную крупу и 1 чайную ложку без верха соли. Влить в горшочек горячую воду, не доходя 1,5 см до края и поставить на час в духовку, разогретую до 200°С. Перед подачей на стол перемешать.

Детская каша из крупы артек

50 г крупы артек, 60 мл молока, 60 мл воды, 5 г сахара, растопленное сливочное масло, соль.

Крупу засыпать в кипящую воду с молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить до готовности. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Чтобы каша стала привлекательной и вкусной, в неё при варке можно положить ванильный сахар, изюм и другие сухофрукты.

Мужская каша из полтавской крупы с говяжьей тушёнкой

200 г полтавской крупы, 400 мл воды, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, молотый чёрный перец, соль.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, довести до кипения, всыпать крупу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить 5 минут и выложить говяжью тушёнку. Перемешать, прогреть 5 минут. К готовой каше добавить содержимое сковороды, молотый чёрный перец, перемешать и, если нужно, посолить.

Арабский салат табуле

Секрет особого вкуса этой закуски в том, что в её составе булгур сочетается с большим количеством петрушки.

100 г крупы булгур, 2 больших пучка свежей петрушки, 1/2 пучка свежей мяты, 30 г зелёного лука, 3 крепких помидора, 75 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 100 мл воды, соль.

Залить булгур кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вымыть зелень и очень мелко нашинковать, нарезать кубиками помидоры. Слить воду и выложить булгур в салатник. Добавить помидоры, зелень, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом. Посолить и положить молотый чёрный перец, всё перемешать.

Подобие салата табуле можно приготовить, заменив булгур слегка недоваренной полтавской крупой или крупой артек.

Салат можно подавать к шашлыку или запечённым на гриле мясу и птице.

Пилав повседневный

Обычно готовят пилав без мяса, лука, моркови и, как правило, на топлёном сливочном масле, иногда с добавлением сухофруктов.

150 г крупы булгура, 400 мл холодной воды, 60 г топлёного сливочного масла, соль.

На малом огне растопить в кастрюле топлёное сливочное масло. Положить булгур и перемешать так, чтобы крупа покрылась маслом, затем залить водой, посолить. Увеличив огонь, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 15—20 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Турецкий плов из булгура

250 г булгура, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, паприка красная молотая, перец красный острый молотый, соль.

Сладкий перец нарезать сначала соломкой, затем мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Очень мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и спассеровать лук на медленном огне. Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту, молотую паприку, щепотку острого перца. Потушить 5 минут и положить булгур. Перемешать, прогреть 5 минут и залить крутым кипятком, чтобы вода была на два пальца выше от поверхности крупы. Добавить соль, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15—20 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключить нагрев и дать постоять плову 15 минут.

Подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Пилав с луком и помидорами

В Турции популярен пилав с репчатым луком и помидорами.

150 г крупы булгур, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, 400 мл холодной воды, 60 г топлёного сливочного масла, соль.

На малом огне растопить на дне кастрюли топлёное масло и обжарить на нём мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить булгур, перемешать, положить мелко порезанный помидор, залить водой и посолить. Увеличив огонь, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

***

Кулинарные советы

● На объём пшеничной крупы потребуется 2 объёма воды. Допустимо залить крупу холодной водой и довести до кипения или всыпать её сразу в кипящую воду.

● При варке пшеничные крупы увеличиваются в объёме примерно в 2—3 раза.

● Если в начале кипения на поверхности каши появляется пена, её надо удалить.

● Чтобы приготовить рассыпчатую кашу для гарнира, крупу надо обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, всыпать её в кипящую подсоленную воду и варить на малом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Готовую кашу заправить маслом и дать постоять в тёплом месте полчаса.

● Блюда из пшеничных круп вкусны не только свежеприготовленные. Из остывшей сваренной каши, добавив яйцо, можно сформировать котлеты, которые перед употреблением обжарить в сливочном масле.

● Булгур используется практически во всех блюдах вместо риса или кускуса.

BREYER P-ORRIDGE: We Are But One

BREYER P-ORRIDGE: We Are But One — первая крупная посмертная презентация в Соединенных Штатах музыканта, писателя, оккультиста, культурного инженера и художника Genesis Breyer P -Орридж (1950-2020) и его/р романтический партнер Леди Джей Брейер Пи-Орридж (1969-2007). Выставка, представленная в Pioneer Works в Red Hook Labs, предлагает интимный взгляд на проект художников Pandrogyne, почти двухдесятилетнюю попытку освободить любовь и чистое сознание от ограничений тела, соответствующего гендеру.

Под влиянием техники нарезки Брайона Гайсина дуэт официально инициировал проект в День святого Валентина в 2003 году, проведя вместе первую пластическую операцию, чтобы перейти в свои «ангельские тела» — единое «пандрогинное» существо. по имени БРЕЙЕР П-ОРРИДЖ. Концепция была двоякой: во-первых, пластическая хирургия представляла собой символический акт неповиновения собственной ДНК и нарушение ограничений, наложенных биологией; во-вторых, Пандрогин был физическим проявлением любви к кому-то настолько глубоко, что вы хотели стать этим человеком. На протяжении всей своей практики Генезис смешивал местоимения и использовал перформанс, коллаж, модификацию тела, фотографию и современные магические приемы, чтобы разрушить давние предубеждения о психологии, сексуальности и духовности.

Выставка, курируемая давним галеристом и другом художника Бенджамином Тишером, дает редкое представление об амбициозном видении проекта BREYER P-ORRIDGE, который нарушил статус-кво и бросил вызов всем гендерным нормам. Когда посетители входят, они сталкиваются с новой, похожей на святыню скульптурной инсталляцией, созданной дочерью Дженезиса Дженесс Пи-Орридж и Pioneer Works. «Моя цель с этим храмом — создать пространство для благоговения и размышлений, сосредоточенное вокруг вдохновляющей жизни моего отца», — говорит она. «Усыпальница будет включать в себя реликвии и священные предметы с личного алтаря моего отца, которые он/она собрал во время своих путешествий по духовно ярким местам, таким как Бенин и Непал, а также оставшиеся материалы от его/ее собственных скульптурных творений и сусального золота… излюбленный материал в ее практике, который мы часто использовали при совместной работе над произведениями искусства, когда я рос».

Куполообразная инсталляция вдохновлена ​​буддийскими ступами , которые Дженесс и Дженезис посетили во время своих путешествий по Гималаям. Внутри четыре окна, похожие на окна, показывают одну из работ BREYER P-ORRIDGE Pandrogyne. На вершине конструкции находится башня с 23 ярусами вместо традиционных 13, что соответствует пожизненному увлечению Genesis числом, вдохновленному ее наставниками Гайсином и Уильямом С. Берроузом.

Рядом с этой инсталляцией находится недавно обнаруженное и отредактированное видео под названием Thee Whispering Began , совместная работа, задуманная и реализованная с цифровым художником Сэмом Циммерманом в 2003 году. Видео породило совокупность спонтанных рисунков произвольной формы, в которых слова смешиваются вместе в исследовании пандрогении. Также представлен широкий выбор архивных материалов, видеороликов — БРЕЙЕРА П-ОРРИДЖА, а также Николаса Дженкинса, Мари Лозье и Скотта Треливена — скульптуры и работы на бумаге, чтобы обеспечить дополнительный контекст печально известным проектам художников: например, Polaroid, документирующие хирургические модификации, и коллажи из смешанной техники, демонстрирующие их отклонение от сексуальных условностей.

Тишер впервые встретился с Дженезисом в качестве продюсера документального фильма Cut-Up Concert , и впоследствии был нанят для организации обширного архива, который был приобретен галереей Тейт Модерн. Его бывшая галерея INVISIBLE-EXPORTS поддерживала практику художника в течение последних 14 лет. О том, что послужило толчком для этой выставки, он отмечает: «Во время болезни Дженезис говорила о том, что хочет показать шоу, которое было бы сосредоточено только на ее проекте Pandrogyne с леди Джей. Он/она, на мой взгляд, правильно думал, что люди только сейчас догадываются о том, что они пытаются сделать, и о его важности».

Выставка представлена ​​в тандеме с серией концертов и сопутствующих программ, организованных в партнерстве с Райаном Мартином из Dais Records, независимого лейбла, выпустившего множество записей с Genesis при жизни. Программа будет включать в себя показ фильма, выбранного Жаклин Кастель ( Послание из храма ), и выступления Ov Stars (трибьют-шоу Psychic с участием бывших участников), Dreamcrusher, Хиро Коне, Джеймса Хоффа и других специальных гостей. быть объявлено.

We Are But One рассказывает о долгой истории сотрудничества между Genesis и Pioneer Works. Один из первых членов Консультативного совета организации, он / она вел урок из восьми частей по искусству как проявлению духовных поисков и общего восприятия в 2015 году - в том же году, когда выступал Psychic TV; в 2018 году художник участвовал в Dream Machine , живом переосмыслении эмпирического изобретения Брайона Гайсина и Уильяма Берроуза. В целом выставка и связанная с ней программа отдают дань непреходящему влиянию БРЕЙЕРА П-ОРРИДЖА после смерти Леди Джей и Дженезиса соответственно в 2007 и 2020 годах.

Четверг, 26 мая: We Are But One: архивные показы Жаклин Кастель

Четверг, 30 июня: Хиро Коне, Джеймс Хофф и Ov Stars (участники Psychic TV)

Четверг, 7 июля: Дрю МакДауэлл, Dreamcrusher , и Tval

Воскресенье, 10 июля: БРЕЙЕР П-ОРРИДЖ: Мы всего лишь одна панельная дискуссия

О художниках

Генезис Брейер П-Орридж (р. 1950 в Манчестере, Англия; ум. 2020 в Нью-Йорке) Йорк, штат Нью-Йорк) выставлялся в музеях и галереях по всему миру, в том числе в Институте современного искусства, Филадельфия, Пенсильвания; Тейт Британия, Лондон, Великобритания; Deitch Projects, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; Музей Энди Уорхола, Питтсбург, Пенсильвания; Галереи Serpentine, Лондон, Великобритания; MoMA PS1, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; MASS MoCA, Норт-Адамс, Массачусетс; и Рубин, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; среди многих других. Наряду со своей практикой визуального искусства Брейер Пи-Орридж основал перформанс-коллектив COUM Transmissions в 1919 году.69, которая породила основополагающую индустриальную группу Throbbing Gristle в 1976 году. Он также был одним из основателей оккультной группы Thee Temple ov Psychick Youth и возглавлял экспериментальную поп-рок-группу Psychic TV. Его/р архивы являются частью постоянной коллекции Тейт.

Жаклин «Леди Джей» Брейер Пи-Орридж (род. 1969 и ум. 2007 в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк) была медсестрой, госпожой, исполнительницей, клавишницей и певицей на PTV3, обновленной версии Psychic TV, и Тебя, Величество. В 19В 93 года она вышла замуж за Дженезиса Брейера Пи-Орриджа и, позаимствовав у персонажа из серии комиксов GI Joe, назвала себя Леди Джей Брейер Пи-Орридж в рамках проекта Pandrogyne, в котором дуэт внешне ассимилировался в одного человека.

О кураторе

Бывший совладелец галереи INVISIBLE-EXPORTS, Бенджамин Тишер — независимый куратор, арт-консультант и частный дилер, работающий под псевдонимом New Discretions. New Discretions работает с поместьями БРЕЙЕРА П-ОРРИДЖА, Стивена Ирвина, Боба Майзера и Алана Веги, а также работает с живыми артистами, такими как Том Бьянки, Вагинал Дэвис, Пол Габриэлли, Кларити Хейнс, Кэри Лейбовиц, Мэтью Портер, Габриэла. Вайнсенчер и Марианна Витале.

Обратите внимание, что эта выставка содержит изображения обнаженного тела и материалы для взрослых. Посетителю рекомендуется осмотрительность.

BREYER P-ORRIDGE: We Are But One Номер частично поддерживается Департаментом культуры Нью-Йорка в сотрудничестве с городским советом и Советом по делам искусств штата Нью-Йорк при поддержке губернатора. и Законодательное собрание штата Нью-Йорк.

Каша фасолевая горячая

Ни один ужин не был так вкусен, как густая фасолевая каша, приправленная небольшим кусочком соленой свинины, которую Ма макала в жестяные тарелки, когда папа пришел домой замерзший и уставший после охоты. -Маленький домик в прерии, глава 20, «Крик в ночи»

     
Ранняя игра с аплодисментами «Горячая каша с фасолью» используется в книгах «Маленький домик» для детей, чтобы согреться и скоротать время, хлопая в ладоши и ноги в такт распеваемому стихотворению, все быстрее и быстрее. Быстрые движения были упражнением, и с использованием различных последовательностей хлопков игра могла стать довольно сложной, а также служила для работы памяти. Обратите внимание, что в На берегу Плам-Крик (см. главу 37 «Долгая метель») юная Кэрри Ингаллс просто поднимает руки, чтобы Ма хлопала в ладоши; она, возможно, слишком молода, чтобы помнить, что делать.

Было много вариаций рифмы: бобовая каша, гороховая каша или гороховый пудинг, хотя между горохом и бобами есть ботанические различия. Горох — это множественное число от слова «горох», что означает «неучтенный». Вы просто отмеряете их чашкой, горстью или полной ложкой. Можно использовать любые сушеные бобовые, но, поскольку Кэролайн Ингаллс обычно готовила фасолевый суп из белых темно-синих бобов, они, вероятно, использовались для приготовления фасолевой каши, фасолевого супа, загущенного кукурузной мукой и приправленного мясом.

КАША С БОБОВОЙ. Возьмите один литр сушеных бобов или гороха и добавьте четыре галлона воды. Добавьте два-три фунта говядины или свинины, положите их в железную кастрюлю или котел и варите вместе, пока мясо полностью не приготовится. Выньте мясо и загустите жидкость индийской едой, и у вас получится каша. - Натаниэль Бутон, История Конкорда (Конкорд: Беннинг В. Санборн, 1856 г.), 520.

КАША С БОБОВОЙ. Четыре фунта говядины и один соленой свинины; одна пинта сухой белой фасоли, четыре столовые ложки кукурузной муки, перец и соль по вкусу. Замочите фасоль на ночь. Утром отварить в пресной воде с щепоткой соды до мягкости. Положите говядину и свинину в холодную воду, осторожно снимите пену и варите на медленном огне четыре или пять часов или до мягкости. Выньте и нарежьте двухдюймовыми кусочками, удалите кости и хрящи; также жир от ликера. Положите мясо и бобы в мясной ликёр и варите на очень медленном огне три или четыре часа, или пока большая часть бобов не разобьется. За полчаса до подачи перемешайте блюдо, предварительно смачивая его в холодной воде до однородной пасты. Еда должна сгущать кашу примерно до консистенции густого супа. Мясо нужно варить до тех пор, пока оно не развалится. Приправить по вкусу солью и перцем. — Мэри Джонсон Бейли Линкольн, 9 лет.0003 Бостонская кулинарная книга миссис Линкольн (Бостон: братья Робертс, 1884 г.), 287.

ГОРЯЧАЯ КАША (из Мелодии Матушки Гусыни , 1878)

Гороховая каша горячая
Гороховая каша холодная
Гороховая каша в горшочке,
Девять дней.

Некоторые любят погорячее,
Некоторым нравится холод,
Некоторым нравится в кастрюле,
Девять дней.

ФАСОЛЬНАЯ КАША ГОРЯЧАЯ
(из Домик в Прерии )

Каша фасолевая горячая,
Каша фасолевая холодная,
Каша фасолевая в горшочке,
Девять дней.

Некоторые любят погорячее,
Некоторым нравится холод,
Некоторым нравится в кастрюле,
Девять дней.


Learn more