Добавить на Яндекс

Как делать компот из груш


Компот из груш на зиму: рецепт на 3-литровую банку

Опубликовано:

Компот из груш на зиму: iStockPhoto

Компот из груш на зиму готовят примерно час и всего из четырех ингредиентов. Напиток приобретает золотистый оттенок и приятный аромат груши с нотками цитруса. Плоды из компота остаются плотными и могут стать самостоятельным десертом, если подать их с медом, творогом или взбитыми сливками.

Первые опыты по окультуриванию груши примерно 3 тыс. лет назад провели древние греки. Популярность груши резко возросла в эпоху Древнего Рима. Обитатели Апеннинского полуострова знали около 30 сортов груш. Римляне в основном ели их в свежем виде. Гораздо позднее из груш стали готовить варенье, сухофрукты и другие лакомства. В Средние века из груш готовили даже мед, который и сейчас остается популярным в Швейцарии. Компот из груш придумали варить в XIX веке. Он оказался вкусным, поэтому не утратил популярности в наши дни.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 102 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сахар 300 г
  • Лайм 0.35 Шт.
  • Груша 800 г
  • Вода 2. 5 л

Приготовление

  • 1. Подготовьте груши и банки

    Подготовьте груши и банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Банки и крышки для консервации хорошо вымойте горячей водой с содой или моющим средством. Подготовленные емкости переверните горлышками вниз и оставьте для просыхания на чистом полотенце. Крышки залейте крутым кипятком и оставьте так на 10 минут.

    Вымойте слегка недозревшие и твердые груши прохладной водой. Удалите хвостики, вырежьте поврежденные места. Разрежьте груши вдоль на половинки или на четвертинки, если они очень крупные.

  • 2. Сложите груши в банки

    Наполните грушами банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Поставьте на плиту кастрюлю с 3 л чистой воды. Уложите нарезанные груши в 3-литровые банки так, чтобы заполнить их примерно на треть. Больше груш класть не следует, так как они не успеют достаточно прогреться и риск прокисания компота станет очень высоким.

  • 3. Влейте кипяток

    Влейте к грушам кипяток: YouTube / Домашняя Кухня

    Налейте в банку с грушами крутой кипяток. Заполненные жидкостью до самого верха емкости прикройте ошпаренными крышками. В таком виде оставьте банки на 20 минут. Когда время выйдет, слейте с груш воду в пустую кастрюлю и снова нагрейте на плите. Банку с грушами на время прикройте крышкой.

  • 4. Залейте груши повторно

    Слейте жидкость из банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Влейте повторно закипевшую воду в банку с грушами. Настаивайте компот 10 минут. Когда время истечет, снова вылейте жидкость в кастрюлю и поставьте на плиту кипятиться. Берите банку в кухонных рукавицах или обернув полотенцем: за 10 минут она практически не остынет.

  • 5. Положите лайм и сахар

    Положите сахар и лайм: YouTube / Домашняя Кухня

    Насыпьте в банку с грушами 300 г сахара. Добавьте 2–3 кружочка лайма толщиной примерно 0,5 см. Вместо лайма можете использовать лимон или лимонную кислоту. Последней на 3 л компота понадобится 0,5–1 ч. л.

  • 6. Завершите приготовление компота

    Укупорьте банки с грушевым компотом: YouTube / Домашняя Кухня

    Наполните банку в третий раз вскипевшим сиропом, герметично закупорьте компот крышкой. Переверните банку горлом вниз и оставьте до полного остывания. Укутывать компот не нужно. Готовый и остывший напиток перенесите в погреб или кладовку. Он созреет примерно через 1,5 недели.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из груш на зиму: YouTube/Домашняя Кухня
Автор: Дмитрий Суходольский

Компот из груш 3 литровая банка на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грушевый компот на зиму? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления компота подойдут целые, неповрежденные плоды любого сорта. Но учтите, если груши на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить, чтобы компот не получился приторным. Если же груши нейтрального вкуса или вам нравятся сладкие напитки, количество сахара можно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Груши тщательно вымойте. У меня на даче нападали мелкие груши после сильного ветра, поэтому решила сделать из них компот. Груши небольшие, поэтому я их не разрезала. Если плоды крупные или средние, то их можно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

  3. Шаг 3:

    Банки и крышки заранее простерилизуйте. Так как большой банки у меня под рукой не оказалось, я использовала вместо одной 3-литровой банки две подходящего объема: на 2 литра и 1 литр (фото процесса показываю на двухлитровой банке, но все пропорции даны для трехлитровой). Выложите в банку груши, всыпьте сахар и лимонную кислоту.

  4. Шаг 4:

    Воду вскипятите в подходящей емкости. На одну 3-литровую банку нужно около 2,5 л воды.

  5. Шаг 5:

    Залейте груши кипятком. Банку накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    Поставьте банку в глубокую кастрюлю с горячей водой (воду в кастрюле нужно подогреть, чтобы не было перепада температур - горячая банка/холодная вода в кастрюле - иначе банка может треснуть). На дно кастрюли желательно подложить специальную подставку для консервации или положить кухонное полотенце. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку на среднем огне 12-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Простерилизованный компот выньте из кастрюли. Крышки окончательно завинтите. Если крышка под закаточный ключ - закатайте.

  8. Шаг 8:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. В таком виде полностью охладите компот при комнатной температуре.

  9. Шаг 9:

    Затем банку снова переверните и уберите в темное, желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

В этом году у нас на даче ожидается очень богатый урожай груш с молодых деревьев - аж ветки ломятся. Однако в июле в связи с резким похолоданием и сильным ветром сбило несколько десятков груш. Дозреть они, конечно, не успели. Поэтому было решено приготовить из них вот такие заготовки.

Чтобы ускорить процесс приготовления, вскипятить воду для компота можно в электрическом чайнике. В нем она закипит гораздо быстрее, чем на плите на самом сильном огне.

Чтобы вкус компота был более насыщенным, груши перед закладыванием в банки лучше проткнуть в нескольких местах зубочисткой или сделать на них небольшие надрезы ножом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Напитки

Груши на зиму заготовки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Easy Pear Compote - Путешествие в выпечку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот очень легкий компот из пряных груш, приготовленный с корицей, имбирем и без сахара, представляет собой вкусный и полезный зимний соус, которым можно наслаждаться с блинами, овсянкой, йогуртом, пирожными и десертами или просто так!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить грушевый компот
  • Советы по устранению неполадок
  • Как подавать этот компот
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и заморозка
  • Больше фруктовых соусов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Компоты всегда очень легко приготовить, и они такие вкусные! Этот грушевый соус требует всего несколько ингредиентов и будет готов менее чем за 30 минут.

Этот рецепт грушевого компота — идеальная идея, если вам интересно, что делать с большим количеством груш. Это такой универсальный рецепт, который можно использовать по-разному: от начинки для завтрака до начинки для торта или выпечки, например, для этих грушевых тарталеток из слоеного теста, или просто сам по себе.

Его можно смешать однородным или оставить кусочками и подавать теплым или холодным.

Корица, имбирь и немного лимонного сока прекрасно дополняют вкус спелых груш. И бонус, этот рецепт сделан без сахара. Компот просто подслащен кленовым сиропом!

Другие рецепты компотов:

  • Компот из черники
  • Компот из клубники
  • Компот из ягод
  • Компот из малины

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из 6 простых ингредиентов, и его можно легко разнообразить другими специями, фруктами или ароматизаторами.

  • Груши : выбирайте сочные, спелые груши для достижения наилучших результатов. Твердым грушам потребуется гораздо больше времени, чтобы стать мягкими, и они не будут такими естественными сладкими, как спелые груши.
  • Кленовый сироп : мой любимый натуральный подсластитель для груш; их ароматы действительно дополняют друг друга! Его можно заменить любым жидким подсластителем, таким как мед или сироп агавы. В качестве альтернативы вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Лимонный сок : простой способ сбалансировать сладкий вкус груш. Это также поможет загустеть, схватиться и сохранить грушевый компот.
  • Специи : Я использовал смесь молотой корицы и молотого имбиря. Но вы можете использовать любые из ваших любимых специй, таких как кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, анис... вода для варки груш. Не волнуйтесь, если вы используете слишком много воды, просто продолжайте готовить фрукты, пока она не испарится.

Дополнительное дополнение

  • Цитрусовый : вы также можете использовать немного апельсинового сока (вместо воды) для большего цитрусового вкуса!
  • Ваниль : еще один отличный ингредиент для усиления вкуса этого компота!

Как приготовить компот из груш

Процесс очень прост. Вам понадобится только одна кастрюля и погружной блендер ( , но см. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы приготовить этот компот без блендера! ).

Первая часть рецепта очень похожа на мои тушеные груши или груши, вареные в красном вине. Разница в том, что мы нарезаем груши небольшими кусочками и варим их здесь, пока они не станут очень мягкими.

  • Фото 1: очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
  • Фото 2: Поместите нарезанные кубиками груши в маленькую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.
  • Фото 3: Готовьте 15–20 минут или пока кусочки груши не станут очень мягкими. Вы должны легко размять их вилкой. Точное время приготовления будет зависеть от тепла вашей плиты и степени зрелости фруктов.
  • Фото 4: снимите с огня, затем используйте погружной блендер, чтобы смешать компот до получения однородной массы (или когда вы достигнете желаемой консистенции, если хотите, чтобы он был более густым). См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, если у вас нет погружного блендера.
  • Дайте остыть при комнатной температуре, затем переложите в большую чистую банку и храните в холодильнике до использования.

Советы по устранению неполадок

  • В зависимости от спелости груш вам может понадобиться больше или меньше воды. Начните с рекомендуемого количества воды (см. ниже) и при необходимости добавьте еще немного. Если слишком водянисто, продолжайте готовить еще немного, пока вода не испарится. Вы также можете поставить его обратно на плиту, если вы обнаружите, что консистенция слишком водянистая / жидкая после смешивания фруктов.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты и степени зрелости или твердости груш. Вы хотите продолжать готовить их, пока кусочки фруктов не станут очень мягкими. Чтобы проверить, готовы ли груши, просто надавите на них вилкой; они должны легко превратиться в пюре.
  • Гладкий компот или компот с кусочками: Я смешал свой грушевый компот, чтобы он получился очень однородным, но вы можете сделать его с кусочками, если хотите! Для этого либо грубо измельчите груши, либо разомните их руками вилкой или толкушкой. Кроме того, вы также можете продолжать готовить груши, пока они не начнут разваливаться, если вы не хотите использовать толкушку или блендер.

Как подавать этот компот

Этот грушевый компот можно подавать холодным или теплым, гладким или с кусочками – решать только вам!

Он будет очень вкусным с банановыми оладьями, запеченной овсянкой с яблоком и грушевым мороженым, а также в качестве соуса к этому грушево-миндальному пирогу или яблочно-грушевой посыпке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Компот и варенье

В обоих рецептах используются одинаковые ингредиенты, но варенье обычно имеет гораздо более высокое содержание сахара, чем компот. Джемы часто варят дольше, пока они не станут очень густыми, а компот остается немного жидким.

Из каких груш лучше всего делать компот?

Вы хотите использовать различные груши, которые по своей природе сладкие и легко разваливаются при приготовлении. Я рекомендую использовать Bartlett ( те, которые я использовал ), Williams или Taylors

Всегда старайтесь использовать спелые груши для приготовления компотов, желе и соусов.

Что делать, если у меня нет погружного блендера?

Если вы хотите, чтобы компот был очень гладким, как у меня, вы можете вместо него использовать обычный блендер или кухонный комбайн (только не перестарайтесь, иначе он получится водянистым).

Если вам нужен более густой компот, просто разомните груши вилкой или толкушкой до желаемой консистенции. В качестве альтернативы, продолжайте готовить груши еще немного, пока они не начнут разваливаться сами по себе.

Можно ли давать этот компот детям/малышам?

Да, это вкусный и полезный фруктовый компот для малышей и детей, приготовленный без сахара! Вы можете просто убрать специи, если ваши дети к ним не привыкли.

Хранение и заморозка

Этот компот хранится около недели при правильном хранении в холодильнике. Храните его в чистой банке или большом герметичном контейнере.

Компот из груш также достаточно хорошо замерзает, но вам может потребоваться повторно приготовить его в течение нескольких минут после оттаивания, чтобы удалить лишнюю воду. Его можно заморозить в пакете для замораживания, удобном для заморозки контейнере или даже небольшими порциями!

Фруктовые соусы «Еще»

  • Клубничный соус
  • Апельсиновый творог
  • Манговый соус
  • Острый лимонный творог
  • Малиновый соус
  • Черничный соус

Приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 6 Груши - спелые
  • 250 мл (1 стакан) Вода - больше при необходимости
  • 60 мл (1/4 стакана) Кленовый сироп
  • 1/2 лимона, сок - (около 1 столовой ложки сока)
  • 1 чайная ложка. Корица молотая
  • 1 чайная ложка. Молотый имбирь

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

  • Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю с водой, кленовым сиропом, лимонным соком, молотой корицей и имбирем. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.

  • Готовьте 15–20 минут (см. примечание 1), периодически помешивая, или пока кусочки груши не станут очень мягкими.

  • Снимите с огня, затем перемешайте до получения однородной массы погружным блендером. В качестве альтернативы, грубо разомните кусочки груши вилкой или толкушкой для густого компота (см. примечание 2).

  • Подавайте теплыми или дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как переложить в банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до готовности к использованию или до недели.

Выход : по этому рецепту получится около 500 мл или 2 чашки грушевого компота. Не стесняйтесь делить его пополам или удваивать по мере необходимости.

Ингредиенты Примечания:

  • Груши : убедитесь, что они очень спелые. Используйте сорт груши, который легко превратится в кашу при приготовлении, как Бартлетт или Вильямс.
  • Специи : добавьте любые другие специи по своему вкусу, например, гвоздику, кардамон, звездчатый анис, душистый перец, мускатный орех и т. д.
  • Вода : вам может понадобиться больше воды, в зависимости от того, насколько спелые или крепкие груши. Если воды слишком много, просто варите груши дольше, пока большая часть воды не испарится.

Примечания к инструкции:

  1. Время приготовления зависит от мощности плиты и степени зрелости груш. Продолжайте готовить, пока груши не станут очень мягкими; вы должны легко размять их вилкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
  2. Компот можно подавать гладким или с кусочками, все зависит от вас! Если вы используете блендер, вы можете поиграть с тем, насколько гладким или густым должен быть компот. Кроме того, вы также можете продолжать готовить груши, пока они не начнут разваливаться, если вы не хотите использовать толкушку или блендер.

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a. baking.journey или отметьте #abakingjourney!

Другие сладкие соусы, начинки и кремовые начинки

Простой грушевый компот - рецепты Hot Rod's

Опубликовано 21 февраля 2021 г. - Обновлено 6 мая 2022 г. шеф-поваром Родни - 4 комментария - Этот пост может содержать партнерские ссылки.

357 акции

Этот грушевый компот — вкусная фруктовая начинка для мороженого, вафель или даже свиных отбивных. Прост в приготовлении и готов за 30 минут.

 

Моя свекровь недавно подарила мне букет спелых груш, поэтому я решил сделать что-то немного другое и приготовить этот очень простой компот из груш рецепт.

Если вы не знакомы с грушевым компотом, то по консистенции он похож на яблочное пюре. Компот — это нарезанные фрукты, сваренные в сиропе или сахарной воде. Как видите, приготовить его очень просто, если под рукой есть свежие груши.

Этот грушевый компот можно приготовить по-разному. Его можно есть отдельно, со слоеным тестом, с мороженым, с вафлями на блинчиках или даже со свиными отбивными!

💭 Подсказка к рецепту

Использование изюма совершенно не обязательно. Моя жена не любит изюм, поэтому, когда я делаю этот рецепт компота из груш, я обычно его не добавляю. Вот почему на фотографиях вы не видите изюма. Если вы любите изюм, обязательно добавьте его в этот рецепт компота.

Разве ты не ненавидишь, когда изюм слипается в большой ком? Чтобы отклеить изюм, смочите руки небольшим количеством воды и разомните изюм.

Этот рецепт компота очень прост в приготовлении, но убедитесь, что ваши груши созрели. Спелые груши намного вкуснее неспелых. Поскольку некоторые сорта груш остаются твердыми, когда они созреют, лучший способ проверить, готовы ли ваши груши, — осторожно нажать на шейку груши возле плодоножки, и если она немного поддается, значит, они готовы.

Для получения других отличных рецептов, подобных этому, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого простого рецепта грушевого компота вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): Груши, изюм (по желанию), яблочный сок, молотая корица, молотый мускатный орех, несоленое сливочное масло, яблочный уксус, морская соль и молотый черный перец.

🥣 Как приготовить компот из груш

В кастрюлю добавить груши, изюм (по желанию), яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте в яблочный уксус, соль, молотый черный перец и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и груши не начнут разваливаться, примерно 5 минут.
Отложите в сторону, чтобы дать остыть в течение 5 минут, затем подавайте.

Простой грушевый компот

Этот грушевый компот — вкусная фруктовая начинка для мороженого, вафель или даже свиных отбивных. Прост в приготовлении и готов за 30 минут.

4.80 от 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Cook Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Jam & Jellies

Cuisine American

Servings 8

Calories 87 kcal

  • 4 Ripe Pears, peeled and chopped
  • ⅔ Cup Apple Juice
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана изюма, по желанию