Добавить на Яндекс

Не молоко овсяное классическое


польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История овсяного молока

В наше время все большую популярность набирают разнообразные продукты, не содержащие лактозу, подходящие для людей, соблюдающих особую диету, вегетарианцев и других. Одним из таких продуктов является немолочное, или как его еще называют, растительное молоко.

Существует большое разнообразие видов подобных «молочных» напитков.

Овсяное молоко производится путем замачивания в воде измельченных зерен овса и последующего их отстаивания и процеживания.

Интересный способ приготовления подобного «молочного» напитка был известен еще нашим далеким предкам. В древности люди часто готовили напитки из злаковых, орехов и мака. Подобное растительное молоко отлично заменяло продукты животного происхождения и уже тогда люди отмечали их превосходные питательные свойства и замечали полезное воздействие на организм.

Однако, особую популярность этот напиток получил сравнительно недавно, в 1990 году. Шведские ученые, в попытках разработать аналог коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы, изобрели формулу ныне известного напитка. Шведская компания Oatly вывела данный напиток на рынок, предложив его покупателю в знакомом ему формате – в пакете с молоком.

Потребителям нравилось его пить, ведь оно было вкусным и полезным, а по своим свойствам обгоняло все другие заменители молока.

Состав и калорийность овсяного молока

Калорийность на 100 грамм30 ккал
Белки1 г
Жиры1,5 г
Углеводы4 г

Польза овсяного молока

Действительно, этот напиток является очень полезным и имеет массу причин, чтобы добавить его в свой рацион. Он богат микро и макроэлементами: кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь и прочие. В нем содержатся витамины группы В, витамин Е и Н.

Регулярное употребление овсяного молока приносит пользу организму:

  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • хорошо тонизирует;
  • помогает при физической усталости;
  • улучшает память, положительно влияет на работу мозга.

Этот напиток будет идеальным аналогом коровьего молока для людей, страдающих непереносимостью лактозы и тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения.

А еще овсяное молоко особо полезно беременным женщинам, поскольку содержит в себе очень важные элементы, влияющие на здоровье будущей мамы: фолиевая кислота, витамин В6, клетчатка. Компоненты молока также препятствуют развитию послеродовой анемии.

«Растительное молоко — прекрасная альтернатива обычному коровьему молоку для людей, которые не переносят лактозу. Овсяное молоко лучше усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Очень приятный бонус напитка — низкая калорийность: на 100 мл молока всего 30 ккал!

Овсяное молоко нормализует обмен веществ и даже способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отёков. Снижает уровень сахара и холестерина, что так же благоприятно сказывается на процессе коррекции веса.

Употреблять овсяное молоко можно в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных десертов и перекусов. Не вводить в рацион напиток необходимо лишь в случае непереносимости овса», — говорит фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред овсяного молока

Овсяное молоко может содержать глютен, что противопоказано для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Также от напитка стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний кишечника и почек. Содержание крахмала делает этот напиток нерекомендуемым и для диабетиков, поэтому при употреблении овсяного молока проконсультируйтесь с врачом.

Применение овсяного молока в медицине

Понятное дело, что овсяное молоко само по себе не относится к лекарственным средствам, но за счет его полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, его могут рекомендовать к употреблению в качестве вспомогательного средства при лечении определенных болезней.

Например, при сахарном диабете, овсяное молоко способно нормализовать уровень сахара в крови, тем самым улучшив общее состояние организма. В овсяном молоке содержится бета-глюкан, который способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите овсяное молоко также может сослужить вам хорошую службу, поскольку содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях овсяное молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма больного.

При заболеваниях печени этот продукт поможет вам вывести токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, поможет привести в норму перистальтику кишечника, выведет лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

Применение овсяного молока в кулинарии

Овсяное молоко используют в приготовлении десертов, коктейлей, печенья, мороженого, пудинга, блинов и добавляют в кофе. По вкусу оно напоминает соевое, только имеет более мучное послевкусие.

Бананово-смородиновый коктейль

Фото: The Lazy Artist Gallery, pexels.com
Банан 1 шт
Замороженная смородина50 г
Овсяное молоко 1,5%400 мл
Медпо вкусу

Выложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции. При подаче украсить веточкой мяты и свежей смородиной.

Овсяное молоко

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com
Овсяные хлопья долгой варки250 г
Вода 750 мл (+ вода для того что залить хлопья)
Соль по вкусу
Сахарпо вкусу

Заливаем овес водой, чтобы она покрывала хлопья и убираем в сторону на 15 минут. Придерживая овес рукой, выливаем лишнюю воду. Выкладываем хлопья в блендер, добавляем сахар, соль и воду. Начинаем взбивать до однородной массы.

Процеживаем молоко с помощью марли в стеклянную тару, а из оставшейся кашицы можно будет приготовить кашу или добавить в тесто для блинов. Полученное овсяное молоко храним в холодильнике.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить овсяное молоко

Если речь идет об овсяном молоке, которое вы приобрели в магазине, то следует внимательно читать состав и отдавать предпочтение тем маркам, в которых не содержатся консерванты, сахар и другие наполнители. Безусловно, напитки с подсластителями являются более вкусными, однако их полезные свойства будут значительно меньше, чем у аналогичных продуктов без лишних добавок. Сроки хранения и необходимая температура хранения такого продукта обычно указаны на упаковках.

Если же мы говорим о напитке, приготовленном своими руками, то обязательно помните, что срок хранения овсяного молока в холодильнике не должен превышать 3 дней.

Немолоко овсяное классическое 0,5% - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Немолоко овсяное классическое 0,5%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 35 ккал

= 147 кДж

Белки 1 г

Углеводы 6 г

Жиры 0,5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 35 ккал

Белки 1 г

Углеводы 6 г

Жиры 0,5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

Белки

1 г

Углеводы

6 г

Сахар

0 г

Жиры

0,5 г

Насыщенные жирные кислоты

0,5 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

0 г

Соль

0,08 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

вода питьевая

0 add_circle Внести

чай черный без сахара

0 add_circle Внести

кофе без сахара с молоком

12 add_circle Внести

Зелёный чай без сахара

0,4 add_circle Внести

кофе растворимый без сахара и молока

2 add_circle Внести

Нектар Ju100 Персик-Яблоко

32 add_circle Внести

coco nut water drink

28 add_circle Внести

Сок для детей от 4 мес яблочно-персиковый с мякотью Карапуз

42 add_circle Внести

виски чивас ригал Chivas Regal

220 add_circle Внести

sandora морковно-яблочный сок

39 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Простая, сладкая, сливочная, полезная овсянка (без молока) ~ Вегетарианский стиль

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Здоровая овсяная каша, супер-сливочная, идеально сладкая и полностью персонализированная, без добавления сахара! Легко сделать и подходит для детей! Нет лучшего способа начать свой день!

Многие мои читатели (и друзья) говорят мне, что их дети будут есть овсянку только в том случае, если они бросят туда горсть сахара. Поскольку овес так полезен для нас, все они задаются вопросом, в чем секрет того, что мои дети не только едят его, но и любят его.

Я здесь, чтобы сказать вам, это ТАК ПРОСТО! Есть несколько ключевых советов, которые превратят вашу тарелку для завтрака из хорошей в великолепную. И вы можете настроить его так, как вам нравится! Это рецепт здоровой овсянки, который вам нужен!

Необходимые ингредиенты

Здоровая овсянка Ингредиенты: овсяные хлопья, спелые бананы, вода, корица и соль.

Сообщу вам небольшой факт – мои дети тоже любят СЛАДКИЙ овсянку! Но, знаете что? В этом рецепте НЕТ сахара… нет даже чистого кленового сиропа. При этом он абсолютно сладкий и вкусный.

Вот еще один факт – они любят СЛИВОЧНЫЙ овсянку. Но, знаете что? В этом рецепте НЕТ молочного или даже растительного молока. Такой сливочной овсянки вы, наверное, никогда не пробовали.

Так что же в этом базовом рецепте здоровой овсянки? Овсяные хлопья, банан, корица и соль. Вот и все!

Ингредиенты

Овес ~ Старомодные овсяные хлопья — то, что вам нужно. Они готовятся быстрее, чем стальные, но все же сохраняют некоторую текстуру, в отличие от быстрых или мгновенных.

Хотя технически овес не содержит глютена, он часто обрабатывается на оборудовании, которое также обрабатывает ингредиенты глютена. По этой причине, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам обязательно нужно искать сертифицированный овес без глютена.

Бананы ~ Спелые бананы. Те, что с коричневыми пятнами! Чем больше коричневых пятен, тем спелее банан и тем слаще он будет.

Вот так мы делаем нашу овсянку сладкой без добавления сахара! Мы разбиваем эти бананы, пока они не станут почти жидкими, а затем размешиваем их в воде. Вы даже не заметите их, как только добавите овес!

Не любите бананы? Я все же рекомендую вам попробовать этот рецепт, так как вы действительно не заметите их в финальном блюде. Используйте только один банан, если вы действительно беспокоитесь о вкусе.

Вода ~ Здесь нет необходимости в причудливом молоке из орехов или семян, обычная вода идеально подходит для этой полезной овсянки. Обещаю, он все равно будет супер кремовым и вкусным!

При этом, если вы действительно хотите, вы можете использовать предпочитаемое вами молоко.

Вкус ~ Так как это основной базовый рецепт для добавления любых начинок, которые вы выберете, мы делаем ароматизаторы простыми. Достаточно щепотки корицы и щепотки соли.

Не любите корицу? Просто оставьте это!

Как приготовить рецепт

Тщательно разомните бананы, пока они не станут похожи на пюре (1) .

Добавьте их в кастрюлю с водой на плите и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте (2) .

Включите средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу и соль и варите, пока не загустеет и не начнет пузыриться (3) .

Идеи для начинки

Если вы любитель бананов, вы можете остановиться прямо здесь, если хотите. Но лучшая часть приготовления такой большой порции здоровой овсянки заключается в том, что каждый член семьи может наполнить свою тарелку любым способом (без НУЖНОГО сахара!).

Здоровая овсяная каша Начинка: свежие ягоды, масло из орехов или семян, орехи, семечки, нарезанный банан, корица или шоколадные чипсы без молочных продуктов

Свежие фрукты, сухофрукты, ореховое масло, измельченные орехи и/или семена, чистый кленовый сироп, специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, какао-порошок, шоколадная стружка, все, что душе угодно!

Если вы НЕ любите бананы (что?), добавьте немного орехового масла и посыпьте корицей или какао, чтобы скрыть вкус банана, но оставьте сладость! Если вы действительно беспокоитесь о банановом аромате, используйте только один банан вместо двух.

В качестве осеннего угощения добавьте несколько яблок с корицей!

Любимые комбинации

Вот некоторые из наших любимых комбинаций для здоровых мисок овсянкой:

  • Кромкая овсяная камера для обезьяны
  • , конопляные сердечки и миндальное масло — мой фаворит!
  • Арахисовое масло и нарезанные яблоки – любимое блюдо моего сына!
  • Ореховое масло, кусочки свежего банана, грецкие орехи и шоколадная стружка – любимые блюда моих дочерей!

Советы для успеха

БАНАНЫ!

Вы разбиваете эти бананы на тарелке или разделочной доске, пока они не превратятся в пюре. Затем вы взбиваете раздавленный банан в воде. Хотел бы я взять на себя ответственность за эту блестящую идею, но я узнал об этом совете из рецепта цельнобанановой овсянки в диете двигателя 2 Рипа Эссельстина.

ДОБАВЬТЕ ОВЕС В ХОЛОДНУЮ ВОДУ!

Что? Я знаю! Когда я впервые понял этот трюк, я не мог в это поверить. Я думал, ты всегда должен довести воду до кипения, а затем добавить овес. И вы, конечно, можете сделать овсянку таким образом, но не супер сливочную мечтательную овсянку. После того, как ваша вода, раздавленный банан и овес будут в кастрюле, ТОГДА включите огонь и доведите до кипения.

Вуаля! Вот и все. Супер-пупер легко. Бананы и холодная вода — ваш билет на сладкую сливочную овсянку.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли овес?

Овес — это продукт из цельного зерна, который является хорошим источником углеводов, клетчатки, белка, железа, цинка, фолиевой кислоты и полезных жиров. Это один из самых богатых питательными веществами продуктов. [источник]

Говорят, что овес поддерживает пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес не содержит глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, однако его часто собирают и обрабатывают с использованием того же оборудования, что и другие злаки, содержащие глютен. По этой причине, если у вас целиакия или непереносимость глютена, важно искать овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Какие овсяные хлопья следует использовать?

Просмотр отдела овса в продуктовом магазине может немного сбить с толку, если вы новичок в их использовании. Там вы найдете овсяные хлопья, овсяные хлопья, шотландскую овсянку, старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления и даже овсяную муку.

Для этого полезного рецепта овсянки вам понадобятся старомодные овсяные хлопья, не быстрые и не быстрого приготовления. Они готовятся быстрее, чем стальные, но все же сохраняют некоторую текстуру, в отличие от быстрых или мгновенных.

Подробнее веганские рецепты с овсяной гонкой

  • Запеченные овсяные кексы
  • Веганские овсяные шоколадные печенья
  • Клюква -овсяная рубашка. делать! Если вы пробовали это, пожалуйста, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже с вашим отзывом.

    Обязательно подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

    Еще больше простых семейных рецептов можно найти в моей кулинарной книге «Семейная кулинарная книга понедельника без мяса»!

    • Кастрюля для соуса

    Для овсяных хлопьев
    • ▢ 3 ¼ чашки воды0087 ▢ 2 чашки овсяных хлопьев по старинке, обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой]
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
    Топпинги, по желанию, используйте сколько хотите
  • 6 ▢ Ореховое масло
  • ▢ Нарезанные орехи или семена
  • ▢ Свежие фрукты
  • ▢ Высушенные фрукты
  • ▢ Специи Больше корицы, орех, или имбирь
  • ▢ Cocoa Pourch
  • ▢ Шоколоковой чипс
  • ▢ Cocoa Pourch
  • ▢ Chocolate Chips
  • 7 ▢ GRANA
  • ▢ Chocolate Chips
  • ▢ GRANA
  • ▢ Chocolate Chips
  • 7 ▢ GRANA
  • ▢ GRANA
  • . 0087 ▢ Растительное молоко
  • ▢ Чистый кленовый сироп
  • Хорошо разомните бананы, пока они не станут похожи на пюре.

  • Добавьте воду в кастрюлю на плите и добавьте банан, пока он хорошо не растворится.

  • Добавьте овсяные хлопья в воду и ЗАТЕМ включите плиту на средний огонь. Как только овсянка закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и соль и варите до желаемой консистенции, время от времени помешивая. Это займет не более 10 минут.

  • Разложите по отдельным мискам и добавьте (или перемешайте) выбранные ингредиенты.

~Это количество рассчитано на 4 взрослых, но мои дети так любят его, что обычно им хватает только на троих!

~ Пищевая ценность рассчитана без начинки.

Порция: 4 порции | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Veggie_Inspired или тег #VeggieInspired!

Овсяные хлопья без молочных продуктов (8 способов!)

Приготовьте порцию этих вкусных овсяных хлопьев на ночь без молочных продуктов для легкого, полезного и быстрого завтрака! Сделанные всего из 5 простых ингредиентов, таких как миндальное молоко, семена чиа и ваниль, они идеально подходят для напряженного утра. Добавлен бонус? В пост включено 8 дополнительных вкусовых идей. И все они безглютеновые и веганские.

Я имею в виду, что есть чем заняться, не беспокоясь о здоровом завтраке.

Сделанные за пять минут или меньше, вы можете легко приготовить их накануне вечером (или в выходные), чтобы завтрак был готов к употреблению, не задумываясь.

И сегодняшний рецепт - мой абсолютный фаворит. Эти мечтательные овсяные хлопья сливочные, слегка сладкие и наполнены идеальным оттенком теплой ванили.

Кроме того, они также веганские и не содержат глютена, и их легко оживить дополнительными надстройками или ароматизаторами.

{И на случай, если вы не можете решить, как их подавать, я добавил восемь (да, восемь!) различных вкусовых вариаций - от теста для печенья до тыквенного пирога и морковного пирога, каждый найдет что-то для себя.}

Добавьте все ингредиенты в банку. Сначала мы добавим в банку овсяные хлопья, миндальное молоко, кленовый сироп, семена чиа и ваниль.

Добавить дополнительные ароматизаторы. Затем мы добавим любые добавки по желанию, например, свежую чернику, ореховое масло или шоколадную стружку.

Охладить в течение ночи. Накрываем банку, ставим в холодильник и оставляем на ночь.

Овсяные хлопья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4–5 дней.

Вы можете сделать одну большую партию, чтобы хранить все в одном контейнере, ИЛИ сделать отдельные порции в отдельных банках. Либо работает!

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

Рецепт основы с овсянкой на ночь:

  • ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или по вкусу
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

со вкусом черники и миндаля:

  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла
  • ⅛ чайной ложки миндального экстракта
  • от ¼ до ½ чашки свежей черники

Аромат арахисового масла и желе:

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки джема из чиа или джема на выбор

Аромат яблока и корицы:

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • от ¼ до ½ чашки нарезанного яблока
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан

Вкус миндальной радости:

  • 1 ½ чайной ложки несладкого какао-порошка
  • ⅛ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка нарезанного сырого миндаля
  • 1 столовая ложка шоколадных чипсов без молока

Вкус морковного пирога:

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан
  • 1 столовая ложка изюма

Вкус тыквенного пирога:

  • ¼ чашки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • дополнительно 1 чайная ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан

Вкус теста для печенья:

  • 1 столовая ложка масла кешью
  • 1 столовая ложка измельченных сырых грецких орехов
  • 2 столовые ложки шоколадных чипсов без молока
  • щепотка молотой корицы

Хлеб с цуккини:

  • ¼ чашки натертых цуккини (выжатых в сухом виде)
  • 1 столовая ложка измельченных сырых грецких орехов
  • 1 столовая ложка шоколадных чипсов без молока
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Для основного рецепта:

  1. В небольшой миске или стеклянной банке смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, кленовый сироп, семена чиа и экстракт ванили (инструкции по вкусу см. ниже).
  2. Накройте/запечатайте контейнер, затем поставьте в холодильник на ночь.
  3. Утром хорошо перемешайте и наслаждайтесь! №

Для чернично-миндального вкуса:

  1. Добавьте миндальное масло, миндальный экстракт и чернику в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (миндальное масло, скорее всего, лишь частично перемешается, но это нормально — оно делает вкусные полоски / закручивается в конечном продукте).

Для вкуса арахисового масла и желе:

  1. Добавьте арахисовое масло в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (арахисовое масло, скорее всего, смешается лишь частично, но это не страшно — в готовом продукте останутся вкусные прожилки). Когда все будет готово, добавьте варенье.

Для яблочно-коричного вкуса:

  1. Добавьте корицу, яблоки и орехи пекан в чашу/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для вкуса миндальной радости:

  1. Добавьте какао-порошок, миндальный экстракт, кокосовую стружку, миндаль и шоколадную стружку в чашу/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для аромата морковного пирога:

  1. Добавьте корицу, морковь, орехи пекан и изюм в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для вкуса тыквенного пирога:

  1. Добавьте тыквенное пюре, дополнительные семена чиа, корицу, мускатный орех, имбирь и орехи пекан в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами. №

Для вкуса теста для печенья:

  1. Добавьте масло кешью, грецкие орехи, шоколадную стружку и корицу в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (масло кешью, скорее всего, лишь частично перемешается, но это нормально — оно делает вкусные полосы/завихрения в конечном продукте).

Для хлеба с цукини:

  1. Добавьте кабачки, грецкие орехи, шоколадную стружку и корицу в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Примечания

Для всех вариаций - утром попробуйте и отрегулируйте любой вкус по мере необходимости. Кроме того, для тех, у кого больше надстроек (например, морковный пирог), мне нравится добавлять чуть-чуть больше миндального молока, чтобы ослабить его.


Learn more