Вяленые помидоры в духовке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт "Сливка". Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.
Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.
После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.
Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.
Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно - солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.
Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.
Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80', если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 - 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 - 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.
При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50', но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.
Из данного количества продуктов получилась 1 баночка 0,5л, при сушке помидоры значительно уменьшаются.
Вяленые помидоры могут храниться до нового урожая, но как правило, заканчиваются всегда раньше.
Такие помидоры могут быть как самостоятельным блюдом – закуской, так и быть добавкой, ингредиентом.
Вяленые томаты можно ещё измельчить и добавлять вместе с прочими приправами в различные блюда: заправка для салата, выпечка, супы, паста, омлеты и многое другое.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях как готовить
Помидоры свежие 15 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Приправа Итальянские травы по вкусу Масло оливковое по вкусу
Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!
Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
Шаг 3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров, срезанной поверхностью кверху.
Шаг 4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и базилик. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
Шаг 5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ», температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
Шаг 6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
Шаг 7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
Шаг 8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
Шаг 9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
Шаг 10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.
Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!
По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их половинками. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока, процесс сушки томатов не затянулся надолго.
Шаг 2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень, застелив его бумагой для выпечки.
Шаг 3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец, и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
Шаг 5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося томатного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки, помидоры теряют до 70 % объема. Из 5 кг томатов, у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
Шаг 6. После завершения процесса сушки, помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
Шаг 7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
Шаг 8. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его продольными пластинками.
Шаг 9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом, помидоры хранятся не более 6 месяцев.
Шаг 10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.
Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!
Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промойте. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
Шаг 2. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
Шаг 3. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
Шаг 4. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
Шаг 5. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
Шаг 6. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
Шаг 7. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
Шаг 9. Простерилизуйте баночки для заготовки.
Шаг 10. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
Шаг 11. Для заливки, смешайте в мисочке, в равных количествах, растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
Шаг 12. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
Шаг 13. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 гр. вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.
Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
По данному рецепту вы, в обычных домашних условиях, сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов, согласно ингредиентам рецепта.
Шаг 2. Очистите чеснок и нашинкуйте его ломтиками.
Шаг 3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
Шаг 4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
Шаг 5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу, и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
Шаг 6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
Шаг 7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
Шаг 8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
Шаг 9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
Шаг 10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
Шаг 11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.
Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2672. 1 мкг | 900 мкг | 3.2 | 1187.6 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.2 | 7415.3 |
Витамин В2 | 32.6 мг | 1.8 мг | 19.7 | 7242.3 |
Витамин В4 | 49.5 мг | 500 мг | 0.1 | 39.6 |
Витамин В5 | 0. 1 мг | 5 мг | 0 | 9 |
Витамин В6 | 43.6 мг | 2 мг | 23.8 | 8720.5 |
Витамин В9 | 827.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 827.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255.9 мкг | 90 мкг | 3. 1 | 1137.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 973.3 мг | 15 мг | 70.7 | 25955.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5037 мкг | 120 мкг | 45.7 | 16790. 1 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 0.3 | 123 |
Калий | 2945.9 мг | 2500 мг | 1.3 | 471.3 |
Кальций | 275.1 мг | 1000 мг | 0.3 | 110 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 2.5 | 900 |
Магний | 39. 3 мг | 400 мг | 0.1 | 39.3 |
Натрий | 739 мг | 1300 мг | 0.6 | 227.4 |
Сера | 149.4 мг | 500 мг | 0.3 | 119.5 |
Фосфор | 576.7 мг | 800 мг | 0.8 | 288.3 |
Хлор | 1239.4 мг | 2300 мг | 0. 6 | 215.5 |
Алюминий | 1518.8 мкг | 30 мкг | 55.2 | 20250 |
Железо | 41.1 мг | 18 мг | 2.5 | 914.2 |
Йод | 22.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 61 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 1.3 | 470. 4 |
Литий | 235.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 1343.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 219.2 |
Медь | 858.8 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 343.5 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0 | 9 |
Рубидий | 303. 8 мкг | 2 мкг | 165.5 | 60750 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 47.2 |
Фтор | 191.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 19.1 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0 | 9 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0. 2 | 81.6 |
Бор | 2025 мкг | 1.2 мкг | 1838.8 | 675000 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 2.5 | 900 |
Молибден | 79.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 456.3 |
Перейти к рецепту 51 комментарий »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно прост в приготовлении в духовке и невероятно вкусен.
Пытаешься понять, что делать с этим небывалым урожаем томатов в конце лета?!
Приготовь партию вяленых помидоров! ♡
Их супер-пупер легко приготовить в духовке, и вы можете сделать их травяными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Их можно приготовить из предпочитаемых вами видов помидоров, либо небольшими партиями (всего несколько помидоров), либо большими партиями (заполнив весь противень или два). Домашние вяленые помидоры также обычно значительно дешевле, чем те дорогие маленькие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они просто невероятно ароматные , особенно приготовленные из сочных спелых томатов в разгар пикового сезона.
В прошлом месяце мы готовили партию за партией этих вяленых помидоров, и нам понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, бутербродов, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы делаете это — людям нравится получать эти маленькие жемчужины в качестве летних подарков. А если вы положите свежевысушенную партию в морозильник, они также могут храниться там до 3 месяцев.
Давай приготовим!
Чтобы приготовить партию вяленых помидоров в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
Кроме того, есть всевозможные приправы, которые вы можете добавлять в этот рецепт — во время или после обжаривания — чтобы придать вашим вяленым томатам дополнительный аромат. См. примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.
Приготовить вяленые помидоры в духовке просто…
*Если вы решите использовать томаты сорта рома (вместо помидоров черри или грейпфрут), вам нужно будет также вынуть и выбросить мякоть, прежде чем перекладывать помидоры на противень.
Этот рецепт вяленых помидоров в духовке на самом деле невероятно вкусен сам по себе, если их приправить простой морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, вы можете…
Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых томатов, вы можете:
Вяленые помидоры, хранящиеся в оливковом масле, идеально съедобны (и вкусны!) и подаются прямо из банки. Но если вы хотите увлажнить и немного наполнить их, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или, что еще лучше (я недавно научился этому трюку в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!
Сколько вкусных способов приготовить из вяленых томатов! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.
Распечатать★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
Этот домашний рецепт вяленых помидоров очень легко приготовить в духовке, и он невероятно вкусный!
Виды помидоров: Помидоры Roma также отлично подходят! Просто разрежьте их вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте мякоть, а затем следуйте рецепту, указанному выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.
Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию, как вы предпочитаете.
Инструкции для морозильной камеры: Разложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано 27 августа 2019 г. автором Али
Закуски, Безмолочные, Безглютеновые, В итальянском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
51 Комментарии »
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Когда помидоры в сезон, самое время добавить их практически в каждое блюдо (сальса из свежих помидоров или шашлык из капрезе, кто-нибудь?). Если у вас есть много этих маленьких красных драгоценных камней, вам нужно знать как приготовить вяленые помидоры в духовке . Это отличный способ продлить срок их хранения и придать вкус многим блюдам. Но не пугайтесь — приготовление домашних вяленых помидоров по рецепту на удивление просто!
Вяленые помидоры — это помидоры, из которых удалена лишняя влага, что придает им естественный сладкий и острый вкус.
один делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом разделе показано, как вялить помидоры на солнце в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Этот рецепт довольно прост, но эти советы сделают его еще лучше.
Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры, что делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия, ликопина и пищевых волокон [*].
При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах. Как и все сухофрукты, они достаточно калорийны и богаты углеводами, хотя и в меньшей степени, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.
Содержание углеводов и калорий в вяленых томатах может варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка этих помидоров содержит 139калорий и 23,5 г чистых углеводов [*]. Может показаться, что это много, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов по объему, чем купленные в магазине варианты, потому что в домашнем приготовлении они получаются немного более пухлыми, что хорошо как для вкуса, так и для питания.
Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…
Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в кладовой (без масла) в течение 2-3 дней. Поскольку в них все еще может быть влага, дольше этого не рекомендуется.
Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели без масла или до 3 недель с маслом.
СОВЕТ: рекомендуется хранить вяленые томаты в оливковом масле.
Масло сделает помидоры пухлыми, и они дольше сохранятся. Чтобы сохранить их таким образом, поместите их в банку, полностью погрузите в масло и накройте крышкой. Вы также можете добавить итальянскую приправу, измельченный чеснок или даже жареный чеснок, если хотите.
Тем не менее, они все равно не хранятся так долго, как коммерческие вяленые томаты, упакованные в масло, так как банка не запечатана.
Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне. Как только они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов! Вот несколько идей рецептов вяленых помидоров, которые вы можете приготовить:
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).
Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.
Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.
Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).
Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.
При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта
Весь рецепт составляет около 3/4 чашки. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.
Инструкции по сушке на солнце или в дегидраторе см. в сообщении блога выше.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 34
FAT 2G
Белок 0,6G
Общая углеводы 2,9 г
Чистые углеводы 2G
клетчатка 0,9G
Сахар 1,9 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливого.