Добавить на Яндекс

Роллы без рыбы


ТОП-5 роллов без рыбы в меню Суши Папы

Говоря о японской кухне, а в частности о роллах и суши, мы подразумеваем блюда из сырой рыбы и различных морепродуктов. Это не стереотип и не ошибка, если говорить о традициях классической японской кухни: роллы в Японии – это исключительно рис и рыба, и вряд ли можно найти привычные для нас роллы Филадельфия или гунканы с курицей вместо рыбы.

Однако в реалиях современной Европы роллы перестали быть исключительно «рыбным» блюдом. С ростом популярности роллов и суши в Европе стал расширяться ассортимент ингредиентов, которые используют для начинки. Теперь никого не удивить роллами с мясом или курицей и люди, которые по каким-то причинам не едят рыбу, могут не отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом японской кухни.

Мы подготовили для вас топ самых популярных роллов из меню Суши Папы, в которых не используется рыба.

  1. Ролл Тори Чиз

Роллы с курицей уже давно стали пользоваться большим успехом у всех любителей японской кухни. Как только люди поняли, что курица отлично сочетается с рисом, нежным сыром, огурцом и другими составляющими роллов, роллы с курицей стали настоящим хитом.

Ролл Тори чиз из меню Суши Папы – не исключение. Такие простые ингредиенты как копченая курица, плавленый сыр, рис, огурец и парочка ломтиков тостового сыра в руках умелого повара превращаются в один из вкуснейших роллов с курицей, который вы пробовали.

  1. Ролл спайси вегетарианский

В последнее время все чаще можно встретить людей, которые по тем или иным причинам отказываются от мяса. Вегетарианское меню можно встретить в любом уважающем себя ресторане и кафе. Даже люди, которые не причисляют себя к вегетарианцам, соглашаются, что вегетарианские блюда могут быть ничуть не хуже привычных блюд с мясом.

Ролл спайси вегетарианский сочетает в себе свежий и сочный помидор, огурец, салат лолло-росса, кунжут, рис и норм, приправленный пикантным соусом спайси. Даже если вы не являетесь вегетарианцем и любите мясо нежной и трепетной любовью, обязательно попробуйте ролл спайси вегетарианский! Гарантируем, вы не сможете остановиться!

  1. Ролл футомаки с шиитаке

Грибы шиитаке в японской кухне – это, без лишних слов, отдельный вид искусства. Насыщенный грибной вкус со сладковатым послевкусием не оставят равнодушным ни одного гурмана. Грибы варятся в соевом соусе с добавлением сахара, благодаря чему приобретают карамельный цвет и необычный вкус, который прекрасно дополняет вкус нори и риса.

Ролл футомаки с шиитаке порадует вас сочетанием грибов шиитаке, сладкого омлета томаго и нежного плавленого сыра. Пусть вас не пугают странные японские названия: этот ролл покорит ваше сердце с первого кусочка.

  1. Ролл Ками с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы, имеют довольно специфический вкус. Есть немало людей, которые не любят роллы и суши именно потому, что им не нравится вкус нори. Для того, чтобы и они могли не отказывать себе в удовольствии насладиться японской кухней, лист нори заменяют на лист рисовой бумаги.

Ролл ками с копченой курицей порадует всех любителей простых, но гармоничных сочетаний. Ничего лишнего: только рис, помидор, омлет томаго и копченая курица, завернутые в нежнейшую рисовую бумагу. Даже если вы не имеете ничего против нори, вы просто обязаны попробовать ролл ками с копченой курицей.

  1. Ролл Фила томаго чиз

Сыр филадельфия уже давно завоевал почетное место в сердцах украинцев. Классическим спутником сливочного сыра принято считать свежий лосось. Но если вы по каким-то причинам не любите рыбу, не стоит отчаиваться, есть немало вкуснейших роллов без рыбы, но с сыром филадельфия.

Абсолютным чемпионом среди всех роллов без рыбы в меню Суши Папы является ролл Фила томаго чиз. Нежнейший сливчный сыр, сладковатый японский омлет томаго, пикантный зеленый лук и тостовый сыр, дополненные великолепным соусом унаги и кунжутом. Этот ролл точно не оставит никого равнодушным.

Как видите, японская кухня не стоит на месте и не ограничивается традиционными роллами и суши. Становясь все более популярной во всех уголках мира, японская кухня меняется и ассимилируется под требования каждой отдельной страны. Поэтому если вы все еще думаете, что роллы и суши – это только сырая рыба и рис, то вы плохо знакомы с меню Суши Папы.

Роллы без рыбы. Рецепты роллов без сырой рыбы и без мяса

Роллы – это азиатское блюдо из риса, прессованных водорослей нори, морепродуктов и подготовленных овощей прочно вошли в меню всего мира. Конечно, сейчас роллы без проблем можно купить на каждом шагу или заказать на дом, но не так уж и сложно приготовить их самим. Давайте приготовим домашние роллы без рыбы.

Советы по приготовлению роллов в домашних условиях

Чтобы сделать роллы дома, обратите внимание на некоторые особенности их приготовления.

  • Для роллов купите в специализированных отделах сетевых магазинов рис для роллов, или замените его на обычный круглый рис, который значительно дешевле специального. Исключение составляет пропаренный, прозрачный рис.
  • Для риса лучше использовать рисовый уксус. Он не такой острый и обладает чуть сладковатым привкусом. А также можно применить натуральный яблочный уксус.
  • Прессованные водоросли нори выбирайте с более темным цветом – они ароматнее.
  • В качестве начинки, обычно, используются рыба, овощи, мягкий творожный сыр типа “Филадельфия”. Продукты нарезаются тонкими, длинными полосками.
  • Для нарезания роллов смачивайте острый нож в воде с уксусом. Разрежьте ролл посередине, после чего каждую часть еще на 3-4 равные порции.
  • Форма роллов может быть круглая, треугольная, квадратная.
  • Роллы скручиваются таким образом, что нори может вверху, рис внутри, и наоборот.

Ингредиенты для приготовления роллов без рыбы

  • круглый рис – 2 кружки;
  • рисовый уксус – 5 больших ложек;
  • сахар – 0,5 маленькой ложки соли;
  • соль – 0,5 маленькой ложки сахара;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • авокадо – 1/2 плода;
  • листья нори – 4 листа;
  • мягкий сыр – 150 граммов;
  • крабовые палочки – 3 штуки;
  • кальмар маринованный соломкой – 5 штук;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • черный кунжут – 1 большая ложка;

Как приготовить роллы без рыбы

Промойте рис столько раз, сколько потребуется, чтобы вода стала прозрачной. Залейте водой крупу. Соотношение воды и риса сделайте 1:1. Сначала сделайте максимальный огонь, после закипания варите рис на минимальном огне 15 минут. Отключите плиту, крышку не открывайте и дайте рису настояться минут 10.

Во время варки не открывайте крышку и не мешайте рис.

Для пропитки риса в рисовый уксус всыпьте сахар и соль. Размешайте пропитку. Можете ее немного нагреть.

Полейте пропиткой рис и аккуратно перемешайте, чтобы каждая крупинка пропиталась уксусом, но при этом не нарушая структуру риса.

Для начинки вымойте авокадо и огурец.

Очистите от кожуры и разрежьте авокадо, удалите косточку. Нарежьте авокадо на тонкие брусочки.

Очищенный от кожуры огурец разрежьте и удалите семена. Нарежьте огурец на тонкие полоски.

Для приготовления краб-крема мелко натрите на терке крабовые палочки.

Добавьте к палочкам майонез и перемешайте.

Циновку оберните пищевой пленкой. Сложите лист нори пополам по линии сгиба и аккуратно его разорвите. На коврик положите лист нори гладкой стороной вниз, на него сверху плотно скатанный шарик риса, из 3-4 полных столовых ложек риса.

Затем смочите пальцы в воде и распределите рис по поверхности нори. Толщина риса не должна быть больше 5-7 мм. Вверху оставьте не заполненной полоску нори.

Положите мягкий сыр по середине риса.

Положите полоску огурца и брусочки авокадо.

Нижний край водорослей выровняйте с нижним краем циновки. Приподнимите коврик и начинайте заворачивать заготовку для ролл движениями вперед-вверх.

Оставшаяся полоска нори должна закрыть нижнюю часть нори.

С помощью циновки придайте квадратную форму роллу. Подбейте правой рукой правый конец ролла, при этом левой рукой придерживайте ролл. Аналогично подбейте левый конец ролла.

Для следующего ролла шарик риса положите на циновку.

Распределите рис по поверхности, придав ему прямоугольную форму.

На рис положите нори. Высота риса должна быть на пару сантиметров больше, чем у нори.

Посередине нори распределите мягкий сыр, авокадо и огурец.

Используя циновку закрутите ролл.

Для следующего ролла сначала на циновку положите нори, затем рис, оставьте небольшую незаполненную рисом полоску нори, мягкий сыр и краб-крем.

Затем огурец или авокадо.

Закрутите ролл.

Для роллов с кальмаром положите рис, нори, мягкий сыр, огурец и соломку кальмара.

Приготовьте ролл.

Циновку расположите так, чтобы у ролла была видна только одна верхняя сторона и посыпьте его черным кунжутом или обычным, немного обжаренным.

Свежеприготовленные роллы без рыбы хранить больше 3-4 часов после приготовления не рекомендуется.

Соевый соус – это лучшее дополнение к роллам. Приятного аппетита!

Готовим сладкие роллы из фруктов

Для приготовления сладкого ролла можете использовать банан, яблоко, ананас консервированный, киви, персик. Ягоды или фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орешки, сахарную пудру.

Разложите на циновке рис, нори, мягкий творожный сыр.

Затем нарезанные на тонкие брусочки консервированный ананас и яблоко.

И заверните ролл.

Сладкие роллы можете полить шоколадным кремом, медом, сливочным кремом.

10 рецептов роллов суши - Без сырой рыбы ⋆ Приготовь мои суши Приготовь мои суши

Возможно, вы захотите приготовить суши дома, но не знаете, как обращаться с сырой рыбой. Получить рыбу для суши может быть непростой задачей, и обращение с ней требует особой осторожности.

Беременным нельзя есть сырую рыбу, и даже если все вышеперечисленное проверить – просто дороговато. Итак, если вы ищете альтернативу сырой рыбе в своих суши — вот несколько рецептов для вас!


Отсутствие сырой рыбы делает приготовление намного проще и дешевле, что делает его отличным вариантом для начинающих производителей суши. Так что посмотрите, есть ли у вас дома банки с тунцом, и начните делать свой собственный консервированный острый ролл с тунцом.


Возможно, самый популярный суши-ролл за пределами Японии. В нем представлены «палочки сурими», которые представляют собой имитацию краба из рыбы. Он богат белком и не содержит рисков, связанных с сырой рыбой. Это очень доступно и может храниться намного дольше, чем сырая рыба в вашем холодильнике. Узнайте больше о «Калифорнийском ролле» и о том, как его приготовить.


Существует множество причин, по которым вы можете приготовить нигири-суши с копченым лососем, а не с сырым. Копченый лосось значительно дешевле, его легче найти (вероятно, вы можете найти его в ближайшем супермаркете).

 

 

 


Спам мусуби – традиционное гавайское блюдо, настолько вкусное и простое, что даже глупо его готовить. Основной ингредиент, ну, спам! Спам, спам-спам. Вы не можете бояться делать это.

Онигиразу — это не совсем обычные суши, но и не бутерброд. Это нечто среднее. В лучшем случае. Следующий рецепт — отличная идея для перекуса в дорогу или на учебу/офис. Вы можете изменить почти каждый включенный ингредиент в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями, так что, пожалуйста, дерзайте.

 

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит сырую рыбу в своих суши или просто не может ее достать. Просто в приготовлении и очень вкусно!

 

Этот великолепный рулетик красив, вкусен и не содержит сырой рыбы. Технически.


Это очень простой рецепт, отлично подходит для начинающих. Копченый лосось значительно дешевле и его легче найти, чем рыбу для суши, поэтому вы можете сходить с ума от этого. Итак, готовим суши с копченым лососем!

Оооо да! Ролл PLS — это лучшее сочетание, которое вы можете получить вообще без сырой рыбы. Эти суши потрясающие, такие сливочные и вкусные. Просто, просто попробуй, хорошо?


Что ты любишь больше, бекон или суши? Отныне вам больше не придется выбирать! Представляем ролл Epic Sushi: восхитительно наполненный сливочным сыром и авокадо и завернутый снаружи в сырой бекон. Просто потрясающе. Посмотрите ролик Epic здесь!

 

И скажите нам, какой ролл из списка вам больше всего нравится – оставьте комментарий ниже или поделитесь с нами в социальных сетях на нашей странице в Facebook.

 

  • Размер текста

Ингредиенты

Ингредиенты не найдены!

Инструкции

Шаги не найдены!

23 вида суши-роллов для тех, кто не любит сырую рыбу

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Автор: Алекс Дарус/19 июня 2022 г., 11:50 по восточному стандартному времени

Суши быстро превратились из одного из основных продуктов японской кухни в очень популярное любимое блюдо во всем мире. В то время как суши обычно представляют собой сочетание сырой рыбы, завернутой в рис для суши, и водорослей нори, на самом деле нет ограничений для содержимого и стиля суши. В США суши можно найти в ресторанах, продуктовых магазинах и даже на заправочных станциях. В США есть несколько известных суши-ресторанов, которые используют высококачественную рыбу в роллах, а также отдают дань уважения традициям, а также предлагают новые и интересные вкусовые сочетания.

Суши любят не все, и некоторые люди не любят есть сырую рыбу. Есть множество причин, по которым люди предпочитают не есть сырую рыбу. Некоторые выступают против употребления рыбы по экологическим причинам: чрезмерный вылов рыбы и загрязнение океанов привели к сокращению популяций диких животных и деградации океанских экосистем (через World Wildlife). Кроме того, существуют риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу сырой рыбы, поскольку она может содержать опасные уровни ртути и ПХД (по данным Калифорнийского управления по оценке опасности для здоровья окружающей среды).

Популярность мясных альтернатив и растительных диет привела к созданию интересных видов суши-роллов для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Тем, кто не любит рыбу, пора переосмыслить определение суши. Существует множество разновидностей суши, которые содержат сырую рыбу: некоторые содержат приготовленные морепродукты, а другие – растительные, что дает вам множество различных вариантов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к суши.

Анаго

Wanessa_p/Shutterstock

Угорь не для всех, но любители суши знают, что эта скользкая рыба очень вкусна. Анаго — это морской угорь, чаще всего происходящий от морского угря с белыми пятнами (через Sushi Modern). Его часто путают с унаги, пресноводным угрем. Анаго никогда не подают в сыром виде, вместо этого его варят в собственном концентрированном бульоне. Приготовление на медленном огне в бульоне или цуме позволяет мясу впитать весь аромат, оставаясь при этом сладким и нежным. Анаго также можно приготовить на гриле.

Анаго — разновидность суши нигри, представляющая собой кусок рыбы с рисом. Иногда сверху добавляют соус из угря, но приправленный рис сам по себе предлагает ароматный укус (через TasteAtlas). Анаго может быть не так популярен, как унаги, но его стоит заказать в следующий раз, когда вы увидите его в суши-меню. Анаго не имеет такого рыбного вкуса, поэтому даже те, кто не любит морепродукты, могут быть приятно удивлены, попробовав кусочек суши анаго.

Ролл с авокадо

Джошуа Резник/Shutterstock

Ролл с авокадо так же прост, как и звучит: он состоит из приправленного риса, нори и авокадо (через Kay's Clean Eats). Иногда он может содержать другую зелень, такую ​​​​как капуста или огурец, но базовая версия этого ролла — отличный вариант с овощами, который можно заказать как часть ужина с суши (через Kitchen Konfidence).

Он также может служить очищающим средством для вкуса между более ароматными булочками. Это хороший вариант для привередливых едоков в суши-ресторанах, которые ищут восхитительно простой вариант. Вы действительно не ошибетесь, выбрав это сочетание свежих вкусов.

Авокадо — это не только популярный ингредиент обильных мексиканских блюд, он также используется в качестве здоровой жирной замены тунца в суши-роллах (через Pogogi). Заворачивать авокадо в роллы на самом деле не японская традиция, а чисто американская. Десятилетия назад японский шеф-повар из Лос-Анджелеса изо всех сил пытался найти Торо, жирный кусок тунца, для своих суши. Поскольку авокадо в изобилии доступно в Калифорнии, он решил использовать его вместо тунца в суши.

Бостонский ролл

romakzncv/Shutterstock

Аналогом ролла Калифорния на восточном побережье является ролл Бостон (через Delighted Cooking). Бостонский ролл — еще один хороший вариант для тех, кто предпочитает приготовленные морепродукты. В этом ролле есть авокадо, огурец и вареные или вареные креветки в урамаки, который представляет собой рулет наизнанку, в котором рис завернут вокруг нори. Иногда снаружи добавляют кунжутные семечки или тобико (икру летучей рыбы), но креветки в суши являются важным ингредиентом.

Как вы можете догадаться по названию, Бостонский ролл — это чисто американский суши-ролл. Он популярен на восточном побережье и среди посетителей, предпочитающих креветки имитации краба. Это также более легкий вариант, чем другие роллы с жареными креветками в темпуре.

Бостонский ролл часто предлагают в американизированных суши-барах, но те, кто старается оставаться верным традициям, могут не иметь таких роллов в меню. Несмотря на это, существует множество вариантов суши, которые не содержат сырой рыбы, хотя их наличие зависит от типа заведения, в котором вы заказываете роллы.

Ролл Калифорния

axeeali47/Shutterstock

Ролл «Калифорния» — идеальные суши для тех, кто не любит сырую рыбу. Калифорнийский ролл – это урамаки-суши, который содержит авокадо, огурец и имитацию или вареного краба (через Британнику). Несмотря на свое название, считается, что калифорнийский ролл был изобретен в Ванкувере, Канада, японским шеф-поваром Хидэкадзу Тодзё. Он заметил, что некоторые посетители не едят роллы с сырой рыбой, но им нравятся вареные крабы.

Он добавил вареного краба с небольшим количеством авокадо, спрятал нори в рисе, вывернув его наизнанку, и добавил майонезный соус, чтобы еще больше соблазнить посетителей. Первоначально он называл его «Тодзё маки», хотя сегодня он более известен как «Калифорнийский ролл» (через Slate).

Некоторые теории утверждают, что ролл Калифорния на самом деле был изобретен в Лос-Анджелесе в 1970-х годах, но Торо почти убежден, что он был оригиналом. Как он сказал Slate в 2019 году: «В Японии у вас есть гордость. Хороший повар никогда не копирует. Никогда».

Каток Caterpillar

Mustafa Elmas/Shutterstock

Названия суши не всегда хорошо указывают на их содержимое: в роллах Caterpillar нет настоящих гусениц. Эти суши называют роллами-гусеницами, потому что они покрыты ломтиками авокадо, что делает их похожими на большую зеленую гусеницу.

Этот рулет обычно состоит из жареного угря и огурца внутри ролла урамаки с нарезанным авокадо сверху. Это относительно простой ролл, который, как правило, выглядит более диким, чем он есть на самом деле, и это отличный способ для тех, кто немного боится угря, попробовать суши, не ныряя с головой в тарелку нигири.

Согласно The New Yorker, гусеничные роллы могут также содержать креветок темпура или искусственных крабов вместо угря, особенно когда виды пресноводных рыб начинают сокращаться. Иногда повара-суши проявляют творческий подход и включают кресс-салат в качестве «антенн» на голове гусеницы, что еще больше усиливает вкус этих суши (через Погоги). Также часто этот рулет поливают липким соусом из угря, чтобы дополнить вкус.

Огуречный рулет

imdproduction/Shutterstock

Огуречные рулетики, также известные как каппа-маки, простые, но вкусные рулетики, которые подойдут вегетарианцам. Они довольно простые и в основном состоят из нарезанных огурцов внутри ролла маки. Этот тип суши — хороший вариант для домашнего приготовления, так как он поможет вам попрактиковаться в технике, не заходя слишком далеко. Огурцы легко нарезать и идеально подходят для тренировки навыков скручивания суши, не испортив кучу дорогих ингредиентов.

Каппа-маки — это вид суши, который часто подают в качестве очищающего средства для вкуса для взрослых или как часть еды для детей и привередливых едоков. Он назван в честь японского каппа-монстра, который любит огурцы, а также чем-то напоминает овощ (через Japan Talk). Конечно, вы можете украсить этот рулет из огурцов другими овощами или начинками по своему вкусу, но простота классического варианта при правильном исполнении определенно заслуживает того, чтобы насладиться им.

Рулон дракона

WhiteYura/Shutterstock

Рулон гусеницы и рулон дракона часто могут быть взаимозаменяемыми, в зависимости от японского ресторана, в котором вы обедаете. Некоторые люди могут подумать, что этот нагруженный рулон напоминает гусеницу, в то время как другие думают, что он похож на огнедышащего дракона. Однако чаще всего рулетики из гусеницы и рулетики из дракона — это заметно разные варианты, которые идеально подходят для вкусного приготовления. Самый распространенный рецепт ролла дракона включает креветки темпура, угря, авокадо и соус из угря в той или иной форме.

Иногда драконий ролл включает в себя имитацию крабовых палочек или комбинацию крабов, креветок и унаги, но все варианты полностью приготовлены и всегда вкусны. Ролл дракона — еще одна тенденция суши, появившаяся в Северной Америке после популярности калифорнийского ролла (через Food Panda). Это всегда хороший вариант заказать, если вы хотите попробовать что-то, что не уводит вас слишком далеко за пределы вашей зоны комфорта.

Рулон динамита

Мустафа Эльмас/Shutterstock

Ролл с динамитом похож на другие блюда суши в США, такие как темпура-маки с креветками или ролл с пауком. Однако динамитная булочка, как правило, варьируется от ресторана к ресторану. Обычно это рулет урамаки, состоящий из авокадо, огурца и креветок в темпуре, заправленный острым майонезным соусом. Также в этом суши-ролле часто бывает копченый лосось сверху, что придает вкус морепродуктов без присутствия сырой рыбы.

Популярным вариантом ролла с динамитом является ролл Калифорния с добавлением креветок в темпуре, аналогичный роллу из фильма P.F. Рецепт Чанга, который включает в себя шрирача айоли и соус умами. Если вы ищете что-то с фруктовым вкусом, эти суши также обычно украшают ломтиками манго для дополнительной сладости (через Half Scratched). Тем не менее, перед заказом важно проверить ингредиенты динамитных рулетов, поскольку повара-суши могут обозначать различные типы творений как динамитные роллы.

Вегетарианские футомаки

Narsil/Shutterstock

Футомаки может показаться экзотическим типом суши, но по сути это просто толстый ролл маки, который обычно едят во время праздников и торжеств в Японии (через Just One Cookbook). Нори в роллах футомаки обычно находятся снаружи, чтобы вся вкусная начинка оставалась на месте. Иногда эти суши сделаны таким образом, что каждая часть раскрывает художественный дизайн, такой как цветок или письменный символ (через Kokoro JP).

В случае с более декоративными футомаки, как часть дизайна, обычно используется несколько маленьких роллов для суши, свернутых в один гигантский маки. Начинки для футомаки могут быть разными, но это одно из тех блюд, в которое чаще всего не входит сырая рыба. В качестве основных ингредиентов этих роллов обычно используют маринованный редис дайкон, креветки в темпуре, консервированную тыкву и другие овощи.

Канпё маки

lua_graphics/Shutterstock

Канпё маки (также известный как кампё маки) — это суши-ролл, в основе которого лежит консервированная тыква, которая является японским деликатесом (через The Japanese Bar). Этот маки обычно подают ближе к концу трапезы в качестве очищающего средства для вкуса.

Цвет тыквы в этих суши почти напоминает гриб, но со вкусом, сбалансированным между сладким и пикантным вкусом. Это простое блюдо имеет богатый вкус при правильном приготовлении, поэтому его стоит попробовать, если вы не любите роллы с сырым лососем и угрем.

Приготовление канпё включает в себя замачивание тыквы в воде на несколько часов, пока она не станет мягкой, не посолится и не сварится, пока не станет очень нежной, а затем маринуется в соевом соусе и сахаре (через The Sushi Geek). Это трудоемкий процесс, который дает вкусные результаты, и его должен попробовать каждый любитель суши, независимо от того, избегает ли он есть морепродукты.

Насу

Мишель Селье/Shutterstock

Насу – это блюдо из баклажанов, приготовленное на гриле, которое является одним из основных продуктов японской кухни. Его можно подавать по-разному; глазированные мисо и подаваемые с рисом, добавляемые в рагу или подаваемые отдельно. Это также распространенный заменитель мяса в суши, будь то в насу нигри или в ролле маки, таком как ролл Planet Sushi с жареными баклажанами, красным перцем, помидорами и семенами кунжута

Баклажан имеет долгую и важную историю в Азии, так как считается, что этот овощ возник в Индии и Китае (из истории сбора урожая). Баклажан может показаться не самым традиционным ингредиентом для приготовления суши, но если его приготовить на гриле и подать с мисо, он будет таким же вкусным, как любой кусок мяса или морепродуктов. Это простой способ достичь своих целей постного понедельника, даже не осознавая этого, и он позволяет вам наслаждаться суши, не употребляя в пищу сырую рыбу.

Ошинко

забавное лицо/Shutterstock

Ошинко – еще одно простое, но вкусное вегетарианское суши, которое часто остается незамеченным для суши-ресторанов за пределами Японии. Ошинко обычно содержит маринованный редис дайкон, но, как указывает The Japanese Bar, эти суши могут также включать различные маринованные овощи, такие как капуста, морковь и гобо.

Маринованная редька обычно имеет ярко-желтый цвет и подается прямо в традиционной булочке маки. Это еще один вариант, который может быть недостаточно сытным сам по себе, чтобы приготовить еду, но его можно заказать в японском ресторане, чтобы добавить к выбору суши на столе.

Ошинко — это простой бросок, но для его выполнения требуется много фоновых усилий. Редька дайкон часто ферментируется в течение нескольких месяцев, прежде чем подается на стол, в результате чего получается хрустящий кусочек, который одновременно пикантный и забавный. Дайкон обычно собирают осенью, а затем маринуют и ферментируют до конца года.

Ролл Филадельфия

Ryzhkov Photography/Shutterstock

В отличие от булочки "Калифорния" или "Бостона", существует легенда, предполагающая, что булочка "Филадельфия" была на самом деле создана в городе, в честь которого она названа. Согласно истории о происхождении этого ролла, эти суши были изобретены шеф-поваром мадам Сайто, которая открыла суши-ресторан в Филадельфии в 19 году. 80-е годы. Мэр поручил ей создать суши для города, и она изобрела этот ролл, который состоит из ролла урамаки с копченым лососем, сливочным сыром и огурцами.

Ее вдохновил еврейский завтрак из рогаликов с локсом и сливочным сыром, и она сначала назвала свое творение еврейским рулетом, однако со временем оно стало известно как ролл Филадельфия. Как Сайто сказал The Philadelphia Inquirer в 2018 году: «И толпа говорит:« Нет, филадельфийский ролл! Филадельфийский ролл! Так что название ролла придумали они, а не я».

Некоторые считают, что ролл Филадельфия на самом деле был создан в 1980-х годах в Южной Калифорнии, поэтому история этих суши не совсем ясна. Независимо от происхождения этих суши, их название вполне уместно, поскольку роллы часто готовятся из сливочного сыра марки «Филадельфия».

Спам мусуби

stuart_m/Shutterstock

Спам мусуби технически не является суши или японской едой. Это блюдо родом с Гавайев. Он родился по необходимости и стал основной закуской и едой для людей на острове и за его пределами. Спам мусуби содержит кусок жареного спама, завернутый в рис и нори. По сути, это соленая закуска, которая иногда содержит соевый соус или соус терияки.

Спам был неотъемлемой частью гавайской кухни во время и после Второй мировой войны. Из-за длительного срока хранения спам рассылался на Гавайи в качестве военного пайка, что привело к переизбытку консервированного продукта.

Кроме того, глубоководная рыбалка также была ограничена во время войны, что сильно повлияло на японских иммигрантов на острове. Итак, люди начали заменять типичную рыбу или овощи в японском ролле онигири спамом, рождая спам-мусуби, который до сих пор можно найти на Гавайях и в некоторых суши-ресторанах (через National Geographic).

Паутинный ролик

ifong/Shutterstock

Возможно, неудивительно, что суши-роллы с пауками не содержат паукообразных внутри риса и нори. Это еще одна булочка с глупым названием, не относящимся к еде, которая в ней содержится. Ролл с паутиной обычно включает в себя крабов с мягким панцирем, обжаренных в темпуре, огурец и авокадо (через Delighted Cooking).

Краб с мягким панцирем — это стадия развития, на которой он достаточно мягкий, чтобы его можно было есть целиком, включая панцирь. В суши-ресторанах обычно можно найти приготовление этого ролла, в котором есть либо целый краб, либо нарезанные кусочки краба в темпуре , фаршированные в один ролл

Прозвище паука основано на том, как выглядит рулет, так как некоторые повара оставляют ноги краба свисающими с конца маки, чтобы сделать его похожим на восемь ног паука. Этот ролл идеально подходит для тех, кто, возможно, устал от традиционных креветок в темпуре и калифорнийских роллов, но пока не готов отважиться на сырую рыбу.

Тако

warat42/Shutterstock

Те, кто не любит сырую рыбу, могут не ухватиться за возможность съесть осьминога, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете. Тако — это вареный осьминог, кальмар или каракатица (через The Japanese Bar). Обычно его добавляют в нигири или сашими, а не в роллы маки. Процесс приготовления осьминога обширен, но почти всегда включает в себя процесс варки, чтобы смягчить мясо и подчеркнуть его сладкий вкус.

Тако при правильном приготовлении получается мягким и тает во рту. Шеф-повару может потребоваться много времени, чтобы правильно размягчить осьминога, и результат обычно проявляется в его бархатистом вкусе. Если вы закроете глаза и проигнорируете присоски на мякоти, вы будете приятно удивлены мясистым вкусом осьминога. Вам могут так понравиться эти суши, что вы обнаружите, что заказываете их с размахом во время следующего визита в суши-ресторан.

Тамагояки

MIA Studio/Shutterstock

В отличие от своих американских и французских аналогов, японский омлет, известный как тамагояки, является важной частью японской кухни, которую едят во время различных приемов пищи, а не только на завтрак (см. FAQ по суши). Тамагояки — это далеко не обычный омлет.

Это сладкое и соленое блюдо из яиц, приготовленное путем приготовления тонких слоев взбитых яиц, которые скатываются друг на друга. Обычно он мягкий и нежный, но еще полностью приготовленный. Его традиционно готовят из одного слоя яйца, сложенного много раз, что является мастерским мастерством, которое может продемонстрировать навыки и технику суши-повара.

Тамагояки можно подавать разными способами, будь то сам по себе или в качестве начинки для суши, называемой нета (через The Japan Times). Независимо от того, нарезано ли оно само по себе или подается с рисом, это популярное блюдо, которое подают в конце трапезы суши в качестве очищающего средства для вкуса, поскольку оно имеет легкую сладость, которая является идеальным завершением ужина.

Ролл терияки

junpinzon/Shutterstock

Если морепродукты вам не по вкусу, некоторые суши-рестораны в США предлагают блюда, ориентированные на мясо, которые позволяют вам не только съесть куриные суши, но и съесть их. Эти суши-урамаки, обычно известные как роллы терияки, обычно содержат курицу терияки с другими дополнительными начинками, такими как авокадо, салат, а иногда даже с некоторыми фруктами, такими как ананас (через Bento Sushi).

Куриные суши далеки от традиционных в Японии, но на самом деле они помогли популяризировать суши в других частях мира. В 90-х годах жители Новой Зеландии не были полностью открыты к идее есть суши из сырой рыбы (через New Zealand Herald). Чтобы познакомить страну с японской кухней, Ёсихару Такаги из Tokyo Mutual Trading Co и житель Новой Зеландии Ник Кацулис представили идею куриного рулета терияки. Это помогло принести суши на остров Новой Зеландии, что помогло познакомить людей с понятием суши.

Тигровый рулет

Art Food/Shutterstock

Ролл с тигром, также известный как ролл с креветками в темпуре, — отличный вариант для тех, кто обедает в суши-ресторанах, но не любит сырую рыбу. Он похож на жареный цыпленок урамаки благодаря хрустящему тесту в темпуре, окружающему креветки.

Он известен как тигровый рулет не из-за его внешнего вида, а потому, что его обычно готовят из тигровых креветок или креветок, хотя способ приготовления может варьироваться. Обычно этот ролл состоит из креветок в темпуре и огурца, но возможности начинок поистине безграничны.

Креветки в темпуре похожи на чистый лист, поэтому начинки или добавки, такие как ломтики халапеньо, острый майонез, авокадо, имитация крабовых палочек и бесконечная глазурь, действительно могут поднять этот ролл на новый уровень без добавления каких-либо кусочков сырой рыбы. (через историю суши). Это один из тех роллов, которые обычно можно найти в любом суши-баре, так что самое время попробовать его, если вы еще его не пробовали.

Уме маки

смешное лицо/Shutterstock

Умэ-маки, безусловно, немного на любителя, но вам не нужно есть сырую рыбу, если вы не фанат. Это еще один рудиментарный маки с маринованной сливой и листьями шисо (через The Japanese Bar). Слива придает суши сильный привкус соли и кислоты, а лист шисо придает травяной и слегка горьковатый вкус (через The Sushi Legend). Это далеко не обычный ролл с лососем и авокадо, но тем не менее отличный вариант.

Умэ маки на вкус не совсем похожа на бомбу умами, как некоторые другие виды суши-роллов, однако определенно стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы понять, понравится ли вам это блюдо. Слива и шисо образуют небольшой круг начинки в центре суши, поэтому, хотя этот ролл не будет очень сытным, он станет хорошим дополнением к еде.

Унаги

gowithstock/Shutterstock

Угорь унаги — пресноводный аналог анаго (через Sushipedia). Унаги чрезвычайно популярен в суши-ресторанах по всему миру. Он настолько популярен, что поставщики угря и фермеры изо всех сил стараются не отставать от спроса. В отличие от мягкой сладости анаго, унаги насыщенный, очень мясистый и жирный. Это почти то же самое, что сравнивать нежирный кусок курицы с плотным стейком, хотя визуально на тарелке два вида угрей не сильно отличаются.

Унаги часто готовят на гриле и поливают сладким соусом из угря (см. FAQ по суши). Обычно его подают как нигири, но он также популярен во многих различных суши-роллах. У японцев есть традиция есть унаги в День Быка. Согласно японской культуре, угорь унаги приносит силу и жизненную силу в наступающем году, что звучит как веская причина, чтобы жевать восхитительно ароматные суши.

Овощной рулет

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Как правило, в ресторанах есть два разных способа подачи овощей в суши: темпура или свежие. Овощи темпура являются подходящей заменой рыбе, поскольку они имеют хрустящую текстуру, которая идеально подходит для жарки. Свежие овощи придают суши-роллам особую хрусткость. Кроме того, есть свежие овощи, завернутые в мэйк, — это более творческий способ есть овощи, не обедая еще одним скучным салатом.

Это одни из самых простых роллов, которые можно приготовить дома, так что это хороший вариант для начала экспериментов с домашними суши. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как огурец и морковь. Или, если вы ищете более захватывающий вкус, вы также можете использовать спаржу, тыкву и авокадо. Некоторые вегетарианские суши-рестораны могут даже попробовать свои силы в приготовлении овощных нигири. Вегетарианский нигри состоит из овощей, спрессованных в шарики из клейкого риса, вместе с полосой тонких водорослей (через Эскофье).

Вулканический рулет

Андрей Маятник/Shutterstock

Ролл "Вулкан" – еще один продукт со сбивающим с толку названием: если вы в ресторане, лучше уточнить ингредиенты, используемые при приготовлении этих визуально привлекательных суши. Ролл «вулкан» — это, по сути, просто нарезанный ролл маки, который затем складывается в пирамиду и покрывается различными начинками и соусами, чтобы он выглядел как извергающийся вулкан. Ломтики суши обычно нарезают тонкими ломтиками, чтобы вместить щедрую начинку, но содержимое самого ролла действительно зависит от усмотрения шеф-повара.


Learn more