Добавить на Яндекс

Как приготовить туршу из фасоли по армянски


Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д P5D
  1. Шаг 1:

    Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.

  4. Шаг 4:

    А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.

  5. Шаг 5:

    Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.

  6. Шаг 6:

    Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой - слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.

  7. Шаг 7:

    Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.

  8. Шаг 8:

    Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.

  9. Шаг 9:

    Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Кавказская кухня

Заготовки из овощей

Армянская кухня

Фасоль на зиму

Фасоль с помидорами рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Стручковая фасоль на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Чеснок, Перец острый стручковый, Вода, Соль

Домашний рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму пошагово с фото

Домашний рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму пошагово с фото

Фотография турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму,   рецепты армянской кухни.

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Чеснок - 12 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жесткой.

  2. Откинуть фасоль на дуршлаг.

  3. На крупной терке натереть морковь. Острый перец нарезать.

  4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.

  5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

  6. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Рецепт приготовления ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Капуста на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Рецепт черемши на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Вишня на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Простой рецепт долмы на зиму

Долма на зиму отличный вариант заготовить на долгое время вкуснейшее восточное блюдо, которое даже после заморозки не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Такое блюдо получается...

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Как приготовить мойву на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...

Турша из фасоли на армянском языке

от редакции

Туршу готовят из стручковой фасоли с добавлением других овощей. Маринад для турши готовят без уксуса, а обязательно добавляют специи, острый перец и чеснок. Туршу можно заготовить на зиму.

Приготовление: 2 дня 9 часов

Порций: 2-3

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перец — Часть 1
  • Вода – 500 миллилитров
  • Соль – 2 ст.л. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – 5 штук
  • Черный перец – 5 штук
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Указания

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. В кастрюлю положить душистый перец, перец горошком и лавровый лист.
  3. Добавить воду, соль и сахар. Отварить и охладить.
  4. Добавьте в маринад острый перец и чеснок.
  5. Удалите хвостики зеленой фасоли и положите их в кастрюлю. Залейте водой и кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня и быстро охладите фасоль, погрузив ее в холодную воду.
  6. Добавить к фасоли тертую морковь.
  7. Залить маринадом.
  8. Устанавливаем гнет сверху и оставляем на 3 дня.
  9. Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куфта по-армянски

Куфта – Это мясное блюдо (по сути, гигантские тефтели) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждый народ Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы приглашаем вас приготовить кюфту по-армянски вместе с нами. Ингр...

Армянский лаваш

Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пря...

Бастурма по-армянски

Многие любители острых мясных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая вырезка из говядины, хорошо отжатая и щедро приправленная приправами и солью для более насыщенного вкуса. Приготовление: 12 дней 16 часов Количество порций: 8-10 Ингредиенты Говяжья вырезка – 700 грамм...

Окрошка по-армянски

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и еды. Готовит быстро, ест еще быстрее. Для пикантности можно положить 1 ст.л. по ложке тертой редьки и тертого хрена. Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир (или йог...

Армянский Хачапури

Пирожки с сыром, похожие на хачапури, печем из готового слоеного теста. Этот рецепт для начинающих поваров. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (размороженное) – 1 лист (400 г) Сыр (твердый) – 300 г Яйца – 2 шт. Указания Приготовить еду. Тур...

Армянский хлеб матнакаш

Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Хлеб готовят из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему он получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем. Состав Мука пшеничная (высший сорт...

Салат из цветной капусты по-армянски

Идеальный рецепт салата из цветной капусты по-армянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Армянский плов с грибами

Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, а блюдо получается очень вкусным! Плов из спельты очень красиво смотрится на столе благодаря своей рассыпчатой ​​структуре и теплому ореховому цвету! Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мы приготовим т. ..

Армянский салатный торт

Идеальный рецепт армянского салатного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Армянский йогуртовый суп

Идеальный рецепт армянского йогуртового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Армянский домашний хлеб «Матнакаш»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт матнакаша, но с уверенностью могу сказать, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом...

Суп авелук армянский с чечевицей

...

Армянский щавелевый суп с нутом

Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Шашлык по-армянски

Идеальный рецепт шашлыка по-армянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Хоровац (армянский шашлык) из говядины

Армянский шашлык, называемый хоровац, интересен тем, что его предварительно не маринуют. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на толстодонной сковороде, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна. В...

Свиная корейка Шашлык на кости по-армянски

В этом рецепте я покажу, как мариновать и готовить шашлык. Это будет шашлык из свиной вырезки на кости, по-армянски. Если вы считаете шашлык из свиной шеи слишком жирным, то этот шашлык заметно постнее. Сразу следует отметить, что меньше...

10 Популярные блюда армянской кухни

Блюда армянской кухни – невообразимое удовольствие для гурмана и прекрасное сопровождение к элитным алкогольным напиткам армянского производства. Кухня Армении считается одной из древнейших в Европе и отличается большим количеством...

Армянский суп из чечевицы с анисом, луком и лимоном

Рецепт идеального армянского супа из чечевицы с анисом, луком и лимоном с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Фасоль

Идеальный рецепт фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Фасолевый суп с белой фасолью

Рецепт идеального фасолевого супа с белой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Турша фасоли по-армянски"

Фасоль белая армянская Плаки | Lupia Plaki

8 порций

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Мы подавали плаки холодными на ужин в стиле армянской мезы (холодный шведский стол) и зачерпывали его лепешками.

Ингредиенты:

1 1/2 чашки сушеной северной фасоли, замоченной на ночь в воде
1 ст.л. соли
2-3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 банка нарезанных кубиками сливовых помидоров, без жидкости
2 ст. и стебли
2 зубчика, раздавленных
нарезанные листья сельдерея (дополнительный гарнир)

Способ приготовления:

1. Добавьте фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1″, и соль. Варить почти до готовности.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме измельченного чеснока и листьев сельдерея, и готовьте еще 30 минут.

3. Выключить огонь и добавить измельченный чеснок и листья сельдерея. Подавать теплым или холодным. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

Берегись малышки.

Армянская Белая Фасоль Плаки | Лупия Плаки

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Мы подавали плаки холодными на ужин в стиле армянской мезы (холодный шведский стол) и зачерпывали его лепешками.

  • КурсГардины и салаты
  • Образ жизниБез глютена, подходит для повседневного питания, веганский, вегетарианский
  • Тип продуктаЗапеканки, бобовые, овощи

Порции Время подготовки
8 человек 15 минут

Время приготовления
1 1/2 часа

Порции Время подготовки
8 человек 15 минут
Время приготовления
1 1/2 часа

Армянская Белая Фасоль Плаки | Лупия Плаки

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Мы подавали плаки холодными на ужин в стиле армянской мезы (холодный шведский стол) и зачерпывали его лепешками.

  • КурсГардины и салаты
  • Образ жизниБез глютена, подходит для повседневного питания, веганский, вегетарианский
  • Тип продуктаЗапеканки, бобовые, овощи

Порции Время подготовки
8 человек 15 минут

Время приготовления
1 1/2 часа

Порции Время подготовки
8 человек 15 минут
Время приготовления
1 1/2 часа

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки сушеные большие северные бобы, замоченные на ночь в воде
  • 1 столовая ложка соль
  • 2-3 средних морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана лук (кубиками)
  • 15 унций консервированные помидоры, нарезанная слива
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 1/2 стакана петрушка (свежемолотая)
  • 2 гвоздики чеснок, измельченный

Гарнир

  • листья сельдерея, нарезанные (по желанию)

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Добавьте бобы в большую кастрюлю.


    Learn more