Добавить на Яндекс

Пикули с горчицей


Пикули - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Пикули
moyugolok
August 13th, 2019

Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули.
Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но рецепта приготовления у меня не было.

Зато у меня есть подружка Алена Сорока, которая про домашние заготовки знает все, а уж про пикули и подавно.
По ее рецепту я и приготовила эти пикули.


Читать дальше здесь

На 1 кг очищенных огурцов
2 крупные, лучше белые, луковицы
3 ст. ложки крупной каменной соли
2 стакана яблочного уксуса
1 и 2/3 стакана сахара
2-3 стол.ложки семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Я готовила 2 кг огурцов.
Яблочный уксус у меня домашнего приготовления.

Огурцы очистить, нарезать мелкими шайбочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Огурцы смешать с луком, засыпать солью, положить под груз на 2-3 часа.

Через три часа огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо промыть от соли.

В 4 литровой кастрюле смешать уксус, горчицу, куркуму и  черный перец.
Довести до кипения, заложить сахар, дать ему раствориться.

Дать огурцам стечь.

Подготовить банки и крышки. Лучше маленькие, но у меня под рукой не было.

Заложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, сразу снять с огня.

Разложить огурцы по горячим, стерильным банкам, залить доверху маринадом, закрыть.
Алена говорит, что пикули будут готовы через 2-3 месяца.

Но как же было удержаться и не попробовать их прямо сейчас!
Сладкие, острые, хрустящие огурчики!
Алена, низко кланяюсь.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Огурцы, Огурцы маринованные

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Заготовка для борща 2022

    Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы! Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде…

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Много про лето

    Наконец выбрала время написать о своем лете. Жизнь моя течет размеренно, почти по расписанию. Читать дальше здесь Очень сильно болит…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Кусочки счастья

    Я часто спрашиваю мужа - вкусно? Хотя ведь и сама знаю, вкусно ему или нет, но все равно спрашиваю. Хочется, чтобы похвалил. Но он скуп на…

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова. Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей. Налила полстакана, попробовала.…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

Пикули - волшебные маринованные огурцы • Жизнь

Пикули – это очень пряные, кисло-сладкие огурцы, с которыми любой бутерброд, бургер и домашняя шаурма станет вкуснее. Готовятся очень быстро, но я покажу, как приготовить их максимально быстро!

Я люблю время от времени готовить домашний фастфуд, а поэтому такие вот пикули – это мой маст-хэв. Они очень пряные и пикантные. Я бы сказала, что по соли и сахару даже слишком, но сделано это специально – в готовой, скажем, шаурме или бургере это будет работать как надо!

Рецепт натуральных уксусов есть тут, а также у меня есть рецепт домашнего лаваша.

Используя этот же рецепт, вы можете смело мариновать и другие овощи – морковь, капусту, свеклу, тыкву, цветную капусту, сладкий перец… Главное – нарезать ингредиенты небольшими кусочками, чтобы приготовление было быстрым. Также можно использовать молодые овощи. Но огурцы – это классика!

Выход 1 банка 0,5 л

  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 150 мл натурального уксуса
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы или просто зерен ЛИБО по 1 ч. л. обычной острой горчицы и хрена
Приготовление классических пикули
  • Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

  • Овощи просто выложите в банку. Я делаю это в три-четыре слоя, но огромного значения это не имеет. Слегка утрамбовываю овощи, но слишком приминать не нужно.

  • Приготовьте маринад: в небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу. Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь. Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

  • Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

  • Закройте банку крышкой и оставьте до остывания. Как я уже говорила, когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом
  • Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

  • Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать. Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

  • Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее. Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

  • Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад. В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном. Перемешайте и влейте к огурцам.

  • Теперь необходимо герметично закрыть пакет. Я использую свой вакууматор и работаю в ручном режиме, чтобы вовремя остановить откачку воздуха и не засосать жидкость внутрь. Используя зип-пакет, просто закройте его, оставив маленькую незакрытую щелочку. В нее просуньте коктейльную соломинку и вытяните остатки воздуха. Закройте пакет полностью.

  • В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Хочу обратить внимание, что я использую уксус натуральный — обычно их крепость варьируется в пределах 4-6%, поэтому если делать замену на столовый 9%, то лучше его количество убавить в полтора-два раза.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта "Жизнь - вкусная!" (политика конфиденциальности).


Как приготовить огурцы с горчицей - Рецепт прабабушки

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Вам нужно знать, как приготовить огурцы с горчицей, потому что это одна из ЛУЧШИХ приправ, которые мы когда-либо пробовали. Этот рецепт был получен от прабабушки моего мужа, и я обновила его, чтобы убедиться, что он соответствует безопасному консервированию, но при этом сохранил удивительный вкус ее оригинального рецепта.

Когда мой тесть узнал, что я занимаюсь консервированием, он начал говорить о том, как сильно он любил прабабушкины огурцы с горчицей и не ел их уже много лет (к сожалению, она ушла из семьи задолго до того, как я встретил и вышла замуж за моего мужа). Я никогда раньше не слышала о горчичном маринаде и думала, что рецепт давно утерян, так как никто не делал его годами. Это был один из тех семейных рецептов, о которых, казалось, ходили легенды.

Пока бабушка моего мужа рылась в своих книгах рецептов и не нашла копию, сделанную несколько десятилетий назад. Она больше не консервировала, а передала его мне. Честно говоря, когда я просматривал ингредиенты для горчичных огурцов, я не был уверен, чего ожидать от готового продукта, но, черт возьми, одна ложка, и я попался на крючок.

Он быстро стал ежегодным основным продуктом питания, и из него можно приготовить лучший (и самый простой) картофельный салат. Все, что вам нужно сделать, это добавить его к яйцам, майонезу и картофелю, и все готово. Не рубите соленые огурцы или лук, забивайте! Хотите знать, что есть с огурцами из горчицы помимо картофельного салата, некоторые из наших любимых блюд — это гамбургеры, хот-доги и бутерброды… или ложкой.

Несколько важных замечаний: я воспользовался рецептом огурцов с горчицей, чтобы рассчитать уксус и количество ClearJel, чтобы обновить этот рецепт для обеспечения безопасности при консервировании. Первоначальный рецепт назывался «мука», но мука, кукурузный крахмал, тапиока или любой другой загуститель, кроме ClearJel, больше не одобрены и не считаются безопасными ингредиентами для консервирования. Поскольку у меня нет способа проверить безопасную вязкость при консервировании рецепта дома, я всегда использую проверенный источник для соотношения кислотности и вязкости (он же загуститель).

Рецепты огурцов с горчицей от прабабушки

Планируйте заранее, так как вам нужно будет замочить огурцы и лук в ванне с соленой водой минимум на несколько часов или на ночь в холодильнике. Это поможет сохранить огурцы хрустящими (нажмите здесь, чтобы получить 7 советов по приготовлению хрустящих солений каждый раз)

  1. Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
  2. Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.
  3. Наполните литровую банку Мейсона водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.
  4. После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.
  5. Подготовьте консервную банку с водяной баней и начните нагревать воду.
  6. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.
  7. Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 15 минут, помешивая по мере необходимости.
  8. В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над продуктом составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и завинтите до кончиков пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.
  9. Довести воду до кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.
  10. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут. Затем выньте из консервной банки, дайте остыть и запечатайте на сложенном полотенце.

Рассол с горчицей Примечания к рецепту/изменения:

В этом рецепте вместо огурцов вы можете безопасно заменить цуккини в соответствии с книгой Ball Book of Complete Home Canning.

Вы можете использовать как яблочный, так и белый уксус, только убедитесь, что указана кислотность 5 % (для консервирования нельзя использовать домашний яблочный уксус)

Если у вас нет ClearJel (вы можете нажать здесь, чтобы заказать его), вы можете не добавлять его (но не добавляйте какой-либо другой тип загустителя), вкус будет немного более жидким, но вкус все равно останется фантастический.

Хочу ВСЕ мои лучшие рецепты сохранения

Этот рецепт — один из многих в моей новой книге Все, что стоит сохранить с пошаговыми учебными пособиями, рецептами и простыми в использовании таблицами Мелиссы. Приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане / паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настаивании и солении / консервировании!

Оформите предзаказ за 29 долларов США!

https://melissaknorris.com/book/everything-worth-preserving/

Еще больше замечательных рецептов маринования и консервирования

  • Старомодные ферментированные соленья, засоленные в морской воде
  • Лучший рецепт маринованной спаржи
  • Рецепт маринованного хлеба с маслом, который легко можно приготовить в холодильнике
  • Как сохранить кабачки

Как приготовить огурцы с горчицей – рецепт прабабушки

Мелисса Норрис

Этот старинный рецепт горчичного рассола прямо из кухни прабабушки. Он прекрасно сочетается с бутербродами, хот-догами, гамбургерами и салатами. Обязательно сделайте, когда действует летняя награда!

3,96 Из 178 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 30 минут

КУРСКОЕ СОВЕРКА

КУЗИН АМЕРИК

  • 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан соли для консервирования/маринования
  • 8 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть огурцы и лук для замачивания в соленой воде
  • 4 стакана уксуса, вы можете использовать яблочный или белый уксус, но убедитесь, что он 5% кислотность
  • 4 столовые ложки сахара Вы можете увеличить до 1 чашки сахара, если предпочитаете более сладкий вкус
  • 2 столовые ложки ClearJel® не обязательно, но дает более густой вкус
  • 6 столовых ложек сухой горчицы
  • 2 столовые ложки сухой куркумы
  • 2 чайные ложки сельдерейной соли можно использовать обычную соль, но сельдерейная соль добавляет аромата
  • ½ стакана воды
    • Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.

    • Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.

    • Наполните литровую банку Мейсона водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.

    • После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.

    • Подготовьте банку с водяной баней и начните нагревать воду.

    • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.

    • Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 5 минут, при необходимости помешивая.

    • В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над продуктом составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и затяните кончиками пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.

    • Довести воду до кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.

    • Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут. Затем выньте из консервной банки, дайте остыть и запечатайте на сложенном полотенце.

    В этом рецепте вы можете безопасно заменить огурцы цуккини согласно книге Ball Book of Complete Home Canning.

    Вы можете использовать либо яблочный сидр, либо белый уксус, просто убедитесь, что на нем указана кислотность 5% (не используйте домашний яблочный уксус для консервирования рецептов)

    Вы можете увеличить количество сахара по вкусу, рецепт прабабушки требовал только 4 столовых ложки сахара, но если вы предпочитаете послаще, вы можете добавить больше сахара.

    Ключевое слово огурцы с бабушкиной горчицей, как приготовить огурцы с горчицей, огурцы с горчицей

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Теперь вы знаете, как приготовить огурцы с горчицей по прабабушкиному рецепту. Вы когда-нибудь делали их раньше или имели их?

    Как приготовить огурцы с горчицей

    Содержание
    1. Есть два типа маринадов
    2. К каким типам маринадов относятся горчичные маринады?
    3. Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:
    4. Рецепт приготовления огурцов с горчицей

    Я никогда не отказывался от огурцов. Я честно заработал это от моей бабушки Конрад. Она любила соленья и всегда готовила «тарелку с соленьями» для любого мероприятия. Ее тарелки с маринованными огурцами были не просто укропом или хлебом с маслом. Нет, они включали сладкое, лайм, корицу и другие различные маринованные овощи. Меня всегда поражало ее внимание к деталям. Если я заглядывал в сезон огурцов, в ее доме всегда пахло сладкой и острой рассолом. Войдя, она сразу же просила меня попробовать несколько разных солений и поделиться своими мыслями. Иногда единственной заменой была чайная ложка или две соли. Для нее это могло иметь решающее значение в балансе хорошего огурца. Она была права.

    Существует два типа солений

    Давайте рассмотрим два типа солений и то, что определяет каждый из них:

    • Консервированные соленья часто готовят из ломтиков или стеблей сырого огурца, упакованных в консервные банки с горячим рассолом из уксуса. заливают сверху. Добавляются герметизирующие крышки и кольца, после чего следует разное время приготовления на водяной бане. Через несколько недель они готовы к употреблению и хранятся не менее одного года.
    • Соленья ферментированные - более ранняя форма консервирования. Огурцы очищают, часто замачивают в соленой воде на 24 часа, а затем помещают в кувшин или сосуд для брожения. Важно отметить, что при брожении не используется уксус. Сверху на огурцы выливается рассол из воды, соли, специй и (иногда) сахара. В течение следующих дней огурцы бродят с рассолом и создают аромат. Рассол должен полностью покрывать огурцы, чтобы они не испортились. Через определенное количество дней, когда огурцы приобретут нужный вкус, их закатывают в банки и выдерживают в холодильнике в стабильном состоянии не менее одного года.

    К какому типу огурцов относятся горчичные огурцы?

    Эти огурцы с горчицей представляют собой ферментированные огурцы. Классические специи для маринования придают рассолу дополнительный привкус горчичного порошка. Теперь это не сильный или вяжущий вкус горчицы. Нет, просто правильный баланс, который Гранда проверила и усовершенствовала за годы своих экспериментов.

    Уникальной частью этого рецепта является добавление сахара ежедневно в течение семи дней, что делает его семидневным рассолом. Сахар подслащивает их, но не до такой степени, как вы могли бы предположить. Вместо того, чтобы стать сладким рассолом, большая часть сахара «съедается» в процессе ферментации хорошими бактериями в рассоле.

    В результате получается идеально сбалансированный маринад с удивительным сладким и пикантным вкусом.

    Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:

    Как приготовить огурцы с горчицей

    Калеб

    4,67 из 18 голосов

    Эти огурцы с горчицей, хрустящие снаружи и полусладкие внутри, невероятно вкусны! Это семидневный рассол, который практически не требует никаких усилий!

    Порции 5 кварт

    • ▢ 8 фунтов маленькие огурцы (1" to 3" in length) cleaned
    • ▢ 1 gal water
    • ▢ 1 cup canning salt
    • ▢ 4 cups sugar separated
    For the brine
    • ▢ ½ gal Уксус
    • ▢ 4 ст. соль растворяется. Залить водной смесью огурцы. Придавите тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты. Замочить на 24 часа.

    • Через 24 часа достаньте огурцы из жидкости для замачивания и промойте.

    • Поместите в большой керамический или стеклянный контейнер объемом 3–4 галлона.

    • Приготовьте рассол.

    Для рассола
    • Смешайте уксус, молотую горчицу, сахар, соль и специи для маринования. Перемешать и растворить сахар и соль.

    • Залить подготовленные огурцы.

    • Взвесьте огурцы тарелкой и банкой с водой, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты жидкостью.

    В течение следующих 8 дней