Добавить на Яндекс

Пицца на кукурузной муке


Пицца с основой из кукурузной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

Вода 1.5 стакан = 300 г
Кукурузная крупа мелкого помола2 стакан = 350 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Разрыхлитель теста3 ч. л. = 15 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 щепотка = 1 г

Для начинки

Полукопченая колбаса100 г
Твердый сыр120 г
Оливки7 шт. = 28 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Растительное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.

Сделать разнообразнее:

Чтобы тесто получилось еще более полезным, выберите для него пшеничную муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

произвести впечатление

Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.

рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(79 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

 

Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения.

Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.

Рецепт без дрожжей

Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур.

Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.

 

Ингредиенты

Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.

  • кипяченная вода – 300 мл;
  • мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
  • пшеничная без глютеновая– 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 щепотке.

СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.

Приготовление

  1. Смешать воду, соль и масло.
  2. В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
  3. Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  4. Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.

По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра безглютеновой пиццы по этому рецепту.

ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

 

Ингредиенты

  • мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Читайте также: тесто из творога для пиццы

Приготовление

  1. Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом.
  2. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания.

Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика, также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

С начинкой можно экспериментировать, но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Польза

  1. Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека.
  2. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит.
  3. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

 

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

29 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы из кукурузной муки | Испечено Рэйчел

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Автор: Рэйчел // 28 августа 2013 г. // 79 комментариев // Поделиться

Приготовьте пиццу из кукурузной муки в домашних условиях. Он полон аромата и дает уникальный хруст, когда пиццу нужно перепекать.

Так что я немного люблю пиццу. Кто нет? И если вы скажете, что вы, что ж… очень жаль, потому что сегодня еще один день пиццы! Ура. Пицца пицца. Кроме того, я полагаю, что, поскольку вечера пиццы в среднем обычно проходят в выходные дни, лучше всего поделиться с вами новым рецептом до этого, чтобы вы могли его приготовить. Верно? У меня есть свои любимые, как, я уверен, и у всех. У меня получается пицца с беконом и курицей-барбекю (по очевидным причинам… я имею в виду, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясяся пицца с пепперони) и классическая пицца пепперони (но не просто пепперони… толстые пепперони, которые образуют идеальные маленькие чашечки, наполненные горячим жиром пепперони ам ном ном). Поэтому, несмотря на то, что у меня есть свои любимые начинки, я всегда готова изменить тесто и попробовать что-то новое.

Я немного скептически относился к кукурузной муке в тесте для пиццы, пока не попробовал эту пиццу с глубоким блюдом. Я был определенно приятно удивлен, явно , учитывая, что сегодня я делюсь его воссозданием. Он полон аромата и имеет приятный хруст без необходимости перепекания. Потому что в большинстве случаев мне нравится хорошая хрустящая пицца, или, по крайней мере, снаружи. Здесь нет рыхлой, сырой или мягкой пиццы. Тонкий и четкий, во всем! Конечно, если я не беру еду на вынос, но это совсем другая история для другого дня.

Тонкие и хрустящие, с уникальным вкусом и текстурой. Измените обстановку на следующий вечер пиццы с новым забавным и очень простым в приготовлении тестом для пиццы!

Распечатать Рецепт

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Тесто для пиццы из кукурузной муки придает великолепный вкус и приятный хруст без необходимости перепекать пиццу.

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пицца

Количество порций: 1 пицца

  • 3/4 C теплой воды, нагретой до 115°F
  • 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ст.л. мука
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • Перемешайте дрожжи в мерном стакане с теплой водой и сахаром. Дать постоять 5-10 минут. Добавьте оливковое масло.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте соль, кукурузную муку и муку. Не выключая миксер, добавьте жидкие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не сформируется в шар и не оторвется от стенок миски. Добавляйте муку по ложке по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Сформируйте гладкий шар. Переложите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 450°F. Придайте тесту желаемую форму на слегка смазанном маслом противне. Добавьте желаемую начинку и запекайте 12-15 минут. Нарежьте и подавайте теплым.

Оригинальный рецепт от Выпечка Рэйчел

Поделись этим:

Оставить комментарий

Vicolo Pizza

+ Где я могу найти вашу продукцию рядом со мной?

Пожалуйста, посетите нашу систему поиска магазинов .

(Чтобы сэкономить ваше время, мы всегда рекомендуем позвонить в местный магазин, чтобы убедиться, что у них есть ваши любимые ароматы, прежде чем вы пойдете, так как у них будет самая актуальная информация о том, что есть на складе.)

+ Могу ли я заказать онлайн или выбрать свой вкус?

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН:

Вы можете заказать Vicolo онлайн с доставкой прямо на дом! Нажмите здесь

Вы можете выбрать вкус каждой пиццы или корочки в коробке, так что ваш заказ полностью персонализирован. (Да, если вы хотите только органическую корочку, вы можете получить целую коробку только органической корки)

Просто нажмите «Добавить в корзину», чтобы выбрать желаемый вкус.

ДОСТАВКА:

Мы отправляем заказы раз в неделю, каждый вторник, поэтому не забудьте разместить заказ до воскресенья в 9вечера по тихоокеанскому стандартному времени, чтобы сделать отключение на неделю :)

Для получения пошаговых инструкций нажмите здесь

+ Как работает доставка для онлайн-заказа?

Мы упаковываем каждый заказ вручную, с любовью :)

Доставка осуществляется за 2 дня по фиксированной цене (25-65 долларов США) в зависимости от вашего местоположения. Мы передаем любые скидки на доставку, которые мы получаем, нашим клиентам, чтобы они могли получить самые низкие цены.

Мы отправляем в упаковках с сухим льдом и гелем, чтобы ваша пицца оставалась холодной в пути. Мы отправляем заказы раз в неделю, каждый вторник, поэтому не забудьте разместить заказ до воскресенья в 9pm PST, чтобы сделать отсечку на неделю!

Почему доставка ускорена? Мы используем 2-дневную доставку, чтобы ваша пицца оставалась холодной и не портилась по пути к вам, а фиксированная ставка равна стоимости отправки 15-фунтовой коробки с нашим поставщиком услуг доставки.

(Конечно, дешевле покупать нашу пиццу в магазине, если есть возможность, но этот вариант онлайн-заказа был создан для клиентов, которые не могут получить доступ к нашим продуктам в ближайших магазинах и все же хотят получить их каким-то образом. Мы всегда готовы изучайте новые и интересные варианты онлайн-заказа, поэтому нажмите здесь, чтобы оставаться в курсе!)

+ Сколько в каждом ящике? Поместятся ли они в мою морозилку?

Мы предлагаем следующие варианты:

  • Упаковка из 10 коробок для пиццы (10 пицц) - $69
  • Упаковка из 10 смешанных коробок (6 пицц и 2 корочки по две упаковки) — 59 долларов США
  • Упаковка из 12 коржей (6 упаковок по две корочки) — 39 долларов США
  • Упаковка из 26 мелких предметов в коробке "Party Pack" (пицетты, закуски и гарниры) - 79 долл. США

Каждый из этих вариантов помещается в одну коробку 12 x 12 x 12.

Недостаточно места в морозильной камере? Если вы не можете поместить их в морозильную камеру, помните, что вы можете поместить пиццу в холодильник на срок до 12 дней после получения коробки, а коржи хранятся в холодильнике до 20 дней. После этого вы должны поместить оставшийся продукт в морозильную камеру. Мы также рекомендуем разделить заказ с другом, если вы предпочитаете, чтобы сэкономить немного долларов и место в морозильной камере :)

+ Могу ли я положить охлажденные продукты Vicolo в морозильную камеру?

Да! Наши продукты хорошо замораживаются на срок до 6 месяцев, если они заморожены на дату заморозки или до нее, и вы поддерживаете температуру в морозильной камере ниже 10˚F. Чтобы приготовить из замороженного, просто добавьте несколько дополнительных минут к обычному времени приготовления.

+ Где я могу найти информацию о питании в Интернете?

Посетите страницу Pizzas & More и выберите продукт, о котором хотите узнать больше.

+ У вас есть пицца на растительной основе?

Да! У нас есть 3 пиццы на растительной основе:

Beyond с итальянскими колбасками и жареными грибами

Острые грибы с соусом Chipotle

Без глютена Beyond с итальянскими колбасками и жареными грибами

Вы можете увидеть их на нашей странице Pizzas & More .

+ Ваши корочки для пиццы не содержат глютена?

Наша корочка из кукурузной муки без глютена и наша пицца Quattro Formaggi без глютена являются только нашими два блюда без глютена.

Все остальные наши пиццы и коржи, в том числе Органическая кукурузная мука и Полностью натуральная кукурузная мука , содержат пшеничную муку.

+ Ваша кукурузная мука не содержит ГМО?

Да. Мы используем только кукурузную муку без ГМО.

+ Ферменты в сыре вегетарианские?

Да. Все ферменты в наших сырах вегетарианские.

+ Как приготовить пиццу?

В ДУХОВКЕ:

Снимите пластик и картонный круг, поместите пиццу прямо на решетку духовки или на противень в предварительно разогретую до 425˚F духовку. Готовьте 12–15 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО: (только в духовке) Добавьте 2-3 минуты к обычному времени приготовления.

Можно ли приготовить пиццу на гриле?

Да! Вы можете приготовить охлажденную или размороженную пиццу на гриле. (Если он заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь).

Отличный вариант для летнего барбекю. Вы можете бросить свою любимую пиццу на гриль, на непрямой жар, опустить верх и готовить, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Можно ли приготовить пиццу в микроволновой печи?

Нет. Мы НЕ рекомендуем готовить пиццу в микроволновой печи.


Learn more