Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
3
Оцените рецепт
Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.
Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.
Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.
Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.
Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.
Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.
Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.
Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.
Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.
Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.
Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.
Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.
Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.
На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.
Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.
Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов ноября, 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Светлана Закревская
Десерт с хурмой и творогом ПП
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать пп десерт с хурмой и творогом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хурму берите невязких сортов. Если хурма будет очень вязкая, это испортит вкус всего десерта. У меня сорт "Бычье сердце". Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Творог подойдет любой жирности. У меня обезжиренный. Этот десерт хорош именно отсутствием сахара и натуральными ингредиентами.
Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Кстати такой десерт можно готовить не только из хурмы, но и любых других ягод и фруктов. Например, из киви, клубники, вишни, персиков и т. д.
Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.
В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед.
Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу. Можете взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.
В креманки или порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.
Сверху десерт посыпьте маком и кунжутом.
Украсьте мятой и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Помимо обычного творога можно использовать мягкий пастообразный творог. В таком случае йогурт можно вообще не добавлять.
Можно сделать десерт из разных фруктовых слоев помимо хурмы. Так результат получится ярче, разнообразнее и вкуснее.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Десерты без выпечки
Десерт творожный домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Десерты без муки рецепты
Получите максимум от сезонных зимних фруктов с этим эпическим списком из 21 лучшего рецепта хурмы! Если у вас есть сорта фруктов фую, хачия или шарон, вы найдете множество вдохновляющих способов использовать их в выпечке, хлебе, кексах, сушке, джеме и многом другом! Плюс подсказки, советы и рекомендации о хурме.
Хотите знать, какие рецепты хурмы можно приготовить из вкусных зимних фруктов? Я помогу вам в этом руководстве по хурме!
Спелая хурма вкусна сама по себе, но она также является отличным ингредиентом в рецептах, включая десерты, выпечку, салаты и другие блюда.
Также известные как Sharon Fruit, вы можете превратить их в варенье, кексы с хурмой, печенье с хурмой, салаты, пирожные, хлеб и другие рецепты. Вам понравится хлеб из хурмы с орехами пекан. Или попробуйте тарталетки из белого шоколада с хурмой и фисташками.
Независимо от того, есть ли у вас сорта фую или хахия, я покажу вам, что с ними можно делать, как их созреть и многое другое в этом 101 руководстве по хурме.
Хурма — съедобный зимний фрукт со сладким медовым вкусом.
С ботанической точки зрения хурма на самом деле является ягодой, но с кулинарной точки зрения ее можно считать фруктом.
Растут на фруктовых деревьях, имеют гладкую блестящую кожицу и цвет от светло-оранжевого до темно-красновато-оранжевого в зависимости от сорта.
Хурма — зимний фрукт, поэтому вы найдете его в сезон с середины осени до начала зимы. Вы можете найти их на фермерских рынках, в коробках CSA и в продуктовых магазинах с октября по январь.
Ешьте их отдельно или используйте в рецептах хурмы (см. списки ниже).
Хотя это не очень популярный фрукт, на самом деле существует более 100 разновидностей!
Наиболее распространенными в продуктовых магазинах являются фую и хачия.
Fuyu меньше, приземистее и круглее, с оранжевой мякотью и кожурой. Их также называют фруктами Шарон, особенно те, которые выращены в Израиле. Это не вяжущий сорт, поэтому, когда он недозрел, у него не такой сильный вкус, как у вяжущих сортов.
Их можно есть как твердыми, так и мягкими, хотя лучше всего они слегка твердые. Хурма Fuyu отлично подходит для нарезки салатов или использования в блюдах, где вы хотите, чтобы она сохраняла свою форму.
Имбирный вкус.
Спелая хурма Hachiya Hachiya больше, чем fuyu, с немного более длинной формой, напоминающей желудь, с цветом кожицы, который варьируется от желтовато-оранжевого до красновато-оранжевого.
Хачия вяжущие, а это значит, что они довольно ужасны на вкус, когда незрелые, с горьковатым послевкусием. Они оставляют «сухой» привкус во рту, так что вы точно поймете, что они незрелые!
Однако, когда они мягкие, мягкие и спелые, они обладают великолепным медово-сладким вкусом. Их сладость делает их идеальными для запеченных десертов и других рецептов. Дозревают их на прилавке или подоконнике.
Совет: если вы не собираетесь использовать их сразу, выберите в продуктовом магазине слегка твердую хурму хахия и дайте ей созреть дома, так как она довольно быстро созревает и может быстро перезреть.
Независимо от того, есть ли у вас разновидности хурмы хахия или фую, обе они должны храниться на прилавке при комнатной температуре.
Если вам нужно ускорить их созревание, то поместите их в бумажный пакет с бананом и оставьте на прилавке на несколько дней. Этиленовый газ банана ускорит созревание.
Если вам нужно замедлить созревание хурмы, храните ее в холодильнике до 7 дней.
Спелую Фую Хурму можно есть со всей кожурой, как яблоко, избегая листьев наверху.
Спелый хачия 9У хурмы 0032 более горькая кожура, поэтому ее лучше всего есть, срезав листовую верхушку, а затем ложкой вычерпнув мягкую и сладкую внутренность. Их можно есть как есть или использовать в рецептах из хурмы, таких как кексы, пирожные, смузи и т. д.
Булавка на потом!Теперь, когда вы знаете все о хурме, пришло время попробовать некоторые рецепты хурмы! Используйте их в пудинге, хлебе, салатах, печенье, пирожных, десертах...
Этот вкусный пудинг из хурмы восхитительно влажный и жевательный. Он наполнен натуральной сладкой хурмой и имеет самый красивый аромат коричневого сахара и корицы.
Хурма имеет очень мягкий и сладкий вкус, как тыква, подслащенная медом. Некоторые виды хурмы, такие как хахия, могут иметь очень неприятный меловой вкус, если они не полностью созрели. Но после полного созревания текстура становится шелковистой и водянистой, как яблочное пюре, и ее довольно приятно есть. Другие виды, такие как Fuyu, можно есть, пока плод еще немного твердый.
Пудинг с хурмой — американский десерт, приготовленный из хурмы. Он очень влажный, сладкий и плотный по текстуре, похожий на английский пудинг из ирисок. Его часто подают с мороженым, взбитыми сливками или твердым соусом.
«Сделал это вчера. Моя семья не может перестать его есть. Отличный рецепт и полезная информация по работе с хурмой!» -Мэри
«Это потрясающе! Я ждала весь год, чтобы снова получить хурму, чтобы испечь этот чудесный пирог. Это любимый торт моего парня. Спасибо за ваш фантастический рецепт!» – Ширин
«Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Делал уже не один десяток раз и каждый раз работает. Не встречал никого, кто бы ее не любил, даже тех, кто не любит хурму». - Белинда
(количество ингредиентов указано в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)
Для этого рецепта лучше всего использовать хурму любого типа, которая становится мягкой при созревании, например, хахию, фрукт шарон или дикую американскую хурму.
Мама научила меня старому трюку: незрелую хурму класть в пластиковый или бумажный пакет вместе с яблоком. Выделившийся из яблока природный газ этилен поможет хурме созреть быстро, примерно за 3-6 дней.
Удалите стебель и сломайте или разрежьте плод пополам. Удалите все твердые черные семена и выскоблите ложкой мякоть. Затем с помощью подставки или ручного блендера несколько раз измельчите фрукты, чтобы разрушить семенные оболочки. И вот оно, мякоть хурмы.
В штате Индиана, где произрастает дикая хурма. В этом районе также популярны фестивали хурмы, где проводятся конкурсы пудингов из хурмы. Некоторым рецептам уже 150 лет.
Его можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого его следует поставить в холодильник, так как торт достаточно влажный.
Да, пудинг из хурмы хорошо замораживается. Плотно заверните торт в двойной слой полиэтиленовой пленки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры или разогрейте ломтики в микроволновой печи перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Печать
★★★★★
5 из 16 отзывов
Плотный, влажный и жевательный пудинг со специями, приготовленный из восхитительных плодов хурмы.
*Большинству читателей нравится этот рецепт как есть. Хотя я получил отзывы от нескольких читателей, которые уменьшили количество сахарного песка наполовину (или даже вообще исключили его), потому что они нашли торт слишком сладким.