Добавить на Яндекс

Десерт с хурмой


Творожный десерт с хурмой - всего 5 ингредиентов: рецепт пошаговый с фото.

Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 100 г
  • Хурма – 360 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

    Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

    Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

  • Шаг 2

    Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

    Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

  • Шаг 3

    Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

    Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

  • Шаг 4

    Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

    Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 5

    Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

  • Шаг 6

    Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

    Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

    Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

  • Шаг 7

    На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

  • Шаг 8

    Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

  • Шаг 9

    Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов ноября, 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Десерт с хурмой и творогом ПП рецепт с фото пошагово и видео

Десерт с хурмой и творогом ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пп десерт с хурмой и творогом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хурму берите невязких сортов. Если хурма будет очень вязкая, это испортит вкус всего десерта. У меня сорт "Бычье сердце". Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Творог подойдет любой жирности. У меня обезжиренный. Этот десерт хорош именно отсутствием сахара и натуральными ингредиентами.

  2. Шаг 2:

    Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Кстати такой десерт можно готовить не только из хурмы, но и любых других ягод и фруктов. Например, из киви, клубники, вишни, персиков и т. д.

  3. Шаг 3:

    Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед.

  5. Шаг 5:

    Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу. Можете взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.

  6. Шаг 6:

    В креманки или порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.

  7. Шаг 7:

    Сверху десерт посыпьте маком и кунжутом. Украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо обычного творога можно использовать мягкий пастообразный творог. В таком случае йогурт можно вообще не добавлять.

Можно сделать десерт из разных фруктовых слоев помимо хурмы. Так результат получится ярче, разнообразнее и вкуснее.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Десерты без выпечки

Десерт творожный домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Десерты без муки рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Хурма - 53 ккал/100г
  • Мак (семя) - 556 ккал/100г
  • Мак - 556 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Йогурт, Хурма, Мёд, Кунжут, Мак пищевой, Мята

21 лучший рецепт хурмы - вегетарианские десерты

Получите максимум от сезонных зимних фруктов с этим эпическим списком из 21 лучшего рецепта хурмы! Если у вас есть сорта фруктов фую, хачия или шарон, вы найдете множество вдохновляющих способов использовать их в выпечке, хлебе, кексах, сушке, джеме и многом другом! Плюс подсказки, советы и рекомендации о хурме.

Хотите знать, какие рецепты хурмы можно приготовить из вкусных зимних фруктов? Я помогу вам в этом руководстве по хурме!

Спелая хурма вкусна сама по себе, но она также является отличным ингредиентом в рецептах, включая десерты, выпечку, салаты и другие блюда.

Также известные как Sharon Fruit, вы можете превратить их в варенье, кексы с хурмой, печенье с хурмой, салаты, пирожные, хлеб и другие рецепты. Вам понравится хлеб из хурмы с орехами пекан. Или попробуйте тарталетки из белого шоколада с хурмой и фисташками.

Независимо от того, есть ли у вас сорта фую или хахия, я покажу вам, что с ними можно делать, как их созреть и многое другое в этом 101 руководстве по хурме.

Что такое хурма?

Хурма — съедобный зимний фрукт со сладким медовым вкусом.

С ботанической точки зрения хурма на самом деле является ягодой, но с кулинарной точки зрения ее можно считать фруктом.

Растут на фруктовых деревьях, имеют гладкую блестящую кожицу и цвет от светло-оранжевого до темно-красновато-оранжевого в зависимости от сорта.

Хурма — зимний фрукт, поэтому вы найдете его в сезон с середины осени до начала зимы. Вы можете найти их на фермерских рынках, в коробках CSA и в продуктовых магазинах с октября по январь.

Ешьте их отдельно или используйте в рецептах хурмы (см. списки ниже).

Виды хурмы

Хотя это не очень популярный фрукт, на самом деле существует более 100 разновидностей!

Наиболее распространенными в продуктовых магазинах являются фую и хачия.

Fuyu меньше, приземистее и круглее, с оранжевой мякотью и кожурой. Их также называют фруктами Шарон, особенно те, которые выращены в Израиле. Это не вяжущий сорт, поэтому, когда он недозрел, у него не такой сильный вкус, как у вяжущих сортов.

Их можно есть как твердыми, так и мягкими, хотя лучше всего они слегка твердые. Хурма Fuyu отлично подходит для нарезки салатов или использования в блюдах, где вы хотите, чтобы она сохраняла свою форму.

Имбирный вкус.

Спелая хурма Hachiya

Hachiya больше, чем fuyu, с немного более длинной формой, напоминающей желудь, с цветом кожицы, который варьируется от желтовато-оранжевого до красновато-оранжевого.

Хачия вяжущие, а это значит, что они довольно ужасны на вкус, когда незрелые, с горьковатым послевкусием. Они оставляют «сухой» привкус во рту, так что вы точно поймете, что они незрелые!

Однако, когда они мягкие, мягкие и спелые, они обладают великолепным медово-сладким вкусом. Их сладость делает их идеальными для запеченных десертов и других рецептов. Дозревают их на прилавке или подоконнике.

Совет: если вы не собираетесь использовать их сразу, выберите в продуктовом магазине слегка твердую хурму хахия и дайте ей созреть дома, так как она довольно быстро созревает и может быстро перезреть.

Как хранить хурму

Независимо от того, есть ли у вас разновидности хурмы хахия или фую, обе они должны храниться на прилавке при комнатной температуре.

Если вам нужно ускорить их созревание, то поместите их в бумажный пакет с бананом и оставьте на прилавке на несколько дней. Этиленовый газ банана ускорит созревание.

Если вам нужно замедлить созревание хурмы, храните ее в холодильнике до 7 дней.

Как есть хурму

Спелую Фую Хурму можно есть со всей кожурой, как яблоко, избегая листьев наверху.

Спелый хачия 9У хурмы 0032 более горькая кожура, поэтому ее лучше всего есть, срезав листовую верхушку, а затем ложкой вычерпнув мягкую и сладкую внутренность. Их можно есть как есть или использовать в рецептах из хурмы, таких как кексы, пирожные, смузи и т. д.

Булавка на потом!

Рецепты

Теперь, когда вы знаете все о хурме, пришло время попробовать некоторые рецепты хурмы! Используйте их в пудинге, хлебе, салатах, печенье, пирожных, десертах...

Пудинг из хурмы (рецепт + видео)

Этот вкусный пудинг из хурмы восхитительно влажный и жевательный. Он наполнен натуральной сладкой хурмой и имеет самый красивый аромат коричневого сахара и корицы.

Какая хурма на вкус?

Хурма имеет очень мягкий и сладкий вкус, как тыква, подслащенная медом. Некоторые виды хурмы, такие как хахия, могут иметь очень неприятный меловой вкус, если они не полностью созрели. Но после полного созревания текстура становится шелковистой и водянистой, как яблочное пюре, и ее довольно приятно есть. Другие виды, такие как Fuyu, можно есть, пока плод еще немного твердый.

Что такое пудинг из хурмы?

Пудинг с хурмой — американский десерт, приготовленный из хурмы. Он очень влажный, сладкий и плотный по текстуре, похожий на английский пудинг из ирисок. Его часто подают с мороженым, взбитыми сливками или твердым соусом.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Упакованный фруктами – Для тех, кому посчастливилось вырастить на заднем дворе дерево хурмы, это отличный способ использовать много этих прекрасных фруктов. Для тех, кто любит хурму, тогда этот десерт был создан для вас, потому что он битком набит ею.
  • Простота приготовления – Все, что вам нужно сделать, это отдельно смешать влажные и сухие ингредиенты, соединить их и испечь! Очень просто.
  • Аппетитный вкус – В этом торте размером 13 x 9 дюймов всего 4 столовые ложки масла, но он насыщенный и плотный, как пирожное. С мягким вкусом плодов хурмы были добавлены коричневый сахар и корица, чтобы придать пудингу теплую глубину вкуса. Вкус фруктовый и сладкий с оттенком патоки и специй. Он очень влажный и имеет приятный контраст с добавлением грецких орехов или орехов пекан, чтобы сбалансировать жевательную текстуру.
  • Вот некоторые отзывы :

«Сделал это вчера. Моя семья не может перестать его есть. Отличный рецепт и полезная информация по работе с хурмой!» -Мэри

«Это потрясающе! Я ждала весь год, чтобы снова получить хурму, чтобы испечь этот чудесный пирог. Это любимый торт моего парня. Спасибо за ваш фантастический рецепт!» – Ширин

«Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Делал уже не один десяток раз и каждый раз работает. Не встречал никого, кто бы ее не любил, даже тех, кто не любит хурму». - Белинда

Необходимые ингредиенты:

  • Перезрелая хурма
  • Масло сливочное несоленое
  • Яйца
  • Гранулированный и коричневый сахар
  • Экстракт ванили и молотая корица
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель и соль
  • Грецкие орехи или пекан

Как приготовить пудинг из хурмы:

(количество ингредиентов указано в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)

  1. Удалите все семена и слегка измельчите мякоть хурмы, чтобы разбить семенные оболочки, используя подставку или ручной блендер. Отмерьте 2 чашки для пудинга.
  2. В большой миске смешайте мякоть хурмы, масло, яйца, сахар и ваниль.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просейте мучную смесь во влажные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Советы экспертов:

Какой сорт хурмы использовать:

Для этого рецепта лучше всего использовать хурму любого типа, которая становится мягкой при созревании, например, хахию, фрукт шарон или дикую американскую хурму.

Как созреть хурма:

Мама научила меня старому трюку: незрелую хурму класть в пластиковый или бумажный пакет вместе с яблоком. Выделившийся из яблока природный газ этилен поможет хурме созреть быстро, примерно за 3-6 дней.

Как приготовить мякоть хурмы:

Удалите стебель и сломайте или разрежьте плод пополам. Удалите все твердые черные семена и выскоблите ложкой мякоть. Затем с помощью подставки или ручного блендера несколько раз измельчите фрукты, чтобы разрушить семенные оболочки. И вот оно, мякоть хурмы.

Часто задаваемые вопросы:

Откуда появился пудинг из хурмы?

В штате Индиана, где произрастает дикая хурма. В этом районе также популярны фестивали хурмы, где проводятся конкурсы пудингов из хурмы. Некоторым рецептам уже 150 лет.

Нужно ли хранить пудинг из хурмы в холодильнике?

Его можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого его следует поставить в холодильник, так как торт достаточно влажный.

Можно ли замораживать пудинг из хурмы?

Да, пудинг из хурмы хорошо замораживается. Плотно заверните торт в двойной слой полиэтиленовой пленки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры или разогрейте ломтики в микроволновой печи перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

  • Липкий ирисовый пудинг
  • Легкий хлебный пудинг
  • Запеченный рисовый пудинг

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Печать

Рецепт пудинга с хурмой


★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Автор: Лили Эрнст
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 18-24

Описание

Плотный, влажный и жевательный пудинг со специями, приготовленный из восхитительных плодов хурмы.


  • 2 стакана (500 мл) мякоти хурмы (примерно 3 больших, 4 средних или 6 маленьких плодов)
  • 4 столовые ложки (60 мл) растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (200 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка (см. примечания*)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1 чашка (125 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смазка 13 х 9″ стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. Удалите плодоножку и сломайте или разрежьте плод пополам. Удалите все твердые черные семена и выскоблите ложкой мякоть. Затем с помощью подставки или ручного блендера несколько раз измельчите фрукты, чтобы разрушить семенные оболочки. Отмерьте 2 стакана.
  3. В большой миске смешайте мякоть хурмы, масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Просейте мучную смесь во влажные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности. Тесто будет комковатым. Всыпать измельченные орехи и вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если края начинают подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте фольгой и продолжайте запекать до готовности. Наслаждайтесь ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Примечания

*Большинству читателей нравится этот рецепт как есть. Хотя я получил отзывы от нескольких читателей, которые уменьшили количество сахарного песка наполовину (или даже вообще исключили его), потому что они нашли торт слишком сладким.


Learn more