Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 сентября
Ржаные лепешки без дрожжей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Приготовим все ингредиенты.
Просеем муку. Добавим соль, соду, стевию (или сахар). Все хорошее перемешаем.
В отдельной посуде перемешаем воду с растительным маслом.
Заливаем смесь воды и масла в муку. Хорошенько перемешиваем вилкой, пока не станет трудно мешать. Тогда вымешивайте руками. Тесто должно получится не слишком тугое и немного липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой, или крышкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Охлажденное тесто достаем из холодильника. Доску или место, где вы будите раскатывать тесто, посыпаем немного ржаной мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от того, какие вы хотите лепешки твердые или мягкие. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем тверже и хрустящее будут лепешки. Чтобы были мягкими, раскатывайте толщиной около 1 см, чтобы были твердые - 0,5 см.
На раскатанном тесте с помощью стакана или других специальных приспособлений вырезаем кружочки. Можно также ножом порезать на квадраты, ромбы или вырезать формами для печенья разные фигурки.
Выкладываем наши лепешки на противень с пергаментом и прокалываем вилкой, чтобы они равномерно пропеклись и не образовывались пузыри.
Ставим лепешки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Если лепешки плотные и подрумянились, значит они готовы. Но не пропустите момент, иначе они подгорят.
Эти лепешки просто находка. Во-первых очень легко приготовить, во-вторых диетические, без дрожжей и белой пшеничной муки, что прибавляет им пользы.
Они нейтральны на вкус. Из них можно сформировать бутерброд с овощами, зеленью, сыром, мясными изделиями или же намазать медом или джемом. Их также можно есть с первыми или вторыми блюдами в прикуску.
Их можно делать и более мягкими, например, для бутербродов, и более твердыми и хрустящими, если вы очень любите похрустеть, как я.
Так что обязательно попробуйте эти ржаные лепешки приготовить у себя дома в духовке и это станет вашим постоянным любимым блюдом, вместо магазинного хлеба, для всей семьи.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Лепешки в духовке
Низкокалорийные рецепты
Сладкая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Порадуйте семью, приготовив ржаные лепешки. Ржаную муку можно использовать не только для приготовления бездрожжевого хлеба, закваски для хлеба, но и для лепешек, хлебцев, блинчиков, кексов, печенья и даже кваса!
А так как ржаное тесто имеет небольшое содержание клейковины и будет липнуть к рукам, то в мучную смесь рекомендуется добавлять часть пшеничной муки или
псилиум. Второй вариант желателен для людей с диабетом. Изделия из ржаного теста имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
Для приготовления лепешек без дрожжей лучше использовать ржаную обдирную муку. Выпечка из такой муки получается очень ароматная и в ней сохранено больше всего полезных компонентов.
Кстати, лепешки можно приготовить из кукурузной муки. Рецепт найдете здесь!
Лепешки можно готовить не только с сыром, но и с творогом и зеленью. Интересно? Тогда переходите по ссылке и готовьте!
Залейте соду небольшим количеством кефира. Дождитесь, когда пойдет реакция и появятся пузырьки на поверхности.
Просейте ржаную муку.
Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Так будет легче замесить тесто.
Добавьте соль.
Если необходимо, то подсыпайте понемногу муку. Заместите тесто. Ржаное тесто получается немного липкое на ощупь.
Натрите сыр на терке.
К сыру добавьте любую зелень и специи по вкусу. Перемешайте.
Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики. Тесто липкое, поэтому обязательно посыпьте мукой доску перед его раскатыванием. Раскатайте тонкую лепешку.
Положите на половину лепешки сырную начинку.
Сложите лепешку пополам. Края соедините.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на огне ниже среднего.
Каждую сторону обжаривайте по 2-3 минуты.
Ржаные лепешки – это отличная замена пшеничному хлебу. Они ароматные, вкусные, сытные.
Японцы готовят лепешки из рисовой муки без глютена. Попробуйте приготовить по рецепту, который найдете по ссылке!
Ржаной хлеб без дрожжей. Рецепт ржаного содового хлеба, который заставит вас полюбить ржаную муку.
Сегодня мне нужно написать любовное письмо, и я надеюсь, что вы меня побалуете.
Это отчасти любовное письмо, но на самом деле я хочу, чтобы вы знали, какие поваренные книги я использую на своей кухне несколько раз в неделю. Если вы тянетесь за поваренной книгой в будний вечер или если вы берете поваренную книгу чаще одного раза в неделю, это хороший знак.
У меня на кухне есть кофейный уголок, ну, я любитель чая, поэтому я бы назвал его чайным уголком, но он явно был задуман как кофейная станция. В любом случае, поскольку мне не нужны кофеварка, эспрессо-машина или какие-либо другие приспособления для кофе в моем уголке, я держу на прилавке небольшую подборку поваренных книг.
Это хорошо продумано; это книги, которые я люблю больше всего и использую больше всего. Меня вдохновляют не только красивые книги, но и невероятные книги, которые заставляют меня хотеть пойти на кухню и приготовить что-нибудь прямо сейчас. Часто на страницах есть брызги еды, и они могут быть немного липкими, но для меня это даже лучше.
Кулинарные книги, которые я использую чаще всего, написаны Хайди Суонсон с 101cookbooks.com . Я впервые открыл для себя ее, когда переехал в Калифорнию, и при первой встрече я, кажется, сказал ей, что она научила меня всему, что я знаю о калифорнийской кухне.
Хайди научила меня, как делать покупки на фермерских рынках и как любить их, и она рассказала мне о Деборе Мэдисон и всех других великих поварах в Калифорнии, которые прокладывают/проложили путь к употреблению НАСТОЯЩЕЙ еды. Из-за Хайди мой главный фактор при выборе еды — это то, где она была произведена и как она была произведена.
Я тянусь к ее поваренным книгам после каждого похода на фермерский рынок. Ее блюда вегетарианские, да, но это самая ароматная, уникальная вегетарианская еда, которую я когда-либо ел, благодаря которой вы никогда не пропустите мясо, честное слово!
Откровенно говоря, мы с мужем частично заняты вегетарианцами. В то время как большинство людей делают «понедельник без мяса» и каждую неделю отказываются от мяса, на самом деле мы едим мясо только один день в неделю или около того. Мы нередко называем быстрорастворимыми макаронами и сыром с салатом на ужин в понедельник вечером и наслаждаемся моими салат из пасты орзо с фетой или мой салат с тортеллини песто позже на этой неделе. Наш один мясной день может включать мои куриные бедра с медом и чесноком .
Но вы заметили тему? Мои вегетарианские блюда в значительной степени основаны на макаронах. Не Хайди.
Рецепты Хайди изобретательны и далеки от стандартных вегетарианских рецептов. У меня есть все ее книги, и я часто готовлю по ним.
Super Natural Every Day — это тот, который я хватаю больше всего, хотя я работаю над очень красивым Ближний и дальний .
Ее блюдо под названием Otsu — это то, что я готовлю для компании, особенно для компании, страдающей пищевой аллергией. Кроме того, я считаю, что она изобрела печеную овсянку , и мир стал намного лучше благодаря этому.
Сегодня я поделюсь с вами ее рецептом ржаного хлеба. В нем нет дрожжей, и технически это ржаной содовый хлеб. Он получается таким хрустящим, хрустящим и красивым, что у меня перехватило дыхание, когда я впервые приготовил его много лет назад.
Когда я пекла этот рецепт ржаного хлеба, возможно, в сотый раз, чтобы сфотографировать его для вас, у меня все равно перехватило дыхание, когда он вышел из духовки.
Я не могу не провести пальцем по углублениям, сделанным ножом перед выпечкой - вот где появляется настоящая КОРОЧКА.
Содовый хлеб без глубоких надрезов теперь для меня мертв - это единственный путь вперед.
Честно говоря, я не могу поверить, что могу считать Хайди одним из своих друзей. Она меня так вдохновляет. Женщина, которая может испечь такой вкусный хлеб всего из 4 ингредиентов, просто ангел.
Теперь у меня дома есть ржаная мука, чтобы делать этот ржаной хлеб всякий раз, когда у меня есть суп или тушеное мясо на плите. Он готовится так быстро, и подача домашнего хлеба к еде заставляет меня чувствовать, что моя жизнь удалась.
По какой-то странной причине моя дочь не любит углеводы, если только речь не идет о клецках, и она часто слизывает масло с хлеба и оставляет хлеб.
Тем не менее, она любит этот ржаной хлеб. Темный цвет поначалу напугал ее, поэтому я подала его с укропным маслом, которое Хайди рекомендует в книге, и это ее продало. Чаще всего я подаю его с соленым сливочным маслом по-европейски.
Нет, это не так. Я хотел ответить на этот вопрос, потому что знаю, что он возникнет.
Для меня важно, чтобы Камилла научилась любить хлеб и углеводы, потому что в цельнозерновых продуктах так много витаминов группы В. Я так благодарна, что этот рецепт ржаного хлеба помогает мне достичь этой цели.
Ржаная мука может быть трудно продать, когда речь идет о цельнозерновых продуктах, но я добавляю ее в свой рецепт блинов на двоих , и я подумываю добавить немного в свой Рецепт блинов для небольших порций тоже.
Хорошо, теперь рецепт. Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего ржаного хлеба без дрожжей. Он быстро войдет в вашу осеннюю ротацию для подачи вместе с супом, и я уверен, что он снова найдет выход ко Дню Святого Патрика, поскольку технически это содовый хлеб.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень для четверти листов
Быстрый и простой рецепт ржаного хлеба без замеса без дрожжей. Просто смешайте все ингредиенты и сразу выпекайте, так как для этого бездрожжевого ржаного хлеба не требуется время на расстойку.
Хотя я очень люблю выпекать хлеб на дрожжах и получаю удовольствие от приятного замешивания, иногда полезно знать рецепт хлеба, который можно просто слепить и приготовить без особых усилий и ожидания.
Рецепт ржаного хлеба именно такой!
В этом рецепте нет необходимости использовать дрожжи, так как этот вид ржаного хлеба не требует замеса и расстойки. В основном это связано с тем, что в ржаной муке, такой как, например, люпиновая мука или домашняя картофельная мука, очень мало глютена, а это означает, что вам нужно либо очень усердно работать (например, замешивать), либо вообще не беспокоиться!
С этим рецептом я предпочитаю ленивый подход к выпечке хлеба!
Существуют и другие рецепты хлеба, не требующие замешивания, такие как цельнозерновой содовый хлеб, гречневый хлеб с семечками или традиционный содовый хлеб без пахты, которые также быстро готовятся и легко смешиваются друг с другом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА
Я обычно использую 2-фунтовую форму для хлеба, либо форму для кексов, либо форму для выпечки хлеба. Вы можете испечь этот хлеб отдельно (например, просто на противне), но я считаю, что форма для хлеба хорошо скрепляет хлеб, и тогда его легче разрезать для бутербродов.
Тесто для хлеба довольно мягкое и его легче держать чем-то, что поможет держать форму. Лучше всего застелить форму жиронепроницаемой бумагой для выпечки, чтобы облегчить доставание хлеба и предотвратить его прилипание к форме.
Это хлеб из 100% ржаной муки, и я обычно использую цельнозерновой ржаной хлеб для выпечки этого рецепта.
Цельнозерновая ржаная мука встречается чаще, чем белая ржаная мука, поэтому, если вы видите в своем магазине только один вид ржаной муки, не волнуйтесь, скорее всего, это цельнозерновая ржаная мука.
Если у вас остались остатки белой или цельнозерновой ржаной муки, вы можете смешать их вместе. Чем больше у вас белой ржаной муки, тем светлее будет хлеб, но цельнозерновая версия более традиционна.
Мне очень нравится сочетание ржаного хлеба и семян тмина — они так хорошо сочетаются! Но если вы не уверены во вкусе или у вас нет тмина, не волнуйтесь, оставьте его. Вместо этого вы можете бросить горсть семян.
Каждый раз, когда я пеку этот хлеб, я использую немного другую жидкость для его выпечки. Вода, вода, смешанная с молоком, йогуртом или даже пахтой — все это очень хорошо сочетается со вкусом этого легкого рецепта ржаного хлеба.
Вкус хлеба может немного измениться в зависимости от типа используемой жидкости. Например, использование жирного йогурта придаст хлебу удивительно кислый вкус.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА
Единственный совет, который я хочу вам дать, это хорошо перемешать, но не переусердствовать. Этот хлеб не надо ни месить, ни доказывать. Вы буквально просто смешиваете все вместе, формируете и засовываете в духовку! Дело сделано!
Для этого ржаного хлеба вам понадобится гораздо более низкая температура в духовке, чем для дрожжевого хлеба – всего около 220 C или 380 F. Я обычно начинаю с этой температуры, а затем понижаю температуру духовки, если хлеб подрумянивается слишком быстро.
Как правило, этот рецепт требует достаточно постоянной температуры во время выпечки.
Поскольку этот ржаной хлеб поднимается с помощью разрыхлителя, а не дрожжей, и замешивание не требуется, вам придется обращаться с хлебом так, как если бы это был пирог для выпечки. Температура в духовке должна быть достаточно постоянной, и после того, как хлеб окажется в духовке, не следует открывать дверцу духовки в течение первых 20-25 минут выпекания.
Если вы откроете дверцу духовки слишком рано, хлеб может рухнуть и стать довольно плотным.
При проверке готовности хлеба сначала проверьте, не будет ли хлеб глухим, если постучать по его дну. Для проверки можно также использовать деревянную шпажку. Если он выходит чистым и не мокрым, ваш хлеб готов.
Я всегда предпочитаю сначала иметь свой базовый рецепт, а затем каждый раз готовить его по-новому.
На протяжении многих лет этот ржаной хлеб пекли с тмином, без них, со смесью семян или орехов, смесью сушеных трав и даже со смесями немного отличающейся муки, такой как полба, гречневая или камутовая мука.
Как я упоминал ранее, тип используемой жидкости также меняет вкус. Вода не добавляет вкуса, тогда как, если вы используете жирное молоко, разбавленный йогурт или немного пахты, вкус будет более маслянистым, а хлеб влажным.
Ржаной хлеб имеет довольно сильный вкус, поэтому он больше подходит в качестве гарнира к пикантным блюдам. Он идеально сочетается с домашним маслом и зеленью и подается к завтраку с омлетом из яичных белков, простой яичницей-болтуньей или яйцами-пашот со шпинатом.
Поскольку я уже привык к вкусу ржаного хлеба, мне на самом деле очень нравится, когда он поджаривается с острым цитрусовым мармеладом, таким как мой Севильский апельсиновый мармелад с пониженным содержанием сахара или сладкий виноградный джем.
Я считаю, что этот вид ржаного хлеба хранится 5-7 дней, но хлеб начинает подсыхать примерно через 3 дня.
Когда хлеб остынет, его можно подавать и пробовать. Если вы хотите хранить хлеб в течение более длительного периода времени (до 3 месяцев), вы можете заморозить хлеб, как только он остынет.
Обычно я храню свой хлеб в свободном бумажном пакете внутри формы для хлеба. Таким образом, хлеб можно хранить 3-4 дня, а часто и целую неделю. Но, если честно, это никогда не длится так долго!
Существует множество других способов предотвратить заплесневение хлеба, но я обычно оставляю 1/2 хлеба для немедленного использования и замораживаю 1/2 на потом.
Да, этот бездрожжевой ржаной хлеб очень хорошо замораживается, хотя при разморозке он может быть немного более рассыпчатым, чем ржаной хлеб на дрожжах.
Если вы знаете, что не сможете доесть свой хлеб за 3 дня, я бы рекомендовал его заморозить. Я обычно нарезаю ржаной хлеб перед заморозкой, а затем достаю только 1-2 ломтика по мере необходимости.
Дайте хлебу полностью остыть, а затем заверните его в подходящий полиэтиленовый пакет для заморозки. Хлеб должен храниться 3-6 месяцев.
Чтобы разморозить ржаной хлеб, просто достаньте его накануне вечером и оставьте размораживаться при комнатной температуре (все еще завернутый в пакет для заморозки). Вы можете немного ослабить пакет для морозильной камеры, особенно если вы видите внутри ледяной иней (это может привести к тому, что хлеб станет слишком влажным).
Если вы забыли вовремя вынуть хлеб, вы также можете использовать микроволновую печь в режиме разморозки и таким образом разогреть хлеб.
Если вы хотите подавать хлеб теплым, вы можете разогреть его в духовке в течение 5-7 минут при 180 C (или 350F).
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ
Magdalena
Быстрый и простой ржаной хлеб без дрожжей без замеса. Смешать и сразу же выпекать (время на расстойку не требуется)
4.71 Из 17 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Курс хлеб
Европейская европейская
. ½ – 1,5 ч. л. соли по желанию
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Продолжайте соскребать тесто с ложки и перемешивайте его тыльной стороной ложки, так как оно становится все более и более похожим на клей. В этом хлебе нет необходимости, но вы должны убедиться, что тесто правильно замешано.
Приблизительно сформируйте батон, выложите на смазанный маслом противень и держите в тепле, пока не будете готовы к выпечке. Если вы предпочитаете бутерброд, сформируйте из теста рулет и поместите его в 2-фунтовую форму для хлеба (или торта).