Добавить на Яндекс

Как приготовить вок с овощами и курицей


Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Лапша вок с курицей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см. ), толщиной примерно 2 мм.

  2. Шаг 2:

    Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.

  5. Шаг 5:

    Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  6. Шаг 6:

    После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.

  7. Шаг 7:

    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.

  8. Шаг 8:

    Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

  9. Шаг 9:

    При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Макароны на сковороде

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи

Блюда с соевым соусом на сковороде

Курица с морковью

Тушеный лук

Курица в соевом соусе как приготовить вкусно

Японская кухня

Мясо с луком рецепты с фото

Морковь тушеная

Вторые блюда из курицы

Как приготовить куриную лапшу рецепты

Курица с чесноком с фото пошагово

Морковь тушеная с луком как приготовить

Домашний рецепт лапша с овощами

Курица с луком как приготовить вкусно

Морковь с чесноком рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Лапша с курицей и овощами

Мясо с луком на сковороде рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Курица с перцем болгарским пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Макароны с мясом на сковороде видео рецепты

Второе из мяса с фото пошагово

Куриное филе с овощами

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лапша - 135 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Зелёный лук, Соевый соус, Порошок имбиря, Вода, Растительное масло, Соль

Курица с овощами в вок сковороде рецепт с фото и видео

Курица с овощами в вок сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и прожилок. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску для маринования.

2. Для маринада выдавливаем к курице сок апельсина. Добавляем соль, немного сушеного перца чили и крахмал. Все перемешиваем до однородности и даем постоять минут 15.

3. Тем временем моем и нарезаем овощи. Баклажан - крупными брусочками, цукини - крупными кубиками, болгарский перец - вдоль длинной соломкой, лук - полукольцами.

4. Разогреваем вок сковороду с растительным маслом и отправляем туда курицу, жарим на сильном огне до готовности.

5. Готовую румяную курицу снимаем и сразу же забрасываем овощи - сначала лук, немного обжариваем. Затем добавляем баклажаны, через минуту цукини. Обжариваем три минуты.

6. Тем временем очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке.

7. К овощам в сковороду вок добавляем болгарский перец, имбирь. Обжариваем пару минут.

8. Перчим, добавляем карри и соевый соус. Готовим, пока не испарится соевый соус.

9. Затем добавляем сахар и курицу. Перемешиваем пол минутки на сильном огне и можно подавать готовое блюдо к столу, украсив зеленым луком.

Всего наивкуснейшего!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Соевый соус на сковороде видео рецепты

Жареная курица

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Кабачки на сковороде

Мясо с луком как приготовить вкусно

Кабачки с баклажанами пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Баклажаны на сковороде пошаговые рецепты

Вок сковорода

Курица карри

Жареные баклажаны вкусные рецепты

Курица с кабачками

Курица с перцем болгарским

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Кабачки с мясом

Курица с апельсинами

Баклажаны с мясом рецепты с видео

Второе из мяса

Курица с баклажанами

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с видео

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Апельсины, Соль, Перец чили, Крахмал, Баклажаны, Цукини, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Имбирь, Перец черный молотый, Карри, Соевый соус, Сахар, Зелёный лук

Easy Basic Chicken Stir Fry

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обычный куриный фарш быстро готовится из сезонных овощей, легкого маринада для курицы и простого соуса, который можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю готовить стир-фрай дома. Я могу контролировать все ингредиенты и количество натрия.

Чтобы пообедать в компании, подавайте с рангуном из краба домашнего приготовления и кнедликами из свинины.

Вы любите жаркое, но беспокоитесь, что не совсем уверены в том, что делаете? Этот легкий базовый куриный обжаренный стейк направит вас в правильном направлении. С помощью нескольких полезных советов и полезных советов каждый может приготовить лучше, чем жаркое на вынос, прямо у себя дома. Другим огромным преимуществом самостоятельного приготовления блюд во фритюре является то, что вы контролируете ингредиенты. Если вам не нравится лук, замените его горохом или водяными орехами. Соблюдаете ли вы диету с ограничением натрия? Вы можете уменьшить количество соевого соуса наполовину и улучшить вкус, добавив в подливу измельченный чеснок или больше самбел олека.

Как приготовить Easy Basic Chicken Stir Fry

Как и все замечательные жареные блюда, этот начинается с нарезанных кубиками овощей хорошего качества. Не слишком маленький и не слишком большой. Когда я нарезаю или нарезаю овощи в процессе приготовления, я думаю о том, что смогу взять их палочками для еды. Тем не менее, морковь готовится немного дольше, поэтому я нарезаю ее спичками или очень тонкими кружками. Брокколи также требует немного больше времени, поэтому я нарезаю их на небольшие кусочки, разделяя соцветия пополам или на треть.

Маринуем курицу

Я нарезаю курицу на маленькие тонкие кусочки и мариную с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, рисового уксуса и кукурузного крахмала. Я просто высыпаю все это в большой полиэтиленовый пакет и оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая.

Приготовить курицу

Теперь я разогрею вок или большую сковороду на сильном огне. НЕ используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает такой жар. Я добавляю столовую ложку или две масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое или арахисовое. Я получаю вок и масло хорошо и горячо. С помощью щипцов вынимаю курицу, давая стечь лишнему маринаду. Я добавляю курицу в вок или сковороду порциями и готовлю до готовности, перекладывая приготовленные кусочки в большую тарелку или миску. Жаркое движется очень быстро, поэтому сейчас не время складывать белье. Тонко нарезанные ломтики курицы готовятся менее чем за пять минут.

Приготовить овощи

Влить в вок еще одну столовую ложку масла и поставить на сильный огонь. Добавляйте овощи порциями. Обычно я разделяю овощи на три разные партии; твердые овощи (например, морковь, брокколи и цветная капуста), полутвердые овощи (например, лук, перец, кабачки и грибы) и мягкие овощи (например, капуста, шпинат, помидоры и горох). Твердые овощи готовятся за 3-4 минуты. Я обычно ставлю крышку вок в последнюю минуту, чтобы брокколи чуть-чуть пропарилась. Полутвердые овощи готовятся максимум за 2-3 минуты, а мягкие – за 1-1,5 минуты. Все овощи нужно часто помешивать, чтобы они не подгорели. Я удаляю их, пока они готовятся в миску с курицей.

Приготовить соус

Я готовлю соус, используя куриный бульон, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного самбел олека или шрирача. Я включаю огонь вок на средний-низкий и вливаю жидкость в вок. Постоянно помешивайте или взбивайте, пока смесь не загустеет. Я добавляю все обратно в вок на пару минут, чтобы разогреть.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Приготовьте курицу и овощи в очень горячей воке, чтобы все обжарилось и стало нежным.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое, потому что вы не хотите, чтобы масло пригорало. Вихревой это в основании котелка с выпуклым днищем.
  • Не переполняйте вок. Поэтому работайте партиями.
  • Овощи должны быть сухими, чтобы их можно было обжаривать, а не готовить на пару.
  • Достаньте мясо из маринада щипцами, чтобы стекла большая часть маринада. Вы не хотите, чтобы ваше мясо кипело, поэтому вы хотите, чтобы оно обжаривалось.
  • Готовьте мясо в один слой, чтобы оно могло поджариться в воке.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приготовление блюд для жарки не так сложно, и этого можно добиться, если немного подумать и попрактиковаться.

Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!

Печать

Куриное жаркое Easy Basic

★★★★★

5 из 35 отзывов

С помощью этих полезных советов каждый может приготовить потрясающую жареную курицу прямо на своей кухне.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Китайская
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими кусочками
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2–3 столовые ложки масла канолы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный кубиками (можно использовать любой цвет, хотя красный слаще)
  • 2 большие моркови, нарезанные спичками
  • 2–3 чашки соцветий брокколи
  • Спаржа весом 1/2 фунта, нарезанная на дюймовые сегменты
Соус
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Дополнительно: 1 столовая ложка свежего имбиря
  • Дополнительно: 1 столовая ложка самбел олека
  1. В большом пакете Ziploc смешайте курицу, соевый соус, имбирь и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы покрыть. Мариновать 30 минут, часто переворачивая.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в воке или большой сковороде из нержавеющей стали. Добавьте курицу и готовьте, несколько раз помешивая, пока курица не будет готова; 3-4 минуты. Готовьте небольшими партиями, снимая приготовленную курицу на тарелку.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в воке. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или до мягкости с хрустящей корочкой; часто помешивая. Снять на тарелку с курицей.
  4. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в вок на сильном огне. Добавьте морковь, брокколи и спаржу и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая. Накройте вок крышкой в ​​последнюю минуту приготовления. Снять овощи на тарелку.
  5. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус и кукурузный крахмал. При желании добавьте имбирь и/или самбел олек. Вылить в вок на слабый огонь и взбивать до загустения; 2-3 минуты. Верните курицу и овощи в вок и разогрейте. Подавайте сразу же с рисом или лапшой удон.

Примечания

  • Приготовьте курицу и овощи в очень горячей воке, чтобы все обжарилось и стало нежным.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое, потому что вы не хотите, чтобы масло пригорало. Вихревой это в основании котелка с выпуклым днищем.
  • Не переполняйте вок. Поэтому работайте партиями.
  • Овощи должны быть сухими, чтобы их можно было обжаривать, а не готовить на пару.
  • Достаньте мясо из маринада щипцами, чтобы стекла большая часть маринада. Вы не хотите, чтобы ваше мясо кипело, поэтому вы хотите, чтобы оно обжаривалось.
  • Готовьте мясо в один слой, чтобы оно могло подрумяниться в воке.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: как приготовить жаркое, легкий соус для жарки, курица с брокколи, жаркое из курицы и овощей

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках большего вкусные рецепты ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Жаркое из курицы и овощей

Жаркое из курицы и овощей — превосходное блюдо во многих отношениях. Он быстро готовится и богат витаминами и минералами со сбалансированным соотношением белков, углеводов и клетчатки.

Жаркое из курицы и овощей также является домашним блюдом для всей семьи. Это полноценное блюдо со сбалансированной питательной ценностью, и его лучше всего подавать с белым рисом, но его также можно подать отдельно или с лапшой.

Я подробно объясню, как я готовлю куриное филе с овощами. Простой рецепт очень щадящий, а это значит, что вы можете использовать любую комбинацию овощей и заменить куриные бедра мясом грудки.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Как приготовить курицу

Вот три важных момента, как приготовить куриное мясо. Позволь мне объяснить.

а. Замаринуйте курицу.

Этот шаг необходим, потому что куриное мясо не впитывает аромат соуса для жарки достаточно быстро во время короткого процесса жарки. В результате мясо станет невкусным, в отличие от брокколи и грибов, которые практически мгновенно впитывают всю подливу.

Чтобы решить эту проблему, маринуйте курицу с солью не менее пятнадцати минут для тонких ломтиков и дольше для больших кусков.

Помимо соли, для маринада используется несколько обычных ингредиентов. Вы можете использовать легкий соевый соус для дополнительного вкуса, немного растительного масла, чтобы создать гладкую текстуру, и немного кукурузного крахмала, чтобы защитить мясо от прямого нагрева во время жарки, чтобы оно не стало сухим.

б.

Выбор мяса.

К этому блюду подходит куриная грудка или бедра. Тем не менее, я предпочитаю мясо бедра, потому что оно имеет лучший вкус и более нежное. Кроме того, мясо бедра не так легко разделится на более мелкие кусочки во время жарки, как мясо грудки.

с. Обжарить курицу

Обжарить куриное мясо с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета , чтобы подчеркнуть вкус умами. Если вы этого не сделаете, жареная курица не приобретет фирменный аромат жарки.

Для этого лучше всего обжарить курицу отдельно. Возможно, сначала вам придется использовать меньший огонь, так как курица имеет тенденцию прилипать к поверхности вока из-за присутствия кукурузного крахмала.

Примечание : Оливковое масло не подходит для приготовления жаркого с настоящим китайским вкусом. Вариантом является масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, такое как кукурузное масло, масло канолы и арахисовое масло.

2. Подготовьте овощи

a.

Овощи на выбор

Овощи и курица — идеальное сочетание, рассматриваемое с разных сторон. Это еда со сбалансированным содержанием белков, углеводов и клетчатки. Этот жареный продукт богат натуральными пигментами, витаминами и минералами.

С кулинарной точки зрения, овощи выглядят привлекательно, имеют разные цвета и формы. Они также имеют уникальную текстуру — смесь хрустящих овощей и жевательных грибов.

Не забывайте при этом всегда выбирать сочетание разных цветов и текстур. Кроме того, разрежьте их на разные формы для лучшей презентации. Вы можете использовать другие свежие овощи, кроме моркови и брокколи. Некоторые другие любимые овощи: снежный горох, красный сладкий перец, желтый кабачок, кукуруза и зеленая фасоль.

б.

Замочите сушеные грибы 

Если вы используете китайские сушеные грибы шиитаке, замочите их на ночь в небольшой миске с водой перед использованием.

У сушеных грибов вкус лучше, чем у свежих.

Если у вас мало времени, замочите грибы в горячей воде и поставьте сверху тарелку, чтобы они полностью погрузились в воду. Как только он частично увлажнится, удалите стебель и нарежьте его полосками, затем продолжайте замачивать до полного увлажнения. Необходимое время резко сократится до одного-двух часов.

Вода после замачивания грибов похожа на грибной бульон, насыщенная ароматом. Используйте его для приготовления овощей и приготовления суспензии из кукурузного крахмала.

с.

Бланшируйте морковь и брокколи

Этот шаг не является обязательным, но я всегда использую его по определенной причине.

Морковь и брокколи – более твердые овощи. Плохая идея готовить вместе с другими одновременно. Вы ожидаете, что другие овощи уже переварены к тому времени, когда кусочки моркови станут мягкими. Хотя вы можете сначала обжарить морковь и брокколи, а затем поэтапно добавлять другие овощи быстрого приготовления, длительное обжаривание сделает морковь и брокколи менее презентабельными. Масло на сковороде может испачкать овощи, а жарка с перемешиванием может привести к поломке соцветий брокколи.

Поэтому я бланширую морковь в течение пяти минут и брокколи соцветия в течение четырех минут, а затем обжариваю морковь и брокколи вместе с остальными в течение минуты.

3. Приготовьте приправу 

a.

Приготовьте ароматный соус

«Стандартного» соуса для жарки не существует, но большинство китайцев, скорее всего, используют устричный соус и легкий соевый соус в различных пропорциях в качестве основных ингредиентов. Помимо обоих соусов, я добавляю немного китайского рисового вина, молотый белый перец, соль и сахар. Я предварительно смешиваю все ингредиенты в миске. Это может исключить любые шансы непреднамеренного добавления неправильной суммы или пропуска элемента.

Можно добавить кунжутное масло и рисовый уксус. Поскольку кунжутное масло чувствительно к теплу, я предпочитаю добавлять его в вок в последние несколько секунд жарки.

Куриный бульон необязателен, так как свежих овощей, курицы и пикантного соуса достаточно, чтобы создать прекрасный вкус.

б. Суспензия кукурузного крахмала

Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась кашица. Используйте суспензию кукурузного крахмала , чтобы загустить соус за последние тридцать секунд. Количество кукурузной муки зависит от того, сколько жидкости осталось в воке. Поэтому количество может быть разным для каждого приготовления. Добавьте немного воды, если вам нравится больше соуса.

4. Приготовьте жаркое из курицы и овощей

a.

Цыпленок

Я начну обжаривать курицу в масле.

Нагрейте все масло, необходимое для этого рецепта, в воке (или большой сковороде) на слабом или среднем огне. Добавьте нарезанные кусочки курицы и начните обжаривать.

Есть два совета, которыми я хотел бы поделиться.
  • Первый , не запускать при сильном нагреве. В этом случае из-за высокой температуры кусочки курицы прилипнут к поверхности вока (если только вы не используете сковороду с антипригарным покрытием) из-за кукурузной муки в маринаде.
  • Во-вторых, обжаривайте (или вы можете жарить на сковороде, как стейк на сковороде), пока он не приобретет цвет и аромат. Этот шаг имеет большое значение для конечного результата, так как создает аромат.

Когда курица станет золотисто-коричневой, снимите излишки масла и оставьте в воке.

Примечание: Хорошо приправленный вок лучше всего подходит для жарки с перемешиванием. Однако для жарки можно использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.

б.

Чеснок и имбирь
  • Крупно нарезанный чеснок. Я бы не советовал измельчать чеснок, так как измельченный чеснок может быстро сгореть во время обжаривания.
  • Теперь используйте оставшееся в воке масло, чтобы обжарить ломтики чеснока и имбиря. Вы можете добавить немного растительного масла, если его недостаточно. Цель состоит в том, чтобы ароматизировать масло чесноком. В результате получилось ароматное куриное чесночное масло , , которое будет использоваться для обжаривания овощей.
  • Когда чеснок станет ароматным, выньте его и отложите в сторону. Так как мы хотим обжаривать овощи при более сильном огне, чеснок сгорит, когда мы закончим обжаривать овощи, если вы его не удалите.
  • Используйте оставшееся в воке масло, чтобы обжарить овощи.

Примечание. Свежий чеснок намного вкуснее, чем чесночный порошок.

г.

Обжарить овощи

Теперь добавьте в вок китайские грибы. Сделайте несколько быстрых движений. Затем включите плиту на сильный огонь и обжарьте овощи, помешивая.

Поскольку мы бланшировали морковь и соцветия брокколи, все остальные ингредиенты будут приготовлены за то же время. Другими словами, теперь вы можете добавить в вок все овощи.

Вот два совета, которыми я хотел бы поделиться:
  • Всегда держите вок на среднем огне . Цель состоит в том, чтобы быстро обжарить овощи, что очень важно для сохранения яркого цвета и хрустящей корочки.
  • Плесните столовую ложку воды в вок всякий раз, когда вы чувствуете, что он слишком сухой. Однако не добавляйте слишком много воды, чтобы вок всегда оставался горячим. Вы можете продолжать добавлять столовую ложку воды каждые пятнадцать секунд, но количество также зависит от количества, которое вы готовите.

Добавить соус для жарки. Переверните и перемешайте, чтобы овощи смешались с соусом. Добавьте больше воды, если вы хотите получить больше соуса.

д.

Заключительный этап приготовления курицы и овощей во фритюре
  1. Как только овощи хорошо смешаются с ароматизированным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и чеснок в вок.
  2. Добавьте половину кукурузной муки, чтобы загустить соус.
  3. Возможно, вам не понадобится вся мука, чтобы загустить соус. Вот почему я предлагаю сначала добавить половину, а затем решить, нужно ли добавлять остаток. Вы должны прекратить добавлять его, как только получите желаемую консистенцию соуса.
  4. Наконец, добавьте кунжутное масло, перемешайте и выложите на стол.
  5. В качестве гарнира можно посыпать поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Примечание: Если вам нравятся другие простые рецепты жарки, вы также можете попробовать наши рецепты жареных овощей с чесноком и тушеного тофу с овощами

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А

  • 300 г куриного мяса (бедро или грудка)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты В

  • 30г Китайские сушеные грибы (сухой вес)
  • 60 г шампиньонов
  • 150 г соцветий брокколи (предварительно срезанных)
  • 70 г кукурузы
  • 60 г красного стручкового перца (после нарезки)
  • 80 г моркови (после нарезки)
  • 6 зубчиков чеснока (крупно нарезать)
  • 4 ломтика имбиря

Ингредиенты С

  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст л шаосинского вина
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Ингредиенты D

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст л воды

Ингредиент Е

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

Подготовка

  1. Замаринуйте курицу с ингредиентами А на 15 минут.
  2. Замочите сушеные грибы на ночь. Удалите плодоножку и нарежьте полосками
  3. Бланшируйте морковь в течение одной минуты и брокколи в течение четырех минут в кипящей воде. Снять и слить.
  4. Приготовьте соус, соединив все ингредиенты из списка C, кроме кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу с 2 столовыми ложками растительного масла на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Удалять.
  2. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Удалять.
  3. Добавьте китайские грибы в вок. Сделайте несколько быстрых движений.
  4. Включите сильный нагрев. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. Добавьте соус для жарки.
  6. Когда овощи хорошо смешаются с ароматизированным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и обжаренный чеснок в вок.
  7. Загустить кукурузной мукой (Ингредиенты D)
  8. Наконец, добавить кунжутное масло, перемешать и разложить.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Learn more