Добавить на Яндекс

Котлеты из свино куриного фарша


Котлеты свино-куриные - калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты свино-куриные»:

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свино-куриные» (на 100 грамм):

Калории: 200.4 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты свино-куриные»

  1. В фарш добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Чеснок и лук перемолоть на мясорубке, петрушку мелко порубить.
  4. В фарш добавить петрушку, лук и чеснок, хорошо вымешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне. Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне. Для лучшей сочности в сковороду нужно добавить пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свино-куриные»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
лук репчатый 2 шт 150 2. 1 0 15.6 61.5
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
соль 12 гр 12 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1393 190. 6 186 83.8 2792.1
1 порция   139 19.1 18.6 8.4 279.2
100 грамм   100 13.7 13.3 6 200.4

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт с фото пошагово

Котлеты из куриного и свиного фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

  5. Шаг 5:

    Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде

Вторые блюда

Курица с овощами

На ужин

Рецепты для детей

Праздничный стол

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Жареная курица

Котлеты из свинины

Мясо с луком

Второе из курицы

Курица с чесноком

Свинина с овощами

Курица с луком

Жареная свинина

Мясные котлеты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Яйца с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриное филе, Лук репчатый, Батон, Яйца, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете' т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «мэнч» (в некоторых регионах Японии его называют «минти», что ближе к «фарш») — это японская версия «фарша». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 9 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полиночинка. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Мисо-суп может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и вакамэ-мисо-суп.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция - Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Менти-кацу (японские котлеты из мясного фарша)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Менти-кацу — популярное японское блюдо йошоку, приготовленное из мясных котлет с приправами, покрытых панировочными сухарями панко и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и идеально хрустящей корочки. Затем его поливают вкусным домашним соусом и подают с нашинкованной капустой и рисом, вкусно!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое мэнчи кацу (メンチカツ)?
  • Советы и рекомендации по приготовлению потрясающего мэнчи-кацу в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт
  • Отзыв сообщества

Что такое мэнчи катсу (メンチカツ)?

Мэнчи Катсу (メンチカツ) — восхитительное жареное во фритюре блюдо, приготовленное из мясного фарша, лука и приправ в форме котлетки. В завершение его покрывают хрустящими золотыми панировочными сухарями панко и поливают пикантным «соусом кацу». Можно сказать, что это как жареный во фритюре котлетка для гамбургера.

Начинка для мэнчи-кацу обычно готовится из смеси говядины и свинины (с немного большей долей говядины). Фарш замешивают вместе с луком и приправами, формируют небольшой овал или шар, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре на масле.

Слово «менчи» происходит от слова «фарш» или «фарш». Иногда его также называют «минчи кацу».

Мэнти кацу — это тип «блюда ёсёку», блюдо, созданное в Японии, но с западными вкусами и влиянием. Самое смешное в блюдах йошоку то, что их редко можно найти за пределами Японии!

Несмотря на то, что оно содержит слово «кацу (котлета)», оно больше похоже на вариант крокета (корокке).

Краткая история мэнти кацу

Происхождение мэнти кацу восходит к эпохе Мэйдзи (1868 - 1912), точнее считается, что оно было создано в 1897 году.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать версию тонкацу из фарша. Это объясняет, почему он известен как «катсу», а не «корокке».

Владелец ресторана (Rengatei в Гиндзе, Токио) назвал блюдо «мэнчи кацу», другими словами «котлета из фарша». Неправильное понимание здесь заключается в том, что он преобразовал английское слово «фарш» в «менчи» на японском языке.

Самое смешное, что мы называем мясной фарш по-японски «минчи», но до 1930 года его называли менчи из-за этого недоразумения.

При этом некоторые люди вместо этого называют его "минчи катсу". Однако конкретного ответа на вопрос о происхождении нет, и это одна из самых известных доступных теорий.

В чем разница между мэнчи кацу и корокке?

Мэнчи кацу и корокке — это блюда, в которых ингредиенты формуются, обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.

Основное отличие заключается в ингредиентах.

Менти-кацу готовят из смеси свиного или говяжьего фарша и нарезанного лука, а стандартные корокке готовят из смеси вареного картофеля, мясного фарша и лука.

Итак, можно с уверенностью сказать, что главное различие между ними заключается в том, что является главным в блюде: мясо или картофель.

День менти кацу

7 марта в Японии известен как День менчи кацу.

Этот день был основан в 2009 году компанией в префектуре Кагава, которая занимается производством и продажей замороженных продуктов.

У него довольно условная этимология 3 = "Ми" и 7 = "Шити", чтобы получилось "Минчи".

В японском языке слово «кацу» также может означать «побеждать». Март — сезон экзаменов в Японии, поэтому компания также продвигает идею о том, что если студенты будут есть мэнчи-кацу 7 марта, это принесет им удачу при сдаче экзаменов.

Если честно, день Мэнчи Катсу малоизвестен, и я не знал о нем до недавнего времени. Но я уверен, что студенты любят есть менчи-кацу во время напряженного экзаменационного периода!

Советы и рекомендации по приготовлению восхитительного менчи-кацу в домашних условиях

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению менчи-кацу в домашних условиях. Эти хитрости помогут избежать неудач и приготовить вкуснейшее мэнчи-кацу, которое превзойдет все ваши ожидания!

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

Обжаривая лук на сливочном масле до золотистого цвета, вы можете подчеркнуть сладость и глубокий вкус лука. Только будьте осторожны, чтобы не обжарить их слишком сильно.

Бросьте котлеты

Когда я готовлю менчи-кацу или гамбургские стейки, мне нравится перебрасывать котлеты из одной руки в другую. Это не только вытеснит воздух из котлеты, но и предотвратит слишком сильное нагревание мяса теплом ваших рук.

Дайте мясной смеси постоять 30 минут в холодильнике

После формовки дайте котлетам отдохнуть 30 минут в холодильнике, чтобы они затвердели! Таким образом, жир в мясе затвердевает, делая начинку более сочной и вкусной. Пирожки также становятся более стабильными, а тесто лучше прилипает!

Эта техника также предотвращает взрыв менчи-кацу во время жарки. Есть много причин, чтобы следовать этому шагу!

Добавить желе из куриного бульона в мясную смесь (по желанию)

Чтобы сделать менчикацу особенно сочным, я добавляю в мясную смесь желе из куриного бульона и желатина.

По сути, это соковая бомба, и конечный результат будет очень сочным!

Просто смешайте 100 мл куриного бульона и 2,5 г желатина и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы приготовить желе из куриного бульона!

Однако, поскольку этот процесс требует длительного времени ожидания, я бы сказал, что это необязательно.

Двойной удар

Чтобы укрепить кацу снаружи и избежать взрыва, я использую технику двойного удара.

Это означает, что пирожки покрываются мукой, яйцом, панировочными сухарями, а затем еще раз яйцом и снова панировочными сухарями.

Это затрудняет отслаивание теста, а усиленная внешняя оболочка снижает вероятность его разрыва в процессе жарки.

Жарить не более двух одновременно

Если вы собираетесь жарить одновременно несколько мэнчи кацу, лучше жарить не более двух. Конечно, это зависит от размера вашей кастрюли/фритюрницы, но чем меньше вы кладете, тем выше шанс успешного приготовления менчи-кацу.

Если вы поджарите слишком много продуктов одновременно, температура масла временно понизится, что приведет к тому, что катсу впитает больше масла. Это негативно влияет на текстуру, потому что тесто становится менее хрустящим и более жирным.

Двойное обжаривание

Чтобы сделать менчи-кацу сочными внутри и хрустящими снаружи, я использую технику двойного обжаривания.

Сначала обжарьте при 160°C в течение 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны), затем выньте и увеличьте температуру до 180°C, затем обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими!

Печать

Пошаговый рецепт

Менти Катсу (котлета из японского фарша)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Как приготовить хрустящие и вкусные домашние менчи-кацу с домашним соусом. (4 штуки)


Menchi Katsu
  • ½ ч. л. желатина (по желанию)
  • 50 мл супа из куриного бульона (опционально)
  • 1 ч.л. несоленого сливочного масла
  • ½ луковицы мелко нарезанной
  • 100 г + 150 г (всего 250 г) фарша из говядины/свинины
  • ½ столовой ложки мирина
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 3 ст.л. панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки цельного молока
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли и перца
  • мука для посыпки (примерно ¼ стакана)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 150 г панировочных сухарей панко (примерно 1 ½ чашки)
  • Нашинкованная капуста (обслуживать)
  • Сухая петрушка (для украшения)
Соус
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 дэш оливкового масла
  • 1 дэш рисового уксуса

  1. Дополнительный шаг: В миску для микроволновой печи налейте 50 мл холодного куриного бульона и посыпьте ½ ч. л. желатина. Дайте набухнуть в течение 5-10 минут, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или с интервалом в 20 секунд, пока желатин не растворится. Поставьте в холодильник и оставьте на 3 часа. После застывания разломайте ложкой на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавьте 100 г фарша на сковороду и обжаривайте, пока поверхность не подрумянится.
  5. Налейте ½ столовой ложки мирина и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость почти не испарится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 ½ столовой ложки цельного молока.
  8. Возьмите миску и добавьте 150 г сырого фарша. Посыпать щепоткой соли и перца и примерно перемешать.
  9. Добавьте жидкую смесь для панко, яичный желток, кетчуп, сахар, мускатный орех и ранее приготовленный охлажденный фарш в Миксерную чашу. Хорошо перемешать вручную. (Если вы используете куриное желе, добавьте и его.)
  10. Разделить смесь на 4 части и сформировать овалы/диски.
  11. Положите каждую котлету на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  12. Разогрейте масло до 160°C. (320°F)
  13. Подготовьте 3 тарелки или контейнера. Один с мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями.
  14. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно придавите панировочные сухари, не раздавливая котлету.
  15. Еще раз смажьте каждую котлету яйцом и панировочными сухарями.
  16. Поместите менчи-кацу в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. (Желательно готовить по 2 штуки за раз.)
  17. Выньте из масла и положите на решетку. Увеличьте температуру масла до 180°C (356°F).
  18. Обжарить менти-кацу в более горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  19. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
  20. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или сервировочном кувшине.
  21. Подавайте менти-кацу, посыпав сухой петрушкой и горкой нашинкованной капусты.
  22. Полить соусом и наслаждаться!

Learn more