Добавить на Яндекс

Диаметр сковороды


какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр

Наверное, немногие задумывались о том, какого размера нужна сковорода. На первый взгляд, кажется, что такая информация и вовсе ни к чему. Однако, это совсем не так.

Следует правильно выбирать размер днища и кромки, а так же материалы, из которых она изготовлена.

Содержание

  • 1 Как измерять диаметр
  • 2 Совместимость дна сковороды и варочной поверхности
    • 2.1 Газовые
    • 2.2 Электрические
    • 2.3 Керамические
    • 2.4 Индукционные плиты
    • 2.5 Галогеновые
  • 3 Как правильно выбрать сковороду
  • 4 ВИДЕО: Обзор сковородок Tefal диаметром 24 см.

Как измерять диаметр

Прежде всего, отметим, что от того, насколько вы «знакомы» со своей сковородой во многом зависит и качество приготовленного блюда. Ведь бывали ситуации, когда ваше мясо подгорело или, наоборот, готовилось так долго, что гости уставали ждать. И отчасти причина таких кулинарных неудач кроется в неправильном выборе сковороды или в нерациональном ее использовании.

Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому.

Так как же правильно определить диаметр по дну или по верху сковородки? Обычно диаметр определяется по верхнему краю кромки. Для измерения подойдет любой предназначенный для этого инструмент: рулетка, линейка или даже портновский сантиметр.

Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.

В магазинах диаметр часто указывается по верхнему кольцу. Это делается для того, чтобы в случае необходимости можно было легко подобрать крышку для сковороды.

Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды.

Важно! Диаметр крышки лучше измерять по внешнему кольцу. Так как если имеется резиновый уплотнитель, его тоже нужно принимать в расчет

А размер дна сковородки измеряется по наружной стороне  и равняется диаметру плоской части.

Диаметр сковородок стандартен и равен 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 см.

Выбирая нужный диаметр сковороды, принимайте во внимание размер конфорок и расстояние между ними, чтобы не получилось так, что купив самую большую сковороду, вы больше ничего не сможете разместить на плите, несмотря на пустующие три конфорки.

Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности.

Совместимость дна сковороды и варочной поверхности

Если у вас есть сковорода и плита, это еще не значит, что их можно использовать совместно. Сначала нужно ознакомиться с характеристиками кухонной утвари, и определиться, какой тип плит рекомендован в вашем случае.

Каждая хозяйка сама выбирает требуемый размер кухонной утвари в зависимости от применения и приготовления каких-либо блюд.

Кухонные плиты бывают газовыми, электрическими, керамическими, индукционными и галогенными. Познакомимся с каждым видом.

Чтобы процесс приготовления блюда радовал результатами, нужно обеспечить равномерную подачу снизу.

Газовые

Бесспорный лидер по распространенности и экономичности. В частных домах их используют в «дуэте» с газовым баллоном, а в многоквартирных они соединены с центральным  газопроводом.

Позволяют готовить на открытом огне, что считается плюсом в приготовлении пищи.

Такие плиты неприхотливы к посуде, просты в эксплуатации, позволяют «подстроить» размер пламени под дно сковороды при помощи специального рассекателя.

Они не слишком «любят» гладкое дно, так как пламени не за что «зацепиться».

Требуют внимательного отношения, регулярного проветривания, чтобы не скапливался угарный газ. Также на дне сковороды может скапливаться нагар от добавок.

Идеально дно с проточкой (мелкая насечка), обеспечивающее более равномерный и быстрый нагрев.

Идеальный выбор посуды для газовой плиты – это чугунная сковорода с толстым дном.

Электрические

Пожалуй, второй по популярности вид. Такие плиты относительно быстро нагреваются и не оставляют гари на дне сковороды.

Долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт.

Недостатками считается зависимость от электричества, так как в случае перебоев, семья останется без горячего. Кроме этого, стоимость таких плит на порядок выше газовых. А длительный период остывания не позволяет использовать хрупкие кухонные предметы (например, керамические). Так что наиболее подходящая посуда для таких плит – железная.

Любые сковороды можно использовать на электрических плитах, но только кроме тех, которые выполнены из алюминия без покрытия.

Керамические

Еще их называют стеклокерамическими. Работают такие устройства от электричества. Они быстро нагреваются и о такую плиту невозможно обжечься. А нагревающие элементы очень долговечны.

Для них лучше подойдут сковороды с гладким дном.

Основным недостатком керамических плит принято считать сложность ухода за ними. Моют их только специальными средствами, покрытие повреждается и выходит из строя из-за сахара, воды и даже незначительных точечных ударов. Их стоимость очень высока. А посуда для приготовления на таких плитах должна быть плоскодонной, чугунной или эмалевой.

Стоят дороже электрических конфорок.

Индукционные плиты

Одно из самых современных устройств приготовления пищи. Процесс готовки начинается только тогда, когда на конфорку устанавливается специальная посуда с магнитным дном. Такая технология сводит к минимуму пожароопасные ситуации.

Для индукционной плиты подходят только специальные сковородки с магнитным дном.

Такие плиты быстро разогреваются и быстро остывают, аккуратно поддерживают заданную температуру, легко чистятся.

Излучают электромагнитные волны, способные влиять на тонкую технику поблизости.

К недостаткам таких устройств относят необходимость использования специальной посуды, которая стоит недешево, и нагрузку на электросеть. Кроме этого, во время приготовления происходит излучение электромагнитных волн, которые не позволят вам поболтать по сотовому телефону в процессе создания кулинарного шедевра.

Пища на них готовится быстро и равномерно.

Галогеновые

Это следующий уровень после индукционных плит. К плюсам такой техники прибавляется возможность готовить в стеклянной или керамической посуде, а также наличие термометров у конфорок. Нагрев происходит строго вертикальный.

Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла.

Обязательно используется только плоскодонная посуда. Отмывается плита с использованием специальных средств и требует надежной электрической сети для бесперебойного функционирования.

В отличие от традиционных медленно разогревающихся электрических конфорок, галогеновая панель очень быстро вырабатывает тепло.

Как правильно выбрать сковороду

Кроме варочной поверхности, при выборе сковородки нужно обратить внимание на следующие аспекты.

  • Если вы отдаете предпочтение алюминиевой сковороде с антипригарным напылением, то выбирайте модели из литого алюминия с утолщенными бортиками и дном.

Самое обычное классическое изделие производится с высокими и низкими бортиками – это зависит от типа блюд, которые необходимо приготовить.

  • Указываемый диаметр означает верх сковороды, а не дно. Наиболее подходящий диаметр для блюд на одного человека – 24  см, а для большой семьи – 28-32 см.

Стоит обратить внимание на толщину дна сковороды. Минимальная толщина дна изделия из качественного металла должна быть от 3 до 4 мм.

  • Чем тяжелее сковорода и больше слоев антипригарного покрытия, тем она лучше.

Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов.

 

  • Если вы планируете использовать посуду и для запекания в духовке, ищите модель со съемной ручкой.

От качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления.

И все-таки, главное, чтобы кухонная утварь была не только практичной и удобной, но и приятной на глаз и на ощупь. Поэтому выбирайте такую модель, которая подойдет именно вам. Только в этом случае ваши кулинарные шедевры будут приготовлены с любовью.

При выборе сковороды всегда смотрите на внешнюю сторону дна и «читайте» значки, которые указывают на совместимость этого изделия с типами плит.

ВИДЕО: Обзор сковородок Tefal диаметром 24 см.

Предыдущая

ПосудаКак почистить кастрюлю

Следующая

ПосудаОсобенности одноразовых форм для выпечки

​Как выбрать сковороду по размеру? — RADIUS

31.01.2018

Мы уже писали, как выбирать сковороды по типу и материалу, какие бывают покрытия и чем они хороши. Сегодня поговорим про размеры: на них обычно обращают меньше внимания, хотя диаметр и глубина важны не меньше.

Как выбирать диаметр?

Диаметр сковороды всегда указывают на упаковке, поэтому с ним проще разобраться. Стандартные размеры – 18, 22, 26 и 28 см. Другие встречаются реже.

Обратите внимание: диаметр считают не по дну, а по верхнему краю. Поэтому, если покупаете вок, на котором написано 28 см, учтите, что его дно гораздо меньше.

Сковороды диаметром 18-20 см – порционные или блинные. В них удобно пожарить пару яиц или 1 порцию мяса. 26-28 см – это универсальные сковороды, в которых можно готовить ужин на всю семью. А еще в них удобнее тушить рагу из мяса или овощей. 22-24 см – золотая середина: такой сковороды хватит, если вы обычно готовите 1-2 порции, не больше.

Есть и нестандартные сковороды: например, диаметром 10-15 см – для запекания порционных закусок и десертов – или 30-35 см – чтобы готовить паэлью в ресторане. Такие сковороды пригодятся шеф-повару в заведении, но на домашней кухне требуют очень редко.

А сковорода не круглая?

Диаметр указывают для круглых сковородок, но ведь есть еще овальные, квадратные, прямоугольные. Как правило, это сковороды-гриль: благодаря такой форме, в них удобнее жарить большие куски мяса, рыбы или птицы, вместе с овощами.

Здесь ориентируйтесь на большую сторону: помещается ли она на вашей конфорке? Если сковороды овальной и прямоугольной формы иногда могут закрывать сразу две конфорки. Так поместится больше, но есть нюанс: расстояние между конфорками не должно быть слишком большим, иначе еда в этом месте не пропечется.

Обычно для стандартной плиты хватает 24-26 см, 28 – если жарите на компанию и конфорка достаточно большая. Большие сковороды гриль еще подходят для жарки на открытом огне, если сделаны из чугуна с огнеупорными ручками.

Как выбирать глубину?

У сковороды обычно не указывают объем в литрах (разве что у воков), поэтому здесь ориентируемся на высоту стенок.

Сковороды глубиной до 5 см подходят для жарки блинов, котлет или небольших кусков мяса и рыбы. В них удобнее переворачивать еду лопаткой. В сковороде со стенками 5-8 см можно тушить, запекать и разогревать еду. А сковороды 8-10 см подходят для ужина на большую семью, пасты, рагу или другого блюда, где нужно постоянно переворачивать большие порции с соусом.

Самые глубокие – до 20 см – воки, где небольшие порции переворачивают очень быстро, а иногда и вовсе подкидывают в воздухе. Тут важно, чтобы ничего не разлеталось по сторонам, включая брызги кипящего масла. Самые низкие – 1-1,5 см – блинные сковороды, они же – сковороды для тостов, оладий, панкейков: в таких удобнее подобраться плоской лопаткой со всех сторон.

Справочник по размерам сковородок

Когда дело доходит до покупки кастрюль и сковородок, недостаточно просто знать, какие конкретные продукты вы хотите, вы также должны знать конкретные размеры, которые вам нужны. Мы считаем, что этот факт особенно актуален для сковородок.

Почему? Потому что сковороды (также называемые сковородками) — это кухонный продукт, для которого есть много разных размеров на выбор, и различия между этими размерами не так очевидны, как в случае с объемной посудой, такой как кастрюли.

Несмотря на то, что наши 10-дюймовые противни из нержавеющей стали действительно могут выполнять многие из тех же задач, что и наши 12-дюймовые противни из нержавеющей стали, они не всегда взаимозаменяемы. В этом руководстве мы сначала обсудим материалы посуды и то, как они соотносятся с размерами сковород, затем перейдем к тому, как измеряются размеры сковород, и, наконец, мы рассмотрим три наиболее распространенных размера. Как только вы освоите это, вы сможете сказать, что отличает высококачественную посуду от посуды, которая не сможет приготовить еду ресторанного качества.

Как измеряются размеры сковороды?

Размеры сковороды определяются общим диаметром сковороды (от края до края стенки), а не диаметром ее поверхности для приготовления пищи (от края основания до края основания).

Из-за конструктивных различий в отношении того, насколько круто поднимаются их стенки, очень часто используются две 12-дюймовые сковороды с разными размерами варочной поверхности. Например, варочная поверхность 12-дюймовой сковороды из нержавеющей стали Made In составляет 9,5 дюймов, тогда как варочная поверхность 12-дюймовой сковороды Made In из синей углеродистой стали составляет 9,5 дюймов. 0,25 дюйма.

Кроме того, категоризация размера посуды часто включает округление до ближайшего дюйма (но не в большую сторону). Очень часто размеры сковороды немного превышают заявленную на рынке длину — обозначение 12 дюймов просто означает, что размер сковороды составляет от 12 до 13 дюймов. Это удлиненное окно дает больше свободы для дизайна.

В целях единообразия в этой статье при указании общих размеров сковород мы будем использовать размеры сковород из нержавеющей стали Made In.

Сковорода 8 дюймов

Преимущества этого размера : Меньшая сковорода обеспечивает более равномерное распределение тепла и способность достигать высоких температур благодаря побочному воздействию тепла от наклонных сторон сковороды.

Обычно используется для : Один жареное яйцо, стейк или куриная грудка, приготовление толстых, воздушных омлетов (яйца выталкиваются вверх из-за меньшей поверхности для приготовления пищи), обжаривание овощей для гарнира

Пример : Сковорода Made In из нержавеющей стали 8 дюймов

Диаметр : 8,5 дюйма. Диаметр варочной поверхности : 5 дюймов. Высота : 2,75 дюйма. Длина : 15,25 дюйма. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 1,75 фунта.

Реальный отзыв покупателя : " Недавно купил 8-дюймовую сковороду и очень доволен ею. Это хорошо сделано по разумной цене. " - L.S.

Сковорода 10"

Преимущества этого размера : Средняя сковорода означает золотую середину, где больше может поместиться в сковороде без переполнения с минимальным жертвованием сохранения тепла.

Обычно используется для : жарка 3 яиц или 2 куриных грудок, жарка латке, разогрев остатков пищи, обжаривание большого количества овощей.

Пример : 10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали Made In (входит в общий набор посуды Made In из нержавеющей стали № 1 на 2020 год согласно Consumer Reports)

Диаметр : 10,5 дюймов. Диаметр варочной поверхности : 7,5 дюйма. Высота : 3,5 дюйма. Длина : 18,5 дюймов. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 2,25 фунта.

Реальный отзыв покупателя : " Я открыл упаковку, и моей первой мыслью было, что если эта сковорода (10,5" фритюрница) готовит так же хорошо, как на ощупь, вам, возможно, никогда не придется покупать другую сковороду. жизнь. Это просто превзошло мои ожидания, очень доволен своей покупкой. " - R.T.

Сковорода 12"

Преимущества этого размера : Очевидно, что большая сковорода означает, что в ней можно одновременно приготовить большое количество пищи, не переполняя сковороду. Это также означает лучшее удержание тепла, поскольку для удержания тепла доступно больше материала.

Обычно используется для : обжаривание 4 яиц или 3 куриных грудок, обжаривание полосок бекона без обрезки концов, приготовление пиццы на сковороде, галет или голландского беби (12 дюймов — идеальный размер для противней).

Пример : 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали Made In

Диаметр : 12,5 дюймов. Диаметр варочной поверхности : 9,5 дюйма. Высота : 3,5 дюйма. Длина : 20,5 дюйма. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 3 фунта.

Реальный отзыв покупателя : « Сковорода, по словам моего сына, просто великолепна! Он даже прислал мне фотографию курицы, которую он обжаривал на плите и готовил в духовке. Определенно 5-звездочный продукт!! " - C.

Какой размер сковороды лучше для меня?

Часто единственное, что вам нужно учитывать при выборе размера сковороды, это: «Какую самую маленькую сковороду я могу использовать, не рискуя переполниться?» Предотвращение переполненности должно быть первым делом, когда дело доходит до выбора между размерами.

Однако в некоторых случаях сковорода большего или меньшего размера имеет значение не только для объема приготавливаемого продукта. Мы обсудим несколько таких случаев в разбивке по размеру сковороды далее в этой статье.

Что важнее: материал или размер?

То, из чего сделана ваша сковорода, и насколько велика ваша сковорода — два самых важных качества при выборе сковороды для вас. Как правило, процесс выбора начинается с материала, а затем становится более конкретным с размером. Это связано с тем, что разница в материале больше, чем разница в размере.

Ниже приведен краткий обзор различий между наиболее распространенными материалами для изготовления сковород.

  • Нержавеющая сталь: классическая универсальная сковорода, которая подходит для самых разных кухонных задач, таких как тушение и жарка.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Благодаря антипригарному покрытию сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления деликатных блюд, склонных к пригоранию, таких как рыба и яичница.
  • Сковорода из углеродистой стали. Прочная и идеальная для приготовления на плите и гриле поджаривания, поджаривания и хрустящей корочки.
  • Чугунная сковорода: похожа на сковороду из углеродистой стали, за исключением того, что она медленнее приготавливается, плохо проводит тепло и меньше реагирует на изменения температуры.

Какой бы материал вы ни выбрали, убедитесь, что он обладает стандартными характеристиками, такими как безопасность в духовке, неохлаждаемая ручка и пожизненная гарантия, которая распространяется на дефекты. А если вам нужна крышка, обратите внимание на эту универсальную крышку, которая подходит ко всем сковородам Made In.

Для более подробного ознакомления с уникальными характеристиками каждого материала посетите наш блог, посвященный сравнению материалов для посуды.

Магазин сковородок

Как измерить сковороду - Руководство по размерам сковороды

При покупке сковороды мы обращаем внимание на несколько факторов, включая размер и марку, чтобы получить подходящую и прочную посуду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Однако вы можете не ожидать максимальных преимуществ, если не знаете , как измерить размер сковороды . Как только вы узнаете размеры сковородок, вам будет легче подобрать подходящую.

Многие рассматривают возможность использования 10-дюймовой сковороды, так как она подходит для большинства целей приготовления пищи. Однако у вас может быть 8-дюймовая или 12-дюймовая сковорода в зависимости от размера вашей семьи и конкретных требований к приготовлению пищи. Знайте, чего вы хотите, и тогда вы сможете соответствующим образом сузить свой выбор.

В следующей статье мы расскажем, как измерить сковороду, разные размеры сковородок, несколько прочных и качественных продуктов и другие аспекты. Он ответит на все ваши вопросы и поможет подобрать подходящую посуду.

 

Как измерить сковороду?

Вы можете измерить сковороду по ее общему диаметру, а не площади приготовления. Вы можете измерить расстояние от верха стены до верха стены. Результат измерения может отличаться в зависимости от конструкции фритюрницы. При расчете диаметра вы можете начать с ближайшего дюйма вместо округления. Вот советы по измерению круглых, овальных и квадратных сковородок.

Измерение размеров круглой сковороды

Процесс измерения круглой сковороды прост. Вы можете учитывать диаметр внутреннего круга при измерении круглой сковороды. Вы можете измерить расстояние от одного конца обода до другого, проходя через центр. Избегайте измерения внешних концов, если вы хотите получить наиболее точный результат.

Вентилятор для жарки диаметром 28 см будет иметь диаметр 28 см от одного внутреннего края до другого. Общий диаметр будет зависеть от толщины края кастрюли. Наиболее распространенные размеры: 16, 20, 28, 24 и 32.

  • Диаметр основания

Диаметр основания — это диаметр контактной поверхности сковороды. Вы можете найти наилучшую посадку, измерив размер печи. Диаметры основания или плиты для приготовления пищи доступны в различных размерах, и диаметр основания будет меньше диаметра верха.

  • Высота

Высота означает высоту внешнего края сковороды и будет покрывать от верхнего края до контактной поверхности. Вы можете измерить внутреннюю высоту, вычитая толщину дна из общей высоты.

  • Емкость

У некоторых вызывает недоумение вопрос о вместимости сковородок. Вместимость сковороды показывает максимальную удерживающую способность сковороды. Это означает, что вы можете измерить высоту начинки, чтобы узнать точный размер сковороды.

Измерение размеров сковороды квадратной формы

Вы можете использовать тот же метод при измерении сковороды квадратной формы. Тем не менее, вы можете измерить две точки при измерении сковород квадратной формы. Измерьте через самые длинные точки центров, чтобы сформировать крест. Вы можете измерить две самые длинные точки и умножить два результата.

Как упоминалось ранее, вы можете получить размер, измерив две длины вашей сковороды и умножив их. Например, вы можете умножить 28 x 28 см (две точки), чтобы получить размер.

  • Диаметр основания

Диаметр основания – это поверхность вашей сковороды. Однако при использовании квадратной сковороды площадь поверхности может быть меньше. Вы можете измерить контактную поверхность плиты, чтобы узнать диаметр основания вашей сковороды.

  • Высота

Вы можете узнать высоту, измерив внешний край сковороды. Вы можете измерить от верхнего края до поверхности, а затем вычесть толщину дна.

  • Емкость

Емкость может быть немного меньше указанного размера из-за толщины. Тем не менее, вы можете не заметить существенной разницы.

 

Измерение размеров овальной сковороды

Измерить овальную сковороду может быть нелегко. Вы можете начать расчет с самой широкой части центра по более короткой стороне. Если меньшая сторона 24 см, а длинная сторона 38 см, результат будет 38 см х 24 см.

Вы можете получить внутренний диаметр, следуя приведенным выше правилам измерения. Однако вы можете измерить высоту, емкость и диаметр основания, следуя шагам других фигур.

  • Диаметр основания

Диаметр основания — это диаметр поверхности, которая будет соприкасаться с плитой, и вы можете измерить эту площадь.

  • Высота

Вы можете измерить расстояние от внешнего края сковороды до дна, а затем вычесть толщину дна.

  • Емкость

Вместимость может незначительно отличаться в зависимости от толщины и конструкции сковороды.

  

Размеры и преимущества сковородок

Три наиболее распространенных размера: 8-дюймовые, 10-дюймовые и 12-дюймовые сковороды. Вы можете найти наилучший вариант, если будете знать свои конкретные кулинарные потребности. Вот подробнее об этих трех размерах, чтобы вы могли выбрать подходящего помощника для приготовления пищи.

8-дюймовая сковорода

Судя по размеру, 8-дюймовая сковорода является наименьшей из этих трех вариантов и может идеально подойти тем, кто хочет быстро готовить на маленькой сковороде. Он может достигать высокой температуры из-за побочного теплового воздействия с его сторон. Кроме того, он обеспечивает более равномерное распределение тепла по сравнению с другими вариантами.

Вы можете использовать эту сковороду для жарки яиц, стейков, куриных грудок, тушения овощей и пышных омлетов. Диаметр этого размера 8,5 дюймов, диаметр основания 5 дюймов, длина 15-25 дюймов, а высота 2,5 дюйма. Однако размеры будут варьироваться в зависимости от дизайна, формы и толщины.

10-дюймовая сковорода

10-дюймовая сковорода — это сковорода среднего размера, которую можно использовать для приготовления большего количества пищи. При использовании этой сковороды вы можете рассчитывать на большее сохранение тепла. 10-дюймовая сковорода идеально подходит для двух куриных грудок, разогрева остатков, жарки трех яиц и тушения овощей. Его варочная поверхность, диаметр, высота и вместимость будут больше по сравнению с 10-дюймовыми сковородами.

12-дюймовая сковорода

12-дюймовая сковорода — это большая сковорода, которая может удовлетворить большинство ваших кулинарных потребностей. Вы можете использовать его, чтобы приготовить больше еды, не создавая переполненности. Кроме того, вы можете ожидать большего удержания тепла, поскольку у него будет больше материала для сохранения тепла. На этой сковороде можно пожарить четыре яйца, полоски бекона и три куриные грудки. Поскольку он большой, диаметр, поверхность дна, высота и длина будут больше, чем два вышеуказанных.

Что такое сковорода?

Сковорода — это универсальная посуда, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете использовать его для жаркого, блинов, омлетов и многого другого. Поскольку сковороды доступны в различных формах и размерах, вы можете найти подходящую в зависимости от ваших потребностей в приготовлении пищи. Многие люди используют сковороды и сковороды как синонимы. Однако сковороды немного глубже, а сковороды немного мелковаты.

Стандартный размер сковородок

Стандартный размер маленьких сковородок составляет от 20 до 24 см. У средних сковород она будет от 26 до 28 см, у больших — 30 см.

 

Какой размер сковороды мне подходит?

В основном это будет зависеть от ваших потребностей в приготовлении пищи и размера вашей семьи. Вам понадобится сковорода, которая может обеспечить легкое приготовление пищи, не вызывая переполнения. Готовя только для себя, вы можете иметь 8-дюймовую сковороду. Однако, когда вам нужно готовить для семьи, вы можете рассмотреть 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду в зависимости от размера вашей семьи. Вот несколько вариантов на ваше рассмотрение.

 

Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием 12 дюймов | imarku

Введение

Imarku — универсальная посуда, предназначенная для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Он имеет классическую трехслойную композитную конструкцию, обеспечивающую прочный результат и долгую службу. Требования к техническому обслуживанию минимальны, а также можно мыть в посудомоечной машине. Нелипкая технология этой сковороды доставит удовольствие от приготовления пищи. Это универсальная посуда с антипригарным покрытием, которая облегчит приготовление пищи. Внешний вид также заслуживает внимания, так как дизайн может дополнить любой вид кухни.

Pros
  • Универсальная и универсальная посуда для приготовления различных блюд.
  • Эргономичная ручка для удобства использования.
  • Минимальное обслуживание, чтобы стать первым выбором для всех.
  • В нем использованы качественные материалы и впечатляющий дизайн.
  • Помогает максимально сохранять тепло.
    Минусы
    • Кастрюля может быть не лучшим выбором, если ваша цель небольшого размера.
    • Дизайн узора молоток стильный, но не всем нравится.

    Розовый набор сковородок с антипригарным покрытием из 3 предметов | imarku

    Введение

    Набор сковород Imarku с антипригарным покрытием привлекает наибольшее внимание своим внешним видом и универсальностью. Вы можете купить этот набор, если хотите, чтобы универсальная посуда помогала вам в приготовлении пищи. Вы оцените розовый цвет, форму и разные размеры.

    Возможно, он идеально дополнит внешний вид и функциональность вашей кухни. Кроме того, он имеет двухслойное антипригарное покрытие и здоровую керамическую внутреннюю часть, помогающую готовить здоровую пищу. Мягкие и не нагревающиеся ручки облегчат процесс перемешивания. Кроме того, он быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, обеспечивая быстрое приготовление пищи. Кроме того, прочный корпус и технология литья под давлением делают конечный продукт очень прочным.

     

    Pros
    • Изготовлены из литого под давлением материала с антипригарным покрытием, что упрощает приготовление пищи и обеспечивает повышенную долговечность.
    • Ручка, которая не нагревается, поможет вам перемешивать пищу без малейших неудобств.
    • Он сочетает в себе привлекательный внешний вид и три предмета, чтобы стать уникальным подарком.
    • Здоровая керамическая внутренняя поверхность для безопасного приготовления пищи.
    Минусы
      • Очень красиво и мило, подходит для женщин, может мужчинам не понравится
      • Маленькая сковорода, не подходящая для большого количества блюд

      Наборы посуды из нержавеющей стали, 14 предметов | Кованый дизайн | imarku

      Введение

      Набор посуды из нержавеющей стали из 14 предметов состоит из 14 предметов, и вы можете использовать этот набор для приготовления всего, что захотите, не тратя на другие приборы. Кроме того, цена и долговечность делают этот набор обязательным продуктом. Сердцевина из чистого алюминия обеспечивает быстрый нагрев, а нетоксичный материал сделает вашу еду здоровой. Элегантный внешний вид, ненагревающиеся ручки и универсальность также заслуживают внимания.

      Pros
      • Можно мыть в посудомоечной машине и совместим с индукционной плитой.
      • Предотвращает пригорание и облегчает приготовление пищи.
      • Подходит для всех варочных панелей и идеально подходит для различных способов приготовления пищи.
      • Превосходное распределение тепла для быстрого приготовления.
      Минусы
      • Возможно, у вас не возникнет никаких негативных впечатлений от использования этого набора посуды.

      Что важнее: материал или размер?

      В сковороде важны как размер, так и материал. Нельзя приготовить на нужное количество, когда у тебя маленький или большой размер. Тем не менее, материал будет определять долговечность и эффективность продукта. Кроме того, это помогает добиться легкой готовки и приготовить здоровую пищу. Вы можете комбинировать оба варианта, если хотите получить наилучшие впечатления от приготовления пищи.

      Поскольку вы знаете размер своей семьи, вам не составит труда выбрать правильный размер. Например, вы можете рассмотреть размер 8 дюймов, когда готовите для себя. Размер 10 дюймов будет идеальным, если у вас семья из двух человек, и вы можете получить больший размер, если у вас большая семья. Тем не менее, вы можете узнать о материале, чтобы использовать безопасную и прочную сковороду. Вот типы материалов для вашего лучшего понимания.