Добавить на Яндекс

Печенье голландское


Пряное голландское печенье (Speculaas), пошаговый рецепт на 2237 ккал, фото, ингредиенты

*Elenissima*

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Традиционное голландское печенье, но его также пекут и в Бельгии, и в Германии. Существует масса вариантов: с яйцами и без, с миндальными хлопьями... Я использовала не целиком яйца, а только желтки. Помимо окрашивания теста, они придают дополнительную нежность печенью. Пекла я их совершенно целенаправленно для особого торта. К папиному дню рождения хотелось приготовить что-то красивое, но необычное и не слишком жирное и сладкое, и чтобы обязательно с вишней! В общем, позарез мне это печенье было нужно! Поскольку у меня не было готовой смеси и закупать ингредиенты не было времени, я использовала смесь для пунша (в пакетиках, как чай) и добавила на глазок молотую гвоздику. Показалось, что этого недостаточно и добавила 2 ч.л. чешского ликёра "Becherovka".))) Очень даже хорошо подошёл! Безвыходных ситуаций не бывает! Излишки печенья мы благополучно съели, торт удался, все были довольны. Забегая вперёд, скажу, что позже пекла такой же торт с готовым печеньем, что, конечно, сэкономило время, а по вкусу всё то же самое вышло. Рецепт торта будет скоро, но печенье можно испечь и просто так. Если хотите, насыпьте на противень немного миндальных лепестков, а затем уложите сверху печенье и выпекайте. Будет ещё вкуснее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2237

кКал

95%

Белки31 г
Жиры118 г
Углеводы263 г

% от дневной нормы

8 %

23 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мука самоподнимающаяся

220 г

сахар демерара

100 г

сливочное масло

100 г

сливки 33–35%

3 ст. л.

смесь пряностей

3 ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

апельсиновая цедра

½ г

яичные желтки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится ещё мука для раскатывания. Если у вас нет готовой смеси из специй для пряного печенья, которая прекрасно подойдёт и для пряников, то её можно приготовить самостоятельно: 4 ч. л. молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 ч.л. мускатного цвета (мацис) 1/3 ч.л. молотого имбиря 1/5 ч. л. молотого белого перца (щепотка) 1/5 ч. л. молотого кардамона (щепотка) 1/5 ч. л. молотых семян кориандра (щепотка) 1/5 ч. л. молотого аниса (щепотка) 1/5 чайной ложки тертого мускатного ореха (щепотка) Мускатный цвет (мацис) обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха — семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями. -Если вы не можете найти некоторые из ингредиентов, будет совершенно нормально составить смесь из тех, что есть, но убедитесь, что вы включили корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. -Если у вас есть только целые специи (семена), вы можете размолоть их самостоятельно, используя кофемолку или даже кухонный комбайн и мелкое сито.


Приготовьте специи и натрите цедру на мелкой тёрке.


Просеянную муку смешать с кусочками масла и порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и быстро замесить тесто. Возможно, лучше было бы сначала смешать все сухие ингредиенты.


Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.


Специальные формы можно рассмотреть, если набрать spekulatius modeln images, но ни их, ни скалок у меня тоже не было, но... безвыходных ситуаций ведь не бывает!)


Тесто раскатать до 3 мм толщиной на присыпанной мукой поверхности, сделать оттиски подходящими по размеру донышками стаканов, розеток или креманок, затем тонким стаканом вырезать круглое печенье.


В ход пошёл и салатник цилиндрической формы. Вполне чёткий рисунок отштамповался от боковой поверхности. Если тесто прилипает к стеклу, слегка присыпьте пласт мукой.


Теперь можно ножом обрезать лишнее и перенести печенье на противень с пекарской бумагой.


Количество будет зависеть от размера ваших "печатей". Остатки теста собрать, заново раскатать и вырезать печенье. Если тесто стало слишком мягким и липким, охладите его ещё раз. Перед выпечкой можно смазать смесью из 1 яичного желтка и 2 ст.л. молока, но это необязательно. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 10 мин. Печенье быстро темнеет, поэтому от духовки не отходите! Остудить на решётке.


Вот сфотографировала магазинное печенье с миндальными лепестками. Их совсем немного, но они чувствуются.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапеченьеевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Голландское имбирное печенье с миндалём: рецепт

Поделиться

0

Изюминка этой рождественской выпечки — в пряном тесте с восемью специями и ароматной марципановой начинке.

Время приготовления

Общее

9 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

6

Ингредиенты для начинки

Миндальная мука

100 г

Сахар

100 г

Куриный белок

1 штука

Миндальный экстракт

½ ч. ложки

Цедра апельсина

½ ч. ложки

Целое яйцо

1 штука

Миндальные лепестки

по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука

240 г

Молотая корица

2 ч. ложки

Молотый мускатный орех

½ ч. ложки

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Молотая гвоздика

¼ ч. ложки

Молотый белый перец

1 щепотка

Молотый анис

1 щепотка

Молотый кориандр

1 щепотка

Молотый кардамон

1 щепотка

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Соль

¼ ч. ложки

Сливочное масло

115 г

Коричневый сахар

110 г

Куриный желток

1 штука

Молоко

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки тщательно смешайте миндальную муку, сахар, белок, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Получившуюся пасту заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.

  3. 3․

    Добавьте к маслу желток, ещё раз взбейте. Всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте.

  4. 4․

    Введите молоко. Всыпьте вторую половину муки, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него одинаковые круги диаметром 7–9 см.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой, половину добавьте в миндальную начинку и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    В центр половины заготовок выложите по 1 чайной ложке миндальной пасты. Слегка смажьте край теста водой. Начинку накройте второй половиной лепёшек.

  9. 9․

    Соедините и прижмите пальцами или вилкой края печенья.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  11. 11․

    Выложите заготовки на противень, смажьте остатками взбитого яйца и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте печенье 12–15 минут.

Обложка: barmalini / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

10 традиционных голландских печений — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Голландцы знают, что делают, когда дело доходит до хорошей еды, особенно если мы говорим о голландском печенье .

К сожалению, за пределами голландских семей и Нидерландов мало кто знаком с голландским печеньем или голландскими рецептами в целом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Большинство людей слышали о голландских штрупвафелях, но кроме этого мало что знают.

Вот почему я составил этот список из 10 моих самых любимых рецептов голландского печенья.

Stroopwafels, конечно же, вошли в список, но также и традиционное пепернотен и миндальное кружевное печенье.

Итак, ознакомьтесь с этим списком, и после этого у вас будет несколько новых печений, которые вы сможете продемонстрировать на следующем семейном собрании.

10 лучших рецептов печенья из Нидерландов

Эти голландские сырные тарталетки представляют собой идеальный баланс сладкого и острого.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши десерты имели легкий сырный оттенок, попробуйте их.

Их приготовление займет около 40 минут, но за это время вы можете приготовить от 40 до 45 сырных тарталеток, так что это совсем неплохой компромисс.

Они будут вкуснее всего с сыром Эдам. Однако, если вы живете в Штатах и ​​вам трудно его найти, вы можете заменить его пармезаном или гаудой.

В любом случае у вас будет слегка сладкое, невероятно сырное угощение, которое понравится всем.

Если вы не можете произнести слово «клецкоппен», не беспокойтесь об этом. Вместо этого назовите это голландское миндальное кружевное печенье (или флорентийское).

Какой бы термин вы ни использовали, голландцы поймут, что вы имеете в виду.

Чудесное печенье .

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они невероятно тонкие и хрустящие – почти больше похожи на чипсы, чем на печенье, – но их сладкий и ореховый вкус, карамель и корица на 100% похожи на печенье.

Если вы хотите, чтобы ваши сладости были немного хрустящими, это единственный способ сделать это; ни одно другое «хрустящее» печенье не сравнится с ним.

Krakelingen, или сладкое голландское печенье с крендельками, может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это, вероятно, самое простое печенье во всем этом списке.

Вам понадобится всего три ингредиента: слоеное тесто, вода и сахар. Вот и все!

Раскатать тесто, добавить немного воды, вырезать и сформировать печенье, посыпать сахаром и испечь.

Весь процесс не должен занимать более 80 минут, и большая часть этого времени приходится на охлаждение в холодильнике между этапами!

Это печенье, которое не испортить даже начинающим поварам.

Ах! Знаменитые голландские штрупвафели. Почти все слышали о них, даже если не пробовали, и не зря.

Они потрясающие, и их репутация опережает их.

Они тонкие и хрустящие (хотя и не такие, как клецкоппен выше) и имеют липкую карамельную серединку, которая хороша до последнего кусочка, и да, вам захочется слизнуть ее с пальцев.

На их приготовление уйдет некоторое время, и вам понадобится вафельница, чтобы сделать их, но они определенно стоят затраченных усилий.

Не знаю, что такого особенного в голландских поварах и этих супертонких, суперхрустящих печеньях, но они мастера их делать.

Эти плоские, покрытые сахаром вафли имеют превосходный сладкий и острый вкус, который удивительно сложен, учитывая, что для их приготовления вам потребуется всего пять ингредиентов.

Вы начнете с квадратов слоеного теста и добавите ванильный сахар, корицу, кардамон и цедру лайма.

Возможно, именно контрастные ингредиенты придают этому печенью особый вкус.

Что бы это ни было, я большой поклонник, и я думаю, что вы тоже!

Это прекрасное голландское печенье является традиционным продуктом нидерландских и немецких праздников.

Они тоже восхитительно тонкие, но имеют мягкую жевательную текстуру, которая отличает их от большинства хрустящих печенек в этом списке.

Эти сладости состоят из нескольких ингредиентов, но их несложно приготовить.

Однако вам придется приготовить тесто как минимум за день, так что не ждите до последней минуты.

Они будут иметь темно-сладкий, насыщенный вкус, в котором сочетаются мед, коричневый сахар, молотый анис и многое другое.

Они напомнят вам сахарное печенье, патоку и лакрицу в одном флаконе.

Speculaas — еще одно голландское печенье, с которым многие знакомы, в первую очередь потому, что производители печенья часто добавляют его в праздничные формочки для печенья.

Независимо от того, решите ли вы использовать резную скалку, чтобы сделать печенье экстравагантно красивым, как это в рецепте, или нет, теплый, пряный вкус и хрустящая текстура останутся прежними.

Тем не менее, если вы все равно собираетесь делать печенье, почему бы не сделать дополнительный шаг и не использовать красивую скалку, чтобы оно выглядело так же впечатляюще, как и на вкус?

Хотя, по правде говоря, они настолько хороши, что в любом случае не длятся достаточно долго, чтобы большинство людей могли ими восхищаться.

Влажное ореховое печенье имеет уникальный вид и превосходный вкус. Они также относительно просты в приготовлении и требуют всего семь ингредиентов.

Как и в случае с медовым печеньем с приправами, описанным выше, для него нужно приготовить тесто на день раньше.

В остальном это простое лакомство, приготовление и выпечка которого не займут много времени.

И самое главное, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления на вашей кухне.

Вам понадобится только масло, мука, сахар, светло-коричневый сахар, соль, несоленый арахис и яйцо.

Чего ты ждешь?! Иди взбей сейчас!

Это традиционное голландское печенье может выглядеть немного странно, но на вкус оно просто фантастическое.

Мягкие, жевательные, с богатым вкусом меда, сиропа для голландских блинов, смеси специй и молотого аниса.

Честно говоря, они очень похожи на TaaiTaai выше, но их вкус не такой насыщенный.

Эти вкусные печенья с начинкой похожи на крошечные пирожки с начинкой из марципана.

Они просты в приготовлении и невероятно вкусны со сладко-терпким вкусом сахара и лимона.

Края печенья хрустящие, а внутри мягкие и пушистые, возможно, даже немного похожие на пирожные. Если вы уже любите марципан, они вам понравятся.

Если вы не уверены, что думаете о марципане, все равно попробуйте. Я не знаю многих людей, которым они не нравятся.

10 Традиционное голландское печенье

Почувствуйте вкус Нидерландов с этим традиционным голландским печеньем! От сырных тарталеток до сладкого кренделя и штрупвафелей — эти аутентичные угощения невозможно превзойти.

Ингредиенты

  • Kue Kastengel (голландский индонезийский сырные пироги)

  • Kletskoppen: голландский миндальный кружевный печень

  • TaaiTaai: традиционное голландское праздничное жевательное печенье с медом и пряностями

  • Голландское печенье Speculaas

  • Pinda Koeken Repechage

  • Традиционный голландский пепернотен

  • Печенье с начинкой из марципана или голландский Gevulde Koeken

Указания

  • 9002 Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте голландское печенье менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Рецепт голландского печенья - Food.com

    «Эти масляные печенья с легкими приправами похожи на Janhagel, популярное голландское печенье. Джейн Валентайн Талберт из Энсинитас, Калифорния, использует орехи пекан вместо более традиционного миндаля. герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. Взято из скандинавских международных рецептов с сайта Epicurious.com для ZWT».

    Скачать

    фото AZPARZYCH

    Через:
    1 час 5 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    4 дюжины печенья

    Количество порций:
    48

    ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ложка молотой корицы
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сахара
    • 1 большое яйцо, отделенное
    • 1 чашка нарезанных орехов пекан (около 1/4 фунта)

    направления