огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыр рикотта
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 430 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Автор: Елена Гнедовская
12 порций
30 минут
Закуски•Болгарская кухня
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Автор: Женя
6 порций
30 минут
спецпроекты
Супы•Испанская кухня
Острый томатный суп с сыром рикотта
Автор: Tatiana Gureeva
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с сыром и соусом из рикотты
Автор: Лена Сиражиева
1 порция
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
20 минут
Закуски•Французская кухня
Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
7 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники из рикотты
Автор: Ляля Мю
6 порций
30 минут
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Завтраки•Итальянская кухня
Сырники из рикотты с ягодами
Автор: Elya Livinskaya
1 порция
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта
Автор: Филипп
6 порций
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырники с рикоттой и бананом
Автор: Людмила Чумакова
1 порция
35 минут
Завтраки•Французская кухня
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Автор: Анна Древинская
4 порции
1 час 40 минут
Закуски
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Автор: Лена Сиражиева
4 порции
40 минут
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях
Всего опубликовано 94 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие...
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой...
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с. ..
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то...
Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как...
Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из...
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной...
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько...
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится....
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал...
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на...
Предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам вкуснейшую закуску из слабосолёной...
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска. ...
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и...
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...
Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много...
Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами....
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –...
Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего...
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. .. Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...
Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный...
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам. ..
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может...
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего...
Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто...
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и...
Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с. ..
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину...
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети....
На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра...
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...
Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего. ..
Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это...
Чудесные и нежные кексы с рикоттой – прекрасный низкоуглеводный десерт на кето питании, лоукарб...
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без...
Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и...
В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,...
Хочу поделиться с вами очень вкусным осенним чизкейком из творожного сыра и тыквы. Творожной сыр...
Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...
Сыр рикотта — это универсальный и пикантный молочный продукт, богатый белком и незаменимыми аминокислотами. Поговорим о том, где найти в магазине сыр рикотта, лучшие бренды, как его хранить и как использовать.
Сыр рикотта в продуктовом магазине?Сыр рикотта можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. Поскольку вы должны хранить его в холодильнике, вы можете найти его в молочном отделе. Обычно он стоит отдельно от блочных сыров и ближе к сметане и соусам.
Here are some retailers that stock it:
If you cannot find ricotta cheese at этих розничных продавцов, он может временно отсутствовать в наличии. К счастью, есть и другие способы получить его.
Сыр рикотта доступен не только в магазинах. Вот несколько интернет-магазинов, которые продают молочные продукты:
Следующие услуги могут предоставить Ricotta Cheese Cheese от их партнеров:
Всегда есть возможность приобрести рикотту для своих рецептов, салатов и других целей. Даже если у вас нет времени ходить в продуктовый магазин, вы можете заказать доставку до двери всего за час.
Если вы ищете дешевую, доступную рикотту или сыр, импортированный из Италии, есть много вариантов. Вот список некоторых из лучших брендов сыра рикотта.
Лучший вкусный, простой в добавлении бренды продуктового магазина:
Best Authentic Ricotta Ricotta Brands:
. 0011 Zerto
Cheapest ricotta cheese brands:
Ricotta cheese is great by itself in various dishes, but when cooking с этим сыром лучше всего выбирать высококачественные бренды. Однако, когда вы находитесь в затруднительном положении, вы можете найти более дешевых производителей практически в любом месте.
Выберите марку, которая лучше всего подходит для вашего бюджета.
Первое, что вы должны знать, это то, что рикотта, как и большинство других сыров, должна постоянно храниться в холодильнике. Молочные продукты подвержены порче, и хранение их в прохладном месте — один из лучших способов защиты от бактерий и загрязнений.
Вы также можете хранить рикотту в герметичном контейнере. Когда вы покупаете его в Интернете или в магазине, он поставляется в ванне или пластиковом стаканчике.
Отсутствие воздуха в упаковке замедляет скорость роста бактерий в сыре, дольше сохраняя его свежим.
Если вы выбросите контейнер или переместите рикотту на новый носитель, убедитесь, что он герметичен. Если вы боитесь, что сыр окажется на открытом воздухе, вы можете обернуть его пластиковой или алюминиевой фольгой для дополнительной защиты.
Вы даже можете заморозить сыр рикотта, если хотите сохранить его на будущее. Однако при этом теряется мягкий вкус и текстура, которые делают рикотту уникальной.
Кладите сыр в морозильную камеру только в крайнем случае или если вы используете рецепт, который работает с замороженными сырами.
При правильном хранении сыр рикотта хранится около одной недели после вскрытия, а неоткрытый сыр рикотта хранится несколько дней после истечения срока годности.
Рикотта — это мягкий сыр, который придает сливочный вкус многим блюдам. Тем не менее, это может быть отличным дополнением ко многим различным блюдам без приготовления пищи.
Вы можете найти способы использовать рикотту на завтрак, обед и даже на десерт. Вот несколько примеров универсальности этого сыра.
Поскольку рикотта является итальянским сыром, его чаще всего используют в сфере пасты. В частности, из рикотты получаются удивительные макароны с начинкой для равиоли, лазаньи, маникотти и ракушек.
Он добавляется к этим блюдам из-за того, что сохраняет свою форму и текстуру при нагревании, в отличие от многих других видов сыра.
Рикоттой также можно начинять овощи, в том числе перец, баклажаны и кабачки. Сыр хорошо сочетается с овощами в жареной пасте примавера.
Рикотта хорошо подходит для тостов, рогаликов, пиццы, пирогов или салатов в качестве начинки. Мягкий вкус придает большую глубину, помогая нейтрализовать сладость таких ингредиентов, как томатный соус и фрукты.
Попробуйте добавлять рикотту в такие блюда, как спагетти и соус песто, чтобы придать им более насыщенный вкус.
Рикотта — это фантастический сыр для омлета или фриттаты, который хорошо сочетается со шпинатом и помидорами. Он даже достаточно сладкий, чтобы использовать его в блинчиках, что делает его универсальным для раннего утра.
Рикотта вкусна как начинка, как масло на блинах, или даже запеченная внутри. Если вы ищете что-нибудь холодное, попробуйте приготовить джелато из рикотты и стрегаты.
Одно из самых популярных применений рикотты – это чизкейк вместе с яйцами, сахаром и тестом для пирога. После этого вы можете добавить фрукты, шоколад или взбитые сливки для десерта мирового класса.
Этот сыр хорош сам по себе. Это здоровый и диетический вариант сыра, богатый белком, аминокислотами и другими питательными веществами. Он содержит только половину калорий многих других видов сыра, и вы даже можете купить вариант с обезжиренным молоком.
Как молочный продукт, сыр рикотта не является безлактозным или веганским вариантом. К счастью, есть несколько заменителей для разных целей, которые вы можете попробовать.
Они также работают для рецептов на случай, если у вас закончатся то, что вам нужно.
Некоторые замены рецептов для рикотты включают в себя:
Имейте в виду, что веганские заменители рикотты в первую очередь имитируют мягкий вкус и текстуру сыра. Тем не менее, они по-прежнему сохраняют свою яркую палитру, поэтому сочетайте их с гармоничными ингредиентами в своих рецептах.
На ум могут прийти рикотта и классическая итальянская лазанья, но этот свежий, мягкий, влажный сыр с богатым вкусом и молочным вкусом также хорошо сочетается со многими другими блюдами, включая десерты. Это итальянская классика, которая теперь широко производится и потребляется во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Хотя большая часть коммерческой рикотты производится из коровьего молока, ее также можно производить из овечьего, козьего и буйволиного молока.
Технически рикотту можно считать побочным продуктом производства сыра. Слово ricotta означает повторно приготовленный на итальянском языке , , а производство рикотты включает в себя повторный нагрев сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как моцарелла и проволоне. Рикотта возникла в Италии, где ее можно было приготовить из молочной сыворотки любого молочного животного, включая коров, овец, коз и итальянских буйволов. В Соединенных Штатах при производстве рикотты обычно используется комбинация сыворотки и цельного, нежирного или обезжиренного коровьего молока. Рикотта широко доступна и недорога.
По текстуре рикотта напоминает зернистую густую сметану и, естественно, содержит мало жира по сравнению с другими сырами.
Рикотта, свежий сыр, превращается в рикотту салата, когда его прессуют, солят и сушат. Текстура становится более рассыпчатой, как у сыра фета или котия с аналогичной соленостью. Рикотта и рикотта салата не взаимозаменяемы. В то время как свежая рикотта может быть добавлена к блюдам в виде ложек или начинена макаронами, рикотта салата является хорошим завершающим выбором, чтобы посыпать сверху салат, разбросать на тарелке или украсить суп.
Для образования творога сыворотку или молоко необходимо подкислить либо путем естественного брожения, либо путем добавления кислоты, такой как лимонный сок, уксус или пахта. Коммерческие производители также обычно добавляют сычужный фермент, загуститель, полученный из фермента, содержащегося в желудках жвачных животных. Когда подкисленная сыворотка нагревается почти до кипения, белки слипаются и образуют творог. Охлажденный и процеженный творог превращается в пышную рикотту.
Сыр рикотта можно приготовить дома. Для производства 1 1/2 чашки рикотты требуется полгаллона цельного молока и 2 чашки пахты. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе творог станет жестким.
Рикотту можно заменить творогом в равных пропорциях, но вкус будет мягче и немного солонее. Творожные сырки также обычно немного крупнее. Для некоторых рецептов вы можете размягчить творог, пропустив его через блендер с 1 столовой ложкой молока или воды.
Сливочный сыр, включая маскарпоне, также может подойти, но он увеличит жирность блюда и немного изменит текстуру. Queso fresco имеет похожую текстуру и свежий вкус, в то время как мягкий молодой козий сыр повторяет текстуру рикотты, но с совершенно другим вкусом. Что касается безмолочных блюд, тофу во многих рецептах может заменить рикотту.
Рикотта часто появляется в рецептах лазаньи и других итальянских запеканок. Это также распространенный ингредиент начинки для равиоли, маникотти и других видов пасты. В десертах его можно использовать аналогично маскарпоне в чизкейке или смешивать с сахаром, специями и ароматизаторами для начинки канноли или в качестве начинки для слоеного пирога. Рикотта может заменить майонез в бутербродах и использоваться в омлетах и пирогах с заварным кремом. Итальянцы часто любят его намазывать на тосты с небольшим количеством меда, и он особенно хорошо сочетается со свежим инжиром.
Скоропортящийся сыр рикотта должен храниться в холодильнике в плотно закрытой таре. Он должен быть белоснежного цвета; пожелтение указывает на возраст и ухудшение состояния. Проверьте контейнер на срок годности. После того, как вы откроете его, используйте его в течение одной недели. Откажитесь от рикотты при любых признаках плесени. Домашняя рикотта хранится всего пару дней, поэтому приготовьте ее прямо перед тем, как собираетесь ее есть, и обязательно пригласите друзей.