Добавить на Яндекс

Куда добавляют рикотту сыр


Блюда с сыром рикотта: 430 рецептов что приготовить с сыром рикотта

Блюда с сыром рикотта: 430 рецептов что приготовить с сыром рикотта - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр рикотта

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 430 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Закуски•Болгарская кухня

Вегетарианская мусака с сыром рикотта

Автор: Женя

6 порций

30 минут

спецпроекты

Супы•Испанская кухня

Острый томатный суп с сыром рикотта

Автор: Tatiana Gureeva

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с сыром и соусом из рикотты

Автор: Лена Сиражиева

1 порция

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

20 минут

Закуски•Французская кухня

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

7 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю

6 порций

30 минут

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Завтраки•Итальянская кухня

Сырники из рикотты с ягодами

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп

6 порций

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырники с рикоттой и бананом

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

35 минут

Завтраки•Французская кухня

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Автор: CafeMilano

1 порция

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Анна Древинская

4 порции

1 час 40 минут

Закуски

Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой

Автор: Лена Сиражиева

4 порции

40 минут

Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 94 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то...

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
  • Черника свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной...

Ингредиенты

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится....

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам вкуснейшую закуску из слабосолёной...

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Форель подкопченая — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска. ...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и...

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много...

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами....

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г

Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 70 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Салат зелёный — 8 лист
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. .. Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам. ..

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0. 65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети....

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сыр рикотта — 170 г

На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра...

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кукурузные хлопья — 80 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликёр лимонный — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г

Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это...

Ингредиенты

  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Чудесные и нежные кексы с рикоттой – прекрасный низкоуглеводный десерт на кето питании, лоукарб...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Компот вишнёвый — 100 мл
  • Коржи бисквитные светлые — 1 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 10 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами очень вкусным осенним чизкейком из творожного сыра и тыквы. Творожной сыр...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 75 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г

Где в продуктовом магазине сыр рикотта? (Краткое руководство)

Сыр рикотта — это универсальный и пикантный молочный продукт, богатый белком и незаменимыми аминокислотами. Поговорим о том, где найти в магазине сыр рикотта, лучшие бренды, как его хранить и как использовать.

Сыр рикотта в продуктовом магазине?

Где купить сыр рикотта рядом со мной

Сыр рикотта можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. Поскольку вы должны хранить его в холодильнике, вы можете найти его в молочном отделе. Обычно он стоит отдельно от блочных сыров и ближе к сметане и соусам.

Here are some retailers that stock it:

  • Wal-Mart
  • Publix
  • Winn-Dixie
  • Target
  • Kroger
  • Whole Foods
  • Safeway
  • Meijer

If you cannot find ricotta cheese at этих розничных продавцов, он может временно отсутствовать в наличии. К счастью, есть и другие способы получить его.

Сыр рикотта доступен не только в магазинах. Вот несколько интернет-магазинов, которые продают молочные продукты:

  • Di Bruno Bros.
  • Alma Gourmet
  • FoodService Direct
  • Amazon
  • Stop and Shop

Следующие услуги могут предоставить Ricotta Cheese Cheese от их партнеров:

  • Instacart
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.SHAP
  • Fresh Direct
  • Amazon Fresh

Всегда есть возможность приобрести рикотту для своих рецептов, салатов и других целей. Даже если у вас нет времени ходить в продуктовый магазин, вы можете заказать доставку до двери всего за час.

Какие бренды лучше всего покупать?

Если вы ищете дешевую, доступную рикотту или сыр, импортированный из Италии, есть много вариантов. Вот список некоторых из лучших брендов сыра рикотта.

Лучший вкусный, простой в добавлении бренды продуктового магазина:

  • Galbani
  • Belgioioso
  • Calabro
  • White Rose
  • Sargento

Best Authentic Ricotta Ricotta Brands:

  • . 0011 Zerto

Cheapest ricotta cheese brands:

  • 365 by Whole Foods
  • Organic Valley
  • Polly-O
  • Great Value
  • Shop Rite

Ricotta cheese is great by itself in various dishes, but when cooking с этим сыром лучше всего выбирать высококачественные бренды. Однако, когда вы находитесь в затруднительном положении, вы можете найти более дешевых производителей практически в любом месте.

Выберите марку, которая лучше всего подходит для вашего бюджета.

Как хранить сыр рикотта

Сыр рикотта

Первое, что вы должны знать, это то, что рикотта, как и большинство других сыров, должна постоянно храниться в холодильнике. Молочные продукты подвержены порче, и хранение их в прохладном месте — один из лучших способов защиты от бактерий и загрязнений.

Вы также можете хранить рикотту в герметичном контейнере. Когда вы покупаете его в Интернете или в магазине, он поставляется в ванне или пластиковом стаканчике.

Отсутствие воздуха в упаковке замедляет скорость роста бактерий в сыре, дольше сохраняя его свежим.

Если вы выбросите контейнер или переместите рикотту на новый носитель, убедитесь, что он герметичен. Если вы боитесь, что сыр окажется на открытом воздухе, вы можете обернуть его пластиковой или алюминиевой фольгой для дополнительной защиты.

Вы даже можете заморозить сыр рикотта, если хотите сохранить его на будущее. Однако при этом теряется мягкий вкус и текстура, которые делают рикотту уникальной.

Кладите сыр в морозильную камеру только в крайнем случае или если вы используете рецепт, который работает с замороженными сырами.

При правильном хранении сыр рикотта хранится около одной недели после вскрытия, а неоткрытый сыр рикотта хранится несколько дней после истечения срока годности.

Распространенные способы использования сыра рикотта

Рикотта — это мягкий сыр, который придает сливочный вкус многим блюдам. Тем не менее, это может быть отличным дополнением ко многим различным блюдам без приготовления пищи.

Вы можете найти способы использовать рикотту на завтрак, обед и даже на десерт. Вот несколько примеров универсальности этого сыра.

Поскольку рикотта является итальянским сыром, его чаще всего используют в сфере пасты. В частности, из рикотты получаются удивительные макароны с начинкой для равиоли, лазаньи, маникотти и ракушек.

Он добавляется к этим блюдам из-за того, что сохраняет свою форму и текстуру при нагревании, в отличие от многих других видов сыра.

Рикоттой также можно начинять овощи, в том числе перец, баклажаны и кабачки. Сыр хорошо сочетается с овощами в жареной пасте примавера.

Рикотта хорошо подходит для тостов, рогаликов, пиццы, пирогов или салатов в качестве начинки. Мягкий вкус придает большую глубину, помогая нейтрализовать сладость таких ингредиентов, как томатный соус и фрукты.

Попробуйте добавлять рикотту в такие блюда, как спагетти и соус песто, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Рикотта — это фантастический сыр для омлета или фриттаты, который хорошо сочетается со шпинатом и помидорами. Он даже достаточно сладкий, чтобы использовать его в блинчиках, что делает его универсальным для раннего утра.

Рикотта вкусна как начинка, как масло на блинах, или даже запеченная внутри. Если вы ищете что-нибудь холодное, попробуйте приготовить джелато из рикотты и стрегаты.

Одно из самых популярных применений рикотты – это чизкейк вместе с яйцами, сахаром и тестом для пирога. После этого вы можете добавить фрукты, шоколад или взбитые сливки для десерта мирового класса.

Этот сыр хорош сам по себе. Это здоровый и диетический вариант сыра, богатый белком, аминокислотами и другими питательными веществами. Он содержит только половину калорий многих других видов сыра, и вы даже можете купить вариант с обезжиренным молоком.

Чем заменить

Как молочный продукт, сыр рикотта не является безлактозным или веганским вариантом. К счастью, есть несколько заменителей для разных целей, которые вы можете попробовать.

Они также работают для рецептов на случай, если у вас закончатся то, что вам нужно.

Некоторые замены рецептов для рикотты включают в себя:

  • Смебаловая клетка
  • Коттедж. или соевый творог
  • Взбитое миндальное масло или масло кешью
  • Банановое пюре
  • Пюре из авокадо

Имейте в виду, что веганские заменители рикотты в первую очередь имитируют мягкий вкус и текстуру сыра. Тем не менее, они по-прежнему сохраняют свою яркую палитру, поэтому сочетайте их с гармоничными ингредиентами в своих рецептах.

Что такое сыр рикотта?

На ум могут прийти рикотта и классическая итальянская лазанья, но этот свежий, мягкий, влажный сыр с богатым вкусом и молочным вкусом также хорошо сочетается со многими другими блюдами, включая десерты. Это итальянская классика, которая теперь широко производится и потребляется во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Хотя большая часть коммерческой рикотты производится из коровьего молока, ее также можно производить из овечьего, козьего и буйволиного молока.

Быстрые факты

  • Происхождение: Италия
  • Характеристики: Свежий, влажный и мягкий; молочный вкус
  • В наличии: Широко распространен; easy DIY
  • Заменители: Творог, сливочный сыр

Что такое рикотта?

Технически рикотту можно считать побочным продуктом производства сыра. Слово ricotta означает повторно приготовленный на итальянском языке , , а производство рикотты включает в себя повторный нагрев сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как моцарелла и проволоне. Рикотта возникла в Италии, где ее можно было приготовить из молочной сыворотки любого молочного животного, включая коров, овец, коз и итальянских буйволов. В Соединенных Штатах при производстве рикотты обычно используется комбинация сыворотки и цельного, нежирного или обезжиренного коровьего молока. Рикотта широко доступна и недорога.

По текстуре рикотта напоминает зернистую густую сметану и, естественно, содержит мало жира по сравнению с другими сырами.

Рикотта против рикотты Салата

Рикотта, свежий сыр, превращается в рикотту салата, когда его прессуют, солят и сушат. Текстура становится более рассыпчатой, как у сыра фета или котия с аналогичной соленостью. Рикотта и рикотта салата не взаимозаменяемы. В то время как свежая рикотта может быть добавлена ​​к блюдам в виде ложек или начинена макаронами, рикотта салата является хорошим завершающим выбором, чтобы посыпать сверху салат, разбросать на тарелке или украсить суп.

Как делают рикотту

Для образования творога сыворотку или молоко необходимо подкислить либо путем естественного брожения, либо путем добавления кислоты, такой как лимонный сок, уксус или пахта. Коммерческие производители также обычно добавляют сычужный фермент, загуститель, полученный из фермента, содержащегося в желудках жвачных животных. Когда подкисленная сыворотка нагревается почти до кипения, белки слипаются и образуют творог. Охлажденный и процеженный творог превращается в пышную рикотту.

Сыр рикотта можно приготовить дома. Для производства 1 1/2 чашки рикотты требуется полгаллона цельного молока и 2 чашки пахты. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе творог станет жестким.

Заменители

Рикотту можно заменить творогом в равных пропорциях, но вкус будет мягче и немного солонее. Творожные сырки также обычно немного крупнее. Для некоторых рецептов вы можете размягчить творог, пропустив его через блендер с 1 столовой ложкой молока или воды.

Сливочный сыр, включая маскарпоне, также может подойти, но он увеличит жирность блюда и немного изменит текстуру. Queso fresco имеет похожую текстуру и свежий вкус, в то время как мягкий молодой козий сыр повторяет текстуру рикотты, но с совершенно другим вкусом. Что касается безмолочных блюд, тофу во многих рецептах может заменить рикотту.

Использование

Рикотта часто появляется в рецептах лазаньи и других итальянских запеканок. Это также распространенный ингредиент начинки для равиоли, маникотти и других видов пасты. В десертах его можно использовать аналогично маскарпоне в чизкейке или смешивать с сахаром, специями и ароматизаторами для начинки канноли или в качестве начинки для слоеного пирога. Рикотта может заменить майонез в бутербродах и использоваться в омлетах и ​​пирогах с заварным кремом. Итальянцы часто любят его намазывать на тосты с небольшим количеством меда, и он особенно хорошо сочетается со свежим инжиром.

Хранение

Скоропортящийся сыр рикотта должен храниться в холодильнике в плотно закрытой таре. Он должен быть белоснежного цвета; пожелтение указывает на возраст и ухудшение состояния. Проверьте контейнер на срок годности. После того, как вы откроете его, используйте его в течение одной недели. Откажитесь от рикотты при любых признаках плесени. Домашняя рикотта хранится всего пару дней, поэтому приготовьте ее прямо перед тем, как собираетесь ее есть, и обязательно пригласите друзей.


Learn more