Добавить на Яндекс

Лаваш с сулугуни на сковороде


Сулугуни в лаваше на сковороде рецепт – Грузинская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Сулугуни в лаваше на сковороде рецепт – Грузинская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей Головков

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Андрей Головков4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

138

8

8

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сыр сулугуни

200 г

Армянский лаваш

1 штука

Петрушка

20 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Нарезать сулугуни ломтиками

2Нарезать лаваш на прямоугольные части

3Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Положить ломтик сулугуни на лаваш вместе с петрушкой и завернуть его в виде конверта

5Положить на сильно разогретую сковородку без масла, подрумянить до корочки с обеих сторон и можно подавать на стол

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сулугуни с зеленью в лаваше, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

waynet

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный рецепт к ужину. Подобный рецепт уже был опубликован http://www.edimdoma.ru/retsepty/768-lavash-s-suluguni-i-zelenyu

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сулугуни - 250 г.

Петрушка - 1 пучок.

Зелёный лук- 1 пучок.

Кинза - 1 пучок.

Сливочное масло - 80 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сулугуни и сливочное масло натереть на крупной тёрке.


Всю зелень нарезать мелко.Перемешать с сыром и маслом.


Лаваш развернуть. На одну его половину выложить сыр и зелень,накрыть второй половиной и очень хрошо прижать рукой по всей поверхности лаваша.


Сильно разогреть сковороду,выложить на нее лаваш и,прижимая лопаткой,обжарить 1,5-2 минуты с каждой стороны.Лаваш выложить на тарелку,обрезать лишнее и разрезать на порционные куски.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из лаваша с сыром сулугуни.

Сулугуни, обжаренный в лаваше. Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Очень люблю жареный сыр сулугуни. А вообще в идеале было бы хорошо, если бы сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, мы его не продаем, а приобретаю только после поездок в Грузию.

Очень простая закуска. Так же легко, как и быстро приготовить. Правда тоже достаточно быстро исчезает со стола, особенно если ее сопровождает пиво.

Для приготовления пищи вообще ничего не требуется:

  • Сыр сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • По желанию - хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Разбиваем яйцо в подходящий сосуд,

Взбалтываем. По желанию добавить аджику и/или приправы.

Затем нарежьте сыр ломтиками толщиной около 1 см.


Окуните один ломтик сыра в яйцо,

то панируем в панировочных сухарях.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основная задача – добиться плотной оболочки из панировочных сухарей на сыре.

Иначе при жарке сыр банально вытечет.

В сковороде разогреть растительное масло. Масло перегревать не нужно - достаточно хорошо его разогреть - иначе панировка моментально сгорит. Обжарить кусочки сыра с двух сторон на среднем огне.


Затем подавайте и подавайте горячим. Сыр можно подавать с густыми соусами дип, теми же «Дзадзики (цацики)» или теми же томатными.

Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке (пошаговые фото)

Сыр... Сыр... Сыр... Вспомним мультик "Чип и Дейл", как там у Рокки усики встали при виде сыра, его глаза стали большими, и он сказал с таким энтузиазмом и страстью "Сиррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!"

  • 1 упаковка сыра сулугуни (пицца моцарелла или твердый сыр)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Взбить яйца. Сначала обмакните в яйце кусочек сыра.

Затем в муке.

Потом снова в яйцо.

Потом в сухарях. нужно хорошо раскатать, чтобы сухарики покрыли всю поверхность, иначе сыр «убежит».

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 3: Сулугуни жареный с помидорами и картофелем

Теплая закуска из сулугуни и помидоров

  • Помидоры 500 гр.
  • Красный лук 80 гр.
  • Сыр сулугуни 400 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Кинза 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.

Помидоры и лук нарезать кольцами

Сыр сулугуни натереть на терке

Зелень (кинза, укроп, петрушка) порубить, смешать с маслом, солью и перцем

Перемешать помидоры, лук и зелень. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать сыром сулугуни.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.

Перед подачей украсьте листьями кинзы.

Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю баловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно приготовить это блюдо на гриле. У меня дома есть сковорода-гриль. Ребристый такой. Точный вес продуктов указывать не буду. Все "на глаз".

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки / чем больше зелени, тем лучше /

Измельчить сулугуни. Нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарежьте зелень. Смешать с тертым сыром.

Очистить помидоры. Нарезать кольцами. Добавьте немного.

Разрезать листы лаваша пополам.

На лаваш положить 2-3 стакана помидоров. Поместите его на 1/3 от края.

Сверху насыпьте пару сырков с зеленью.

Открываем в конверте. А-ля шаурма.

Положить на предварительно разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Обжариваем минуту-две. Как «схватится», т.е. лаваш затвердеет – переверните.

С охлажденным белым полусладким вином - можно проглотить пальцы.

Рецепт 5: Сулугуни жареный в лаваше: самый простой рецепт

Грузинка рассказала мне, как правильно использовать лаваш и сулугуни. Нужно отрезать кусочек лаваша, завернуть его в конверт (конверт из лаваша я себе представить не могла). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.

Я позволил себе немного модернизировать это блюдо. Я купила кинзу и эстрагон (он же эстрагон и трахунская трава, как говорит один мой знакомый).

Листы лаваша разрезаю на 4 части. От куска сулугуни нарежьте кусочками по 20 грамм. Мелко нарезанная зелень.

Я разжег плиту на средний огонь, поставил сковороду, хорошенько разогрел. И шлепнула по ее "конвертам" из лаваша.

Жареный. Весь процесс занял около 5 минут. Я перевернул 2 раза. Как только растопленный сулугуни начал выделяться из щелей в конвертах, я остановила процесс. Полученный продукт я перекинула в тарелку и подождала, пока он немного остынет.

Получились отличные плюшки! Очень крутая закуска.

Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.

Рецепт сулугуни в лаваше стоит записать в кулинарную книгу тем, кто любит вкусно готовить, не тратя на это много времени. Это вкусная выпечка, но для ее приготовления человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Другой вариант – использовать мангал.

Основная информация

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе в предвкушении вкусного шашлыка. Основные ингредиенты – сулугуни, собственно армянский лаваш и кинза. При необходимости добавьте помидоры или отварную курицу.

Совет: «Для приготовления вам понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Блюда лучше приготовить заранее. "


Рецепт пониженной сложности. Никаких особых навыков для этого не требуется – только умение ровно нарезать ингредиенты и обжарить их на сковороде. На приготовление лаваша с сыром сулугуни уйдет около часа.

Состав лаваша с сулугуни

  • 100 г свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени - петрушка, кинза, укроп.
  • 2-3 ​​шт. сочные помидоры.
  • 4 ст. л. домашний майонез (желательно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл обезжиренного молока.
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, нужно натереть основной ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фетой. Сыр отлично подходит для общих вкусовых ноток. Но предварительно его нужно замочить в молоке.

После этого необходимо достаточно мелко нарезать всю имеющуюся зелень, смешав ее с сыром, как на фото. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

Возьмите помидоры - желательно сочные. Хорошо подойдут крупные овощи, выращенные в собственном саду. Нарезать небольшими кружками, как на фото.

Возьмите несколько куриных яиц и вылейте их в миску. В полученную смесь влить молоко, добавить любые специи по вкусу. Можно приготовить лаваш с сулугуни и зеленью пикантный или пикантный.

Все это взбить венчиком до однородности. После этого нужно перелить его из миски в глубокую тарелку для удобства употребления.

Возьмите один лист армянского лаваша. В центр нанесите немного майонеза - тонким слоем. Выложите сыр с зеленью, сверху положите несколько нарезанных помидоров, равномерно распределив.

Создайте небольшой конверт для запекания на сковороде или гриле. Заверните имеющуюся начинку способом, показанным на фото. Убедитесь, что в конверте нет отверстий или утечек.

Аккуратно возьмите выпечку и обмакните ее со всех сторон в приготовленную ранее яичную смесь. Поместите блюдо на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон. Признаком готовности является появление румяной и хрустящей корочки.

Подавать лучше горячими, при необходимости подогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

При необходимости добавить в начинку вареные яйца. Такой лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше выбрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяем сливочным маслом. Это поможет удержать всю конструкцию на месте. "

Если при создании конвертов не хватило краев, создайте «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить его на лаваше можно с помощью яичного раствора – в процессе выпечки он будет удерживать лист на месте.


Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковороде обычной лопаточкой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру 180 градусов, чтобы рулет пропекся правильно со всех сторон.

Обыкновенный черный чай хорошо дополняет эту закуску. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другие напитки могут засорить выпечку.

Лаваш с сулугуни – быстрая и вкусная закуска. Обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не остались голодными.

Продолжаю лавашную тему!

Гамарджоба!

Как-то само собой получилось, что я пришла в магазин, где обычно покупаю зелень. Продают зелень несколько грузинок - мать и две ее дочери. На этот раз они сказали, что привезли сулугуни из Грузии. Предложили попробовать. Вкус просто смертный. Недешево, конечно, по 250 руб. половина головки сыра (около 500 гр). Но этот сулугуни того стоит. Так вот, младшая дочь предложила мне купить у нее (Вау! Генацвале! Побольше лаваша, да!) Еще и грузинский лаваш - тонкие округлые пласты. Они похожи на армянские, но намного тоньше, около 30 см в диаметре. Гораздо вкуснее армянского. Тоже недешево - 100 руб. на 5 листов.

Итак, грузинка рассказала мне, как правильно есть лаваш и сулугуни. Нужно отрезать кусочек лаваша, завернуть его в конверт (конверт из лаваша я себе представить не могла). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.

Я позволил себе немного осовременить это блюдо. У той же грузинки я купил кинзу и эстрагон (он же эстрагон и трахунская трава, как говорит один мой знакомый).

Листы лаваша разрезаю на 4 части. От куска сулугуни нарежьте кусочками по 20 грамм. Мелко нарезанная зелень.

Я разжег плиту на средний огонь, поставил сковороду, хорошенько разогрел. И шлепнула по ее "конвертам" из лаваша.

Жареный. Весь процесс занял около 5 минут. Я перевернул 2 раза. Как только расплавленный сулугуни начал выделяться из щелей конвертов, я остановила процесс. Полученный продукт я перекинула в тарелку и подождала, пока он немного остынет.

Получились отличные плюшки! Очень крутая закуска. Даже мой сын 4 с половиной лет оценил - потихоньку пошел воровать лавашики.

Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.

Кстати, пробовала приготовить такой продукт из магазинного армянского лаваша и магазинного сулугуни - результат совсем другой. Что-то смутно похожее. Магазинный лаваш слишком толстый - "конвертики" слишком пухлые, при сильном нажатии рвутся по складкам при жарке. Ну а про купленный мною магазинный сыр (Алтайский) я помолчу. Он родственен сулугуни только по названию и отдаленному вкусу.

Как говорится, გილოცავთ ახალ წელს!

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке или на гриле.

Малосольную семгу с красной икрой покупать для праздничного стола не обязательно. Достаточно простых продуктов, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, да еще и без масла.

Использование армянского хлеба в кулинарии дает быстрые результаты.

Тонкие лепешки не только красивы, но и производят впечатление долгой композиции.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Закуска быстрого приготовления особенно понравится вашим гостям, если вы будете угощать их на свежем воздухе: в беседке на свой дачный участок, на пикник.

Изготовлен из двух видов сыра.

Ингредиенты

Порции: - +

  • Листы лаваша 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100г
  • Сыр мягкий 100г
  • Укроп и петрушка1 пучок
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13,77 г

Жиры: 20,53 г

Углеводы: 3,75 г Можно подрумянить до образования корочки и второй.

Тепло расплавит сыр. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

В меру соленый грузинский сыр эластичной консистенции отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и сыром сулугуни?

Состав:

  • лаваш тонкий - 1 шт.;
  • сулугуни - 100 грамм;
  • лук зеленый и укроп - 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  • яйцо (сырое) - 1 шт.
  • масло растительное - 30 грамм.
  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. К луку и укропу добавить нарезанный на крупной терке сулугуни. Соль и перец. Мы смешиваем.
  3. Разверните прямоугольный лист лаваша. Посыпьте его смесью сыра и свежей зелени ровным слоем.
  4. Рулет скручиваем и окунаем в яйцо, чтобы во время жарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжарить рулет с двух сторон.

Есть еще один способ завернуть сулугуни в лаваш.

1. Разрежьте большой лист грузинского хлеба на 4 прямоугольника.

2. Положите одну ложку начинки в верхнюю часть.

3. Поэтапно сверните торт конвертом, как показано на фото.

У вас получатся вкуснейшие треугольнички с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить обжаренный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленым луком, ветчиной или колбасой; творог и зелень.

Проявите фантазию, экспериментируйте со вкусовыми сочетаниями. Вы обязательно найдете лучший рецепт для себя.

Уже давно многие национальные блюда перестали быть достоянием какой-либо одной кухни и стали интернациональными. Неудивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, то почему бы не приготовить ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни!

Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы рассмотрим с вами самые популярные, проверенные хозяйками и любимые гурманами.

Итак, о чем следует подумать в первую очередь, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 1 шт. + -
  • Сулугуни - 100 г + -
  • - 100 г + -
  • - вкус + -
  • — на кончике ножа или по вкусу + -
  • - для жарки + -

Это самый простой рецепт, освоив который, можно смело приступать к экспериментам.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с зеленью. Посолить и приправить специями по желанию, перемешать.
  3. Разворачиваем лаваш и наносим на него сырную смесь ровным слоем. Сворачиваем его в рулет.

    Если планируем жарить на сковороде, рассчитываем длину рулета так, чтобы он поместился. При необходимости разрежьте его пополам.
    Если будем печь в духовке, выбираем большой противень и выкладываем рулет целиком.

  4. Предварительно поверхность можно смазать яйцом и посыпать кунжутом - это сделает корочку румяной и аппетитной.
  5. На сковороде обжарить лаваш с каждой стороны по 4-5 минут, до полного расплавления сыра, при необходимости включить огонь - тесто не должно пригореть.

Рулет держим в духовке 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, нарезанный горячими порциями.

Блюдо по одному и тому же рецепту можно украсить по-разному: разделить лист на квадраты, выложить в них начинку и, смазав края яйцом, накрыть их конвертиком.

Такие "хачапури" жарим на сковороде или запекаем в духовке по желанию.

Не менее аппетитным будет горячее блюдо с добавлением яиц в саму начинку.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом

  1. В большую сковороду налить растительное масло и положить в нее лист лаваша так, чтобы остались высокие бортики. Скорее всего понадобится только половина.
  2. Как только масло достаточно разогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, слегка подсаливаем, перчим и трем на терке 60-70 г сулугуни.
  3. Полученную яичницу накройте краями, уменьшите огонь и жарьте несколько минут.
  4. Если бортиков не хватило, чтобы закрыть, берем остаток лаваша - главное, чтобы сыр был полностью покрыт.
  5. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышкой лучше не накрывать, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Через 3-4 минуты наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подавать горячим, разрезав на порции. Приятного аппетита!

А вот еще более быстрый рецепт быстрого завтрака.

  • Лист лаваша нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки.
  • Разбить 2-3 яйца и размешать желток прямо на сковороде.
  • Посыпать все 100 г тертым сулугуни, поперчить, добавить орегано, паприку и сушеный базилик по вкусу, при желании накрыть крышкой и дать обжариться 4-5 минут на медленном огне.

Подаем такой сырный омлет, разрезаем на порции и посыпаем зеленью.

Любителям быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.

Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами

Рецепт аналогичен первому, но состав начинки станет более пикантным, а вкус пикантным.

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертов соответственно.

Пошаговый рецепт

  1. Натираем 200 г сулугуни.
  2. Мелко нарезать пучок промытой зелени по вкусу - петрушку, кинзу и добавить 3-4 веточки базилика. Все перемешиваем.
  3. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в сырную смесь 1-1,5 столовые ложки майонеза, чтобы консистенция стала похожей на густую сметану.
  4. Еще раз перемешать и, разрезав лист лаваша на 2 части, выложить в центр начинку слоем 4-5 мм.
  5. 3-4 помидора вымыть и нарезать кружочками, а затем половинками. Поверх сырной смеси выложить ровным слоем помидоры.
  6. Края лаваша заворачиваем, чтобы сыр не вытекал при жарке, и сворачиваем лист конвертиком.
  7. Обжарить лаваш порционно на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или в масле. Вкусно будет и запечь конвертики в духовке, но в этом случае помните: чтобы не пересушить поверхность, смажьте ее желтком или сливочным маслом.

Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)

Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, мы получаем необыкновенно вкусную, полезную и быстрое блюдо на завтрак или ужин.

Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь неизвестно, что больше порадует вас и ваших близких - конвертики с сулугуни и зеленью или рулетики с сыром и помидорами!

Имерули Хачапури (Грузинские Сырные Хлебцы) • Curious Cuisiniere

Имерули Хачапури – вкусный грузинский хлеб с сырной начинкой. Вы можете съесть его в качестве закуски или сочетать с салатом из свежих овощей для полноценного приема пищи. Этот рецепт очень прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих.

Что такое Хачапури?

Хачапури – традиционный грузинский несладкий хлеб с сырной начинкой.

Существует довольно много вариаций этого блюда из разных регионов Грузии.

Например, есть Аджарульский (аджарский) хачапури, который представляет собой хлеб в форме лодки, покрытый плавленым сыром и яйцом. Существует также мегрульское (мегрельское) хачапури, представляющее собой хлеб с сырной начинкой с дополнительным богатым слоем сыра сверху.

И, пожалуй, самый популярный, Имерульский (Имеретинский) Хачапури – лепешка с начинкой на основе сыра.

Какой сыр использовать для приготовления имерульского хачапури?

Хачапури традиционно готовят из смеси местных сыров имерули и сулугуни, которые очень популярны в Грузии. Его также часто готовят только из сыра сулугуни.

Но можно ли найти эти сыры, если ты живешь где-то далеко от Грузии?

Или, может быть, есть какие-то похожие сыры, которые можно было бы использовать вместо них?

Я решил это выяснить и посетил продуктовый магазин, который специализируется на европейских продуктах.

Я спросил, продают ли сыр имерули, сулугуни или что-то подобное. Мне не повезло с сыром имерули. Но, к моему удивлению, мне сказали, что в магазине действительно есть сыр сулугуни. Конечно, он не был привезен из Грузии, но на нем все равно была этикетка сыра сулугуни.

Симпатичная продавщица продуктового магазина также объяснила мне, что сыр сулугуни также продается под маркой испанского или португальского свежего сыра.

Заменители сыра сулугуни

Даже если вы не найдете сулугуни или испанский свежий сыр, вы все равно можете приготовить вкусные хачапури.

Превосходной заменой сыра сулугуни является сыр моцарелла с низким содержанием влаги, который можно смешать с фетой или сухим творогом, чтобы сделать начинку для этого сырного хлеба.

Можно ли использовать дрожжи в хачапури «Имерули»?

Тесто для хачапури можно приготовить как на дрожжах, так и без них.

Я предпочитаю делать без дрожжей, потому что так быстрее, а имерульский хачапури не нужно так сильно поднимать.

Бездрожжевой вариант обычно готовится с использованием мацони , популярного в Армении и Грузии кисломолочного продукта. Это также ингредиент, который вы, вероятно, не найдете в своем продуктовом магазине, если живете в Северной Америке или Австралии.

Мацони можно заменить кефиром, пахтой или простым йогуртом.

Как приготовить хачапури «Имерули»

Начните с приготовления теста и начинки, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецептов.

Когда вы будете готовы формировать хачапури, выполните следующие четыре шага:

Шаг 1. Слегка присыпьте гладкую сухую поверхность небольшим количеством муки, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Возьмите шарик теста, положите его на подготовленную поверхность и начните расплющивать пальцами, формируя круг. Вы также можете использовать скалку.

Шаг 2. Выложить 1/4 начинки на тесто.

Шаг 3. Поднимите края теста вверх и соедините их. Прижимайте плотно, потому что вы не хотите, чтобы края теста развалились, когда вы начнете раскатывать хачапури на следующем этапе.

Шаг 4. Снова раскатайте хачапури, сначала пальцами, а затем скалкой, на этот раз нужно быть осторожным, чтобы не порвать тесто. Если вы видите, что внутри образовался пузырь с воздухом, проткните тесто зубочисткой или концом ножа, чтобы выпустить воздух. Постарайтесь раскатать хачапури как можно тоньше или диаметром не менее 6,5 или 7 дюймов.

Теперь ваша очередь

Если вы живете далеко от Грузии в стране, которая не позволяет ввозить грузинские молочные продукты и решили приготовить хачапури, вам придется сделать несколько замен. Но не позволяйте этому остановить вас!

Даже если у вас нет доступа к мацони или сыру сулугуни, вы все равно можете приготовить вкуснейшие имерульские хачапури.

Приготовление хачапури — отличный способ начать знакомство с грузинской кухней и узнать больше о богатой культуре этой прекрасной страны.

Вы когда-нибудь готовили хачапури дома? Или, может быть, вы пробовали это во время путешествия по Грузии.

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 3/4 стакана кефира, пахты или простого йогурта, комнатной температуры или слегка теплого
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана белой муки общего назначения + 1/4 стакана для присыпания поверхности мукой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для начинки

  • 1/2 фунта сыра сулугуни*
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

Замесить тесто**

  1. В большую миску добавить кефир, яйцо, сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  2. Добавьте пищевую соду и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не появятся пузырьки.
  3. Просейте половину муки в миску с влажными ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой или шпателем до однородной консистенции.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не смешается с тестом.
  5. Остальную муку просейте в миску и начните месить тесто руками.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким.
  7. Разделите тесто на четыре части и сформируйте шарики. Положите шарики из теста обратно в миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Отложите в сторону, чтобы тесто отдохнуло примерно от 20 до 30
    минут.

Приготовить начинку

  1. Натереть сыр, выложить в миску. Добавьте яйцо, если используете, перемешайте и приправьте солью. Разделите начинку на четыре части.

Сформируйте хачапури

  1. Сначала расплющите шарик теста пальцами, а затем раскатайте его скалкой в ​​круг.
  2. Поместите ¼ начинки в середину круга теста.
  3. Подтяните края теста к верхней части начинки и плотно зажмите их вместе, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Аккуратно раскатайте хачапури пальцами и/или скалкой. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Если вы видите, что внутри образовался пузырь, проткните тесто зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Постарайтесь раскатать как можно тоньше или хотя бы 6,5 или 7 дюймов в диаметре. Повторите с каждым шариком теста.

Приготовить хачапури

  1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне***.
  3. Выложите хачапури на сковороду и готовьте до золотистого цвета и легкого обугливания в некоторых местах около 3 минут, переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда хачапури приготовится и сыр расплавится, переложите его на плоскую тарелку и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Повторить с оставшимися хачапури. Подавать сразу.

Примечания

*Если вы не можете найти сыр сулугуни, используйте моцареллу с низким содержанием влаги, смешанную с сыром фета или сухим творогом. Я считаю, что 2 части моцареллы и 1 часть феты или сушеного творога хорошо работают. Обязательно попробуйте на содержание соли.

**Если у вас есть стационарный миксер, вы можете использовать его для приготовления теста.

***Хачапури обычно рекомендуется готовить на сухой сковороде. Но на некоторых сковородках хачапури имеет свойство подгорать, если не использовать масло. Так что, если сомневаетесь, слегка смажьте сковороду растительным маслом.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1 хачапури
Количество на порцию: Калорийность: 688 Всего жиров: 36 г

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.


Learn more