Добавить на Яндекс

Как смягчить капусту для голубцов в микроволновке


Капуста для голубцов в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Капуста для голубцов в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Собственно для приготовления капустных листьев для голубцов нам понадобится только капуста. Без разницы какая это будет капуста: молодая, старого урожая, или даже пекинская капуста. Разным будет только время приготовления: молодая и савойская капуста будут готовы за меньшее количество времени, чем капуста старого урожая. Кочан берите плотный и упругий. Обязательно хорошо помойте капусту, желательно даже со щеткой.

  2. Шаг 2:

    Удалите у капусты верхние 2-3 листа. Они всегда как правило поврежденные и грязные. Длинным острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. В принципе, ее сразу можно и удалить, но удобнее это будет сделать, когда капуста будет готова и станет более мягкой.

  3. Шаг 3:

    Положите капусту в целлофановый пакет, плотно завяжите его. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    Положите капусту в пакете в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что в таких печах нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящим орнаментом. Из-за использования такой посуды микроволновая печь может искрить во время использования и может даже загореться. Зато к использованию разрешены стеклянная, керамическая и бумажная посуда.

  5. Шаг 5:

    Поставьте все в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности вашей печки. У меня мощность СВЧ 1000 и время приготовления 15 минут, при мощности 800 - время приготовления будет 20 минут, а при мощности 600 - составит 25 минут. Когда печь отключится, оставьте в ней капусту еще на 5 минут и только потом доставайте. Для извлечения кочана из СВЧ воспользуйтесь рукавичками, т.к. посуда будет очень горячая.

  6. Шаг 6:

    Достаньте кочан из пакета, - аккуратно, не обожгитесь! Дайте чуть-чуть остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста получается очень мягкая. Аккуратно отделите листы друг от друга и приступайте к приготовлению голубцов!

  7. Шаг 7:

    Способ очень простой, быстрый и экономный по времени. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.5-2 кг.
  • Вода – 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.

Шаг 2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки – так будет проще снимать листья.

Шаг 3. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.

Шаг 4. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки, и установите в микроволновке максимальную мощность.

Шаг 5. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.

Шаг 6. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.

Шаг 7. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных Вам успехов!

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый.

Шаг 2. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.

Шаг 3. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения.

Шаг 4. Обработанный кочан поместите в глубокую емкость, подходящую для микроволновки и поставьте в печку.

Шаг 5. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится.

Шаг 6. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.

Шаг 7. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.

Шаг 8. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить, в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет.

Шаг 2. Аккуратно отделите листья – это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.

Шаг 3. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка.

Шаг 4. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.

Шаг 5. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.

Шаг 6. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.

Шаг 7. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Вместительный пакет – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялыми по краям.

Шаг 2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой.

Шаг 3. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.

Шаг 4. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.

Шаг 5. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.

Шаг 6. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.6 0.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 6.1
Витамин В2 0. 5 мг 1.8 мг 2.2 3.3
Витамин В4 128.4 мг 500 мг 2.1 3.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 6.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 9.3
Витамин В9 516 мкг 400 мкг 10. 8 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 439.2 мкг 90 мкг 40.7 61
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 1. 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 912 мкг 120 мкг 63.3 95
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.2 1.8
Калий 2040 мг 2500 мг 6.8 10.2
Кальций 480 мг 1000 мг 4 6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 144 мг 400 мг 3 4. 5
Натрий 216 мг 1300 мг 1.4 2.1
Сера 153.6 мг 500 мг 2.6 3.8
Фосфор 312 мг 800 мг 3.3 4.9
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5. 6 мг 18 мг 2.6 3.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8 12
Медь 228 мкг 1000 мкг 1. 9 2.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 12 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2. 2 мг 12 мг 1.5 2.3
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Как подготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Тратьте больше времени на начинку, чем на разделение

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 26.09.19

Ель Ест / Брианна Гилмартин

Голубцы с начинкой существуют почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы приготовить голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капусты, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно для этого требуется отдельный шаг, добавляющий время и усилия, которые вы, возможно, не заложили в бюджет. К счастью, есть несколько простых способов удаления листьев с кочана капусты, которые сэкономят вам время и нервы.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и приготовление в микроволновой печи. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, как только вы изучите процессы, вы сможете сами решить, что вам подойдет.

Традиционный метод бланширования

Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов – это бланширование кочана капусты в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Во-первых, вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить размер кочана капусты, и наполовину наполнить ее водой (поскольку кочан вытеснит воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но при этом оставить дюйм или два свободного пространства в верхней части горшка. В противном случае кипяток может перелиться через край, или его может не хватить, чтобы покрыть капусту.
  • Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и из нее, что вы сделаете несколько раз. Чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а вот внутренним листьям потребуется больше времени.
  • Когда внешние листья станут мягкими, вытащите кочан из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; верните голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не размягчатся и вы не дойдете до сердцевины.

Морозильная камера

Если вам не нравится сама идея извлечения и помещения большого кочана капусты в горячую кипящую воду, есть гораздо более простой метод. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить сворачиваемые капустные листья, как только разморозите замороженный кочан.

  • Первым шагом является удаление жестких внешних листьев капусты; затем промойте и удалите сердцевину капусты.
  • Промокните его насухо, поместите голову в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас есть несколько кочанов капусты, поместите каждый из них в отдельный пакет с застежкой-молнией.)
  • Когда капуста будет готова к употреблению, разморозьте ее, и листья легко отделятся. Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда ее замораживают, а затем оттаивают, она выделяет воду, из-за чего листья увядают.

Замораживание является гораздо более безопасным методом, чем бланширование. Вы не будете класть кочан капусты в кипящую кастрюлю с водой и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к брызгам горячей воды. Это также означает, что вы можете удалить все листья за один раз, а не поэтапно.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно заранее планировать заморозку капусты, а затем дать время на ее разморозку. На заморозку кочана потребуется несколько часов, что нужно для размягчения листьев, а затем потребуется еще пара часов времени на разморозку. Вы можете попытаться ускорить время разморозки, используя настройку разморозки в микроволновой печи.

Микроволновой метод

Мы можем просто думать о микроволновой печи как о способе быстрого приготовления или просто подогреть пищу. Но когда еду помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот кухонный прибор превращается в пароварку. Таким образом, всего за 20 минут капуста будет готова.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности.
  • Затем с помощью прочной вилки или щипцов переверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.
  • Выньте из микроволновой печи и дайте головке остыть, пока с ней нельзя будет безопасно обращаться.

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, такая плотная капуста, как кочан, может готовиться неравномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие. Это потребует от вас удалить несколько листьев, чтобы проверить готовность, а затем поместить головку в микроволновую печь для дополнительного времени приготовления.

Запеченные голубцы с начинкой

Как размягчить капустные листья в микроволновке

Если вы ищете самый быстрый способ приготовить капустные листья для голубцов, то этот пост для вас. Я поделюсь с вами самым простым способом размягчения капусты с помощью микроволновки. Через 10 минут у вас будут готовы капустные листы для заворачивания вкусных голубцов. С ними будет легко справиться с любой начинкой.

Этот метод приготовления больше подходит для молодых овощей, так как бланширование и варка не подходят для этой цели. Листья молодой капусты легко ломаются. Давайте посмотрим, как приготовить капусту в микроволновке для голубцов.

Рецепт размягченных капустных листьев

Вам потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • Микроволновая печь;
  • Тарелка для использования в микроволновой печи;
  • Пластиковая пищевая пленка.

Как подготовить капустные листья для голубцов в микроволновке:

  • Подготовим наш кочан для дальнейшего использования в рецепте. Выбирайте капусту с умом. Попробуйте получить кочан без трещин и повреждений и желательно с более тонкими листьями. Тщательно промойте его под проточной водой. Промокните его бумажными полотенцами, пока он не высохнет. При необходимости избавьтесь от всех поврежденных внешних листьев.

  • Следующим шагом будет удаление сердцевины капусты. Сначала избавьтесь от стебля так, как вы видите на картинке.

  • Затем с помощью острого ножа сделайте отверстие глубже и убедитесь, что оно сужается к середине.

  • Кочан капусты следует положить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и завернуть пищевой полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет пластиковой упаковки, используйте чистый новый пластиковый пакет.

  • Установите микроволновую печь на большую мощность – 850-1000 Вт. Средние кочаны готовьте 6-7 минут, а большие – 10 минут в микроволновке. Листья будут дымиться из-за выделения влаги из листьев.

  • Достаньте капусту из микроволновки. Будьте осторожны и используйте прихватки, так как голова может быть слишком горячей. Дайте ему остыть, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку.

  • Листья отделяйте по одному. Если вы видите, что какие-то листья в середине не готовы, заверните их еще раз. Повторите процесс приготовления в микроволновой печи еще раз. Теперь, если листья слишком большие, разрежьте их пополам. Вырежьте жесткую часть стебля каждого листа.

  • Заверните голубцы в капустные листья, которые вы только что приготовили в микроволновой печи. Вот мой любимый способ приготовления вкусных голубцов с мясным фаршем: Рецепт простых голубцов .

Если вам понравился способ размягчения капусты для голубцов с начинкой, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали ему звездный отзыв!

Размягченные листья капусты для голубцов можно приготовить и другим способом. Кочан капусты можно варить на плите некоторое время, пока листья не пожелтеют. Для полного описания процесса, вы можете проверить рецепт.

Распечатать Рецепт

Рецепт размягченных капустных листьев

Узнайте, как размягчить капустные листья в микроволновке — простой способ приготовить капусту в микроволновке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: ингредиенты, гарнир

Кухня: интернациональная капустный лист размягчить в микроволновке, капуста в микроволновке для голубцов, капустный лист в микроволновке, капуста на пару в микроволновке

Порции: 4 порции

Калорийность: 22ккал

  • 1 капуста