Добавить на Яндекс

Шерстяной пирог с начинкой


Шерстяной рулон хлеб рецепт с фото пошагово и видео

Шерстяной рулон хлеб

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.

  2. Шаг 2:

    ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.

  3. Шаг 3:

    В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.

  5. Шаг 5:

    Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.

  6. Шаг 6:

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.

  8. Шаг 8:

    Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.

  9. Шаг 9:

    По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.

  10. Шаг 10:

    Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.

  11. Шаг 11:

    Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.

  12. Шаг 12:

    Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Клюква - 26 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Морская соль, Сахар, Сливки, Яйца, Клюква, Сливочное масло

Пшеничный хлеб «Шерстяной рулон» от Аймкук Кулинарные Рецепты

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Пшеничный хлеб «Шерстяной рулон»



Аймкук Кулинарные Рецепты
Все видео: 153 шт

Как приготовить Пшеничный хлеб «Шерстяной рулон»:

Печем очень вкусных хлебушек с интересной формовкой. В готовом виде он похож на моток ниток, за что и получил такое название. Хлебушек не простой, а скорее десертный, ведь в нем еще и начинка из абрикосового джема, который, в принципе, Вы можете заменить на любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки (33% жирности) - 100 мл
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

  • Абрикосовый джем - 100 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.

Другие рецепты канала - Аймкук Кулинарные Рецепты

Аймкук Кулинарные Рецепты

Запеканка из капусты с творогом

Аймкук Кулинарные Рецепты

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Оригинал Выпечка Хлеб



Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Ржаной бездрожжевой хлеб

Пазанда Замира

Домашний хлеб


Другие рецепты категории - Выпечка

Розовый Баклажан

Пирог манник с яблоками

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Творожная запеканка суфле с вишней

Пазанда ТВ

Восточная сладость

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Заливной пирог с фаршем в духовке

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Пирог на кефире и манке с фруктами и ягодами

Пазанда Замира

Простые лепешки на завтрак

Ольга Шобутинская

Фантастический торт Малиновое облако

Ирина Белая

Булочки с чесноком

Wool Pie - Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

ГЕРМАНИЯ Найдите уникальные предметы со всего мира, которые доставляются в Германию

(379 релевантных результатов)

Рецепт шерстяного рулета с начинкой

Шерстяной рулет с начинкой

Рецепт Молли Марзалек-Келли

67 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эта буханка с подходящим названием напоминает моток шерсти, но, несмотря на замысловатый вид, приготовить ее очень просто. Мы обратились к нашему рецепту японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. В то время как комбинации начинки безграничны, мы обнаружили, что сочетание теста с подслащенным сливочным сыром, усеянным малиной и лимонной цедрой, не только сохраняет свежесть и легкость, но и делает этот шерстяной рулет совершенно восхитительным!

Примечание. Чтобы сэкономить немного времени, запаситесь закваской tangzhong не позднее, чем за пять дней; подробности см. в разделе «Советы» ниже.

 

Tangzhong (закваска)

  • 3 столовые ложки (43 г) воды
  • 3 столовые ложки (43 г) молока, желательно цельного
  • 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура

Тесто

  • 1/2 стакана (113 г) молока, желательно цельного
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка (9 г) растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 1/2 чашки (300 г) муки для небеленого хлеба короля Артура

Начинка

  • половина упаковки на 8 унций (113 г) сливочного сыра, размягченного*
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • цедра (тертая цедра) 2-х средних лимонов
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки (4 г) сублимированной малины, слегка измельченной
  • 2 столовые ложки (15 г) муки для небеленого хлеба короля Артура

*Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, не ниже 68°F.

Топпинг

  • 2 столовые ложки (28 г) молока, желательно цельного

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, регулярно помешивая, пока она не загустеет и не станет пастообразной, а ложка или шпатель не оставят полосы на дне кастрюли. Это должно занять от 2 до 4 минут, в зависимости от мощности вашей горелки.

  3. Снимите танчжун с огня и переложите его в большую миску, чашу стационарного миксера или ведро хлебопечки (в зависимости от того, в чем вы планируете замешивать тесто).

  4. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите муку в миску с танчжонгом и добавьте оставшиеся ингредиенты для теста. Смешайте, чтобы объединить, затем замесите — вручную, миксером или хлебопечкой — до образования мягкого, гладкого теста, около 8-10 минут на средне-низкой скорости миксера. (Тесто может быть липким и слегка прилипать к стенкам миски, это нормально.)

  5. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в слегка смазанной маслом миске под крышкой на 60–90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.

  6. Для приготовления начинки: Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и соль, перемешайте до получения однородной массы.

  7. Добавьте сублимированную малину и муку, перемешивая, пока ягоды не будут полностью измельчены и равномерно распределены.

  8. Для сборки: На слегка посыпанной мукой поверхности осторожно сдуйте тесто, разделите его на четыре части (около 170 г каждая) и сформируйте из каждой части шар.

  9. Накройте тесто и оставьте на 10 минут.

  10. Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 9 дюймов или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов (глубиной не менее 2 дюймов) и слегка смажьте пергамент маслом.

  11. Работая с одним куском теста, раскатайте его в прямоугольник размером 6 x 12 дюймов. Если во время раскатывания тесто начинает отскакивать, отложите его в сторону и начните раскатывать второй кусок. Вернитесь к первому куску, чтобы продолжить раскатывать его до полного размера через пару минут, давая клейковине возможность расслабиться.

  12. Выложите 2 столовые ложки начинки с горкой (около 50 г) на верхнюю половину прямоугольника. Здесь хорошо работает столовая ложка печенья; используйте две горлышки на кусок теста.

  13. Расположите прямоугольник так, чтобы его 12-дюймовые стороны были вертикальными. Начиная сверху, распределите начинку по всей ширине прямоугольника (оставив около 1/4 дюйма с каждой стороны) и вниз примерно на 6 или 7 дюймов, оставив внизу от 5 до 6 дюймов. Если начинку трудно намазать, подогрейте ее в микроволновке 15 секунд и перемешайте; проверить консистенцию. Повторяйте, если необходимо, пока консистенция не станет легко намазываемой.

  14. Используя верстак или поварской нож, нарежьте непокрытое тесто снизу на очень тонкие полоски (шириной от 1/8 до 1/4 дюйма).

  15. Сложите длинные края прямоугольника, чтобы начинка не вытекала наружу.

  16. Начиная с верхней части, покрытой начинкой, и раскатывая по направлению к непокрытым полосам, скатайте тесто в рулет длиной около 6 дюймов.

  17. Слегка вдавите полоски в свернутый бревно, чтобы зафиксировать. Поместите бревно швом вниз на дно сковороды так, чтобы оно плотно прижалось к внешнему краю сковороды.

  18. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, поместив их в форму, чтобы сформировать полный круг вокруг внешнего края формы.

  19. Разогрейте духовку до 350°F.

  20. Накройте шерстяной валик и дайте ему подняться в течение 60–75 минут, пока он не набухнет.

  21. Чтобы закончить и испечь рулет: Смажьте рулет молоком, стараясь не сдуть нежное тесто.

  22. Выпекайте от 28 до 32 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым; цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен показывать не менее 190°F.

  23. Достаньте рулет из духовки и охладите его на противне, пока вы не сможете безопасно переложить его на решетку для полного остывания.

  24. Информация по хранению: Храните остатки шерстяного булочки, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Советы наших пекарей