Добавить на Яндекс

Рецепт вкусного лагмана из свинины


Лагман из свинины с картошкой и лапшой рецепт с фото пошагово

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить лагман из свинины с картошкой и лапшой? Подготовьте необходимые продукты. Для супа можно взять любую часть свинины, у меня часть окорока. Так же можно заменить свинину на любое другое мясо по вашим предпочтениям. Воду берите обязательно очищенную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Овощи подойдут свежие, сезонные. Лапшу возьмите из твердых сортов пшеницы, можно заменить ее на спагетти. А лучше приготовьте домашнюю лагманную лапшу.

  2. Шаг 2:

    Для начала промойте в проточной воде кусок мяса, который будете использовать. Обсушите его бумажным полотенцем, срежьте все пленочки и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промывайте срезы луковицы и нож под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте щеточкой от загрязнений, очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, а затем нарежьте средними кусочками. Я воспользовалась фигурным ножом.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте и освободите от плодоножки с семечками. Нарежьте его на полоски вдоль, а затем квадратиками. Перец можно брать любого цвета, но красный придаст больше красок супу. Я взяла зеленый и красный.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте произвольными кусочками, лучше по размеру остальных овощей для большей гармонии. Если не любите в помидоре шкурки, то сделайте на нем надрез крест на крест и ошпарьте кипятком. Шкурка легко снимется.

  7. Шаг 7:

    Картошку помойте от загрязнений при помощи щетки, очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Или можете нарезать более крупными кусочками на свой вкус. Я сделала нарезку фигурным ножом.

  8. Шаг 8:

    Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Зелень можно взять любую на ваш вкус: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей или базилик.

  9. Шаг 9:

    Возьмите глубокую сковороду, смажьте дно и бортики растительным маслом без запаха. Выложите лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5-7 минут на среднем огне до мягкости овощей.

  10. Шаг 10:

    Сдвиньте овощи в сторону. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его до слегка румяной корочки. Затем смешайте мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    В сковороду добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к обжаренным овощам и мясу томатную пасту и 250 мл. горячей воды. Не советую использовать холодную воду, она снизит общую температуру и блюдо будет готовиться дольше. От количества томатной пасты зависит насыщенность подливы. Томатную пасту можно заменить на томатный соус или кетчуп. Тушите подливу 30 минут на медленном огне.

  13. Шаг 13:

    Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте в нее картошку и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Влейте в кастрюлю фильтрованную воду, регулируя нужную вам густоту. Я добавила литр воды и у меня получился довольно густой суп. Можно взять меньше воды и вы получите более густую подливу. Доведите блюдо до кипения и тушите еще 30 минут на слабом огне. Кастрюлю при этом прикройте крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.

  15. Шаг 15:

    В это время отварите лапшу для лагмана. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды и добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Это поможет лапше не склеиться. Доведите воду до кипения и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите примерно 5 минут до полуготовности. Ориентируйтесь на мягкость лапши. Она должна быть не жесткой, но и не совсем мягкой. Откиньте лапшу на дуршлаг или сито.

  16. Шаг 16:

    При подаче положите в глубокую тарелку лапшу и залейте ее подливой с овощами и мясом. Если лапша успела остыть, обдайте ее кипятком. Сверху обильно присыпьте ароматной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Неизменной составляющей классического лагмана является традиционная лапша. А мясо и овощи можно заменять на свой вкус. В качестве мясного ингредиента используют: баранину, говядину, конину. В европейской кухне так же варят лагман на свинине, курице и индейке. 

Овощи добавляют тоже самые разные по сезону и вкусу: дайкон, редьку, баклажаны, сельдерей.
Лучший рецепт домашней лапши для лагмана можете посмотреть здесь.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Мясо с помидорами

Суп из свинины пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Мясо с луком

Томатный суп

Картошка с помидорами

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Свинина с овощами вкусные рецепты

Лапша с овощами

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Второе из свинины

Суп с макаронами

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо с морковью рецепты пошагово

Татарская кухня

Свинина с макаронами

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Густой суп пошаговые рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лапша - 135 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лапша, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Картошка, Вода, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

06 мая 2019 0 20243 47

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

90 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 г

Лапша

200 г

Перец болгарский

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук-порей

30 г

Картофель

2 шт.

Помидоры

150 г

Растительное масло

20 мл

Вода

1.5 л

Томатная паста

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2 из 12

Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.

Шаг 3 из 12

На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.

Шаг 4 из 12

Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.

Шаг 5 из 12

Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 6 из 12

Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.

Шаг 7 из 12

Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 8 из 12

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.

Шаг 10 из 12

Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.

Шаг 11 из 12

Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.

Шаг 12 из 12

Лагман со свининой по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

47 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен 10 опасных продуктов для зубной эмали

Другие подборки

Лагман из свинины по-домашнему - вкусно и питательно! Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях.

Лагман со свининой. Рецепт с пошаговыми фото

Лагман — восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже имеет прекрасный вкус. В зависимости от количества воды его можно приготовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все компоненты лагмана можно приготовить вместе, если вы планируете съесть все сразу. Лапша размягчается в воде, впитывает ее. Через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если вы планируете оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и наливается перед подачей на стол.

Классический свиной лагман в казане

Компоненты:
  • полкило свинины;
  • 4 головки лука;
  • 2 больших помидора, яйца и сладкий перец;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.
Классический рецепт лагмана из свинины:
  1. Перец и морковь нарезать мелкими кубиками, помидоры тоже мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить ножом, подготовить зелень и убрать на время.
  3. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до высокой температуры. Аккуратно всыпать мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, все время помешивая.
  4. Добавить перец и помидоры, готовить еще 8 минут. Затем влить воду и добавить чеснок. Включите медленный огонь и варите до мягкости.
  5. Яйца вспенить и пожарить отдельно, как омлет. Нарежьте его полосками.
  6. Вскипятить воду, немного посолить и отварить лапшу до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Выложить лапшу, полить мясным соусом. Посыпьте блюдо соломкой для омлета и рубленой зеленью. Вы можете служить немедленно.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:
  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • 2 перца, лук и черная редька;
  • 0,5 л томатного сока собственного приготовления;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и приправы.
Инструкция по приготовлению:
  1. Мясо промыть и отделить от кости, нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
  2. Положите кость в кастрюлю и залейте водой. Вскипятить бульон и снять пену. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение полутора часов.
  3. Очистите морковь и редис, бросьте в кастрюлю.
  4. Приготовьте томатную пасту: кипятите сок в чистой кастрюле около 30 минут. Делайте это на среднем огне, все время помешивая.
  5. Разогрейте глубокую сковороду с маслом и положите свинину. Обжариваем недолго, до первой корочки.
  6. Нарежьте соломкой морковь, редис и перец. Полукольца лука, кубики чеснока.
  7. Влить томатную пасту в сковороду с мясом и готовить на среднем огне 5 минут. Все время помешивайте.
  8. Добавить овощи, хорошо перемешать. Варить на медленном огне четверть часа. Добавить стакан бульона и варить 30 минут.
  9. Разлить по 180 мл бульона в кастрюли. Поставить в разогретую духовку на 60 минут.
  10. Выложите в них лапшу и запеките в духовке до готовности. Вытащите, оставьте в другой емкости на некоторое время.
  11. Вернуть в кастрюлю, сверху положить мясной состав. Поставить в горячую, но выключенную духовку на 10 минут.
  12. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой и подавать.

Приготовление в мультиварке

Что потребуется:
  • 0,6 кг свинины;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь и лук;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • для запекания л. масла;
  • петрушка свежая;
  • по пол чайной ложки соли и перца.

Рецепты простых и вкусных супов на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда среднеазиатского свиного лагмана. Готовим вкусно, полезно и легко дома. Приятного аппетита!

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить Национальное блюдо Восточной и Средней Азии под названием лагман . Но давайте сделаем это несколько нетрадиционным способом, за что заранее извиняюсь перед поклонниками среднеазиатской кухни. Для его приготовления возьмем свинина потому что не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что значительно сэкономит наше время. Что касается овощей, то определенной нормы употребления того или иного вида практически нет; любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото поможет вам сделать это пошагово.

Что нужно знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Приготовление лагмана из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла и ставим разогреваться.


    В традиционном рецепте используется курдючное сало, но мы готовим лагман из свинины, поэтому шпика берем немного.

  2. Жир некрупно нарезанный и уложенный в казан.

  3. Мясо нарезать не очень крупными кусками. Когда жир растает, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон. Нужно жарить все на огне больше среднего.


    Если вы не любите очень жирную пищу, то вместо жира можно добавить еще немного масла.

  4. Пока мясо жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавить к мясу и перемешать.
  5. Очищенную морковь нарежьте соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. А также положить в казан и перемешать.

  6. Теперь баклажан нарезаем кубиками или соломкой и тоже отправляем в казан. Мы смешиваем. По желанию можно добавить редис.
  7. Вырежьте сердцевину перца с семенами и нарежьте средними кубиками. Также нарежьте чили или острый перец. Уже традиционно выкладываем в казан и перемешиваем.
  8. Нарежьте сельдерей и сделайте с ним то же самое.

    Те, кто любит более насыщенный вкус сельдерея, могут использовать вместо стеблей его корень, который необходимо нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Вы также можете добавить немного зеленой фасоли, спаржи или зеленого горошка. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. Снимите кожицу с помидора. Для этого их слегка надрежьте и ошпарьте кипятком пару минут. После этого чистим и тоже нарезаем кубиками и укладываем в будущий лагман. Вместо помидоров можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паштет даст лагману более насыщенный цвет.
  10. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать и отправить в казан. Здесь тоже есть разногласия по поводу использования кинзы. Кладем всю зелень, которая есть на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

  11. Посолите по вкусу и посыпьте приправами. А также обязательно добавить одну-две половинки аниса, которые можно перемолоть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты влить горячую воду, регулируя плотность заливки. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 15-20 минут.

  13. А за это время приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и положите лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите либо яичную, либо итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варить около 5 минут до мягкости и процедить через дуршлаг.

Лагман свиной в домашних условиях рецепт с фото

То ли первое, то ли второе... Даже представители Средней Азии не могут окончательно определиться с назначением этого блюда, откуда, собственно, сегодняшний рецепт возникает. В одном они сходятся – даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить специальное тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиной 5 метров. А вот готовая паста вполне подойдет для знакомства с этим блюдом. Учтите, что некоторые повара предлагают использовать для лагмана любую пасту, которая есть у вас дома, но мы все же не будем слишком отступать от традиции и возьмем лапшу широкую и плоскую (ее можно встретить даже под названием «лагман»).

Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.

Ingredients:

  • a little less than 1 kilogram of meat (pork here)
  • 400 grams dry lagman noodles
  • 1 large carrot
  • 2 tomatoes
  • 1 bulb
  • 3-4 potatoes
  • 1 чайная ложка специй (здесь около половины хмели-сунели и кориандра)
  • 2 литра хорошего бульона
  • соль, перец по вкусу

Сложность: довольно легкий

Время приготовления: 30-40 минут

Лагман свиной в домашних условиях рецепт с фото:

Конечно, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но не слишком жирную свинину, получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поэтому начнем со свинины, нарезанной красивыми кубиками, со стороной 2 сантиметра.


А пока ставим на огонь готовый бульон, а сами займемся овощами. Морковь нарежьте крупными кубиками.


И такой же крупный - картофель.


Если бульон закипит, то картошку можно отправить прямо туда, она будет вариться до готовности, это плюс/минус 20 минут.


Смешайте помидоры в блендере.


Крупно нарежьте лук.


В толстостенной сковороде разогреть до дымка масло и быстро обжарить в нем мясо.


Добавим лук.


Через 3 минуты - морковь.


А через 3 минуты все специи и соль.


Теперь пусть все стоит на медленном огне, подождите своего часа. Тем временем в бульон с готовым картофелем добавим лапшу.


Время варки макарон, как правило, указано на упаковке, поэтому будем варить ровно на 2 минуты меньше - как только это время истечет, добавляем мясо.


А потом помидор.


Перемешать, довести до кипения и подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить свиной лагман! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами – так вкус блюда будет оттенен в полной мере.


Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте свинину.

Мясо нарезать ножом на разделочной доске на мелкие кубики. Разогреваем казан или толстостенную сковороду с растительным маслом, кидаем в масло немного соли (чтобы мясо не прилипало ко дну казана) и добавляем туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовьте лук.

Лук очищаем и режем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы лук не поранил глаза, периодически промывайте нож под проточной холодной водой. Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте лопаткой.

Шаг 3: подготовьте морковь.

Очистите морковь и нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие чашки. Добавьте в казан к мясу и перемешайте лопаткой.

Шаг 4: подготовьте перец.

Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем ножом на разделочной доске на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и перемешайте лопаткой.

Шаг 5: подготовьте редис.

Редис чистим и режем ножом на разделочной доске мелкими кубиками. Добавить в казан к мясу, посолить по вкусу и перемешать лопаткой.

Шаг 6: Подготовьте помидоры.

Вымойте помидоры и положите их в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достаньте и очистите. Нарезать ножом на разделочной доске на мелкие кубики и добавить в казан с мясом и овощами.

Шаг 7: Приготовьте мясо с овощами.

Зиру растереть пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону изумительный аромат. Мясо с овощами залить кипятком, добавить в бульон тмин и варить на медленном огне в течение 40 минут . Накрываем казан крышкой.

Шаг 8: Добавьте картофель.

Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Пусть варится на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Шаг 9: Подготовьте зелень.

Промойте зелень под проточной холодной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Нарезать ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: Приготовление свиного лагмана.

Целую вермишель, не разбивая, положить в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания вермишель сама полностью утонет в воде, но ее необходимо помешивать лопаткой, чтобы она не слипалась и не прилипала ко дну. Готовить на среднем огне около 10 минут . Затем над раковиной откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой. Возвращаем вермишель в сковороду, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем свиной лагман.

Подавать лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подавайте лаваш с лагманом или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то вам понадобится мука пшеничная в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смажьте тесто сверху растительным маслом и оставьте на 15 минут. Затем раскатываем тесто скалкой в ​​тонкий пласт, складываем его 16 раз и нарезаем на тонкую лапшу. домашнюю лапшу также варить в подсоленной воде и промывать готовую водой.

Если использовать тонкостенную кастрюлю и включить сильный огонь для тушения овощей и мяса, они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

На ваше усмотрение, в начинку для лагмана можно добавлять или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Лагман - это универсальное блюдо узбекской национальной кухни. То есть название узбекское, а вот о компонентах узбеки могут поспорить (потому что свинину не едят). Но, несомненно, это блюдо заслуживает внимания, оно вкусное, ароматное и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Если хотите настоящий лагман, то свинину замените говядиной (бараниной), лапшу обязательно сделайте сами, а в конце нужно украсить блюдо кинзой.

Время приготовления лагмана 90 минут. Порции - 4

Ингредиенты:

  • (мякоть) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - 150 грамм
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1/5 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 3 веточки

Лагман со свининой - рецепт

Для лагмана азиатской кухни нам понадобится свиная мякоть. Выбирайте нежирные или вырезайте жирные части. Можно взять лопатку, шею, тазобедренную часть или отбивную. Хорошо промойте мясо под проточной холодной водой. В идеале можно оставить свинину в воде на 25-30 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками примерно 3*3 сантиметра.

Ставим сковороду на огонь. Влейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки, подождите пару минут, пока масло нагреется, а затем переложите нарезанное мясо на сковороду. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой. Продолжаем жарить на медленном огне.

Тем временем, пока он приобретает румяную корочку, подготавливаем лук. Освобождаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте его к мясу на сковороде и продолжайте жарить на медленном огне.

Теперь пришло время свежей моркови. Промываем жесткой губкой, либо скоблим ножом. Затем натереть на крупной терке. При желании морковь можно нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем к мясу с луком морковь, перемешиваем лопаткой и продолжаем обжаривать.

Далее нужно добавить помидоры с мясом и овощами. Выбираем спелые, сочные помидоры, моем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 1х1 сантиметр. Теперь можно добавить их в сковороду. Перемешиваем и жарим 4 минуты.

Готово или почти готово (но ничего страшного). Следующий шаг – закалка. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Берем свежий картофель, чистим его, режем кубиками и отправляем остальным участникам процесса.

Для придания лагману яркого насыщенного цвета добавьте немного томатной пасты. 1 столовой ложки будет достаточно.

Теперь нужно позаботиться о вкусной, ароматной подливке, в которой компоненты дойдут до полной готовности. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду так, чтобы она покрыла будущий лагман. Затем добавить поваренную соль, черный перец (желательно свежемолотый) и положить лавровый лист. Накройте неплотно крышкой и после закипания варите 20 минут, не забывая помешивать.

Не забудьте приготовить гарнир. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в нее лапшу. Можно взять специальную лапшу для лагмана, или обычную яичную лапшу. Идеальный вариант – приготовить лапшу самостоятельно.

Чтобы магазин не разварился - нужно приобрести из твердых сортов пшеницы, и варить то время, которое производитель указал на упаковке. Вот и готова наша лапша, сливаем воду, промываем, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Преимущество лагмана в том, что его можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда. То есть, если мы хотим пообедать с большим количеством вкусной, ароматной подливки, то берем глубокую тарелку, на дно кладем лапшу, а сверху наливаем лагман. Если хотим второе блюдо - гарнир с мясом и овощами, то всю красоту складываем в небольшую тарелку. К лагману со свининой можно подать свежую зелень, либо украсить ею блюдо, предварительно порубив. Приятного аппетита!

Лагман со свининой. Фото

Вкусный лагман со свининой.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Несмотря на необычное название, на самом деле лагман — это просто суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по народному рецепту Это не сложно, главное следовать рецепту.

Необходимые продукты:
  • несколько картофелин;
  • две лампочки;
  • немного томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм куриного филе;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специй по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Сначала сварим макароны.
  2. Теперь приступаем к обжариванию ингредиентов. На сковороде смешать нарезанный лук и натертую морковь с мясом и томатной пастой, обжарить некоторое время.
  3. Туда же, в сковороду, добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки чистим картошку, кладем в сковороду с мясом и овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если кастрюля не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того, как все продукты будут объединены, их необходимо протушить не менее 20 минут, накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт со свининой

Лагман со свининой тоже вкусный, но получается более жирным, хотя и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • моркови и лука;
  • пол килограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень - на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать нежирное, хотя свинину традиционно не используют вовсе. Мясо нарезать кусочками и отправить на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжарится, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а затем нарезанную морковь.
  3. Следующий шаг - помидоры. Их также нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка перемешивать все продукты.
  4. Теперь нужна хорошая сковорода, куда перекладываются все продукты со сковороды. Туда же добавляется нарезанный картофель, томатная паста, лапша и заливаются водой все компоненты. В этот момент можно добавить все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрыть крышкой и варить около 20 минут на медленном огне.

Наверное, не все хозяйки знают, что такое лагман. А ведь это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, обладающее интересным вкусом. Его готовят в основном в Казахстане, Афганистане, Китае. Он также популярен среди крымских татар. Это блюдо является и супом, и вторым блюдом одновременно. Он состоит из длинной лапши, мяса и овощей. В переводе на русский язык слово «лагман» означает «растянутое тесто». Это название отражает суть самого блюда. Ведь тесто для лапши раскатывается и растягивается особым образом вручную. Хотя блюдо традиционно готовят из баранины, очень вкусным получается и лагман из свинины, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

Особенности приготовления

Многие думают, что приготовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете сегодня можно купить уже готовую лапшу для этого блюда. Это значительно сократит время на его подготовку. Для того чтобы приготовить настоящий лагман из свинины, рецепт которого на самом деле очень прост, нужно правильно создать специальную заправку из чеснока, острого перца и растительного масла. Его подают в отдельной посуде, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу.

Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Это зависит от того, сколько в него добавлено бульона. При этом оно может быть как мясным, так и овощным. Традиционно для этого деликатеса используют такие специи, как паприка, бадьян и тмин, кориандр и черный перец. Это блюдо всегда готовится в три этапа: варка лапши и формирование блюда из овощей.

Если лапша для лагмана получилась достаточно жесткой, добавьте к ней мясо, бульон и овощи, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Важно при приготовлении блюда не переварить овощи, чтобы они не потеряли форму. Поэтому содержимое емкости не должно сильно кипеть. Рекомендуется варить на медленном огне.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Но в этом случае количество соли следует уменьшить. Также рекомендуется периодически пробовать лагман на специях, чтобы не испортить блюдо большим их количеством. Кроме свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего готовить его в казане. Также для этих целей можно использовать мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.

На первый взгляд кажется, что такое блюдо очень сложно и долго готовить, так как оно содержит огромное количество компонентов и специй. Но с этой задачей справится даже неопытный повар, нужно лишь запастись терпением.

Лапша лагман

Прежде чем рассматривать рецепт лагмана из свинины в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки соды чайной;
  • 180 г растительного масла.

В воду добавляют соль и перемешивают. Вводят яйца и немного взбивают венчиком или вилкой. Затем добавить муку и замесить тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, вымешивая за это время примерно три раза.

Налейте в емкость полстакана воды, добавьте соду и соль. Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно стало эластичным. Затем тесто стягивают в жгут и разрезают на кусочки, которые кладут на блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, раскладывают на столе, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Затем каждый кусочек раскатывают на доске, скручивают в спираль и оставляют на 12 минут. Затем каждую заготовку растягивают до нужного диаметра.

Готовую лапшу варят в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг и промывают, перекладывают в емкость и смазывают маслом. Теперь из этой заготовки можно приготовить свиной лагман, рецепт которого представлен в этой статье.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 помидора;
  • 1 головка чеснока и перец чили;
  • 5 болгарских перцев;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 редис;
  • сельдерей.

Получается очень вкусный лагман со свининой и редисом. Классический рецепт предполагает приготовление блюда в толстодонной посуде или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, выкладывают в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, болгарский перец, лук и редис очищают и нарезают соломкой. Помидоры и перец чили нарезаем кусочками.

Овощи, кроме помидоров и острого перца, добавить к мясу и обжарить на сильном огне около пяти минут. Затем в массу добавляют помидоры и перец чили. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить около 25 минут. Со временем закладывается измельченный чеснок и сельдерей.

Предварительно сваренную лапшу кладут в емкость, добавляют один стакан бульона, в котором варилась лапша, и как видите, этот лагман готовится быстрее. Классический рецепт используется в кухнях Средней Азии.

Лагман в мультиварке

Список продуктов:

  • 400 г свинины;
  • 400 г готовой лапши;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора, картофель, сладкий перец, лук и зубчики чеснока.

В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование оборудования любой модели. Аппарат включается и выбирается режим «Выпечка». В чашу наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные лук и чеснок и продолжить термическую обработку.

Все овощи нарезаются соломкой, укладываются в одну емкость и перемешиваются. Массу добавляют к мясу, вливают воду, выбирают режим «Тушение» и варят 40 минут, в процессе подсаливая. В готовый лагман из свинины, рецепт которого мы уже знаем, вводят лапшу, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Суп со свининой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь, лук, помидор и кочан капусты среднего размера;
  • 1 баклажан и кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 лавровых листа, перец горошком;
  • 15 г растительного масла;
  • соль и травы.

Очень вкусно получается со свининой, рецепт которой сможет осилить даже новичок. Сначала тонко шинкуется капуста, мясо и все овощи нарезаются мелкими кубиками. Чеснок очищается и измельчается. В казан наливают масло, добавляют мясо и жарят. Затем выкладываем капусту. Обжаривать 3 минуты. Выкладываем морковь и лук, а затем снова обжариваем 3 минуты. Затем влить воду и тушить все около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и подвергают термической обработке под закрытой крышкой в ​​течение 40 минут, заливая также водой. За 3 минуты до окончания тушения добавить чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать свежим. В отдельной банке или тарелке смешать используемые специи в нужном количестве с солью. Эта смесь пригодится для других блюд.


Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае будем делать из свинины, можно использовать говядину. Мясо нарежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Вам понадобится кастрюля или кастрюля – налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Затем залить мясо и тушить, периодически помешивая, около 5 минут. На этом этапе приготовления можно посолить по вкусу.


Очистите чеснок и лук от кожицы. Измельчите эти ингредиенты ножом. Их не нужно резать на крупные куски.


с картофеля и сырой моркови снять кожицу и промыть водой. Затем нарежьте овощи небольшими кубиками. Это позволит им остаться кусочками после тушения.


Теперь можно засыпать нарезанный лук с чесноком. Перемешайте массу ложкой до однородности.


Поместите сладкий перец в слегка горячую воду на 3 минуты. Удалите из него всю жидкость. Можно взять свежий овощ и нарезать его соломкой. Пересыпьте морковь и перец в кастрюлю. Варите, пока второй ингредиент не станет мягким, это займет примерно 10-15 минут.


Затем положить нарезанный картофель. Влить 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо кажется слишком жирным. Размешивать. Тушить нужно при приоткрытой крышке примерно 15 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи и мясо готовились равномерно.


В самом конце нужно добавить один лавровый лист, соль по вкусу. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприка. Можно добавить приправы на свой вкус. Перемешайте продукты и дайте им покипеть около 1-2 минут. полностью закрыть крышкой, настоять 10 минут.


За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, нагрейте в кастрюле воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Отварить до готовности. Снять жидкость дуршлагом, спагетти промыть прохладной водой.


Если вы подаете лагман как суп, то перелейте его в глубокую тарелку. Если в качестве второго блюда с лапшой, то берите плоскую тарелку. На него сначала выложите отваренные спагетти, а затем выложите основу горкой. Лагман в этом случае используется как сытная и ароматная подливка. Веточки свежей петрушки покрошить ножом – украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который прекрасно дополняется специями. Все овощи хорошо размягчаются при тушении и пропитываются мясным бульоном. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, который можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!

— традиционное блюдо Китая, это специально приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценится за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и ресторанной кухне, а рецептов приготовления великое множество. Лагман из баранины готовится традиционно, но не всем нравится его вкус, поэтому часто можно попробовать лагман из говядины или свинины. Это блюдо простое, его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Этот процесс требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши скатывают в жгуты, а затем вытягивают в руках, перекручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы еще не готовы к таким подвигам, можно купить в магазине специальную лапшу.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 35 минут.
Калорийность: за 100 гр. продукта - 180,31 ккал, 9,23г. - жир, 3,95 гр. - углеводы, 5,75 гр. - белки.

Для приготовления вкусного лагмана из свинины вам потребуется:

  • Свинина - 500 грамм.
  • Лапша - 200 грамм.
  • 1 головка лука.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Редька зеленая - половинка (или 1 небольшая репа).
  • Картофель - 2 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, перец черный, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное.

Состав овощей и специй в разных рецептах может различаться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Специи тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда можете изменить рецепт на свой вкус.

Приготовление лагмана

Свинина, нарезанная небольшими кусочками. В кастрюле или сотейнике разогреть масло и выложить туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно посуды были толстыми. Чтобы мясо не прилипало к посуде, можно предварительно насыпать на дно немного соли. Теперь обжарим мясо.

Приготовление овощей. Сначала чистим и мелко нарезаем лук, добавляем его к мясу. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь, а через десять минут – зеленую редьку.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте в блюдо перец и помидоры и готовьте еще несколько минут.

Чеснок нарезать как можно мельче, тмин, кориандр и перец растолочь в ступке. Добавьте к мясу чеснок и специи, залейте горячей водой или специально приготовленным бульоном, дождитесь закипания и уменьшите огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем посуду крышкой и тушим около сорока минут.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить пятнадцать минут, затем выключить огонь.

За это время сварите лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выбирайте большую кастрюлю. Вода должна быть хорошо подсоленной. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете лапшу, купленную в магазине, проверьте время приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Лагман подавать

Лагман подают порционно, в глубоких тарелках, лучше, если это будут тарелки. На дно кладут лапшу, затем добавляют мясо и овощи. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь подавать лагман – как суп или второе блюдо. Завершает композицию мелко нарезанная зелень. Наш свиной лагман готов.

Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!

Рецепты лагмана

рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

1 час

95 ккал

5 /5 (1 )

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Ни маставой, ни шурпой никого не удивишь. Сегодня готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым в зависимости от густоты - лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далеко не канонический, но он имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, имеет прекрасный вкус.

Отмечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. В японской кухне есть нечто подобное. Это суп рамен. Честно говоря, не пробовала, да и лагман готовлю погуще - для меня это скорее второе блюдо, а не жидкий суп. Кроме того, для традиционного варианта лапшу лагман нужно делать самостоятельно (я пробовала один раз, потратила два часа). Однако с покупным продуктом получается ничуть не хуже, а время существенно экономится. Итак, приступим к приготовлению!

Кухонная техника. Чтобы приготовить домашний лагман из свинины, вам понадобится плита. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кухонный комбайн для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман является азиатским блюдом, особую роль играют специи, придающие ему пикантный и необычный вкус.

Продукт Количество
Свинина 450 г
Лагман или широкая лапша 450 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик 60 г
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
перец сушеный 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Как правильно подобрать ингредиенты
  • Традиционно для этого блюда используется баранина, но вполне равноценным заменителем будет обычная свинина. Старайтесь выбирать части не слишком жирные: подойдет вырезка, лосось, корейка. Можно использовать шейку или шпатель, но только если вы удаляете лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежие травы: увядшие или пожелтевшие веточки не дадут нужного аромата.
  • Лагман лучше всего делать из специальной лапши, но если ее нет в наличии, подойдет и любая другая. . Основное правило – макароны не должны быть маленькими. Лапшу лучше выбирать длинную и достаточно широкую.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было легче ориентироваться, как приготовить лагман из свинины, я распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Первый этап

Вам понадобятся овощи и мясо.

  1. Свинину промыть, нарезать средними кубиками.

  2. В глубокой сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить в него мясо.

  3. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

  4. Когда свинина подрумянится, поперчим ее красным и черным перцем, посолим.

  5. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

  6. Очистить и нарезать кубиками болгарский перец, добавить в сковороду. Смешайте все ингредиенты.

  7. Когда лишняя жидкость испарится, убавьте огонь, немного потушите под крышкой минут пять.

  8. Добавьте томатную пасту и паприку и хорошо перемешайте.

  9. Дайте блюду поджариться 5-7 минут на слабом огне, можно накрыть до половины крышкой.

  10. Налейте в кастрюлю воду - ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите ли вы получить в результате суп или второе блюдо.

  11. Накройте сковороду крышкой, чтобы мясо и овощи тушились на медленном огне. Полчаса достаточно.

Второй этап

Вам понадобится лапша для лагмана.


Третий этап


Этот лагман лучше всего подавать горячим.

Видео рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. Здесь показано, как приготовить домашний лагман из кусочков свинины.

Лагман по-русски со свининой - видео рецепт

Лагман со свининой - вкусное острое блюдо. Обязательно используйте в приготовлении овощи и перец. https://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/256-lagman.html

Как приготовить лагман из свинины? Очень просто.
Свинину нарезаем кубиками (корейка или шея, вырезка). Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки на сильном огне, не закрывая крышкой. Я специально купила лапшу для лагмана, отвариваю отдельно по инструкции на пачке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша Лагман (или просто пачка лапши) - 400 грамм
Свинина - 400 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 стол. ложки
Перец болгарский - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 стакана

СПЕЦИИ:
Паприка (болгарский перец) - 1/2 чайной ложки
Перец красный молотый острый - пара щепоток
Перец черный молотый - пара щепоток
Соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка

__________________________________________
Ссылки:
Сайт «Простые рецепты»: https://www. resepty.ru
Сайт "Страна женских секретов": https://www.besaport.ru
Сайт "Заготовки на зиму": https://www.besaport.com
Мы на Яндекс Дзен: https://zen. yandex.ru/id/5ae1f1385f4967204194c569
Сайт канала "Простые рецепты": https://www.youtube.com/c/ReseptyRu
Канал "Рукоделие с Юлей" - https://www.youtube.com/channel/UChu4hqVORMn8ocwYYsU3HEA
Google+: https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812
Twitter: https://twitter.com/Reserty
VK: https://vk.com/resepty
Facebook: https://www.facebook.com/resepty/

https://i.ytimg.com/vi/G-_JZPi8p_Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/G-_JZPi8p_Q

2015-12-06T17:13:42.000Z