Добавить на Яндекс

Овощной торт салат рецепт


Торт-салат из овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 300 г
Свекла1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Маринованные огурцы2 шт. = 150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.

Овощной торт - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Овощной торт

Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Овощной торт - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2. 4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24. 1 29.5 0.3 363
Итого   2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция   255 9.6 24 23 344.1
100 грамм   100 3.8 9.4 9 134.9

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Торт с салатом или торт с салатом

Делиться заботой!

195 акции

 

Перейти к рецепту

Многослойный пирог с салатом или салатный торт с листьями салата, овощами, ветчиной и сыром, покрытый сливочно-йогуртовой заправкой.

 

 

 

Этот торт с салатом или торт с салатом был одним из первых, что я съел, когда приехал в Германию. Я никогда раньше не видела ничего подобного, так что можете себе представить, как меня впечатлили кулинарные способности моей свекрови.

Это был тогда (да и сейчас) один из любимых салатов моего мужа, поэтому этот салатный пирог я делаю более-менее регулярно.

Я делаю его в основном летом, не обязательно как гарнир к мясу на гриле, а как более легкую альтернативу для тех, кто не очень любит колбаски или стейки.

И если я когда-нибудь приготовлю его для вечеринки, будьте уверены, это один из первых салатов, который исчезнет со стола. Людям просто нравится, как он выглядит, и многослойность.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат:
  • Вам не понадобится весь салат, только его самые большие листья, около 8 штук, в зависимости от размера, достаточно, чтобы покрыть дно и стенки используемой разъемной формы. для создания салатного торта.
  • Вам также понадобится около 2-3 больших листьев, чтобы покрыть салат после того, как вы выложите его слоями.
Овощи:
  • Вам понадобятся помидоры (покрупнее), редис, огурец и зеленый лук.
  • Мясные и сырные деликатесы:
  • Большие, но очень тонкие ломтики вареной ветчины и несколько ломтиков салями.
  • Я обычно делаю салат из тонких ломтиков сыра Гауда. Подойдет чеддер или другой сыр, который вам нравится.
  • И немного сваренных вкрутую яиц.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТНЫЙ ТОРТ?

Этот салат приготовить проще, чем вы думаете. Единственное, что вы должны иметь в виду при приготовлении салатного торта, это то, что вы должны начать за день вперед, салатному торту нужно время, чтобы застыть за ночь.

Подготовьте разъемную форму:
  • Вымойте листья салата и тщательно высушите их, на них не должна оставаться вода. Используйте чистую кухонную ткань или кухонную бумагу, чтобы высушить их.
  • Застелите дно и стенки разъемной формы (диаметром около 26 см/10 дюймов) листьями салата. Оставьте 2 или 3 из них, чтобы положить их поверх салата после того, как выложите все остальные ингредиенты слоями.
Салат слоями:

Соблюдайте указанное количество, у вас получится двойной слой с каждым ингредиентом.

Слой 1: Уже упомянутые листья салата.

Слой 2:

  • Обычно мне нужно около 4 средних помидоров.
  • Однако, поскольку помидоры бывают разных размеров, используйте столько тонко нарезанных помидоров, чтобы образовался двойной слой. Они дадут немного сока во время отдыха, поэтому лучше всего разместить их на дне салата, чтобы остальные слои не размокли.

Слой 3: Сверху выложите ломтики ветчины, у вас получится 2 или 3 тонких слоя ветчины.

Слой 4: Тонко нарезанный зеленый лук.

Слой 4: Тонко нарезанные ломтики огурца.

Слой 5: Тонко нарезанный редис.

Слой 6: Тонко нарезанный сыр.

Слой 7: Очистите и нарежьте охлажденные яйца, сваренные вкрутую. Подождите, пока яйца остынут, прежде чем выкладывать их на салат.

Слой 8: Тонко нарезанная салями.

Слой 9: Листья салата, которые вы отложили ранее.

Готовый салат:
  • Салат должен провести ночь в холодильнике, прижатый чем-то тяжелым. Таким образом, слои будут красиво формироваться, а салат сохранит свою форму, когда вы будете нарезать ломтики и подавать к столу.
  • Накройте салат в разъемной форме пищевой пленкой. Пищевая пленка должна быть размещена прямо над салатом, а не по бокам разъемной формы.
  • Поместите груз сверху, опять же прямо на салат, а не по бокам разъемной формы. Я использую для этой цели кастрюлю, наполненную водой, кастрюля должна быть немного меньше разъемной формы, чтобы она поместилась внутри.
  • Поместите разъемную форму на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это впитает сок, который может выделяться из салата (помидоры), так что в вашем холодильнике не будет беспорядка.
  • Поместите этот ансамбль в холодильник и оставьте на ночь.
  • Незадолго до подачи снимите кольцо с разъемной формы и очень осторожно переложите салатный пирог на чистое блюдо.
  • Нарежьте салатный пирог ломтиками и подавайте, полив сверху заправкой.

 

 

Заправка:
  • Я не изменила рецепт салата моей свекрови, но изменила рецепт заправки.
  • Если вы хотите сделать ее оригинальной, смешайте одну маленькую баночку майонеза Miracle Whip с одной чашкой густых сливок и добавьте остальные ингредиенты для заправки.
  • Вместо этого я всегда делаю заправку из греческого йогурта с небольшим количеством майонеза, почти такую ​​же заправку я использую для немецкого салата с лапшой и многих других салатов. Мне так больше нравится…
  • Поместите заправку в красивый кувшин или миску и полейте ломтики салата на тарелке.

 

Как подавать салат из листьев салата:

  • Этот пирог с салатом или торт с салатом представляет собой блюдо, а не гарнир.
  • Подавайте со сливочно-йогуртовой заправкой и хрустящим хлебом или французским багетом.

 

БОЛЬШЕ СЫТНЫХ САЛАТОВ?

 

SALAD RUSSE – Салат Russe или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат Оливье.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ – Великолепный летний салат из персиков на гриле с курицей, рукколой, большим количеством трав и сыром фета.

САЛАТ С АВОКАДО С ТУНЦЕМ – Очень полезный салат с тунцом и авокадо, богатый белком, сливочный и полностью сытный салат на обед или на работу.

САЛАТ С ЖАРЕНОЙ ГРЕЧЕЙ – рецепт веганского салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладкой лимонно-сладкой заправкой.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ – Вкусный, полезный и сытный весенний салат с ветчиной, сваренными вкрутую яйцами, зеленым луком и простым соусом винегрет.

 

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

  • ▢ 1 салат
  • ▢ 4 Томаты
  • ▢ 8 тонких срезов из приготовленной ветчины
  • ▢ 1 Небольшой кусок скваллионов
  • 17 ▢ Brance 9002 9004 ½ 2,00 4004 2,00 4. 4004 2,00 4.
  • ▢ 1. 6 небольших ломтиков сыра
  • ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую
  • ▢ 5,5 унции салями тонко нарезанный
  • ▢ 1 стакана греческого йогурта
  • ▢ 1/4 стакана майонез
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ rink
  • ▢ 10042
  • ▢ rink
  • ▢ 10042
  • ▢ rink
  • ▢ 10042
  • ▢ rink
  • ▢ 10042. 9023.
  • 02. 2,0044029.202029004.
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • ▢ небольшой пучок зеленого лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и перца по вкусу
  • Выровнять разъемную форму с салатом : Отделить листья салата; вам понадобятся самые большие листья. Тщательно вымойте и высушите их, используя кухонную бумагу. Затем застелите дно и стенки разъемной формы (диаметром около 26 см/10 дюймов) листьями салата. Оставьте несколько из них, чтобы положить их поверх салата после того, как выложите все остальные ингредиенты слоями.

Layers:
  • Large lettuce leaves

  • Sliced ​​tomatoes

  • Sliced ​​ham

  • Thinly sliced ​​scallions

  • Sliced ​​cucumber

  • Sliced ​​radishes

  • Sliced ​​cheese

  • Нарезанные яйца

  • Нарезанные салями

  • Еще листья салата, чтобы покрыть салат.

Отделка:
  • Обертка : Положите сверху двойной слой полиэтиленовой пленки. Фольгу следует положить прямо на салат, а не по бокам разъемной формы.

  • Охладить : Найдите тяжелую кастрюлю, которая помещается в разъемную форму, наполните ее водой и осторожно поместите на салат. Затем поместите разъемную форму на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это впитает сок, который может выделяться из салата. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

  • Передача : Снимите форму, фольгу и разъемное кольцо незадолго до подачи на стол. Аккуратно переложите салат на сервировочное блюдо.

Заправка (см. примечание):
  • Смешайте йогурт, майонез, паприку, сахар, лимонный сок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в сервировочную миску или кувшин и подавайте отдельно.

Оригинальная заправка: 1 маленькая баночка Miracle Whip, смешанная с 250 мл/1 чашкой густых сливок и остальными ингредиентами по списку.

Я предпочитаю вариант с греческим йогуртом.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

 

 

Делиться заботой!

195 акции

Рецепт салата с морковным пирогом | MyFoodDiary

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Этот рецепт использует ароматы популярного десерта и превращает его в гарнир с полезными фруктами и овощами. Это обеспечивает низкокалорийный способ удовлетворить тягу к десерту.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Количество на порцию

107

Калории

% ежедневное значение*

9%

Общий жир 5,9 г

6% насыщенного жира 1,2 г

Транс -жир 0G

0%

Холестерин 0 мг

1%

. 15 мг

4%

Общий углеводы 11,5 г

7%

Диетическое волокно 2,1 г

сахара 8G

Белок 2,8 г

*

% ежедневно (DV) рассказывает вам, сколько питатель. порция пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты