Оценить
Купить продуктыПри всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 2 шт. = 300 г |
Свекла | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 70 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.
Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.
Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Овощной торт
Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:
Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):
Калории: 134.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 8
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2. 4 | 108.6 | 480 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24. 1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2040 | 77 | 191.7 | 183.8 | 2752.7 | |
1 порция | 255 | 9.6 | 24 | 23 | 344.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 9.4 | 9 | 134.9 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Делиться заботой!
195 акции
Перейти к рецепту
Многослойный пирог с салатом или салатный торт с листьями салата, овощами, ветчиной и сыром, покрытый сливочно-йогуртовой заправкой.
Этот торт с салатом или торт с салатом был одним из первых, что я съел, когда приехал в Германию. Я никогда раньше не видела ничего подобного, так что можете себе представить, как меня впечатлили кулинарные способности моей свекрови.
Это был тогда (да и сейчас) один из любимых салатов моего мужа, поэтому этот салатный пирог я делаю более-менее регулярно.
Я делаю его в основном летом, не обязательно как гарнир к мясу на гриле, а как более легкую альтернативу для тех, кто не очень любит колбаски или стейки.
И если я когда-нибудь приготовлю его для вечеринки, будьте уверены, это один из первых салатов, который исчезнет со стола. Людям просто нравится, как он выглядит, и многослойность.
Этот салат приготовить проще, чем вы думаете. Единственное, что вы должны иметь в виду при приготовлении салатного торта, это то, что вы должны начать за день вперед, салатному торту нужно время, чтобы застыть за ночь.
Соблюдайте указанное количество, у вас получится двойной слой с каждым ингредиентом.
Слой 1: Уже упомянутые листья салата.
Слой 2:
Слой 3: Сверху выложите ломтики ветчины, у вас получится 2 или 3 тонких слоя ветчины.
Слой 4: Тонко нарезанный зеленый лук.
Слой 4: Тонко нарезанные ломтики огурца.
Слой 5: Тонко нарезанный редис.
Слой 6: Тонко нарезанный сыр.
Слой 7: Очистите и нарежьте охлажденные яйца, сваренные вкрутую. Подождите, пока яйца остынут, прежде чем выкладывать их на салат.
Слой 8: Тонко нарезанная салями.
Слой 9: Листья салата, которые вы отложили ранее.
SALAD RUSSE – Салат Russe или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат Оливье.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ – Великолепный летний салат из персиков на гриле с курицей, рукколой, большим количеством трав и сыром фета.
САЛАТ С АВОКАДО С ТУНЦЕМ – Очень полезный салат с тунцом и авокадо, богатый белком, сливочный и полностью сытный салат на обед или на работу.
САЛАТ С ЖАРЕНОЙ ГРЕЧЕЙ – рецепт веганского салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладкой лимонно-сладкой заправкой.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ – Вкусный, полезный и сытный весенний салат с ветчиной, сваренными вкрутую яйцами, зеленым луком и простым соусом винегрет.
Выровнять разъемную форму с салатом : Отделить листья салата; вам понадобятся самые большие листья. Тщательно вымойте и высушите их, используя кухонную бумагу. Затем застелите дно и стенки разъемной формы (диаметром около 26 см/10 дюймов) листьями салата. Оставьте несколько из них, чтобы положить их поверх салата после того, как выложите все остальные ингредиенты слоями.
Large lettuce leaves
Sliced tomatoes
Sliced ham
Thinly sliced scallions
Sliced cucumber
Sliced radishes
Sliced cheese
Нарезанные яйца
Нарезанные салями
Еще листья салата, чтобы покрыть салат.
Обертка : Положите сверху двойной слой полиэтиленовой пленки. Фольгу следует положить прямо на салат, а не по бокам разъемной формы.
Охладить : Найдите тяжелую кастрюлю, которая помещается в разъемную форму, наполните ее водой и осторожно поместите на салат. Затем поместите разъемную форму на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это впитает сок, который может выделяться из салата. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
Передача : Снимите форму, фольгу и разъемное кольцо незадолго до подачи на стол. Аккуратно переложите салат на сервировочное блюдо.
Смешайте йогурт, майонез, паприку, сахар, лимонный сок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в сервировочную миску или кувшин и подавайте отдельно.
Оригинальная заправка: 1 маленькая баночка Miracle Whip, смешанная с 250 мл/1 чашкой густых сливок и остальными ингредиентами по списку.
Я предпочитаю вариант с греческим йогуртом.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
195 акции
Блог Главная Источник: MyFoodDiary.com Рецепты
Этот рецепт использует ароматы популярного десерта и превращает его в гарнир с полезными фруктами и овощами. Это обеспечивает низкокалорийный способ удовлетворить тягу к десерту. Пищевая ценность Размер порции 1 / 4 Рецепт Количество на порцию 107 Калории % ежедневное значение* 9% Общий жир 5,9 г 6% насыщенного жира 1,2 г Транс -жир 0G 0% Холестерин 0 мг 1%
. 15 мг 4% Общий углеводы 11,5 г 7% Диетическое волокно 2,1 г сахара 8G Белок 2,8 г * % ежедневно (DV) рассказывает вам, сколько питатель. порция пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Выход : 4 порции Время приготовления : 15 минут Ингредиенты
|