А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
Состав ингредиентов:
Поэтапное описание приготовления:
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления:
Описание приготовления:
Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.
Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов!
Ингредиенты для приготовления:
Описание:
Ингредиенты для приготовления:
Поэтапное описание приготовления:
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Кабачки 1.5 кг Сахар-песок 250 гр. Ананасовый сок 750 мл. Лимонная кислота 1.5 ч.л.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощ вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена, при помощи столовой ложки.
Шаг 2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить наполовину.
Шаг 5. Всыпьте в кастрюлю 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок.
Шаг 6. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 7. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на стерилизацию, любым удобным для вас способом.
Шаг 8. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом.
Шаг 9. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
Шаг 2. Далее нужно нарезать кабачки кольцами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
Шаг 3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
Шаг 4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
Шаг 5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
Шаг 6. По истечении указанного времени, кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
Шаг 7. Достаньте заранее подготовленные пол-литровые банки (они должны быть, как следует, вымыты, простерилизованы и высушены).
Шаг 8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 500 мл) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
Шаг 9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз. Накройте «ананасовую» заготовку одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 10. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
Шаг 11. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой).
Шаг 2. Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.
Шаг 4. Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.
Шаг 5. Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу, очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.
Шаг 6. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.
Шаг 7. Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.
Шаг 8. В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит.
Шаг 9. После закипания, стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.
Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные кабачки.
Шаг 3. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.
Шаг 4. Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).
Шаг 5. Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 6. Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.
Шаг 7. В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.
Шаг 8. Пока варятся кабачки, простерилизуйте банки, любым удобным для вас способом.
Шаг 9. После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.1 мкг | 900 мкг | 0. 4 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В4 | 95.2 мг | 500 мг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.6 | 4 |
Витамин В6 | 1. 1 мг | 2 мг | 4.4 | 11 |
Витамин В9 | 140.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 151.5 мкг | 90 мкг | 13.4 | 33.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 5 | 1.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.8 | 7 |
Калий | 2392.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 19. 1 |
Кальций | 158 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.2 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 79.6 | 200 |
Магний | 90.5 мг | 400 мг | 1.8 | 4.5 |
Натрий | 22.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.3 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 120. 4 мг | 800 мг | 1.2 | 3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 191.4 | 480.7 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.1 | 5.3 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 8. 8 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 11.4 |
Медь | 460 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 9.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1. 1 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 884.1 | 2220 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 44 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.6 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 1.7 | 4.2 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 1274.4 | 3200 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 24.7 | 62 |
Молибден | 26 мкг | 70 мкг | 3 | 7.4 |
Если вы похожи на меня и у вас этим летом кабачки выросли из ушей (jk)! Этот рецепт консервирования цукини с ананасом или ананасом с цукини — отличный способ сохранить урожай кабачков, чтобы наслаждаться им в течение всего года! (Карточка с рецептами внизу. )
Этот рецепт консервирования цуккини и ананасов — один из моих любимых способов сохранить обильный урожай кабачков, который мы получаем каждый год. Даже если я посажу только одно растение кабачка, у нас будет больше кабачков, чем мы могли бы съесть в июле!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут на приготовление, 20 минут на варку и 15 минут на водяную баню (отрегулируйте это время в зависимости от вашего высокогорья). Это отличный рецепт, который разнообразит вашу домашнюю еду. хранилище!
Существует не так уж много способов сохранить цукини, особенно тех, которые вам действительно понравятся в дальнейшем! Один из них — приправа из цуккини, но давайте будем настоящими… Сколько приправы вы действительно можете съесть? Недостаточно, чтобы оправдать производство более одной партии.
Тем не менее, Pineapple Zucchini гораздо проще использовать на регулярной основе и в повседневных салатах, желе, десертах, гавайской пицце, стогах сена и других вкусных рецептах!
Zucchini Pineapple — это одобренный Министерством сельского хозяйства США рецепт, который превращает обычные кабачки в имитации ананаса. Это очищенные от кожуры, нарезанные кубиками или тертые кабачки, тушеные в ананасовом (и лимонном) соке. Кабачки приобретают вкус сока, а по вкусу напоминают ананас! Ананас из цуккини также называют ложным ананасом и искусственным ананасом.
Текстура немного отличается от настоящего ананаса, но вы можете использовать кабачки с ананасом вместо ананаса в салатах и рецептах, таких как гавайские стога сена и ананасовый перевернутый пирог! (Или ешьте его просто так, как мой трехлетний ребенок!)
Этот рецепт дает 8-пинтовые банки или 16 пол-пинтовых банок.
4 литра очищенных (без семян) кабачков
1 1/2 стакана лимонного сока
банка 46 унций ананасового сока
3 стакана сахара опущены или сокращены.)
Чтобы приготовить ананас из кабачков, вам понадобятся некоторые инструменты, которые у вас уже могут быть для консервирования и обработки кабачков.
Время обработки полпинты и пинты банки такое же, как и при приготовлении ананаса из кабачков.
0 -1000 футов это 15 минут обработки.
1001 – 6000 футов – это 20 минут времени обработки.
Более 6000 футов занимает 25 минут обработки.
После приготовления кабачков с ананасами я определенно рекомендую:
Я рекомендую очищать кабачки, пока не исчезнет вся зелень. Зелень придает конечному продукту зеленый оттенок и не похожа на ананас.
Очень рекомендую выкопать семена! Семечки выдают кабачок в готовом продукте, а без них он гораздо больше похож на ананас и аппетитнее!
Не пугайтесь, если после заполнения банок в кастрюле останется лишний сок! Кабачки выделяют собственный сок, когда варятся, и у вас останется сок в кастрюле. Вы можете смешать это с водой и позволить крышкам насладиться им со льдом!
Для этого рецепта я уменьшил количество сахара вдвое до 1 1/2 стакана. У меня отношения любви-ненависти к сахару, и я не хочу лишнего в еде моей семьи. Вы можете полностью отказаться от него, но я думаю, что для хорошего вкуса нужно хотя бы половину.
Да, вы можете приготовить кабачки с ананасом без сахара! То есть вы можете приготовить кабачковый ананас БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА… Потому что в ананасовом соке есть натуральные сахара, которые вы не можете исключить. Тем не менее, отказ от 3 чашек сахара — это вариант!
Сахар не используется в этом рецепте в качестве консерванта, он используется только для вкуса, НЕ для безопасности, поэтому его можно безопасно исключить или уменьшить. См. вырезку из газеты ниже
Colorado Springs Gazette Telegraph. 19 октябряth, 1980. page 4 HH.Если у вас уже есть литровые или полпинтовые банки с крышками, вы сэкономите деньги, используя цуккини с ананасом вместо того, чтобы покупать его в магазине!
Купленная в магазине банка кусочков ананаса или измельченного ананаса размером с пинту стоит около 1,50 доллара за банку на 20 унций марки Del Monte в местном Walmart сегодня (27. 07.22). Бренд Dole стоит 2,22 доллара.
4 литра цуккини — при выращивании бесплатно! (Кстати, выращивание цуккини — один из самых простых овощей, которые вы когда-либо пробовали!)
Банка (коробка 12-литровых банок в Walmart сегодня стоит чуть меньше 15 долларов, поэтому они стоят 1,25 доллара за штуку.)
Ананасовый сок $3,72 за банку. Для этого рецепта вам понадобится 1 банка. Это составляет 0,46 доллара за пинту.
1 1/2 стакана лимонного сока. Концентрат лимонного сока в Walmart сегодня стоит 2,62 доллара за бутылку на 32 унции. Это составляет около 0,87 доллара за весь рецепт и 0,11 доллара за банку.
3 стакана сахара (1,58 доллара в Walmart за 4-фунтовый мешок, и вы используете максимум 3 стакана в этом рецепте), но вы также можете опустить это.
Таким образом, общая стоимость баночки сегодня составляет около 1,82 доллара за пинту. Однако, если у вас уже есть банки, вы потратите всего около 0,57 цента за банку!
Следовательно, вы на самом деле не экономите деньги, если только у вас уже нет баночек или если вы покупаете в магазине только ананас более дорогой марки.
Сальса с кусочками
Мягкая сальса
Сладкая сальса
Яблочный соус без добавления сахара
Перетертые помидоры
Сохраните лишний урожай цукини, приготовив имитацию ананасовых цуккини. Уникальные рецепты консервирования кабачков, такие как этот искусственный ананас, — отличный способ использовать дополнительные кабачки, чтобы сохранить их на зиму и следующую весну.
Каждую весну я отмечаю два растения кабачка в планировщике садоводства. Каждую весну мой муж покупает восемь растений.
Знаешь, на случай, если кто-то умрет.
Привет. Они не умирают. Все выживают, а потом два месяца на кабачках живем.
Можно столько кабачкового хлеба!
В этом рецепте консервирования ананасовых цуккини используется 16 чашек цукини, поэтому в нем используется много цукини. Честно говоря, мне нравится делать искусственные ананасы, чтобы использовать остатки кабачков на сезон!
Я также люблю использовать дополнительные кабачки, чтобы приготовить рецепт муки из кабачков, чтобы заменить универсальную муку.
Чтобы узнать больше рецептов консервирования, ознакомьтесь с этими сообщениями:
Следите за своими любимыми рецептами консервирования в моем печатном журнале консервирования. Вы можете хранить свои рецепты, заметки, планы и инвентарь в одной папке.
У меня также есть распечатываемые этикетки для консервных банок, которые подходят для этикеток Avery, так что вы можете распечатать их и прикрепить к своим банкам.
Министерство сельского хозяйства США заявило, что кабачки можно консервировать в автоклаве. Потом сказали, что консервировать нельзя.
Причина, по которой существует некоторая путаница в отношении рецепта консервирования кабачков, заключается в том, что кабачки относятся к низкокислотным овощам. Это означает, что они нуждаются в консервировании под давлением.
Во время тестирования время, необходимое для уничтожения микробов, было непостоянным. То, насколько толстый кабачок и насколько плотно он упакован, влияет на время консервирования.
Тем не менее, этот рецепт консервирования цукини и ананасов является безопасным рецептом консервирования в домашних условиях для консервирования в водяной бане. Национальный центр домашней консервации продуктов питания признал этот рецепт безопасным.
Ананасовый сок в искусственном ананасе изменяет рН, что делает его безопасным для домашнего консервирования. Вы также можете приготовить кабачки по этому рецепту хлебного варенья из кабачков.
Вы можете узнать больше о безопасном консервировании в моем посте «11 ошибок консервирования, которые могут вас убить».
Если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, у вас есть несколько вариантов их хранения.
Мы все были там. Однажды ты проверяешь сад, а там ничего не готово. На следующий день у вас есть месячный запас кабачков, готовых к сбору.
Вот несколько рецептов вкусных цуккини, которыми я поделился в другом блоге:
When choosing zucchini squash для консервирования кабачков с ананасом нужно выбирать хорошие кабачки. Ищите кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Крупные кабачки имеют большие семена, которые необходимо выскоблить, и, как правило, они менее вкусные.
Хороший кабачок должен быть яркого цвета. Овощ должен быть твердым, когда вы слегка сжимаете его.
С учетом сказанного, я нашел несколько больших кабачков и использую их, чтобы сделать ананасовые кабачки. Я выскребаю семена и смешиваю их с более мелкой тыквой.
Чтобы подготовить кабачки перед консервированием кабачков с ананасами, сначала их нужно вымыть в воде и дать высохнуть. Затем отрежьте примерно по полсантиметра с каждого конца.
Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. В кожуре много питательных веществ, но мы не можем использовать для консервирования кабачков ананас, потому что он может быть жестким.
Вам потребуются основные консервные материалы, чтобы приготовить имитацию цуккини с ананасом.
Для приготовления кабачков в ананасовом соке вам потребуется следующее:
Если вы новичок в консервировании, существуют наборы аксессуаров для консервирования, которые помогут вам сэкономить деньги. Также ознакомьтесь с моими консервными принадлежностями для начинающих, чтобы узнать, что вам нужно для начала работы.
Также ознакомьтесь с моим сообщением о том, что крышки для консервирования не закрываются, чтобы узнать, почему ваши банки могут не закрываться должным образом.
Этот рецепт консервирования цуккини с ананасом станет прекрасным дополнением к вашему запасу продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, поскольку он универсален.
Вот несколько способов использования искусственного ананаса:
Вот несколько советов и примечаний по приготовлению консервированных цуккини с ананасом:
Вам понадобится следующее, чтобы сделать ананас рецепт Zucchini:
Этот рецепт консервирования цуккини дает 8-9 пинт.
Вымойте и очистите кабачки.