Добавить на Яндекс

Как сделать пастилу в домашних


Как сделать пастилу в домашних условиях — лучшие рецепты TEA.RU

Чем заменить вредные конфетки и зефирки, конечно же, полезной фруктовой пастилой, приготовленной своими руками. Это лакомство, которое способно улучшить здоровье, повысить настроение и наполнить организм витаминами. Приготовить пастилу можно из ягод, фруктов и даже овощей: выбор составляющих зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Пастила из яблок

Отличный вариант низкокалорийного сладкого десерта, который подойдет для тех, кто на диете. Рецепт прост в приготовлении и нравится всем, кто его хоть раз попробовал.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1100 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло – для смазки пергамента

Для этой пастилы хорошо подходят зеленые яблоки, особенно сорт Семеренко. Если же вы возьмете сладкие яблоки, тогда сахар можно не добавлять. Яблоки надо помыть, порезать на дольки и удалить из них сердцевину. Дольки складываем в емкость, наливаем воду, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через 20-30 минут яблоки размягчатся. Емкость снимаем с огня, остужаем содержимое и сливаем образовавшийся сок. Далее яблоки очищаем от кожуры. Для этого можно использовать сито, перетирая массу по частям, или убрать кожуру с помощью ложки. В получившуюся массу добавляем сахар и ставим еще раз на медленный огонь на 15 минут. Убираем пюре с огня и с помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Пергамент стелим на противень и смазываем растительным маслом. Пюре выкладываем ровным слоем, ставим в духовку и сушим при температуре 130 °С 1,5 часа, дверцу духового шкафа надо немного приоткрыть. Оставляем пастилу при комнатной температуре, она остынет и затвердеет. Чтобы пастилу легче было снять с бумаги, разрезаем ее вместе с бумагой на толстые полоски. Поддеваем пастилу с одной стороны, снимаем с пергамента и сворачиваем кусочки в рулончики. Хранить рулончики можно в холодильнике, в пищевой пленке.

Пастила из клубники с орехами

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Орехи (фундук, арахис, миндаль, кешью) - 200 гр
  • Сахар – 100 гр

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и испорченные плоды. Ягоды перекладываем в миску и с помощью блендера перебиваем в однородную массу. Чтобы убрать мелкие косточки, пюре можно протереть через сито. В протертую массу добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Пюре надо уварить постоянно помешивая, это займет примерно 30–40 минут. Как только масса загустеет примерно вдвое, убираем кастрюлю с огня.

Противень застилаем бумагой для запекания, так чтобы остались бортики. Смазываем маслом и выливаем пюре, нужно разровнять ложкой. Орехи немного обжариваем на сковороде или сушим в микроволновке. Перемалываем с помощью блендера или скалки и посыпаем орехами клубничное пюре.

На протяжении 4–5 часов пюре сушим в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50-55°С. Готовую пастилу остужаем при комнатной температуре. 


Пастила без сахара из груш, киви и банана

Ингредиенты:

Груши – 0,5 кг
Киви – 0, 2 кг
Бананы – 0,3 кг

Ингредиенты промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и очистить от кожуры. Из груш нужно вынуть сердцевину и нарезать все фрукты на кубики. Фрукты перебить блендером или прокрутить на мясорубке, чтобы масса стала гладкой, ее можно протереть через сито.

Пюре выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Массу постоянно помешиваем и доводим до кипения, варим в течение 15–25 минут до загустения. Пюре остужаем и выкладываем на противень, заранее покрытые пергаментной бумагой и смазанной маслом. Пастилу сушим в духовке 10–12 часов при температуре 50-60 °С с приоткрытой дверцей или на режиме «Конвекция».

Пастила – это десерт, который поможет восполнить организм нужными веществами – домашняя пастила содержит клетчатку, пектин и витамины. Последний рецепт подходит и диабетикам, так как в нем нет сахара. Выбирайте рецепт и приступайте к готовке. Легкого процесса и приятного аппетита.

Как приготовить пастилу из яблок: простые рецепты

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.

В этом материале мы собрали простые рецепты домашней пастилы из яблок. Вы узнаете, какие сорта фруктов лучше выбрать, как приготовить традиционный десерт без духовки и чем его можно дополнить.

Воздушная пастила из яблок

В домашних условиях легко повторить старинное угощение. Такую пастилу начали готовить еще в XV веке. Именно тогда в яблочное пюре стали добавлять белок. И если раньше взбивание массы затягивалось на несколько часов, так как все делали вручную, то теперь сделать воздушную заготовку можно за пару минут.

Для пастилы желательно выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». В таких яблоках содержится много пектина — природного загустителя. Вещество в большом объеме также сосредоточено в кожуре и сердцевине плода, поэтому готовить пюре лучше с ними, а после отделить жмых с помощью сита.

Чтобы заготовка быстрее схватилась, из пюре необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого проварите массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5–8 часов. Рекомендуем попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли вводить сахар или нет.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • яичные белки — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки разделите на четвертинки, сохранив кожуру и сердцевину. Уложите кусочки на противень срезом вниз и запекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут. Кожура плодов должна слегка потемнеть, а мякоть стать почти пюреобразной.
  2. Переложите заготовку в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  3. Полученное пюре соберите в марлю, затем уложите в сито, размещенное над глубокой посудой. Оставьте в холодильнике на 5–8 часов или на целую ночь. За это время лишняя влага стечет вниз.
  4. Охлажденную густую массу пропустите через сито, чтобы убрать жмых и другие крупные кусочки. Из указанного количества фруктов у вас получится примерно 500 г густого яблочного пюре.
  5. Поместите заготовку в чашу блендера и начните взбивать венчиком до светлого оттенка.
  6. Влейте жидкий белок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и стать еще светлее. По желанию на этом этапе можно ввести сахар. Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст. л. с интервалами.
  7. Возьмите 3–4 ст. л. заготовки и уберите в герметичный контейнер. Эта часть понадобится для склейки пластов пастилы. Хранить пропитку лучше в холодильнике. Если вы добавляли сахар, то проверьте, хорошо ли он растворился.
  8. Оставшуюся массу распределите по противню, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием, чтобы масса точно не прилипла, или смазать пергамент растительным маслом без запаха. Желательно застелить и бока противня.
  9. Распределите взбитое пюре равномерным слоем толщиной 1,5–2 см и томите в духовке при 70–80°C. Температуру нужно подбирать, ориентируясь на мощность прибора.
  10. Сушите пастилу в течение 4–5 часов. Если на верхушке пласта появляются сладкие капли, то приоткройте дверцу духовки и оставьте ее в таком положении до конца приготовления.
  11. Когда поверхность пастилы станет сухой и мягкой, а при нажатии пальцем не будет оставаться вмятин, достаньте заготовку и дайте ей остыть.
  12. Аккуратно отделите пастилу от пергамента. При возникновении трудностей смочите бумагу небольшим количеством воды, дождитесь, пока жидкость впитается, и снова попробуйте снять пергамент.
  13. Мокрым ножом разделите пласт на три равные части.
  14. Уложите пласты друг на друга, прослаивая каждый сохраненной яблочной массой.
  15. Собранную заготовку снова отправьте в духовку на 2–3 часа при 70–80°C.
  16. Охладите готовую домашнюю пастилу и подавайте. Храните угощение в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Яблочная пастила без сахара

Для этого простого рецепта пастилы из яблок вам нужны лишь фрукты и вода. Измельченные плоды необходимо уварить до мягкости. Чтобы кусочки не пригорели, выбирайте посуду с толстым дном. Если масса все-таки начинает прилипать, то добавьте еще немного жидкости.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • вода — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Сердцевину можно сохранить по желанию.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и переложите нарезку. Поставьте посуду на средний огонь и томите яблоки до размягчения.
  3. Превратите мягкие кусочки в пюре с помощью блендера. При необходимости пропустите массу через сито. Если смесь окажется слишком водянистой, буквально стекает с ложки, то уварите ее на медленном огне.
  4. Густое яблочное пюре распределите по пергаменту, смазанному растительным маслом без запаха. Постарайтесь добиться максимально равномерного слоя толщиной 5–7 мм, иначе лакомство неравномерно просушится.
  5. Томите пастилу в духовке при 70–80°C в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. Готовое угощение не должно прилипать к пальцу.
  6. Достаньте лакомство, дайте ему остыть и аккуратно отделите пергамент (если бумага плохо отрывается, то увлажните ее водой).
  7. Разделите пласт на удобные кусочки и по желанию сверните трубочкой. Пастила из яблок в домашних условиях готова.

Пастила из яблок и слив

На моменте взбивания в пюре можно добавить 1 ч. л. корицы, тогда угощение приобретет легкие пряные нотки. Вместо сахара также подойдет мед. На указанное количество ингредиентов понадобится 2–3 ст. л. подсластителя. Но для уверенности рекомендуем попробовать заготовку перед сушкой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сливы — 300 г
  • сахар — 150–200 г  

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, произвольно нарежьте на дольки.
  2. Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
  3. Подготовленные фрукты разложите на пергаменте и отправьте в духовку на 30–40 минут при 150°C.
  4. Достаньте мягкие плоды, охладите и превратите в пюре с помощью блендера.
  5. Добавьте сахар и взбивайте массу до полного растворения специи.
  6. Выложите пюре на пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, и разровняйте. Толщина слоя должна быть 5–8 мм.
  7. Оставьте пастилу в духовке, разогретой до 70–80°C, на 4–6 часов. Не забудьте приоткрыть дверцу.
  8. Готовое лакомство охладите, разрежьте на пласты и снимите с бумаги.

Простой рецепт пастилы в сушилке

Современная техника упростила приготовление десерта. Сейчас доверить длительный процесс томления можно специальному устройству — дегидратору, или сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 200 г
  • клюква — 200 г
  • вода — 30 мл
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте в чаше блендера до однородного состояния. Вместо стационарного прибора можно воспользоваться погружным.
  2. При необходимости протрите массу через сито.
  3. Вылейте заготовку на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом без запаха.
  4. Сушите в приборе в течение 12 часов при 45°C.

Яблочная пастила без духовки

Как приготовить пастилу, если нет ни духовки, ни сушилки? Советуем попробовать десерт на желатине. Благодаря интенсивному взбиванию пюре из яблок становится более воздушным и очень светлым, почти молочного цвета. Загуститель лишь помогает угощению держать форму. Для большей пышности можно добавить яичный белок. Но будьте внимательны, блюдо не предполагает тепловой обработки. Советуем убедиться в свежести и качестве продуктов.

В этом простом рецепте указано уже готовое яблочное пюре. Сделать его можно по любой технологии, описанной выше.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 500 г
  • желатин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Пюре смешайте с желатином и оставьте на 10 минут. За это время загуститель должен набухнуть.
  2. Поставьте массу на плиту и нагревайте до тех пора, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы пюре не кипело, иначе загуститель потеряет силу.
  3. Переложите заготовку в глубокую посуду и дайте массе остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте остывшее пюре миксером. Масса должна посветлеть и стать более воздушной.
  5. Распределите пастилу по формам и дайте ей застыть. На это потребуется 1,5–2 часа.

Десерт из яблок и орехов

Простые рецепты пастилы оказываются самыми интересными и удобными. Они дают большой простор для фантазии. В этом варианте мы предлагает сделать десерт из уваренного, почти тягучего пюре и любых орехов. Блюдо прекрасно дополнят миндаль, фундук или кешью. Можно взять один вид или несколько.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 100 г
  • орехи — 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки разделите на половинки, уложите на противень срезом вниз и запеките в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  2. Измельчите мягкие плоды с сахаром, затем протрите массу через сито.
  3. Готовое яблочное пюре поставьте на слабый огонь и уваривайте до потемнения и густоты. Заготовка должна почти тянуться за ложкой.
  4. Добавьте измельченные орехи и томите еще 5 минут.
  5. Распределите массу по пергаменту, смазанному растительным маслом.
  6. Сушите пастилу при 60°C с приоткрытой дверцей в течение 3–4 часов.

Пастила из варенья

Пожалуй, это самый простой рецепт пастилы. Для него пригодится любая сладкая заготовка без крупных кусочков. Варенье также можно дополнить дроблеными орехами. А когда сладкие пастилки будут готовы, попробуйте украсить их кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • варенье — 500 г

Способ приготовления:

  1. Заготовку выложите на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом без запаха.
  2. Разровняйте варенье. Желательно, чтобы толщина получившегося пласта была 5–7 мм.
  3. Сушите в духовке при 80–90°C в течение 3–5 часов или отправьте в дегидратор на 12 часов при 45°C.
  4. Готовую теплую пастилу сразу нарежьте на полоски, не отделяя от пергамента. Дождитесь полного остывания и удалите бумагу.

Выбирайте рецепт пастилы из яблок и запасайтесь сладким угощением на зиму!

Домашняя паста - Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто... если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить рецепт:

5 из 576 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

  • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

  • Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

  • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

  • Пропустите тесто через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

  • Положите половину листа пасты на посыпанный мукой противень и посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.

Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

Миксер KitchenAid

Насадка для пасты

Универсальная мука

адаптировано из Serious Eats

Как приготовить лапшу из цуккини

Узнайте, как сделать лапшу из цуккини в 5 разных формах! Полезные, легкие и веселые, это лучший способ добавить дополнительные овощи в салат с макаронами, лазанью и многое другое.

лето / инструкция — Перейти к рецепту

В настоящее время спиралевидную лапшу из цуккини легко найти в магазине, но она гораздо вкуснее свеженарезанной. Кудрявые и длинные, они кажутся естественным заменителем макарон, но позвольте мне сказать вам — эта свежая, яркая вегетарианская лапша может сделать гораздо больше, чем заменить спагетти!

Я добавляю их в супы, салаты и салаты с макаронами и даже в лазанью. Их может показаться пугающим в домашних условиях, но с правильными инструментами (спойлер: спирализатор не ).0038 всегда нужен!) , это просто. Кроме того, приготовить лапшу из цуккини своими руками дешевле, чем покупать ее в магазине, и превратить овощ в любимую форму пасты — это весело. Так что берите пучок кабачков, и приступим!

Как приготовить лапшу из цукини

Лапшу из цукини всех форм и размеров очень просто приготовить. Моя цель в этом посте — показать вам, как сделать лапшу различной формы, используя различные кухонные инструменты. Ниже я описываю свои 5 любимых видов лапши из цуккини, а также плюсы и минусы каждого метода, какие инструменты вам понадобятся и с какими брендами я добился наибольшего успеха.

1. Приготовьте кудрявую лапшу из цуккини «Спагетти» u пойте Spiralizer.

Я работал с двумя типами спирализаторов — настольными спирализаторами и насадкой-спирализатором KitchenAid. Из имеющихся у меня спирализаторов на столешнице мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото выше). Он крепится к стойке, поэтому не двигается во время работы. Его также легко чистить и он относительно небольшой, поэтому его легко хранить.

Насадка-спирализатор KitchenAid позволяет делать замечательную фигурную лапшу. Это дороже, но если вы хотите приготовить лапшу из сладкого картофеля или тыквы с мускатным орехом, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.

2. Приготовьте лапшу из цуккини «Волосы ангела» с помощью овощечистки «Жульен».

Лапша с соломкой тоньше и прямее, чем лапша со спиральками, но на вкус она такая же! Мне нравится этот вариант, потому что овощерезки для жульена крошечные, поэтому они поместятся в любой ящик. Они также дешевы! Я протестировал три типа, чтобы порекомендовать вам лучший (этот, этот и этот). Все они работали отлично, поэтому я выбрал OXO Good Grips, потому что он стоит всего 7 долларов.

У этого метода есть пара недостатков. Это занимает немного больше времени, чем спирализация, так как это более ручной процесс. По моему опыту, лезвия ножей со временем затупляются. Я меняю свою овощерезку каждый год или около того, в зависимости от того, как часто я ее использую.

3. Приготовьте лапшу с цукини «Феттучини» с помощью мандолины и ножа.

Мне нравится иметь под рукой мандолину, чтобы нарезать овощи, такие как редис, огурцы и капусту, тонкими ломтиками, но вы можете использовать ее и для приготовления лапши из цуккини! С помощью мандолины нарежьте тонкие пластинки цуккини, а затем нарежьте их острым ножом на полоски размером с феттучини. Если вы пойдете по этому пути, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, будьте осторожны. На мандолине легко порезаться. Мне нравится Benriner Mandoline, потому что она маленькая и ее легко хранить.

4. Приготовьте лапшу с цукини «Папарделле» с помощью обычной овощечистки.

Мне нравится этот вариант, потому что вам не нужен модный гаджет. Мне нравится использовать здесь более мелкие кабачки, очищая их вертикально на тонкие полоски. В итоге у вас получится вкусная лапша размером с папарделле! Этот OXO Peeler (на фото) и Kuhn Rikon Peeler - мои фавориты.

5. Приготовьте лазанью с цукини «Лапша» с помощью острого поварского ножа.

… Потому что лапша для лазаньи тоже лапша! Острым ножом нарежьте кабачки вертикально на тонкие пластины и положите их в следующую лазанью вместо макарон.

Как приготовить лапшу из цукини

Если я готовлю лапшу из первых 4 видов, есть два способа ее приготовления (или нет):

  • Не надо! Мы любим нашу обычную пасту с приятным вкусом аль денте, и то же самое касается приготовления зудлей! Если полить лапшу теплым соусом, он слегка прогреет ее, поэтому готовить не нужно.
  • Очень быстрое соте. Когда я готовлю зудли по рецепту, в который также входят обжаренные овощи, я добавляю зудли на сковороду в самом конце приготовления. Я осторожно перемешиваю их с другими овощами и/или соусом около минуты на среднем огне, пока они не прогреются. Не готовьте их больше, иначе они станут мягкими и водянистыми.

Если я готовлю лазанью, я запекаю до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но при этом останутся вкусными. Время приготовления будет таким же или немного больше, чем время приготовления лазаньи из обычных макарон.

Ищете рецепты лапши с цукини?

Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
  • Сливочный веганский салат с макаронами
  • Лазанья из цукини
  • Салат из макарон с брокколи
  • Спиральный овощной суп с лапшой
  • Миска для лапши с дайконом и цуккини в форме спирали
  • Лапша из цукини с лимонной рикоттой
  • Zucchini Noodle Puttanesca, страница 177 Love & Lemons Every Day

Все еще хотите больше идей для приготовления лапши с цукини?

Замените ими некоторые или всю обычную лапшу в следующих рецептах:

  • Лапша соба с кунжутом
  • Сливочная паста Помодоро
  • Паста песто
  • Грибная паста с травами и чесноком
  • Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
  • Спагетти Болоньезе
  • Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
  • Лимонная паста с брокколи
  • Миска для лапши с кунжутом и апельсином
  • Сладкая лапша с кунжутом и тахини
  • Лазанья из сладкого картофеля без лапши

Или просто смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком, свежими травами и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Не тратить, не хочу

Когда вы закончите делать зудлы, у вас наверняка останутся обрезки. Не надо их бросать! Смешайте дополнительные обрезки цуккини с хумусом, смузи, сливочным супом из цукини или используйте их для приготовления начинки из рикотты в этом рецепте лазаньи. Нарежьте его и бросьте во фриттату или приготовьте песто из цуккини (рецепт есть на странице 275 кулинарной книги «Любовь и лимоны»).

Если вы ищете другие рецепты цуккини, посмотрите этот пост, где вы найдете 35 моих любимых рецептов.

Другие основы приготовления пищи на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:

  • Кус-кус с лимонной травой
  • Фарро с травами
  • Киноа
  • Хрустящий жареный нут
  • Рис из цветной капусты
  • Чечевица
  • Сквош-спагетти
  • Хрустящий запеченный тофу

оценить рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 14 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 15 минут

2 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Научитесь делать лапшу из цуккини разных форм!

  • 3 средних кабачка