Добавить на Яндекс

Шпинат рецепты на сковороде


Жареный шпинат рецепт с фото

Жареный шпинат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Жареный шпинат - уникальное и полезное блюдо. Благодаря содержанию в нем магния, шпинат не только допустим к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом, но и помогает снижать уровень сахара до нормального. Дополнительное содержание витаминов, микроэлементов и пищевых волокон позволяет включать его в меню людям с лишним весом и просто тем, кто хочет сохранить стройность и здоровье своего тела.

Для приготовления по этому рецепту лучше взять свежий шпинат, но если на улице зима и такого нет в продаже, можно использовать и замороженный. Вкус блюда от этого изменится незначительно.

Свежий шпинат промываем под проточной водой, просушиваем на решетке или просто на свежем воздухе. Мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Не стоит использовать в этом рецепте пресс для чеснока, лучше, если кусочки будут чувствоваться в готовом блюде. Они уже отдадут резкость и аромат, оставляя при себе только приятное послевкусие.

Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает, но не начнет гореть. Как только масло готово, добавляем чеснок, помешиваем лопаткой до равномерного обжаривания. Когда по кухне начал разноситься неповторимый аппетитный аромат, добавляем в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжариваем их до увядания и изменения цвета на более темный.

Процесс жарки занимает около 5 минут, как только он завершен, добавляем соль, перец, сухие травы и хорошо перемешиваем. Шпинат готов, можно подавать к столу. Жареный шпинат - отличный низкокалорийный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно если они приготовлены на мангале. Использование его как самостоятельного перекуса в любое время суток позволит насытиться и получить необходимое количество питательных веществ без лишних калорий и результата на боках.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Простой рецепт шпината на сковороде

                 

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Сложность
низкая

Время
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г листьев шпината

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

чёрный перец

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124

5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Вкусные рецепты, Гарниры, Диетические рецепты, Легкие рецепты, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты на каждый день, Рецепты на сковороде, Рецепты на скорую руку, Рецепты на ужин

Рецепт простого обжаренного шпината

Этот простой рецепт шпината — один из лучших способов приготовить шпинат! Обжарьте шпинат, оливковое масло и чеснок, чтобы получить питательный и вкусный гарнир всего за несколько минут. Попай бы одобрил!

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 января 2022 г.

48 оценок

Просто рецепты / Наталья Вела

Popeye был лучшим, что когда-либо появлялось в индустрии шпината. Когда я был ребенком, ты не мог заплатить мне за то, чтобы я ел лимскую фасоль или горох, но шпинат? Я умолял об этом; мы все сделали.

Особенно, если он из банки.

Мы хотели быть крутыми, как Попай, который мог отправить Блуто в Царство Пришествия, просто съев банку шпината, который всегда легко попадал в рот Попая, когда его положение было самым ужасным.

Наши родители упорно трудились, чтобы убедить нас в том, что приготовленный свежий шпинат так же хорош, если не лучше, чем консервированный.

Как приготовить шпинат

Мой отец готовит таким образом шпинат по крайней мере один или два раза в неделю, обычно из свежего шпината с фермерского рынка. По словам папы, он переваривал его годами, пока не узнал, что шпинат не следует варить до такой степени, что он просто завянет.

При приготовлении шпинат выделяет много воды. Так что уловка моего отца состоит в том, чтобы слить воду и высушить листья шпината как можно лучше, используя при необходимости салатницу, прежде чем готовить их.

Затем обжарьте немного чеснока на оливковом масле в большой широкой сковороде и добавьте туда очищенные, высушенные и высушенные листья шпината. Наполнить сковороду шпинатом; накройте крышкой и готовьте всего минуту или две.

Просто рецепты / Наталья Вела

Еще больше замечательных рецептов со шпинатом

  • Салат из шпината и орзо
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Шпинат со сливками и беконом
  • Фриттата со шпинатом

Как мыть, сушить и подготавливать шпинат

  • Большинство молодых шпинатов в предварительно упакованных пакетах поставляются предварительно вымытыми, но мы все равно рекомендуем их мыть и сушить.
  • Зрелый шпинат, который продается в связках, предварительно не вымыт и может быть песчаным. Лучше всего обрезать их или удалить стебли и, по крайней мере, дважды вымыть их, погрузив их в раковину, полную холодной воды.
  • Нет необходимости удалять стебли у молодого шпината. Вы можете приготовить пучки стеблей и все. Однако у более зрелого шпината вам нужно обрезать большую часть крупных стеблей, так как они могут быть волокнистыми.
  • Спиннер для салата позволяет быстро высушить шпинат, но вы также можете сушить листья, поместив их между двумя чистыми кухонными полотенцами. Тканевые полотенца впитывают больше воды, чем бумажные.

Что подавать к обжаренному шпинату

  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Креветка с кинзой и лаймом
  • Ребрышки Prime с маслом с чесноком и травами
  • Стейк из юбки
  • Дважды запеченный юго-западный сладкий картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

  • 2 больших пучка шпината весом около 1 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • Соль по вкусу

  1. Очистить и подготовить шпинат:

    Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите, замачивая и сливая воду. Положите шпинат в салатницу, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Обжарить чеснок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте:

    Добавьте шпинат в сковороду, немного утрамбовав его рукой, если нужно. Используйте пару лопаточек (или щипцов), чтобы поднять шпинат и перевернуть его на сковороде, чтобы покрыть его больше оливковым маслом и чесноком. Сделайте это пару раз. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту. Раскройте и снова переверните шпинат. Накройте сковороду и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость:

    Через 2 минуты готовки под крышкой шпинат должен полностью завянуть. Снимите с огня.

    Слейте лишнюю жидкость из кастрюли. Если хотите, добавьте еще немного оливкового масла. Затем посыпать солью по вкусу. Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Рецепт шпината со сливками и беконом

Любите шпинат? И мы тоже! Этот легкий гарнир готовится из БЕКОНА и сливочного соуса бешамель. Это отличный гарнир к жареной курице, обжаренной рыбе или к праздничному ужину.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Если вы читаете этот сайт какое-то время, то знаете, что мы здесь большие поклонники шпината. Каждое субботнее утро мы получаем свежий шпинат с фермерского рынка, и он быстро исчезает.

Вот блюдо из шпината со сливками, которое мой отец приготовил на ужин на днях, вдохновленный рецептом, который он нашел в Sacramento Bee.

Сливочный соус без сливок

Кремовый вкус шпинату придает соус бешамель на основе заправки из муки и масла. На самом деле в шпинате нет сливок! Вместо него используется молоко.

Бекон добавляет прекрасный аромат, но вы можете легко обойтись без него, если хотите.

Элиза Бауэр

Как очистить свежий шпинат

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), вам необходимо тщательно его очистить.

Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

Другие отличные рецепты со шпинатом

  • Обжаренный шпинат
  • Фриттата со шпинатом
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Салат из шпината и орзо
  • Ризотто со шпинатом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), его необходимо тщательно очистить. Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

  • 1 фунт свежего шпината, примерно 2 больших пучка, тщательно очищенных

  • 3-4 полоски бекона, сырые, мелко нарезанные

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (примерно 1 чайная ложка)

  • Щепотка мускатного ореха

  • Соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса бешамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  1. Бланшировать и нарезать шпинат:

    Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не завянет, от 30 секунд до 2 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат больше не готовился.


    Learn more