Рецепты 29.12.2020 Евгения Светлова
Фото: hellodoktor.comБлюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжья печень
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 81 рецепт
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Печень говяжья с петрушкой
Автор: Петр Голавский
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пироги с говяжьей печенью
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Паштет из говяжьей печени с коньяком
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья печень по-восточному
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Паштет из говяжьей печени
Автор: Еда
15 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья печень в микроволновке
Автор: Алина
2 порции
10 минут
Основные блюда
Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью
Автор: Olga Belchikova
1 порция
15 минут
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Салаты
Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Автор: Полина Петрова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Маринованная говяжья печень
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Говяжья печень, тушеная в кефире
Автор: Виктория Останина
8 порций
50 минут
Салаты•Итальянская кухня
Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом
Автор: Irina Leinvand
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Диетические говяжьи печеночные оладьи
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья печень с яблоками и тыквой
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
20 минут
Говяжья печень — суперпродукт старой школы. Наши предки ценили ее за питательные свойства и вкус, и только в последние несколько десятилетий печень вышла из моды. Однако пастбища, наконец, начинают меняться, и печень начинает восстанавливать свое место в качестве питательной и кулинарной электростанции.
От обжаренной печени, подаваемой с луком и картофелем, до богатого вкуса пакистанского карри и паштета — говяжья печень прекрасна в любое время года.
Сегодня мы немного поговорим о том, что такое печень и как ее обычно используют, а затем мы поговорим о конкретных способах ее приготовления и предоставим вам несколько наших самых любимых рецептов говяжьей печени.
Говяжья печень часто является самым большим жизненно важным органом у крупного рогатого скота и в первую очередь фильтрует токсины, перерабатывает переваренную пищу и помогает хранить необходимые питательные вещества[*]. Говяжья печень считается субпродуктами, что является общим термином для мясных субпродуктов животных. Печень известна своим мясистым металлическим вкусом, мягкой текстурой и гладким серовато-красным цветом.
Печень ягненка, куриная печень и утиная печень также популярны, но в этой статье мы сосредоточимся на коровьей печени.
Печень говяжья имеет сильный мясной и металлический привкус, характерный для субпродуктов в целом. Он сладкий, горький и мясистый одновременно, и любое сочетание этих вкусов можно получить с помощью различных способов приготовления.
Многие люди предпочитают замачивать печень в молоке, чтобы приглушить горечь, но некоторые утверждают, что это избавляет от того, что делает печень такой полезной.
Чем больше вы влюбляетесь в печень, тем больше способов вы находите использовать ее в своих любимых рецептах.
Например, мы делаем смесь печени/почек/сердца/говяжьего фарша из травяного откорма, которая идеально подходит для добавления удивительной питательной ценности субпродуктов в ваши гамбургеры или другие рецепты говяжьего фарша.
Вот самые популярные способы приготовления говяжьей печени, а также пошаговые инструкции для 3 из них ниже:
Говяжья печень готовится быстро, поэтому большинство рецептов основаны на коротком обжаривании на сковороде и/или обжаривании, а затем тушении мяса для сохранения влаги. Хитрость в том, чтобы не переварить печень! Это легко сделать, и как только вы это сделаете, печень будет сухой и потеряет большую часть текстуры, которая делает это мясо таким особенным.
Вдохновлено KeyIngredient.
При обжаривании на сковороде также можно не добавлять муку, но вы не получите такой приятной коричневой текстуры.
Вдохновлено Food.com.
Думайте об этом стиле как о говядине по-бургундски. Вы готовите мясо, деглазируете, а затем добавляете немного жидкости, чтобы немного потушить мясо, пока смесь не уменьшится.
Вдохновленный The Top Meal.
Паштет, пожалуй, самый популярный способ употребления в пищу печени. По сути, это смесь мелкого помола и специй, используемая для обмакивания хлеба и крекеров. Тебе это понравится!
Вот несколько советов по приготовлению говяжьей печени:
Если вы готовы попробовать приготовить говяжью печень, возьмите 100% выращенную на пастбищах говяжью печень, выберите свой рецепт и вперед!
Вам понравится, и вот несколько наших любимых рецептов, с которых можно начать.
Если вы хотите без страха окунуться в мир печени, не усложняйте ее — просто приготовьте ее с луком и беконом и наслаждайтесь полным и восхитительным богатством. что потроха могут доставить. В этом палео-дружественном рецепте печень покрыта мукой из аррорута, что позволяет ингредиентам сиять. Кроме того, это здорово для здоровья щитовидной железы!
Если вы хотите использовать говяжью печень в совершенно другом направлении, попробуйте приготовить паштет дома! Паштет — это вкусный способ съесть субпродукты, а этот рецепт от The Top Meal — самый простой вариант, но с правильной печенью и свежими крекерами или хлебом получается очень вкусно!
Этот классический паштет из говяжьей печени от шеф-повара Джессики Хаггард подойдет для более изысканного (и вкусного) паштета. В нем используется масло травяного откорма, густые взбитые сливки и продуманная смесь специй, чтобы сделать удивительно вкусный спред, которым вы можете поделиться со всей семьей.
Этот рецепт от Cincy Shopper является настолько классическим, насколько это возможно, и я имею в виду это в лучшем виде. Если вы хотите попробовать без излишеств, возьмите несколько говяжьих печени травяного откорма, нарежьте немного лука и возьмите сторону по вашему выбору, чтобы попробовать это.
Этот рецепт от Mexico In My Kitchen похож на рецепт жареной говяжьей печени, описанный выше, но в него добавляют больше свежих специй и меняют стороны, чтобы придать ему мексиканский оттенок. Я люблю фасоль и мексиканский рис вместе с печенью, и я знаю, что вы тоже!
Печень обычно является заклятым врагом детей, но если вы правильно раскрутите ее, вы удивитесь тому, что скажут ваши дети. Как насчет «наггетсов», сделанных из говяжьей печени? Это не гарантия, но если вы хотите дать своим детям невероятные питательные вещества из печени, это ваш лучший шанс!
Если вы хотите попробовать рецепт печени, который ближе к говядине по-бургундски, попробуйте этот. Вы используете тимьян, вино и петрушку, чтобы приготовить печень в духовке, и в итоге получается богатое сливочное блюдо, похожее на тушеное мясо.
Выглядит немного странно, но не засыпайте на этой богатой питательными веществами выпечке для гамбургеров. Он сочетает в себе устрицы, печень и говяжий фарш, что делает его невероятно питательным источником белка. После того, как вы испечете его, вы можете съесть его на хлебе, как гамбургер, положить его в макароны или съесть в качестве основного блюда со свежими овощами — идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей!
Мы стараемся не выбирать фаворитов, но этот рецепт от Recipe52 действительно хорош. Сочетание специй, включая куркуму и тмин, превращает печень в ароматное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Если вы любите макароны, но хотите добавить субпродуктов, попробуйте эти фрикадельки из говяжьей печени. Они используют говяжий фарш, печень, грецкие орехи, кокосовое масло, яйца и другие свежие ингредиенты, чтобы приготовить фрикадельки, которые одновременно вкусны и полезны. Вы также можете сделать кучу, мгновенно заморозить их и использовать для будущих ужинов в будние дни!
Громко, 100%, руки вверх, два больших пальца вверх ДА. Печень настолько питательна в пересчете на калории, что в это трудно поверить. Скромная порция печени может превысить ваши ежедневные потребности в питательных веществах во многих распространенных минералах и витаминах, и она менее калорийна, чем стейк из филе.
Некоторые важные минералы в печени включают[*]:
Этот богатый набор питательных веществ — вот почему местные племена ценят их, а кетоеры не могут получить их в достаточном количестве. Кроме того, субпродукты содержат холин, который, как считается, способствует здоровью мозга[*].
Несмотря на то, что печень не очень популярна в американском доме, она по-прежнему является самым популярным субпродуктом, и ее легко найти в большинстве магазинов и мясных лавок.
Мы советуем покупать цельную печень вместо предварительно нарезанной и отдавать предпочтение 100% говяжьей печени травяного откорма и травяной отделке. Эта печень богаче питательными веществами, не содержит антибиотиков и мусора, которыми ее кормят промышленные фермы, и просто вкуснее.
Посмотрите, какова на вкус гуманно выращенная говяжья печень, выращенная исключительно на самой здоровой траве в мире.
Говяжья печень имеет смешанную репутацию, но мы утверждаем, что любой, кто не любит печень, либо имел плохую печень (то есть не питался травой или был стар), либо шеф-повар не оправдал ее. . Печень — оригинальный суперпродукт, и она удивительно вкусна, если ее правильно приготовить. Мы надеемся, что советы, которые мы дали вам в блоге, вдохновили вас — теперь приступайте к готовке!
Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени начинаются с самой лучшей говяжьей печени.
Мы гордимся тем, что очень внимательно относимся к фермерам, с которыми работаем. Каждая корова, проходящая через наш магазин, получает эксклюзивный рацион из свежей травы — до самого конца. Кроме того, мы работаем только с фермерами, которые отдают приоритет устойчивому развитию и используют инновационные методы ведения сельского хозяйства, которые делают нас и наш мир здоровыми.
Говядина такая, какой и должна быть.
Посмотрите, что может сделать для вашего рецепта говяжья печень, выращенная на самой здоровой траве в мире.
Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Говяжья печень невероятно питательна. Это самое питательное мясо внутренних органов, превосходящее многие фрукты и овощи по содержанию витаминов и минералов. Печень также очень доступна по цене, даже если она получена от животных, откормленных травой, и от готовой говядины. К сожалению, вкус и текстура могут быть очень выраженными (и не в хорошем смысле!) при неправильном приготовлении, что создает плохую репутацию органа и отпугивает многих поваров от экспериментов с ним на кухне. Тем не менее, следующие рецепты дают вам легко реализуемые инструкции, ингредиенты и рекомендации по превращению печени в вашем морозильнике во вкусную и питательную еду.
Этот рецепт говяжьей печени принадлежит Соне из The Healthy Foodie. Она признается, что в прошлом она не была большим поклонником печени, но это было до того, как она открыла для себя несколько дополнительных шагов, чтобы правильно подготовить и приготовить недооцененное мясо внутренних органов. В этом рецепте она описывает, как успешно приготовить печень с превосходным вкусом и консистенцией. Она также вводит неожиданный ингредиент, который выводит готовое блюдо на новый уровень: красивые сезонные персики. Между тонкой сладостью персиков, богатством карамелизированного лука и небольшим количеством имбиря этот рецепт обязательно нужно попробовать!
От Сони из The Healthy Foodie.Аня из компании «Подготовка и питание» предлагает вам этот питательный паштет из печени. Это блюдо является деликатесом во многих культурах, но оно также очень ароматное и богатое питательными веществами. Автор рекомендует попробовать куриную печень, если вы только начинаете экспериментировать с печенью в своем рационе, но, безусловно, можно использовать и говяжью печень. Чтобы получить гладкую текстуру хорошего паштета, автор рекомендует использовать качественный кухонный комбайн. Карамелизированный лук и богатство сливочного масла в сочетании со специями смягчают сильный вкус печени.
От Ани из «Подготовь и накорми».Еще один невероятно вкусный рецепт от Сони из The Healthy Foodie. Она снова описывает свои проверенные методы правильного приготовления говяжьей печени. Затем она предлагает этот потрясающий рецепт, превращая нарезку во что-то особенное с земляной сладостью сушеного инжира, компота из карамелизированного лука и хрустящего копченого бекона. Если вы никак не можете отказаться от идеи ввести печень в свой рацион, взгляните на этот рецепт!
От Сони из The Healthy Foodie.Этот деревенский рецепт принадлежит Софи из «Белки на кухне» и передается ей от собственной бабушки. Говяжья печень обжаривается на оливковом масле (можно также использовать сливочное масло для не-AIP) вместе с чесноком и свежим розмарином. Автор предлагает подавать с хрустящими нарезанными яблоками и горькой рукколой для яркого контраста с насыщенным вкусом мяса.
От Софи из «Белки на кухне».Этот простой рецепт приготовления говяжьей (или свиной) печени от Эди и Томаса из SunCakeMom должен быть простым и питательным. Авторы смягчают сильный вкус печени, сочетая говядину с карамелизированным луком, ярким и острым томатным пюре и оттенком паприки. Они также предоставляют отличные пошаговые инструкции, чтобы правильно приготовить печень до идеального уровня прожарки.
От Эди и Томаса из SunCakeMom.Этот уникальный рецепт предлагает вам Джессика из Primal Edge Health. Измельченная или тонко нарезанная высококачественная печень просто обезвоживается, в результате чего получаются вкусные чипсы без глютена и зерна, подходящие для плотоядных, которые намного более питательны, чем старый добрый сорт картофеля! Эти чипсы — отличный способ познакомить маленьких детей с печенью; автор говорит, что ее дети любят их!
От Джессики из Primal Edge Health.Этот традиционный рецепт принадлежит Валерии из Beets and Bones. Она рекомендует использовать свежую печень для более мягкого вкуса и нежной текстуры. Она сочетает печень пастбищных животных с карамелизированным луком и сметаной. Бодрящий сок огурцов и горчичный порошок делают этот восхитительный рецепт еще лучше.
От Валерии из Beets and Bones.Говяжья печень с луком — классическое сочетание, но этот рецепт от Барбары из The Gluten Free Homestead делает основное блюдо особенным ингредиентом: беконом! Автор рекомендует использовать в этом рецепте высококачественную печень, выращенную травой (и, если возможно, органическую), и сочетает ее с вызывающим привыкание карамелизированным луком и идеально хрустящим беконом. Этот безглютеновый, палео- и кето-дружественный рецепт обязательно понравится даже тем, кто не уверен в том, есть ли печень!
От Барбары в усадьбе без глютена.