Добавить на Яндекс

Тефтели и фрикадельки


Чем тефтели отличаются от фрикаделек – «Еда»

Чем тефтели отличаются от фрикаделек – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Отвечают Сергей Ерошенко и Александр Попов

Автор

Любовь Сафонова

Фотограф

Камиль Гулиев

Тефтели и фрикадельки часто путают в силу схожей формы и состава: и то и то шарики из мясного фарша, с добавками или без.

Особенную путаницу вносят шведские фрикадельки. Внешне они действительно размером с фрикадельки, но готовят их так же, как и наши русские тефтели, но тефтелями называют не всегда (например, в рецепте, приложенном к этому материалу, шведские фрикадельки названы именно тефтелями, но если вы окажетесь в IKEА, вам предложат блюдо под названием «фрикадельки»).

Чем отличаются эти два блюда — концептуально важный вопрос: от этого зависит, с чем все это есть и как готовить. Это если действовать по правилам, потому что живем мы в замечательное время, когда все жанры смешиваются и зачастую приходят к нам под новыми названиями. Вспомним про те же митболы по сути, небольшие тефтели.

Мы спросили специалистов по русской кухне, Сергея Ерошенко и Александра Попова, в чем разница должна быть по правилам. Вот что они ответили.

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»:

«Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят.

Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе. В тефтели, в отличие от котлет, необязательно добавлять хлеб: по технологии он нужен, чтобы удержать влагу в фарше, а так как тефтели запекаются в соусе, особой необходимости в этом нет».

Рецепт

Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты 

2961536

Автор:Еда

16 ингредиентов1 час 30 минут

Рецепт

Основные блюда Арабская кухня 

101493

Автор:Алексей Зимин

21 ингредиент2 часа

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна»:

«Тефтели и фрикадельки отличаются составом, весом и способом подачи.

По советским стандартам в тефтели идет пассерованый лук и хлеб, но не как в котлетную массу, 250 грамм на килограмм фарша, а меньше — около 150 грамм. Тефтели сначала жарят, а потом доводят до готовности в духовке под соусом. Это отдельное блюдо, и к нему обязательно нужен соус — например, томатный.

В фарш для фрикаделек кладут только сырой репчатый лук. Фрикадельки подают в супе: их кладут в бульон, когда суп почти готов, и при варке они придают дополнительный вкус и крепость бульону. Хотя иногда фрикадельки отваривают в бульоне и подают с соусом.

Тефтели и фрикадельки отличаются и размером. Тефтели чуть меньше мячика для пинг-понга, но не больше 60 грамм, а фрикадельки по размеру с ноготь большого пальца и весят 15–20 грамм.

Кроме того, фрикадельки делают только из мяса или рыбы, а тефтели бывают овощными: тогда вместо хлеба добавляют предварительно сваренную кашу — гречку, пшено или рис».

Рецепт

Супы Советская кухня Пошаговые рецепты 

143406

Автор:Еда

15 ингредиентов2 часа

06.12.2019

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

Чем полезна печень

И какая печень полезнее: говяжья, куриная или трески — рассказывает диетолог

Комментарии (4):

Вадим25 декабря 2019

1

много текста и воды… фрикадельки просто варят, тефтели — тушат… вот и вся разница. всё остальное — «отсебятина»…

Алексей Штучкин5 февраля 2021

0

Обязательна вся это вода в тексте « не дня кого не секрет… Ещё тысячу лет тому назад… Стоит задуматься и порассуждать над этим вопросом…»

Дмитрий Токарев17 декабря 2021

1

Простите, а если я в фарш добавил риса, сформировал размером с котлету и сварил в бульоне, то это что? Фрикаделько-тефтеле-котлета? Или может митбол?

Похожие идеи

Зачем на хлебе делают надрезы

Чем полезна печень

Что такое фуа-гра на самом деле

спецпроекты

Как варить красную чечевицу

Что подарить на Новый год?

Где купить шампанское

Как отличить тефтели от фрикаделек / И с чем их есть – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Кажется, что первые крупнее и вытянутее. А вторые — мелкие как мясные клецки. На этом вопрос можно было бы и закрыть, но форма и размер — не единственное, что отличает эти два блюда из фарша. Что общего у тефтелей и фрикаделек и с чем их подавать на стол — разберем в этом материале.

Первое отличие: состав

Оба блюда представляют собой шарики из мясного фарша — куриного, свиного, говяжьего и даже рыбного. Но на тефтели его замешивают на яйце, вымоченном в молоке хлебе или белых сухарях. Иногда туда же вводят крупу: рис, манку или булгур, сваренные до полуготовности, сыр и кусочки сушеных овощей.

В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. Мясо — основной ингредиент. В редких случаях вводят репчатый лук, сушеную зелень и специи. А если планируют кидать в суп, солят бульон, а не фрикадельки.

По размеру фрикадельки сравнимы с грецким орехом, тефтели — с куриным яйцом. Первые весят не больше 20 граммов. Вес одной тефтели — до 60 граммов.

Любопытный факт

Мясные шарики из фарша в соусе и без встречаются во многих национальных кухнях. В странах Ближнего Востока и Южной Азии их называют кюфта, на Сицилии — аранчини, в Греции — юварлакья (бросают в бульон). В некоторых регионах Германии и Польше предпочитают клопсы из фарша телятины и сардин на подушке из лука. В индонезийском супе плавают баксо, на левантийском столе — киббех (с булгуром).

Второе отличие: способ приготовления

Тут все просто, запоминайте: тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. Фрикадельки варят в бульоне, и только.

Классический рецепт приготовления тефтелей включает сразу несколько этапов. Сначала шарики из мясного фарша жарят на раскаленной сковороде, чтобы сок внутри «запечатался» корочкой, затем на нужной температуре запекают в духовке под соусом.

Если лень возиться с заправкой супа, можно сварить мясные клецки. Это шарики из фарша, сваренные в кипящей воде. Их можно выловить и подавать с гарниром или как самостоятельно блюдо с бульоном.

Любопытный факт

Если мясо заменить нутом, получится дальневосточный фалафель — вегетарианское блюдо. Кстати, постные фрикадельки из соевого или растительного фарша еще называют «вегадельки».

Третье отличие: как подать на стол

От фрикаделек и котлет тефтели отличаются тем, что их подают в соусе. Классический вариант — томатная или сливочная подлива. Такой соус варят на муке.

Если суп с фрикадельками может быть самостоятельным блюдом, то тефтелям требуется гарнир. Как правило, это картофельное пюре с малосольным огурцом или макароны. Несмотря на рис внутри, тефтели подают с крупами — гречкой, например.

Любопытный факт

Самые известные фрикадельки — шведские. Их подают с картофелем, сливочным соусом, брусничным джемом и ломтиком подрумяненного хлеба. Скандинавы даже отмечают шведский День фрикаделек. Говорят, это было любимым лакомством Карлсона. После варенья, конечно же.

Что можно сделать?

Приготовить митболы, клопсы и зразы. И понять, что вкуснее «ежиков» по маминому рецепту из детства придумать сложно.

Читайте также

  • Спагетти с фрикадельками

  • В‌ ‌IKEA‌ ‌появилась‌ ‌свеча‌ ‌для‌ ‌дома‌ ‌с‌ ‌запахом‌ ‌фрикаделек

  • Как правильно варить суп с фрикадельками. Инструкция Food.ru

Простой рецепт фрикаделек (домашние фрикадельки) [пошаговое ВИДЕО]

Этот простой рецепт фрикаделек получается нежным, сочным и ароматным! Запекайте их, жарьте или готовьте на медленном огне — они подойдут к любому соусу, который вам нравится! Смотрите видео с пошаговым рецептом внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Способ приготовления фрикаделек:
  2. Варианты приготовления: запекание, жарение, варка на медленном огне или во фритюре:
  3. Фритюрница:
  4. Вариации и замены для этого рецепта фрикаделек:
  5. Как подавать эти фрикадельки:
  6. Как заморозить фрикадельки:
  7. Простой рецепт фрикаделек

Сегодня первый понедельник месяца, а это значит, что этот простой рецепт фрикаделек — наш основной продукт из 6 ингредиентов на февраль!

Я никогда не делился классическим, никогда не подводимым рецептом фрикаделек здесь, на The Recipe Rebel, и пришло время.

Мы одержимы фрикадельками, и я так рада, что усовершенствовала этот рецепт!

Теперь это наш первый выбор, когда мы готовим эти шведские фрикадельки в мультиварке и фрикадельки с клюквой в мультиварке.

В течение последних нескольких месяцев я тестировал эти фрикадельки с разными ингредиентами, разными способами приготовления, разными соусами, чтобы убедиться, что они достойны того, чтобы стать вашим любимым 😉 ​​

Хотя они сделаны всего из нескольких ингредиенты, они идеально сочные и наполнены ароматом! Кроме того, ниже я описал множество различных способов сделать их своими.

Добавьте это в закладки, потому что в этом месяце у меня есть много разных рецептов этих фрикаделек!

Как сделать фрикадельки:

Вот краткий обзор того, что мы делаем! См. полный рецепт в карточке рецептов ниже:

  1. Смешайте панировочные сухари и воду в небольшой миске и дайте постоять, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.
  2. Добавьте говядину, свинину, сыр (если используете), яйца, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску. Добавьте замоченные панировочные сухари и перемешайте, но не переусердствуйте!
  3. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм, но не сжимайте их слишком сильно.
  4. Приготовление — вы можете жарить на сковороде, запекать или добавлять в соус, кипящий на плите или в мультиварке. Я пробовал все это, и вот мои мысли о том, что работает лучше всего!

Варианты приготовления: запеченный, жареный, на медленном огне или во фритюрнице:

Запеченные фрикадельки:

Мне почти не хочется говорить об этом, многие из фрикаделек были нашими любимыми, но запеченные фрикадельки что мы пытались их приготовить.

Я обнаружил, что проще всего испечь их и получить идеально приготовленные блюда, чем жарить или варить на медленном огне — и это также самый простой способ!

Мы на самом деле нашли их даже более сочными чем те, что я варил в соусе из сырых.

При выпечке фрикаделек важно помнить, что выпекать их следует при высокой температуре и только до готовности — чем дольше вы будете их выпекать, тем больше они высохнут!

Приведенный ниже рецепт включает мое время приготовления и температуру для достижения наилучших результатов.

Жареные фрикадельки:

Если вам действительно нравится румяная корочка, вы можете вместо этого обжарить фрикадельки на сковороде.

Однако во время жарки я обнаружил, что фрикаделькам требуется некоторое время, чтобы приготовиться после того, как они подрумянятся снаружи, что может привести к тому, что фрикадельки будут сухими.

Если вы хотите обжарить их на сковороде, я рекомендую обжарить их до румяной корочки, а затем варить в небольшом количестве соуса, чтобы закончить приготовление.

Если вы хотите обжарить их на сковороде до готовности, я рекомендую средний огонь и пару столовых ложек рапсового масла. Подрумяньте с каждой стороны, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, чтобы закончить приготовление.

Вареные фрикадельки (в соусе):

Вы также можете добавить эти фрикадельки в кипящий соус, чтобы приготовить их прямо из сырых продуктов!

Это был наш второй любимый способ их приготовления, и в целом из него получались довольно сочные фрикадельки.

Хитрость приготовления фрикаделек на медленном огне заключается в том, что ваш соус не должен быть слишком горячим, иначе фрикадельки могут стать сухими из-за пережаривания. Цель — слабое кипение, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, один раз перевернув.

Фритюрница:

Аэрогриль на самом деле является одним из двух наших любимых способов приготовления фрикаделек (наряду с их запеканием). Единственная проблема заключается в том, что наша фритюрница не подходит для такого количества продуктов, поэтому потребуется несколько партий.

Так как я люблю готовить кучу сразу, духовка по-прежнему остается нашим предпочтительным методом. Но если у вас есть фритюрница и вы не хотите разогревать духовку, посмотрите мой рецепт фрикаделек!

Варианты и замены для этого рецепта фрикаделек:

Панировочные сухари:

Я обнаружил, что самые сочные фрикадельки получаются из свежих ломтиков хлеба, переработанных в панировочные сухари!

В некоторых рецептах хлеб нужно порвать на куски и замочить — я не рекомендую этот метод, так как он приводит к неаппетитным кускам слишком влажного хлеба в середине ваших фрикаделек, а не к равномерной влажности.

Вы можете заменить свежие панировочные сухари на сухие хлебные крошки, с приправами или без, или панировочные сухари Панко и следовать рецепту, как написано.

Вода:

Я знаю, что молоко часто используется для замачивания панировочных сухарей, и вы можете заменить эту воду на молоко.

Учитывая, что этот рецепт является частью моей серии основных продуктов из 6 ингредиентов, я хотел посмотреть, насколько простым я могу сделать этот рецепт, сохраняя при этом максимальный вкус и сочность! Я решил замочить панировочные сухари в воде и не заметил никакой разницы во вкусе или текстуре.

Если вы используете нежирный мясной фарш, вы можете замочить хлебные крошки в каноле или растительном масле, чтобы вернуть немного жира в ваши фрикадельки, потому что жир — это вкус!

Здесь можно использовать практически любую жидкость, даже говяжий или куриный бульон отлично подойдут и добавят много вкуса.

Мясо:

Более жирный фарш даст вам наилучшие результаты в этом рецепте фрикаделек, так как они более сочные и ароматные по своей природе. Вы всегда можете заменить обычный говяжий и свиной фарш постным, но имейте в виду, что они не будут такими сочными.

Вы также можете заменить говядину и свинину практически любым мясным фаршем: курицей, индейкой, телятиной или итальянской колбасой для дополнительного вкуса!

Опять же, просто имейте в виду, что чем постнее ваше мясо, тем менее сочными и ароматными будут ваши фрикадельки, а не то, что они все равно будут вкусными!

Сыр:

Хотя я из тех людей, которые любят заменять почти все, здесь есть тонна тертого сыра пармезан не просто так — из него фрикадельки получаются вкусными!

Добавляет вкус и влагу, поэтому лучше всего использовать свеженатертый.

Я проверил этот рецепт с 2 чашками сыра, 1 чашкой сыра и без сыра — и 1, и 2 чашки сыра имели восхитительный сырный вкус. 2 чашки сыра определенно для любителей сыра пармезан и лучше всего подаются с томатным соусом!

1 чашка дает легкий сырный вкус, который мы любим со спагетти и сливочными соусами.

Сыр пармезан в кисло-сладких фрикадельках — странное сочетание, поэтому, если вы хотите приготовить универсальные фрикадельки, я рекомендую не использовать его. Они все равно будут вкусными!

Приправа:

Я сделал свою приправу простой по какой-то причине, но есть много способов, которыми вы можете их смешивать!

Добавьте измельченный чеснок, свежую нарезанную зелень, сушеный базилик или хлопья красного перца для придания пикантности! Вы даже можете добавить чайную ложку острого соуса, если любите блюда поострее.

Как подавать эти фрикадельки:

Эти фрикадельки хороши с различными соусами или сами по себе! Вот несколько идей:

  • Ваш любимый томатный соус в банке (мой любимый домашний соус появится на следующей неделе)
  • В этом шведском соусе для фрикаделек
  • С купленным в вашем любимом магазине соусом для барбекю или домашним соусом для барбекю
  • В этой мультиварке Рецепт фрикаделек с ананасом и коричневым сахаром

Как заморозить фрикадельки:

Мне очень нравится иметь в морозилке большой запас домашних фрикаделек — они идеально подходят для добавления в кипящий соус или суп для быстрого ужина в будний день!

Чтобы заморозить, просто запеките до готовности и дайте остыть в течение 20-30 минут.

Поместите в герметичный контейнер или (еще лучше!) пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив весь воздух перед тем, как полностью запечатать. Промаркируйте, поместите в морозильную камеру и замораживайте до 3 месяцев.

Готовый к употреблению продукт можно просто бросить прямо из замороженного состояния в любой кипящий соус. Прогрейте и подавайте.

Простой рецепт фрикаделек

автор: Эшли Фер

4.84 от 12 голосов

Этот простой рецепт фрикаделек нежный, сочный и ароматный! Запекайте их, жарьте или готовьте на медленном огне — они подойдут к любому соусу, который вам нравится!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 мин

Всего времени 27 минут

Кухня Американская

Главный курс

Сервины 40 фрикадельки

Калорий 77Cal

  • ▢ 2 Слайс мягкий хлеб (около 120 гр. Ор. чашки свежих панировочных сухарей – **см. примечание)
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт из наземной свинины
  • ▢ 1 стакана измельченного сыра пармезан (свеже соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень оловянной фольгой — необязательно, но помогает при уборке!

  • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн (можно использовать блендер). Измельчайте, пока хлеб не превратится в мелкие крошки, и смешайте с водой. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. (*Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете размять хлеб с водой, пока он не превратится в мелкие крошки).

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр, яйца, итальянские приправы, соль, перец и замоченный хлеб до однородной массы — не перемешайте!

  • Сформируйте шарики диаметром 1,5–2 дюйма (таким образом у меня получается около 40, но вы можете получить до 60, если сформируете из них шарики диаметром 1 дюйм) и разложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

  • Выпечка в течение 10-15 минут (больше для 2-дюймовых фрикаделек, короче для 1-дюймовых фрикаделек), пока термометр для мяса не покажет не менее 160 градусов по Фаренгейту в самых больших фрикадельках (термометр для мяса — ваш лучший шанс приготовить идеально приготовленные фрикадельки!)0011

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Добавьте в свой любимый соус или дайте остыть в течение 20–30 минут, прежде чем поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры и хранить в холодильнике или морозильной камере.

*Пищевая ценность указана на фрикадельку при приготовлении 40 фрикаделек

** Я знаю, что заманчиво заменить свежие панировочные сухари сушеными, но я рекомендую свежий хлеб, если есть возможность. Он добавляет так много влаги! Если вам нужно поменять на сушеные, я бы начал с 1 стакана сухих панировочных сухарей и добавил достаточно жидкости, чтобы они пропитались, но не сидели в воде. Вам понадобится больше ¼ стакана жидкости, потому что они впитают больше (они более сухие), чем свежие панировочные сухари.

Калорийность: 77 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова запеченные фрикадельки, рецепт фрикадельки, фрикадельки

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Рецепт знаменитых итальянских фрикаделек от бабушки

Рецепт фрикаделек по бабушкиному рецепту — идеальное семейное блюдо! Сферы говяжьего фарша обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем тушат в ароматном томатном соусе, пока они не станут мягкими и сочными. Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.

Содержание
  1. Ассорти из мяса
  2. Использование панады
  3. Ассорти из панировочных сухарей
  4. Обжаривание на гриле создает новые вкусы
  5. Соотношение мяса и хлеба
  6. Приготовление томатного соуса
  7. Чтобы приготовить хороший соус, нужно время
  8. С чем подавать
  9. Рецепт итальянских фрикаделек от бабушки
  10. Рецепт

    женился, мой муж, Джейсон, хотел убедиться, что я умею готовить все его любимые блюда. Он родом из итальянской семьи, где их связывает любовь к еде. Позвонив бабушке Роуз, чтобы спросить ее рецепт фрикаделек, я узнал, что она не использует список конкретных размеров и готовит на ощупь. Как кулинару, жаждущему подробностей, мне нужно было сделать кое-какую домашнюю работу.

    После многих лет испытаний, вот как долго мы встречались; Я наконец-то понял! Наиболее важными элементами являются смесь панировочных сухарей, чтобы сохранить сочность, обжаривание для придания поверхностного аромата и варка на медленном огне, чтобы смягчить говядину. По этому рецепту можно приготовить множество порций пасты или бутербродов, а остатки вкуснее.

    Ассорти из мяса

    Я использую говяжий фарш с содержанием от 80% (филейный фарш) до 90% (филейный фарш). Процент соответствует количеству постного мяса в жир, которое перерабатывается вместе. Жир придает вкус, а мясо обеспечивает контраст текстуры.

    Бабушка говорила, что иногда помимо говядины использует смесь из телятины и свинины. В этом рецепте вы можете легко заменить фарш из индейки или курицы более здоровой альтернативой.

    Использование панады

    Если вы используете панировочные сухари, вам не нужно замачивать их в жидкости перед смешиванием с мясом, как это обычно делается для классической панады. Это потому, что размер панировочных сухарей настолько мелкий, что влаги от яиц и жирных соков в говяжьем фарше достаточно.

    После того, как вы перемешаете и поджарите, жидкость впитается в крошки и активирует натуральные крахмалы. Во время процесса кипячения крахмалы еще больше связываются с жидкостью и набухают, удерживая сок.

    Набор панировочных сухарей

    Я рекомендую использовать простые панировочные сухари, а затем добавить сушеные итальянские приправы для травянистых ноток. Вы можете использовать готовые панировочные сухари в итальянском стиле для удобства, но я предпочитаю контролировать уровень приправ.

    В качестве альтернативы, если у меня есть остатки хлеба, я делаю свежие панировочные сухари в кухонном комбайне, а затем запекаю их, пока они не высохнут, чтобы получились более вкусные фрикадельки. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто хочет приготовить панировочные сухари без глютена, если их нет в продаже.

    Ресурсы для рецептов

    Жарка создает новые вкусы

    Бабушка Роза категорически советует жарить фрикадельки перед тем, как тушить их в соусе. Этот процесс является неотъемлемым этапом сохранения целостности мяса во время тушения и улучшения вкуса и текстуры поверхности. Фрикадельки готовятся под жаровней с одной стороны, а затем переворачиваются, чтобы нижняя часть тоже подрумянилась.

    Бабушка была умница! Сама того не осознавая, она просила меня убедиться, что реакция Майяра проведена правильно. В кулинарной школе я узнал, что подрумянивание по Майяру является ключом к созданию сотен новых вкусовых соединений и ароматов в блюде.

    Соотношение мяса и хлеба

    Правильное соотношение мяса, панировочных сухарей и жира для вкуса имеет решающее значение для получения точного результата по рецепту. Если панировочных сухарей слишком мало или слишком много, текстура неправильная (жесткая или рыхлая). Я считаю, что идеальное лакомство — это: 1 фунт говядины, ½ стакана панировочных сухарей и 1 большое яйцо.

    Простое приготовление томатного соуса

    Продукты, богатые глутаматами, такие как лук, чеснок и помидоры, усиливают пикантный вкус фрикаделек. Измельченный чеснок и лук обжарьте с томатной пастой, чтобы добавить сладости и глубины соусу. Измельченные консервированные томаты высокого качества создают густую, но текучую консистенцию. Я делаю соус и варю его около 30 минут, пока готовлю фрикадельки.

    Для хорошего соуса нужно время

    Медленное кипячение фрикаделек в соусе в течение часа позволяет жидкости выбить из мяса аппетитный подрумяненный вкус. Процесс тушения и кислоты в помидорах помогают смягчить более жесткую соединительную ткань говядины, так что каждый кусочек ломается с небольшим сопротивлением. Вкус соуса концентрируется в течение длительного периода приготовления.

    Этот рецепт также идеально подходит для приготовления в мультиварке, около 3 часов на высокой мощности или 6 часов на низкой. Джейсон напоминает мне, что соус должен быть густым, чтобы он мог прилипнуть к лапше. Консистенцию легко отрегулировать с помощью небольшого количества воды или говяжьего бульона по своему вкусу в конце приготовления.

    С чем подавать

    • Спагетти или ваша любимая паста
    • Хлеб фокачча
    • Салат капрезе

    Как предотвратить сморщивание фрикаделек

    При добавлении панировочных сухарей к смеси мясного фарша получается крахмалистая паста, которая удерживает влагу и предотвращает усадку. Обычно, когда мясо готовится, белки мышечных волокон напрягаются и сокращаются, что приводит к выдавливанию большого количества воды. Если вы не используете классическую панаду или панировочные сухари, фрикадельки уменьшатся в размерах и станут сухими или жесткими.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот

    Томатный соус
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ ½ чашки измельченного желтого лука
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 6 унций томатной пасты
    • ▢ 7 чашек измельченных консервированных помидоров, сорта «Ченто» или «Сан-Марцано»
    • 3 0 0 4 4 чайных ложки приправы для нее, 0 2 чайных ложки соли ▢ ½ чайной ложки черного перца
    Фрикадельки
    • ▢ 2 фунта говяжьего фарша, от 80% до 90% нежирного мяса
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей, простого или итальянского сыра 3 ½ чашки , свеженатертый, плюс еще немного для украшения
    • ▢ ½ стакана желтого лука, мелко измельченная
    • ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, обмотка, если использует итальянскую шлепа чашка нарезанного базилика, для украшения
    Томатный соус
    • В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Смешать измельченные помидоры, соль и перец. Тушите под крышкой, слегка приоткрыв крышку, чтобы не разбрызгивались, в течение 30 минут, время от времени помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

    Фрикадельки
    • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и установите режим жарки. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте его оливковым маслом. Отложите.

      В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный лук, соль, черный перец, итальянскую приправу и измельченный чеснок. Используйте руки, чтобы тщательно перемешать до объединения.

    • Отмерьте и раскатайте смесь говяжьего фарша в ⅓ чашки (3 унции) круглые, размером с яйцо. Равномерно распределите кусочки на противне, должно получиться примерно 14-15 фрикаделек.

    • Обжаривайте фрикадельки, пока их поверхность не подрумянится, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилась другая сторона.

    • Переложить фрикадельки в томатный соус. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой, варите на медленном огне не менее 1,5 часа, проверяя и перемешивая каждые 20 минут или по мере необходимости. Фрикадельки должны быть мягкими при нарезке.

    • В конце приготовления отрегулируйте густоту соуса водой, если необходимо, примерно по 1 столовой ложке за раз. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Подавайте фрикадельки со спагетти с соусом, нарезанным базиликом и сыром пармезан.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Терка для сыра

    • Хранение: Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Замораживание: Сырые фрикадельки можно хранить в большом пакете для заморозки до 1 месяца в морозильной камере. Разморозьте перед обжариванием. Приготовленные фрикадельки и соус можно заморозить на срок до 1 месяца, затем разморозить и разогреть на плите до горячего состояния.
    • Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или миндальную муку.
    • Приготовьте в мультиварке: Используйте мультиварку на 6 литров. Добавьте ингредиенты соуса в медленноварку и жареные фрикадельки. Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или 6 часов при низкой температуре.

    Пищевая ценность

    Рецепт бабушкиных фрикаделек по-итальянски

    Количество на порцию

    Калории 216 Калории из FAT 99

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 4G 20%

    Полинополированный жир 1G

    Monounsatatured Fat 4G

    9000 6666 3% 9000 444 4440666666 3% 9000 444063 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 6 3% 9000 444063 6 3% 9000 44 -й.

    Learn more