Добавить на Яндекс

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях с фото


Торт "Рафаэлло" - 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Торт «Рафаэлло» — очень вкусный десерт для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.

Содержание

  1. Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
  2. Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
  3. Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
  4. Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
  5. Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
  6. Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
  7. Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
  8. Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Сообщить об ошибке

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

  1. На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.

  2. Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки. Важно разбить все комочки.

  3. К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.

  4. Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. На утро достаем бисквит и делим вдоль на три равные части. Желательно использовать специальный нож для нарезания бисквита, чтобы коржи не кромсались.

  5. В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.

  6. Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.

  7. После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами «Рафаэлло». Торт готов.


Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.

3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.

4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.

6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.

7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.

2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.

3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.

5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.

6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.

7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.

Желаем приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Сообщить об ошибке

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

  • Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.

Для пропитки:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.

2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.

3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.

4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.

5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.

6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.

7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.

8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Сообщить об ошибке

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.

Процесс приготовления:

1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.

2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.

4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.

5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сухое – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.

2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.

4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.

6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.

7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.

8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем рецепт с фото пошагово

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.

  2. Шаг 2:

    Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

  4. Шаг 4:

    Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

  5. Шаг 5:

    Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

  6. Шаг 6:

    Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

  10. Шаг 10:

    Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

  13. Шаг 13:

    Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

  14. Шаг 14:

    Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

  15. Шаг 15:

    В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

  16. Шаг 16:

    В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

  17. Шаг 17:

    Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

  18. Шаг 18:

    Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

  19. Шаг 19:

    У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

  20. Шаг 20:

    В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

  21. Шаг 21:

    Тщательно перемешиваем.

  22. Шаг 22:

    Достаем из формы бисквит.

  23. Шаг 23:

    И делим его на 3 равные части.

  24. Шаг 24:

    Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

  25. Шаг 25:

    Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.

  27. Шаг 27:

    Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

  28. Шаг 28:

    Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

  29. Шаг 29:

    Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

  30. Шаг 30:

    Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

  31. Шаг 31:

    Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

  32. Шаг 32:

    Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!

  33. Шаг 33:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Бисквитный торт приготовление пошагово

Новогодние торты на Новый год готовим дома

Торт со сгущенкой

Красивый торт готовим дома

Сливочный торт

Торт с орехами

Торты без мастики

Торт Рафаэлло

Торт с кокосом с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Сахарный сироп - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сливки жирные, Сгущенное молоко, Кокосовая стружка, Миндаль, Сахарный сироп

Рецепт торта Ferrero Raffaello - Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт торта Ferrero Raffaello очень влажный и представляет собой идеальное сочетание миндаля и кокоса. Если вы любите конфеты, вы будете любить торт!

Как и его близкий родственник, торт Ferrero Rocher, этот торт не лишен творчества. Если вы когда-либо пробовали шоколад Ferrero Raffaello, вы уже можете ожидать, что этот торт приготовил для вас. Он не только очень влажный, но и имеет вкус знаменитых кокосовых миндальных конфет в каждом кусочке.

Кокосовая стружка, похожая на снег, снаружи — идеальный вариант для зимней выпечки. В то же время легкие ароматы делают его идеальным круглый год. В конце концов, когда самое неподходящее время для кусочка кокосового торта?

П.С. Если вы хотите пройти милю и сделать конфеты самостоятельно, ознакомьтесь с нашим рецептом конфет Ferrero Raffaello.

Что такое Ferrero Raffaello?

Если вы никогда раньше не пробовали Ferrero Raffaello (благослови ваше сердце!), профиль вкуса состоит из комбинации миндаля, кокоса и сливочного белого шоколада. Трюфель также содержит хрустящую вафлю для печенья внутри, что делает его текстуру такой же увлекательной, как и вкус. В общем, конфета, достойная превращения в торт!

Как приготовить торт Ferrero Raffaello

Несмотря на внешний вид, приготовить торт Ferrero Raffaello на самом деле довольно просто. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к выпечке.

  • Приготовить бисквит : Разогрейте духовку. Пока смесь разогревается, используйте ручной или настольный миксер, чтобы взбить яйца, миндальный экстракт и сахар, пока масса не увеличится втрое. Затем используйте лопатку, чтобы добавить муку.
  • Испечь бисквит : Вылить тесто в смазанную маслом форму 92,5-сантиметровой формы для кекса и выпекайте в течение 30 минут.
  • Приготовьте крем для торта «Рафаэлло» : С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло и сгущенное молоко с сахаром. Затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко и перемешайте.
  • Пропитка слоев торта : В небольшой миске смешайте молоко с подслащенным сгущенным молоком, чтобы получился крем для пропитки. Затем разрежьте остывший корж на три равных слоя с помощью зубчатого ножа для хлеба. Используя ложку или кондитерскую кисточку, смажьте каждый корж кремом для пропитки.
  • Заморозьте и покройте коржи : Смажьте один из коржей кремом для торта и посыпьте дробленым миндалем и вафлями. Повторите с другим слоем, сохранив слой с круглым верхом как самый верхний слой. Смажьте торт снаружи оставшимся кремом для торта и украсьте конфетами Ferrero Raffaello и кокосовой стружкой.
  • Let the Cake Set : Храните торт в герметичном контейнере на ночь, чтобы он застыл и дал возможность раскрыться аромату. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальный торт Ferrero Raffaello.

  • Побалуйте себя подслащенной кокосовой стружкой. Если вы безудержно любите сладкое, отдайте предпочтение подслащенной кокосовой стружке, а не несладким.
  • Используйте размягченное масло и сливочный сыр. Оставьте масло и сливочный сыр при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они стали мягче и с ними было легче работать.
  • Используйте молотый миндаль. Вместо того, чтобы использовать кусочки жареного миндаля, посыпьте молотой миндальной мукой, если вам нравится более тонкая текстура и консистенция.
  • Оставьте торт на ночь. Если дать торту настояться в течение ночи, он приобретет лучший вкус и текстуру. Это стоит ожидания!

Хранение торта Ferrero Raffaello

  • Холодильник: Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если у вас есть контейнер для торта, он лучше всего подойдет для защиты формы торта.
  • Морозильная камера: Вы можете заморозить торт целиком, поместив его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместив его в морозильную камеру без крышки. Когда он полностью застынет, аккуратно заверните торт в пару слоев полиэтиленовой пленки. Храните его в морозильной камере до месяца. Чтобы разморозить его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у Ferrero Raffaello?

Конфеты Ferrero Raffaello, на основе которых создан этот торт, имеют идеальное сочетание вкусов белого шоколада, кокоса и миндаля.

Можно ли вместо него использовать соленое масло?

При желании вы можете выбрать соленое масло, а не несоленое. Это добавит приятный соленый оттенок крему, который может быть вам по вкусу.

Должен ли я использовать подслащенную или несладкую кокосовую стружку?

Вы можете использовать подслащенную или несладкую кокосовую стружку. Все сводится к тому, насколько агрессивен ваш пристрастие к сладкому!

Какие вафли следует использовать?

Подойдет любая ванильная вафля. Если вы можете остановить свой выбор на марке европейского типа.

Нужно ли хранить рулет в холодильнике?

Да, вы должны хранить торт и остатки в холодильнике.

Другие декадентские торты, чтобы попробовать

  • Рецепт торта зебры - Праздничный мраморный пирог
  • Радужный фруктовый торт - Классический фруктовый торт
  • Dulce de Leche Cake - богатый торт
  • Dulce de Leche Cake - богатый пирог Dulce de Leche Cake - богатый торт . – Сытный пряник

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт торта Ferrero Raffaello очень влажный и представляет собой идеальное сочетание миндаля и кокоса. Если вы любите конфеты, вам понравится торт!

Sponge Cake
  • 5 eggs
  • 1 cup sugar
  • 3/4 cup flour
  • 1 tsp almond extract
Ferrero Raffaello Cake Cream
  • 16 oz cream cheese room temperature
  • 1 cup unsalted butter softened
  • 10 унций сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана растворимого сухого молока
Начинка для торта
  • 1/2 стакана молока для пропитки торта
  • 2 ст. Внутренние ванильные пластины
Украшение торта
  • 1 стакана кокосовых хлопьев
  • 12 Ferrero Raffaello Candies

US ANTITS - Metric

торт
  • . С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца, миндальный экстракт и сахар, пока масса не увеличится втрое.

  • Лопаткой всыпать муку на треть, пока она не смешается. Будьте особенно осторожны, чтобы не перемесить тесто, иначе пирог потеряет свою пышность.

  • Поместите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму и выпекайте в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, он готов.

Крем для торта Ferrero Raffaello
  • С помощью стационарного или ручного миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло с подслащенным сгущенным молоком. Затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко и хорошо перемешайте.

Сборка торта
  • В небольшой миске смешайте молоко и сгущенное молоко с сахаром, чтобы получился крем для пропитки. Отложите. Разрежьте испеченный корж на три ровных пласта.

  • Используя кондитерскую кисть или ложку, смажьте каждый корж небольшим количеством крема для пропитки.

  • Смажьте один из нижних слоев торта кремом для торта, затем слой дробленого миндаля и вафли. Повторите со средним слоем. Сложите два слоя глазированного торта друг на друга. Накройте незамерзшим верхним слоем.

  • Украсьте торт снаружи и сверху оставшимся кремом для торта, конфетами Ferrero Raffaello и кокосовой стружкой.

  • Храните торт в герметичном контейнере в течение ночи, чтобы он застыл и позволил аромату раскрыться. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт торта Ferrero Raffaello

Количество на порцию

Калории 651 Калории из жира 423

% дневной нормы*0023

Fat 47g 72%

Saturated Fat 26g 130%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 13g

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 221 мг 9%

Калий 386 мг 11%

Углеводы 49G 16%

Фоконь 3G 12%

. 0022 41%

Protein 12g 24%

Vitamin A 1193IU 24%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 200mg 20%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 19 декабря 2021 г.

🎂Торт Рафаэлло🎂 (Миндально-кокосовый торт) Рецепт от Ирум Заиди Домашняя кулинария

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

Соединенное Королевство

Этот нежный и элегантный торт состоит из миндального бисквита, белого шоколада, маскарпоне и кокосовой начинки, а сверху украшен трюфелями Рафаэлло, рубленым миндалем, завитками из белого шоколада и тертым кокосом. У него великолепная текстура и удивительный вкус, не слишком сладкий и не слишком сухой, благодаря удивительной глазури из белого шоколада и кокосовому молоку, которым пропитывается каждый слой торта. Торт имеет нежный миндально-кокосовый вкус и в него сложно не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте, я уверен, это доставит массу удовольствия.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

12 порций

  1. Миндальный бисквит

  2. 6 крупные яйца, комнатной температуры

  3. Щепотка соль

  4. 1 чашка (200 г) сахар

  5. 1 чашка (100 г) молотый миндаль

  6. 1 чашка (125 г) универсальная мука

  7. 1 чайная ложка (5 г) миндальный экстракт

  8. Кокосовая глазурь из белого шоколада

  9. 7 унций (200 г) белый шоколад

  10. 3 столовые ложки (45 г) консервированное кокосовое молоко

  11. 9 унций (250 г) Сыр маскарпоне, комнатной температуры

  12. 2 чашки (500 г) взбитые сливки

  13. 1/4 стакана (30 г) сахарная пудра

  14. 1/2 стакана (40 г) кокосовая стружка несладкая

  15. 1 чайная ложка (5 г) экстракт кокоса

  16. Сборка и отделка

  17. 1 чашка (240 г) консервированное кокосовое молоко

  18. кокосовая стружка без сахара

  19. Измельченный миндаль, опционально

  20. Трюфели Рафаэлло, опционально

  21. Кудри из белого шоколада, опционально

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Мирейя Гонсалес и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

на


Learn more