Добавить на Яндекс

Смородина черная с сахаром на зиму протертая


Черная смородина протертая с сахаром на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию количество сахара в такой заготовке можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар является консервантом, и его нехватка в такой заготовке может повлиять на срок ее хранения в сторону уменьшения. Собираем спелую черную смородину или приобретаем ее у проверенного продавца.

  2. Шаг 2:

    Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    С помощью ручного толчка или блендером растираем ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно измельчить смородину в мясорубке. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так во всех частях ягод содержатся полезные вещества.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым баночкам, закрываем крышками, убираем на хранение заготовку в холодильник. Приятного аппетита!

Процесс такой заготовки настолько прост и быстр, что справится с ним даже самая юная и начинающая хозяйка. Смородина в таком виде сохранит не только полезные вещества, но и свой вкус, поэтому в зимние вечера не только будет напоминать о летних теплых днях, но поможет избавиться от простудных заболеваний. В черной смородине содержится в большом количестве витамин С, который способствует укреплению иммунитету организма и необходим для нормального функционирования многих органов. Также черная смородина богата витаминами группы А, В и К, кислотами, фитонцидами, магнием, калием, железом, фосфором и иными полезными веществами, которые положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, помогают при борьбе с простудными заболеваниями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Смородина черная - 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Сахар

Черная смородина с сахаром на зиму

Заготовив на зиму протертую черную смородину с сахаром, вы не потратите напрасно свое время, поскольку обеспечите семью вкусным вареньем. Ароматное, нежное лакомство наполнено витаминами, особенно, если сделать его без варки, через мясорубку или блендером.

Даже если вы еще не поднаторели в консервировании, делайте не на пробу, а сразу много. Допустить ошибки практически невозможно, все быстро, легко и просто. Доказательством тому мои рецепты.

Сколько нужно сахара

  • Как правило, пропорции заготовки аналогичны приготовлению варенья 1:1, то есть, количество ягод равняется весу сахара. Но встречаются варианты, когда сладости берется несколько больше, следите за рецептами.

Меню

  • 1 Черная смородина, перетертая с сахаром без варки
  • 2 Черная смородина с сахаром на зиму – рецепт с варкой
  • 3 Как заготовить смородину в морозилке
  • 4 Черная смородина с сахаром и апельсином
  • 5 Видео-рецепт заготовки смородины, перетертой с сахаром

Черная смородина, перетертая с сахаром без варки

Это варенье не зря называют сырым, или живым — здесь сбережется каждая витаминка.

Не стоит  стараться пробить каждую смородинку в пюре, оставьте немного кусочками или даже целыми. Вспомните, как приятно раскусить ароматную ягодку, и почувствовать свежий вкус. Вдобавок, можно достать такие ягоды и пустить на украшение выпечки или торта.

Берем:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как заготовить:

Качественно отсортируйте ягоды, удалите мусор и кончики. Хорошенько ополосните, просушите, разложив на бумаге.

Пробейте блендером в однородное пюре.

Добавьте сахарный песок, старательно размешайте массу.

Подержите на столе, чтобы сладость растворилась с смородиновом соке. Для ускорения процесса часто помешивайте содержимое.

Распределите варенье по ёмкостям, закройте винтовыми или капроновыми крышками. Спрячьте на хранение на полку холодильника.

Многие хозяйки, разливая лакомство, всегда оставляют сверху примерно сантиметр. Это пространство затем заполняется сахаром. Сладость создает своеобразную пробку, предохраняющую десерт от брожения. Очень верное решение! Я рассказывала об этом, когда давала варианты зимней заготовки без варки.

Черная смородина с сахаром на зиму – рецепт с варкой

Витаминная бомба из полезных ягод, поскольку термическая обработка здесь минимальная. Но тогда гарантирована сохранность варенья на всю зиму без брожения.

Возьмите:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Как заготовить:

  1. Переберите смородину, отсортируйте незрелые ягодки, порченные, мятые. Оторвите хвостики, вымойте урожай, разложите ровным слоем на бумажных салфетках. Дождитесь, когда ягоды полностью просохнут.
  2. Измельчите ягоды любым способом. Сейчас это деревянная толкушка, комбайн, блендер. Можно по старинке превратить смородину в пюре через мясорубку.
  3. Засыпьте сахар. Размешайте, распределив сладость по всей ягодке.
  4. Поставьте на конфорку. При очень медленном нагревании помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сахар распустится.
  5. Не давайте варенью закипеть, как только заметите попытку, сразу убирайте с плиты. В идеале, температура не должна превышать 80 о С.
  6. Разлейте заготовку в баночки, закатайте. Когда десерт остынет, перенесите в прохладное помещение.

Если в холодильнике мало места, и придется хранить консервацию в комнатных условиях, проварите десерт 5 минут. тогда у вас получится варенье-пятиминутка, которую спокойно можно держать в квартире.

Как заготовить смородину в морозилке

В последние годы я все чаще замораживаю ягоды в морозильной камере. Жаль, что места маловато.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как заморозить:

  1. Подготовка ягод к заморозке не отличается от обычных манипуляций со смородиной. Удалите хвостики, помойте, очень добросовестно обсушите, это важно.
  2. Превратите ягодки в пюре, соедините с сахаром и дождитесь, когда он растворится в смородиновом соке.
  3. Сложите варенье в лотки, зип-пакеты, маленькие стаканчики. И отправьте в морозильную камеру.
  4. Мне очень нравится заготовка в брикетах, складывающихся очень компактно. Благодаря этому в камеру входит больше заготовок. Для этого возьмите контейнер, выстелите его внутри пищевой пленкой или вложите пакет. Но так, чтобы с бортов свисали свободные концы.
  5. Выложите десерт, заморозьте. Затем достаньте и потяните за свободные концы. Брикет легко выдернется из контейнера. Останется завернуть его и вернуть на место хранения в морозилку.

Черная смородина с сахаром и апельсином

Апельсин и прочие цитрусовые в последнее время стали популярны в различных заготовках. Помните, мы варили вкусный джем с апельсином. Если пропустили, сходите и полюбопытствуйте, отличный рецепт. В сыром варенье любимый фрукт также уместен.

Возьмите:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсин.

Как заготовить:

  1. Обдайте апельсин кипятком, пробейте блендером в пюре.
  2. Аналогично поступите со смородиной, подготовленной к переработке.
  3. Соедините обе массы, засыпьте сахаром. Тщательно размешайте пюре. Сделайте перерыв на пару часов, чтобы сладость соединилась со смородиновым соком. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы процесс пошел быстрее.
  4. Когда сахар распустится, разложите сырое варенье в стеклянные ёмкости. Закройте любым способом. На хранение заготовку лучше поместить в холодильник.
  5. Еще один способ, о котором многие забывают: десерт можно разложить по контейнерам и заморозить.

Видео-рецепт заготовки смородины, перетертой с сахаром

Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать. В дополнение предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке черной ягодки. Приятного вам чаепития в долгие зимние вечера.

Черная смородина, тертая с сахаром на зиму

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета, является признанным антиоксидантом. Однако при термической обработке продуктов витамин С в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Такое «варенье» представляет собой перетертую с сахаром на зиму черную смородину.

Особенности технологии

Главным преимуществом протертой с сахаром черной смородины является, как уже было сказано, отсутствие термической обработки. Но в этом же и его недостаток: при несоблюдении технологии, рецептуры, условий хранения такое «варенье» быстро испортится. Поэтому при приготовлении натертой с сахаром черной смородины на зиму необходимо соблюдать определенные правила.

  • Ягоды следует выбирать тщательно, так как одна гнилая ягода в варенье может его полностью испортить. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножку, попадание которой в заготовку также недопустимо.
  • После мытья ягод необходимо их просушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может отрицательно сказаться на безопасности обрабатываемой детали.
  • Сахар – консервант; поэтому его количество относительно указанного в рецепте нельзя уменьшать. Увеличивать тоже нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.
  • Банки, предназначенные для черной смородины, протертые с сахаром, должны быть стерилизованы. Закрывать их желательно плотно, добиться герметичности позволит использование металлических крышек, закатанных специальным ключом, или типа «твист-офф», то есть закручивающихся.
  • Смородину черную, натертую с сахаром, хранят на холоде: в погребе, в неотапливаемом помещении, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».

Черную смородину можно измельчать на зиму, сочетая с другими ягодами, например, с малиной. Такой препарат будет особенно полезен при простудных заболеваниях.

Пюре из черной смородины с сахаром: классический рецепт

Состав:

  • смородина черная - 1 кг;
  • сахарный песок - 1,3-1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрав, помыв и обсушив ягоду, измельчить ее. Наилучший результат можно получить, протирая смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет кусочков кожицы. Однако этот способ измельчения ягод и самый трудоемкий. Для упрощения процесса можно использовать кухонную технику – мясорубку или блендер.
  • Перемолоть ягоду, пересыпать сахарным песком. Все измельчить, перемешать и поставить в холодильник на сутки. За это время перемешайте сладкую массу 2-3 раза.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать и сразу убрать в холодное место, где они будут храниться всю зиму.

Приготовление черной смородины с сахаром на зиму по классическому рецепту занимает много времени, но не позволяет использовать слишком много сахара. Любители сладкого могут воспользоваться более простым рецептом.

Пюре из черной смородины с сахаром: быстрый рецепт

Состав:

  • смородина черная - 1 кг;
  • сахарный песок
  • - 2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовленные (перечисленные, промытые и высушенные) ягоды пропустить через мясорубку, посыпав каждый стакан измельченной черной смородины сахаром.
  • Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам. Закрутите банки и охладите.

«Холодное варенье», приготовленное по этому рецепту, густое и по консистенции напоминает варенье.

Смородина черная, тертая с небольшим количеством сахара

Состав:

  • смородина черная - 1 кг;
  • сахар
  • - 0,3-0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Натертую смородину смешать с небольшим количеством сахара (достаточно стаканов).
  • Разложить ягоду по пластиковым контейнерам, посыпать остатками сахара.
  • Закройте контейнеры и поставьте их в морозильную камеру.

Смородина в морозилке будет храниться долго и с небольшим количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке не хватает, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.

Пюре из черной смородины в сиропе

Состав:

  • смородина черная - 1 кг;
  • сахар
  • - 1, 2 кг;
  • вода - 0,3 л;
  • спирт
  • - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину протереть.
  • Сварить сироп из воды и сахара.
  • Сахарный сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Сироп закипятить, остудить до 60 градусов, залить им смородину, перемешать.
  • Простерилизуйте банки, разложите на них смородину.
  • Смочите пергамент спиртом, вырезав из него круги в банку. Накройте варенье пергаментом. Закатайте банки.

Хранить эту заготовку на зиму можно в любом неотапливаемом помещении. Квартира чаще всего представляет собой кладовку.

Смородина черная, тертая с сахаром и малиной

Состав:

  • смородина черная - 0,5 кг;
  • малина - 1 кг;
  • сахар
  • - 1, 3 кг.

Способ приготовления:

  • Протереть ягоды через сито, чередуя смородину и малину, посыпав каждую порцию сахаром.
  • Поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
  • Перемешать, разложить по банкам, закрыть и убрать на зиму.

Такое варенье хорошо с чаем при простуде, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и снижает температуру.

Смородина черная, протертая с сахаром, вкусная и полезная, так как приготовлена ​​по технологии, не предусматривающей термической обработки.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Пятиминутный варенье черной смородины

Блэк -варенье без приготовления

Черная смородина для мяса

Варенье

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Голубика, протертая с сахаром, на зиму

Брусника, перетертая с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Варенье из красной смородины

Клюква, тертая с сахаром на зиму

Популярные статьи

Клубничный пирог из дрожжевого теста 08 08

83

8 для хранения специй

Картофель: польза и вред для организма

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Готовые колбаски из индейки в духовке

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Рецепт сиропа из черной смородины Рибена!}

Этот рецепт сиропа из черной смородины НАСТОЛЬКО прост в приготовлении.

Так что, если вы выращиваете или можете найти кучу черной смородины в этом году. Сделайте себе одолжение и приготовьте этот рецепт вместо !

 

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственный сок Ribena из черной смородины?

Это так просто сделать!

И вы будете вознаграждены большой партией ликера из черной смородины, которая опрокинет все, что вы можете купить в супермаркете.

Факт!

 

 

Как приготовить сироп из черной смородины

 

Сироп из черной смородины можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Я люблю делать свежую порцию летом, когда у нас плодоносят кусты черной смородины.

Ближе к концу сезона черной смородины мы собираем оставшиеся плоды и замораживаем их на всю зиму.

Если к следующей весне останутся какие-либо ягоды, мы обычно используем их в этом рецепте рибены или в другом нашем любимом напитке из черной смородины, ликере из черной смородины. (настоятельно рекомендуется!)

Для начала положите черную смородину (свежую или замороженную) и воду в кастрюлю.

 

 

Как сделать пароварку или водяную баню

Черная смородина должна быть аккуратно приготовлена, чтобы из нее вышел сок.

Лучше всего это делать путем косвенного нагрева с использованием пароварки (также известной как водяная баня). Если вы просто бросите их в кастрюлю прямо на плиту, вы можете сжечь их или перегреть. Перегрев может повредить их тонкий вкус, питательные вещества и цвет.

Чтобы соорудить импровизированную пароварку, найдите 2 кастрюли, которые хорошо вставляются друг в друга.

 

 

Нижняя большая кастрюля вмещает достаточно воды, чтобы доходить до середины верхней, меньшей кастрюли.

Затем вы ставите вложенные кастрюли на огонь, и кипящая вода в нижней кастрюле будет мягко нагревать содержимое верхней кастрюли!

Вы также можете использовать жаропрочную чашу (например, из пирекса или керамики) для меньшего размера.

Во время работы следите за пальцами, а то станет жарко.

 

 

Как получить сок из черной смородины и ягод

Аккуратно нагрейте черную смородину в пароварке в течение примерно 10 минут.

Затем снимите кастрюли с огня и разомните фрукты вилкой или толкушкой для картофеля.

Это поможет кожуре разойтись, тем самым выделив еще больше сока.

Вернуть на огонь еще на 10 минут или около того.

 

 

Когда содержимое кастрюли станет липким и влажным, снимите его с огня.

Теперь вам нужно процедить сок из смородины.

 

 

Как процедить черную смородину для получения сока

Для этого я вылил содержимое кастрюли в стеклянный мерный кувшин через «пакет для орехового молока» ( партнерская ссылка Amazon ).

Это сетчатый фильтр с мелкими отверстиями, который позволяет подвешивать ягоды черной смородины, чтобы они выпускали сок капля за каплей.

Можно также использовать чистый кусок муслиновой ткани, просеянный в сито.

Но если вы занимаетесь консервированием, пакет для орехового молока пригодится для , так что много разных проектов.

 

 

Стоит отметить, что этот бит может стать беспорядочным !

Мои руки и деревянная кухонная стойка окрасились этим рубиново-красным соком.

Вы предупреждены!

Чтобы сделать его немного менее грязным, я налил смородиновое пюре в пакет через воронку для варенья с широким горлышком ( партнерская ссылка Amazon ).

Это еще один набор, который можно использовать для удивительного количества вещей! У меня есть красная пластиковая Tala, но эту я бы не рекомендовала. Вместо этого выберите воронку для варенья из нержавеющей стали, и она прослужит вам всю жизнь. Jane x

 

 

Затем вы хотите установить подвесную станцию ​​для ситечка для сока из черной смородины.

У меня есть запасной штатив для камеры, на котором есть очень удобный крючок для груза.

Но в прошлом я собирал свой фильтр, используя кухонную метлу и 2 кухонных стула!

Дайте волю своему воображению :)

 

 

Вы также можете выдавить содержимое пакета, чтобы получить больше сока, и так вы добьетесь модного фиолетового маникюра!

Я в итоге позволил моей сумке повесить на ночь, а утром это выглядело…

Как сделать сердечный сок и сахар

. вам нужно будет измерить, сколько сока черной смородины вы извлекли.

Мой был очень густым, поэтому я добавил достаточно холодной воды, чтобы довести его до 568 мл (или 1 пинту в старых деньгах).

Затем его выливают в чистую кастрюлю вместе с сахаром.

 

 

И это нужно действительно осторожно нагревать, все время помешивая. Ровно до растворения сахара.

Для этого даже не нужно доводить до кипения.

Так что держитесь рядом и внимательно следите за ним.

 

 

Наконец, осталось только разлить по бутылкам вкусный домашний сироп Рибена!

Вы можете купить для этого красивую бутылку или повторно использовать любую из имеющихся у вас стеклянных бутылок.

В любом случае см. ниже способы стерилизации бутылочек перед наполнением.

Также обязательно дайте вашему напитку полностью остыть в бутылке перед тем, как надеть крышку или колпачок.

Любое тепло, оставшееся в сиропе, вызовет конденсацию в горлышке бутылки, что может привести к плесени.

 

 

Как стерилизовать стеклянные бутылки для ликеров и соков

Крайне важно, чтобы любой консервированный продукт, который вы хотите приготовить, хранился в холодильнике дольше нескольких дней, должен быть разлит в чистое и7 стерильные контейнеры.

Скоро я напишу об этом целый пост, так как это так важно. А пока вот краткий список:

. Вы можете стерилизовать новые или бывшие в употреблении стеклянные бутылки по телефону:

  • .очистка в горячей мыльной воде, затем обработка в посудомоечной машине
  • очистка в горячей мыльной воде, затем помещение в большую кастрюлю с кипящей водой и кипячение в течение 15 минут
  • очистка в горячей мыльной воде, затем повторное заполнение холодной водой и добавление 1 /4 стерилизующей таблетки Milton ( партнерская ссылка Amazon ) и оставить на 15 минут. не пить и избавиться от него вместо этого.

     

     

    Помогите! Мой черносмородиновый ликер недостаточно сладкий!

    Не волнуйтесь!

    Приведенный ниже рецепт идеален для тех из нас, кто предпочитает вкус смородины, а не сахара. Нигде он не такой сладкий, как Рибена.

    Тем не менее, если вы делаете это для детей, которые привыкли пить обычную рибену, вы можете обнаружить, что это недостаточно сладко для них.

    В карточке рецепта ниже вы увидите базовый рецепт с минимальным количеством сахара, необходимым для того, чтобы этот сироп работал. (НЕ используйте меньше сахара, чем это, так как он, скорее всего, заплесневеет, если вы попытаетесь хранить его дольше нескольких дней).

    Но я также посоветую вам, когда попробовать сироп, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий для вас.

    Затем я покажу вам, сколько еще сахара нужно добавить, чтобы сделать его более похожим на сироп из черной смородины, купленный в магазине.

     

    Как использовать сироп из черной смородины?

     

    Проще всего использовать этот черносмородиновый ликер, смешанный с холодной водой со льдом, для освежающего вкуса лета.

    Можно также поливать сиропом мороженое или блины. Или попробуйте его смешать с молоком в качестве молочного коктейля.

    Или даже кипяток для кружки горячей черной смородины (мой абсолютный фаворит!).

    Он также прекрасно сочетается с водкой или джином, так что попробуйте добавить немного щепотки в свой любимый напиток.

    И если вы придумаете какие-нибудь новые любимые коктейли с его использованием, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже!

    Одна маленькая бутылочка домашнего сиропа из черной смородины будет радовать вас круглый год!

     

    Хотите сделать свой собственный? Возьмите рецепт ниже и отмечайте меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в социальных сетях — мне нравится видеть, когда мои рецепты готовятся по всему миру! Вы можете найти меня практически везде как @hedgecomber :)

    И если вы хотите больше рецептов из черной смородины, перейдите в мою категорию рецептов из черной смородины.

    Дополнительный совет!

    Анжела оставила этот замечательный совет в комментариях:

    «Я делаю это уже много лет, я также замораживаю кубики льда… идеально подходят для длительного хранения».

    Анджела, это гений !

    5 от 3 голосов

    Распечатать

    20 минут

    1 час 20 минут

     

    Как приготовить домашний настой из черной смородины

    Курс: напитки

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: черная смородика, сироп черного цвета

    Порции: 40

    Калории: 32 ккал

    Автор: Джейн Сархет

    • 500 G Blackcurrant г сахара до 350 г в зависимости от вкуса

    Измерения в Великобритании - Измерения в США

    1. Промойте ягоды под холодной проточной водой.

      Поместите их в меньшую из двух кастрюль вместе с водой.

      Поместите эту кастрюлю в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, чтобы создать пароварку (подробнее об этом см. выше).

      Поставьте кастрюли на плиту и доведите нижнюю кастрюлю до слабого кипения.

    2. Через 10 минут раздавите смородину вилкой или картофельным пюре, чтобы извлечь весь сок из фруктов.

      Верните кастрюли на огонь и готовьте еще 10 минут (всего 20 минут).

    3. Осторожно перелейте фрукты и все соки через «пакет для орехового молока» (см. выше) или сито, выстланное куском чистого муслина, в кувшин.

    4. Отмерьте сок, при необходимости долив его холодной водой до 560 мл (1 пинта). Перелить в чистую кастрюлю и добавить 250 г сахара.

      Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, очень осторожно растворить сахар. НЕ позволяйте ему кипеть или кипеть.

    5. Используя чистую ложку, попробуйте сироп. Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара.

      Вы можете безопасно добавлять до 350 г сахара на 560 мл сока, не слишком сильно влияя на консистенцию сиропа, хотя имейте в виду, что чем больше сахара вы используете, тем гуще будет сироп.

    6. Используя стерилизованную воронку, перелейте сироп в предварительно стерилизованные бутылки.

      Оставьте при комнатной температуре для охлаждения перед тем, как надеть (стерилизованную) крышку.

    7. После охлаждения накройте крышками или пробками и поставьте бутылки в холодильник.

      Если ваше оборудование безупречно чистое, вы храните бутылки в холодильнике и соблюдаете приведенные выше правила измерения, ваш сироп будет вкусным и безопасным для употребления в течение нескольких месяцев.

      Наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Рецепт сиропа черной смородины (aka Make your собственной рибена!)

    Количество на порцию

    Калории 32 Калории от жира

    % ежедневное значение* 9000 9000 9000 2 202020202020202020202020202020202020202020202.202020202020202020202020202.1020201202020202020202020202.202020202020202020202020202020202. %. %

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 1 мг 0%

    Калия 40 мг 1%

    Карбон.


    Learn more