Добавить на Яндекс

Облепиха с апельсином рецепт


Праздничный чай из облепихи с апельсином, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку Напиток получается очень яркий и праздничный ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Облепиха – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Мед цветочный – 4 ст.л.

Палочка корицы- 1 шт.

Звездочка бадьяна – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.


Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.


Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткичайконкурс 10 лет ед10 лет ед - седьмой турчай с фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Витаминный напиток с облепихой и апельсином, пошаговый рецепт на 281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Витаминный согревающий напиток для холодной зимы! Облепиха, апельсин и тимьян — отличное сочетание вкусов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

46

кКал

1%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л

облепиха

150 г

апельсины

½ шт.
1 ст. л.

тимьян сушеный

1 ст. л.

мята сушеная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Облепиху вымойте. Если у вас замороженные ягоды, промойте горячей водой.


Добавьте ягоды в посуду для заваривания.


Добавьте тимьян и мяту.


Залейте кипятком.


Апельсин помойте, нарежьте на дольки. Добавьте в посуду для заваривания.


Затем — мед.


Дайте настояться минут 5–7 и подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткибыстрые рецептызавтракрусская кухнязавариватьнарезатьсмешиватьчайапельсиноблепихамята

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиновый сок облепихи со шпинатом и имбирем

Поиск

Этот рецепт облепихового апельсинового сока со шпинатом и имбирем является эксклюзивным из 125 лучших соков, смузи и здоровых закусок: простые рецепты для получения натуральной энергии и вкусные растительные продукты Эм фон Эйв. Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно заказать книгу.

Отказ от ответственности: поваренные книги, которые мы представляем, независимо отбираются нашими редакторами Best of Vegan и никоим образом не спонсируются автором и/или издателем. Весь контент используется с разрешения.

Печать

Апельсиновый сок облепихи со шпинатом и имбирем от 125 лучших соков, смузи и полезных закусок

  • Автор: Эм фон Эйв | Эта сырая веганская жизнь

Описание

Ягоды облепихи имеют уникальный вкус. Они терпкие и сладкие одновременно и напоминают мне цитрусовые. . . и конфеты! Они содержат тонну витамина С и, таким образом, хорошо сочетаются со шпинатом в этом рецепте для максимального усвоения железа.


  • 1 стакан (148 г) замороженных ягод облепихи, разморозить
  • 1 средний апельсин, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 чашки (60 г) шпината
  • 1 ч. л. корня имбиря

Вымойте, очистите и нарежьте продукты по мере необходимости. Пропустите ягоды, апельсин, шпинат и корень имбиря через соковыжималку. Перемешайте все это, добавьте немного льда, если хотите, и наслаждайтесь!


Примечания

Сок хранится 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете заказать ягоды облепихи онлайн или найти их в местном магазине здоровой пищи.

PIN-код/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

Перепечатано с разрешения журнала 125 Best Juices, Smoothies and Healthy Snacks by Em von Euw, Page Street Publishing, Co., 2021. Фото: Em von Euw

Щелкните здесь, чтобы заказать копию.

Об авторе. Сыроедческая веганская выпечка . Страсть Эма в жизни связана с дружбой, едой, дикой природой, внимательностью, искусством и большим количеством темного шоколада. Они выступали на вег-выставках и фестивалях в Канаде и США, а их работы освещались в публикациях по всему миру. Эм живет в Британской Колумбии, Канада, на земле, принадлежащей коренной нации Снунеймуксу.

О книге

Напряженный график может затруднить приготовление питательной, вкусной и быстрой в приготовлении еды, но не с помощью 125 лучших соков, смузи и полезных закусок : Простые рецепты натуральной энергии и вкусных растительных продуктов (21 декабря 2021 г. , 20,49 долл. США, Page Street Publishing, Co.) В этой обновленной версии 100 лучших соков, смузи и полезных закусок читатели получат 25 - новые рецепты вкусных зеленых коктейлей, соков и многого другого, содержащих витамины и питательные вещества, необходимые каждому для питания организма. Автор Эмили фон Эйв, создательница This Rawesome Vegan Life создала эти рецепты, чтобы каждый мог попробовать новые рецепты, такие как супермощный латте маття, магия ванильной дыни и пикантный вегетарианский сок, которые будут хороши на любой завтрак, обед или ужин.

Каждый глоток или кусочек поможет повысить метаболизм читателя, укрепить его иммунную систему и помочь ему получить рекомендуемую суточную норму фруктов и овощей. С рецептами, которые не только полезны для организма и просты в приготовлении, но также вкусны и удобны в использовании. Все, от занятого человека до ценителя здоровых закусок, снова и снова будут обращаться к этому здоровому спутнику жизни.

Если вам понравился этот апельсиновый сок из облепихи, возможно, вам понравятся и другие эксклюзивные рецепты из

125 лучших соков, смузи и полезных закусок!

Пряный морковный смузи с болгарским перцем из списка «125 лучших соков, смузи и полезных закусок» от Эм фон Эйв

Или нажмите здесь, чтобы узнать больше вкусных идей для смузи!

Комментарии

Последние статьи

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши последние рецепты и статьи.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
  • Все
  • Рекомендуемые
  • Популярные за все время

Соус из облепихи с имбирем и цедрой апельсина

Сандра завтрак/поздний завтрак, гарниры, гарниры, сладкое осень, фуражировка, фруктовый соус, без глютена, без рафинированного сахара, облепиха, облепиховый сок, рецепт облепихи, облепиховый соус, сезонная кулинария, веганский, вегетарианский 0 комментариев

Сезон облепихи наступил! Когда температура падает и птицы начинают мигрировать на юг, это период, когда ягоды облепихи созрели для их жевания. А если нам повезет и мы будем жить рядом с этими дикими колючими кустами (или хорошо оборудованным овощехранилищем), то и нам понравится.

Ягоды крушины придают пикантный вкус всему, с чем их сочетают. Так что, если вы можете получить в свои руки свежесобранную или только что купленную партию их, сейчас самое время отправиться на кухню и максимально использовать эти терпкие маленькие драгоценности.

Как собирать ягоды облепихи

Кусты облепихи приспособлены для выращивания на песчаной известняковой почве, поэтому вы, скорее всего, найдете их вдоль береговой линии. Однако иногда их также сажают в общественных местах, чтобы они служили колючими заборами или местами для самостоятельного выбора. Так что даже если вы не живете у моря, у вас все же может быть возможность отправиться на сбор ягод.

Собирать ягоды крушины не так просто, как собирать малину или чернику, и когда вы наберетесь смелости отправиться на их поиски, лучше подготовиться. Грубо говоря, есть три способа сделать это.

  1. Направляйтесь в кусты с ведром и пальцами и попытайтесь собрать ягоды, как любой другой спелый фрукт. Это, скорее всего, приведет вас домой больным и разочарованным. Ягоды плотно прилегают к ветвям, окруженные длинными игольчатыми шипами. Кроме того, они связаны с веткой крошечными стеблями, которые так же прочно прикреплены к ветке, как и к ягодам. Так что, как только вы сможете уклониться от шипов и сжать пальцы вокруг одной ягоды, вместо того, чтобы аккуратно отрываться от ветки, она, скорее всего, лопнет и забрызгает вас соком. Как и следующий.
  2. Более удачный подход — использовать остроконечные ножницы. С его длинным клювом вы можете легко отрезать ягоды от плодоножек, не рискуя раздавить их. Это веселое и осознанное занятие, которым можно заниматься с другом, оставляя кусты нетронутыми. Этот метод, безусловно, гарантирует, что у птиц все еще будет достаточно провизии для дороги после того, как вы уйдете, потому что это довольно трудоемко! Возможно, я был медленным, потому что в то же время болтал, но сбор этой конкретной партии ягод весом 300 г занял у меня 2,5 часа. Мне нравится говорить себе, что любовь и внимание можно почувствовать в конечном кулинарном результате…
  3. Очень эффективная альтернатива - использовать садовые ножницы. Если вы отрежете ветки, несущие ягоды, и обрежете концы листьев, вам нужно будет только положить их в морозильную камеру, когда вы вернетесь домой. Оставьте их, пока ягоды полностью не замерзнут, затем слегка постучите по веткам, и ягоды легко скатятся. Однако этот метод подлежит обсуждению, потому что он явно более инвазивен, когда речь идет о кустах. Кто-то говорит, что проблем нет, потому что кусты отрастают очень быстро; другие утверждают, что энергичная обрезка действительно сокращает их продолжительность жизни. В моем случае, когда я собирал пищу только в небольшой группе публично посаженных кустов, выбор был прост. Я просто взял небольшую ветку, чтобы сфотографировать дома и проверить на ней трюк с заморозкой, а затем занялся более трудоемким трудом любви.

Как приготовить ягоды облепихи

Свежие ягоды облепихи на вкус очень кислые, иногда даже горькие. Однако, когда вы добавляете немного подсластителя в свежевыжатый сок, острые края исчезают, открывая терпкий вкус цитрусовых и маракуйи. Вы можете пить сок как есть, чтобы получить супершот витамина С, или использовать его концентрированный аромат, чтобы добавить немного пунша к коктейлям и десертам.

Подогрев ягоды, вы можете превратить их в варенье, соусы или сироп, сочетая их с другими фруктами и вкусами по своему вкусу. Я приготовил свою свежесобранную партию, чтобы сделать теплый фруктовый соус, добавив немного лимонного сока, апельсиновую цедру, тертый имбирь и ложку тростникового сахара.

Полученный соус свежий, терпкий и фруктовый, с согревающим нотком имбиря. Он прекрасно сочетается со сладкими специями, такими как корица, кардамон и ваниль, что делает его идеальным дополнением к осенней выпечке и завтракам. Попробуйте использовать его в качестве вкусовой основы для начинки для чизкейка или в качестве соуса для лимонного или ванильного чизкейка. Или используйте его, чтобы посыпать мою гречневую кашу со сладкими приправами для пикантного завтрака в эти холодные утра. Вместе с йогуртом и черникой — и свежими ягодами облепихи, если вы несгибаемый.

Соус из облепихи с цедрой апельсина и имбирем – около 1 чашки/240 мл

Ингредиенты

  • 300 г ягод облепихи
  • 2 ч. л. кленовый сироп
  • цедра двух апельсинов, натертая
  • натертый кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. (40 г) тростниковый сахар-сырец

Подготовка

Поместите ягоды в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, потому что, как только они приготовятся, ягоды лопнут и разбрызгают свой сок повсюду! Убавьте огонь и варите ягоды на медленном огне в течение 5 минут.

Готовые ягоды просейте через мелкое сито и поместите его над миской. Используя деревянную ложку, отожмите как можно больше ягодного сока, разбивая все еще целые ягоды.

Верните ягодный сок в кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром. На медленном огне помешивайте, пока сахар не растворится. В результате получится довольно густое пюре, которое можно использовать как есть или развести в жидкий соус, добавив немного воды.


Learn more