Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый чай с джином
Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мой чай
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с кардамоном
Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с апельсином
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку Напиток получается очень яркий и праздничный !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Облепиха – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Мед цветочный – 4 ст.л.
Палочка корицы- 1 шт.
Звездочка бадьяна – 1 шт.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткичайконкурс 10 лет ед10 лет ед - седьмой турчай с фруктами
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с апельсином
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с кардамоном
Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мой чай
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый чай с джином
Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Витаминный согревающий напиток для холодной зимы! Облепиха, апельсин и тимьян — отличное сочетание вкусов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
46
кКал
1%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л |
облепиха | 150 г |
апельсины | ½ шт. |
1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
мята сушеная | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Облепиху вымойте. Если у вас замороженные ягоды, промойте горячей водой.
Добавьте ягоды в посуду для заваривания.
Добавьте тимьян и мяту.
Залейте кипятком.
Апельсин помойте, нарежьте на дольки. Добавьте в посуду для заваривания.
Затем — мед.
Дайте настояться минут 5–7 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткибыстрые рецептызавтракрусская кухнязавариватьнарезатьсмешиватьчайапельсиноблепихамята
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Поиск
Этот рецепт облепихового апельсинового сока со шпинатом и имбирем является эксклюзивным из 125 лучших соков, смузи и здоровых закусок: простые рецепты для получения натуральной энергии и вкусные растительные продукты Эм фон Эйв. Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно заказать книгу.
Отказ от ответственности: поваренные книги, которые мы представляем, независимо отбираются нашими редакторами Best of Vegan и никоим образом не спонсируются автором и/или издателем. Весь контент используется с разрешения.
Печать
Ягоды облепихи имеют уникальный вкус. Они терпкие и сладкие одновременно и напоминают мне цитрусовые. . . и конфеты! Они содержат тонну витамина С и, таким образом, хорошо сочетаются со шпинатом в этом рецепте для максимального усвоения железа.
Вымойте, очистите и нарежьте продукты по мере необходимости. Пропустите ягоды, апельсин, шпинат и корень имбиря через соковыжималку. Перемешайте все это, добавьте немного льда, если хотите, и наслаждайтесь!
Сок хранится 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете заказать ягоды облепихи онлайн или найти их в местном магазине здоровой пищи.
PIN-код/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Перепечатано с разрешения журнала 125 Best Juices, Smoothies and Healthy Snacks by Em von Euw, Page Street Publishing, Co., 2021. Фото: Em von Euw
Щелкните здесь, чтобы заказать копию.
Об авторе. Сыроедческая веганская выпечка . Страсть Эма в жизни связана с дружбой, едой, дикой природой, внимательностью, искусством и большим количеством темного шоколада. Они выступали на вег-выставках и фестивалях в Канаде и США, а их работы освещались в публикациях по всему миру. Эм живет в Британской Колумбии, Канада, на земле, принадлежащей коренной нации Снунеймуксу.
О книге
Напряженный график может затруднить приготовление питательной, вкусной и быстрой в приготовлении еды, но не с помощью 125 лучших соков, смузи и полезных закусок : Простые рецепты натуральной энергии и вкусных растительных продуктов (21 декабря 2021 г. , 20,49 долл. США, Page Street Publishing, Co.) В этой обновленной версии 100 лучших соков, смузи и полезных закусок читатели получат 25 - новые рецепты вкусных зеленых коктейлей, соков и многого другого, содержащих витамины и питательные вещества, необходимые каждому для питания организма. Автор Эмили фон Эйв, создательница This Rawesome Vegan Life создала эти рецепты, чтобы каждый мог попробовать новые рецепты, такие как супермощный латте маття, магия ванильной дыни и пикантный вегетарианский сок, которые будут хороши на любой завтрак, обед или ужин.
Каждый глоток или кусочек поможет повысить метаболизм читателя, укрепить его иммунную систему и помочь ему получить рекомендуемую суточную норму фруктов и овощей. С рецептами, которые не только полезны для организма и просты в приготовлении, но также вкусны и удобны в использовании. Все, от занятого человека до ценителя здоровых закусок, снова и снова будут обращаться к этому здоровому спутнику жизни.
Пряный морковный смузи с болгарским перцем из списка «125 лучших соков, смузи и полезных закусок» от Эм фон Эйв
Сандра завтрак/поздний завтрак, гарниры, гарниры, сладкое осень, фуражировка, фруктовый соус, без глютена, без рафинированного сахара, облепиха, облепиховый сок, рецепт облепихи, облепиховый соус, сезонная кулинария, веганский, вегетарианский 0 комментариев
Сезон облепихи наступил! Когда температура падает и птицы начинают мигрировать на юг, это период, когда ягоды облепихи созрели для их жевания. А если нам повезет и мы будем жить рядом с этими дикими колючими кустами (или хорошо оборудованным овощехранилищем), то и нам понравится.
Ягоды крушины придают пикантный вкус всему, с чем их сочетают. Так что, если вы можете получить в свои руки свежесобранную или только что купленную партию их, сейчас самое время отправиться на кухню и максимально использовать эти терпкие маленькие драгоценности.
Как собирать ягоды облепихи
Кусты облепихи приспособлены для выращивания на песчаной известняковой почве, поэтому вы, скорее всего, найдете их вдоль береговой линии. Однако иногда их также сажают в общественных местах, чтобы они служили колючими заборами или местами для самостоятельного выбора. Так что даже если вы не живете у моря, у вас все же может быть возможность отправиться на сбор ягод.
Собирать ягоды крушины не так просто, как собирать малину или чернику, и когда вы наберетесь смелости отправиться на их поиски, лучше подготовиться. Грубо говоря, есть три способа сделать это.
Как приготовить ягоды облепихи
Свежие ягоды облепихи на вкус очень кислые, иногда даже горькие. Однако, когда вы добавляете немного подсластителя в свежевыжатый сок, острые края исчезают, открывая терпкий вкус цитрусовых и маракуйи. Вы можете пить сок как есть, чтобы получить супершот витамина С, или использовать его концентрированный аромат, чтобы добавить немного пунша к коктейлям и десертам.
Подогрев ягоды, вы можете превратить их в варенье, соусы или сироп, сочетая их с другими фруктами и вкусами по своему вкусу. Я приготовил свою свежесобранную партию, чтобы сделать теплый фруктовый соус, добавив немного лимонного сока, апельсиновую цедру, тертый имбирь и ложку тростникового сахара.
Полученный соус свежий, терпкий и фруктовый, с согревающим нотком имбиря. Он прекрасно сочетается со сладкими специями, такими как корица, кардамон и ваниль, что делает его идеальным дополнением к осенней выпечке и завтракам. Попробуйте использовать его в качестве вкусовой основы для начинки для чизкейка или в качестве соуса для лимонного или ванильного чизкейка. Или используйте его, чтобы посыпать мою гречневую кашу со сладкими приправами для пикантного завтрака в эти холодные утра. Вместе с йогуртом и черникой — и свежими ягодами облепихи, если вы несгибаемый.
Соус из облепихи с цедрой апельсина и имбирем – около 1 чашки/240 мл
Ингредиенты
Подготовка
Поместите ягоды в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, потому что, как только они приготовятся, ягоды лопнут и разбрызгают свой сок повсюду! Убавьте огонь и варите ягоды на медленном огне в течение 5 минут.
Готовые ягоды просейте через мелкое сито и поместите его над миской. Используя деревянную ложку, отожмите как можно больше ягодного сока, разбивая все еще целые ягоды.
Верните ягодный сок в кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром. На медленном огне помешивайте, пока сахар не растворится. В результате получится довольно густое пюре, которое можно использовать как есть или развести в жидкий соус, добавив немного воды.