Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Сокровища бабьего лета от 21 сентября 2019
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
619
кКал
26%
Белки | 70 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
17 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
куриные грудки | 4 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
японская крошка панко | 3 горсти |
подсушенные и очищенные семяна подсолнечника | 2 горсти |
50 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кунжут | ½ ч. л. |
кунжут черный | ½ ч. л. |
куркума | ¼ ч. л. |
перец кайенский молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Филе грудок, если они крупные, разрезать вдоль пополам, поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой так, чтобы они получились полсантиметра толщиной.
В одной тарелке перемешать муку со щепоткой соли и черного перца.
В другой тарелке соединить сухари панко с подсолнечными семечками и кунжутом.
В третьей тарелке разболтать вилкой яйца, добавить куркуму, по щепотке соли, черного и кайенского перца и все перемешать.
Куриное филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях с семечками.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и жарить отбивные по 6‒8 минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз птицыазиатская кухняосновные блюдажаритьс видео
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.
Подробный рецепт.
В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Подробный рецепт.
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Подробный рецепт.
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!
Подробный рецепт.
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Подробный рецепт.
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.
Подробный рецепт.
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.
Подробный рецепт.
Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Подробный рецепт.
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Подробный рецепт.
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Подробный рецепт.
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой.
Подробный рецепт.
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Подробный рецепт.
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.
Подробный рецепт.
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Подробный рецепт.
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Подробный рецепт.
Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Подробный рецепт.
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.
Подробный рецепт.
Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Подробный рецепт.
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.
Подробный рецепт.
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.
Подробный рецепт.
Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Подробный рецепт.
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Подробный рецепт.
Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!
Подробный рецепт.
Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.
Подробный рецепт.
Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.
Подробный рецепт.
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.
Подробный рецепт.
Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.
Подробный рецепт.
Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
Огурцы в томатном соку на зиму – отличная заготовка, хотя сочетание огурцов с помидорами многим может показаться странным. На самом деле такой салат очень вкусен зимой - просто находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду или как закуска к праздничному столу!
Подготовим продукты по списку.
Для рецепта можно использовать готовый томатный сок с мякотью, я предпочитаю готовить сок из свежих помидоров. Делаем на помидорах крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 10 минут, сразу сливаем горячую воду и залейте помидоры холодной водой.
После этого без проблем снимаем кожицу с помидоров.
Разрежьте помидоры на четвертинки и положите их в блендер. Пробиваем помидоры до состояния густого сока. Помидоры можно пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить кастрюлю на огонь. Дайте соку закипеть и снимите образовавшуюся пену шумовкой. Кипятим сок 5 минут.
Огурцы моем, обрезаем концы и нарезаем тонкими кружочками. Для этого урожая лучше использовать мелкие огурцы без семян.
Нарезанные ломтиками огурцы положить в кастрюлю.
Варка огурцов в томатном соке 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и уксус и варить еще 3-4 минуты.
Банки стерилизуем в духовке при 160 градусах С 10-15 минут, заливаем крышки кипятком на 10 минут.
Поместите огурцы в томатный сок в банки. Закрываем или закручиваем банки крышками. Накройте одеялом или одеялом. Дайте заготовке полностью остыть, а затем перенесите ее в прохладное место на хранение.
Огурцы в томатном соку на зиму готовы!
Огурцы хрустящие, а сок очень насыщенный и вкусный!
Приятного аппетита!!
Заготовка на зиму с огурцами в томатном соку:
Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они слегка сморщены или испорчены. Хорошо промойте помидоры, обрежьте лишнее, снимите кожицу и выпустите томатный сок. Чтобы шкурка с помидоров легче снималась, можно положить их на несколько минут в пароварку.
Если под рукой нет пароварки, положите помидоры в кипяток, подержите две-три минуты и охладите страз под струей холодной проточной воды. Можно приготовить сок в соковыжималке, натереть помидоры или использовать мясорубку.
Полученный сок необходимо хорошо прокипятить, чтобы он перестал пениться. При необходимости процедить от семян. Подготовленные огурцы среднего размера замочить на несколько часов в холодной воде.
Подготовленные огурцы еще раз хорошо вымойте, отрежьте хвостики.
После этого нужно разложить огурцы по банкам – укладываем примерно до середины банки, оставляя достаточно места для сока.
Вскипятите томатный сок, затем залейте им огурцы.
Обратите внимание, что перед приготовлением этой заготовки нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки, которыми вы будете их закатывать. Накройте огурцы и оставьте на 15-20 минут, после чего сок нужно слить обратно в кастрюлю.
Готовим сок с добавлением соли и сахара, можно добавить молотый чеснок и черный душистый перец... Обычно уксус заливаем прямо в банки, но можно и в горячий сок. Уксуса нужно немного — старайтесь, чтобы сок не был сильно кислым. Обычно на литровую банку заготовки приходится одна чайная ложка.
Заливаем огурцы скапливающимся соком, сразу закатываем и переворачиваем. Обязательно заверните банки в теплое полотенце или одеяло, чтобы банки постепенно охлаждались. В томатном соке огурцы получаются хрустящими, при этом они имеют неповторимый томатный аромат. Сохраните летний аромат с этим рецептом.
Интересно также приготовить огурцы и помидоры в томатном соке. Приятного аппетита!
В период массового созревания овощей и фруктов экономные хозяйки приступают к консервированию. Я тоже готовлю на зиму. Всегда хочется разнообразить меню своей семьи, поэтому консервы стараюсь делать по разным рецептам, в большинстве - без стерилизации. Огурцы и помидоры обычно созревают одновременно, поэтому хороший рецепт огурцов в томатной заливке на зиму – находка для любой хозяйки. Хочу рассказать, как приготовить эти популярные овощи вместе разными способами. В этом случае, открыв банку, вы сможете одновременно насладиться и хрустящими огурчиками, и вкусным томатным соком.
В этой заготовке рецепта много разных трав. Укроп и хрен самые важные, их лучше добавить. Остальные использую по желанию, они просто придают разный привкус готовому блюду. Для приготовления нам понадобится:
Последовательность работ:
Совет: Я использую для консервации свежесобранные огурцы. Но не у всех есть такая возможность. Если свежесть овощей не известна, лучше всего замочить их в холодной воде. Оптимальное время - 3-6 часов. Некоторые оставляют огурцы в воде на всю ночь, я тоже иногда так делаю. После водных процедур они станут более упругими и крепкими, а качество готовых изделий – выше. Получаются вкусные хрустящие овощи.
Я использую его, когда у меня мало свободного времени или нет томатов для приготовления сока. Нам нужны такие товары:
Этапы приготовления:
Совет: правильное консервирование огурцов - серьезная задача, ведь это деликатный продукт. .. Чтобы эти овощи не взорвались, я почти никогда не использую рецепты без уксуса.
Перед началом работы мою руки и необходимый инвентарь. Обязательно стерилизую банки для консервации, для этого держу их минут 15 в горячей духовке.
Крышки провариваю минут 5 и просушиваю. Такой подход поможет приготовить качественные продукты, которые хорошо хранятся.
Нам нужны такие товары:
Инструкции по приготовлению:
Полученный рецепт часто использую в томатно-перечном соусе. Делаю с разным количеством перца. Могу кинуть не 2, а 4 штуки, поэтому каждый год получаю готовое блюдо разной остроты.
Этот рецепт огурцов в томатном соусе на зиму отличается пикантным пикантным вкусом, а соус из томатной пасты готовится легко и быстро. Требуемые продукты:
Я готовлю эту вкуснятину так:
Совет: рецепты с томатной пастой — отличный вариант, когда мало времени на обработку помидоров. Как сделать маринованные огурцы вкусными? Важно выбрать томатную пасту хорошего качества. Он должен быть плотным и однородным, бордово-красным или красновато-красным. Не следует покупать крахмалистые макароны. Хранить открытую банку в холодильнике, поливая сверху или тонким слоем растительного масла, или пересыпая солью.
Посмотрите это видео, чтобы лучше понять весь процесс работы и обязательно поделитесь рецептами с друзьями и знакомыми.
Совет: Помидоры для приготовления томатного сока должны быть хорошо вызревшими и мясистыми. Перед использованием обязательно удалите поврежденные участки.
Оригинальный вид и пикантный вкус... Нам нужно:
Пошаговая инструкция:
Еще одна закуска на зиму готова - острые огурцы в томатном соусе с чесноком.
Совет: запечатав банку какой-нибудь заготовкой, всегда делаю одни и те же действия. Сначала высушиваю чистым сухим полотенцем. Затем внимательно проверяю, плотно ли закрыта крышка. Я переворачиваю его и ставлю в недоступное для детей и животных место. Укутываю чем-нибудь теплым. Я оставляю его остывать, обычно это занимает около двух дней. Ставлю заготовку в прохладный и темный подвал.
Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится:
Рецепт:
Зимой перед употреблением этого салата с болгарским перцем добавляю растительное масло.
Теперь вы знаете, как приготовить огурцы в томатном соусе на зиму разными способами. Эти полезные овощи – желанный гость любого праздничного застолья... Домашние консервы всегда вкуснее магазинных. Они наполняют дом теплом и уютом. Воспользуйтесь любым из моих рецептов огурцов в томатном соусе на зиму, а еще лучше - попробуйте приготовить небольшое количество консервов разными способами. Приятного аппетита!
Заготовками из помидоров и огурцов никого не удивишь. Но не каждый может сделать что-то необычное. Огурцы в томатном соке – настоящее лакомство. Такой закуской хозяйка по-настоящему порадует и удивит свою семью и гостей. Кроме того, его можно закатать в банки. Благодаря чему у вас получится хорошая подготовка к холодному сезону.
Итак, как приготовить огурцы в томатном соку на зиму? Можно рассмотреть несколько вариантов приготовления.
Состав: огурцы свежие (2 кг), чеснок - 9 шт.-10 гвоздик, 6 штук перца горошком, болгарский перец - 3 штуки среднего размера, 3-4 грамма острого перца, томатный сок, соль и сахар.
Сначала все продукты подготавливаются следующим образом: сладкий перец необходимо вымыть предварительно удалив плодоножки и семена, чеснок необходимо очистить, огурцы вымыть. Овощи следует уложить в банки, добавить острый перец и кипяток. Намоченные огурцы нужно оставить на некоторое время и заняться другими ингредиентами. Чеснок и болгарский перец нужно перемолоть в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке, влить томатный сок, добавить сахар и соль. Затем нужно слить с огурцов чуть остывшую воду, положить горошины душистого перца.
В это время нужно вскипятить томатный сок с чесноком и перцем, затем полученную массу перелить в емкость с огурцами. Затем нужно накрыть их крышками и простерилизовать. Время для разных объемов банок разное: маленькие пол-литровые банки стерилизуют пятнадцать минут, литровую на это уйдет 20 минут. Если вам понравился рецепт и вы хотите сделать заготовки в большом объеме, то трехлитровую банку следует стерилизовать 35 минут. Дальше все по стандарту: используйте закаточную машину, получившиеся консервы нужно ставить горлышком вниз. Оставьте так до полного остывания заготовок.
Любители «остренького» могут попробовать обвалять на зиму в томатном соке другие огурцы. Готовим маринад из расчета следующих продуктов: полтора литра воды, 200 граммов сахара, томатная паста и уксус. Вам понадобится 2 столовые ложки соли. Таким количеством маринада можно залить штук пять литровых банок. Первое действие: банки нужно заполнить. Для этого вам понадобится укроп и петрушка, перец горошком, один зубчик чеснока. Теперь можно заполнить банки нарезанными огурцами.
Разрезать можно так, как хочет хозяйка: вдоль, поперек или по кругу. Маринад в это время должен быть на огне, когда он закипит, залить им банки и стерилизовать 40 минут.
Огурцы в томатном соке – уникальное блюдо, сочетающее в себе разные вкусы.
Многие хозяйки любят экспериментировать, заготавливать на зиму различные овощи в необычном сочетании. К этому виду интересных заготовок также относятся огурцы в томатном соке на зиму. У каждой хозяйки есть свои рецепты, проверенные годами. Но иногда хочется сделать что-то новое. Возможно, из предложенных вариантов попадется тот, который также получит статус «любимый».
Всем хозяйкам можно дать еще один совет, как приготовить огурцы в томатном соке. Рецепт достаточно прост. Потребуется 5 килограммов свежих огурцов. Нарежьте их кружочками и разложите по подготовленным емкостям. Теперь стоит добавить полтора литра томатного сока, который можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Если нектар делается не вручную, то стоит также приобрести небольшую баночку из-под аджики емкостью 250 мл. Сахар для этого приготовления используется в количестве 100 грамм; растительное масло и чеснок нужны в одинаковом количестве. Соль и уксус следует добавить по 1 столовой ложке. Как приготовить огурцы в томатном соке из всего перечисленного на зиму? Все смешать, поставить на средний огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, отсчитываем 7 минут и раскладываем по банкам, закатав крышками.
Огурцы в томатном соке всегда будут вкусными и хрустящими. Рассол из такой зимней заготовки нельзя выливать, как при обычном засолке огурцов. В ней будет готовый томатный соус для борща.
Последние рекомендации для хозяек: огурцы нужно выбирать молодые и одного размера, тогда заготовка получится замечательной на вкус. .. Но если такой возможности нет, а все овощи уже закатаны отдельно классическими способами не отчаивайтесь. Для таких заготовок в помидоре подойдут и немного неправильные огурцы. Главное, чтобы они были свежесобранными. Осталось только приготовить и порадовать всех, кто будет сидеть за столом зимним вечером, свежими «хрустками».
Теперь вы знаете, как приготовить огурцы в томатном соку на зиму. Рецепты, как видите, самые разные, на любой вкус: с уксусом или без, быстрые в исполнении и со стерилизацией. Желаем успехов в кулинарном деле.
Что нельзя пропустить, отправляясь в другую страну? Конечно, национальные блюда! Кухня разных народов мира – это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего мира на тот случай, если вы собираетесь выложиться по полной и начать свой гастрономический тур.
Это блюдо часто называют идеальным средством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружается» в гороховый суп или парит над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.
популярное блюдо из мяса на гриле. Одним словом, аргентинский стейк. Если вам попадется действительно хороший асадор (тот, кто готовит асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего жареного мяса.
Венский шницель является синонимом Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке и сильно обжаренная. Обычно подается с лимоном и петрушкой и украшается картофелем или рисом.
Конечно, мидии и картофель фри можно есть и в других странах, но такое пикантное и вкусное сочетание впервые появилось в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, маслом и специями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей корочкой. Запейте все это освежающим бельгийским пивом.
Бразилия – огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать какое-то одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом, пожалуй, является фейжоада — блюдо из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с зеленью рисовой капусты, фарофой (обжаренная мука из маниоки), острым соусом и дольками апельсина для облегчения пищеварения.
Путин впервые появился в Квебеке, это вкусное калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картофель фри и ломтики сыра в горячей подливе.
В такой огромной стране, как Китай, сложно выбрать одно лучшее блюдо, но, пожалуй, этого звания заслуживают шанхайские пельмени (сяо лонг бао). Это блюдо появилось в Шанхае и представляет собой клецки с мясной начинкой, которые варятся в бульоне в бамбуковой корзине.
Arepas — это лепешки из кукурузы или муки, приготовленные на гриле, запеченные или обжаренные на сковороде до восхитительно пышной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве перекуса во время обеда. Часто покрывают маслом, сыром, яйцами, молоком, чоризо или хогао (луковый соус).
Если вам доведется оказаться в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, ведь эти лепешки готовят в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, включая свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их заворачивают в листья райских бананов и готовят в дровяной печи.
Пажский сыр — твердый хорватский сыр, изготовленный из козьего молока. Он производится на острове Паг и настолько известен, что экспортируется по всему миру.
Это традиционный датский ржаной хлеб, который обмакивают в пиво и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря чему выглядит как десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.
Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно оно популярно в Египте, где впервые появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (разновидность горького овоща) — у них удаляют стебли, затем мелко нарезают и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подается с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.
Эти блюда считаются в Англии национальными. Сочетайте вкус говядины в соусе с горячим хлебом.
Национальное блюдо Франции - potofeu - продукт сельской кухни - бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции бульон повара процеживали через сито и подавали к мясу.
Пряные лепешки с сыром или яйцом.
Это популярное блюдо быстрого питания состоит из жареных сосисок (подается целыми или нарезанными на кусочки), приправленных кетчупом карри. В качестве гарнира подают картофель фри. Знатоки говорят, что лучше всего пробовать с нюрнбергской колбасой.
Гирос готовят из мяса (говядины, телятины, свинины или курицы), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, что самые лучшие и большие гироскопы можно попробовать на севере страны. Кроме того, на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере – с горчицей и кетчупом.
сырое филе сельди, маринованное в смеси сидра, вина, сахара, пряностей и/или пряностей. Это блюдо лучше всего есть свежим. жареная булочка с нарезанным луком.
Популярное венгерское блюдо - гуляш - представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом и имеет очень густую консистенцию. Есть много способов приготовить это блюдо, но традиционный рецепт включает говядину, лук, перец, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.
В Индии кухня сильно различается от региона к региону, поэтому почти невозможно выбрать одно блюдо для описания всей страны. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге - более вегетарианская и острая. Что ж, если бы мне пришлось выбирать, думаю, титул могли бы получить цыплята тандури. лучшее блюдо Индии. Он состоит из настоящих цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подается с овощами, йогуртовым соусом и рисом.
Мартабак — сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый торт, а в середине могут быть самые разные сладости- от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продается по всей Индонезии прямо на улицах.
Согласитесь, иначе и быть не могло. Пицца возникла в Италии, а точнее в Неаполе. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а повара — художники.
Конечно, суши кажутся наиболее очевидным кандидатом на культовое звание. Японская еда, но многие японцы утверждают, что кацудон - не менее популярное блюдо. Это хрустящая, обжаренная во фритюре свиная котлета с яйцами и специями. Подается, конечно же, с рисом. А те гурманы, которые по-прежнему считают суши самым вкусным блюдом, имеют возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.
В переводе это означает "пять пальцев", ведь это блюдо изначально ели руками. Отварное мясо (баранину или говядину) нарезают кубиками и смешивают с отварной лапшой, а затем заправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бараньим бульоном в качестве гарнира.
Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, сваренного в кокосовом молоке, и листьев пандана. Традиционно подается с банановыми листьями, чили, анчоусами, арахисом и вареными яйцами. Многие утверждают, что это блюдо способно вылечить от похмелья.
Соус моле — один из самых сложных и вкусных соусов в мире, потому что в нем используется более сотни ингредиентов. Этот соус появился в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.
В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из десятка небольших гарниров, таких как сате, самбал, яичные рулетики, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо восходит к голландскому колониальному периоду.
Пюре можно приготовить, смешав картофельную муку с горячей водой или крахмалом, используя вареный белый батат, и взбить до мягкости. Суп эгуси готовят из богатых белком тыквенных семечек, дыни; обычно добавляют листовые овощи, козье мясо и приправы, такие как перец чили. Есть много региональных версий этого блюда.
это соленая форель, которая мариновалась несколько месяцев. Его едят сырым, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находившейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда часто маринуют, коптят или консервируют. И ракфиск — один из них.
В других странах адобо — популярный соус, а на Филиппинах — это цельное блюдо из мяса (свинины или курицы), приготовленное в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед жаркой мясо маринуется в этом соусе. Блюдо настолько популярно, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.
Жур – это основа для супа, состоящая из ржаной муки, ферментируемой в воде до пяти дней. Добавьте в бульон нарезанные овощи – морковь, пастернак, корень сельдерея, лук-порей, картофель, чеснок и обычно яйца и сосиски.
Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбасы) и стейка. Все это поливают плавленым сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картофелем фри и холодным пивом.
Капустные листья, фаршированные рисом и мясом. Это очень популярное блюдо в Румынии, которое едят зимой.
Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно, горилка.
Ароматное блюдо из риса с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровый лист. Обычно все это смешивают с мясом и овощами. Это блюдо можно найти на всем Ближнем Востоке, но особенно оно популярно в Саудовской Аравии.
Копченый лосось – неотъемлемая часть шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосося свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусок черного хлеба, добавив только масло или сливочный сыр.
Это маленькие картофельные клецки с мягким козьим сыром (брынзой) и беконом.
Это словенская колбаса, приготовленная из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. Вот и все.
Посмотреть мясные консервы из ЮАР. Это может быть говядина или мясо дичи, например, страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но намного вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, вяленые и по-настоящему вкусные.
Традиционный обед в Южной Корее состоит из множества небольших гарниров, из которых практически невозможно выбрать какой-то один. Поэтому корейцы любят панчанг — набор небольших блюд, которые подают с рисом и едят в компании. Это может быть кимчи, суп, кочхуджан, калби и т. д.
Острая маринованная ветчина, нарезанная из задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.
Мелко натертый картофель, который обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Первоначально это был фермерский завтрак в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.
Это очень толстый кусок. белый хлеб с начинкой из различных вкусностей, таких как курица или говядина с перцем.
Это блюдо появилось в Таиланде в 1930-х годов и с тех пор остается культовым фаворитом по всей стране. Тонкая рисовая лапша обжаривается с тофу и креветками и приправляется сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пикантно и вкусно.
Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Возможно, именно поэтому он остается одним из самых популярных в стране. Это бутерброд с лавашом, который содержит жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Обычно их приправляют острым соусом или тахини.
Бефстроганов, мелко нарезанная говядина, залитая острым сметанным соусом, прекрасно сочетается с традиционным русским гарниром - гречкой.
В США много разных блюд И трудно выбрать что-то одно. Но, согласитесь, гамбургер – это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картофеля фри и молочного коктейля.
Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Часто подается с яичницей-болтуньей и жареными бананами.
Популярное во всей стране блюдо - суп с лапшой. Существует много версий относительно типа используемого мяса, но в каждой из них должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный луком-шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями, такими как кардамон, бадьян и гвоздика. Некоторые версии также включают лук, кинзу и черный перец.
Острые мясные пироги, родиной которых является Кардифф, Уэльс. Они сделаны по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливу.
Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусное и самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. А благодаря своей эластичности они отлично подходят для заполнения начинками. Ингредиенты: 500 мл...
У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт блинчиков: на молоке, воде, сметане, простокваше. Оладьи с творогом на сухих дрожжах - нежные, мягкие, вкусные. Попробуй это! Ингредиенты: 300 мл теплой...
Предлагаю приготовить на ужин отличное блюдо: куриные рулетики в слоеном тесте с творожным сыром. Рецепт также можно разнообразить, добавив болгарский перец, зелень или помидор. Ингредиенты: Курица...
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом. Творожная запеканка. Он получается румяным, ароматным, вкусным и хорошо пропеченным. Она не набухает, а поднимается...
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно и по старому проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого...
Нежные и очень вкусные котлеты из капусты. Эти котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подходят для постного стола Ингредиенты: 1. капуста - 1 кг. 2.bow -...
Привет всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку. Творожно-рисовая запеканка. Он получается румяным, ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо со сметаной. Ингредиенты (форма...
Тесто для блинов делала сегодня утром. 2 яйца, 300 мл молока, 150 г муки, соль. И, после вчерашнего припадка Золушки, она не хотела с ними возиться. Хотелось минимального участия в процессе И...
Печенье с ярко выраженным ароматом сыра, тает во рту. Такое печенье можно подавать со сладким кофе, чаем. Также подходит в качестве закуски к пиву. Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр Сыр Гауда - 200 гр Мука...
пищевые ингредиенты, которые понадобятся: Мука кукурузная - 0,5 ст. Сахар - 2 ст.л. л. Сливочное масло - 20 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Яйцо – 1 шт. Пахта – 1 ст. Сыр.. .
Пищевые ингредиенты, которые понадобятся: Помело -1 шт. Сахар - 2 ст.л. Вода – 1 ст. Как приготовить, рецепт Засахаренных помело: 1 этап. Кожуру помело нарезать кубиками. Этап 2. Заливаем кожуру водой...
Состав: Сливки 20% - 500 г. Желатин – 25 г. Сахар - 200 г. Молоко - 130 мл. Ванилин – 1,5 г. Вода - 50 мл. Черника – 150 г. Приготовление: 1. Желатин замочить в воде комнатной температуры и...
ТОП 20 кулинарных сайтов
Кулинарный сайт
На сайте:
Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.
Кулинарный сайт
Кулинарный сайт публикует рецепты на русском, украинском и белорусском языках.
На сайте
Огромная кулинарная книга рецептов, в которой собрано более 114 тысяч кулинарных рецептов, около 100 национальных кухонь.
В этой банке рецептов вкусняшек много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фото стран кулинарии.
Удобная система поиска позволяет быстро найти то, что нужно, вкусного рецепта - домашнего и от поваров, дорогого и дешевого, простого и не очень.
Сборник содержит рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фото, секреты домашней кухни, советы, что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо на свой вкус, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставьте комментарий. Создав свой профиль, вы сможете рассказать миру о своих кулинарных достижениях.
Большинство блюд принадлежат обычным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Фуд» позволяет каждому повару-любителю проявить свои таланты.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Интернет-энциклопедия ингредиентов, инструментов, способов приготовления. Интерактивная кулинарная школа. Выпуски интернет-журнала "Еда". Возможность добавить свой рецепт.
Кулинарный сайт
Здесь вы найдете вкусные, доступные, вкусные рецепты, которые легко приготовить дома.
На сайте
База пошаговых рецептов блюд от шеф-поваров. Возможность добавить свой рецепт на сайт, создать кулинарную книгу, оценить рецепты и пообщаться с их авторами.
Популярные пошаговые фото рецепты, помогающие точно соблюдать особенности приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время, найти тот рецепт, который вам нужен.
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты со всего мира, которые могут приготовить не только профессионалы, но и каждая хозяйка самостоятельно. домашняя кухня, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим дома» — социальная сеть, где кипит живое общение: повара делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Вы можете посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков программы "Ешь дома". Возможность публиковать свои рецепты и фото блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтинг; создать свою кулинарную книгу и т. д.
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной
На сайте
Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фото. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Раздача рецептов.
Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются
На сайте
Возможность поделиться опытом, опубликовав свои рецепты, узнать, как готовят в других странах, помочь с советами, идеями и даже готовить еду вместе.
Сайт также создает тематические проекты к праздникам и различным мероприятиям. Они содержат специально подобранные рецепты, викторины, полезную информацию и советы.
Кулинарный сайт
На сайте
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фото и советами по приготовлению. Сборник рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, рецепты детской и мировой кухни. На страницах можно делать закладки и есть блокнот любимых блюд, возможность участвовать в кулинарных форумах, обсуждать понравившийся рецепт, а также участвовать в конкурсах с призами.
Кулинарный портал
На сайте
Сборник рецептов. Видео уроки кулинарии. Энциклопедия еды и напитков. Совет диетолога. кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
Подписка на журнал Гастроном. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и поварах.
В каждом выпуске интервью со звездами и их фирменными рецептами, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах известных деятелей истории и культуры прошлого.
Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках
На сайте
Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также так же обзоры конкретных моделей, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечках. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами хлебопечек, выпечкой хлеба в хлебопечках, работой домашних пекарен и другой кухонной техники.
Кулинарный портал
На сайте
Здесь вы найдете простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов по приготовлению вкусных блюд и блюд в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и т.д.
Собственная кулинарная книга, изменение порций, обзоры, распечатка, фото пошагово. Кулинарные рецепты с фото помогут получить из готового блюда максимально точное представление.
Множество самых разнообразных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простые и оригинальные сладости для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.
Кулинарный журнал
На сайте
Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» вы можете прочитать последние новости о кулинарии.
На форуме вы можете обсудить меню повседневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детский праздник, свадьбу, новый год праздники, пикник.
Закладка "Национальная кухня" поможет вам познакомиться с кухней стран мира.
Раздел "Рецепты по продуктам" содержит ссылки с разбивкой по продуктам на рецепты из основных разделов.
Кулинарный сайт
Сайт создан специально для российской аудитории.
На сайте
много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных поваров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясные блюда, вторые блюда, супы, салаты, десерты, выпечка, напитки.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничных блюд, кухонь мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото от поваров со всего мира. Отзывы и комментарии участников.
Кулинарный портал для поиска рецептов по ингредиентам
На сайте
Лучшие рецепты приготовления с фото, простые и вкусные блюда.
Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы садоводам, женские советы. А также онлайн-калькулятор калорий, который поможет рассчитать калорийность пищи и оставаться в форме.
Кулинарный интернет -проект
на сайте
Клуб вкусных любителей еды
Koolinar.ru не только Ancyclia
. изысканные рецепты, но и социальная сеть, где кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.
На сайте
На сайте собраны рецепты из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео каждая хозяйка сможет повторить их у себя на кухне.
Каждый день на сайте публикуются свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические сборники рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой кулинарный учебник.
На сайте
Здесь можно не только найти новые интересные рецепты, но и добавить свои рецепты с пошаговыми фото, пообщаться, задать вопросы, заказать описания интересующих блюд и продуктов, а, конечно, готовить.
На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, способах их приготовления, о кулинарных традициях разных народов, об истории знакомых блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, должны сопровождаться качественными пошаговыми фотографиями и четким, четким пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото вы сможете научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально их украшать, правильно сервировать стол.
Кулинарный сайт
На сайте
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднование Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Информация о национальных кухнях. Способы консервирования фруктов и овощей, приготовление домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица мер и весов, сроки хранения. Правила этикета. Тост.
Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех
На сайте
Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты для праздничного стола.
Кулинарный совет. Советы по приготовлению.
Рецепты для мультиварки.
Все о подготовке к зиме.
Постный стол, диеты и многое другое.
Книга рецептов. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте вы можете узнать все об основах сервировки и правилах этикета.
Телеканал о кулинарии
Телеканал для тех, кто не представляет жизни без еды и умеет получать от нее удовольствие.
Каждый день на телеканале «Еда» известные повара и ведущие готовят, подают, дегустируют.
На сайте
Здесь вы можете посмотреть кулинарные видео рецепты от поваров. Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и т. д.
Анонсы мастер-классов.
Дополнительно
Кулинарный магазин братьев Караваевых
"Братья Караваевы" - сеть кафе европейского типа, работающих по принципу кулинарного цеха.
В меню кафе представлены разнообразные блюда европейской кухни. кулинарные традиции: супы, салаты, мясные и рыбные блюда.
Изюминка заведения – большая витрина, где представлена вся продукция «Братьев Караваевых» – это и свежая выпечка, и разнообразные десерты, приготовленные только из натуральных продуктов по классическим рецептам.