Добавить на Яндекс

С пастрами


Что такое пастрами и как ее правильно готовить и есть

Состояние еды

Что такое пастрами и как ее правильно готовить и есть

Владимир Крылов

4 марта 2019 16:38

О важном мясном специалитете родом из Нью-Йорка «Афише Daily» рассказывает Максим Летуновский, шеф-повар «Юности» — кафе и бара с идеальной пастрами.

Откуда появился рецепт?

В начале XX века большое количество румынских евреев эмигрировали в Нью-Йорк. Они продолжали готовить свои традиционные блюда, но уже из доступных местных продуктов: вместо привычных для Бессарабии гусиных грудок на кухне появилась дешевая на то время говяжья грудинка — та часть, что ближе к хвосту. И чтобы приготовить такое мясо вкусно, требуется огромное количество сил и времени. Поэтому первый и самый важный вопрос, который стоит задать, когда приходишь пробовать пастрами, — сколько времени она готовилась?

Так сколько?

Мы, например, стараемся готовить ее около двух недель, включая засол и копчение. А если где‑то готовят пастрами меньше восьми дней, то и пробовать не имеет смысла: будет жесткой либо безвкусной. Понятно, что в промышленных масштабах можно ускорять процессы с помощью прессования или массирования мяса, но от этого пострадает структура продукта. По-хорошему пастрами должна лежать в рассоле примерно пару недель.

А как выбрать правильное мясо?

С грудинки часто приходится срезать лишний жир, но не весь: хорошо, когда остаются прослойки и пастрами получается чуть более мраморной. Пробовали много раз готовить из постных кусков, но выходит не то: именно жир насыщает вкус, особенно когда тает вместе со специями.

Как готовить?

Сначала пастрами надо засолить в специальном рассоле, он довольно пряный: сахар, соль, разные перцы, горчица, даже корица. Однако глупо утверждать, что этот набор каноничен — рецепт засаливания у каждого свой.

Во многих американских рецептах указана pink salt (в переводе с англ. — розовая соль. — Прим. ред.). Энтузиасты часто переводят это дословно и ошибочно используют дорогую гималайскую соль. На самом деле pink salt — соль с добавлением нитрита натрия; вещества, которое красит колбасу в розовый цвет. Но главное его предназначение — борьба с опасными микробами. Это не самый вредный консервант, он не задерживается в организме, да и, как правило, практически полностью расходуется в процессе приготовления, иначе бы все уже давно умерли, судя по тому количеству колбасы, которую мы съедаем в течение жизни. Нитрит натрия — спасительный ингредиент, который предотвратил множество смертей от ботулизма.

А как определить, что мясо готово?

Розовый цвет у мяса — это то, что мы любим, никому не хочется есть колбасу картонного цвета, это неаппетитно. Когда разрезаешь пастрами, то по цвету заметно, хорошо ли она просолилась. Если остались большие очаги темного цвета, значит, туда рассол не попал — там нет вкуса, зато есть опасность развития инфекции. На этом этапе пастрами только просаливается, происходит процесс подготовки — расслабления мышц и насыщения довольно мощным вкусом.

Когда коптить?

Дальше наступает черед копчения пастрами. Перед этим ее посыпают дроблеными специями. Можно использовать хоть французские травы, но основной набор специй — черный перец, кориандр и можжевельник.

Пастрами, как правило, коптят, а после долго готовят на пару. В Штатах зачастую это почти заводская история. В больших духовых шкафах эти процессы происходят одновременно, можно варьировать температуру и интенсивность копчения в зависимости от объема. Сейчас появилось много альтернативных техник, например, сперва закоптить, а потом сварить в вакуумном мешке.

А как долго?

Превращение жестких волокон коллагена в желатин происходит довольно долго. Мы готовим около двух суток примерно при 80 градусах. Важно помнить, что пастрами можно и переварить — поймешь, уже когда будешь резать (переваренная будет крошиться).

Очень тонкая грань между тем, чтобы пастрами раздавливалась языком во рту, а не в руках. Именно благодаря этому можно создавать те самые легендарные сэндвичи по 15–20 слоев.

Хлеб черный или белый?

С каким хлебом есть, с белым или с ржаным, — вопрос вкуса. На мой взгляд, сэндвич больше ассоциируется с белым хлебом. Но можно пастрами и в круассан завернуть, если вам так нравится.

Как правильно есть?

Что бургер, что сэндвич — одна и та же категория продукта. Если есть вилкой, то, скорее всего, сэндвич развалится, а удовольствие вы получите минимальное. Моя рекомендация, что для сэндвича, что для бургера, — перевернул и держи руками.

Вот пока к вам несут бургер, все его соки стекают вниз, а когда начинаешь есть — он уже разваливается. Если бургер перевернуть, то соки потекут обратно, и бургер останется целым. Тот же принцип и с пастрами.

Второе правило бургера — поднять локти. Если держать локти вниз, то сок будет течь по рукам. С сэндвичем так же — локти выше, кисти мягче.

За что любят пастрами?

Пастрами — не только сэндвич. Это универсальный продукт, который ты можешь использовать где угодно: можно солянку сделать, салат, другой сэндвич-легенду — «Рубен» с сыром и капустой — или даже рагу.

Когда кто‑то пробует пастрами впервые, происходит уникальный вкусовой опыт. Кому‑то нравится сочетание мощных специй, текстуры, а кому‑то и нет. И это нормально. Но я против, когда люди пытаются повторить что‑то бездумно. Именно из‑за низкого качества или кривых рук повара портится репутация и падает спрос на интересную, но не самую известную еду.

расскажите друзьям

теги

максим летуновскийпастрамиюностьмясо

Рецепт пастрами из говядины | Праймбиф

Главная / Блог / Пастрами по рецепту Карло Греку

Ингредиенты

  • Грудинка б/к ПраймБиф
  • Для маринада:
  • Вода — 2800 мл.
  • Соль — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Мед — 80 г
  • Кориандр — 20 г
  • Семечки горчицы — 20 г
  • Чеснок чищенный — 20 г
  • Перец черный, горошком — 40 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Имбирь сушеный — 5 г
  • Корица палочкой — 5 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Перец поперанчино — 5 г
  • Для панировки:
  • Паприка копченая — 60 гр
  • Перец черный дробленый — 30 гр
  • Кориандр молотый — 40 гр

Груднойотрубб/к

(Brisket, Deckle Off, 120A)

Пастрами, приготовленная по-техасской технологии, — настоящий мясной деликатес, давно ставший популярным на Западе.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубой кастрюле, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Обработанную говядину заливаем маринадом и ставим в холодильник на 48 часов.
  3. После этого достаем мясо из маринада и ставим томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.
  4. Для панировки смешиваем паприку (2 ст.л.), молотый кориандр (1 ч.л) и черный перец (1 ст.л.)
  5. Затем обваливаем в панировке и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты в духовкеБлюда с кориандромРецепты с паприкойБлюда с мускатным орехомГовяжья грудинкаКорейская кухняАзиатские блюдаМексикансие блюдаОстрые блюда

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины

Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)

Мясное рагу - итальянский рецепт

Запеченная грудинка в медово-горчичном соусе

Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка по-еврейски

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап - рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Что подавать к бутербродам с пастрами - 17 вкуснейших гарниров

Содержание

Если вам интересно, что подавать к бутербродам с пастрами, вы обратились по адресу.

В этой статье я перечисляю 17 самых популярных гарниров к бутербродам с пастрами.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

К бутербродам с пастрами лучше всего подавать салат из капусты, салат с фермерского рынка, картофельные чипсы, соленья, приготовленные во фритюрнице, и салат с макаронами. Вы также можете подать дольки сладкого картофеля, запеченные помидоры или луковые кольца. Для более вдохновленных деликатесами блюд попробуйте блинчики со сладким сыром или латкес.

Готов? Давайте сразу к делу.

Салат из капусты

Если вы еще не добавляете салат из капусты в свой бутерброд с пастрами, подайте немного на гарнир.

Сливочный, жирный майонез отлично сочетается с пастрами: соленое мясо нуждается в майонезе, чтобы оно стало мягким.

И самое приятное? Салат из капусты очень легко приготовить, особенно если вы пропускаете все нарезки и используете овощную смесь в пакетиках (никто не должен об этом знать)!

Картофельные чипсы

Пакет с чипсами легко открыть, но если у вас есть лишнее время, почему бы не приготовить их самостоятельно?

Используя аэрофритюрницу, вы получите приятную хрустящую текстуру всего за 15 минут.

И у вас есть полная свобода приправлять чипсы по своему усмотрению.

Просто с солью и перцем…

Или сделайте их острыми с порошком чили и каплей сока лайма.

Наслаждайтесь хрустящими картофельными чипсами во фритюрнице с большим бутербродом с пастрами и банкой ледяного пива.

Салат с макаронами

Не любите салат из капусты? Этот салат из макарон такой же сливочный и удовлетворит вашу тягу к углеводам.

Заправка имеет дополнительный привкус благодаря яблочному уксусу и сметане. А нарезанные овощи добавляют хруста.

Кроме того, вы можете приготовить этот вкусный легкий салат со сливками и макаронами всего за 10 минут, так что он идеально подходит, когда вы спешите.

Псс… хочешь быть действительно снисходительным? Подавайте макароны с сыром.

Соленые огурцы для аэрофритюрницы

Соленые огурцы — классическое дополнение к бутербродам с пастрами.

Но почему бы не встряхнуть эти хрустящие жареные соленые огурцы?

Представьте себе сладкое, но острое лакомство с дополнительным бонусом в виде хрустящей корочки? И не забудьте кастрюлю вкусного ранчо для окунания.

Вы будете делать много этих солений для фритюрницы - одной партии будет недостаточно.

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Этот салат из брюссельской капусты изменит ваше мнение о брюссельской капусте!

В сыром виде они могут быть горькими, но если их достаточно мелко нарезать, винегрет из красного вина впитается в них и уберет всю горечь.

Для достижения наилучших результатов приготовьте этот салат из нарезанной брюссельской капусты за несколько часов до приготовления, чтобы все хорошо смешалось и хорошо развивалось.

Печеная фасоль

Сэндвич с пастрами и пикантной печеной фасолью — одно из моих самых неприятных удовольствий.

Аромат дыма запеченных бобов идеально сочетается с острым вкусом горчицы и пастрами.

А если вы не хотите есть больше мяса, эти запеченные бобы барбекю полностью вегетарианские.

Они используют жареные на огне помидоры, копченую паприку и домашний соус для барбекю из бурбона, чтобы придать вам дымность, которую вы только могли пожелать!

Сырные шарики с оливками

Оливки без добавок добавят изысканности вашему обеду из пастрами.

Но иногда хочется не изысканности, а чего-то супервкусного!

Вот тут-то и появляются эти оживлённые оливки.

Оливки, фаршированные соленым перцем, завернуты в притягательную сырную корочку… это может показаться странным, но это так по-своему.

Попрощайтесь со скучными гарнирами с этими шариками из оливкового сыра.

Луковые кольца в пивном кляре

Все луковые кольца хороши, но ничто не сравнится с пивным кляром.

Тесто легкое, воздушное, с нотками карамели.

По этому рецепту луковые кольца будут оставаться очень хрустящими не менее часа благодаря специальной смеси муки.

Обратитесь к Ложке для бекона, чтобы получить полный рецепт.

Блинцы с сыром

Блинцы с сыром — типичная еврейская закуска.

Представляют собой тонкие блинчики с сырной начинкой.

Традиционные рецепты требуют фермерского сыра, но в этом рецепте используется смесь сыра рикотта и сливочного сыра, потому что их легче найти.

Начинка сладкая, и они обычно подаются со свежими фруктами, так что считайте это своего рода десертом после позднего завтрака с пастрами.

Салат с лимоном и орзо для любителей трав

Хотите чего-нибудь легкого, полезного и сытного к сэндвичу с пастрами?

Этот лимонный салат с орзо отвечает всем требованиям.

В нем до краев много шпината, нута, свежего огурца и красного лука, которые обеспечат вашему блюду столь необходимые питательные вещества.

А свежий базилик и мята придают блюду освежающую сладость, которая уравновешивает пикантную лимонную заправку.

Этот салат с лимоном и орзо для любителей зелени идеально подходит для легкого и быстрого перекуса.

Суп из помидоров и базилика 

После теплого и уютного блюда к бутерброду с пастрами?

Вы не ошибетесь, если отведаете свежую, обжигающе горячую тарелку томатного супа с базиликом.

В этом супе есть секретный ингредиент, который делает его шелковистым и придает дополнительный вкус.

Любопытно?

Ознакомьтесь с рецептом Маленькой баночки для специй.

Пссс... окуните бутерброд в суп, чтобы по-настоящему насладиться этой парой.

Жареные дольки сладкого картофеля

Картофельные чипсы — это здорово, но в них мало вещества.

Вот где на помощь приходят эти дольки сладкого картофеля.

Их естественная сладость хорошо сочетается с пикантной и мясистой пастрами, а также с горчичным соусом для макания (классический вариант для бутербродов с пастрами).

Эти жареные дольки сладкого картофеля — мои любимые.

Запеченные помидоры

Чтобы сделать помидоры более интересными, посыпьте их моцареллой и сыром пармезан и запекайте, пока сыр не станет липким и не расплавится.

Получилась мини-пицца! Без всех углеводов.

Запекание помидоров делает их очень сочными и раскрывает их природную сладость. Вкусный.

Пссс… ты чувствуешь здесь тему – просто добавь сыра!

Латкес

Бутерброды с пастрами и латкес — традиционное сочетание в еврейских гастрономах.

Что такое латке?

Это оладьи с картофелем и луком, похожие на оладьи, но более тонкие, чтобы получить больше хрустящей корочки.

Эти картофельные латке обычно подаются со сметаной, но попробуйте яблочное пюре (это здорово).

Если вам нравится эта идея, попробуйте и картофельные книши.

Жареная кукуруза с чесноком

Ищете простой гарнир для обеда в середине недели?

Посмотрите на эту жареную с чесноком кукурузу.

Это восхитительный летний гарнир, сладкий из-за кукурузы и богатый из-за масла (плюс много чесночного вкуса).

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Это так просто.

Псс… иногда еще горошек добавляю.

Греческий картофельный салат

Отправьтесь в кулинарное приключение и используйте тацики для картофельного салата вместо заправки на основе майонеза.

Заправка цацики в основном состоит из греческого йогурта, что делает ее более легкой альтернативой.

В салат добавлены травы и лимон, что придает ему пикантный вкус, который помогает разбавить насыщенную пастрами.

Этот греческий картофельный салат может заменить ваш традиционный рецепт картофельного салата.

Салат с фермерского рынка

Название салат с фермерского рынка относится к способу приготовления салата. Отправьтесь на местный фермерский рынок и выберите все, что вам по душе.

А когда вернетесь домой, бросьте все это в миску – как же это весело!

У вас будет легкая, яркая и вкусная сторона для ваших бутербродов.

The best side dishes for pastrami sandwiches

  • Coleslaw
  • Potato chips
  • Macaroni salad
  • Air fryer pickles
  • Shaved brussels sprouts salad
  • Baked beans
  • Olive cheese balls
  • Beer-battered onion rings
  • Сырные блинчики
  • Салат с лимоном и орзо «Любители трав»
  • Суп из помидоров и базилика
  • Жареные дольки сладкого картофеля
  • Запеченные помидоры
  • LATKES
  • ЧЕРЛОВАЯ ФРИОНЯЯ КОМОНА
  • Греческий салат для картофеля
  • Салат на фермерском рынке
  • .

  • А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.

  • Гарниры включают в себя: салат из капусты, картофельные чипсы, салат из макарон, соленья, приготовленные во фритюре, салат из брюссельской капусты, запеченную фасоль, шарики из оливкового сыра, луковые кольца в пивном кляре, сырные блинчики, салат с пряными травами и лимонным орзо, помидоры и суп с базиликом, жареные дольки сладкого картофеля, запеченные помидоры, латкес, жареная кукуруза с чесноком, греческий картофельный салат и салат с фермерского рынка.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Порция: 100 г | Калорийность: 146 ккал

С чем подавать бутерброды с пастрами? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Бутерброды с пастрами любимы многими как один из лучших видов бутербродов.

Вкус не нуждается в объяснении, так как это приправленная пряностями говядина с легким копченым и соленым вкусом, которые идеально сочетают вкусы.

Ингредиенты варьируются в зависимости от ресторана, но типичные ингредиенты включают мягкий поджаренный хлеб с тонким слоем тертого салата и майонез.

Главными элементами, которые делают бутерброды с пастрами такими вкусными, являются мясо и соус.

Приправленная пряностями говядина имеет естественный вкус и не требует большого количества приправ, а соус имеет кремовую текстуру, которая идеально дополняет приправленную пряностями говядину.

Если вы ищете идеальный гарнир для бутербродов с пастрами, не ищите дальше.

Мы составили список из семи восхитительных блюд, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Итак, ищете ли вы что-то простое или что-то более сложное, мы обеспечим вас.

Давайте рассмотрим лучшие гарниры к бутербродам с пастрами.

С чем подавать бутерброды с пастрами? 7 ЛУЧШИХ Гарниров

Сэндвич с пастрами – это классика.

Нет ничего более приятного, чем вкус этого популярного блюда.

Сочетание хрустящего хлеба, сливочного сыра и нежного мяса способно поднять настроение любому в трудный день.

Хотя погружение в этот бутерброд — это хорошо, иногда бывает приятно что-то поменять.

Бутерброды с пастрами как часть полноценного обеда могут способствовать неожиданным сочетаниям вкусов.

Получается более интересная еда, которую будет интересно есть.

Итак, без лишних слов, вот семь лучших гарниров к бутербродам с пастрами.

1 – Хрустящий картофель фри

Что подходит к пастрами лучше, чем картофель фри? Помните, что хрустящая картошка фри — это всегда ответ, когда вам нужен гарнир для сэндвича.

Ничто не сравнится с хрустом этих восхитительных золотых деликатесов.

Вот почему они прекрасно дополняют любую еду, особенно такую ​​вкусную, как бутерброд с пастрами.

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Существует множество способов сделать этот картофель фри уникальным и вкусным.

Все дело в приправах.

Добавьте немного тертого сыра, чтобы придать пикантный вкус, или посыпьте сверху порошком чили, если вы любите острую пищу.

Выбор за вами.

2 – Огурцы с укропом

Все любят эти пикантные хрустящие лакомства.

Но знаете ли вы, что из них получаются фантастические гарниры? Эти два классических вкуса создают мгновенный взрыв вкуса в сочетании с пастрами.

Это сочетание соленых огурцов и пастрами нравится как детям, так и взрослым.

Это идеальное блюдо для барбекю на заднем дворе.

Вкусно и с ржаным хлебом.

Вы даже можете использовать его в качестве начинки для своего бутерброда, чтобы сделать что-то действительно особенное.

Подайте их вместе с бутербродами с пастрами на следующем семейном ужине или обеде в районе и наблюдайте, как они исчезают.

3 – Жареный сладкий картофель

Ужин не обходится без вкусного гарнира.

Это сочетание жареного батата и пастрами полезно и вкусно.

Сладкий картофель в этом блюде обладает удивительной сладостью, которая прекрасно дополняет соленый вкус мяса.

Его хрустящая текстура хорошо сочетается практически с любым бутербродом, но мы думаем, что лучше всего он сочетается с восхитительной пастрами.

Это блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и около тридцати минут приготовления.

Вы поймете, что блюдо готово, когда сладкий картофель станет мягким и слегка подрумянится снаружи.

Вы можете подать это простое блюдо в качестве гарнира к бутерброду или, если вы чувствуете себя творчески, использовать его в качестве основы для уникального и прекрасного блюда.

4 – Квашеная капуста

Это пикантное блюдо из капусты популярно в Европе и Америке.

Подайте его вместе с аппетитными бутербродами с пастрами, и гости на вашем следующем мероприятии будут просить добавки.

А почему бы и нет? Он полон того терпкого вкуса, который делает его особенным, и идеально сочетается с соленым мясом.

Вы можете проявить творческий подход при приготовлении этого блюда, используя различные виды капусты, чтобы разнообразить вкус, и даже добавив немного картофеля для более насыщенного вкуса.

Но что бы вы ни делали, это обязательно будет вкусно.

Не забывайте и о других блюдах, популярных в Европе.

Прочтите нашу статью о том, что подавать с польскими варениками, если вы хотите узнать, как приготовить изумительный гарнир.

5 – Салат с макаронами

Этот классический гарнир сочетает в себе два любимых блюда в одном восхитительном блюде.

Хотя это может показаться необычным сочетанием, добавление салата из макарон к бутерброду с пастрами — отличный способ оживить это блюдо.

Кремовая паста в сочетании с хрустящим мясом создает прекрасную текстуру, которая порадует любого, кто ее попробует.

Это потрясающее блюдо очень просто приготовить.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и около часа времени.

Важно, чтобы паста постояла в холодильнике не менее четырех часов, прежде чем добавлять овощи и мясо, чтобы все впитало все эти удивительные ароматы.

6 – Запеченная фасоль

Еще один вкусный гарнир к бутербродам с пастрами – запеченная фасоль.

Это вкусное сочетание бобов и мяса обладает прекрасным вкусом и обязательно понравится публике.

Требуется всего несколько ингредиентов и около часа, чтобы приготовить этот рецепт, идеально подходящий для тех случаев, когда вы хотите чего-то вкусненького в спешке.

Это также отличное блюдо для всей семьи и детей, так как его невероятно легко приготовить.

Запеченная фасоль - отличное блюдо на любой случай.

Принимаете ли вы гостей дома или берете блюдо на чье-то мероприятие, печеная фасоль — это то, что вам нужно.

7 – Mac and Cheese

Эта классическая закуска станет идеальной закуской для сэндвича.

Он добавляет что-то особенное, что превращает это блюдо из хорошего в совершенно восхитительное.

Придает всей еде сливочный сырный вкус, который идеально сочетается с пастрами.

Этот гарнир очень прост в приготовлении. Для его приготовления вам потребуются лишь самые простые ингредиенты, никаких особых навыков не требуется.

Вы можете украсить его, добавив овощи или мясо по вашему выбору, чтобы создать что-то действительно уникальное.

Макароны с сыром — отличное блюдо для вас и вашей семьи, особенно если вы хотите чего-то вкусного, но быстрого.

Заключение

Бутерброды с пастрами – это отличная еда, и они еще вкуснее, если подать их с правильным гарниром.

Вот и все, семь фантастических блюд, которые, по нашему мнению, станут отличной парой для ваших бутербродов с пастрами.


Learn more