Добавить на Яндекс

Нога индейки рецепт


Голень индейки в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Голень индейки в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня была одна голень весом чуть больше 1 кг. Но можно заменить ее на две весом по 500 г. Не принципиально. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.

  2. Шаг 2:

    Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.

  5. Шаг 5:

    Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.

  6. Шаг 6:

    Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

  7. Шаг 7:

    Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.

  9. Шаг 9:

    Готовую голень переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром. Я подавала индейку с гарниром из тушеной красной капусты со сливами. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Голень индейки - 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Голень индейки, Сливочное масло, Чеснок, Паприка, Карри, Перец черный молотый, Соль

рецепты и как вкусно приготовить?

Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа. 

Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.

Компоненты блюда:

  • голень индейки 1 кг.;
  • лук 1 шт.;
  • горчица 1ст.л.;
  • черный перец щепотка;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • паприка 1 ч.л.;
  • зира щепотка;
  • соль щепотка;
  • перец красный щепотка;
  • сливочное масло 3 ст. л.;
  • розмарин несколько веток;
  • базилик 3 веточки;
  • выходит 4-5 порций.

Голень индейки в духовке в фольге

Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.


Предлагаем вам отличный рецепт:

  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправы;
  • сливочное масло - 20 г.;
  • голень индейки - 1 шт.;
  • соль.

Шаги приготовления филе голени индейки:

  1. Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
  2. Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
  3. Филе обмажьте солью и приправами.
  4. Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
  5. Полностью оберните ножку фольгой.
  6. Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.

Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.

На 5 порций нам нужно:

  • голень индейки - 2 шт.;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • чеснок пару зубчиков;
  • хмели-сунели и другие специи;
  • соль;
  • фольга для запекания.

Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок - это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян. 

Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.

Стейк из голени индейки

Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.

Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.

Перечень продуктов:

  • сливки - 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица зерновая - 1 ст. л.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • голень.

Шаги приготовления:

  1. Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
  2. Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
  3. Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
  4. Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
  6. Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
  7. После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.

Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква. 


Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.

Необходимо взять:

  • голень индейки;
  • яблоко;
  • чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
  • 5 тонких полосок бекона.

Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично. 

Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.

Голень индейки в духовке в рукаве

В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.

Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.


Составляющие блюда:

  • горчица в зернах - 700 гр.;
  • мясо - 1 кг.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • приправы;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  2. Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
  3. Добавьте все необходимые специи.
  4. Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
  7. Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
  8. Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
  9. Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
  10. При подаче снимите мясо с ножки.

Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.

Составляющие блюда:

  • ножки индюшки - 1 кг. ;
  • картофель 800 -900 гр.;
  • приправы к птице;
  • пара веточек розмарина;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • масло.

Шаги приготовление:

  1. Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
  3. Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
  4. Дайте отдохнуть 30-40 мин.
  5. Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
  6. Очистить и просушить картошку.
  7. Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
  8. Все заготовки выложить на противень.
  9. На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
  10. Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
  11. За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.

Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.

Жареные ножки индейки - Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Жареные ножки индейки идеальны в любое время, а также хорошо подходят для небольших посиделок на День Благодарения.

Запекание при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо. При таком способе приготовление этого рецепта занимает чуть больше часа.

Не всем хочется и нужно жарить целую индейку на День Благодарения. Возможно, вы планируете небольшое собрание на День Благодарения. Или, может быть, члены вашей семьи отдают предпочтение белому или темному мясу.

В любом случае, запекание всего пары грудок индейки или нескольких индюшачьих ножек имеет ряд явных преимуществ, таких как более короткое время запекания и более вкусная птица. Обжаривание только частей птицы позволяет избежать проблемы с белым мясом, которое становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью приготовится.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Спрей с маслом авокадо: Я использую его для смазывания решетки, а также для обрызгивания кусочков индейки после того, как приправлю их. Это масло имеет высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки при высокой температуре.

    Голени индейки среднего размера : с костями и кожей, весом около 10 унций каждая.

    Растопленное масло : В этом рецепте я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

    Смесь приправ: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и паприка.

    Инструкции

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:

    • Промокните ножки индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью приправ, прижимая, чтобы она лучше прилипла.
    • Положите кусочки индейки на смазанную жиром решетку, установленную на противне с бортиками (рекомендуется застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть). Сбрызните их маслом авокадо.
    • Запекайте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой до 450°F духовке.
    • Теперь неплотно накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте запекать их, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F. Для средних голеней это займет еще около 30 минут.
    • Дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут.

    Совет эксперта

    Этот рецепт рассчитан на средние ножки индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.

    Видите голени на фото выше в разделе "Ингредиенты?" Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждая. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут.

    Они вышли из духовки красивыми, с темной хрустящей корочкой и отлично приготовленным сочным мясом:

    Итак, вам нужно отрегулировать температуру духовки и время, которое птица проводит в духовке, в соответствии с размером кусочков индейки.

    Часто задаваемые вопросы

    Не следует ли мне использовать духовку на 350F?

    Я понимаю, что во многих рецептах вам предложат запекать индюшачьи голени в течение полутора часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. в течение относительно короткого времени при высокой температуре дает наилучшие результаты: хрустящую, хорошо подрумяненную кожу и сочное, сочное мясо.

    При этом, как упоминалось выше, если голени очень большие - около фунта каждая - вам действительно нужно выпекать их не менее полутора часов в духовке при температуре 350°F.

    Почему вы поливаете индейку маслом авокадо?

    Это поможет сохранить специи и травы влажными и предотвратит их пригорание в горячей духовке.

    Как защитить ножки индейки от высыхания?

    Секрет в том, чтобы отобрать относительно небольшие кусочки и обжарить их в течение относительно короткого времени при высокой температуре. Затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать, чтобы соки осели.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить базовый рецепт — поэкспериментировать с различными специями и травами. Хорошими кандидатами являются копченая паприка, тмин и луковый порошок.

    Варианты сервировки

    На День Благодарения вы, скорее всего, подадите индюшиные голени с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения, такими как клюквенный соус, начинка из сосисок и запеканка из зеленой фасоли.

    В остальное время они очень универсальны и подходят ко многим гарнирам. Я часто подаю их с жареной тыквой, запеченным картофелем фри хикама или жареным мини-перцем.

    Хранение остатков

    Этот рецепт настолько хорош, что я часто удваиваю его и делаю восемь порций, чтобы у меня всегда были вкусные остатки. Остатки хороши сами по себе, или вы можете использовать их в одном из этих оставшихся рецептов индейки.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Так же, как холодные остатки курицы, они также очень хороши в холодном виде!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареные ножки индейки

    Запекание ножек индейки при высокой температуре обеспечивает хрустящую кожу и сочное мясо.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 50 мин.

    Время отдыха 10 мин.

    Всего времени 1 час 10 мин

    Курс: основной блюд

    КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

    Серлен

    • ▢ Спрей с маслом авокадо
    • ▢ 4 средние индюшачьи голени (с костью и кожей, около 10 унций каждая)
    • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
    Смесь приправ:
    6 9 чайных ложек морской соли
  • 6 60018
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • Разогрейте форму для запекания до 450°F. сбрызните полку спреем с маслом авокадо.

  • Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и натрите смесью приправ. Поместите на решетку для запекания и слегка сбрызните маслом авокадо.

  • Запекайте без крышки в течение 20 минут, пока кожа не подрумянится.

  • Неплотно накройте фольгой, чтобы не пригорел верх, и продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, а термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что он не касается кости), еще около 30 минут.

  • Достаньте ножки индейки из духовки и дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг — он позволяет внутренней температуре еще немного подняться, а сокам перераспределиться и осесть.

Этот рецепт был написан для средних ножек индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.

Видите голени, изображенные выше в разделе «Ингредиенты?» Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждая. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут. Из духовки они вышли идеальными – с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Таким образом, вам нужно будет адаптировать этот рецепт к размеру кусков индейки, как с точки зрения температуры духовки, так и с точки зрения того, как долго индейка должна оставаться в духовке.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 голень индейки | Калорийность: 432 ккал | Белок: 56 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 555 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты из индейки

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Запеченная ножка индейки | Primavera Kitchen

Хотите индейку, но не хотите жарить целую индейку? Попробуйте этот рецепт Легко обжаренная ножка индейки ! Это проще, быстрее и так же вкусно, если не больше. Эта жареная ножка индейки с идеальной хрустящей корочкой и влажным сочным мясом идеально подходит как для небольшого праздничного ужина, так и для ужина в выходные дни.

С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете превратить обычную ножку индейки в рецепт, достойный любого праздничного паштета. Эта простая жареная ножка индейки обязательно привлечет внимание, так как кожа идеально хрустящая, а темное мясо индейки невероятно вкусное. Более того, вам даже не нужно резать индейку, как только она будет готова!

Нет необходимости тратить дни на размораживание, соление и подготовку, эта легкая запеченная ножка индейки является идеальной альтернативой жарке целой индейки без особых усилий, а также для всех любителей темного мяса. Мне также нравится легкий ужин, так как целой ножкой индейки можно легко накормить от четырех до шести человек.

Если вам нужна еще одна простая идея рецепта, попробуйте мой рецепт грудки индейки с чесночным маслом (для любителей белого мяса), легко запеченную грудку индейки, жареные куриные ножки с лимоном или жареную курицу с чесночно-травяным маслом. Это несложные рецепты, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • Ломтики лимона — лимон придает ножкам индейки восхитительно яркий вкус. Вы можете использовать лимонный сок, если хотите.
  • Ароматика — лук и чеснок нельзя пропускать. Вам понравятся ароматы, исходящие от ароматизаторов.
  • Свежие травы — Свежие травы не только служат прекрасным гарниром, но и придают индейским ножкам особый аромат. Розмарин, шалфей, петрушка и тимьян — мои любимые ингредиенты для этого рецепта.
  • Ножки индейки —  Я использую индюшачьи ножки на кости, с кожей, с бедрами. Мне нравится использовать органические ножки индейки на свободном выгуле, когда это возможно. Вы также можете сделать этот рецепт с барабанными палочками.
  • Оливковое масло —  вы также можете использовать другое нейтральное масло по вашему выбору или растопленное сливочное масло.
  • Приправа: Я использую паприку, чесночный порошок, сушеный орегано, тмин, соль и перец, чтобы приправить ножки индейки.

Инструкции

Подготовьте оборудование 

  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию).
  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разложите на нем ломтики красного лука, ломтики лимона, розмарин и зубчики чеснока.

Подготовьте индейку

  • Обсушите и натрите ножку индейки оливковым маслом с обеих сторон.
  • В небольшой стеклянной миске смешайте паприку, чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, соль и перец.
  • Натрите ножки индейки смесью приправ.

Жареные ножки индейки

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  • Поместите ножку индейки поверх ломтиков лука, лимона, розмарина и чеснока кожей вниз и запекайте в течение 30 минут.
  • Переверните ножки кожей вверх и готовьте еще 30–40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C).
  • Достаньте индейку из духовки, оберните фольгой и дайте постоять около 20 минут.

Советы по рецепту

  • Индейка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Самый простой способ убедиться, что температура правильная, — это использовать термометр для мяса.
  • Не забывайте давать ножкам индейки отдохнуть, так как это даст время перераспределиться соку внутри ножек. Слишком рано нарежьте, и весь сок вытечет.
  • Если индейка слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой, чтобы кожа не подгорела до того, как она пропечется внутри.
  • Сначала убедитесь, что вы обсушиваете курицу. Влага на коже из-за размораживания или извлечения из холодильника затруднит ее хрустящую корочку.
  • Не стесняйтесь менять свежие травы, если у вас есть другие под рукой.
  • В зависимости от размера индюшачьих ножек жарка может занять больше или меньше времени.
  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если хотите накормить большую компанию.
  • Не стесняйтесь украшать это по своему вкусу! Я добавил гранат для яркого цвета, но вы можете добавить любые фрукты или цитрусовые, например, клюкву или дольки апельсина.

Можно! Приготовьте эти жареные ножки индейки за день или два и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке, пока ножки индейки не прогреются. Остатки также можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Остатки жареных ножек индейки можно хранить в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Рецепт картофельного пюре со сливками : Этот рецепт картофельного пюре со сливками — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, идеально подходит для любого праздничного стола.
  • Картофель в панировке : Насыщенный и сливочный, этот рецепт Картофель в панировке — декадентский гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого праздника.
  • Рецепт кукурузного хлеба без глютена : Мягкий и пушистый рецепт кукурузного хлеба без глютена очень прост в приготовлении! Он такой влажный, нежный и сладкий! Идеальный гарнир для праздников с жареной ножкой индейки!
  • Рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом : по этому рецепту зеленой фасоли можно быстро приготовить вкусный гарнир к любому блюду. Свежая зеленая фасоль впитывает ароматы чеснока и масла, поэтому приготовьте двойную порцию; вам понадобится вторая порция!
  • Клюквенный соус: Очень вкусный и требует всего пять простых ингредиентов.
  • Запеченный бри с клюквенным соусом : Изысканная закуска, идеально подходящая для любого любителя сыра.

Еще рецепты из индейки:

  • Фаршированный перец из индюшатины
  • Фаршированный перец из индейки Easy Ground
  • Фаршированный батат из индейки Сковорода

Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ ломтики ломтиков лимона и красного лука, некоторые свежие гвоздики розмарина и чеснока
  • ▢ 2 большие ноги индейки
  • ▢ 3 ст. сушеного орегано
  • ▢ ½ ч. л. молотого тмина
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию). В форму для запекания застелите пергаментную бумагу или фольгу и разложите на ней ломтики красного лука, ломтики лимона, розмарин и зубчики чеснока.

  • Натрите ножку индейки оливковым маслом (с обеих сторон).

  • В небольшую стеклянную миску добавьте паприку, чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Посыпать смесью специй индейку с обеих сторон.

  • Поместите ножку индейки поверх ломтиков лука, лимона, розмарина и чеснока кожей вниз и запекайте в течение 30 минут. Переверните ножки кожей вверх и готовьте еще 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. №

  • Достаньте индейку из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть около 20 минут. Наслаждаться!