Добавить на Яндекс

Запечь судака в духовке целиком


Судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Судак в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.

  3. Шаг 3:

    Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

  4. Шаг 4:

    Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .

  6. Шаг 6:

    Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Подавайте судака с зеленью, можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса. В этом случае советую приготовить белый сметанный соус с хреном.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Речная рыба в духовке запеченная рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук репчатый, Лимоны, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Судак в духовке целиком – 7 рецептов запеченного судака

Всем, кто хочет питаться вкусно и полезно, советую чаще устраивать рыбные дни. Судак, запеченный целиком в духовке – блюдо как нельзя лучше подходящее для правильных ужинов, да и встретить долгожданных не стыдно. Древние люди недаром старались селиться рядом с озерами, реками, морями, поскольку человек испокон веку кормился их дарами. Судака ловили и запекали с тех пор, как люди научились ловить рыбу. Отсюда обилие разнообразных рецептов приготовления.

Огромным достоинством рыбы является отсутствие большого числа мелких костей, нежный приятный вкус мяса, быстрота запекания. Судак отменно сочетается с овощами, картошкой, сыром, грибами, различными соусами. Чтобы сохранить сочность рыбы, рекомендую готовить целиковые тушки в фольге или рукаве. Хотите убедиться, что судак в духовке – это потрясающе вкусно, познакомьтесь с моей подборкой рецептов. Так же, предлагаю узнать рецепты котлет из судака, заходите, вкусно накормлю.

Меню

  • 1 Судак, запеченный в духовке целиком
  • 2 Как приготовить судака целиком в фольге
  • 3 Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
  • 4 Самый вкусный судак в сливочном маринаде
  • 5 Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
  • 6 Как запечь судака в сметане целиком
  • 7 Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве

Судак, запеченный в духовке целиком

Простенький рецепт, но удовольствие от блюда получите неописуемое! Судак любит приправы, но не переборщите, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Рецепт пригодится, ели вы решите запечь в духовке минтай — берите на заметку.

Возьмите:

  • Суда – тушка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лайм (лимон).
  • Веточка розмарина.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Помойте тушку, срежьте плавники, счистите чешую. Выпотрошите внутренности, из головы вырежьте жабры. Вновь ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Кстати, для этого рецепта можно не чистить чешую. У готовой рыбы она будет сниматься вместе с кожей.

Чистка судака от чешуи – сплошная мука, только из-за этого я долгое время редко покупала свежую рыбы. пока не узнала один секрет. Оказывается, что тушку нужно ошпарить, или забросить на пару секунд в кипяток. А после быстро окатить холодной водой. Известен еще один интересный способ: натрите тушку солью, поместите в холодильник на 3-5 часов. Соль сделает чешуйки мягкими и они легко отделятся . Берите советы на вооружение.  

Сделайте по всей тушке не слишком глубокие надрезы с обеих сторон.

Натрите тушку смесью соли с перцем, немного засыпьте в брюшко.

Мелко порубите зелень, посыпьте тушку и внутри.

Отрежьте от плода лайма кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу. Остальное нарежьте тонкими кружками.

Пролейте всю тушку с обеих сторон оливковым маслом, поверх обрызгайте соком лайма.

Вложите в брюшко кружки цитруса.

Следом отправьте веточку розмарина. Если располагаете временем, оставьте рыбу на столе минут на 10-15, чтобы мясо промариновалось.

Подстелите лист фольги на противень, оставив широкие края с двух сторон. Промаслите её, выложите судака. Заверните, оставив небольшую щель для выхода пара.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-45 минут, в зависимости от величины тушки.

Как приготовить судака целиком в фольге

Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Лимон.
  • Готовая горчица.
  • Соль, перец, петрушка, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбину, удалив плавники, чешую, внутренности. Обязательно вырежьте жабры, иначе мясо судака будет горчить.
  2. Сделайте продольные надрезы по всей тушке. Посолит, поперчите.
  3. Нарежьте кружочками помидор и половинку лимона. Вложите их в надрезы на боках рыбины.
  4. Покрошите луковицу полукольцами, нашпигуйте брюшко рыбы. Что не вошло — оставьте для запекания.
  5. Выдавите сок из второй половины лимона, добавьте к нему горчицу, перемешайте. Натрите рыбку.
  6. Разложите на противне промасленную фольгу. Выложите судака. Рядом распределите остатки луковых колечек. Аккуратно заверните.
  7. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. После разверните фольгу, продолжайте запекать еще 10-15 минут до появления красивой корочки на тушке. При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Вкусный судак с картошкой на праздничный стол

Блюдо годится для неспешной семейной трапезы или угощения дорогих гостей. Советую брать небольшие тушки, они быстрее приготовятся. С другими рецептами вкусного запекания судака с картошкой поищите на другой страничке, мне будет приятно встретить вас там.

Берем:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы, зелень.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбину, избавьте от чешуи. Удалите из головы жабры, отрежьте хвост и плавники.
  2. Натрите солью с перцем. Если решите взять приправы для рыбы, засыпьте их в специи и натрите полученной смесью.
  3. Покрошите луковицы мелким кубиком, обжарьте до золотистости в растительном масле.
  4. Выложите в миску, чуть остудите. Порубите петрушку, добавьте к луковой зажарке, перемешайте.
  5. Нафаршируйте брюшко судака.
  6. Почистите картофельные клубни, поделите на дольки. Чуть обжарьте на сковороде, плеснув подсолнечного масла. Если картошка крупная, нарежьте его толстыми кружками. В процессе жарки посолите и поперчите нарезку.
  7. Постелите лист фольги на противень, сбрызните маслом. уложите тушку судака, рядом расположите картошку.
  8. Сверху разложите в произвольном порядке кусочки сливочного масла. Накройте блюдо фольгой, поставьте на средний уровень духовки. Время приготовления 30-40 минут при температурном режиме в 180-200 о С.
  9. За 5-10 минут до сигнала таймера, откройте фольгу, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Верните противень в печь, дождитесь, когда сыр расплавится и станет румяным.

Самый вкусный судак в сливочном маринаде

От этого блюда не откажутся даже те, кто прохладно относится к рыбе. Вроде самые простые ингредиенты, но результат невероятный. Для приготовления лучше брать небольшие экземпляры судака.

Необходимо:

  • Тушки судака (без головы) – около 1 кг.
  • Лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 500 гр.
  • Майонез – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.

Готовим:

  1. Подготовьте рыбу, ополосните, удалите внутренности, хвост, голову.
  2. Крупно натрите морковку, мелко покрошите луковые головки.
  3. Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя несколько минут добавьте морковь. Обжарьте до румяности. В ходе жарки посолите и сдобрите перчиком.
  4. Выложите половину овощей в форму. Наверх овощной подушки уложите подготовленные рыбины.
  5. Накройте оставшимися овощами. Сверху накройте фольгой.
  6. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. После снимите фольгу, подержите в печи еще 7-10 минут, чтобы верхушка стала румяной.

Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом

Можно простенько нафаршировать рыбу лимоном и зеленью, я же предлагаю более интересный вариант приготовления судака в духовке. получится настолько вкусно, не грех поставить на праздничный стол.

Потребуется:

  • Выпотрошенный судак – 1,3 кг.
  • Рис, крупа – 1/3 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки (из них 1 ложка для начинки).
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Куркума – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  • Панировочные сухари, мука.

Как запечь:

  1. Накануне отварите рассыпчатый рис, обязательно промойте его холодной водой, остудите.
  2. Сварите вкрутую яйца. Охладите мелко покрошите. Отправьте в чашку с рисом, засыпьте соль с перцем, куркуму. Добавьте мелко порубленный укроп. Растопите ложку сливочного масла, влейте. Перемешайте содержимое – начинка готова.
  3. Подготовьте рыбью тушку – выпотрошите, избавьте от чешуи, удалите из головы жабры, срежьте плавники. Полейте лимонным соком, посолите.
  4. Наполните брюшко рыбины начинкой. Закрепите зубочистками или зашейте, чтобы фарш не вываливался. Если начинка останется, сложите в небольшие формочки.
  5. Посыпьте тушку мукой, затем панировочными сухариками.
  6. Уложите заготовку на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом (3 оставшиеся ложки).
  7. Готовьте 35-40 минут, в духовом шкафу, разогретом до 180 о С.
  8. Оставшийся рис готовится 25 минут – используйте его на гарнир.


Как запечь судака в сметане целиком

Если вам попались небольшие рыбины, не расстраивайтесь – запеките их целиком в сметане. Еще несколько рецептов судака в сметане на другой страничке — приглашаю.

Состав:

  • Судак – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Любимые приправы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Подготовьте тушки к запеканию, снимите чешую, достаньте внутренности, вырежьте жабры.
  2. Слегка надрежьте по тушкам на расстоянии 2-3 см.
  3. Нашинкуйте луковицы полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности и мягкости.
  4. Постелите фольгу на дно формы, распределите луковую обжарку. Часть лука вложите в брюшко.
  5. Посолите тушку, посыпьте приправами. Запеките при 180 о С в течение 15 минут.
  6. Достаньте форму, промажьте тушку сметаной. Поставьте в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины рыбин.

Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве

Очень понравилось обилие овощей в блюде и маринад для них и рыбы. смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный запеченный в духовке судак. Приятного аппетита!

Как приготовить щуку (в духовке)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

66 акции

Простой рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.

Перейти к рецепту

Как я упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, я посвящу следующие две недели еде с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа. .

Очевидно, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Ингредиенты

Щука:

  • Не та рыба, которую легко купить в супермаркете.
  • Вы можете получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
  • Он был довольно большим, около 40-50 см/15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.

В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.

Как почистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как в промежутке между ними несколько раз подметали пол…

Мне пришлось погуглить, чтобы убедиться в правильном способе чистки рыбы, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Через несколько дней после того, как я съел рыбу, я все еще находил рыбью чешуйку на кухне, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения трогать свежую щуку действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чешуить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
  • Окуните безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, положите на большую разделочную доску и почистите тыльной стороной меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуки не найдёте, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как их нужно готовить в духовке дольше, чем рыбу.
  • Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите по этим ссылкам:

Сковорочная форель с луком и целым перцем
Свободный сырный пирог
Веганский томатный рис с цуккини и морковью
Скинни тыквенный коричке
  • ▢ 1 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 8
  • ▢ 1 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 77777777777. 3 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 777777777777. 3 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюймов
    • № -4 Большая морковь
    • ▢ 1 Красный сладкий перец
    • ▢ 2 Средний лук
    • ▢ 4 зубчики чеснока
    • ▢ 2 Средние помидоры
    • ▢ 2 Leafs
    • ▢ 10 Черные перцы
    • ▢ 175 мл/ 6,7 FL. унция/ ¾ чашки белого вина
    • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
    • ▢ ½ органического лимона
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ несколько веточек свежего тимьяна
    • ▢ мелкая морская соль 900 небольшой пучок петрушки
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.

    Масштаб:
    • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.

    • Погрузите безголовую щуку в горячую воду всего на несколько секунд. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

    Овощи:
    • Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Поместите их в большую и глубокую форму для запекания или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона.

    • Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

    Щука:
    • Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.

    • Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать в течение примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.

    • Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

    Порция: 1 г | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 65 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    66 акции

    Рецепт запеченной северной щуки - лучшее блюдо

    Перейти к рецепту

    Эта запеченная северная щука в духовке по рецепту содержит острую сметану и яркие специи, чтобы создать сливочное, тающее во рту, невероятно ароматное рыбное блюдо! Это декадентски вкусное основное блюдо, которое легко приготовить всего за несколько простых шагов.

    Щука — вкусная белая рыба, которую можно приготовить разными способами и с различными вкусовыми профилями. Поскольку это большая и сытная рыба, филе, как правило, очень толстое и идеально подходит для запекания!

    Этот легкий рецепт северной щуки готовится с использованием простых основных специй, таких как орегано и чеснок, а также сметаны и небольшого количества воды. Рыба запекается до нежного, слоеного совершенства со сливочным и декадентским соусом, который восхитительно сочетается с любым количеством гарниров. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком для яркой свежести!

    Запеченная северная щука получается богатой и ароматной, но в то же время деревенской и приятной – ее практически легко приготовить всего за всего 40 минут , от начала до конца!

    Как приготовить запеченную северную щуку рецепт

    Чтобы рыба хорошо прожарилась, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 375 градусов. Если рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Вы можете легко сделать это на прилавке, это займет несколько часов. Или разморозить на ночь в холодильнике. Этот метод предпочтительнее, так как он будет удерживать больше влаги внутри щуки.

    Если рыба очищена, просто промойте ее холодной водой и нарежьте на стейки. Можно, конечно, запечь целиком, но рыба будет не такой вкусной. Соус не проникнет глубоко в щуку.

    В любом случае, застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом. Хорошо приправьте стейки из щуки солью, чесночным порошком и перцем и положите в форму для запекания. В небольшой миске смешайте сметану, воду и орегано.

    Покройте смесью рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Внутренняя температура полностью приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

    Наслаждайтесь самостоятельно или с гарниром. Нам очень нравится этот рецепт, но не пережаривайте северную щуку! В нем не так много жира, поэтому он очень быстро подсохнет, даже со сметанным соусом.

    Ингредиенты рецепта

    Северная щука. Очищенный и нарезанный на кусочки. Если вы купили рыбу целиком, убедитесь, что вы сначала правильно сняли кожу и удалили кости, прежде чем разделывать на филе.

    Соль и перец. Основополагающие специи для создания ароматов.

    Масляный спрей. Высокая температура и нейтральный вкус, как масло авокадо или масло канолы.

    Сметана. Или греческий йогурт. Полная жирность лучше против 2% или легкой сметаны или йогурта.

    Вода. В сочетании со сметаной запеченная северная щука получается идеально сочной и рассыпчатой.

    Орегано. Ароматная сушеная трава, которая прекрасно сочетается с острой сметаной.

    Чесночный порошок. Классическая пикантная приправа для усиления вкуса блюда.

    Зеленый лук. Свежий и нарезанный. Последний штрих в этом рецепте северной щуки!

    Почему северную щуку можно есть

    Рыба требует некоторого терпения, чтобы должным образом очистить ее от костей, но усилия того стоят.

    Щука вкусна по двум основным причинам: 1) Она очень вкусная! И 2) щука является инвазивным видом, и поэтому ее употребление в пищу считается экологически полезным. Потому что, когда щука удаляется из пресноводных озер и рек, это позволяет местным видам вновь появиться и процветать. Ура вкусной еде и хороши для планеты!

    Другие способы приготовления

    Этот рецепт запеченной в духовке северной щуки со сметанным соусом отлично подходит для сочного, слоеного и нежного филе. Как и большинство других крупных рыб, щуку также можно жарить на гриле, коптить и тушить на плите.

    Вкус

    Это ароматная белая рыба, которую многие считают «рыбной» на вкус, часто описываемой как сом. Текстура плотная, жирная и удивительно мягкая при запекании в духовке.

    Где купить

    Щука – необычная рыба, которую можно найти в местном продуктовом магазине. Скорее всего, его легче всего купить у торговцев рыбой на рынках морепродуктов. Мясо лучше всего готовить свежим , и поэтому рекомендуется не замораживать его перед приготовлением.

    Его также можно доставить из онлайн-сервиса морепродуктов. Правильно — свежая рыба с доставкой прямо к вашей двери!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли северная щука?

    Да, они! В щуке много нежирного белка и необходимых питательных веществ , таких как витамин D, B-12, ниацин и многое другое.

    При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

    Рыбу лучше всего готовить в достаточно горячей духовке. Этот рецепт северной щуки готовится при температуре 375 градусов. Такая высокая температура помогает сохранить филе нежным и сочным, а также обеспечивает его тщательное приготовление.

    Можно ли есть шкуру северной щуки?

    Кожа северной щуки слизистая и жесткая, ее нельзя есть. Я рекомендую вам приобрести очищенное, готовое к приготовлению филе, если вы не знаете, как правильно разделывать щуку.

    Остатки

    Храните остатки щуки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Запеченная рыба долго не хранится, поэтому съешьте ее как можно скорее. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Вам также может понравиться…

    • Фритюрница камбала
    • Baked porgy recipe
    • Periwinkles recipe
    • Air fryer rainbow trout
    • Lobster Oreganata
    • Trader Joe's coconut shrimp air fryer
    • Air fryer branzino
    • Sea bream рецепт
    • Запеченная камбала
    • Рецепт окуня

    Надеюсь, вам понравится Рецепт запеченной северной щуки столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Или просто хочу поговорить!

    Ингредиенты

    • 1 северная щука
    • 1 чайная ложка соли
    • черный перец
    • масляный спрей
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • нарезанный зеленый лук
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Очищенную рыбу нарежьте ровными кусочками. Посыпьте их смесью чесночного порошка, соли и свежемолотого черного перца.
    3. Форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную маслом. Выложите кусочки рыбы в форму и залейте смесью сметаны, воды и орегано.
    4. Выпекать 30 минут, не накрывая крышкой.
    5. Посыпать запеченную щуку нарезанным зеленым луком

    Примечания