Добавить на Яндекс

Сколько жарят котлеты


Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

14 октября 03:21

Это не такой простой вопрос, как кажется. Жарить до готовности, но так, чтобы котлеты были сочными и мягкими, с красивой корочкой, умеют далеко не все.

Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл» с простыми ответами на интересующие вас вопросы. Мы уже рассказывали, сколько варить кукурузу и можно ли замораживать сыр, а сегодня посвятили мини-статью жарке котлет.

Вопрос о том, сколько по времени жарить котлеты из разных видов фарша, мы задали нашему бренд-шефу Елене Ландэ. Она поделилась простой инструкцией для тех, кто делать это «на глазок» пока не умеет.

Сколько жарить котлеты на сковороде

«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».

Сами котлеты нужно делать из фарша комнатной температуры, а не охлаждённого. Тогда они получатся и оптимальной прожарки, и сочными и мягкими.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Сколько жарить замороженные котлеты

Но что делать, если вы купили замороженные котлеты? Или достали из морозилки те, что сами приготовили впрок?

«Если вы жарите замороженные котлеты, прибавьте 7-10 минут к времени, указанному выше. Но вообще замороженные котлеты стоит предварительно разморозить, иначе из них может потечь вода в процессе жарки. Я предпочитаю размораживать до жарки», — объясняет Елена.

«Есть ещё полуготовые котлеты — те, что внешне похожи на наггетсы. Они жарятся 7-8 минут».

Сколько жарить котлеты в духовке

Помимо вида фарша — из мяса, рыбы или птицы — следует учесть ещё несколько важных факторов:

  • вес котлет (то есть их размер). Чем котлеты больше, тем медленнее они жарятся. Стоит помнить, что слишком маленькие котлетки пожарятся быстрее, но при этом получатся сухими внутри.
  • температура фарша перед обжариванием. Для оптимального результата Елена советует жарить котлеты комнатной температуры, а не охлаждённые.
  • жар в духовке. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до нужной температуры, только тогда получится правильно рассчитать время.

«Средние рыбные котлеты весом по 60-70 г жарятся минут 15-17, а свиные — минут 20-25. При этом мы считаем время для котлет комнатной температуры и ставим их в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Если котлеты всё-таки из холодного фарша, прибавляем 7-8 минут к этому времени», — объяснила наш бренд-шеф.

Самое главное — не пересушить. По истечении рекомендованного времени вы всегда можете проверить котлету на готовность. Достаточно сделать в центре прокол ножом и нажать на котлету: прозрачный сок говорит о том, что котлеты готовы.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть много видов охлаждённых котлет, которые подходят для жарки и на сковороде, и в духовке. Если нет времени лепить котлеты самостоятельно, рекомендуем заказать с доставкой:

1

Котлеты «Пожарские»

480 г

Те самые классические пожарские котлеты. Идеальный выбор для быстрого и питательного ужина

2

Котлеты рубленые «По-киевски»

480 г

Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а его вкус — насыщенным

3

Котлеты с гречкой, 480г

480 г

Вкусные и полезные котлеты из грудки цыпленка. Гречневая крупа в составе делает их полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира

4

Котлеты из щуки охлажденные, 300 г

300 г

Сочные котлеты из нежного щучьего мяса, приготовленные с добавлением сливочного масла и репчатого лука

5

Котлеты из индейки и курицы с морковью и сыром

400 г

Хрустящая корочка из панировочных сухариков при жарке приобретает аппетитный золотистый оттенок, а сыр приятно плавится

6

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

450 г

Нежирные котлеты из мяса индейки, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и шампиньонов. При нагревании сыр плавится и делает мясо ещё сочнее

Кстати, не так давно мы рассказывали, как приготовить куриные грудки сочными на сковородке и в духовке и сделать из филе идеальные отбивные и рубленые котлеты. Все секреты — в этой статье.

А вы как обычно жарите котлеты — на сковороде или в духовке? Или предпочитаете готовить их на пару?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

18 августа 10:00

Как разморозить креветки и сколько варить

Как производим

26 мая 11:12

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Что поесть?

12 февраля 2020 19:01

Как делают котлеты по-киевски


Как жарить котлеты для бургеров.

Сколько жарить котлеты для бургеров. Рецепт котлет для гамбургеров. Как сделать котлеты для бургеров.

Котлеты для гамбургеров жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Жарим котлеты для бургеров

Продукты
Говяжья вырезка (очень желательно свежая) - 200 грамм
Сало солёное (чуть подмороженное) - 30 грамм (4-5 ломтиков)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как жарить котлеты для гамбургеров
1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску - этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.
7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
Котлета для бургера готова!

Фкуснофакты

- Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш - если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.

- Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

- Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет - то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

- Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба - только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.

- Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

- При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами - тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

- При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

- Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера - имейте ввиду, что лучше делать это в духовке - разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

- Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

- Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша - 270 ккал/100 грамм.

- К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез - на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

Легкий рецепт жареных куриных котлет в панировке

Секрет самых наваристых куриных котлет: топленое масло и немного пармезана.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 22, 2020

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Топлёное масло (дополнительный ингредиент) придает котлетам массу насыщенного орехового вкуса.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке придает еще больше аромата.

У меня есть привычка всегда держать в холодильнике упаковку топленого масла. Я не использую его часто, потому что его легко забыть там, за яйцами и оливками, но когда я это делаю, он может иметь огромное значение даже в самых простых блюдах. Обжаренные овощи и обжаренное мясо, например, приобретают насыщенный ореховый вкус с топленым маслом, которого просто нет в большинстве растительных масел. Итак, недавно, когда я собирался пожарить куриные котлеты на ужин, я решил раскошелиться и добавил в сковороду топленое масло вместо более стандартного масла для жарки. И вот так я приготовила самые вкусные жареные куриные котлеты.

Осветленное масло для тех, кто нуждается в быстром освежении, представляет собой масло, из которого удалены вода и сухие вещества молока, что превращает его в отличный жир для жарки и приготовления пищи при высокой температуре. Удаление воды продлевает срок хранения масла, а удаление сухих веществ молока избавляет от части, которая горит, когда растопленное масло становится слишком горячим (вы знаете, когда оно переходит от стадии коричневого масла к едкому черному маслу). Я делаю это, растапливая сливочное масло, готовя его до тех пор, пока пена не исчезнет, ​​а сухие вещества молока не подрумянятся, а затем процеживаю через марлю. Вы можете следовать указаниям в моем рецепте топленого масла здесь.

Я склонен не думать о том, что связано с панировкой и жаркой, как о «быстром», но с топленым маслом под рукой (или с маслом для жарки, которое все еще можно использовать) эти котлеты готовятся всего за несколько минут. Это большое преимущество приготовления тонко растертого бескостного мяса в горячем жире — это делается очень быстро. Конечно, вы можете купить куриные грудки без костей и кожи и приготовить котлеты самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, самый быстрый вариант — поручить это кому-нибудь за мясным прилавком.

Затем, как только вы будете готовы начать готовить, поставьте три широкие неглубокие миски и насыпьте в одну муку, в другую взбитые яйца, а в третью смесь панировочных сухарей и сыра пармезан. Сыр здесь для большего аромата.

Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Вы всегда слышали, что ключом к тому, чтобы сделать процесс панировки быстрым и легким, является минимизация беспорядка, который может образоваться на ваших пальцах, используя одну руку для сухих ингредиентов, а другую для влажных, яичных ингредиентов. Это правда, но настоящий  хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы перекладываете котлеты из яиц в панировочные сухари мокрой рукой, а затем сухой рукой высыпаете панировочные сухари поверх куриных котлет с яйцами  до того, как поверните их. Это предотвратит попадание яиц в сухую руку и избавит вас от панировки.

Когда все котлеты будут в панировке, опустите их в большую сковороду, наполненную примерно на четверть дюйма очень горячим топленым маслом или маслом для жарки. Он должен шипеть и пениться, как только они попадут в него. Для равномерного подрумянивания вам нужно иногда осторожно вращать сковороду во время приготовления котлет, чтобы непрерывно перераспределять горячий кулинарный жир, и поворачивать котлеты так, чтобы части, расположенные ближе всего к краю сковороды, не подрумянились. Это во многом зависит от размера вашей горелки; чем он больше, тем меньше проблем с равномерным подрумяниванием продуктов.

Serious Eats / Вики Васик

Как только нижние стороны подрумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните каждую котлету и подрумяньте другие стороны.

Многие люди спрашивают меня, как я узнаю, что курица готова. Ответ прост: к тому времени, когда панировка с обеих сторон подрумянится и станет хрустящей, кусок куриной грудки толщиной в четверть дюйма всегда  прожарится до середины. Положите их на чистые бумажные полотенца, чтобы они стекли, сразу же приправьте их солью, и тяжелая работа сделана.

Serious Eats / Вики Васик

Пока они отдыхают несколько минут, я нахожу время, чтобы быстро собрать простой салат; здесь я использую порванные листья радиккио и кресс-салат или рукколу, смешанные с лимонным соком и оливковым маслом.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы в конечном итоге используете топленое масло для курицы, не удивляйтесь, когда человек, которого вы обслуживаете, откусывает первый кусочек, а затем смотрит на вас с тарелки в полном изумлении. Приготовьте ответ, когда они спросят о секрете самых вкусных жареных куриных котлет, которые только можно вообразить. «О, эти простые вещи? Я не знаю, я просто собрал их вместе за 20 минут».

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

Август 2016 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Активно: 20 минут

Итого: 40 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко (2 унции; 60 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция (30 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 5 до 7 унций каждая), разрезанные на 4 котлеты и отбитые до толщины примерно 1/4 дюйма каждая

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топлёное сливочное или растительное масло для жарки (от 1 до 1 1/2 стакана; см. примечания)

  • 5-минутный салат из радиккио и кресс-салата (по желанию)

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду 1/4-дюймовым топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте кулинарный жир на сильном огне, пока он не начнет мерцать и чуть-чуть дымиться, около 375°F (190°C) по термометру мгновенного считывания.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее сало, укладывая их от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. (При необходимости работайте партиями.) Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами. Подавайте сразу же с 5-минутным салатом из радиккио и кресс-салата и дольками лимона, если хотите.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, термометр мгновенного считывания

Примечания

Топлёное масло придаст курице наилучший вкус, но требует больше работы и, как правило, дороже; Масло отлично подходит для экономии времени и средств. Если вы хотите попробовать топленое масло, следуйте инструкциям здесь.

Подробнее

  • Как нарезать куриные грудки на котлеты
  • Рецепт топленого масла
  • Рецепт салата из радиккио и кресс-салата за 5 минут

Рецепт простых жареных котлет из куриной грудки

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест

Куриные котлеты — это тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или тонко отбитые. Жареные куриные котлеты — вкусное основное блюдо, начинка для макарон или салата, начинка для бутерброда. Из тонких котлет получается быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не очень маленькие, нарежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух-трех больших половинок куриной грудки может быть достаточно для четырех порций. Если ваши куриные грудки довольно маленькие, используйте четыре и расплющите их до одинаковой толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу Cajun на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт жареных котлет из куриной грудки.0023

«Все всегда хотят жареного цыпленка. Жарить что-либо может быть сложной задачей, но этот рецепт показывает, что вы можете приготовить вкусный жареный цыпленок в любое время». — Рене Уилсон

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 стакана молока

  • 1–2 столовые ложки острого соуса (например, Frank's RedHot, Texas Pete или Tabasco)

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка приправы Cajun (или подобной смеси), желательно без соли

  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки, если приправа Cajun содержит соль)

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Масло растительное (рапсовое или арахисовое) для жарки

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам (или 4 маленькие куриные грудки), слегка приплюснутые

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске взбейте яйцо, молоко и острый соус.

    Ель ест

  3. В широкой неглубокой миске смешайте муку, приправу Cajun, соль и перец.

    Ель ест

  4. В большой, тяжелой, глубокой сковороде или жаровне разогрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F/180 C/газовой отметки 4. Разогрейте духовку до 200 F, если вы не подаете куриные котлеты сразу или если вы удваиваете рецепт и готовят в партиях.

    Ель ест

  5. Когда масло нагреется, окуните куриную котлету в яично-молочную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте мучной смесью. Аккуратно опустите курицу в горячее масло. При необходимости отрегулируйте нагрев, если масло становится слишком холодным или горячим. Повторите с оставшимися кусочками.

    Ель ест

  6. Обжаривайте курицу примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.

    Ель ест

  7. Слейте курицу слоями бумажных полотенец или коричневых бумажных пакетов. Как только масло вернется к температуре, повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Ель ест

  8. Подавайте немедленно или переложите на большой противень и держите в тепле в духовке при температуре 200 F или в ящике для подогрева. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • Если вы не можете найти тонко нарезанную куриную грудку или котлеты, возьмите половину бескостной куриной грудки среднего или крупного размера и положите ее на разделочную доску. Положите руку на курицу, чтобы она не двигалась. Другой рукой острым ножом аккуратно разрежьте курицу вдоль, держа нож параллельно разделочной доске. У вас должны получиться две одинаковые по размеру котлеты. Повторите с другими половинками куриной грудки, чтобы получить больше котлет.
  • Курица готова, когда она подрумянивается и становится хрустящей снаружи, а мясо внутри непрозрачно, а сок становится прозрачным.
  • По этому рецепту также можно приготовить куриное филе. Используйте от 1 до 1 1/2 фунтов на четыре порции.
  • Для жарки куриных котлет лучше всего подойдет раскаленное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Оливковое масло можно использовать, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
  • Если вы обнаружите, что мука плохо прилипает к курице, попробуйте дать посыпанным мукой котлетам постоять 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы часть муки впиталась в яично-молочную оболочку под ними.

Полезные ссылки

Как сохранить жареные куриные котлеты хрустящими?

Чтобы куриные котлеты были хрустящими, перед жаркой убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Подавать немедленно или подогреть в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты представляют собой тонкие ломтики куриной грудки, а куриные тендеры представляют собой отдельный кусок белого мяса.


Learn more