Добавить на Яндекс

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с картошкой и курицей


Крем-суп из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический грибной крем-суп готовится со сливками, шампиньонами и чесноком, однако блюдо можно дополнить картофелем. Тогда суп будет обладать более густой констистенцией, ярким вкусом, а также будет сытнее. Крем-суп из шампиньонов с картофелем готовится в несколько этапов. Сначала овощи обжариваются в сотейнике, затем тушатся со сливками, а в конце взбиваются до нежного пюре. Подавать суп можно с багетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Шампиньоны250 г
Сливки 10% жирности3 ст. л. = 75 г
Картошка300 г
Морковь80 г
Репчатый лук80 г
Вода250 мл = 250 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 6 г
Зеленый лук2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите, чтобы суп получился менее калорийным, используйте нежирные сливки. Для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи и шампиньоны. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиком. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины. Разогрейте сотейник с растительным маслом. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его.

Шаг 1

Нарезанные овощи (лук, морковь и чеснок) отправьте жариться в разогретый сотейник. К овощам добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистой корочки. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с грибами 10 минут.

Шаг 2

Специи и сливки будут завершающим этапом приготовления супа. Добавьте их в сотейник. Залейте все ингредиенты водой или бульоном. Далее варите суп в течение 20 минут. Возьмите блендер и хорошо взбейте все продукты до однородной массы.

произвести впечатление

Разлейте суп по небольшим тарелком и посыпьте зеленью.

Суп пюре из шампиньонов и картофеля рецепт с фото

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук0 мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с грибами

Сливочный суп со сливками фото рецепты

Грибы в сливочном соусе с фото пошагово

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком

Грибы со сливками рецепты с видео

Грибы с морковью

Суп пюре из шампиньонов пошаговые рецепты с фото

Суп без мяса

Как приготовить грибы с овощами

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Суп пюре из грибов

Вегетарианские супы с фото пошагово

Как приготовить картошку со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сухари сливочные - 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал/100г
  • Сухари - 331 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Вода, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Сухарики

Easy, крем из грибов и курицы

Простой и вкусный крем из грибов и курицы

Вам надоели скучные рецепты курицы? Ищете что-то, что изменит ужин, но не будет длиться вечно и при этом будет полезным и вкусным? Тогда вам обязательно стоит попробовать мой рецепт крема из грибов и курицы. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день, его приготовление занимает всего 25 минут, и он заряжает ваш организм после тяжелого рабочего дня!

Самое лучшее, что этот рецепт подходит практически для любых овощей. Я подавала с пальчиковым картофелем. Тем не менее, этот рецепт отлично сочетается с:

  • Broccoli
  • Asparagus
  • Brussel Sprouts
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Fennel
  • Швейцарский манда
  • капуста

, и список можно сохранить! Используйте свое воображение и подавайте этот восхитительный крем из грибов и курицы на этой неделе с вашими любимыми овощами.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого очень простого крема из грибов и курицы.

Оборудование:

  • Большая 2 -дюймовая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

  • 18 унций куриные бедра без кожи без костей (4 бедра)
  • 1/2 столовые стойки.
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 1½ стакана белых грибов, нарезанные
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 столовая ложка свежего петрушки

Инструкции:

  1. . Как только оно нагреется, добавьте в сковороду оливковое масло.
  2. Приправьте куриные бедра черным перцем и чесночным порошком.
  3. Положите курицу в сковороду с маслом. Варить на среднем огне 4 минуты. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
  4. Добавьте банку грибного крем-супа в кастрюлю с курицей и добавьте 1/2 стакана воды. Перемешайте, чтобы смешать суп и воду.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, покрыв их кремом из грибного супа. Но вам не нужно, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте все оставшимся перцем. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.
  6. Снимите крышку и украсьте свежей петрушкой. Подавайте с любимыми овощами и наслаждайтесь.

. 18 унций куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер)

  • ½ столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 Can Can Cream из грибного супа
  • ½ стакана воды
  • 1½ стакана белых грибов нарезанные
  • 1 ч. большой сотейник с крышкой на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте в сковороду оливковое масло.

  • Приправьте куриные бедра черным перцем и чесночным порошком.

  • Положите курицу в сковороду с маслом. Варить на среднем огне 4 минуты. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.

  • Добавьте банку грибного крем-супа в кастрюлю с курицей и добавьте 1/2 стакана воды. Перемешайте, чтобы смешать суп и воду.

  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы, покрывая кремом из грибного супа. Но вам не нужно, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте все оставшимся перцем. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

  • Снимите крышку и украсьте свежей петрушкой. Подавайте с любимыми овощами и наслаждайтесь.

  • Пищевая ценность

    Крем из грибов и курицы

    Количество на порцию

    Калории 530 Калории из жира 244

    % ежедневное значение*

    Жир 27,1G 42%

    Насыщенные жиры 6. 3G 39%

    400040000 40005.

    GAGRATER.

    Холестерин 208,8 мг 70%

    Sodium 986.6mg 43%

    Potassium 2045.1mg 58%

    Carbohydrates 30.8g 10%

    Fiber 9.2g 38%

    Sugar 5.8g 6%

    Protein 50.5g 101%

    Vitamin A 317.7IU 6%

    Vitamin C 419.9mg 509%

    Calcium 51.2mg 5%

    Железо 81,7 мг 454%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже!

    Вы ищете другие идеи для вкусного ужина, чтобы вырваться из скучной обеденной колеи? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых продуктов ниже:

    • Обжаренная на сковороде рыба-меч со свеклой и пюре из пастернака
    • Жареные креветки и лапша
    • Курица с помидорами и кокосом
    • Говядина и брокколи
    • Легкий севиче
    • Классический бефстроганов
    • Креветки и ризотто
    • Салат из сладкого лосося

    Вы пытаетесь улучшить планирование и приготовление еды? Тогда вы должны проверить эти быстрые статьи.

    Они предоставят вам нужную информацию, чтобы спланировать и приготовить еду на одном дыхании.

    ← Паста с инжиром и прошуттоЧипсы с корицей и миндальными лепешками →

    Сливочный суп с курицей и грибами

    Дом / Комфортная еда


    Идеально подходит для холодного ужина в будний день, этот сливочный суп с курицей и грибами густ, пикантен и содержит много курицы, грибов и картофеля!


    Что может быть лучше холодным осенним вечером, чем большая тарелка сытной похлебки? Это блюдо готовится около 30 минут и хорошо разогревается для остатков!

    Этот суп — один из моих любимых, так как в нем используется предварительно приготовленная курица, поэтому он готовится очень быстро.

    НО ЧТО ЭТОГО У МЕНЯ НЕТ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ?

    Не беспокойтесь, и, честно говоря, я тоже не всегда! Я стараюсь планировать заранее, но жизнь идет своим чередом, и когда приходит время ужина, у меня нет измельченной курицы.

    Вы всегда можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине, но иногда она может быть довольно дорогой! Другой вариант — использовать любую курицу, оставшуюся от другого блюда, или даже сначала приготовить курицу… но все эти подробности будут в разделе рецептов (прямо под самим рецептом).

    МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПОХЛОПОК В МОЛОДИЛЬНОЙ ПАРКЕ?

    Я знал, что ты спросишь! А можно 🙂

    • Обжарить овощи (сельдерей, лук, морковь, чеснок и грибы) в сковороде, как написано в рецепте (это придаст отличный вкус).
    • Сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем и положите на дно 2 куриные грудки. Сверху выложите приготовленные овощи, затем добавьте куриный бульон, картофель, тимьян, соль и перец. Сверху лавровый лист.
    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ 7–8 часов или ВЫСОКИЙ 3–4 часа.
    • Смешайте муку и сливки, затем добавьте в медленноварку в течение последних 30 минут приготовления.
    • Переложите куриные грудки в большую миску, измельчите и верните в медленноварку для подачи.

    В качестве альтернативы, если вы следите за углеводами, вы можете не добавлять картошку в этот суп… он вкусен в обоих случаях!

    Если вы чем-то похожи на меня, у вас должно быть что-то хрустящее, чтобы посыпать суп или похлебку, и мой личный фаворит — хрустящие гренки. Я также люблю подавать вкусный домашний хрустящий хлеб вместе со сливочной похлебкой!

    ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • Жаровня – моя любимая кастрюля для приготовления супа!

    ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ/ХАУДЕРА:

    • Сырный суп с ветчиной и картофелем
    • Сливочный томатный суп в медленноварке
    • Суп из брокколи и чеддера за 30 минут

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

    Куриный суп со сливками и грибами

    5 из 8 голосов

    Автор: The Chunky Chef

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    Идеально подходит для холодного ужина в будний день, этот сливочный суп с курицей и грибами густ, пикантен и содержит много курицы, грибов и картофеля!

    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст. стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • ▢ 1/2 ч.л. )
    • ▢ 4-5 средних красных картофелин, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
    • ▢ 1 сушеный лавровый лист
    • ▢ 2/3 стакана густых сливок (или половина и половина)
    • ▢ 2 стакана нарезанного куриного филе
    • ▢ дополнительно черный перец для украшения
    • ▢ рубленая свежая петрушка, для украшения 100 5 900 900
    • Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте грибы, чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте соль, перец и тимьян. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть, готовя 1 минуту. Вмешайте куриный бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

    • Добавьте картофель и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока картофель не загустеет и не станет мягким. Если похлебка становится слишком густой, при необходимости добавьте еще куриного бульона или воды.

    • Добавьте сливки и нарезанную курицу и готовьте 2 минуты или пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, затем подавайте.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    ВЕРСИЯ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ:

    • Обжарьте овощи (сельдерей, лук, морковь, чеснок и грибы) в сковороде, как указано в рецепте (это придаст особый вкус).
    • Сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем и положите на дно 2 куриные грудки. Сверху выложите приготовленные овощи, затем добавьте куриный бульон, картофель, тимьян, соль и перец. Сверху лавровый лист.
    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ 7–8 часов или ВЫСОКИЙ 3–4 часа.
    • Смешайте муку и сливки, затем добавьте в медленноварку в течение последних 30 минут приготовления.
    • Переложите куриные грудки в большую миску, измельчите и верните в медленноварку для подачи.

    ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КУРИЦЫ:

    • Купите курицу-гриль и нарежьте ее
    • Используйте остатки курицы от другого приема пищи 
    • Перед первым шагом рецепта нарежьте куриные грудки горизонтально, чтобы у вас получились две более тонкие куриные грудки. Добавьте каплю оливкового масла в голландскую духовку, добавьте куриные грудки (или бедра) и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снять на тарелку, измельчить и отложить в сторону. Начните рецепт, как написано (не очищайте сковороду между курицей и овощами — это добавит вкуса).

    The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.


    Learn more